Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

 .
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-08-2021, 08:17   #10
Максиляля
Пользователь
 
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
А у меня сегодня на завтрак- безотходное производство: самовыпеченный хлеб на сыворотке от самосваренного аля адыгейского сыра.

Сыр-любая кисломолочка или даже молоко с закваской (бывает в Призме по хорошим акциям!)- на медленной водяной бане (вода-градусов 60, не больше. Больше не надо: переварится-получится крупинками. Долго: часиков 6, а то и все 8, пока сырная шапка не сформируется!) )+ сливочное масло+ соль.
Слить, отжать в марле, положить под гнёт в холодильник на ночь. Гнётом ставлю старинную латунную ступку для специй, но подумываю о покупке специального сыро-гнета.

Хлеб-сыворотка+дрожжи+соль+ сахар+ мукА (эстонская, бывает в Призме по разумной цене).
Напеваю и пританцовываю "СЫРи ХЛЕБ".
https://m.youtube.com/watch?v=vXwuYXnxW4U
Изображения
 
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно