Отказ с квартирой....
Уважаемые форумчане,хотим к вам обратиться так как оказались в очень не приятной и тяжёлой ситуации.Вопрос вот в чём,некоторое время назад мы с мужем и ребёнком решили переехать в город Хельсинки.Муж работает в строительной фирме и нам посоветовали обратиться в частную фирму которая занимается арендой квартир.Эта фирма нашла нам квартиру и мы заключили договор с 1.06.2008.
Так как мы с другого города,который находится в 200 км от Хельсинки естественно нам надо было всех заранее предупредить о том что мы переезжаем в другой город.Я уволилась на работе,предупредила квартирные органы о том что мы уезжаем,школу ребёнка.поменяла адрес на почте...когда мы почти собрались переезжать,собрали все вещи нам сообщили.что хозяин квартиры не хочет сдавать квартиру русским.Хотя мы уже оплатили услуги маклера,того кто занимался этой квартиры,в сумме 850 евро и внесли залог за квартиру.Как я понимаю услуги маклера.эта была просто взятка...Настоящая ситуация такова,нет квартиры,со старой квартиры надо съезжать,деньги заплачены,люди который должны были сдать в аренду эту квартиру,просто не поднимают трубку,с этой фирмой не возможно связаться...фирму пробили по интернету,да такая фирма в Хельсинки существует официально.Что делать теперь не знаем,с квартиры съезжать скоро,а новой квартиры нет.У меня ребёнок я не могу оказаться с ним на улице.куда обращаться мы тоже не знаем.так как не местные...Помогите пожалуйста,может кто знает куда можно обратиться и как можно разрешить эту проблему.Договору нас на руках а квартиры нет.Договор официально подписан директором фирмы и мной...То есть мы по идее должны въехать с 1.06.2008 в квартиру которую нам не сдают...Очень ждём ответов от вас уважаемые форумчане!!!!
|