|
|
17-10-2006, 15:23
|
#61
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
В Лидле вкусные продукты? Ну, не знаю, кому это вторсырье из Германии может нравиться... Дешевле - это правда.
|
У них вкус натуральнее, чем у финских. Финские - это вообще полный отстой, особенно колбасы и сардельки.
Не зря Берлускони почти стошнило, когда кто-то вспомнил финскую кухню
|
|
|
17-10-2006, 15:25
|
#62
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вот даже из Лидла продукты вкуснее, чем финские, более натуральные!
|
Я думал, продукты бывают натуральными и не натуральными Как измеряете натуральность?
|
|
|
17-10-2006, 15:25
|
#63
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
У них вкус натуральнее, чем у финских. Финские - это вообще полный отстой, особенно колбасы и сардельки.
Не зря Берлускони почти стошнило, когда кто-то вспомнил финскую кухню
|
Что такое натуральная колбаса? Где она растет?
|
|
|
17-10-2006, 15:26
|
#64
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Как измеряете натуральность?
|
Наверное по стране-производителю. =)
|
|
|
17-10-2006, 15:29
|
#65
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Как измеряете натуральность?
|
У натурального продукта натуральный вкус, у не натурального - ненатуральный.
|
|
|
17-10-2006, 15:30
|
#66
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
У натурального продукта натуральный вкус, у не натурального - ненатуральный.
|
Хорошо, что такое натуральный вкус? Я так понимаю, как у продуктов из России?
|
|
|
17-10-2006, 15:31
|
#67
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Что такое натуральная колбаса? Где она растет?
|
У натуральной колбасы вкус колбасы.
Колбаса - не банан, она нигде не растет
|
|
|
17-10-2006, 15:31
|
#68
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Кальций продается и в финских аптеках. У него, имхо, лучший процент усваиваимости, чем у русского глютамата. Но, если важна цена, тогда ладно.
Но зачем кальций добавлять в молоко - не понятно. Если надо, то есть молоко с повышенным содержанием кальция+витамина Д. А болтушка с таблетками - странное варево.
|
Спасибо за информацию, я этого не зналя, я не так давно здесь живу, и с аптеками дел не имела почти.
А насчет варева - это для грудничков так творожок делают, чтобы и вправду кальция побольше было. Но я не увлекаюсь таким
|
|
|
17-10-2006, 15:32
|
#69
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хорошо, что такое натуральный вкус? Я так понимаю, как у продуктов из России?
|
К сожалению, в России сейчас продукты тоже стали менее натуральные. За натуральной колбасой надо ехать в Германию, Францию, Испанию...
|
|
|
17-10-2006, 15:33
|
#70
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
У натуральной колбасы вкус колбасы.
Колбаса - не банан, она нигде не растет
|
У ненатурального продукта, колбасы, не может быть натурального вкуса Колбасы бывают разные и все имеют свой вкус. Который из них вкус колбасы?
|
|
|
17-10-2006, 15:35
|
#71
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Люди, переехавшие в Финляндию - страну с лучшим воздухом и чистой водой, продолжают травиться российскими продуктами, выращенными на обочинах автомагистралей, по которым ездят автомобили на низкосортном бензине. При этом превозносится вкусовое качество российских продуктов. Мне это просто не понятно.
Я лично особо остро почувствовал разницу на примере чая. Хоть чай и не относится к "исконно русским" продуктам, хоть я и вырос в Украине, но, думаю, что это подходит в контексте беседы. Так вот, прожив год в Финляндии и попривыкнув к "Yellow Label", я вернулся в Украину, купил там по старой памяти "классный" чай "Принцесса Нури" (когда-то был хорошим, по крайней мере) и чуть не подавился, когда попробовал его настой. Такую отраву еще поискать надо.
Не меньшее разочарование меня ожидало и в плане украинских сосисок (это уже из семейства колбасных). Да, вкус у них натуральный. Вкус натурального прогоркшего жира.
Последнее редактирование от Suriken : 17-10-2006 в 15:41.
|
|
|
17-10-2006, 15:36
|
#72
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У ненатурального продукта, колбасы, не может быть натурального вкуса Колбасы бывают разные и все имеют свой вкус. Который из них вкус колбасы?
|
Я всегда отличу вкус натуральной колбасы от ненатуральной. Описать его словами не смогу
|
|
|
17-10-2006, 15:38
|
#73
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Есть такая история, про жену, которая не умела готовить.
Каждый раз, когда она приготовит мужу что-нибудь, то ему не нравится. Все ему не так.
Однажды жена засмотрелась на очередной сериал по телеку, вдруг чувствует, что горелым пахнет: каша подгорела. "Ну," - думает, - "Теперь-то точно муж ужинать к соседке пойдет."
Пришел муж. Она ему наложила каши. Тот сидит, жует. Она за ним наблюдает.
Муж закончил кушать, обнял ее, поцеловал: "Наконец-то каша знатная получилась! Как раз, как моя мама готовила!"
|
))))))))))))))))))))))
|
|
|
17-10-2006, 15:39
|
#74
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Люди, переехавшие в Финляндию - страну с лучшим воздухом и чистой водой, продолжают травиться российскими продуктами, выращенными на обочинах автомагистралей, по которым ездят автомобили на низкосортном бензине. При этом превозносится вкусовое качество российских продуктов. Мне это просто не понятно.
|
Воздух и вода здесь чище, это точно. И продукты, на первый взгляд, тоже должны быть чище. Но это только на первый взгляд, потому что неизвестно еще из какого "дерьма" они сделаны
|
|
|
17-10-2006, 15:42
|
#75
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Люди, переехавшие в Финляндию - страну с лучшим воздухом и чистой водой, продолжают травиться российскими продуктами, выращенными на обочинах автомагистралей, по которым ездят автомобили на низкосортном бензине. При этом превозносится вкусовое качество российских продуктов. Мне это просто не понятно.
|
Про воздух и воду - целиком и полностью - да, но, много ли финских продуктов в финских магазинах? Особенно не в сезон. Все голланское и испанское. Второй вопрос - а химикаты в чистом виде лучше, чем морковка с обочины???????
|
|
|
17-10-2006, 15:45
|
#76
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,033
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Приезжали знакомые из Питера, с удовольствием пили финское молоко. Плевались на русское, говорили пить не возможно. Молоко в России, особенно в больших мегаполисах типа Питер, делается из порошка. Натурального молока просто нету, ни где.
В Суоми на упаковке пишется из чего делается продукт, на тех же сосиськах обозначена в процентах содержание мясо. В кабаносси 80% содержания мясо, кто скажет что они не мясные? Про вкус молчу, у каждого свой. В России такую информацию не пишут и по этому покупаешь на угад, но все что я там покупал имело химический вкус.
|
|
|
17-10-2006, 15:45
|
#77
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Кстати, про воду... А почему у них очень много лысых женщин, никто не знает? Говорят, это от воды
|
|
|
17-10-2006, 15:46
|
#78
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Воздух и вода здесь чище, это точно. И продукты, на первый взгляд, тоже должны быть чище. Но это только на первый взгляд, потому что неизвестно еще из какого "дерьма" они сделаны
|
Молочные заводы в России проектируются финскими архитекторами (месяц назад поступил заказ на такой завод). Архитектурная фирма делала заводы для Валио изначально.
Но финны были обескуражены ассортиментом продукции. Им было не понятно (и сейчас не понятно) что такое ряженка. Но про кефир они ничего не спрашивали, так что, думается, техпроцесс инженеров не очень удивил, следовательно - похожий.
|
|
|
17-10-2006, 15:47
|
#79
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Кстати, про воду... А почему у них очень много лысых женщин, никто не знает? Говорят, это от воды
|
А я никогда не видела лысых женщин! Где ты их нашел?
|
|
|
17-10-2006, 15:47
|
#80
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
В кабаносси 80% содержания мясо, кто скажет что они не мясные?
|
Дык можно и 99% написать, они от этого мяснее не станут
|
|
|
17-10-2006, 15:49
|
#81
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А я никогда не видела лысых женщин! Где ты их нашел?
|
Ну, они не совсем уж лысые, просто очень-очень редкие волосы. Просто многие это не афишируют
|
|
|
17-10-2006, 15:50
|
#82
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Кстати, про воду... А почему у них очень много лысых женщин, никто не знает? Говорят, это от воды
|
У кого "у них"? У финнов?
У них и мужчины с проплешинами. Это не от воды, а от частого перекрашивания волос в юности.
|
|
|
17-10-2006, 15:52
|
#83
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это не от воды, а от частого перекрашивания волос в юности.
|
Красками местного производства?
|
|
|
17-10-2006, 15:52
|
#84
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
У кого "у них"? У финнов?
У них и мужчины с проплешинами. Это не от воды, а от частого перекрашивания волос в юности.
|
Ой, а я думала, это про русских Но мне даже и полулысые не попадались, хотя может я не туда смотрю обычно
|
|
|
17-10-2006, 15:54
|
#85
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Красками местного производства?
|
Это не от места производства зависит, а от частоты использования окислителей для их смывания.
|
|
|
17-10-2006, 15:55
|
#86
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Но финны были обескуражены ассортиментом продукции. Им было не понятно (и сейчас не понятно) что такое ряженка. Но про кефир они ничего не спрашивали, так что, думается, техпроцесс инженеров не очень удивил, следовательно - похожий.[/QUOTE]
Так тебе еще и ряженка не нравится???????
Ну ты вредный ))))))
|
|
|
17-10-2006, 15:55
|
#87
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это не от места производства зависит, а от частоты использования окислителей для их смывания.
|
А почему они используют для смывания окислитель, а не воду? (хотя, еще неизвестно что вреднее)
|
|
|
17-10-2006, 15:57
|
#88
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А почему они используют для смывания окислитель, а не воду? (хотя, еще неизвестно что вреднее)
|
Потому что водой краска для волос не смывается. Она влагоустойчивая.
|
|
|
17-10-2006, 15:59
|
#89
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Потому что водой краска для волос не смывается. Она влагоустойчивая.
|
Дык ее вроде вообще не надо ничем смывать, ни водой, ни окислителем, просто красишь заново и все тут
|
|
|
17-10-2006, 16:00
|
#90
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Когда жила в Питере - и ездила сюда как турист. Тащила из финляндии все - и масло, и морковку итд. Думала - круто, финское. Знакомая до сих пор просит привезти какую-то финскую чудо-колбасу. А я спрашиваю - Где вы ее видели???? Расскажите? За два года жизни не встречала.
Вот вам и прадокс. А сейчас просто жить не могу без печенья из России и конфет фабрики Крупской. Вот и все.
|
|
|
17-10-2006, 16:01
|
#91
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Вспомнил статью из журнала "Химия и Жизнь", которая была напечатана в разделе "Юный химик". Там рассказывалось про кристалл неизвестного вещества, найденный в рыбной консерве "чего-то там в масле". В статье возбужденно описывался процесс качественного анализа этого кристалла. Что же было за вещество - не помню. Но что-то такое, что может конденсироваться из морской воды, чтоль...
Вот это - натуральный продукт.
|
|
|
17-10-2006, 16:03
|
#92
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Дык ее вроде вообще не надо ничем смывать, ни водой, ни окислителем, просто красишь заново и все тут
|
Даже если в более светлый цвет? У них тут сезонно: то черные, то огненно-рыжие.
|
|
|
17-10-2006, 16:06
|
#93
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Даже если в более светлый цвет? У них тут сезонно: то черные, то огненно-рыжие.
|
Если в более светлый цвет, то да - нужно сначала обработать голову осветлителем. Выкрутился
|
|
|
17-10-2006, 16:09
|
#94
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,033
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от semechka
А сейчас просто жить не могу без печенья из России и конфет фабрики Крупской. Вот и все.
|
Соскучалась по соевому шоколаду?
|
|
|
17-10-2006, 16:11
|
#95
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Соскучалась по соевому шоколаду?
|
У Крупской не соевый, а самый настоящий, хоть и с червяками иногда )
|
|
|
17-10-2006, 16:12
|
#96
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
У Крупской не соевый, а самый настоящий, хоть и с червяками иногда )
|
Натуральный продукт ведь. Как же какао без червячков... =0)
|
|
|
17-10-2006, 16:14
|
#97
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Натуральный продукт ведь. Как же какао без червячков... =0)
|
Угу, у них даже название есть - огневка шоколадная
|
|
|
17-10-2006, 16:22
|
#98
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
А из шоколадов мне больше всего нравится шведский черный Марабу и черный Еврошоппер за 49 центов. Только он куда-то пропал в последнее время.
|
|
|
17-10-2006, 16:27
|
#99
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Соскучалась по соевому шоколаду?
|
А ты бы отказался от тортика с магазина "Север" на Невском проспекте? или "Невские берега" на крайний случай? Я - нет. Жаль что их не довезти до Русских магазинов.
|
|
|
17-10-2006, 16:29
|
#100
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от semechka
А ты бы отказался от тортика с магазина "Север" на Невском проспекте? или "Невские берега" на крайний случай? Я - нет. Жаль что их не довезти до Русских магазинов.
|
У "Невских берегов" всё такое жирное, прям тошнит до сих пор
|
|
|
17-10-2006, 16:31
|
#101
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Знаю одну украинскую женщину, у которой один рецепт от всех болезней: килограмм меда и килограмм сала. Съешь, и все как рукой снимет. А кто не вылечился - повторить до полного излечения.
|
|
|
17-10-2006, 16:32
|
#102
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Знаю одну украинскую женщину, у которой один рецепт от всех болезней: килограмм меда и килограмм сала. Съешь, и все как рукой снимет. А кто не вылечился - повторить до полного излечения.
|
Она еще не лопнула?
|
|
|
17-10-2006, 16:32
|
#103
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,033
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от semechka
А ты бы отказался от тортика с магазина "Север" на Невском проспекте? или "Невские берега" на крайний случай? Я - нет. Жаль что их не довезти до Русских магазинов.
|
А не проще в фазер зайти на Александеринкату?
|
|
|
17-10-2006, 16:33
|
#104
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
A в Севере все такое сухое, что в горло не лезет
|
|
|
17-10-2006, 16:35
|
#105
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А не проще в фазер зайти на Александеринкату?
|
ок, ты спонсируешь, от Фазера тоже не откажусь. Люблю сладенькое )))
|
|
|
17-10-2006, 16:35
|
#106
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А не проще в фазер зайти на Александеринкату?
|
Лучше в эстонском магазине тортик купить - натуральнее будет
|
|
|
17-10-2006, 16:36
|
#107
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
A в Севере все такое сухое, что в горло не лезет
|
Мне ооооч нравятся миндальные пирожные из Севера (лепехи такие). Они, когда свежие, совсем не сухие, а тают во рту
|
|
|
17-10-2006, 16:38
|
#108
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Мне ооооч нравятся миндальные пирожные из Севера (лепехи такие). Они, когда свежие, совсем не сухие, а тают во рту
|
Миндальных пирожных из Севера я не пробовал, но недавно покупал там какой-то торт, так он был совсем сухой.
|
|
|
17-10-2006, 16:39
|
#109
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Миндальных пирожных из Севера я не пробовал, но недавно покупал там какой-то торт, так он был совсем сухой.
|
Надо было совета спросить у опытных сладкоежек ))
|
|
|
17-10-2006, 16:40
|
#110
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Надо было совета спросить у опытных сладкоежек ))
|
В следующий раз обязательно куплю миндальных пирожных!
|
|
|
17-10-2006, 16:40
|
#111
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
В следующий раз обязательно куплю миндальных пирожных!
|
И картошек!!!
|
|
|
17-10-2006, 16:42
|
#112
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
И картошек!!!
|
Картошку я всегда покупаю, это мое любимое пирожное
И оно, кстати, практически не изменилось с советских времен. Как была картошка, так она и есть (на вкус)
|
|
|
17-10-2006, 16:43
|
#113
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
И картошек!!!
|
Пирожные "Картошка" недавно обнаружил в кондитерской на Булеварди напротив какой-то школы или гимназии. И называются так же.
|
|
|
17-10-2006, 16:46
|
#114
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Пирожные "Картошка" недавно обнаружил в кондитерской на Булеварди напротив какой-то школы или гимназии. И называются так же.
|
Надо будет зайти - попробовать... (для сравнения)
|
|
|
17-10-2006, 16:48
|
#115
|
...сестра, жена, мама...
Сообщений: 725
Проживание: suomi
Регистрация: 22-02-2004
Status: Offline
|
Народ! Может откроете отдельную тему про продукты и будете там рассуждать? Здесь вроде про магазин, и нечего флудить!!!
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
17-10-2006, 16:49
|
#116
|
Пользователь
Сообщений: 12,200
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Народ! Может откроете отдельную тему про продукты и будете там рассуждать? Здесь вроде про магазин, и нечего флудить!!!
|
Ну так расскажите про ваш магазин. Какой у него график поставок?
|
|
|
17-10-2006, 16:50
|
#117
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от JelenaS
Народ! Может откроете отдельную тему про продукты и будете там рассуждать? Здесь вроде про магазин, и нечего флудить!!!
|
А мы как раз про магазин! Что там продукты вкуснее! И колбаса, и тортики, и гречка, и пшено... :р
|
|
|
17-10-2006, 17:02
|
#118
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
По-моему в такие магазины, в том числе "сказка" и иже с ними (НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ НИХ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!) идут при острых приступах настальгии. Чувствую, скоро пойду.
А по поводу качества - мне вот, если честно, ОЧЕНь нравятся по сравнению с питерскими мясные и молочные продукты. Рыба. И хлеб не рассыпается в руках.
Согласна с тем, что здесь нет аналога "карат плюс" и "невским берегам" (в т.ч. по цене). Например, не найти ничего похожего на вкуснейший йогуртовый торт с черешней. Или "графские развалины"...
|
|
|
17-10-2006, 17:22
|
#119
|
пушистый
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
И хлеб не рассыпается в руках.
|
Хлеб здесь не рассыпается в руках, потому что в него добавляют столярный клей! (шютка)
П.С. Лично я покупаю свежий выпечной, так он тоже рассыпается когда остывает
|
|
|
17-10-2006, 18:11
|
#120
|
Пользователь
Сообщений: 430
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
По-моему в такие магазины, в том числе "сказка" и иже с ними (НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ НИХ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!) идут при острых приступах настальгии. Чувствую, скоро пойду.
А по поводу качества - мне вот, если честно, ОЧЕНь нравятся по сравнению с питерскими мясные и молочные продукты. Рыба. И хлеб не рассыпается в руках.
Согласна с тем, что здесь нет аналога "карат плюс" и "невским берегам" (в т.ч. по цене). Например, не найти ничего похожего на вкуснейший йогуртовый торт с черешней. Или "графские развалины"...
|
А так хотелось бы, ням-ням............
В Питер что-ли за тортиком съездить???? Я бы и в Эстонию, но виза нужна.......
Так что без таких русско-эстонских магазинов нашему брату никуда. Ну где искать скажите мне зефир???? В домашних условиях его практически не сделать, насколько я знаю. Тортик то я еще состряпаю, а-ля "Север" а остальное???
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|