Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-06-2015, 19:49   #1
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Lightbulb Вопрос по иммиграции

Приветствую всех посетителей данного форума.Мне очень нужна помощь людей, а желательно тех, кто уже иммигрировал в Финляндию по способу, схожему с моим, который я опишу.Был у меня дедушка по отцовской линии, чистокровный Финн, родившийся в Финляндии соответственно.К большому сожалению его сейчас нет в живых.Дело в том, что по рассказам моей матери, деда моего в году второй мировой войны еще ребенком вывезли из Финляндии, сначало в Санкт-Петербург, а далее в Хакасию(область Красноярского Края Российской Федерации), где мой дедушка и прожил всю свою жизнь.Про него известно лишь ФИО и не более того...Писал я на электронный ящик в Посольство Санкт-Петербурга, поинтерисоваться на счет моей ситуации, и ответили они мне вот это, цитирую дословно:"Здравствуйте ,
>
>
> Если у Вас есть финские корни, например: Вы сами являетесь финном, один из Ваших родителей финн, либо двое из Ваших дедушек и бабушек финны, то Вам нужно состоять
>
> в очереди репатриантов. Ниже информация для репатриантов.
>
>
> Если Вы являетесь потомком бывшего гражданина Финляндии, если хотя бы один из родителей либо бабушка и дедушка ранее являлись урожденными финнами, Вам следует
> принести документ из Национального архива Финляндии подтверждающий это. Условием является то, что родители или бабушка и дедушка урожденные финны.
>
> Дополнительную информацию можно получить на сайте www.migri.fi >Paluumuuttajat".

Я понятия не имею, как мне подать заявку в Национальный архив Финляндии.В этом, собственно мне и нужна помощь, ваша помощь.А так же возникло довольно много вопросов, на которых я не могу найти ответа на данный момент, но это главный из них, это то, с чего как я понимаю мне нужно начать.Именно поэтому я ищу здесь людей кто по схожей с моей ситуацией иммигрировал в финляндию.Если найдется добрый человек, который сможет помочь с этим безвозмездно, то я с большим удовольствием приму вашу помощь.Можете ответить в этой теме, а еще было бы лучше, если бы лично с вами смогли обсудить мою ситуацию в скайпе.Мой скайп roman22821.Очень надеюсь на вашу поддержку, ибо более мне с такими вопросами идти некуда совсем...

0

0
Old 24-06-2015, 19:51   #2
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Так же хочу добавить, что проживаю я сам не в Санкт-Петербурге, и довольно далеко от него, в маленьком сибирском городке, и для меня довольно накладно будет добираться туда, если это понадобиться, а рано или поздно я думаю это нужно будет делать

0

0
Old 24-06-2015, 19:52   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
хосподя сто тысячная первая тема, как доказать что мой дедушка был финном...
поиском побалуйтесь хотя бы...

0

0
Old 24-06-2015, 19:54   #4
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хосподя сто тысячная первая тема, как доказать что мой дедушка был финном...
поиском побалуйтесь хотя бы...

Понимаете, меня волнует не только этот вопрос, но и некоторые другие, которые довольно долго можно здесь расписывать, и поиском по форуму я воспользовался, но мне нужна помощь конкретно в моей ситуации.

0

0
Old 24-06-2015, 19:59   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
http://www.arkisto.fi/ru/Glavnaja-stranitsa
пишите запрос в архив, с данными деда и будет вам щасье!

0

0
Old 24-06-2015, 20:00   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Понимаете, меня волнует не только этот вопрос, но и некоторые другие, которые довольно долго можно здесь расписывать, и поиском по форуму я воспользовался, но мне нужна помощь конкретно в моей ситуации.

вас волнует как переехать и нам надо в этом вам помочь...
сами батюшка,все сами...

0

0
Old 24-06-2015, 20:02   #7
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
http://www.arkisto.fi/ru/Glavnaja-stranitsa
пишите запрос в архив, с данными деда и будет вам щасье!

Спасибо вам за ссылку конечно, но у меня проблема еще и в том, что дедушка мой, ныне покойный, не имел со мной по жизни никаких связий, так как жил он довольно далеко от меня, и я в лицо даже не разу его не видел.Никаких данных кроме ФИО фактически мне не известно, и где их взять ума не приложу.

0

0
Old 24-06-2015, 20:08   #8
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
вас волнует как переехать и нам надо в этом вам помочь...
сами батюшка,все сами...

Вы меня конечно извините, но для чего тогда созданы форумы, на подобии этого? Сюда такие же люди как и я приходят за помощью, не все конечно, таких я уверен не мало.

0

0
Old 24-06-2015, 20:09   #9
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Спасибо вам за ссылку конечно, но у меня проблема еще и в том, что дедушка мой, ныне покойный, не имел со мной по жизни никаких связий, так как жил он довольно далеко от меня, и я в лицо даже не разу его не видел.Никаких данных кроме ФИО фактически мне не известно, и где их взять ума не приложу.

Н-да тебе вечерком в сибири заняться не чем ? иди картофан пополи, зарос не то.

По существу . Как ты будешь доказывать , что вобще это дедушка не твоего соседа)))))

0

0
Old 24-06-2015, 20:10   #10
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Вы меня конечно извините, но для чего тогда созданы форумы, на подобии этого? Сюда такие же люди как и я приходят за помощью, не все конечно, таких я уверен не мало.

Вы конечно тоже извините, но вы данные своего дедушки не знаете, а форум вам тут чем помочь должен? За вас их узнать?

0

0
Old 24-06-2015, 20:11   #11
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Н-да тебе вечерком в сибири заняться не чем ? иди картофан пополи, зарос не то.

По существу . Как ты будешь доказывать , что вобще это дедушка не твоего соседа)))))

Пройдите мимо, и не задавайте вопросов, если вам нечем мне помочь.

0

0
Old 24-06-2015, 20:11   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

хосподя... как все запущено....

0

0
Old 24-06-2015, 20:12   #13
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы конечно тоже извините, но вы данные своего дедушки не знаете, а форум вам тут чем помочь должен? За вас их узнать?

Возможно вы не внимательно читали тему, а в особенности первый пост, дату рождения деда я никого не прошу узнавать.

0

0
Old 24-06-2015, 20:13   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

о да....многие приходят,не многие получают....

0

0
Old 24-06-2015, 20:15   #15
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Возможно вы не внимательно читали тему, а в особенности первый пост, дату рождения деда я никого не прошу узнавать.

вы возможно плохо понимаете,что без полных данных деда, вы в пролете...хотя я так думаю,что вы и так в пролете...потому как сами для себя пошевелиться не желаете, вам кто то должен помочь....

0

0
Old 24-06-2015, 20:15   #16
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Парень молодой, решил попробовать свалить туда, где ниразу не был,и не видел ровным счётом ничего, кроме Вилле Хаапасало и красивых картинок.
Ни знания культуры, ни языка, ничего.
Пусть попробует, чо...Ему финны дадут сами понять, какой он для них "финн".

Old 24-06-2015, 20:17   #17
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

чтобы говорить о шансе имиграции, по факту родства с уроженцем фи, надо иметь на руках его свидетельство о рождении, выписку с церковной книги и все дальше из этого следующего. а раз этого нет в наличии, кроме его фио, то про имиграцию этим способом , можно забыть.

0

0
Old 24-06-2015, 20:18   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Парень молодой, решил попробовать свалить туда, где ниразу не был,и не видел ровным счётом ничего, кроме Вилле Хаапасало и красивых картинок.

если парень родился в 82,то как бэ пора уже повзрослеть

0

0
Old 24-06-2015, 20:18   #19
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
вы возможно плохо понимаете,что без полных данных деда, вы в пролете...хотя я так думаю,что вы и так в пролете...потому как сами для себя пошевелиться не желаете, вам кто то должен помочь....

Что вы понимаете под "полными данными деда"? На сколько полными данные вообще могут быть если человека уже нет в живых?

0

0
Old 24-06-2015, 20:18   #20
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Причем тут это?
Будет как очередной "инкери", если конечно попу от дивана оторвет и потрудится обеспечить себе красивую жизнь.
Эти финны все такие финны.

0

0
Old 24-06-2015, 20:19   #21
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

За меня беспокоиться точно не стоит, язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

0

0
Old 24-06-2015, 20:21   #22
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Что вы понимаете под "полными данными деда"? На сколько полными данные вообще могут быть если человека уже нет в живых?

нужны все его подлинные документы, как то... перечень найдешь на сайте... при желании.
или ты его из могилы выкапывать предлагаешь и предьявить его финским властям, для получения тебе внж?

0

0
Old 24-06-2015, 20:21   #23
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
чтобы говорить о шансе имиграции, по факту родства с уроженцем фи, надо иметь на руках его свидетельство о рождении, выписку с церковной книги и все дальше из этого следующего. а раз этого нет в наличии, кроме его фио, то про имиграцию этим способом , можно забыть.

Эти документы будут рано или поздно у меня на руках, одно лишь я не понял, что за выписка из церковной книги?

0

0
Old 24-06-2015, 20:21   #24
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

А вот если серьезно, вы бывали на своей исторической родине хотя бы туристом?

Old 24-06-2015, 20:24   #25
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
За меня беспокоиться точно не стоит, язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

Да ты шо! Ахренеть, язык даже выучишь.О каких возможностях ,милейший, ты можешь говорить, если у тебя до питера доехать или сделать турвизу денег нет? Вот тебе и возможность...думаешь, финны так возрадуются, что денег на билет тебе дадут?

Old 24-06-2015, 20:24   #26
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

И чего такого сложного, ума не приложу.
Если ваш дедушка, действительно ваш, то в е сводится к изучению документов ваших родителей. Ибо родных дедушек и бабушек у человека довольно ограниченное количество.
Итак, смотрим данные в свидетельствах о рождении, соответствующего родителя, и вуаля...

З.Ы. звранее предвосхищу вопрос: поскольку, дедушки давно нет, то только задокументированное родство, спасет "отца русской демократии", никаких - незаконнорожденных и т.д.
Удачи.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 24-06-2015, 20:24   #27
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А вот если серьезно, вы бывали на своей исторической родине хотя бы туристом?

Нет, не бывал, а даже если бы и бывал, это что то поменяло бы?

0

0
Old 24-06-2015, 20:27   #28
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

Просто для справки интересно. А выписка из церковной книги это и есть архив. Раньше всех рожденных записывали в церковных книгах. Так что если ваш дед родился в Финляндии, запись о его рождении там должна быть.

0

0
Old 24-06-2015, 20:27   #29
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Причем тут это?
Будет как очередной "инкери", если конечно попу от дивана оторвет и потрудится обеспечить себе красивую жизнь.
Эти финны все такие финны.

Нее, так-то он по сути предком "фирменных" финнов является, для них зелёный свет был всегда. И квартиру дадут без очереди, и с цветами встретят, и рабочее место подготовят. Только бы доказал, что он именно тот предок по прямой линии.

0

0
Old 24-06-2015, 20:28   #30
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Эти документы будут рано или поздно у меня на руках, одно лишь я не понял, что за выписка из церковной книги?

дак кто в фи рожался0 им же свидетельства о рождении в рсфрс н ни выдавались.
это уже потом, при переезде в рсфрс им выдавали новые метрики. всем.
п.с. все бумаги должны быть или оригиналы или копии но..до 1991 года выписки.
дедуся какого года рождения то был?

0

0
Old 24-06-2015, 20:29   #31
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Если ваш дедушка, действительно ваш, то в е сводится к изучению документов ваших родителей. Ибо родных дедушек и бабушек у человека довольно ограниченное количество.
Итак, смотрим данные в свидетельствах о рождении, соответствующего родителя, и вуаля...

З.Ы. звранее предвосхищу вопрос: поскольку, дедушки давно нет, то только задокументированное родство, спасет "отца русской демократии", никаких - незаконнорожденных и т.д.
Удачи.

Спасибо вам за ответ.Все документы, на сколько это возможно, я постараюсь достать.И еще, такой к вам вопрос, можно ли попросить вас дать ссылку на полный перечень документов, какие мне нужно достать, и учетом того, что человека уже нет в живых.

0

0
Old 24-06-2015, 20:30   #32
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

не бывал и не стоит!
если в Сибири не айс,то переезжай в Москву,там язык уже учить не надо....
а тут своих уже безработных хватает....

0

0
Old 24-06-2015, 20:30   #33
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Нее, так-то он по сути предком "фирменных" финнов является, для них зелёный свет был всегда. И квартиру дадут без очереди, и с цветами встретят, и рабочее место подготовят. Только бы доказал, что он именно тот предок по прямой линии.

Вот вы с сарказмом это всё, а байки так и рождаются.

0

0
Old 24-06-2015, 20:31   #34
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Просто для справки интересно. А выписка из церковной книги это и есть архив. Раньше всех рожденных записывали в церковных книгах. Так что если ваш дед родился в Финляндии, запись о его рождении там должна быть.

Хорошо, теперь понятно.

0

0
Old 24-06-2015, 20:31   #35
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Удачи.

это если дедуся себе другую семью потом ни создал,. оффициальную.

0

0
Old 24-06-2015, 20:31   #36
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

да ладно! давно уже на общих основаниях, лафа закончилась....

0

0
Old 24-06-2015, 20:33   #37
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
дак кто в фи рожался0 им же свидетельства о рождении в рсфрс н ни выдавались.
это уже потом, при переезде в рсфрс им выдавали новые метрики. всем.
п.с. все бумаги должны быть или оригиналы или копии но..до 1991 года выписки.
дедуся какого года рождения то был?

На данный момент мне не извествен даже его год рождения.Но я уже начинаю наводить справки О всех возможных о нем документах и его близких родственниках, что бы узнать дату рождения и прочую нужную информацию.

0

0
Old 24-06-2015, 20:35   #38
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Спасибо вам за ответ.Все документы, на сколько это возможно, я постараюсь достать.И еще, такой к вам вопрос, можно ли попросить вас дать ссылку на полный речень документов, какие мне нужно достать, и учетом того, что человека уже нет в живых.

Вам уже написали выше, (и не единожды...)
Единственный документ, который вас спасет, это - выписка из архива (не важно, церковная это книга или еще чего...) в которой будет сказано, что гражданин "такой-то" действительно родился в Финляндии, там-то и там-то. А так-же, подлинники свидетельств о рождении, вашем и соответствующего родителя, для подтверждегия Прямого родства.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 24-06-2015, 20:36   #39
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не бывал и не стоит!
если в Сибири не айс,то переезжай в Москву,там язык уже учить не надо....
а тут своих уже безработных хватает....

Я с вами на "ты" не переходил, это во первых, а во вторых не стоит указывать мне дорогу, я сам знаю что мне надо и уверен в своих силах.

0

0
Old 24-06-2015, 20:37   #40
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
На данный момент мне не извествен даже его год рождения.Но я уже начинаю наводить справки О всех возможных о нем документах и его близких родственниках, что бы узнать дату рождения и прочую нужную информацию.

зайди на сайт консульства фи в рф и найди там перечень документов, необходимых, для возвращенцев по рождению.
врядли , те справки которые ты получишь сейчас в 2015 году и выписки из архивов, будут рассматриваться вообще.
только оригиналы. остальное для консульства фи, так, бумага ничего не значащая.

0

0
Old 24-06-2015, 20:38   #41
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Единственный документ, который вас спасет, это - выписка из архива (не важно, церковная это книга или еще чего...) в которой будет сказано, что гражданин "такой-то" действительно родился в Финляндии, там-то и там-то. А так-же, подлинники свидетельств о рождении, вашем и соответствующего родителя, для подтверждегия Прямого родства.

финского архива, ты забыл уточнить.

0

0
Old 24-06-2015, 20:38   #42
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

а таварисч не панимает!
и что выписку ему не получить, если он не знает полного имени ,дату рождения и кунта,где дед родился...

Old 24-06-2015, 20:41   #43
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
а таварисч не панимает!
и что выписку ему не получить, если он не знает полного имени ,дату рождения и кунта,где дед родился...

ежка, вот тут ты права. это засада.

0

0
Old 24-06-2015, 20:42   #44
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Пройдите мимо, и не задавайте вопросов, если вам нечем мне помочь.

А ты не хами не то быстро тут тебе помогут)))))
Повторяю для несмышленых , что есть из документов подтверждающих родство? Я так понял и фамилии у вас разные

0

0
Old 24-06-2015, 20:43   #45
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
деда моего в году второй мировой войны еще ребенком вывезли из Финляндии, сначало в Санкт-Петербург, а далее в Хакасию(

народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны?

0

0
Old 24-06-2015, 20:44   #46
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Повторяю для несмышленых , что есть из документов подтверждающих родство? Я так понял и фамилии у вас разные

ну как, мама сказала , что дед отца был финн.мало тебе этого чтоле?

0

0
Old 24-06-2015, 20:44   #47
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
зайди на сайт консульства фи в рф и найди там перечень документов, необходимых, для возвращенцев по рождению.
врядли , те справки которые ты получишь сейчас в 2015 году и выписки из архивов, будут рассматриваться вообще.
только оригиналы. остальное для консульства фи, так, бумага ничего не значащая.

А разве восстановить оригиналы документов нет возможности?

0

0
Old 24-06-2015, 20:44   #48
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
а таварисч не панимает!

Можно подумать это единственная и сама большая его проблема))
По-моему это вообще ерунда по сравнению с тем, что ему надо выкопать где-то подлинники документов деда.

0

0
Old 24-06-2015, 20:46   #49
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны?

наверное ни вывезли, а после зимней войны, когда территории забирали, они может остались на ..своей.. земле.

0

0
Old 24-06-2015, 20:47   #50
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот вы с сарказмом это всё, а байки так и рождаются.

Эт я его стимулирую, а то знаете ли, при таком шабаше шо сейчас в политике ведьмы чудят, скоро и границы закроють! Во как! Шевелись, быстрей! Финны спецназ в Сибирь для вызволения своего предка высылать не станут.

Old 24-06-2015, 20:48   #51
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
А разве восстановить оригиналы документов нет возможности?

оригинал..это оригинал, а что воссстановлено с оригинала, это уже копия с оригинала. я так понимаю.

0

0
Old 24-06-2015, 20:48   #52
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Можно подумать это единственная и сама большая его проблема))
По-моему это вообще ерунда по сравнению с тем, что ему надо выкопать где-то подлинники документов деда.

То есть без подлинников у меня шансов вообще никаких? С большой вероятностью мне кажется что подлинники документов его давно утеряны, это еще предстоит выяснить.

0

0
Old 24-06-2015, 20:49   #53
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
То есть без подлинников у меня шансов вообще никаких? С большой вероятностью мне кажется что подлинники документов его давно утеряны, это еще предстоит выяснить.

наконец то ты нас услышал.

0

0
Old 24-06-2015, 20:50   #54
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Его мать(а он тем-более), про инкери никогда не слышали......

0

0
Old 24-06-2015, 20:53   #55
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
... язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

а ты попробуй

В общем, лажа все Пора с небес спускаться Взрослей! И как бы эээ-э... не надо без мыла... в... забираться

0

0
Old 24-06-2015, 20:54   #56
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
наконец то ты нас услышал.

В таком случае с документами всё понятно.

0

0
Old 24-06-2015, 20:55   #57
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
наверное ни вывезли, а после зимней войны, когда территории забирали, они может остались на ..своей.. земле.

вот и я о том же...репрессировали и свозили в Сибирь тех кто остался по глупости или другим семейным причинам на отобранной территории..
а те то кто сообразил откуда ветер дует,тех никто уже не вывозил из Финляндии
но ,кстати, я вспомнила, ведь тех кто во время второй мировой ушел в Финляндию, их ведь требовали вернуть обратно, и ведь некотрых вернули....

0

0
Old 24-06-2015, 20:56   #58
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

Кто еще из нас кому хамил, стоит разобраться.Не вы ли указывали мне на то, что мне стоит идти копать картошку? Это оскорбило меня, к примеру.

0

0
Old 24-06-2015, 21:00   #59
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve

а ты попробуй

В общем, лажа все Пора с небес спускаться Взрослей! И как бы эээ-э... не надо без мыла... в... забираться

Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы.

0

0
Old 24-06-2015, 21:01   #60
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы.

А вот это вы зря.
Хотите переехать на основе того, что вы якобы финн. А сами тут демонстрируете как вам это все финское надо. Некрасиво...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: