Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-04-2007, 00:32   #1
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Вирджиния: стрельба в университете - 32 человека погибло

Опять насилие. Бедные студенты!
http://www.americaru.com/news/22228

0

0
Old 17-04-2007, 00:34   #2
Mark
Гость

Проживание:
а что фины говорят тут вообще если что никто и успеет наверное помочь?

0

0
Old 17-04-2007, 09:22   #3
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Mark
а что фины говорят тут вообще если что никто и успеет наверное помочь?

Сами то понимаете,что пишете?

ПО теме:в Финляндии было бы тоже самое,будь огнестрельное оружие в свободной продаже.это плоды свободного воспитания,когда у детишек есть права и нет никаких обязанностей.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 17-04-2007, 09:33   #4
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
Сами то понимаете,что пишете?

ПО теме:в Финляндии было бы тоже самое,будь огнестрельное оружие в свободной продаже.это плоды свободного воспитания,когда у детишек есть права и нет никаких обязанностей.

...но в финляндии у многих на руках есть ствол, а то и пара. особенно у фермеров. не так давно в хейкинлааксо в хельсинки(рядом с 3 рингом) человек временно сошел с ума и открыл стрельбу по предметам на улице.. около 100 выстрелов пока менты его не подстрелили. из окна собственной квартиры палил, фан..

0

0
Old 17-04-2007, 12:59   #5
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Опять насилие. Бедные студенты!
http://www.americaru.com/news/22228

как говорится -ищите женщину
у нас в соседнем дворе тож перестрелка была.ктото с полицией стрелялся и друг с другом.
а несколько ле6 назад знакомого фин застрелил с ружья ,толи нарик какойто толи депрессивный.
в россеи такого недовелось повидать так хоть тут поглядел .
п.с -недоводите форумчан!они тожа на такоя способные!!

Последнее редактирование от MihaNik : 17-04-2007 в 13:28.

0

0
Old 17-04-2007, 13:26   #6
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
как говорится -ищите женщину
у нас в соседнем дворе тож перестрелка была.ктото с полицией стрелялся и друг с другом.
а несколько ле6 назад знакомого фин застрелил с ружья ,толи нарик какойто толи депрессивный.
в россеи такого недовелось повидать так хоть тут поглядел .
п.с -недоводите форумчан!он тожа на такоя способные!!

тоже думаю что способные, а то как, в свободной стране живем.. поэтому палим по предметам.. иногда промахиваемся и попадает к сожалению в людей.
тож видел пальбу... но понравилось из помпы. вообще думаю прикупить что нить. крупных залетов нет, в пинкертон-лайтосе должны ведь лайсенс дать, я полагаю, на пекаль какой нить без барабана. в СА тока из ак47 палил. экзаменов ведь никакаких не надо?

0

0
Old 17-04-2007, 13:37   #7
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
тоже думаю что способные, а то как, в свободной стране живем.. поэтому палим по предметам.. иногда промахиваемся и попадает к сожалению в людей.
тож видел пальбу... но понравилось из помпы. вообще думаю прикупить что нить. крупных залетов нет, в пинкертон-лайтосе должны ведь лайсенс дать, я полагаю, на пекаль какой нить без барабана. в СА тока из ак47 палил. экзаменов ведь никакаких не надо?

самое то это в тир ,там из знаменитых стволов можно пострелять(беретта,кольт45, автоматы ,а иногда и пулеметы) ,и из своего.

0

0
Old 17-04-2007, 14:13   #8
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Ну, по статистике убийств с приминением огн. ор. США не только Финляндию но и весь мир оставила далеко позади. Мне очень понравился опрос проведённый в советских тюрьмах у людей совершивших тяжкое преступление: "что вас удержало от убийства?" 95% ответило что смертная казнь. Но это если говорить о обычных разборках а когда имеешь дело с психом...

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 17-04-2007, 21:03   #9
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Ну, по статистике убийств с приминением огн. ор. США не только Финляндию но и весь мир оставила далеко позади. Мне очень понравился опрос проведённый в советских тюрьмах у людей совершивших тяжкое преступление: "что вас удержало от убийства?" 95% ответило что смертная казнь. Но это если говорить о обычных разборках а когда имеешь дело с психом...

чтото американцев смертная казнь неособо сдерживает ....

0

0
Old 17-04-2007, 21:49   #10
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
чтото американцев смертная казнь неособо сдерживает ....

Не в каждом штате смертная казнь существует. и если правильно помню, в случае насильственных преступлений законы штата имеют приопритет паред федеральными. Но пожизненное вкатить могут...

-----------------
Here & Now

0

0
Old 18-04-2007, 02:59   #11
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Не в каждом штате смертная казнь существует. и если правильно помню, в случае насильственных преступлений законы штата имеют приопритет паред федеральными. Но пожизненное вкатить могут...

что не в каждом я знаю ,но всеравно несдерживаетже ....
тут виновато конечно свободное обращение оружия в стране . подростки нередко решают свои проблемы с помощю родительской пушки ,да и купить там непроблема . и если в россии подроску в глубокой дипрессии ниче неостается кроме суицида ,то там он прихватит с собой еще и обидчиков ,а то и просто будет мстить всему миру .

оружие это кусочек власти и силы,но АДСКОЙ силы. раздав ее всем она неминуемо окажется в плохих руках .

Последнее редактирование от MihaNik : 18-04-2007 в 03:01.

0

0
Old 18-04-2007, 13:45   #12
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
тут виновато конечно свободное обращение оружия в стране .

А факты можешь привести, что виновато именно оружие?
Вот на вскидку пару фактов о пользе ношения:
http://www.reason.com/news/show/28582.html
http://www.nrapublications.org/arme...tizen/Index.asp
http://www.uwire.com/content/topops012402002.html
http://psacake.com/dial_911.asp
http://www.zabezopasnost.ru/fact-sheets/digest.html

0

0
Old 18-04-2007, 13:55   #13
Mark
Гость

Проживание:
вес мир сделал упор на своюлдное приобретение оружия в штатах

а кремлевский канал на националность убийцы

0

0
Old 18-04-2007, 14:42   #14
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от MihaNik
оружие это кусочек власти и силы,но АДСКОЙ силы. раздав ее всем она неминуемо окажется в плохих руках .

Бог создал людей сильными и слабыми, но господин кольт их уровнял

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 18-04-2007, 16:40   #15
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
А факты можешь привести, что виновато именно оружие?
Вот на вскидку пару фактов о пользе ношения:
http://www.reason.com/news/show/28582.html
http://www.nrapublications.org/arme...tizen/Index.asp
http://www.uwire.com/content/topops012402002.html
http://psacake.com/dial_911.asp
http://www.zabezopasnost.ru/fact-sheets/digest.html

ну нестоит так уж к словам цеплятся ,оружие само посебе виноватым быть неможет (неодушевленный предмет) ,а виновать человеческий фактор . и никак неявляется атрибутом мирной цивилизованной жизни .

в свободном обращении оно полюбому окажется у не в тех руках . человек неидеален. а былбы идеален ,так ведь и оружие некчему былобы

и знаете как тяжело разобратся в ситуации по формулировке самооборона ,с приминением огнестрела ,тут будут ошибки в любом случае . даже сотрудникам органов приходится отчитыватся за каждый патрон и недай бог угодившего в когонибуть или выпущенный в людном месте. кипы бумаг и обьяснений гарантированны .если преступник может палить где угодно и в кого угодно ,сотрудник или гражданский ,только при определенных условиях и обстаятельствах ,иначе сам нарушитель. пальнуть в тебя смогут везде а ответить и защитится ты сможеш невезде. и сейчас так, но огнестрел сложно достать ,например подростку которому понравился ваш ролекс .

0

0
Old 18-04-2007, 17:00   #16
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
А может, дать на руки что-то вроде "Осы", только помощнее, чтобы надежно валила с ног даже попаданием в пузо? И при попадании в голову учинять отдельные разборки. Вот пусть будет около 30% опасности проникающего ранения, можно даже со смертельным исходом, та же лицензия, только построже, с проверкой на отсутствие грехов перед законом и отклонений в голове. Чтобы самооборониться было можно, но по сравнению с приличным оружием не смертельно ... почти... Такая лотерея для злых дядек будет интереснее.

0

0
Old 18-04-2007, 17:10   #17
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
А может, дать на руки что-то вроде "Осы", только помощнее, чтобы надежно валила с ног даже попаданием в пузо? И при попадании в голову учинять отдельные разборки. Вот пусть будет около 30% опасности проникающего ранения, можно даже со смертельным исходом, та же лицензия, только построже, с проверкой на отсутствие грехов перед законом и отклонений в голове. Чтобы самооборониться было можно, но по сравнению с приличным оружием не смертельно ... почти... Такая лотерея для злых дядек будет интереснее.

всеравно кому надо огнестрел они его достанут. из серьезных преступников. а остальные будут и из вашего прототипа валить ,стреляя не в пузо а в голову ) а законопослушные будут только в пузо ,изза страха самим стать преступником в случае своей победы.

да и вообще ,если мне например нехочется никакого оружия ни себе ни чтоб дети недай бог до него добрались , то почему я обязан им обзоводится чтоб защищатся от преступников которых власти снабдили стволами ?

нет, пускай лучше оружие вне закона , за пределами тира,стрельбища ,охотнеческих угодий , И ЗОНЫ БОЕВЫХ действий .

0

0
Old 18-04-2007, 17:21   #18
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Так ведь по тех. заданию можно выстрелом в пузо надежно повалить, а если (не)повезет, еще и убить. А еще кроме пуза можно и по ногам, и по ... этим самым ... тестикулам (хоть какой-то генетический контроль).
Да я бы тоже был рад, но вот не получается соблюдать это "вне закона". Не искореняется, как проституция. Такой вопрос. Тебе часто приходится иметь дело с серьезными преступниками? Наверняка чаще все-таки с гопниками. Вот их можно отпугнуть такой пукалкой. А для тяжелых случаев никто не отменял охотничье оружие. Как бы то ни было, если не владеешь--нельзя тебе давать в руки оружие. Ну ладно, можно палку, топор, молоток и тому подобное

Последнее редактирование от Kaktus : 18-04-2007 в 17:24.

0

0
Old 18-04-2007, 17:32   #19
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Так ведь по тех. заданию можно выстрелом в пузо надежно повалить, а если (не)повезет, еще и убить. А еще кроме пуза можно и по ногам, и по ... этим самым ... тестикулам (хоть какой-то генетический контроль).
Да я бы тоже был рад, но вот не получается соблюдать это "вне закона". Не искореняется, как проституция. Такой вопрос. Тебе часто приходится иметь дело с серьезными преступниками? Наверняка чаще все-таки с гопниками. Вот их можно отпугнуть такой пукалкой. А для тяжелых случаев никто не отменял охотничье оружие. Как бы то ни было, если не владеешь--нельзя тебе давать в руки оружие. Ну ладно, можно палку, топор, молоток и тому подобное

не об моей личности разговор но.
я имел дело со всякими ) странно что тебе это НАВЕРНЯКА виднее.... да и гопник вальнет тебя быстрее если у него будет то что ты предлагаеш помимо кулаков или ножа .а у меня ссобой может и неоказатся так как я нехочу как параноик таскать ссобой везде етот ствол да и закон непозволит.так какой смыслто?
а что в вашем понятии серьезный ?они вам что представляются так?)) или сами интересуетесь или по внешности определяете? ))
в моем понимании "серьезный " любой человек с оружием в руках угрожающим здоровью и жизни человека ,моей или моей семьи . какая разница насколько серьезным был тот кто убил?если он это сделал. и из личного опыта подмечу что чем серьезнее чел ,тем его меньше видно и слышно.

да и еще добавлю что у серьезных людей для етого есть охрана или бойцы . и просто так они человека валить нестанут . или устраивать в школе бойню или "бомбить" вас в темной подворотне

Последнее редактирование от MihaNik : 18-04-2007 в 17:47.

0

0
Old 18-04-2007, 17:41   #20
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
не об моей личности разговор но.
я имел дело со всякими ) странно что тебе это НАВЕРНЯКА виднее.... да и гопник вальнет тебя быстрее если у него будет то что ты предлагаеш помимо кулаков или ножа .а у меня ссобой может и неоказатся так как я нехочу как параноик таскать ссобой везде етот ствол да и закон непозволит.так какой смыслто?

Да не виднее, а чаще.
Ну извиняй, если ошибся, наверно, надо было писать ИМХО... Погоди, лицензию на такое осообразное оружие гопникам будем давать? Спасибо, не надо, оружия в такой свободной продаже быть не должно, но по лицензии отдельным гражданам можно. Я не понял, мы о чем спорим? Разрешить ли продавать оружие как пирожки, или как? Извиняй еще раз, слишком смело предположил.

0

0
Old 18-04-2007, 17:48   #21
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Да не виднее, а чаще.
Ну извиняй, если ошибся, наверно, надо было писать ИМХО... Погоди, лицензию на такое осообразное оружие гопникам будем давать? Спасибо, не надо, оружия в такой свободной продаже быть не должно, но по лицензии отдельным гражданам можно. Я не понял, мы о чем спорим? Разрешить ли продавать оружие как пирожки, или как? Извиняй еще раз, слишком смело предположил.

ну есть ведь подобное,всякие удары и т.д

а от газового я всвое время отказался изза частых случаев ,когда у обороняющегося таки отбирали газовик и всю обойму ему в лицо запускали ,( с появлением газовиков в россии ,появилось такое явление)

лично видел такую сцену на вокзале когда таксист какойто пальнул с машины в чето хотящего от него чела, в итоге получил всю обойму в рожу , так как от выстрела с газовика сблизка остаются точечные ожоги на лице частенько ,последствие несамые лучшие .а на улице в ветряную погоду газовик вообще ноль .а в помещении или себя потравите или хозяева заведения вставят .

Последнее редактирование от MihaNik : 18-04-2007 в 17:54.

0

0
Old 18-04-2007, 17:59   #22
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Слабоваты они. Я предложил, может, зря. Хорошо бы совсем без оружия, но , по-моему, приходится выбирать из 2х зол меньшее. Особенно актуально для не шибко сильных людей, которым удобнее и быстрее научиться обращаться с оружием, нежели всяким каратизмам. Поясняю: целевая аудитория такого почти оружия--дядьки которые по-каким-то причинам не могут или не хотят или считают недостаточным учиться рукопашному бою, но готовы изучать оружие; назначение--убеждение злых дядек системы "гопник" в отсутствии денег в карманах путем отстрела в упор или на расстоянии до 3х метров.

Последнее редактирование от Kaktus : 18-04-2007 в 18:03.

0

0
Old 19-04-2007, 15:37   #23
Gus
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
странная штука статистика. разрешили короткоствольное оружие в прибалтике - уличная преступность на 30% упала. а пистолетами аж 2 % граждан обзавелись. только не надо что прибалты "особая нация" в малдавии - тоже самое.
почему любой преступник которому плевать на законы - может преобрести оружие а я как законопослушный гражданин - нет. (не буду передергивать длинноствольное могу от дробовика до штурмовой винтовки с ограничением по магазину и авт. огню)
Вам не кажеться что еслиб среди этих студентов которых забивали как баранов в течении получаса (мне их искренне жаль) был человек с оружием бойня была бы остановлена.
И вообще причем тут оружие? если человек хочет убить большое количество людей сделать это можно легко и непринужденно. Бензин продается без лицензии. Жертв в метро будет сопоставимо.
Так что я за американский подход
Изображения

0

0
Old 19-04-2007, 16:08   #24
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gus
почему любой преступник которому плевать на законы - может преобрести оружие а я как законопослушный гражданин - нет.

Если мы говорим о Финляндии - то законопошлушный гражданин также может приобрести. И приобретают. По числу зарегистрированных стволов на душу населения Финляндия - в первых рядах самых вооруженных стран (из спокойных, не воюющих). Что-то около 2 млн стволов, если мне память не изменяет.

Пример с вооруженным студентом, который мог бы остановить психа по-моему не к-месту. Если студент носит с собой в университет пистолет - по-моему это говорит о том, что у него уже с головой не все в порядке, и пистолет этот у него нужно изъять, и чем скорее, тем лучше.

0

0
Old 19-04-2007, 16:31   #25
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Немного удивляет: как можно пристрелить 30 человек, и при это не быть "закиданным шапками"?

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 19-04-2007, 16:34   #26
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Немного удивляет: как можно пристрелить 30 человек, и при это не быть "закиданным шапками"?

Первые 5 из кидаюших скорее всего получат звезду, посмертно....

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-04-2007, 16:42   #27
Gus
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank
Если мы говорим о Финляндии - то законопошлушный гражданин также может приобрести. И приобретают. По числу зарегистрированных стволов на душу населения Финляндия - в первых рядах самых вооруженных стран (из спокойных, не воюющих). Что-то около 2 млн стволов, если мне память не изменяет.

Пример с вооруженным студентом, который мог бы остановить психа по-моему не к-месту. Если студент носит с собой в университет пистолет - по-моему это говорит о том, что у него уже с головой не все в порядке, и пистолет этот у него нужно изъять, и чем скорее, тем лучше.

в данном случае я говорю о всем мире и отношении к оружию.
Пример с вооруженным студентом вполне адекватен. если человек не нарушает закон (кстати в вирджинии если мне память не изменяет год назад приняли закон штата о недопущении ношения оружия студентами и преподавателями на территории универов) на коаком основании Вы будете его изымать? Если вы ездите в университет на машине у вас не стоит ее отнять на том основании что вы можете когото задавить?
а пример финляндии говорит лиш о том что в таких преступлениях виновато не оружие а состояние общества.
кстати меня всегда интересовало почему только в США (в других странах количество таких преступлени й исчезающе мало) граждане приходят в общественные места и убивают невинных. Напрашивается несколько версий.
1. Что процент американцев с плотно поехавшей крышей велик.
2. Такое у них воспитание
3. Во всем виновато оружие
4. ктото чтото на людях испытывает (если принять на веру информацию о достижениях в нейролингвистическом программировании то можно предположить что для подтверждения результатов надо проводить эксперементы)
Так вот считая американцев вполне нормальными и даже гдето похожими на людей (шютка) напрягает меня 4-й вариант.

0

0
Old 19-04-2007, 16:46   #28
Gus
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Первые 5 из кидаюших скорее всего получат звезду, посмертно....

самое интересное что единственный сопротивляющийся был 77 летний профессор.
шапками закидать это врядли... да и стоя под стволом испытываешь несколько необычные ощущения... но черт побери почему когда в одних аудиториях стреляли в других даже двери не заперли а в интернет писали?

0

0
Old 19-04-2007, 16:51   #29
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
А сегодня слышали новость: в Штатах опять какой-то подросток всем угрожал пистолетом, после чего выстрелил себе в башку! Чё там в Амэрике с этими подростками такое делается?!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 19-04-2007, 16:54   #30
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А сегодня слышали новость: в Штатах опять какой-то подросток всем угрожал пистолетом, после чего выстрелил себе в башку! Чё там в Амэрике с этими подростками такое делается?!

Весна сносит крыши.

0

0
Old 19-04-2007, 16:58   #31
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от ank
Весна сносит крыши.
Хм, весна-то сносит крышу, но по другому, вроде! Мне вот больше хочется на девушек засматриваться, но в мыслях-то нет взять винтовку и пойти палить в кабак. Думаю не я один такой...

Россия вот тоже - огромная страна (или Китай), но такого-то там нет.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 19-04-2007, 17:51   #32
daisi
Registered User

Проживание:
Значит не всё в "багдаде" спокойно!

0

0
Old 19-04-2007, 22:38   #33
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Gus
самое интересное что единственный сопротивляющийся был 77 летний профессор.
шапками закидать это врядли... да и стоя под стволом испытываешь несколько необычные ощущения... но черт побери почему когда в одних аудиториях стреляли в других даже двери не заперли а в интернет писали?

Под стволом не стоял, судить не могу. Под ножом стоял - ничего, только соображать быстрее начинаешь как значит этот ножик выбить. Но по молодости это было, еще до армии.
Подробности я по этому случаю не читал, ибо тошнит меня от пиндосов, но могу предположить, что причиной такого количества жертв является крайний индивидуализм американцев. Каждый сам за себя, так что их можно спокойно и методично отстреливать. Каждый будет ждать своей очереди и надеяться, что его минует.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 19-04-2007, 23:13   #34
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
ибо тошнит меня от пиндосов, но могу предположить, что причиной такого количества жертв является крайний индивидуализм американцев. Каждый сам за себя, так что их можно спокойно и методично отстреливать. Каждый будет ждать своей очереди и надеяться, что его минует.

Интересное мнение. На чем основано?
Можно привести альтернативный пример, на фактах базирующийся. Когда привыкшие к коллективизации, колхозу, или товариществу, как внушали, дали перебить себя миллионами, остальные спокойно наблюдали.....
Тут в чем причина?

0

0
Old 20-04-2007, 00:32   #35
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gus
в данном случае я говорю о всем мире и отношении к оружию.
Пример с вооруженным студентом вполне адекватен. если человек не нарушает закон (кстати в вирджинии если мне память не изменяет год назад приняли закон штата о недопущении ношения оружия студентами и преподавателями на территории универов) на коаком основании Вы будете его изымать?

В том и дело, что это лишь мое мнение, что стоит его изымать. Судя по факту существования данного закона - не только мое.

Пример со студнетом пока не могу принять. Например, в университете вероятность погибнуть при пожаре на порядок выше, чем от рук маньяка. Равно как и возможностей проявить себя, спасая от пожара окружающих. Как бы вы относились к студентам, ходящим на занятия с огнетушителями ?
(Я бы старался по-возможности избегать их общества.)
Цитата:
Если вы ездите в университет на машине у вас не стоит ее отнять на том основании что вы можете когото задавить?

Нет, конечно. Но такое сравнение я не могу назвать хорошим. У автомобиля, кухонного тесака, топора, вил, мотопилы есть вполне безобидные способы использования, никак не связанные с нанесением травм окружающим. Более того, эти способы применения у них основные. Хотя данными предметами тоже можно весьма серьезно покалечить.

У оружия же основное (хотя не единственное) применение - наносить увечия окружающим. Наврядли его стали бы носить в университет для того, чтобы колоть орехи.
Цитата:
а пример финляндии говорит лиш о том что в таких преступлениях виновато не оружие а состояние общества.
кстати меня всегда интересовало почему только в США (в других странах количество таких преступлени й исчезающе мало) граждане приходят в общественные места и убивают невинных. Напрашивается несколько версий.
4. ктото чтото на людях испытывает (если принять на веру информацию о достижениях в нейролингвистическом программировании то можно предположить что для подтверждения результатов надо проводить эксперементы)
Так вот считая американцев вполне нормальными и даже гдето похожими на людей (шютка) напрягает меня 4-й вариант.

С чем согласен абсолютно, так это с тем, что оружие само по себе не виновато.

0

0
Old 20-04-2007, 00:50   #36
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Gus

Думаю, что вариант номер 4 - бред. А вот первый, возможно, имеет смысл. Менее чем за неделю пребывания в штатах видел на улицах несколько человек с поехавшей крышей. Пара человек были тихие, и один буйный. Так вроде скорую никто не вызывал, все этого психа просто обходили, оглядываясь. Может быть, сумашедших там и не больше, чем везде, но они там ходят по улицам. Их, наверное, не лечат. Поскольку медицина платная, ну и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

0

0
Old 20-04-2007, 01:14   #37
5f36d17s2
Registered User

Проживание: Хельсинки
Думаю, что вариант номер 4 - бред.

Зря..Гипноз - старая тема.Достаточно простого примера - так нажрался,что не помню ничего!
А некоторым ни алкоголя,ни наркотиков не надо для того что бы не помнить ничего о своих действиях в реальной жизни.Достаточно иметь слабую психику и гипердоверчивость,что бы из человека превратится в раба или инструмент.

Америка - жертва глобализации,там цена жизни низкая,потому что слишком любят деньги..причем быстрые деньги.

"Американская мечта" - испытание не для слабых.

Последнее редактирование от 5f36d17s2 : 20-04-2007 в 01:22.

0

0
Old 20-04-2007, 12:03   #38
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от 5f36d17s2
Америка - жертва глобализации,там цена жизни низкая,потому что слишком любят деньги..причем быстрые деньги.

"Американская мечта" - испытание не для слабых.

Цена жизни низкая в Индии и Китае. В некоторых других азиатских странах. В России тоже не слишком высокая. В Америке выше, ИМХО.

0

0
Old 20-04-2007, 12:25   #39
Ray
Тёмный джедай

А вообще, написали, что этот самый вирджинкий стрелок страдал аутизмом. Причем доктора заметили у него это еще в детском возрасте. Так что надо было его лечить, если, конечно, подобное лечится.

0

0
Old 20-04-2007, 14:19   #40
5f36d17s2
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Ray
Цена жизни низкая в Индии и Китае. В некоторых других азиатских странах. В России тоже не слишком высокая. В Америке выше, ИМХО.

Может ты говоришь про Уровень жизни?Тут я согласен.
Просто уровень жизни - это материальный достаток и т.п,бабки,короче,а цена жизни - совсем другое понятие,ибо не всегда она деньгами измеряется.
Вспомним,сколько американских солдат погибло и гибнет в войнах.
Вот и выходит,что цена жизни этих солдат легко была разменена на уровень жизни обычных граждан американским правительством.Как следствие,они получили высокой уровень жизни.Но это не значит,что там стали ценить саму жизнь.Там ценят деньги.

0

0
Old 20-04-2007, 14:40   #41
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gus
Вам не кажеться что еслиб среди этих студентов которых забивали как баранов в течении получаса (мне их искренне жаль) был человек с оружием бойня была бы остановлена.
Так что я за американский подход

а вам не кажется что все это в америке и произошло?и является результатом американского подхода, где свободное хождение и доступ к оружию ,так вот в руках одного такое и оказалось ,а другим как нормальным его ссобой таскать никчему . (если неввести в правило ходить в школу с пистолетом в обязательном порядке всем,непонравится оценка ученику ,достанет пушку ,так учитель хоть в ответ застрелить его сможет ,да и многие ученики поддержать огнем если что ,те кто выживет после урока перейдут в следующий класс)) )

0

0
Old 20-04-2007, 14:44   #42
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Интересное мнение. На чем основано?
Можно привести альтернативный пример, на фактах базирующийся. Когда привыкшие к коллективизации, колхозу, или товариществу, как внушали, дали перебить себя миллионами, остальные спокойно наблюдали.....
Тут в чем причина?

это вы о индейцах в америке? ))))

0

0
Old 20-04-2007, 14:45   #43
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray

посетите черные и латинские кварталлы ,трущебы в штатах и поймете цену жизни . жизнь в америке это не только жизнь в пентхаусах.

0

0
Old 20-04-2007, 16:14   #44
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от MihaNik
это вы о индейцах в америке? ))))

Это я о русских в России, в двадцатом веке!

0

0
Old 20-04-2007, 16:52   #45
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Ray
А вообще, написали, что этот самый вирджинкий стрелок страдал аутизмом. Причем доктора заметили у него это еще в детском возрасте. Так что надо было его лечить, если, конечно, подобное лечится.

Это-то так. Там вроде определили, что он для себя лично опасность может представлять (склонен к суициду). Из этого, думаю, можно и вывод сделать, что для общества он тоже может быть опасен. Но насильно не принуждают к лечению (хотя в такой ситуации хотя бы дополнительные анализы могли бы назначить).

И еще прикольно: в Штатах, даже психи, могут купить оружие, т.к. информация о здоровье строго конфиденциальна. Даже полиция не может получить информацию о состоянии человека! Страна чудес!

-----------------

0

0
Old 20-04-2007, 17:38   #46
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это я о русских в России, в двадцатом веке!

из американских учебных пособий по свержению власти в стране , таких как- от диктатуры к "демократии" .

езжайте влюбимую америку и устраивайте там подобные акции,посмотрим что из этого получится .... если не боитесь конечно..

0

0
Old 20-04-2007, 18:32   #47
Gus
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank
Как бы вы относились к студентам, ходящим на занятия с огнетушителями ?
(Я бы старался по-возможности избегать их общества.)

Вы будете смеяться но в свое время у меня был преподователь который говорил что если с его лекций мы вынесем только уважение к технике безопасности и будем обращать внимание на схемы эвакуации то он свою миссию выполнил. так вот я как полный параноик всегда обращаю внимание на наличие огнетушителей и запасных выходов. Кстати когда одни гоблины при проведении сварочных работ устроили пожар на одном из заводв почемуто только я знал где у них лежит огнетушитель хотя был там два раза.
так что лутше быть чуть параноиком

0

0
Old 20-04-2007, 18:37   #48
Gus
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а вам не кажется что все это в америке и произошло?и является результатом американского подхода, где свободное хождение и доступ к оружию ,так вот в руках одного такое и оказалось ,а другим как нормальным его ссобой таскать никчему .

повторюсь. если челдовеку пофиг на закон. он оружие достанет или заменит его чем нибудь. а добропорялдочный человек защитит себя и других.
опять же при огромном количестве убийств совершаемых в России из зарегистрированого оружия убивают 0.02% остальное ножами да сковородами (кстати даже при наличии в доме ружья).

0

0
Old 20-04-2007, 19:04   #49
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от 5f36d17s2
Вспомним,сколько американских солдат погибло и гибнет в войнах.
Вот и выходит,что цена жизни этих солдат легко была разменена на уровень жизни обычных граждан американским правительством.Как следствие,они получили высокой уровень жизни.Но это не значит,что там стали ценить саму жизнь.Там ценят деньги.

В войне в Ираке погибло несколько то ли полторы тысячи солдат, то ли три, я уже не помню. Сравни с потерями России в Чечне. В США берегут каждого солдата. Придумывают беспилотные летательные аппараты, беспилотные боевые машины и т.д. Потому что власти знают, что за каждого погибшего придется оправдываться перед избирателями.

И вспомни заодно, как воевали во вторую мировую войну. Союзники ни в один город не совались без артподготовки или бомбежки. Только потом вводили войска, на развалины. Зато наше командование Вену захватывало без авиации и артиллерии (чтобы город не порушить). Положили там кучу своего народу (больше 100 тыс. по-моему). И ничего. А могли пехоту и через минное поле в атаку послать. Все равно же выживет кто-то.

Поэтому, не надо насчет цены жизни в Штатах и России.

0

0
Old 20-04-2007, 19:08   #50
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от MihaNik
посетите черные и латинские кварталлы ,трущебы в штатах и поймете цену жизни . жизнь в америке это не только жизнь в пентхаусах.

Все верно. Действительно, есть там такие места. Только почему-то убийств на душу населения в России совершается то ли в 3 раза больше, чем в США, то ли около того. По-моему, в Штатах было 7 чел. на 100 000 населения в год, а в России около 20. Хотя, может быть, это старая статистика, девяностых годов. Как в России с этим сейчас, не знаю.

0

0
Old 20-04-2007, 19:19   #51
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Gus
повторюсь. если челдовеку пофиг на закон. он оружие достанет или заменит его чем нибудь. а добропорялдочный человек защитит себя и других.
опять же при огромном количестве убийств совершаемых в России из зарегистрированого оружия убивают 0.02% остальное ножами да сковородами (кстати даже при наличии в доме ружья).

Ну вот захотят тебя ограбить, стукнут сзади арматурой по голове, и защищай потом и себя, и других. Даже если у тебя пистолет в кармане. Милиция при свободном ношении оружия будет стрелять на поражение если ты только рыпнешься. А потом уже будет разбираться, прав ты или виноват. У какого-нибудь пьяного идиота тоже может оказаться пушка в кармане. Лепота.

0

0
Old 21-04-2007, 00:15   #52
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
...но в финляндии у многих на руках есть ствол, а то и пара. особенно у фермеров. не так давно в хейкинлааксо в хельсинки(рядом с 3 рингом) человек временно сошел с ума и открыл стрельбу по предметам на улице.. около 100 выстрелов пока менты его не подстрелили. из окна собственной квартиры палил, фан..

Про то, что оружие у многих на руках в Финляндии факт, но информацию в случае Хейкинлааксо не верную даёте. Не по предметам он стрелял. Три машины полицейских изрешетил. Одного полицейского зацепило в голову. К счастью чиркнула лишь пуля.

0

0
Old 21-04-2007, 00:25   #53
Шаман
Гость

Проживание:
[QUOTE=Apollon]Это-то так. Там вроде определили, что он для себя лично опасность может представлять (склонен к суициду). Из этого, думаю, можно и вывод сделать, что для общества он тоже может быть опасен. Но насильно не принуждают к лечению (хотя в такой ситуации хотя бы дополнительные анализы могли бы назначить).

И еще прикольно: в Штатах, даже психи, могут купить оружие, т.к. информация о здоровье строго конфиденциальна. Даже полиция не может получить информацию о состоянии человека! Страна чудес![/QUOTE]

Вот в этом и бред. Знали, что опасен... и девчонки сообщали пару лет назад полиции о преследованиях с его стороны. Полиция вообще облажалась в этой ситуации... схватили не того после первых убийств и дали этим ему свободу действий...

0

0
Old 21-04-2007, 00:29   #54
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gus

а представьте если еще и оружие будет )) помимо сковородок

недопропорядочный достанет в любой стране и при любом раскладе только при американском ето сделает без особых усилий. защитить себя смогут если будут постоянно таскать ссобой ствол ,что запрещено(разрешено только для защиты собственности ,дома например) да и глупо и нецивилизованно както (бабушка с кольтом45 в авоське делает вылазку за кортошкой в магазин) ,в мирное время ходить с пушкой за пазухой ,неговоря уже о том что опасно.

детей как в школах защитите,тоже стволы всем раздать ? ))

Последнее редактирование от MihaNik : 21-04-2007 в 00:44.

0

0
Old 21-04-2007, 00:40   #55
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
В войне в Ираке погибло несколько то ли полторы тысячи солдат, то ли три, я уже не помню. Сравни с потерями России в Чечне. В США берегут каждого солдата. Придумывают беспилотные летательные аппараты, беспилотные боевые машины и т.д. Потому что власти знают, что за каждого погибшего придется оправдываться перед избирателями.

И вспомни заодно, как воевали во вторую мировую войну. Союзники ни в один город не совались без артподготовки или бомбежки. Только потом вводили войска, на развалины. Зато наше командование Вену захватывало без авиации и артиллерии (чтобы город не порушить). Положили там кучу своего народу (больше 100 тыс. по-моему). И ничего. А могли пехоту и через минное поле в атаку послать. Все равно же выживет кто-то.

Поэтому, не надо насчет цены жизни в Штатах и России.

в сша гораздо прощще отчитыватся за солдат,там они на работе,опасной для жизни по собственному желанию. в россииже сложнее отчитатся за жизнь срочника .
ну а об обеспечении ,так это финансовый вопрос ,разработокто навалом ,да вот оснастить всю армию очень сложно ,одна современная ксочка стоит неодну сотню евро-долларов , на каждого посчитайте ,а помимо касок надо и еще чтото ...

на великую отечественную негрешите, что даст арт подготовка перед штурмом укреп района? ,где бункеры . вспомните лучше перл харбор и омаху ,ето вас немного охладит )

была прорвана линия маннергейма считавшаяся в то время НЕПРИСТУПНОЙ!! ниодна армия мира этого тогда сделать несмоглабы ,признают это все эксперты ,поэтому в мнении других на етот счет ненуждаюсь .

0

0
Old 21-04-2007, 00:42   #56
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Все верно. Действительно, есть там такие места. Только почему-то убийств на душу населения в России совершается то ли в 3 раза больше, чем в США, то ли около того. По-моему, в Штатах было 7 чел. на 100 000 населения в год, а в России около 20. Хотя, может быть, это старая статистика, девяностых годов. Как в России с этим сейчас, не знаю.

у меня на памяти другая инфа ,поэтому небудем гадать напару, я от этого воздержался .

0

0
Old 21-04-2007, 00:44   #57
ank
просто зверь

Проживание:
Кстати вот:
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/316536.html
небезинтересная подборка.

0

0
Old 21-04-2007, 00:52   #58
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
у меня на памяти другая инфа ,поэтому небудем гадать напару, я от этого воздержался .

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
http://www.personal.psu.edu/faculty...athPenalty.html

UPD:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._by_murder_rate

Последнее редактирование от ank : 21-04-2007 в 01:08.

0

0
Old 21-04-2007, 01:16   #59
MihaNik
Пользователь

Проживание:

нет сейчас сил вникать в это и разбирать ,но полюбому там будут наши шальные 90тые когда мочили каждый день ,была фактически скрытая гражданская война собственников за передел своих сфер(ну а если туда еще и чечня вошла то полюбому у россии высокие показатели будут)
необьективно будет ...

0

0
Old 21-04-2007, 01:39   #60
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от MihaNik
нет сейчас сил вникать в это и разбирать ,но полюбому там будут наши шальные 90тые когда мочили каждый день ,была фактически скрытая гражданская война собственников за передел своих сфер(ну а если туда еще и чечня вошла то полюбому у россии высокие показатели будут)
необьективно будет ...

Да нет, есть статистика за 2006 год. Показатель США 5.9, России 19.8 убийств на 100 000 человек. То есть, настоящее время. Естетсвенно, что Чечня туда тоже входит, поскольку это территория России.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: