Музыка застывшая в камне
Мы из поездок привозим огромное количество впечатлений, воспоминаний и эмоций. Разбирая собственные же, и видя перед глазами фото с пресловутым "Я и Колизей", "Я и Эйфелева башня", понимаешь, что много больше внимания уделяешь именно каким-либо архитектурным объектам, нежели красотам природы.
И таки да, я легче и больше восхищаюсь творением рук человеческих. Гением архитектора или скульптора, который спорит с Творцом.
В этой теме и предлагаю делиться либо собственными любимыми объектами, либо теми, которые бы вы желали увидеть воочию когда бы то ни было. Принимаются как позитивные, так и негативные эмоции. Ведь вполне возможно, что-то могло разочаровать или не понравиться.
В качестве зачина признаюсь в симпатиях к существующему зданию Музея Орсе. И внешне, и в устройстве внутреннего пространства. И не могу же сказать, что какой-то грандиозный шедевр, от которого закипает кровь.
Он приятный. Он милый. Он симпатичный.
Мне нравится, как подобная "новая архитектура" стала продолжением архитектурных традиций парижского Ренессанса. Нравится, перерождение вокзала в музей и как здание вросло в свой новый образ.
Из последних негативных впечатлений - небоскреб Shard в Лондоне. Мне он показался уродливым и сам по себе, и по отношению к силуэту города.
Последнее редактирование от XIII : 27-10-2015 в 15:39.
|