Жертв зомбоящика и всей ,в целом, пропаганды СМИ, можно легко распознать по фразе "оставьте выводы компетентным организациям". По тому, что происходит в последний год, создаётся впечатление, что там работают сплошь дилетанты, не имеющего абсолютно никакого понятия о государственности, о религии, о культурах, и о людях вообще. Единственно, чем они наверяка обладают, так это всевозможными дипломами психологов,да несметными бумажками о курсах повышения квалификации гос.служащего. В реальности их ничего не волнует, кроме сплетен, горячего кофе и скидок в бутиках.
Иначе бы это откровенное безобразие по отношению к проблеме беженцев не дошло до того, что у людей просто отказывает "операционно-мозговая система" понять, почему в мире происходит всё не так, как их учили на курсах.
Да и работает ли там вообще кто-то?? То, что все ссылаются на какие-то мифические отделения в полиции и при MИД, eщё не факт, что они существуют. И скорее всего, их и нет, иначе бы проблемы решали бы в их зародыше, а не старались бы залатывать постоянно пробоины в тонущей лодке с названием "Европа"
Да уж не МГИМОшники, ясный пень... Прям прав был Ленин, сказав, что любая кухарка может руководить государством.
мне вот интересно. русскоязычное население Финляндии переживают, волнуются, обсуждают. А сами финны-то что думают обо всем этом? или у них как обычно толерантность?
Нет уже не проявляют толерантность. Даже моя свекровь сказала сегодня , что гнать их всех надо взашей, пока у нас терактов не началось.
Керри: между участниками встречи в Вене остаются разногласия по вопросу о будущем Асада
При этом главы МИД договорились добиться перемирия в Сирии как можно скорее
ВЕНА, 14 ноября. /ТАСС/. Между участниками встречи в Вене остаются разногласия, в том числе по вопросу о будущем Асада. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффано де Мистурой.
США уверены, что сохранение у власти в Сирии президента Башара Асада не поможет решить стоящие перед страной проблемы, в том числе распространение терроризма, отметил Керри.
"Ни диктатор, ни террористы не являются решением сирийского кризиса", - сказал он.
Участники переговоров в Вене договорились добиться перемирия в Сирии как можно скорее, мониторингом его соблюдения будет заниматься специальная группа.
Результат встречи один - в очередной раз озвучены точки зрения. Услышать оппонентов задачи не ставились.
Тем не менее, после теракта в Париже положение изменилось. Западу придется всерьез заняться ИГИЛом, вплоть до наземной операции. А не "сопли жевать", как эти 4 года.
Полагаю, что армия Асада прекратит активные действия против ИГИЛ, кроме Пальмиры видимо, и сосредоточится на борьбе с другими бандформированиями в Латакии, Хомсе, Северной Хаме и на юге страны.
С такими, как Джебхад-ан-Нусра.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
Главное свои уровень учености не переоценить.
Уровень "учености" лежит на поверхности
"Ну и прекрасно, видите, ваша главная гражданская свобода - поясничать, обсуждая пользователей, - сохранилась."(с)
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
мне вот интересно. русскоязычное население Финляндии переживают, волнуются, обсуждают. А сами финны-то что думают обо всем этом? или у них как обычно толерантность?
Финны ничего не думают, пока нас особо никуда не втягивают. В курсе событий, но без особых эмоций.
Это не означает, что дальше своего носа не видят, просто фин менталитет не строит заранее несусветные прогнозы.
Фин. думалки обычно конкретные на 1-2-3, в отличие от русских, которые жмут сразу на все кнопки-педали без разбору 2-100-25-3-15...Вдобавок, у нас тут только что был кризис правительства, партийный делёж регионов.
Финны ничего не думают, пока нас особо никуда не втягивают. В курсе событий, но без особых эмоций.
Это не означает, что дальше своего носа не видят, просто фин менталитет не строит заранее несусветные прогнозы.
Фин. думалки обычно конкретные на 1-2-3, в отличие от русских, которые жмут сразу на все кнопки-педали без разбору 2-100-25-3-15...Вдобавок, у нас тут только что был кризис правительства, партийный делёж регионов.
То что произошло в пятницу в Париже, тоже режиссура?
Не утверждаю, но допускаю.
С неделю же назад кто-то там "генерал-фельдмаршал всея Америки по безопасности" выступая говорил, что результаты расследования крушения российского самолета станет вехой в нынешней доктрине антитеррористической безопасности США.
Т.е. если ИГИЛ уже настолько окреп и кристаллизовался, что может организовывать теракты подобного масштаба на территории другого государства - то это опасный знак. Но у него были сомнения, относительно их возможностей. Сомнения относительно слишком быстрых сроков организации, если взять точку отсчета - начало действий России в Сирии.
Так и здесь.
Вопрос по скорости, возможности и размаху организации серии(!) терактов в столице Франции.
Сообщают, что нашли у террориста сирийский паспорт. Причем, он есть в базе. Как беженец въехал. Его имя в картотеке. Его успели зарегистрировать.
Кто-то кричал еще "Это вам за Сирию!"
А почему Франции именно за Сирию? Почему не за Ливию и на 2011 год?
Да и как-то давно ли террористы на преступление с паспортами стали ходить?
То есть, да. Причины сомневаться у меня есть.
Режиссура? Может быть.
В 33-м же Рейхстаг тоже совершенно случайно вспыхнул. Поджог его сириец(зачеркнуто) коммунист Люббе. Потом был срочно принят документ под названием "О защите народа и государства", отменявший тайну переписки, неприкосновенность частной собственности, свободу собраний и пр...
А дальше Вы знаете...
Раз нашли сирийский паспорт, то это повод бомбить Сирию. Но там сейчас Россия. Значит, Россия обязана ТЕПЕРЬ потесниться, чтобы "всё прогрессивное человечество" отбомбилось и закрепилось на завоеванных территориях. А то ведь чистый облом маячил.
Пипец, счас по Юле передача идет. Там "vanhempi tutkija" дает оценку событиям. Пацан - лет 25. Туткия!!! Да еще и ванхемпи!!! Ничего удивительно, в интернете же все можно найти...
Польша... Там был марш недавно, 50 000 человек вышло против моджахедов. Светлые хорошие лица, много молодежи. Смотрел в YouTube. Молодцы. Просто завидно.
Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовывалось на черном рынке,
...
автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных «Исламскому государству» (ИГ) месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака.
Ну и? На сегодняшний день с ИГИЛ реально воюет лишь сирийская армия Асада при поддержке ВКС России. Однако и это не нравится западным "партнерам". Сами то ничего в течении 4 лет не делали. Пиндосы сейчас только зашевелились, начав поддержку сирийских курдов в борьбе против ИГИЛ. Так и этому есть объяснение. На фоне текущих успехов сирийской армии появилась опасность, что в Сирии Башар Асад победит в борьбе с террористами и никуда, конечно, после этого не уйдет, а влияние америки на БВ скатится к нулю. Поэтому они и озаботились этим, разыгрывая сценарий второго фронта в 1944 году, когда надо было отвоевать как можно большие площади в Европе у агонизирующей Германии и не допустить там распространения влияния вражеских им сил.
Штамп однако, но логичный и не возразить ничего против. По попутные плюсы в виде сохранения баз, про роль Сирии как заслонки для газа, альтернативного российскому и многие многие другие тоже надо говорить и гордиться.
- основное, что следы уходят в Бельгию. Именно с ее территории утром 13 ноября въехала одна из машин террористов. Всего их было предполагается, три. Одну нашли. Две пропали. Как думается, на них сбежали оставшиеся в живых члены банд. в Брюсселе идут обыски. (Не удивительно, потому как и 15 лет назад говорили вслух, что всё оружие во Францию завозится оттуда. Сначала с Восточной Европы в Бельгию, конечно, а уже потом из Бельгии во Францию)
- банд было три. Каждая с одинаковым набором оружия - калаши и пояса начиненные взрывчаткой на основе тетраоксида диазота. Всего найдено 7 тел преступников. Предполагается, что было еще.
- одного уже точно идентифицировали по пальцу. Его отпечатки были в полицейской базе. Он...Внимание... Чистокровный француз. Вырос в парижских пригородах. 1985 г.р. Судим 8 раз. Не сидел ни разу. "На карандаше" был как человек имеющий радикальные исламистские взгляды. (Во Франции поднимается настоящий ор, почему людей "на карандаше" не взяли в работу с обострением ситуации в Сирии. Таких людей около 7000.)
- во время переговоров в Батаклане упоминалась Сирия и Ирак.
- один из смертников подорвал себя у стадиона, когда охрана обнаружила, что у него с собой "пояс шахида". У него был билет и он собирался уже пройти на трибуну.
Раз нашли сирийский паспорт, то это повод бомбить Сирию. Но там сейчас Россия. Значит, Россия обязана ТЕПЕРЬ потесниться, чтобы "всё прогрессивное человечество" отбомбилось и закрепилось на завоеванных территориях. А то ведь чистый облом маячил.
Ну здрасте, Франция и Шша уже давно бомбят Сирию, т.н. коалиция, как всегда без каких-либо полномочий, чиста по принципу:"а не нравишься ты мне мужик". Сначала Хуссейн, потом Каддафи, теперь Асад.
Потом скажут, а Путин и Лукашенка нам тоже не нра.
Ну здрасте, Франция и Шша уже давно бомбят Сирию, т.н. коалиция, как всегда без каких-либо полномочий, чиста по принципу:"а не нравишься ты мне мужик".
До сего момента "коалиция" бомбила понарошку, а сейчас, когда есть риск, что РФ станет контролировать всю Сирию, они будут ввязываться реально, чтобы иметь хоть какие-то зоны под своим влиянием (типа протектората). Я так щетаю.
Не соглашусь с Вами. У меня очень много знакомых финнов в соц сетях - матерятся на чем свет стоит на это Правительство, на ситуацию с беженцами - многие очень злы, и не стесняются в выражениях. Я раньше думала тоже, что все молчат, но стала читать в соц сетях ежедневно, и удивлена была как много среди финнов ненавидят все, что происходит с стране последнее время!
А теперь посмотрите на количество лайков и дислайков. а потом говорите как Финны поддерживают беженцев. Финны судя по этому видео на 99% против всего этого. Комменты рулят.
Кстати,загадка, найдете хоть одну женщину или ребенка? Пару детей на 1000 мужиков.Я думаю автомат проще найти у них будет.
Да уж... Захожу иногда на финские форумы, что бы быть в курсе. Самые мягкие комменты примерно такие.
Цитата:
Pitäisiköhän ensin käydä itse katsomassa kunnallista vanhusten hoitoa ja sitten majoittaa itse omaan kotiin vieraita, SITTEN VOISI KEHUA MUIDEN UROTÖILLÄ. Vanhuksia jotkla on tätä maata rakentaneet saavat nyt palkaksi mitä?
Цитата:
Niin ja kuinka voi olla niin, että pakolaiselle annetaan 1266 euroa käteen kuussa, mutta Suomalainen pitkäaikais työtön saa hieman reilu 500 euroa kuussa, josta oikeasti maksaa kaiken. Ei meidän alueen sossu Loimaalla maksa edes pitkäaikaissairauteen lääkkeitä.
Joten on tuossa iltasanomien jutussa ihan perääkin.
Suomi on kultamaa pakolaisille, ja mustikka Suomalaisille. Lopeteeakaa rahan jako myös Suomen punaiselleristille, nehän näitä hyysää täällä myös.
Давно как то, ехал на переполненном общественном куда то. Там сидела какая то "бабульма" водрузив свои сумки на соседнее сидение. На остановке зашла финская бабулька(Божий одуванчик), и попросила ее взять сумки, что бы она могла сесть, на что "бабульма" и бровью не повела. В конце концов встал какой то пожилой финн и уступил бабушке место. Не следует забывать, что эти бабушки и дедушки построили Финляндию и довели до того блеска, которым мы наслаждаемся сейчас. Весьма поучительная история.
А теперь посмотрите на количество лайков и дислайков. а потом говорите как Финны поддерживают беженцев. Финны судя по этому видео на 99% против всего этого. Комменты рулят.
Кстати,загадка, найдете хоть одну женщину или ребенка? Пару детей на 1000 мужиков.Я думаю автомат проще найти у них будет.
]
Запомните их в лицо!
Особенно того кто команды певуну дает.
Я фуею.
Скоро там мечеть будет, где они танцевали. Посмотрите сколько тупого фанатизма.
На боевые никто с документами не ходит,если только хотят увести на ложный след.
Эти террористы были с паспортами т.к. полиция во Франции проверяет документы у беженцев и людей арабской внешности периодически. Им нужно было исключить ситуацию что их задержат до совершения терракта если обнаружат что при них нет документов при спонтанной проверке.
По России народ тоже все паспорта с собой таскают на случай проверки полицией.
Читаю финские форумы, из русскоязычных - только этот. (+ неск. спец.)
Люди ошеломлены, растеряны, подавлены, обозлены, разгневаны.
В выражениях большинство не стесняется. Есть очень умные посты.
Нашел сегодня один блог, кто хорошо понимает - почитайте, рекомендую;
сам о подобном думал, но в меньших масштабах. http://markusjansson.blogspot.fi/20...e-tapahtuu.html
Как заявил финский министр внутренних дел, "свободное передвижение в рамках шенгенской территории может оказаться в опасности уже ближайшие недели".
"Если внешняя граница, в первую очередь, между Турцией и Грецией, не будет закрыта и если в Греции не будут созданы распределительные центры для беженцев, это будет означать, что десятки и сотни тысяч людей вновь приедут в Европу и что они не будут нигде зарегистрированы. Мы не будем знать, кто они", — предупредил Орпо.
Он полагает, что судьба Шенгена — это вопрос уже, скорее, нескольких недель, а не месяцев.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да уж... Захожу иногда на финские форумы, что бы быть в курсе. Самые мягкие комменты примерно такие.
Посмотрела видео и сразу вспомнилось как совсем недавно тут на форуме издевательски комментировали видео с танцующими чеченцами на улице Питера. Так и хочется спросить тех, кто тогда так заходился в экстазе - "Ну как? Вам все еще смешно?" В Питере были наши чеченцы, россияне по праву рождения, граждане многонациональной страны, и танцами своими они не мешали никому. А вот это кто? Что ждать финнам от них? Не так давно средь бела дня я гуляла с мужем и взрослым сыном по тихим улочкам славного городка Хамина и навстречу нам попалась компания из 5 молодых арабов, даже не мужчин, а подростков. Мы по привычке разошлись, чтобы уступить часть тротуара и я осталась на шаг позади мужа и сына. Так вот эти ..... (вставляем нужное слово) как шли цепью, так и не отодвинулись ни на сантиметр, и крайний чувствительно задел меня плечом, практически толкнул. Я не стала жаловаться мужу, он свернул бы ему шею, просто не хотела проблем в чужой стране. Но мне стало остро жаль финнов и тихую, благополучную в прошлом Финляндию. Свою дочь одну я бы там не выпустила. Для сравнения - наши узбеки и таджики обходят меня минимум на расстоянии трех метров, даже если я гуляю вечером одна. Понимают, что я у себя дома, а они - гости и должны вести себя прилично, чтобы задержаться в стране.
До сего момента "коалиция" бомбила понарошку, а сейчас, когда есть риск, что РФ станет контролировать всю Сирию, они будут ввязываться реально, чтобы иметь хоть какие-то зоны под своим влиянием (типа протектората). Я так щетаю.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Эти террористы были с паспортами т.к. полиция во Франции проверяет документы у беженцев и людей арабской внешности периодически. Им нужно было исключить ситуацию что их задержат до совершения терракта если обнаружат что при них нет документов при спонтанной проверке.
По России народ тоже все паспорта с собой таскают на случай проверки полицией.
По первой части согласна, а вот последнее предложение - не научная фантастика.
Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от lana780
Не соглашусь с Вами. У меня очень много знакомых финнов в соц сетях - матерятся на чем свет стоит на это Правительство, на ситуацию с беженцами - многие очень злы, и не стесняются в выражениях. Я раньше думала тоже, что все молчат, но стала читать в соц сетях ежедневно, и удивлена была как много среди финнов ненавидят все, что происходит с стране последнее время!
Надо делать поправку на проплаченных троллей, которые за 30 сребреников строчат из методички !
вчера в программе "Право голоса" выступал Петер Иискола -Финский дипломат, международный юрист, судья. Работал в арбитраже по спорам между Ираном и США в Гаагском суде, представителем Совета Европы в Боснии и Герцеговине.
В составе миссии ООН был главным по правам человека, координировал Комиссию ООН по наркотикам и проект правосудия в Афганистане. Работал в администрации президента России
какой он все таки молодчина, душа радуется что такие люди есть
рекомендую посмотреть "Право Голоса" от 14.11.2015 https://www.youtube.com/watch?v=X-XSXVkHfKg с 1.39 - 1.46 мин
Последнее редактирование от Time : 15-11-2015 в 15:15.
Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от Time
Петер Иискола -Финский дипломат, международный юрист, судья. .. Работал в администрации президента России
какой он все таки молодчина, душа радуется что такие люди есть
рекомендую посмотреть
завербованный гэбней казачек и уже заранее ясно, что будет петь !
Таких "правдорубов" везде хватает ...
Черт побери, что ж это такое((( Против чего они тут протестуют?
Мне при моей склонности к паникерству все-таки не кажется так.... что все НАСТОЛЬКО плохо.
Почему такие настроения на этом форуме? Кстати, всегда. Почитать прошлые темы.... если.
А теперь вам что кажется? Не прошло и двух недель с этого поста.
Гостиница Vuoranta, адрес Vilsandinkuja 4, 00980 Helsinki, ограждена красно-желтой лентой. Гостиница находится в живописном месте на берегу залива, рядом дорогие двухэтажные дома, некоторые еще только строятся.
Беженцев в гостинице прячут за плотными шторами. Но всё не спрячешь: на террасу 2 этажа выходят покурить плотные мужики.
На входе надписи на финском языке: красный крест, приготовься предъявить документы, охраняется, без надобности не входить и пр. На входе стоит охранник.
Если это такое благое дело, за которое стоит большинство финского населения, как нам во все уши вдувают, то от кого беженцев так тщательно прячут и охраняют? https://vk.com/im?act=browse_images&id=2088
В субботу на Сенатской площади в Хельсинки прошла демонстрация против строительства т.н. большой мечети. Одновременно с этим на площади прошла и вторая демонстрация, устроенная сторонниками левых партий.
Полиция развела демонстрантов в разные части площади. Против мечети выступало около 150 человек. О количестве людей, придерживающихся левых взглядов, нет точных сведений.
Как заявил один из демонстрантов Лассе Коскинен, демонстранты выступают за финскую культуру.