Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 08-12-2015, 23:34   #1021
Дед
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну а с другой стороны почему бы и не помочь? Поделится развединформацией, выдать игиловцев, эдак тысяч 30, в США все умные пусть разбираются

Угу, а то Гуантамо простаивает...

Old 08-12-2015, 23:35   #1022
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Jade
Сколько беженцев в Финляндии?

В Фи с 2001 квота - 750 беженцев в год, в 2014 и в 2015 квота была увеличена и приняли 1050 беженцев:

Since 2001, the number of quota refugees accepted by Finland has been 750 per year.
The Parliament can make a decision on an additional quota. The refugee quota was increased, for instance, in 2014 and 2015 due to the severe situation in Syria, and 1,050 quota refugees were admitted.
http://www.migri.fi/asylum_in_finland/quota_refugees

А теперь поползли слухи о каких-то невероятных квотах чуть ли не больше, чем 3000 беженцев??
http://yle.fi/uutiset/nemetskaya_ga...hentsev/8286283

Квоты от реального положения отличаются. Возьми подшивки газет и почитай когда по 1000 штук беженцев в день границу Финляндии пересекали.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-12-2015, 23:37   #1023
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Сколько беженцев в Финляндии?

В Фи с 2001 квота - 750 беженцев в год, в 2014 и в 2015 квота была увеличена и приняли 1050 беженцев:

Since 2001, the number of quota refugees accepted by Finland has been 750 per year.
The Parliament can make a decision on an additional quota. The refugee quota was increased, for instance, in 2014 and 2015 due to the severe situation in Syria, and 1,050 quota refugees were admitted.
http://www.migri.fi/asylum_in_finland/quota_refugees

А теперь поползли слухи о каких-то невероятных квотах чуть ли не больше, чем 3000 беженцев??
http://yle.fi/uutiset/nemetskaya_ga...hentsev/8286283

Квоты это одно, а потом еще сверху квот много берут.

http://www.migri.fi/tietoa_virastos...akolaistilastot

Old 08-12-2015, 23:38   #1024
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
В августе тоже 5000 обещали а оказалось 30 000 и все еще прибывают.

Теперь они напрямую прибывают в Хки, через порт Вуосаари из Германии с комфортом, в день региструют 30-40 бедненьких.

Зафига в Торнио мерзнуть...

Вот кто им билет на паром оплачивает?

0

0
Old 08-12-2015, 23:42   #1025
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дед
Теперь они напрямую прибывают в Хки, через порт Вуосаари из Германии с комфортом, в день региструют 30-40 бедненьких.

Они же говорят в новостях,что деньги нам не нужны,мы желаем жить в безопасной стране,рядом с Мусей.

0

0
Old 08-12-2015, 23:42   #1026
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дед

В Вуосаари могут прибыть вроде только автомобилисты. Пассажиры с авто. Значит попутчики чьи-то.
Там нет пассажирских судов, только RO-RO

-----------------

0

0
Old 08-12-2015, 23:44   #1027
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед

Германия, думаешь они им там нужны) их теперь туда сюда пинают...лишь бы не к себе

0

0
Old 08-12-2015, 23:52   #1028
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Квоты это одно, а потом еще сверху квот много берут.

http://www.migri.fi/tietoa_virastos...akolaistilastot
Кого сверх квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано в решениях/turvapaikkapäätökset:
например, смотрите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/kielteinen) и т.д.

Сколько, по-вашему, взяли беженцев в 2014 году де ещё сверх квот?

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 08-12-2015, 23:58   #1029
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Кого сверху квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано:
например, смотите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/kielteinen) и т.д.

Сколько, по-вашему, взяли в 2014 году де ещё сверх квот?

Когда пишут отказали, значит эти люди уже находились в стране немалое время. И есть ещё разные понятия. Беженцы это те которые получили статутс. Есть просители убежища, без статуса беженца. Так вот вторых уже порядка 30 тысяч. Или ссылки друих людей не из Йоэнсуу для тебя не авторитет.

-----------------

Old 09-12-2015, 00:02   #1030
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
http://yle.fi/uutiset/mid_finlyandi...otiv_ig/8513777

Кто-то хочет услышать хорошие слова о политиках с той, и с другой стороны? Нет их, слов таких. Хотят втянуть Фи в эту мерзостную "коалицию", дабы потом были тер. акты здесь...

Где политики меняются, создаются новые и успешно конкурирующие партии, чьи программы отвечают сегодняшнему дню, либо партии со стажем отходят от догм и установок (китай) то есть политэлита обновляется и пополняется свежими людьми разных профессии (анализ пару десятков биографий членов финского парламента) где нет династий и кланов , поставляющих президентов, где мощное и независимое местное самоуправление ТАМ И ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ. Скандинавия, Швейцария и пр.

Как только закостенелость становится критичной: Республиканцы и Демократы, БААС, или все в стране завязывается на одного лидера (стран называть не буду) тогда ЖОПА.

0

0
Old 09-12-2015, 00:02   #1031
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Они же говорят в новостях,что деньги нам не нужны,мы желаем жить в безопасной стране,рядом с Мусей.

На таких основаниях, Вова, придется взять всю Африку и бОльшую часть Азии.

Но начать я рекомендую с Украины).

-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Old 09-12-2015, 00:04   #1032
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Кого сверху квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано в решениях/turvapaikkapäätökset:
например, смотрите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/kielteinen) и т.д.

Там есть отдельно kiintiöpakolaiset, а потом еще Turvapaikkapäätökset.

Если я правильно понимаю то в 2014 по квотам взяли 495 сирийца + сверх квот еще 96 человек.

Всего в 2014 по квотам взяли 1030 человек, а сверху квот еще 1346.

Последнее редактирование от Yasmin : 09-12-2015 в 01:38.

0

0
Old 09-12-2015, 00:04   #1033
Angellino
Пользователь

Проживание:
Сегодня опять столкнулась со стадом "сирот" в бассейне...(Итякескус)
"Бедняги" расселись на лавочках вдоль бассейна, человек 10 молодых мужиков!!! не менее, и наблюдали как тренируются девочки, русские, от 12 до 15 лет, их тренер бегала вдоль бассейна видимо не могла стоять к ним задом, ужас конечно!!! Сидят и зырят масляными глазами, противно жуть! Служители бассейна даже из будки не вышли, хотя внимательно наблюдали за ними, с испугом, как мне показалось. Противно что они пристально смотрят на тебя, ловят твой взгляд, делаешь рожу кирпичом, или с пренебрежением смотришь, перестают смотреть.
Фу-фу!!! Девочки потренировались и ушли, и это стадо пошло, внимание!!! не плавать!!! а кататься с горок!!! и прыгать в воду, чуть сынку моего не зашибли!!! Творится что-то неладное!!! В бассейне была куча народа, финны плавали, дядьки, тетьки, деды, бабуськи, дети, я радовалась, вот молодцы, спортом занимаются, парятся! Теперь народу мало... на дорожках пусто, занимаются только секции плавания... в сауне тишь... Зато "сироток" бродящих по бассейну целое стадо!!! Сидят в джакузи, в теплом бассейне (сидят!!!) фонтанчик, массаж, горка. Отлично оттягиваются от трудовых будней. У меня было такое чувство что я в Египте-Турции нахожусь, "сироты" явно персы-арабы, мохнатые все.
Простите что очень эмоционально, но ситуация все хуже и хуже с каждым днем...

Old 09-12-2015, 00:06   #1034
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Где политики меняются, создаются новые и успешно конкурирующие партии, чьи программы отвечают сегодняшнему дню, либо партии со стажем отходят от догм и установок (китай) то есть политэлита обновляется и пополняется свежими людьми разных профессии (анализ пару десятков биографий членов финского парламента) где нет династий и кланов , поставляющих президентов, где мощное и независимое местное самоуправление ТАМ И ЖИЗНЬ ХОРОШАЯ. Скандинавия, Швейцария и пр.
Вы и правда считаете, что в Швеции рулят простые викинги??

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:08   #1035
Сударь
Those russians

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Angellino
Сегодня опять столкнулась со стадом "сирот" в бассейне...(Итякескус)
"Бедняги" расселись на лавочках вдоль бассейна, человек 10 молодых мужиков!!! не менее, и наблюдали как тренируются девочки, русские, от 12 до 15 лет, их тренер бегала вдоль бассейна видимо не могла стоять к ним задом, ужас конечно!!! Сидят и зырят масляными глазами, противно жуть! Служители бассейна даже из будки не вышли, хотя внимательно наблюдали за ними, с испугом, как мне показалось. Противно что они пристально смотрят на тебя, ловят твой взгляд, делаешь рожу кирпичом, или с пренебрежением смотришь, перестают смотреть.
Фу-фу!!! Девочки потренировались и ушли, и это стадо пошло, внимание!!! не плавать!!! а кататься с горок!!! и прыгать в воду, чуть сынку моего не зашибли!!! Творится что-то неладное!!! В бассейне была куча народа, финны плавали, дядьки, тетьки, деды, бабуськи, дети, я радовалась, вот молодцы, спортом занимаются, парятся! Теперь народу мало... на дорожках пусто, занимаются только секции плавания... в сауне тишь... Зато "сироток" бродящих по бассейну целое стадо!!! Сидят в джакузи, в теплом бассейне (сидят!!!) фонтанчик, массаж, горка. Отлично оттягиваются от трудовых будней. У меня было такое чувство что я в Египте-Турции нахожусь, "сироты" явно персы-арабы, мохнатые все.
Простите что очень эмоционально, но ситуация все хуже и хуже с каждым днем...
Один юзер регулярноспрашивает - у кого ЛИЧНО были проблемы с "беженцами". Ну, вот - ещё один пример

-----------------

Old 09-12-2015, 00:10   #1036
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от lubopytno
На таких основаниях, Вова, придется взять всю Африку и бОльшую часть Азии.

Но начать я рекомендую с Украины).
Как по мне, так я бы всех этих ближневосточных заменил на трудолюбивых украинцев-заробитчан. Пашут здесь, как папы-карлы, и никаких с ними проблем.

-----------------

Old 09-12-2015, 00:11   #1037
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Crest
Когда пишут отказали, значит эти люди уже находились в стране немалое время. И есть ещё разные понятия. Беженцы это те которые получили статутс. Есть просители убежища, без статуса беженца. Так вот вторых уже порядка 30 тысяч.
Именно. Но некоторые не понимают разницы, думая, что квоты резиновые. Не нужно мешать в кучу получивших статус беженцев с просителями убежища.

И о квотах ссылка была дана на инфу maahanmuuttovirasto.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:12   #1038
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Кого сверх квот берут - каким образом Вы считаете?
Смотрим внимательно эту ссылку - там чётко указано в решениях/турвапаиккапääтöксет:
например, смотрите Ирак: из 789 беженцев отказали 351 человеку (отмечено красным/киелтеинен) и т.д.

Посмотри по ссылке новости,за сегодня.20:30
Там на карте красными точками центры проживания беженцев,они по всей стране,их 100-ни.
И беженцев в Суоми на сегоднешний день 30.000
Вопрос лишь в том,сколько их оставят здесь.

Old 09-12-2015, 00:13   #1039
Angellino
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Сударь
Один юзер регулярноспрашивает - у кого ЛИЧНО были проблемы с "беженцами". Ну, вот - ещё один пример

Мне лично неприятна мысль о том, как юные девицы переживают это наглое разглядывание? Вообщем такая наглость во взгляде не присуща европейской культуре, мне то противно, а я не далеко не молодуха!

Old 09-12-2015, 00:13   #1040
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как по мне, так я бы всех этих ближневосточных заменил на трудолюбивых украинцев-заробитчан. Пашут здесь, как папы-карлы, и никаких с ними проблем.

... едят свинину, христиане, Рождество празднуют). Сплошные плюсы).

-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

0

0
Old 09-12-2015, 00:14   #1041
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно, а некторые не понимают разницы, думая, что квоты резиновые. Не нужно мешать в кучу получивших статус беженцев с просителями убежища.

И о квотах ссылка на инфу maahanmuuttovirasto.

Вот только для бюджета разницы нет. И тех 750 и других 30 тысяч за счет налогоплательщиков кормить.

-----------------

Old 09-12-2015, 00:17   #1042
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от lubopytno
... едят свинину, христиане, Рождество празднуют). Сплошные плюсы).
А девки какие - любо-дорого взглянуть! И познакомиться

-----------------

Old 09-12-2015, 00:25   #1043
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Там есть отдельно kiinteöpakolaiset, а потом еще Turvapaikkapäätökset.

Если я правильно понимаю то в 2014 по квотам взяли 495 сирийца + сверх квот еще 96 человек.

В "kiinteöpakolaiset" всего 1030 - это так.
А как Вы посчитали в "Turvapaikkapäätökset" сверх квот де ещё 1346??
Разве Вы не видите, что из всех просителей убежища решение о turvapaikka (серым) было выдано меньше 300 чел.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:25   #1044
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Angellino
Мне лично неприятна мысль о том, как юные девицы переживают это наглое разглядывание? Вообщем такая наглость во взгляде не присуща европейской культуре, мне то противно, а я не далеко не молодуха!

Где то читал что женщинам льстит когда их разглядывают. Обратили внимание значит. А если по "европейски" прошли мимо и не заметили, то это раздражает.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:29   #1045
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот только для бюджета разницы нет. И тех 750 и других 30 тысяч за счет налогоплательщиков кормить.
Как это нет разницы? Что кормить просителя убежища в течение года - временно, что принять его на постоянку - тебе всё одно?

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:33   #1046
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В "kiinteöpakolaiset" всего 1030 - это так.
А как Вы посчитали в "Turvapaikkapäätökset" сверх квот де ещё 1346??
Разве Вы не видите, что из всех просителей убежища решение о turvapaikka (серым) было выдано меньше 300 чел.

Если пролистать до конца документ turvapaikkapäätökset 2014, myönteiset yhteensä 1346, kielteiset yhteensä 2050.

Я понимаю так, что это все решения которые никак не относятся к квотам. По квотам берутся беженцы из лагерей, которые приезжают в Финляндию уже со статусами беженцев. Но так же в Финляндии многие просят убежище напрямую в полиции или на границе.

Old 09-12-2015, 00:34   #1047
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Как это нет разницы? Что кормить просителя убежища в течение года - временно, что принять его на постоянку - тебе всё одно?

И в течение года и дальше, нет разницы. Сейчас кормить как просителей, потом как постоянных беженцев. Даже за год на 30 тысяч истратишь больше чем на получивших статус 1000.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:35   #1048
nana777
Пользователь

Проживание:
Talking

[QUOTE=Yasmin]А нам ждать новых гостей.

по миру пошли слухи, что в Фи каждому платят по 800е в месяц

Слухи ходят, да. Ко мне в мордокниге в друзья добавлялись украинцы и белорусы, спрашивали как приехать и куда обращаться за 800 еврами прямо с вокзала. У них там " все знают что в финке всем дают по 800 евров, а ты специально врешь, что не дают, сама переехала а другим помочь не хочешь" с тех пор закрыла профиль

0

0
Old 09-12-2015, 00:40   #1049
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nana777

Слухи ходят, да. Ко мне в мордокниге в друзья добавлялись украинцы и белорусы, спрашивали как приехать и куда обращаться за 800 еврами прямо с вокзала. У них там " все знают что в финке всем дают по 800 евров, а ты специально врешь, что не дают, сама переехала а другим помочь не хочешь" с тех пор закрыла профиль

А чего вы хотели когда регились в фасобложке, друзей? Получайте.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:40   #1050
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от nana777

Мы тут чуть раньше обсуждали, что хорошо бы украинцев (работящих) вместо всех "беженцев" сюда. Но ведь демократическая Европа требует визы у украинцев...

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:41   #1051
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nana777

ага, на сайте одном аккаунт открываешь и до 100 сообщений....листаешь: украина, болгария, россия, алжир, марокко, турция...всем жениться надо, но первый вопрос у них...ты точно в финляндии живешь. И да, наши же культурные)) "че трудно, сама там жируешь а другим не помочь"

0

0
Old 09-12-2015, 00:41   #1052
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:

Как только закостенелость становится критичной: Республиканцы и Демократы, БААС, или все в стране завязывается на одного лидера (стран называть не буду) тогда ЖОПА.

Вот сейчас был репортаж из городка Гент, что в Бельгии. Так вот там 25% населения - турки и в некоторых районах нет ни одной таблички или вывески на французском или немецком, только на турецком. Вот это по-Вашему еще толерантность или уже *опа?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 09-12-2015, 00:53   #1053
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот сейчас был репортаж из городка Гент, что в Бельгии. Так вот там 25% населения - турки и в некоторых районах нет ни одной таблички или вывески на французском или немецком, только на турецком. Вот это по-Вашему еще толерантность или уже *опа?

Если в эти районы другие не захаживают, это нормально. В Финляндии тоже есть деревеньки где на финском нет ничего, только на шведском.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:57   #1054
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Там тоже перекос был - много мужикофф сбежало от мобилизации (могилизации), а девушки - остались на хозяйстве. Вот их бы сюда

Зачем, попялится в бассейне? Ведь не женищся.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 00:59   #1055
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest
Если в эти районы другие не захаживают, это нормально. В Финляндии тоже есть деревеньки где на финском нет ничего, только на шведском.

Ха! Сравнили! Во-первых, хоть это и отрицается яростно, но Финляндии, как государства, до недавнего времени и не было. Сначала были частью Швеции, потом - России. Так что шведские деревеньки - это вполне логично в Финляндии и по духу финнам чуток ближе, чем мусульмане.

-----------------

Old 09-12-2015, 01:03   #1056
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ха! Сравнили! Во-первых, хоть это и отрицается яростно, но Финляндии, как государства, до недавнего времени и не было. Сначала были частью Швеции, потом - России. Так что шведские деревеньки - это вполне логично в Финляндии и по духу финнам чуток ближе, чем мусульмане.

Бельгия как государство не намного старше Финляндии.
И мусульмане для Европы как родные, еще с тамплиерами пораднились.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 01:04   #1057
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если пролистать до конца документ turvapaikkapäätökset 2014, myönteiset yhteensä 1346, kielteiset yhteensä 2050.

Я понимаю так, что это все решения которые никак не относятся к квотам. По квотам берутся беженцы из лагерей, которые приезжают в Финляндию уже со статусами беженцев. Но так же в Финляндии многие просят убежище напрямую в полиции или на границе.
Если пролистать до конца, то myönteiset/turvapaikka 501.
Нужно смотреть, что означают остальные статусы в "myönteiset".
Вдобавок, там же "Sisältää myös muutoksenhaun jälkeiset päätökset".
http://www.migri.fi/download/57237_...f64d7b3d8fed288

Kiintiö - это означает квота (quota). По квоте "kiinteöpakolaiset" всего 1030 беженцев.
Ну и даже, если сверх квоты ещё около 1000, то это пара тысяч беженцев в год, а не десятки.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 01:06   #1058
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Там есть отдельно kiinteöpakolaiset, а потом еще Turvapaikkapäätökset.

Вот пусть берут пример с Дании, Суоми самая маленькая страна Скандинавии в расчете на население больше всех приняла.

http://yle.fi/uutiset/pohjoismaat_t...akejaan/8512879

0

0
Old 09-12-2015, 01:07   #1059
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Зачем - в бассейне? В кино приглашу

Будете на улице приставать полицию вызовут, а предчувствую соседнюю тему по форуму, "совсем оборзели прохода не дают, и так пялятся".

0

0
Old 09-12-2015, 01:08   #1060
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Будете на улице приставать полицию вызовут, а предчувствую соседнюю тему по форуму, "совсем оборзели прохода не дают, и так пялятся".
Не, приставать не буду - вежливо для начала спрошу, как пройти к памятнику Маннергейму. Ну и, пара фраз на мове, всё сразу решат.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 01:13   #1061
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest
Бельгия как государство не намного старше Финляндии.
И мусульмане для Европы как родные, еще с тамплиерами пораднились.

Уже до 25% породнились. Еще чуток породнятся и будет все 50, а там и все 100. Только вот взрывают почему-то родственнички европейцев. Как-то не по-родственному, не находите?

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 01:15   #1062
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы и правда считаете, что в Швеции рулят простые викинги??

А кто там правит? Король что ли? Выборы проводятся. Фигуры меняются. Сейчас вот прекратили прием беженцев, когда сочли , что более не могут.

0

0
Old 09-12-2015, 01:17   #1063
Сударь
Those russians

Цитата:
А кто там правит? Король что ли? Выборы проводятся. Фигуры меняются. Сейчас вот прекратили прием беженцев, когда сочли , что более не могут.
Клоуны в телевизоре - не правят. И, да, роялы владеют многим, а уж нити РЕАЛЬНОЙ власти - точно не у рыбаков и дровосеков.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 01:27   #1064
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если пролистать до конца, то myönteiset/turvapaikka 501.
Нужно смотреть, что означают остальные статусы в "myönteiset".
Вдобавок, там же "Sisältää myös muutoksenhaun jälkeiset päätökset".
http://www.migri.fi/download/57237_...f64d7b3d8fed288

Kiintiö - это означает квота (quota). По квоте "kiinteöpakolaiset" всего 1030 беженцев.
Ну и даже, если сверх квоты ещё около 1000, то это пара тысяч беженцев в год, а не десятки.

А какая разница, что они означают, если lopputulos это то, что выдано еще 1365 положительных решений к тем 1030.

За 2015 год там уже почти 1400, еще пару месяцев не хватает + неизвестно насколько подняли квоты из-за кризиса с беженцами.

Но как тут уже и говорили, что даже если из 30 000 просителей убежища статус получат хотя бы одна треть то это уже 10 000, а пока рассмотрят 30 000 заявлений и люди продолжают приезжать в страну, содержать их тут надо будет наверное и побольше года, и не все кто получают отрицательный ответ уезжают из страны. Все таки есть финансовая разница содержать в центрах 3000 человек или 30 000.

0

0
Old 09-12-2015, 01:41   #1065
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А какая разница, что они означают, если lopputulos это то, что выдано еще 1365 положительных решений к тем 1030.
За 2015 год там уже почти 1400, еще пару месяцев не хватает + неизвестно насколько подняли квоты из-за кризиса с беженцами.
Но как тут уже и говорили, что даже если из 30 000 просителей убежища статус получат хотя бы одна треть то это уже 10 000, а пока рассмотрят 30 000 заявлений и люди продолжают приезжать в страну, содержать их тут надо будет наверное и побольше года, и не все кто получают отрицательный ответ уезжают из страны. Все таки есть финансовая разница содержать в центрах 3000 человек или 30 000.
Откуда взяли про эти 30 000 просителей в Фи?
Почитаем прессу:
http://www.ess.fi/uutiset/kotimaa/2...oille-lisarahaa
Tänä vuonna Suomeen on tullut jo noin 3 400 turvapaikanhakijaa.
Viime vuonna kokonaismäärä oli 3 651, joista 1 346 sai myönteisen päätöksen.
..

А вот тут уже 30 000..
http://yle.fi/uutiset/raja_ylittyi_...hakijaa/8482760

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 01:49   #1066
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почитаем прессу:

..

Это очень старые данные, с середины августа месяца да сегодняшнего дня в Фи прибыло уже около 30 000 turvapaikanhakijaa, эти же данные есть на том же сайте Мигри, turvapaikkahakijat 10/2015 или даже можно посмотреть сколько прибыло за прошлую неделю или позапрошлую

http://www.migri.fi/download/64198_...e109fb2d8fed288 ( прошлая неделя, тут же видны kaikki hakijat yhteens 31200 период 1.1.-6.12.2015)

http://www.migri.fi/download/62971_... ebeb2d8fed288 (период 1.1. -31.10.2015)

Old 09-12-2015, 01:54   #1067
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Yasmin
30 000 turvapaikanhakijaa, на том же сайте Мигри, turvapaikkahakijat 10/2015 или даже можно посмотреть сколько прибыло за прошлую неделю или позапрошлую
http://www.migri.fi/download/64198_...e109fb2d8fed288 ( прошлая неделя, тут же видны kaikki hakijat yhteens 31200 период 1.1.-6.12.2015)
http://www.migri.fi/download/62971_... ebeb2d8fed288 (период 1.1. -31.10.2015)
Да, это хорошая точная ссылка. Интересно, сколько из них получит статус беженца.
Так и не ясно, какова квота на 2016 год - 2400 или сколько?

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 01:54   #1068
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почитаем прессу:
..

А вот тут уже 30 000..
http://yle.fi/uutiset/raja_ylittyi_...hakijaa/8482760

Старые данные,у нас в столице в каждом районе табунами ходят,я их в реале вижу каждый день,а не в СМИ.
Беженцев в столицe рально стало в 1000 раз больше,чем было.
У меня под боком 2 центра,я их в магазинах вижу каждый день,ходят за покупками в сандалях,на голу ногу.

0

0
Old 09-12-2015, 02:04   #1069
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, это хорошая точная ссылка. Интересно, сколько из них получит статус беженца.
Так и не ясно, какова квота на 2016 год - 2400 или сколько?

Не знаю про квоты на 2016 или 2015, не искала.

Говорят, что примерно треть получит статус...возможно меньше, так как если данные почитать то там много заявлений забираются и люди сами уезжают, поняв, что тут не совсем то на что они надеялись. Но так же есть те, кто получив отказ, остаются в стране, а Финляндия не может их выдворить, некуда. В Швеции так вообще 149 000, Вова где-то ссылку давал на новости. Или тут:

0

0
Old 09-12-2015, 02:05   #1070
lubopytno
Почему бы и нет?

Более 30000 (тридцати тысяч) прибыло по состоянию на 26 ноября:

http://yle.fi/uutiset/v_finlyandiyu...hishcha/8482810

0

0
Old 09-12-2015, 02:06   #1071
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Старые данные,у нас в столице в каждом районе табунами ходят,я их в реале вижу каждый день,а не в СМИ.
Беженцев в столицe рально стало в 1000 раз больше,чем было.
У меня под боком 2 центра,я их в магазинах вижу каждый день,ходят за покупками в сандалях,на голу ногу.

А снег пойдет...так и будут в сандалях...или носки оденут.

0

0
Old 09-12-2015, 02:25   #1072
Yasmin
Пользователь

Проживание:
В столичном регионе будут организованы 2 центра по возврату просителей убежища. Для тех кто сам хочет вернуться домой и тех кому не дали статус беженца.

Так же обновили данные по безопасным районам Афганистана и теперь прибывшие от туда получат отказ по статусу.

http://yle.fi/uutiset/kaksi_palautu...ikoriin/8511632

0

0
Old 09-12-2015, 02:29   #1073
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не знаю про квоты на 2016 или 2015, не искала.

Говорят, что примерно треть получит статус...возможно меньше, так как если данные почитать то там много заявлений забираются и люди сами уезжают, поняв, что тут не совсем то на что они надеялись. Но так же есть те, кто получив отказ, остаются в стране, а Финляндия не может их выдворить, некуда. В Швеции так вообще 149 000, Вова где-то ссылку давал на новости. Или тут:

Может быть хитрый план. Заселяют в район (город, страну) беженцев. Цена на жилье падает. Его активнее покупают. Следовательно берут кредиты и все такое прочее))

Помните с чего кризис начался в США в 2008г.? Именно с ипотеки по жилью.

0

0
Old 09-12-2015, 04:36   #1074
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я, не чета тебе, работаю.

Я имела в виду, что когда тебя уволят, то пойдёшь и за 400 евро работать. Вопрос времени лишь.

0

0
Old 09-12-2015, 08:37   #1075
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я имела в виду, что когда тебя уволят, то пойдёшь и за 400 евро работать. Вопрос времени лишь.

Так не выгодно жеш. Социалка больше платит.

0

0
Old 09-12-2015, 09:31   #1076
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Сама чет не пошла и не собирается работать, 25 лет уже без работы, а вопрос времени не наступит никак ,

0

0
Old 09-12-2015, 09:36   #1077
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Дед
Вот пусть берут пример с Дании, Суоми самая маленькая страна Скандинавии в расчете на население больше всех приняла.

http://хттп://ыле.фи/уутисет/похёис...лакеяан/8512879

Швеция. Где-то читала, что у них на душу населения прибыло больше всего просителей. Аж возвопили о помощи и получили надежду, что им помогут раскидать "лишних" по другим странам. Куда, блин???

Между тем в Германии их число уверенно приближается к миллиону.

И между тем несогласные нордические партизаны продолжают поджигать планируемые места расселения мыкальцев. Типа раз наверхах нефтыкают, им помогают понять, что мыкальцев аборигены не хотят. Финский Красный Крест обиделся и тоже решил засекретить адреса будущих мест расселений. В Швеции до этого додумались раньше. Вот думаю, неужели местные типа того такие тупые и не узнают, что рядом подселят сотенку-другую бородачей?

0

0
Old 09-12-2015, 10:05   #1078
*1*
Гость

Проживание:
Сегодня в поезде пожилой Финн громко возмущался соседке про понаехавших беженцев. И вагон внимательно слушал и поддакивал.

0

0
Old 09-12-2015, 10:24   #1079
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сегодня в поезде пожилой Финн громко возмущался соседке про понаехавших беженцев. И вагон внимательно слушал и поддакивал.

А толку то? революции всё равно не будет, через несколько поколений финны станут смуглыми, красаффцами, с горячей кровью. Традиционные рождественские самоубийства будут проходить красочно, с фейерверками.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 09-12-2015, 10:25   #1080
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Швеция. Где-то читала, что у них на душу населения прибыло больше всего просителей. Аж возвопили о помощи и получили надежду, что им помогут раскидать "лишних" по другим странам. Куда, блин???

Между тем в Германии их число уверенно приближается к миллиону.

И между тем несогласные нордические партизаны продолжают поджигать планируемые места расселения мыкальцев. Типа раз наверхах нефтыкают, им помогают понять, что мыкальцев аборигены не хотят. Финский Красный Крест обиделся и тоже решил засекретить адреса будущих мест расселений. В Швеции до этого додумались раньше. Вот думаю, неужели местные типа того такие тупые и не узнают, что рядом подселят сотенку-другую бородачей?

Если только закрытые центры,но в Суоми они толпами ходят.
Поэтому здесь легко опазнать центры,даже очень.
Но главное скрыть первую информацию,когда начнут заселять и куда,а дальше их уже не выгнать,как тараканов.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: