1) Коррупция есть везде,
...
В других странах Европы, где-нибудь в Италии, тоже, наверное, повыше, чем в Финляндии.
Ещё раз: 1) Россия по населению в 26 раз больше, соответственно, коррупционных случаев статистически больше. 2) В Фи иная форма коррупции, о чём писал х-саномат и не только. Тырят, но "красиво", всё схвачено, по-знакомству. Даже увеличение потока беженцев кому-то выгодно, ибо фирмы будут пилить гос. бюджет на их обустройстве и размещении. Ссылки уже были.
Есть предложение прекратить офф-топ и фаллометрию.
Цитата:
2) Раскруткой хаоса занимаются настолько влиятельные люди, что никто не сможет эту раскрутку прекратить. Увы....
Поэтому надо лечь, и тихо умереть, даже не пытаясь защитить свои интересы?
Цитата:
Сообщение от sineemore
Так не забор строят, а поджигают центры с беженцами в Швеции, например. И проч.....
Это и есть своего рода "забор", дабы пресечь увеличение потока. Да, радикальный метод, плохой, но те, кто так поступает, вероятно считают, что по-хорошему их уже не услышат.
Ещё раз: 1) Россия по населению в 26 раз больше, соответственно, коррупционных случаев статистически больше. 2) В Фи иная форма коррупции, о чём писал х-саномат и не только. Тырят, но "красиво", всё схвачено, по-знакомству. Даже увеличение потока беженцев кому-то выгодно, ибо фирмы будут пилить гос. бюджет на их обустройстве и размещении. Ссылки уже были.
Есть предложение прекратить офф-топ и фаллометрию.
так я о том и говорю. коррупция везде. но в России не так хорошо маскируется.
да и не надо доказывать ничего о России. моя мысль состояла в том, что любому иммигранту могут сказать, что он приносить какую-нибудь заразу.... было бы за что зацепиться, за правду или за общественное мнение, которое формируют СМИ,
смысл в том, что нас тоже могут записать в фактор угрозы
Цитата:
Сообщение от Сударь
Поэтому надо лечь, и тихо умереть, даже не пытаясь защитить свои интересы?
кому умереть....?
тем, кто из горячих точек? им пойти защищать Родину от хаоса?
это настолько сложно все.... я думаю, что хаос так просто не остановишь, да и вообще непонятно, куда это все ведет.
мне понятно только, что роль отдельной личности в этом, как у песчинки в потоке.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это и есть своего рода "забор", дабы пресечь увеличение потока. Да, радикальный метод, плохой, но те, кто так поступает, вероятно считают, что по-хорошему их уже не услышат.
честно говоря.... это очень зыбкая территория. такие поступки, рассуждения о них.
если резюмировать: я не думаю, что все НАСТОЛЬКО плохо.
но это мысль, которую я адресовала бы отдельным личностям, на персонально уровне.
все эти выступления, потоки миграции, на мой взгляд - это исторический процесс. В нем можно участовать в качестве материала, может повезти, а может не очень...
можно еще пытаться сохранить близких и семью.... наверное, я бы предпочла, чтобы моя семья активной роли в исторических процессах не играла.
В курсе ли некоторые собеседники - кто, куда, зачем и почему едет?
Одинаковое ли положение в разных европейских станах и адекватно ли поведение властей в них?
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Одинаковое ли положение в разных европейских станах и адекватно ли поведение властей в них?
При всём к тебе уважении, сформулируй вопрос более понятно.
по-моему, так это уже истерия.... большинство приехало сюда за лучшей жизнью.. а не на разведку, по-моему....
Как раз таки большинство приехало сюда с большими бабосами. О чем свидетельствуют выброшенные на помойку вещи, принесенные заботливыми гражданами в вастааноттокескус в нашем городе N. Нафик им это барахло поношенное, все что надо купят себе сами. Из магазов с полными сумками продуктов выходят. Здоровые такие крепкие мужики.
Как раз таки большинство приехало сюда с большими бабосами. О чем свидетельствуют выброшенные на помойку вещи, принесенные заботливыми гражданами в вастааноттокескус в нашем городе N. Нафик им это барахло поношенное, все что надо купят себе сами. Из магазов с полными сумками продуктов выходят. Здоровые такие крепкие мужики.
ну помогают экономике, значит, раз покупают вещи и продукты.
видимо, они все же видят тут больше возможностей для себя, чем там.
я не защищаю никакую из сторон, кстати. просто не знаю, насколько обоснована полная паника и мысли о том, что наступил конец света в виде боевиков.
Вопросы:
1) надо ли финнам поменять представление о прибывших так, чтобы оно соответствовало реалиям?
2) уместно ли давать убежище лжецам, которые в нём по факту НЕ нуждаются (вполне могли остановиться в Болгарии)?
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
что за зверь "адекватное поведение",не знаю точно,но постараюсь всё же ответить.
Как обстоят дела в Испании я имел некоторое представление уже давно,даже ни разу не посетив эту страну.Но знакомые финны рассказывали.А потом довелось побывать ,и разницу (с Северными странами) разглядел.Подошел владелец небольшого ресторана к уличным торговцам,расположившимся на его территории и в двух словах потребовал убираться восвояси.Второе слово было "полиция".Как ветром сдуло.У Испании светлое будущее.К тому же за ними исторический опыт-в своеё время поперли мавров и выперли в Африку (архитектуру от мавров где-то оставили)
То же касается и Эстонии-и у неё светлое будущее.Ни одного праздно шатающегося темнокожего там нет.И не будет...
Точно, недавно обсуждали, что люди стали жить скромнее, теперь редко когда увидешь, что выволакивают из маркета целую телегу.Не то что раньше, по пятницам.
Зато беженцы вывозят целые телеги .
Точно, недавно обсуждали, что люди стали жить скромнее, теперь редко когда увидешь, что выволакивают из маркета целую телегу.Не то что раньше, по пятницам.
Зато беженцы вывозят целые телеги .
у меня давно ощущение, что по маркетам скоро ветер гулять будет.... и вся красивая реклама косметики будет никому не нужна.
прыгающие подростки с модной музыкой.... все это превратится в страшилку, как в кино про зомби апокалипсис.
но, наверное, прибывшие эмигранты спасут ситуацию. пока есть покупатель на ширпотреб, будет и более-менее ок с экономикой.
или нет?
я не защищаю никакую из сторон, кстати. просто не знаю, насколько обоснована полная паника и мысли о том, что наступил конец света в виде боевиков.
Да какая уже там паника, включился пофигизм. Я смотрю на всё, что происходит вокруг этих беженцев и не верю, что этот бардак и хаос на яву. Прям спектакль какой то, кто-то дал команду и пошли люди караванами сотнями тысяч. Пять тыщщ в день переправляют из Турции в Европу. А эти беженцы как хамелионы, были иракцами, стали афганцами. Афганцам гайки закрутят, станут сирийцами, а финны пусть разбираются кто и откуда и зачем.
Да какая уже там паника, включился пофигизм. Я смотрю на всё, что происходит вокруг этих беженцев и не верю, что этот бардак и хаос на яву. Прям спектакль какой то, кто-то дал команду и пошли люди караванами сотнями тысяч. Пять тыщщ в день переправляют из Турции в Европу. А эти беженцы как хамелионы, были иракцами, стали афганцами. Афганцам гайки закрутят, станут сирийцами, а финны пусть разбираются кто и откуда и зачем.
посмотрим. чего не бывало в истории. как-нибудь приспособимся
Как говорится, если насилие неизбежно...............
Как говорится, если насилие неизбежно...............
Именно так, если в сентябре ещё как то верилось в адекватность действий правительства, в то, что оно владеет ситуацией, понимает ее и обеспечит необходимые меры (закрытие границ). Сейчас уже ни во что не верится, хотя верится.... в ЧУДО.
Может кто знает, как обстоит дело подписанием palautussopimus между Финляндией и Ираком. Как финны этих джигитов назад возвращать собираются?
При всём к тебе уважении, сформулируй вопрос более понятно.
это я так, риторически спросил, ответа не надо.
Тут барышни уже ясно сказали, что "не в курсе", но продолжают спорить.
Вполне европейские Венгрия и Эстония не желают себе дополнительных приключений.
Что-то не слышал, чтобы там население протествало против "расистской" ( = грамотной национальной ) политики властей.
Плюс, видимо, иммунитет к пропаганде еще есть.
это я так, риторически спросил, ответа не надо.
Тут барышни уже ясно сказали, что "не в курсе", но продолжают спорить.
Вполне европейские Венгрия и Эстония не желают себе дополнительных приключений.
Что-то не слышал, чтобы там население протествало против "расистской" ( = грамотной национальной ) политики властей.
Плюс, видимо, иммунитет к пропаганде еще есть.
Это не спор, а способ выяснить, что думает собеседник.
С Вами не всегда спорят, если намекают на то, чтобы Вы дали ответ на какой-то... ну там блин контраргумент.
Вы, что ли, в кусре? "Не в курсе" - это самый честный ответ, если подойти к делу серьезно. Кто что понимает? Объективно и рационально, без эмоций.
не может человек полностью осознать существующую на данный момент реальность. как и прошлое тоже.....
можно только гадать.
а ждет нас всех одно, кого-то раньше, кого-то позже....
О какой реальности вы здесь вещаете то?
Будущее никто не знает,оно ещё не произошло,лишь в мыслях.
Можно спрогнозировать,есть учёные ,которые этим занимаются.
Всё ,что вы видите своими глазами нереально.
Как постоянно меняющийся мир можно считать реальностью?
О какой реальности вы здесь вещаете то?
Будущее никто не знает,оно ещё не произошло,лишь в мыслях.
Можно спрогнозировать,есть учёные ,которые этим занимаются.
Всё ,что вы видите своими глазами нереально.
Как постоянно меняющийся мир можно считать реальностью?
да я имею в виду просто, что настоящее - это сложная система. ее полностью разглядеть очень сложно.
наверное, есть люди, у которых в руках больше информации, чем у нас.
но все-таки, я не знаю.... мне кажется, человеку сложно осознать жизнь со всеми факторами. обычно человек судит о жизни исходя, как говорится, из своего только опыта и своих эмоций.
Именно так, если в сентябре ещё как то верилось в адекватность действий правительства, в то, что оно владеет ситуацией, понимает ее и обеспечит необходимые меры (закрытие границ). Сейчас уже ни во что не верится, хотя верится.... в ЧУДО.
Может кто знает, как обстоит дело подписанием palautussopimus между Финляндией и Ираком. Как финны этих джигитов назад возвращать собираются?
Ну еще несколько миллиардов наскрябают и моооооожет быть отошлют, хотя очень сомневаюсь.
Бред какой, никого никуда не разместили. Главный богатей Хювинкаа, владелец Kytäjä kartano и всего, что там у него есть, предложил устроить их на работу в свинарник, вместо украинцев, ну, чтоб вообще не платить, да сверху получать дотации с государства, но беженцы не согласились. Сейчас решается вопрос с гостиницей Rantasiipi, которая раньше выживала за счет немецких бизнесменов сотрудничавших с KONE, и русских туристов, приезжавших на новый год, а теперь, из-за кризиса и санкций, разорилась. В январе заканчивается срок договора и, скорее всего, откроют в ней вастаноттокескус на 900 человек. Ждем с содрогнием.
Бред какой, никого никуда не разместили. Главный богатей Хювинкаа, владелец Kytäjä kartano и всего, что там у него есть, предложил устроить их на работу в свинарник, вместо украинцев, ну, чтоб вообще не платить, да сверху получать дотации с государства, но беженцы не согласились. Сейчас решается вопрос с гостиницей Rantasiipi, которая раньше выживала за счет немецких бизнесменов сотрудничавших с KONE, и русских туристов, приезжавших на новый год, а теперь, из-за кризиса и санкций, разорилась. В январе заканчивается срок договора и, скорее всего, откроют в ней вастаноттокескус на 900 человек. Ждем с содрогнием.
Мамадорогая. На маленькую Хювинкаа (45ооо чел.) - такой отряд Даже если из этих 900 - половина будут женщины и дети (думаю, много меньше), то 450 мужикофф - это вам не пионерский лагерь... В Х-ки такие ходят группами, по 5-7 человек, т.е. на 70-75 "бригад" вполне хватит.
всё идёт к тому, что надо думать об усилении охраны атомных реакторов, генерирующих тэц, водозаборов-водоочистительных станций. штат супо увеличить в два раза. для Хювинкя имеет смысл организовать отряды самообороны для патрулирования улиц в ночное время. жаль в Финляндии казачества своего нема вместе мы едины-мы непобедимы!
Бред какой, никого никуда не разместили. Главный богатей Хювинкаа, владелец Кытäйä картано и всего, что там у него есть, предложил устроить их на работу в свинарник, вместо украинцев, ну, чтоб вообще не платить, да сверху получать дотации с государства, но беженцы не согласились. Сейчас решается вопрос с гостиницей Рантасиипи, которая раньше выживала за счет немецких бизнесменов сотрудничавших с КОНЕ, и русских туристов, приезжавших на новый год, а теперь, из-за кризиса и санкций, разорилась. В январе заканчивается срок договора и, скорее всего, откроют в ней вастаноттокескус на 900 человек. Ждем с содрогнием.
Нифинты себе.
Как бывший житель Хювинкяя, я просто шоке.
В его маштабах 900 чел - это кашмар.
Рантасипи жалко.
(записывает в блокнот) "не знакомиться с СинимМорем на улице!"
со мной можно знакомиться, но только если:
1) не боитесь, что я в полицию позвоню (могу и не позвонить, если Вы мне понравитесь, конечно, но ведь не факт....)
2) если не боитесь потом рассказывать, что встретили на улице синее море. это странно звучит....
Пан генерал после начала заварушки на родине как-то приутих, в генеральской форме больше не светится. Только на сбор благотворительной помощи сподобился. Поскольку ИГИЛовцам гуманитарная помощь не нужна, не у дел будет атаман.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Это секрет Полишенеля. Задумайтесь кому нужен адресс? Обывателю или поджигателю? Первому не нужен, второй и так узнает - Финляндия маленькая.
Идет просто нагнетание обстановки, с попытками внушить местному населению, что они поголовно ужасные расисты. С регулярностью как минимум раз в неделю на гора выдается жареный "факт" - то беженцы цветы раздают, то листья убирают, то их пытаются зажечь, то их прячут от безжалостного кровожадного местного населения. Ничего личного, как грится, писинес. Чего в результате добьются, непонятно. Скорее всего абсолютно противоположного результата.
ну например я всегда одевалась более, чем скромно. почему-то именно в Финляндии началось .... видимо, русская физиономия привлекает определенные слои.
ну надо сразу говорить: щас в полицию позвоню. людей это пугает. уходят сразу
ну так и вы на них пялитесь раз видите что они смотрят, и на вас в полицию, люди...не доходите до маразма))
финны и умеют что пялиться из под тяжка и слюни глотать стоя в сторонке
может и введете суровые законы, чтоб все ходили и смотрели только строго вниз не поднимая головы, не дай бог нечайно взглянуть на особо нервных....