Цитата:
Сообщение от Olka
Почему некоторые (многие?) русские не хотят признаться за границей что они русские?
Недавно общалась с подругой, которая сказала, что они с мужем очень гордятся, что их за границей часто не принимают за русских...
Я даже не знала что сказать.
Конечно, бывают ситуации когда стыдно признаться что ты русский, если соотечественники поблизости ведут себя хамски, но в целом - что тут стыдного то??
Объясните мне пожалуйста
|
Попробую.Это обычное жлобство.И раньше это подмечали,даже поговорка такая есть-Иваны,родства не помнящие.Преклонение перед западом было всегда,вспомните,дворяне в 18-19 веках считали русский язык грубым и считали постыдным общаться на нём.Об этом много писали.Прошли столетия-и мы запросто общаемся и так не считаем.Я за границей с русскими общаюсь и стараюсь это делать,скажем когда отдыхаю,бывает,Москвичи или Питерцы иногда напрягают высокомерием.Но-это исключение из правил.Обычно общение с соотечественниками приятно и приносит только позитив и приятно.Более того,как то отдыхал в отеле,где русских вообще не было,и мне честно говоря лучше от этого не стало. И о том,что русские ведут себя по хамски,мне кажется больше говорят,чем это есть реально.Бывает.Но видел сам,как немцы или поляки подчас ведут себя как свиньи.И -ничего))
|