|
|
31-03-2014, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Ну вот такие официальные цифры. Живут люди и на такую ставку, как -то. Хотя сейчас надбавка, потом еще надбавка. А если вредное производство, то свои плюсики. Я вот про Уфу говорила, так вот - http://ufa.zarplata.ru/ и по 70.000 есть.
|
|
|
31-03-2014, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
УЧИТЕЛЬ (СРЕДНЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
Заработная плата от 9000 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185026, г Петрозаводск, ул Парфенова, д. 8а
Дата публикации 30.03.2014
http://mintrud.karelia.ru/home/card...px%3f page%3d3
Учитель (преподаватель) математики
Заработная плата от 9600 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185001, г Петрозаводск, ул Щорса, д. 5, обращаться с 9.00 до 16.00ч.
[url]http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=9967029&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%]
|
По вашим же ссылкам: 9000 и 9600 это базовый оклад на учительскую ставку (18 часов в неделю), без надбавок, которые существенно увеличивают зарплату (мы ведь о ней?). Карелия, районный центр, моя подруга - преподаватель химии: от 23 до 25 тысяч в месяц, при тех же 18 часах...
|
|
|
31-03-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
По вашим же ссылкам: 9000 и 9600 это базовый оклад на учительскую ставку (18 часов в неделю), без надбавок, которые существенно увеличивают зарплату (мы ведь о ней?). Карелия, районный центр, моя подруга - преподаватель химии: от 23 до 25 тысяч в месяц, при тех же 18 часах...
|
«Зарплата учителя»
Дата обращения – 23 Февраль 2013 г.
Уважаемый Олег Александрович! Я обращаюсь к Вам по поводу низкой заработной платы учителя. Я - учитель начальных классов в МОУ средняя общеобразовательная школа №13 им. А. А. Завитухина г. Вологды, образование - среднее специальное, стаж работы в школе 3,5 года, нагрузка - 18 часов в неделю. За январь 2013 г. моя заработная плата составила 8.709 рублей, когда средняя по области - 23000 рублей. Почему моя заработная плата настолько ниже, чем средняя по области, хотя президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что минимальная заработная плата учителя должна быть не ниже средней заработной платы по области? Прошу рассмотреть мое обращение. (Юлия, г. Вологда)
Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:
"С 1 декабря 2012 года прошло увеличение средней заработной платы педагогических работников общего образования до средней заработной платы в регионе - 23104 руб.
Заработная плата конкретного педагогического работника в образовательном учреждении зависит от уровня его образования, наличия квалификационной категории, стажа работы, качества выполняемой работы и учебной нагрузки, может быть как выше, так и ниже среднего значения".
Отсюда: http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/10061.html
|
|
|
31-03-2014, 20:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ну вот такие официальные цифры. Живут люди и на такую ставку, как -то. Хотя сейчас надбавка, потом еще надбавка. А если вредное производство, то свои плюсики. Я вот про Уфу говорила, так вот - http://ufa.zarplata.ru/ и по 70.000 есть.
|
не "по" , а "до" - там так написано.
15.000 это тоже "до 70.000"
|
|
|
31-03-2014, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
«Зарплата учителя»
Дата обращения – 23 Февраль 2013 г.
Уважаемый Олег Александрович! Я обращаюсь к Вам по поводу низкой заработной платы учителя. Я - учитель начальных классов в МОУ средняя общеобразовательная школа №13 им. А. А. Завитухина г. Вологды, образование - среднее специальное, стаж работы в школе 3,5 года, нагрузка - 18 часов в неделю. За январь 2013 г. моя заработная плата составила 8.709 рублей, когда средняя по области - 23000 рублей. Почему моя заработная плата настолько ниже, чем средняя по области, хотя президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что минимальная заработная плата учителя должна быть не ниже средней заработной платы по области? Прошу рассмотреть мое обращение. (Юлия, г. Вологда)
Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:
"С 1 декабря 2012 года прошло увеличение средней заработной платы педагогических работников общего образования до средней заработной платы в регионе - 23104 руб.
Заработная плата конкретного педагогического работника в образовательном учреждении зависит от уровня его образования, наличия квалификационной категории, стажа работы, качества выполняемой работы и учебной нагрузки, может быть как выше, так и ниже среднего значения".
Отсюда: http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/10061.html
|
Так и в Финляндии зарплата учителя зависит от уровня образования, стажа и квалификации.. И это неправильно?
|
|
|
31-03-2014, 20:56
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
А Петрозаводск не входит в зону севера? Я знаю, что например Мурмаская область, тоже не сахар, но пенсии там намного выше, чем в Лен.области.
|
это потому что там,в тундре,пенсионеры долго не живут.Как вышел на пенсию,так и в могилу ...Климат...
|
|
|
31-03-2014, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
А Петрозаводск не входит в зону севера? Я знаю, что например Мурмаская область, тоже не сахар, но пенсии там намного выше, чем в Лен.области.
|
Входит.
У знакомых ,которые всю жизнь прожили в Петрозаводске и отработали более 30 лет, пенсии от 7700 до 12 тыс...
|
|
|
31-03-2014, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Так и в Финляндии зарплата учителя зависит от уровня образования, стажа и квалификации.. И это неправильно?
|
На мой взгляд, неправильно, когда начальная ставка учителя чуть больше прожиточного минимума.
А что такое 18 часов базовой нагрузки учителя, например, русского языка и литературы, я хорошо знаю. Это вечерами стопки тетрадей и склоненная над ними жена. А ведь надо было еще готовиться к урокам. Чтобы более-менее прилично получать, учителя брали дополнительные часы. Страдала от этого, конечно, семья.
|
|
|
31-03-2014, 21:22
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
По данным опроса, проведенного газетой Helsingin Sanomat в марте
Цитата:
... 22 % граждан поддержали членство в НАТО. В то же время против вступления в военный альянс выступили 59 % граждан...
|
http://yle.fi/uutiset/hs_v_finlyand..._v_nato/7163888
Умных - больше, они - понимают.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 31-03-2014 в 22:45.
|
|
|
31-03-2014, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну как-то про то, что Горби обещали не двигать НАТО - это как-то одно мнение, которое почему-то никак не высказывается...
*помню, в какой-то своей программе Познер припёр МС к стенке - типа скажите просто "да" или "нет", были договоренности по поводу Берлина и НАТО или нет, одним словом скажите...
|
Про это даже один лидер фракции в бундестаге спрашивал у Меркель, но как в стенку горохом, осталось без ответа...
Нато верить нельзя, будут как блохи по всей планете контроль расширять..
|
|
|
31-03-2014, 21:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне тоже не хочется видеть там в массовом порядке московских братков с семьями: гнущих пальцы веером и до поры - все устраивало.... ..
|
Да, тоже про это говорили. Как сказали, хочется надеяться, что будут все же хотя бы первые годы "образцово-показательный регион строить.."
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-03-2014, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Минимальный размер пенсии, который может выплачиваться гражданину, соответствует размеру прожиточного минимума пенсионера. Если быть более точным, в том случае, если общая величина материального обеспечения пенсионера меньше суммы прожиточного минимума, назначается социальная доплата, исходящая из федерального бюджета. Сумма доплаты определяется таким образом, чтобы общий размер выплат был равен размеру прожиточного минимума гражданина пенсионного возраста в конкретном регионе РФ.
Прожиточный минимум в субъекте РФ на 2014 год
В целом по Российской Федерации 6 354
Центральный федеральный округ
Белгородская область 5 760
Брянская область 5 648
Владимирская область 6 044
Воронежская область 6 039
<...>
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/
УЧИТЕЛЬ (СРЕДНЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
Заработная плата от 9000 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185026, г Петрозаводск, ул Парфенова, д. 8а
Учитель (преподаватель) математики
Заработная плата от 9600 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185001, г Петрозаводск, ул Щорса, д. 5, обращаться с 9.00 до 16.00ч.
Средние зарплаты Петрозаводска:
http://person-agency.ru/salary/petrozavodsk.html
]
|
Это минимум + за категорию + различные выплаты стимулирующего характера
Цитата:
В соответствии с данными Росстата, средняя заработная плата в Карелии за 2013 год составила 27 764 рубля, в том числе в сфере общего образования – 23 121 рубль, из них по учителям – 29 311 рублей.
|
|
|
|
31-03-2014, 22:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
"В соответствии с данными Росстата, средняя заработная плата в Карелии за 2013 год составила 27 764 рубля, в том числе в сфере общего образования – 23 121 рубль, из них по учителям – 29 311 рублей."
|
Ещё в октябре бодро рапортовалось:
"Сегодня средняя зарплата у учителей – свыше 31 тысячи..."
Так смешно читать про "среднюю "зарплату,учитывая ,сколько она на самом деле:
http://karelinform.ru/news/society/...chti_v_dva_raza
"Педагоги устали от лжи! Оклад при норме пед. Нагрузки - 7600 рублей.
И вот результат: в прошлом году за полторы нагрузки - 25 тысяч начислений грязными, в этом - 22, то есть на руки 19 тысяч.
А нам опять про среднюю температуру по больнице в 31 тысячу рублей рассказывают!"
"Пошли они все в задницу...вместо с своей мафии.врут и даже жопу не краснеет.У меня зарплата 3-года назад была 20 -тысяч рублей и тепер тоже 20-тысяч."
По Вашей ссылке средняя зарплата теперь ОКОЛО 30 тыс. ,а в октябре сообщалось про "свыше 31 тыс." , т.е, средняя зарплата учителей Карелии за полгода даже снизилась?
|
|
|
31-03-2014, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну как-то про то, что Горби обещали не двигать НАТО - это как-то одно мнение, которое почему-то никак не высказывается...
*помню, в какой-то своей программе Познер припёр МС к стенке - типа скажите просто "да" или "нет", были договоренности по поводу Берлина и НАТО или нет, одним словом скажите...
|
Не обещали ему ничего, да он и не спрашивал! Продовольствия оставалось на несколько месяцев - не до требований было.
В ГДР революця, армия небоеспособна - по факту они объединились и мнение СССР спрашивали для красоты пейзажа.
Могли ине соглашаться - поимели бы голодный бунт у себя в стране.
"В итоге переговоров Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях, выдвинутых Колем. Позднее многими ведущими политиками и руководителями СССР в адрес Горбачёва были высказаны претензии по поводу, мягко говоря, невыгодных для Советского Союза условий объединения Германии. В частности, бывший Чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ В. М. Фалин сказал: «… ещё при канцлере ФРГ Людвиге Эрхарде называлась сумма в 124 млрд марок в порядке „компенсации“ за объединение Германии. В начале 1980-х годов — 100 млрд марок за то, чтобы мы отпустили ГДР из Варшавского договора и она получила бы нейтральный статус по типу Австрии. Я сказал Горбачеву: „У нас все возможности, чтобы добиться для Германии статуса безъядерной территории и не допустить расширения НАТО на восток; по опросам, 74 % населения нас поддержит“. Он: „Боюсь, поезд уже ушел“. На деле он им сказал: „Дайте нам 4,5 млрд марок накормить людей“. И всё. Даже не списал долги Советского Союза обеим Германиям, хотя одно наше имущество в ГДР стоило под триллион!»""
Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B 8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0 %93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B8_(1990)
|
|
|
31-03-2014, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
соседу неадеквату не доверяю как впрочем и многие финны поэтому есть чего опасаться - мало кто тверил что вот возьмет и аннексирует а взял и аннексировал.
прекрасно понимаю опасения финнов и не удивляюсь муссированию в прессе.
сама буду если что за НАТО так что кидайте лаптями и тельняшками
|
А зачем уж так сразу в НАТО? Если что,нас США спасут,они же всегда спешат на помощь то в Сербию,то в Ирак,то в Ливию… Ну а добродушных финнов они и подавно не бросят в беде.
|
|
|
31-03-2014, 22:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не обещали ему ничего, да он и не спрашивал! ...
|
Ну это ваша версия. Горбачев как-то представил другую... Но ваша версия (конечно же!) правильнее...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-03-2014, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не обещали ему ничего, да он и не спрашивал! Продовольствия оставалось на несколько месяцев - не до требований было.
В ГДР революця, армия небоеспособна - по факту они объединились и мнение СССР спрашивали для красоты пейзажа.
"В итоге переговоров Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях, выдвинутых Колем. Позднее многими ведущими политиками и руководителями СССР в адрес Горбачёва были высказаны претензии по поводу, мягко говоря, невыгодных для Советского Союза условий объединения Германии. В частности, бывший Чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ В. М. Фалин сказал: «… ещё при канцлере ФРГ Людвиге Эрхарде называлась сумма в 124 млрд марок в порядке „компенсации“ за объединение Германии. В начале 1980-х годов — 100 млрд марок за то, чтобы мы отпустили ГДР из Варшавского договора и она получила бы нейтральный статус по типу Австрии. Я сказал Горбачеву: „У нас все возможности, чтобы добиться для Германии статуса безъядерной территории и не допустить расширения НАТО на восток; по опросам, 74 % населения нас поддержит“. Он: „Боюсь, поезд уже ушел“. На деле он им сказал: „Дайте нам 4,5 млрд марок накормить людей“. И всё. Даже не списал долги Советского Союза обеим Германиям, хотя одно наше имущество в ГДР стоило под триллион!»""
Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B 8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0 %93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B8_(1990)
|
вранье все, Горби решил сыграть на противоречиях, США и Великобритания НЕ хотели объединения Германии, а Коль боялся, но хотел. И только Коль обещал Горби, что НАТО не пойдет... никто Горби не обещал, но его НКВД аппарат сказал, что НАТО не пойдет, вот он и решился, и проиграл...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
31-03-2014, 22:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
...
Прямые огурцы занимают в коробке меньше места - рефрежираторы возят не воздух а продукт, что снижает стоимость продукта. .
|
Да... вот я тоже слышала, что квадратные арбузы уже вырастили... Хорошо бы еще апельсины кубиками делали! Для удобства транспортировки...
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 22:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да... вот я тоже слышала, что квадратные арбузы уже вырастили... Хорошо бы еще апельсины кубиками делали! Для удобства транспортировки...
|
А вот Вы, лично Вы читали эту директору ЕС про огурцы?
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это ваша версия. Горбачев как-то представил другую... Но ваша версия (конечно же!) правильнее...
|
ЭТО НЕ МОЯ ВЕРСИЯ
Это официальная версия. Воспоминания тогдашнего посла СССР в ГДР.
Пойдите по ссылке ,там есть сноска на "условия Коля" - все условия договора там перечислены.
Я прекрасно помню это время - перестройка и гласность
Ничего про НАТО тогда не говорили. Да и не было в тот момент никакой возможности что либо требовать.
Горбачев подписал то что мог подписать - объединение Германий был свершившийся факт.
Демонстраны прорвали границу и снесли стену. Армия ГДР не препятсвовала. Армия СССР была деморализована и воевать не стала бы.
Так что дали тогда 4.5 мил. на еду - спасибо и за это.
Горбачев много чего болтал Верить этому пустобреху....
|
|
|
31-03-2014, 22:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
А вот Вы, лично Вы читали эту директору ЕС про огурцы?
|
Не-а, только в изложении Хесари лет сколько-то назад...
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 22:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не-а, только в изложении Хесари лет сколько-то назад...
|
знаете, очень Вас прошу почитайте сами.... и буду уверен, что больше Вы про квадратные огурцы и пр. говорить не будете... пожста, сделайте это...
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
вранье все, Горби решил сыграть на противоречиях, США и Великобритания НЕ хотели объединения Германии, а Коль боялся, но хотел. И только Коль обещал Горби, что НАТО не пойдет... никто Горби не обещал, но его НКВД аппарат сказал, что НАТО не пойдет, вот он и решился, и проиграл...
|
Глупости ... пока политики что то там думали, восточные немцы сначала просто пошли пешком в Австрию через погранпереход в Венгрии. Ни венгры ни австрийцы их останавливать не стали. После этого люди из восточной германии уходили в австрия тысячасми.
Потом таким же макаром через переход в Берлине пошли толпой в Западный Берлин, навстречу им пошла толпа из Западного Берлина. Потом совместно расхерячили эту стену.
Засунуть их всех обратно просто никто не решился бы. Этузиазм ширмасс с обех сторон был такой что остановить/запретить было уж слишком черевато. Все произошло меньше чем за неделю. Горбачев подписал свершившийся факт.
|
|
|
31-03-2014, 22:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ЭТО НЕ МОЯ ВЕРСИЯ
Это официальная версия. ...
Я прекрасно помню это время - перестройка и гласность
Ничего про НАТО тогда не говорили. ...
|
Да вы не переживайте так... Я тоже так думаю: раз Коротич в Огоньке про это ничего не писал = значит, этого не было!
(ваша ссылка не работает)
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 22:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
знаете, очень Вас прошу почитайте сами.... и буду уверен, что больше Вы про квадратные огурцы и пр. говорить не будете... пожста, сделайте это...
|
А что не так-то? Прямые огурцы действительно удобнее в коробки укладывать...
*если вы рекомендуете что-то прочитать, то уж и ссылку тогда сбросьте... вы ж знаете, где вы читали
*не надо ссылку, я уже сама нашла...Вы знаете - это шедевр!
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-09-1059_en.htm
Оказывается в ЕС обсуждали проблемы кривых бананов аж с 1994 года! И только в 2009 году как раз для огурцов с баклажанами - ИринаКо! Ауууу! - эти нормы-то и отменили!
Но вот for 10 products which account for 75 percent of the value of EU trade: apples, citrus fruit, kiwi fruit, lettuces, peaches and nectarines, pears, strawberries, sweet peppers, table grapes and tomatoes.
Ну хоть груши оставили по госстандарту... Молодцы!
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Стандартизация при массовом производстве обязательна Что бы все были в одинаковых условиях.
Форма огурца зависит от полива. съэкономил на поливе = получил кривой огурец.
Продавать кривые на базаре можно.
Нормы роспотребнадзора гораздо более запутанные - в одном месте может быть написано одно, в другом месте прямо противоположное.
Вы филолог - не надо суваться в производство и бизнес ПЛИЗ!
|
|
|
31-03-2014, 22:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*если вы рекомендуете что-то прочитать, то уж и ссылку тогда сбросьте... вы ж знаете, где вы читали
|
да, согласен, но огурцы не всегда прямые бывают. а ссылка ЕС документы
http://ec.europa.eu/atoz_en.htm
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Затраты на первозку меньше + снижается стоимость конечного продукта (цена идет за коробку)+ воздух чище.
|
|
|
31-03-2014, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И вот результат: в прошлом году за полторы нагрузки - 25 тысяч начислений грязными, в этом - 22, то есть на руки 19 тысяч.
А нам опять про среднюю температуру по больнице в 31 тысячу рублей рассказывают!"
"Пошли они все в задницу...вместо с своей мафии.врут и даже жопу не краснеет.У меня зарплата 3-года назад была 20 -тысяч рублей и тепер тоже 20-тысяч."
По Вашей ссылке средняя зарплата теперь ОКОЛО 30 тыс. ,а в октябре сообщалось про "свыше 31 тыс." , т.е, средняя зарплата учителей Карелии за полгода даже снизилась?
|
В октябре считалась за 9 месяцев , а это с учетом отпускных летних. С сентября начался новый учебный год, а это новая нагрузка, новое распределение стимулирующего фонда и т.п. Да, снизилась, она ведь "привязана" к сред2ней по региону, которая тож снизилась.
Учительская зарплата в Птз три года назад в 25 тыс. - это что-т у автора с памятью...из области фантастики.
Да, речь идет о средней зп. В школе у жены и сейчас есть коллеги, кот. получают меньше 10-ти, но...без категории, без классного руководства, без полной нагрузки, без каких-либо доп. обязанностей за которые предусмотрены стимулирующие выплаты. Зато 11-12 - домой и не каждый день на работу...кто-что выбирает
|
|
|
31-03-2014, 23:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
да, согласен, но огурцы не всегда прямые бывают. а ссылка ЕС документы
|
Я уже нашла и посмеялась....
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 23:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Форма огурца зависит от полива. съэкономил на поливе = получил кривой огурец.
Вы филолог - не надо суваться в производство и бизнес ПЛИЗ!
|
А в документы ЕС - можно? Там же буквочки!!!! Спасибо!
Кривые огурцы, как выяснилось, продавать-то и можно... Яблоки - нет. Только с пометкой "на варенье"...
-----------------
|
|
|
31-03-2014, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, в регионах средняя где-то пятнадцать... В Москве - все зависит от школы может и 5 тысяч евро зарабатывать....
|
По словам министра по образованию Карелии Александра Морозова, по итогам 2013 года средняя заработная плата педагогических работников общего образования составила 28053 рубля, дошкольного образования – 19978 рублей, профессионального образования - 22273 рубля, дополнительного образования - 17 353 рубля, педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 17482 рублей. Благодаря повышению заработной платы в дошкольном образовании выросло число желающих получить профессию воспитателя детского сад
Подробнее: http://karelinform.ru/news/politics...y#ixzz2xZMkV0r2
|
|
|
31-03-2014, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
31-03-2014, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
По словам министра по образованию Карелии Александра Морозова, по итогам 2013 года средняя заработная плата педагогических работников общего образования составила 28053 рубля, дошкольного образования – 19978 рублей, профессионального образования - 22273 рубля, дополнительного образования - 17 353 рубля, педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 17482 рублей. Благодаря повышению заработной платы в дошкольном образовании выросло число желающих получить профессию воспитателя детского сад
Подробнее: http://karelinform.ru/news/politics...y#ixzz2xZMkV0r2
|
Там комменты тоже очень "хорошие"...
|
|
|
31-03-2014, 23:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Да, интересная подборка мнений на тему "люди в Хельсинки нервничают", высказанных специалистами из Лондона и Вашингтона... И ведь все началось с этого умника Илларионова, который поведал миру о замыслах Путина, у которого он был советником 10 лет назад....
Не, это из серии кропотливой работы ЕС "надо ли определять или нет размеры огурцов"...
*меня пока успокаивает, что в финских вечерних новостях новости про Крым шли сегодня уже где-то в третьей очереди...
**Ну а вступать в НАТО или нет - да если спецналог дополнительно не введут на "финансирование реструктуризации армии в соответствии с рекомендациями свыше" - то мне как-то все равно.
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
|
Цитата:
В соответствии с данными Росстата, средняя заработная плата в Карелии за 2013 год составила 27 764 рубля, в том числе в сфере общего образования – 23 121 рубль, из них по учителям – 29 311 рублей.
|
25 марта 2014 г.
Зарплата учителей выросла за счет нагрузки
<...>
Но что стоит за усредненными цифрами? Как увеличение "средней" заработной платы в реальности сказалось на благосостоянии учителей? Чтобы ответить на эти вопросы, Аналитический центр при правительстве РФ провел опрос директоров школ. Выяснилось следующее: рост зарплаты сопровождался значительным ростом нагрузки учителей - до 1,5 ставки. То есть учителя в России получают зарплату не ниже средней по региону, но за примерно в полтора раза больший объем работы.
Вот лишь некоторые высказывания опрошенных директоров: "В некоторых школах педагоги имеют по 40 часов (работа в 2 смены), только чтобы получать желаемые деньги", "Зарплата растет, но при условии, что учителей догружаем работой в кружках, группе продленного дня и т.д.", "Директор постоянно стоит пред выбором: чистота в школе или зарплата педагога. До нормативного финансирования у меня в школе было 10 ставок техперсонала, сейчас - 5. Школе 105 лет, огромные холлы, норматив на убираемую площадь техперсонала никто не отменял".
<...>
Более правильным было бы наравне со средним значением (или просто вместо него) использовать медианные значения заработной платы. Полученные усредненные цифры как средняя температура по больнице.
По сути дела, они почти ни о чем не говорят. Смею предположить, что медианные значения заработных плат при их оценке будут значительно ниже средних. Но зато эти цифры будут отражать разброс значений заработных плат.
Отсюда: http://www.zavuch.info/news/news_ma...h.4vmVh6zj.dpbs
|
|
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
подруга сейчас приехала с Выборга, говорит финнов ненавидящих Россию ни сколько не убавилось на границе ))) а в пятницу вечером было еще больше, и все страшно ненавидели стоя в очередях...
|
|
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да, тоже про это говорили. Как сказали, хочется надеяться, что будут все же хотя бы первые годы "образцово-показательный регион строить.."
|
Примечательно, что "московские братки" с семьями - на поверку оказываются откуда нибудь из Тамбова, с под Курска или Клязьмы. В лучшем случае - из Балашихи.
|
|
|
01-04-2014, 00:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
подруга сейчас приехала с Выборга, говорит финнов ненавидящих Россию ни сколько не убавилось на границе ))) а в пятницу вечером было еще больше, и все страшно ненавидели стоя в очередях...
|
кого ненавидели? всех русских или погранцов с таможней?
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 00:29
|
|
Бандеровец
Проживание: KYIV
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Зачем Финляндии вообще в нато? - Что бы своих сыновей отправлять в качестве пушечного мяса на защиту интересов США?
А то, что злой "Путин нападет" - это страшилка для гоблинов и финских алкашей. Нормальные люди в такую чушь - не верят.
|
На Украину ж ума/наглости хватило напасть.
Теперь все жители, кроме донбасян, за НАТО))))
И если фи вступит в НАТО не один русский не уедет на родину....а все будут и дальше ездить, кто на работу, кто деньги тратить. Точно также, как сейчас ездят в штаты - одни едут и детей там рожают(чтоб гражданство нормальной страны получить) другие на заработки, и никто не думает о НАТО, госдепе и пушечном мясе...
Кстати - гоблин, погоняло крымского премьера)))
|
|
|
01-04-2014, 00:30
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
кого ненавидели? всех русских или погранцов с таможней?
|
Россию, как я понимаю...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
01-04-2014, 01:34
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от prostokiev
На Украину ж ума/наглости хватило напасть.
)))
|
Вроде пока такой наглости/ума - не хватило. Или у вас сон был???
|
|
|
01-04-2014, 01:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
Россию, как я понимаю...
|
ого, прямо так и всю? и причем ВСЕ финны, стоящие в очереди...
таки Вам, мой друг, в ЛДПР, тока туда, правда есть еще спецы - Бехман или Астахов...
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 02:11
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
ого, прямо так и всю? и причем ВСЕ финны, стоящие в очереди...
таки Вам, мой друг, в ЛДПР, тока туда, правда есть еще спецы - Бехман или Астахов...
|
название темы напоминаю- "Финны ненавидят Россию сегодня"
//// для тех кто в танке!
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 02:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
название темы напоминаю- "Финны ненавидят Россию сегодня"
//// для тех кто в танке!
|
из танка - нет таких, кто ненавидит России, но абсолютное большинство ее просто не понимает...
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 02:19
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
из танка - нет таких, кто ненавидит России, но абсолютное большинство ее просто не понимает...
|
был опрос или собственные фантазии?
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 04:59
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Учитель позволяющий себе выражансы типа "врут и даже жопу не краснеет" вообще не имеет права быть учителем. И эту з/пл он получает по ошибке, никакой ему не положено.
|
|
|
01-04-2014, 05:02
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Видимо поэтому народ так любит Путина. Наконец-то не нужно ни от кого зависеть и заглядывать в рот. Теперь могут и дальше Россию не любить, но считаться придется.
|
|
|
01-04-2014, 05:06
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
Да, проиграл. Зато Путин теперь выигрывает раунд за раундом. Это и злит всех русофобов. Слабую Россию так удобно было пинать, а теперь пнут и нога отваливается.
|
|
|
01-04-2014, 07:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня сложилось впечатление что верят. Причем Финны злые ходят , а например Итальянцы вовсю с удовольствием перетирают тему за чашечкой еспрессо.
Я сам поначалу непонял чего происходит и чего все Россию сегодня по углам перетирают. Пришлось спросить в лоб
|
Очнулся. В выходные новости не читал ты видно, новость то в выходные уже в прессе была. Немного удивительно что мнение и реакция финнов для тебя так неожиданна. Дело не в том что тебе раньше финский не нужен был, а теперь ты его выучил?
Просто у Фи как известно история с Россией. О войне передавалось и передаётся детям, внукам итд. Дальше политика страны которая рядом с Россией. Если даже не всё это, то вечные темы на форуме о нелюбви финнов к русским. Это же не от того что Россию любят, а вот живущих в ней нет ))))
Большинство финнов всётаки в Росссию не ездят. Работает там меньшинство. У кого-то предки жили по той стороне границы до того как границу передвинули. Они же ездят посмотреть свои бывшие места. У границы живущие уже давно ездят в Выборг, опять же для своей выгоды.
Спроси у кого-нибудь, кто сюда ещё в школьном возрасте приехал и давно, как финны относились к ним. Ведёшь себя как все, по фински не говоришь, в школу только пришла, а уже и рюсся, и разборки насчёт Карелии ))) А ты только сейчас, прожив в Фи спохватился ))) Или о том что если женщина русская, то обязательно занимается определённой профессией ))) Не сами же дети уже с детского сада придумывают одно и тоже слово чтобы обозвать русских ))) Если общаешься с финнами которые нормально относятся то и общайся с ними. А остальной шум мимо ушей )))) Не могут они с собой ничего поделать, сидит в них страх, а от него агрессия.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
01-04-2014, 07:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Разговоры насчёт НАТО время от времени появляются и потом исчезают и без Крыма. Если будут решать о вступление, то хотелось бы голосования. Итог голосования политиков ни к чему не обязывает, но мнение высказать хочется.
|
|
|
01-04-2014, 07:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Гы-ы-ы-ы, неужели кто-то в это верит?
|
Может быть и ошибаюсь. Но это информационная война, или каким ещё менее сильным словом назвать. Одни выгоду для себя получают говоря что-то, а политики оправдывают свои действия.
И вот это нагнетание обстановки засчёт информации совсем не новый способ. Та же Украина, насколько разная информация о одном и том же. Полную правду насчёт всего мы можем никогда не узнать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
01-04-2014, 09:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может быть и ошибаюсь. Но это информационная война, или каким ещё менее сильным словом назвать. Одни выгоду для себя получают говоря что-то, а политики оправдывают свои действия.
И вот это нагнетание обстановки засчёт информации совсем не новый способ. Та же Украина, насколько разная информация о одном и том же. Полную правду насчёт всего мы можем никогда не узнать.
|
Ауринко....
Женщин из России считали проститутками потому что среди них было много русскоговорящих. В Питере эпохи СССР женщину можно было купить за колготки.
Русскоговорящих мужчин ситали бандитами потому что в России в начале 90-х был взрыв бандитизма и бандитов было действительо много.
Русскоязычны уже почти стали считать нормальными людьми - и вот опять ....
|
|
|
01-04-2014, 09:29
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
Лишаешь демагогов их игрушек?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
01-04-2014, 09:35
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну а вступать в НАТО или нет - да если спецналог дополнительно не введут на "финансирование реструктуризации армии в соответствии с рекомендациями свыше" - то мне как-то все равно.
|
А как насчет дополнительного налога на финансирование реструктуризации армии в соответствии с рекомендациями снизу? Или у Вас восприятие новостей сугубо выборочное и о необходимости инвестиций для поддержания боеготовности нынешней армии Вы не в курсе?
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 09:39
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
абсолютное большинство ее просто не понимает...
|
Анекдот в том, шо те, кто и понимает, упорно не желают там жить.
-----------------
|
|
|
01-04-2014, 09:41
|
|
Гость
Проживание:
|
"верной дорогой идёте, товарищи!"
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Видимо поэтому народ так любит Путина. Наконец-то не нужно ни от кого зависеть и заглядывать в рот. Теперь могут и дальше Россию не любить, но считаться придется.
|
"На просторах родины чудесной.
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде."
В. Лебедев-Кумач
уже я представляю за те похороны которые будут.
|
|
|
01-04-2014, 10:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Входит.
У знакомых ,которые всю жизнь прожили в Петрозаводске и отработали более 30 лет, пенсии от 7700 до 12 тыс...
|
А у нашего прадедушки 27.000 и ему 93 года.
|
|
|
01-04-2014, 10:07
|
|
Пользователь
|
Знаете, что можно сказать - Времена не выбирают, в них живут и умирают! Трудности и маленькие и большие есть в каждой стране и в каждой квартире и семье, то как человек может справится с ними и есть его жизнь.
|
|
|
01-04-2014, 10:14
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, проиграл. Зато Путин теперь выигрывает раунд за раундом. Это и злит всех русофобов. Слабую Россию так удобно было пинать, а теперь пнут и нога отваливается.
|
А вам не страшно отправлять сына на учёбу в страну русофобов?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|