Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 30-03-2016, 16:53   #421
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
У него не распущенность, он в охотку водочку под закусочку-это гламурненько! ))))

Лаура Питер, Вы выше неправильную ссылку дали на мои слова, это написал "rodon". А то ещё подумают, что я пью непросыхая (шутка).

0

0
Old 30-03-2016, 16:55   #422
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Лаура Питер, Вы выше неправильную ссылку дали на мои слова, это написал "rodon". А то ещё подумают, что я пью непросыхая (шутка).

"radon".

0

0
Old 30-03-2016, 17:14   #423
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Выходит, согласно вашей ссылке, я могу ежедневно выпивать нормальный бокал красненького, либо пару раз в неделю по поллитра- что уже очень не плохо))). Ну или раз в неделю полторы бутылки, что грозит похмельем)))
Нет, не выходит. Согласно нормам ссылки, как раз-таки нельзя выпивать всё за раз, пол-литра за раз - это пьянство.
Почитайте внимательно, там же сказано: "Следует отметить, что имеется в виду не среднее потребление алкоголя за несколько дней, а именно максимально допустимое количество спиртного за один день" http://napopravku.ru/advices/pitani...itsy-alkogolya/
То есть нужно соблюдать оба условия:
1) можете пить за один день НЕ больше 3 единиц = 250мл лёгкого вина, и 2) за неделю можете выпить НЕ больше 14 единиц. То есть НЕЛЬЗЯ пить по пол-литра пару раз в неделю или литр за раз, можете пить в течение 5 дней по бокалу.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 30-03-2016, 17:22   #424
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не выходит. Согласно нормам ссылки, .................То есть нужно соблюдать оба условия:
1) можете пить ежедневно НЕ больше 3 единиц = 250мл лёгкого вина, и 2) за неделю можете выпить НЕ больше 14 единиц. То есть НЕЛЬЗЯ за два раза по пол-литра или за раз 1 л вина, можете пить в течение 5 дней по бокалу.

счаз Бы где-нить на сайте родноверов разьяснили Бы про эти нормы.
стакан в день--беспробудное пьянство.

кто вобще эти нормы придумывает и для кого?
люди все разные,один к обеду сто грамм водки хлопает,другому полбанки сидра -голова кружится.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 30-03-2016, 17:26   #425
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
счаз Бы где-нить на сайте родноверов разьяснили Бы про эти нормы.

люди все разные,один к обеду сто грамм водки хлопает,другому полбанки сидра -голова кружится.

Да я тоже не согласен

0

0
Old 30-03-2016, 17:37   #426
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
А зачем автору темы бросать?

0

0
Old 30-03-2016, 17:45   #427
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от vilkas

На мой субъективный взгляд, и бутылка еженедельно, и стакан вина ежедневно - это пьянство. Но все же не могут ориентироваться на мои субъективные нормы. Именно потому что люди все разные, поэтому учёные спецы и медики изучили вопрос и выработали объективные нормы по объективным параметрам, согласно тому, какое количество алко безвредно для организма.

-----------------

Old 30-03-2016, 17:53   #428
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
На мой субъективный взгляд, и бутылка еженедельно, и стакан вина ежедневно - это пьянство.
Но люди все разные, поэтому учёные спецы и медики изучили вопрос и выработали объективные нормы по объективным параметрам, согласно тому, какое количество алко безвредно для организма.

я вот ученым не верю. всегда врут,а когда не врут то заблуждаются.
стакан в день
они выработали обьективно. ну не обозвать же всю Францию алкашами.
и вобще спаивать народы выгодно. меньше думают,крепче спят. не нарушают мировой порядок.

все вредно, и чай и кофе и растворы эти ,прости господи-коки с колами и соки отжатые черте когда,черте с чего и напичканые белым ядом -сахаром,если не аспартамом,которым трупы бальзамируют.

вино,раз не бродит от добавления туда сульфитов(хим. реактивов в фотофрафическом деле раньше применяли) то и это не вино,а раствор. так что какая разница чем сажать свою печень??

-----------------

Old 30-03-2016, 17:53   #429
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да я тоже не согласен

А я категорически!
Изображения

0

0
Old 30-03-2016, 17:58   #430
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да я тоже не согласен
С чем не согласен? С тем, что нужно не пить? или пить в меру? или с тем, что мера рассчитывается по неким мед. параметрам? ))

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 18:18   #431
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот ученым не верю. всегда врут,а когда не врут то заблуждаются.
стакан вина .. они выработали обьективно.
Важно, что полиция верит учёным: только определённое количество алко в крови до 0,5 промиле считается безвредным. Почему ты не веришь? Вот поизучай био-химию и меру в "дринках": Определение содержания алкоголя в крови
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E%D0%B2%D 0%B8

Мера и закон связаны: см.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...18890039001#L23
"Rattijuopumus.. törkeästä rattijuopumuksesta vähintään 60 päiväsakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.."

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 18:33   #432
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Важно, что полиция верит учёным: только определённое количество алко в крови до 0,5 промиле считается безвредным. .."

полиция то вобще каким боком??
вот не садись пьяным за руль,чтоб никого не поубивать,пей дома и делов-то.

а так театр абсурда. за непристегнутый ремень безопасности штрафуют. типа себя убивать нельзя. а за хронический алкоголизм не штрафуют. медленно убиваться можно.
или вот зубы человеку не на что лечить,ходит с гнилым ртом--и его не штрафуют и не помогают ему.

и как некоторым удобно в этой матрице жить и верить всем этим ученым,которые только запутывают.

-----------------

Old 30-03-2016, 18:40   #433
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от vilkas
полиция то вобще каким боком??
к тому, что мера и нормы потребления алко основаны на объективных исследованиях судебной медицины, а не на наших с тобой субъективных "верах" и понятиях, что нам нравится или нет

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 18:47   #434
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
А зачем автору темы бросать?

потому что хочу пить меньше.
чтобы было ощущение "могу пить -могу не пить".
а такова пока нет.
вот ищу, кто посоветует что полезное.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 30-03-2016, 18:51   #435
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
к тому, что мера и нормы потребления алко основаны на объективных исследованиях судебной медицины, а не на наших с тобой субъективных "верах" и понятиях, что нам нравится или нет

я пойду поработаю,но скажу:ты передернула. разговор шел о том,что алкоголь мешает личности или не мешает. пить ему двети грамм или два литра-личное дело каждого.

полицейские запреты водить машину под мухой или справлять нужду посреди улицы--это вобще к теме привязывать не надо.

вот я,если дома буду пить бокал каждый день--то что мне до мнения полиции? другое дело,если я без бокала уже жизни себе не представляю или мне надо бутылку.. и это мешает семье-об этом тема.

-----------------

Old 30-03-2016, 19:47   #436
gorodok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а такова пока нет.

Может, анализ крови сделать? Иногда результат может слегка шокировать. как-то внезапно захочется вести здоровый образ жизни, сесть на диету, занятся спортом.

0

0
Old 30-03-2016, 20:12   #437
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Может, анализ крови сделать? Иногда результат может слегка шокировать. как-то внезапно захочется вести здоровый образ жизни, сесть на диету, занятся спортом.

я пока еще не там.
ну то есть kонечно делаю всяко анализы регулярно. осматриваю через УЗИ свои дивные внутренние органы. да и спорт мне знаком. ты ж понимаешь, я не просто лежу в луже и пытаюсь подняться. я думаю, как в эту лужу загодя мягкое и теплое подстелить.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 30-03-2016, 20:29   #438
gorodok
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir
я пока еще не там.
ну то есть kонечно делаю всяко анализы регулярно. осматриваю через УЗИ свои дивные внутренние органы. да и спорт мне знаком. ты ж понимаешь, я не просто лежу в луже и пытаюсь подняться. я думаю, как в эту лужу загодя мягкое и теплое подстелить.

да все понимаю, конечно, и примерно представляю твой образ жизни очень далекий от лужи просто уже не знаю, что придумать тебе для мотивации. все мы разные, и у всех разные стимулы для всяких свершений по жизни. Меня никогда не стимулировали "пряники", только "кнут". Например, то же похудание, никакие обещания красоты, легкости и т.п. не действуют, а как только показатели крови стали плохие, так прям и началось преображение, и депрессию закончила лечить шоколадом, и овсяную кашу на завтрак полюбила, и силы появились на физкультуру, и вино разлюбила...почти Я вот за абсолютную трезвость, если уж приспичило что-то решать, это гораздо легче, чем постоянный контроль. Вот за компанию с удовольствием поддержала бы тебя, месяца на 3 хотя бы, до отпуска. нет, на 2, я ж забыла, у меня отпуск в этом году в июне.

0

0
Old 30-03-2016, 21:08   #439
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
а такова пока нет.

Хм... Так ведь вся суть алкоголищма - да и другой любой зависимости - как раз в том, что "хочу делаю, хочу не делаю" - невозможно. Алкоглоик может влиять только на своё взаимоДЕЙСТВИЕ с алкоголем, но не на свои взаимоОТНОШЕНИЯ с ним. Ну то есть решить - и банально завязать. И когда укоренится в завязке - возможно, иногда себе позволять по немножечку. Но не расслабившись, а под собственным же бдительным контролем. Иначе это будет самообман и отсутсвие результата вообще.

Так вот, если вы себя считаете/признаёте алкоглоиком, может, и признать вытекающее из этого - что ваша нынешняя цель невозможна? Признать. Потом переварить. Потом смириться. Потом придумать, какую цель - реальную - поставить себе. Ну либо оставить, как есть. Либо рубануть и завязать.

Вот gorodok тоже об этом написала: "абсолютная трезвость легче постоянного самоконтролях (количества)". Просто либо да либо нет. Любые попытки наковырять, установить и держать золотую середину для алкоголика заведомо обречены на провал. А твёрде волевое решение вполне может сработать.

Old 30-03-2016, 21:13   #440
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Алкоголиками рождаются. Любая зависимость-это генетическая предрасположенность.
И ещё раз повторю, пьянство-это распущенность, алкоголизм же, тяжкая болезнь..
Вообще-то достаточно слегка погуглить, чтобы убедиться в том, что "Нельзя сказать, что любой больной алкоголизмом имеет наследственный алкоголизм" - это говорит Кибитов Александр Олегович, кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории молекулярной генетики Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Росиии:

http://www.aif.ru/health/life/25990

-----------------

Old 30-03-2016, 21:24   #441
HelVa
Пользователь

Jade, он не о том. Не конкретно алкоголизм врождённый, а тип личности по отношению к формированиям зависимостей вообще. Человек либо впадает легко в зависимости - и обратной дороги нет, - либо вполне может баловаться и не впадать в зависимость.

Old 30-03-2016, 21:56   #442
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вообще-то достаточно слегка погуглить, чтобы убедиться в том, что "Нельзя сказать, что любой больной алкоголизмом имеет наследственный алкоголизм" - это говорит Кибитов Александр Олегович, кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории молекулярной генетики Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития Росиии:

Вам Helva уже ответила и ответила правильно-я тоже так считаю. Именно предрасположенность к какой -либо зависимости я и имела в виду. А фраза "алкоголиками рождаютя" это я утрировала а все так отреагировали неожиданно.

0

0
Old 30-03-2016, 22:07   #443
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от HelVa
Не конкретно алкоголизм врождённый, а тип личности по отношению к формированиям зависимостей вообще. Человек либо впадает легко в зависимости - и обратной дороги нет, - либо вполне может баловаться и не впадать в зависимость.
Ну почему же нет обратной дороги? Почитайте - он как раз разъясняет, что есть:
Цитата:
Генетическая предрасположенность, варианты генов, которые располагают к высокому уровню алкоголизма, не являются приговором. Человек очень сложная система, он живет в более сложной системе – обществе. Зная об этой проблеме, понимая ее, каждый разумный гражданин, на мой взгляд, может предотвратить заболевание достаточно просто.
Для того, чтобы не стать алкоголиком, нужно не употреблять спиртное, либо употреблять его, имея на это основание, повод в спокойном режиме и строго контролировать самого себя. Важно помнить, что в генах живет враг, который рано или поздно может проявиться.

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 22:13   #444
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну почему же нет обратной дороги? Почитайте - он как раз разъясняет, что есть:

Он пишет"предотвратить" соответственно,если уже черту перейти,то и обратной дороги нет. Для большинства.

Old 30-03-2016, 22:30   #445
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Именно предрасположенность к какой -либо зависимости я и имела в виду. А фраза "алкоголиками рождаютя" это я утрировала а все так отреагировали неожиданно.
Не понятно одно - в чём конкретно выражается эта предрасположенность??
Никак не пойму, предрасположенные к алкоголизму сразу с юности стали кайфовать или их всё-таки сперва нормально тошнило? Ведь нормальная реакция после бокала вина - тошнит, мутит, усталость и нехорошо.
А генетически предрасположенные никогда не испытывали и не испытывают отвращения к алко?

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 22:40   #446
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Никак не пойму, предрасположенные к алкоголизму сразу с юности стали кайфовать или их всё-таки сперва нормально тошнило? Ведь нормальная реакция после бокала вина - тошнит, мутит, усталость и нехорошо.
А генетически предрасположенные никогда не испытывали и не испытывают отвращения к алко?

Это у учёных надо спросить,котороые много лет этим вопросом занимаются.
"Наследственная предрасположенность к алкоголизму проявляется когда и гены,и окружающая среда действуют в одну сторону"

0

0
Old 30-03-2016, 23:00   #447
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Нет, не так. Речь вообще не об этом. Возьмём два человека. Один с врождённой склонностью к зависимостям, другой нет. Оба маются какой-то дурью. Только один побаловался и перестал - плечами пожал и дальше пошёл. А другой и рад бы перестать, а никак - влип. Конкретные ощущения при баловстве конкретной зависимостеопасной ерундой безотносительны вообще...

Если по-прежнему неясно, то как ещё объяснить, я уж и не знаю.

Old 30-03-2016, 23:09   #448
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Никак не пойму,

Хочется выпивать и от этого человек получает удовольствие.
Т.е. после принятия алкоголя,жизнь обретает смысл.

0

0
Old 30-03-2016, 23:18   #449
Finnnick
Пользователь

Проживание: Kuopio
Пить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз (у Твена было курить, да) ;o).

0

0
Old 30-03-2016, 23:35   #450
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Marmir
а такова пока нет.
Что-то думается мне, такого быть не может, если уже подсевши. Совет очевидный - забить, и не пить совсем, ни капли. Если не выходит силой воли, то уехать на месяц (два, три) туда, где бухло найти проблематично.

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 23:41   #451
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Что-то думается мне, такого быть не может, если уже подсевши. Совет очевидный - забить, и не пить совсем, ни капли. Если не выходит силой воли, то уехать на месяц (два, три) туда, где бухло найти проблематично.
А нет ли опасности, что такая ситуация спровоцирует кураж преодолевать трудности, вроде как "на слабО"?

0

0
Old 30-03-2016, 23:44   #452
Finnnick
Пользователь

Если есть сила воли или какая-то осознанная решимость, то вопрос (проблема) не возник бы. А так - надо что-то в жизни менять. Существенно.

0

0
Old 30-03-2016, 23:44   #453
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от HelVa
А нет ли опасности, что такая ситуация спровоцирует кураж преодолевать трудности, вроде как "на слабО"?

1. ?
2. А как иначе? Т.е. если есть критика, то должен быть иной рецепт.

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 23:45   #454
Elektra
Registered User

Проживание:
Я считаю, что если человек начинает сознавать, что алкоголь влияет на качество его жизни, то надо любыми путями остановиться и прекратить пить. Потом может быть поздно. Значит, что у человека появилась зависимость и как писали выше, уже нет золотой середины, надо полностью прекращать. Если этого не сделать, то результат может быть плачевным.

Old 30-03-2016, 23:50   #455
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
1. ?
2. А как иначе? Т.е. если есть критика, то должен быть иной рецепт.

Это я только про "уехать туда, где трудно достать".

0

0
Old 30-03-2016, 23:51   #456
Сударь
Those russians

Цитата:

Цитата:
Сообщение от HelVa

И что? Раскройте вопрос шире, если можно.

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 23:55   #457
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
И что? Раскройте вопрос шире, если можно.

Вы предложили две рекомендации: забить или уехать. С первой я абсолютно согласна; в эффективности второго варианта усомнилась. Не УТВЕРЖДАЮ, что не сработает, а выражаю мысли вслух.

0

0
Old 30-03-2016, 23:59   #458
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Уехать? На ум приходит Кувейт, Саудовская Аравия, ещё финская тюрьма(шутка)

Old 31-03-2016, 00:01   #459
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от HelVa
Вы предложили две рекомендации: забить или уехать. С первой я абсолютно согласна; в эффективности второго варианта усомнилась. Не УТВЕРЖДАЮ, что не сработает, а выражаю мысли вслух.
Я и сам нередко сомневаюсь в правильности того или иного подхода - дело житейское, но при этом пытаюсь найти вариает "Б", дабы сомнения рассеять. Сейчас же пытаюсь понять, какая может быть альтернатива, если есть сомнения по предлагаемой. Я не утверждаю, что сработает, просто с моей точки зрения не вижу иного выхода.

-----------------

0

0
Old 31-03-2016, 00:07   #460
HelVa
Пользователь

Сударь, признаться, в случае признанного алкоголищма альтернативы собственному РЕШЕНИЮ "забить" я не вижу. Что-то мне подсказывает, что возведение любых искусственных барьеров будет неизменно скатываться в вызов эти барьеры преодолеть. Как замок на холодильнике для ночных едоков.

Old 31-03-2016, 00:10   #461
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Хочется выпивать и от этого человек получает удовольствие.
Т.е. после принятия алкоголя,жизнь обретает смысл.
Лично я никакого удовольствия не ощущаю от алко и вообще не понимаю, какое же это удовольствие мозги себе мутить.
Если человек в полном гадюшнике находится и хочет забыться, то пьянство затуманит мозги, но не поможет ему вылезти из ямы. А если в комфорте-гламуре, то пьянство испортит ощущения - вместо красоты будет одна муть. Зачем??

...И вообще я всегда смотрела на вино как на специю, как на раст.масло, уксус, петрушку, укроп.
Никто ж не станет в здравом уме стаканами оливковое масло в себя заливать?!
Вот так же для меня и вино, чтобы никакой дури-мути не было, так же, как от соуса или специй - если, например, к лапше с пармезаном, то только один бокал вина, не больше.

-----------------

Old 31-03-2016, 00:14   #462
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от HelVa
Сударь, признаться, в случае признанного алкоголищма альтернативы собственному РЕШЕНИЮ "забить" я не вижу. Что-то мне подсказывает, что возведение любых искусственных барьеров будет неизменно скатываться в вызов эти барьеры преодолеть. Как замок на холодильнике для ночных едоков.
Изначально, я рассматривал "барьер", как вспомогательное средство собственному РЕШЕНИЮ "забить". Т.е. если не получается сразу и навсегда, может "сухой" период в отдалённой деревеньке поможет то решение воплотить...

-----------------

0

0
Old 31-03-2016, 00:15   #463
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Всё правильно, человек должен помочь себе сам, ни мать, ни жена(муж),ни дети,как правило, не могут заставить бросить пить. Только сам, осознавая тяжесть своей зависимости.

Old 31-03-2016, 00:16   #464
HelVa
Пользователь

Jade, а почему вы ожидаете, что другие люди должны воспринимать что-то точно так же, как и "лично вы"?

Old 31-03-2016, 00:24   #465
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Изначально, я рассматривал "барьер", как вспомогательное средство собственному РЕШЕНИЮ "забить". Т.е. если не получается сразу и навсегда, может "сухой" период в отдалённой деревеньке поможет то решение воплотить...

Я могу ошибаться, но мне кажется, что у алкоголиков собственная воля устроена так, что в случае любой возможности поблажки или оправдание будет неизменно ломиться в дверь этой возможности. Как всякие там оправдания "ну отпуск же". Или Если есть запасной вариант уехать - "ну вот как уеду так и точно брошу". Или когда уехал - добывать там "на слабо". Или потом, когда поездка завершается - "ну вот, вернусь домой и вознагражу себя немножечко за подвиг терпения. И ещё немножечко"...

Вот честно, только лично САМ СЕБЕ зарубить на носу "Нет и всё... Я сказал НЕТ!"

Old 31-03-2016, 00:31   #466
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Лично я никакого удовольствия не ощущаю от алко и вообще не понимаю, какое же это удовольствие мозги себе мутить.
Если человек в полном гадюшнике находится и хочет забыться, то пьянство затуманит мозги, но не поможет ему вылезти из ямы. А если в комфорте-гламуре, то пьянство испортит ощущения - вместо красоты будет одна муть. Зачем??

...И вообще я всегда смотрела на вино как на специю, как на раст.масло, уксус, петрушку, укроп.
Никто ж не станет в здравом уме стаканами оливковое масло в себя заливать?!
Вот так же для меня и вино, чтобы никакой дури-мути не было, так же, как от соуса или специй - если, например, к лапше с пармезаном, то только один бокал вина, не больше.

Так для вас вино=уксус, но это ведь не означает,что оно для всех должно быть уксусом.
"Истина в вине" не помню,кто сказал,но она действительно там.

Old 31-03-2016, 00:33   #467
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от HelVa
Jade, а почему вы ожидаете, что другие люди должны воспринимать что-то точно так же, как и "лично вы"?
Не ожидаю, просто мне очевидна разница в ощущениях трезвенников и пьяниц с алкашами.
Если трезвенник испытывает отвращение к алко и стоп сразу, как только уровень алкоголя в крови достигнет 0,3-0,5 промилле - при этом возникает ощущение лёгкой мути в голове, то пьяница и алкаш получают от этой дури-мути удовольствие по нарастающей и пьют пока не допьются до 1-2 промилле..Изучите био-химию, тогда поймёте о чём речь -
см. Количество алкоголя в крови и поведение человека:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E%D0%B2%D 0%B8

-----------------

Old 31-03-2016, 00:35   #468
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Так для вас вино=уксус, но это ведь не означает,что оно для всех должно быть уксусом.

Почему? Я бы лично усомнилась в "истине"пьющего человека.

0

0
Old 31-03-2016, 00:45   #469
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вы не поняли. Я смотрю на вино, как на приправу, как на соус, а не как на уксус. Речь о количестве - приправы и специи дополняют, а не потребляются сами по себе. Вы же не пьёте соус, приправы и специи стаканами?? Вот так же и к вину стоит относиться.

-----------------

Old 31-03-2016, 00:50   #470
Finnnick
Пользователь

Странно, почему не пьющие люди (точнее, у которых нет зависимости от алкоголя) столь безапелляционно судят о теме?

Old 31-03-2016, 01:01   #471
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Почему? Я бы лично усомнилась в "истине"пьющего человека.

На латыни звучит-" in vino veritas" усомнитесь в древнеримском учёном, я не против.

0

0
Old 31-03-2016, 01:04   #472
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finnnick
Странно, почему не пьющие люди (точнее, у которых нет зависимости от алкоголя) столь безапелляционно судят о теме?

Видимо, мозг не пропит и понимаю, что пьянство, до добра не доведёт.

Old 31-03-2016, 01:06   #473
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы не поняли. Я смотрю на вино, как на приправу, как на соус, а не как на уксус. Речь о количестве - приправы и специи дополняют, а не потребляются сами по себе. Вы же не пьёте соус, приправы и специи стаканами?? Вот так же и к вину стоит относиться.

Скажу шёпотом -я вино не люблю,я коньяк хороший люблю. Но,мы ведь тут не мне помогаем,для себя у меня всё решено.

0

0
Old 31-03-2016, 01:07   #474
HelVa
Пользователь

Jade, у меня сложилось впечатление, что вы "уговариваете" других начать воспринимать мир вашим личным сознанием. Услышать их не хотите, а наоборот закармливаете советами "почитать" и "изучить"... Так общения не получится.

Old 31-03-2016, 01:08   #475
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
На латыни звучит-" in vino veritas" усомнитесь в древнеримском учёном, я не против.

Я в не учёных сомневаюсь, а в "истине" местных пьяниц.

0

0
Old 31-03-2016, 01:11   #476
HelVa
Пользователь

Кстати, насчёт истины в вине. Нет там никакого возвышенного философские-поэтического смысла. Это просто латинский вариант поговорки "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Т.е. просто банальная физиология потеря контроля над собственным мозгом.

Old 31-03-2016, 01:26   #477
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Jade, у меня сложилось впечатление, что вы "уговариваете" других начать воспринимать мир вашим личным сознанием. Услышать их не хотите, а наоборот закармливаете советами "почитать" и "изучить"... Так общения не получится.

Вы хоть и к Jade обращаетесь, но можно мне по вопросу немного ответить. Разве плохо почитать и изучить? Может кому-то это поможет, или даст толчок задуматься, что не всё в порядке с привычкой выпить.

Old 31-03-2016, 01:31   #478
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы хоть и к Jade обращаетесь, но можно мне по вопросу немного ответить. Разве плохо почитать и изучить? Может кому-то это поможет, или даст толчок задуматься, что не всё в порядке с привычкой выпить.
это конечно хорошо. Однако здесь такая ситуация, что предлагаемые ссылки дают информацию, которая либо уже итак известна, либо не подходит к тому, о чем говорили, либо и то и другое. Т.е. человек активно внедряет "а вот я вот так, а вот я не понимаю, как можно иначе, а вот кто не так, то не прав, а вот вам почитайте", а других не слышит - не хочет или не может. Я могу ошибаться, но такое сложилось впечатление. А назойливые советы в форме фактического монолога вырядил способны помочь или убедить человека прислушаться к ним.

Old 31-03-2016, 01:35   #479
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я в не учёных сомневаюсь, а в "истине" местных пьяниц.

Это вы меня так назвали? Кто право вам дал?

0

0
Old 31-03-2016, 01:36   #480
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Те кто не пьют, не поймут тех кто пьет )) и давать советы даже я никак не могу, я хоть и пью, но проблемы не вижу в этом, хочу - пью, не хочу - не пью. Это как аноректик будет человека с ожирением учить жизни, они друг друга просто не понимают, одного от еды тошнит, а для другого это вся жизнь и весь смысл. Поэтому автор хотела помощи тех кто ее понимает...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: