Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-09-2003, 15:09   #1
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Question Равноправие или "обезьянничанье"??!!

Недавно посмотрела передачу по телевидению,она была посвящена проблеме равноправия мужчин и женщин.Суть сюжета,правда,сводилась только к тому,можно ли женщинам (если они хотят этого,и если им от этого комфортно) в жаркие летние дни ходить топлесс по улицам и в общественных местах-ведь многие мужчины так и поступают.Да,забыла сказать,передача была американская..

И вот задалась я вопросом : а действительно ли это нам надо?Или мы действуем просто по принципу детей в песочнице-хочу такое же ведерко?
Мне,например,совсем не хочется укладывать шпалы наравне с мужчинами,или работать на заводе на станке.И я не думаю,что многие женщины спят и видят такое применение своим силам и талантам..Есть женские профессии и есть мужские-так надо ли требовать того,что нам в общем-то,не по силам?
Мой директор,например,не доверяет мужчинам-бухгалтерам.Он говорит,что это либо не мужчина,либо не бухгалтер.А раз так,зачем с таким связываться?Его мнение тоже из этой оперы:женщина-геолог и не женщина,и не геолог..Обратная сторона медали..
Несомненно,есть какие-то аспекты в жизни и работе,где равноправие необходимо.Например,за одинаковый объем работ платить одинаковые деньги и мужчине-работнику,и женщине.
Но вот вопрос : действительно ли нам это необходимо??!!И каковы наши настоящие аргументы в борьбе за равноправие?

Что до меня,я не потерплю присутствия мужчины (впрочем,как и женщины) на своей кухне.Это моя территория и свое право готовить я отвоевала давно и прочно,и не уступлю его никому!!

-----------------
Gala

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: