Большие гонки
Вот это понравилось:
"Один раз я участвовал в качестве пассажира в стритрейсинге троллейбуса и автобуса. Оба водителя завелись не на шутку и устроили гонки по вечернему Минску. Задача - обогнать соперника, при этом не забывать об остановках и светофорах.
Вот это был стрит, вот это я понимаю. Все немногочисленные пассажиры с замиранием сердца следили за гонкой и болели за свой болид. Троллейбус отлично рвет со старта за счет электротяги, однако после 40 км/ч Икарус вырывался вперед. Остановки были похожи на пит-стопы формулы один: пассажиры пулей вылетали из салона, чтобы не задерживать гонку, двери тут же захлопывались и пилот болида топил газ в пол. При этом водители старались подрезать друг друга и перекрыть траекторию. О-о, это было что-то!
В конце проспекта Машерова супер-гонка была окончена — маршруты расходились по разным сторонам. С минимальным отрывом победил автобус.
Еще был случай, когда трамвай разгонялся больше 70 км/ч. Я доехал до места назначения не за 25 минут как обычно, а за 10, но это было уже по настоящему страшно".
http://www.livejournal.com/users/folder/36498.html
Жаль, в Финляндии троллейбусов нет. Потому что автобусы и трамваи это ого-го!
|