Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов. Они отличаются между собой, но часть "вредностей" присутствует во всех перечнях. Наиболее опасны:
1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания, отличаются огромным количеством сахара: в 1 стакане колы, к примеру, содержится не менее 5 чайных ложек сахара, в литре - соответственно 25 ложек, или 125 г.
2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель-фри.
3. Сладкие батончики типа "Сникерса", "Марса" и т.п. - они также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе жиры (сало, нутряной жир, свиная шкурка и т.п.) занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
так что не кушайте ничего вкусного а то будете ооочень толстыми
все правильно конечно (и я ничего из этого не потребляю вообще) кроме пункта 4 - печеночный паштет птицы в нормальных количествах (1 раз в неделю) - это полезная пища.
а вообще есть еще много другой неполезной еды.
например тунец - может содержать меркурий - лучше не есть больше 100 грамм в неделю. хотя я обожаю тунец и не могу от него отказаться.
тяжелые металлы концентрируются в маленьких помидорках (способ взращивания этому способствует, наши химики сказали) ну и конечно любая пища в панировочных сухарях вредна так как содержит канцерогены. список можно продолжить. проще сказать, что полезно.
например тунец - может содержать меркурий - лучше не есть больше 100 грамм в неделю...
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Вот тут я полностью поддерживаю, и я нэ панимай!!!
И в России и правда выбор намного интересней и вкусней (мы столько в последний раз накупили...)
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Да это не только у финнов, а у всего западного мира просто так. А финны все это закупают на западе, так как оно ихним нормам соответствует, а российские нормы для них дикость.
Свой же рыбпром Финляндия уже давно загубила идиотскими налогами
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
сама люблю салат с тунцом, и иногда бутербродик , чтоб огурчик туда
а вот по поводу отсутствия присутствия, так ето даааа...
супружник , живя в Украине год, тунец ел раза 2, ностальгия замучила
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка.
Тунец это вроде афродизиак, если не ошибаюсь, может поэтому муж и захотел его на пиццу намазать)
А воообще обезжиренные продукты тоже могут привести к ожирению мне рассказывали, вместо жира туда чего-то добавляют, а от этого можно располнеть еще быстрее
Суперпродукты, содержащие максимальное количество полезных витаминов и минералов ниже: (некоторые продукты активизируют свои полезные свойства после тепловой обработки как ни странно, так что можно и замороженное покупать и варить - все равно полезно!!):
Бобы
черника
Брокколи
зерновые (продукты с содержанием клетчатки более 6%)
апельсины
тыква и подобные
лосось и подобные
соя
шпинат
чай - зеленый
томаты и подобные (арбуз из этой же группы)
индейка
орехи особенно грецкие
йогуртовые, особенно обогащенные бактериями
пицца со шпинатом и тунцом и особенно толстым слоем томатного соуса - очень полезная вещь, особенно если тесто ржаное. (опять же - в умеренных количествах)
также добавлю что любые соусы особенно консервированные очень вредны для здоровья.
Русское название ртути, по одной из версий, — это заимствование из арабского (через тюркские языки); по другой версии, «ртуть» связана с литовским ritu — качу, катаю, происшедшим от индоевропейского рет(х) — бежать, катиться. Литва и Русь были тесно связаны, а во 2-й половине XIV века русский язык был языком делопроизводства Великого Княжества Литовского, а также языком первых письменных памятников Литвы.
самые полезные продукты - это выращенные у себя на огороде или в сарае
если возможности нету, то и не заморачивайтесь
например, из верхнего списка - брокколи полезна несомненно, обожаю ее, но брокколи из Голландии, обработанная непонятно где и чем
зеленый чай - замечательная вещь, но кофеина в нем больше, чем в черном
йогурты, которые могут храниться много дней - так, для разнообразия питания, но не для полезности
список можно продолжать
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Русское название ртути, по одной из версий, — это заимствование из арабского (через тюркские языки); по другой версии, «ртуть» связана с литовским ritu — качу, катаю, происшедшим от индоевропейского рет(х) — бежать, катиться. Литва и Русь были тесно связаны, а во 2-й половине XIV века русский язык был языком делопроизводства Великого Княжества Литовского, а также языком первых письменных памятников Литвы.
никогда не слышала, чтобы ртуть меркурием называли, да и не читала нигде
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Из напитков самое большое энергосодержание в ICE TEA-стаканчик такого прохладного чаёцйка равносилен примерно 20 куринным ляшкам(среднего размера),а бокальчик Margarita эквавалентен 4ём пончикам типа Donut´s-высмотрел неделю назад в ежедневной программе "Тhe View" по ABC которую ведёт 80летняя легенда амер.тв Барбара Уолтерс(прототип нашей Огурченко)(аналог нашего "Пинцип Домино")http://abc.go.com/daytime/theview/
Из напитков самое большое энергосодержание в ICE TEA-стаканчик такого прохладного чаёцйка равносилен примерно 20 куринным ляшкам(среднего размера),а бокальчик Margarita эквавалентен 4ём пончикам типа Donut´s-высмотрел неделю назад в ежедневной программе "Тhe View" по ABC которую ведёт 80летняя легенда амер.тв Барбара Уолтерс(прототип нашей Огурченко)(аналог нашего "Пинцип Домино")http://abc.go.com/daytime/theview/
айс ти это ни что иное как консерванты и сахар. имелся в виду заварной листовой чай.
любой алкоголь лучше не пить, но сухой мартини не содержит сахаров и не так вреден.
да разве можно запретить человеку есть любимую колбасу или там чипсы? просто нужно есть этого поменьше. хотя слава богу у меня таких вредных привычек не образовалось.
супер аккуратным стоит быть разве что во время беременности и кормления. тут я бы поднапряглась.
да разве можно запретить человеку есть любимую колбасу или там чипсы? просто нужно есть этого поменьше. хотя слава богу у меня таких вредных привычек не образовалось.
супер аккуратным стоит быть разве что во время беременности и кормления. тут я бы поднапряглась.
мы с тобой побеседуем, когда будешь беременной
во время беремнности обычно ешь не то, что надо, а то, чего организм закажет
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Вот тут я полностью поддерживаю, и я нэ панимай!!!
И в России и правда выбор намного интересней и вкусней (мы столько в последний раз накупили...)
Так что же вы там напокупали? Я когда захожу в наш (потусторонний) магазин, то ничего не понимаю, что вкусно, а что нет.....отвыкла же...Поэтому предлагаю здесь, на форуме, делиться вкусностями всякими, советами. А то, раньше были одни шпроты, например, а теперь на полках магазина их 5. Или, майонез взять- сколько его там разного....Я теряюсь и остаюсь без покупок.
Сообщений: 946
Проживание: Turku
Регистрация: 28-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
любой алкоголь лучше не пить...
Ой, а как же жить-то тогда?
Пусть новое поколение выбирает пепси (с консервантами, гы-гы!),
а старое остается верным ВОДКЕ!
Цитата:
Сообщение от Bet
... не содержит сахаров и не так вреден.
Эксклюзивно для худеющей публики:
Не обязательно не есть сахара, главное не есть много калорийной пищи за прием.
Важно не столько абсолютное количество съеденное за сутки а кратковременное чрезмерное повышение концентрации глюкозы в крови. В этом случае механизм преобразования глюкозы в жир работает на всю катушку.
Другими словами, то же самое количество пищи, съеденное в день за 2 приема окажется гораздо хуже в плане увеличения веса, чем оно же, съеденное за 5 приемов.
Последнее редактирование от ViVo : 11-09-2006 в 22:38.
Ртуть:
Elohopea по-финнски
Das Quecksilber по-немецки
Le mercure по-французски
El mercurio по-испански
По-английски mercury, оно же quicksilver ("живое серебро"), как и по-немецки
По-латински (то, чему в школе ещё учили) - hydrargyrum
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
Эксклюзивно для худеющей публики:
Не обязательно не есть сахара, главное не есть много калорийной пищи за прием.
Важно не столько абсолютное количество съеденное за сутки а кратковременное чрезмерное повышение концентрации глюкозы в крови. В этом случае механизм преобразования глюкозы в жир работает на всю катушку.
Другими словами, то же самое количество пищи, съеденное в день за 2 приема окажется гораздо хуже в плане увеличения веса, чем оно же, съеденное за 5 приемов.
между делом - сахар обладает высоким гликемическим индексом, таким образом он резко повышает уровень глюкозы
так что дело скорее не в каллориях, а в "плохих" и "хороших" углеводах, точнее сказать, в их сочетании с липидами или жирами
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Сообщений: 946
Проживание: Turku
Регистрация: 28-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
между делом - сахар обладает высоким гликемическим индексом, таким образом он резко повышает уровень глюкозы
так что дело скорее не в каллориях, а в "плохих" и "хороших" углеводах, точнее сказать, в их сочетании с липидами или жирами
одно другому не противоречит. Когда я говорил "сахар", то и имел в виду углеводы в целом. А на хорошие и плохие они скорее подразделяются по скорости диссоциации до элементарных сахаров, типа глюкозы и фруктозы, ну как например, крахмал и рафинад.
Хммм... а насчет жиров, ну так они по-своему усваиваются, а углеводы - по своему, что-то я сомневаюсь во влиянии их сочетания... Или я чего-то не знаю...?
Тунец это вроде афродизиак, если не ошибаюсь, может поэтому муж и захотел его на пиццу намазать)
У меня сложилось впечатление, что отдельно от пиццы муж его тоже никогда не пробовал, потому что он тоже не был в восторге от вкуса отдельно взятого тунца... предположил, что он так популярен из-за дешевизны. В общем, всё, что не пошло на половину пиццы мужа, полетело в мусорку.
Хммм... а насчет жиров, ну так они по-своему усваиваются, а углеводы - по своему, что-то я сомневаюсь во влиянии их сочетания... Или я чего-то не знаю...?
ночь на улице, но я попробую сформулировать свою мысль
простыми словами, при попадании плохого углевода с жирами в организм, углеводы переходят в глюкозу, жиры в жирные кислоты - все это в кровь, уровень сахара в крови вырастает, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, у человека с повышенным весом, его вырабатыбвается больше, чем надо
значит много инсулина хватит не только для переработки глюкозы, но и для того, чтобы часть энергии жира отложить про запас - в жир
вот так вроде бы
можно есть сколько хочешь мясо с овощами, но немного мяса с картошкой - проблема для фигры
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
можно есть сколько хочешь мясо с овощами, но немного мяса с картошкой - проблема для фигры
А картошка, кстати, считается овощем? Чё-то я биологию подзабыла... В овощном магазине-то точно считается, а вот по науке? Единственное, что я об этом помню, так это то, что картофелины - это утолщения корней.
А картошка, кстати, считается овощем? Чё-то я биологию подзабыла... В овощном магазине-то точно считается, а вот по науке? Единственное, что я об этом помню, так это то, что картофелины - это утолщения корней.
Овощ, овощ!!! Корнеплод, как и свекла, турнепс и т.д.
А вреден из-за большого кол-ва крахмала, у многих людей плохо расщепляется...
Сообщений: 946
Проживание: Turku
Регистрация: 28-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
значит много инсулина хватит не только для переработки глюкозы, но и для того, чтобы часть энергии жира отложить про запас - в жир
вот так вроде бы
Да, точно, инсулин! Выпало как-то из памяти что инсулин - это не только обмен углеводов.
Короче, вырабатывемое количество инсулина после приема пищи прямо пропорционально концентрации глюкозы в крови, но не зависит от концентрации жирных кислот. Ну да, теперь все на местах. Elena, спасибо за memory refresh, а то со времен университета вся эта биохимия/эндокринология как-то хуже и хуже помнится, тем более что проблема лишнего веса для меня не актуальна пока
Последнее редактирование от ViVo : 12-09-2006 в 14:51.
вот только что навернула РОЗАМУНДУ - ах какаяя картошка!!!!!
а лапин пуйкулат? а сикли? че это вы о картошке так плохо? самоый что не на есть полезный корнеплод!!!!
Овощ, овощ!!! Корнеплод, как и свекла, турнепс и т.д...
Или я сошла с ума, или это всё-таки не корнеплод (но, вроде как, всё-таки овощ)... копалась в нете, так ничего конкретного и на нашла, только вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B5%D0%BB%D1%8C
Есть тут ботаники?
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Или я сошла с ума, или это всё-таки не корнеплод (но, вроде как, всё-таки овощ)... копалась в нете, так ничего конкретного и на нашла, только вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B5%D0%BB%D1%8C
Есть тут ботаники?
Да конечно овощ Не фрукт же) Но очень крахмалистый!