Именно. И во ВСЕХ странах протестант покусившийся на частную совственость или жизнь, перестает быть протестантом. И становится преступником.
Действия гражданского неповиновения были спровоцированы властю дважды.
Первый раз - приняв решение о переносе солдата. (Проигнорировав мнение ПОЛОВИНЫ населения страны).
Второй - в процессе демонстрации, начав вытеснять (куда?зачем?) людей.
Ответ адекватен.
А на финских форумах вообще Ужас творится.
Я таких слов и мнений, про ryssä, даже в страшном сне не слышала.
На финские форумы не хожу, а вот за новостями слежу весь день и в принципе повторяют одно и тоже. Позиция естественно такая - эти русские и т.д. Есть там в Эстонии корреспондентка такая тетя наверное моих годков, короче в возрасте так я волей неволей видел некоторые репортажи и, не только сегодня, и в них только одна позиция эстонцы правы, а остальное это хулиганы, лентяи и т.д.
А вообще то памятник это последняя капля. Эстонцы как начали закручивать гайки с 1992 года так и продолжают закручивать - вот оно и сорвалось.
Ведь посмотрите их шаги: переход на национальную валюту и все вклады поделили на 10. Далее переделали историю т.е. те кто был преступниками (служили в СС) стали национальными героями, а те кто сражался с фашизмом - стали аккупантами. Стали сокращать преподавание на русском языке. Более трети населения практически бесправны. Я уже 15 лет задаю вопрос - почему человек родившийся в Эстонии и проживший всю жизнь там оказался не гражданином?? Ответа так и не получил. Людей убирали с руководящих постов только за то, что они не эстонцы. И со всем этим я столкнулся лично так или иначе. Поскольку родом из Эстонии т.е. каждый пункт могу подтвердить фактами.
Ну а когда начали бороться с мертвыми тут уже чаша переполнилась. Все там В Эстонии четко просчитано и дата начала работ и поведение политиков и "реакция" Европы единственное они не смогли просчитать это последствия т.е. эти погромы. Видимо они посчитали, что все как бараны воспримут это,а вот и не угадали.
Редакция журнала Focus magazine очень озабочены сложившейся ситуацией вокруг положения в Эстонии. Многии представители СМИ и других значительных организаций получили следующее сообщение 27.04.
Если вы заметите или ощутите на себе влияние событий в Эстонии, пишите info@indpress.fi или здесь на форуме. Поступки мародеров не должны бросить тень на всю русскую нацию. Возможно сейчас наступит время когда каждому русскоязычному будет необходимо сжать зубы и проявить мудрость и сдержанность в данной ситуации. Не поддавайтесь провокациям! И не забывайте, что форум просматривают многие представители прессы как с финской, так и с русской стороны. Думайте о том, что вы говорите!
Что за пафос? Какая тень на русскую нацию? Русскую нацию уже никакой тенью не покроешь - чернее некуда с подачи "представителей прессы"! "Сжать зубы"? - То есть "быть еще больше паиньками" и понезаметней сжатьсся, потому что мародеры в Таллине НАС скомпроментировали? У вас вообще-то чувство собственного достоинства есть?
Последнее редактирование от simara : 28-04-2007 в 01:25.
На финские форумы не хожу, а вот за новостями слежу весь день и в принципе повторяют одно и тоже. Позиция естественно такая - эти русские и т.д. Есть там в Эстонии корреспондентка такая тетя наверное моих годков, короче в возрасте так я волей неволей видел некоторые репортажи и, не только сегодня, и в них только одна позиция эстонцы правы, а остальное это хулиганы, лентяи и т.д.
А вообще то памятник это последняя капля. Эстонцы как начали закручивать гайки с 1992 года так и продолжают закручивать - вот оно и сорвалось.
Ведь посмотрите их шаги: переход на национальную валюту и все вклады поделили на 10. Далее переделали историю т.е. те кто был преступниками (служили в СС) стали национальными героями, а те кто сражался с фашизмом - стали аккупантами. Стали сокращать преподавание на русском языке. Более трети населения практически бесправны. Я уже 15 лет задаю вопрос - почему человек родившийся в Эстонии и проживший всю жизнь там оказался не гражданином?? Ответа так и не получил. Людей убирали с руководящих постов только за то, что они не эстонцы. И со всем этим я столкнулся лично так или иначе. Поскольку родом из Эстонии т.е. каждый пункт могу подтвердить фактами.
Ну а когда начали бороться с мертвыми тут уже чаша переполнилась. Все там В Эстонии четко просчитано и дата начала работ и поведение политиков и "реакция" Европы единственное они не смогли просчитать это последствия т.е. эти погромы. Видимо они посчитали, что все как бараны воспримут это,а вот и не угадали.
ПРАВИЛЬНО!! Эстония за всю историю не была свободной более 23 лет! сейчас у нее 16 год свободы НАДЕЮСЬ ПОСЛЕДНИЙ!!!
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
Что до "провокаций со стороны эстонского правительства" - процитирую классика: "Не стоит искать злой умысел в том, что может быть объяснено обычною глупостью".
Максимум политической выгоды из происходящего получила все-таки Москва, в конечном счете. Рассуждать о том, сами эстонские политики так "подставились" или им помогли, бессмысленно - на эту тему фактов нет и не будет, только домыслы.
Ясно одно: для тех, кто "заваривал кашу" на самом деле, памятник, его защитники, его противники, русские, эстонцы - материи глубоко неинтересные.
Вывод: разжигать конфликт и "делиться на лагеря" - худшее, что можно придумать в данной ситуации.
"На Таллиннском шоссе будет поставлен памятник «Глупому медлительному эстонцу». С такой инициативой выступило ИА «Духовное Наследие». Как сообщили Правде.Ру в Духовном наследии, совместно с
конкурсом памятника «Глупому эстонцу» пройдет транснациональная
PR-кампания по дискредитации умственных способностей эстонцев в мире. Это связано с фактом вандализма, кторый произошел накануне в столице Эстонии, а именно с демонтажем памятника Воина-освободителя.
На конкурс принимаются все идеи памятника, которые продемонстрируют низкие умственные способности эстонцев и их высокую медлительность, свойственную эстонцам, как нации, - сообщает издание. - В частности будут сочиненны анекдоты про эстонцев и распространены на нескольких языках в странах Евросоюза. PR-кампания должна ударить по репутации эстонцев в Евросоюзе и мире, уменьшив количество инвестиций в Эстонию, к снижению деловых контактов с эстонцами и восприятию эстонцев, как глупой нации вандалов и батраков, пригодных лишь для черной работы и не способных к творчеству."
"На Таллиннском шоссе будет поставлен памятник «Глупому медлительному эстонцу». С такой инициативой выступило ИА «Духовное Наследие». Как сообщили Правде.Ру в Духовном наследии, совместно с
конкурсом памятника «Глупому эстонцу» пройдет транснациональная
PR-кампания по дискредитации умственных способностей эстонцев в мире. Это связано с фактом вандализма, кторый произошел накануне в столице Эстонии, а именно с демонтажем памятника Воина-освободителя.
На конкурс принимаются все идеи памятника, которые продемонстрируют низкие умственные способности эстонцев и их высокую медлительность, свойственную эстонцам, как нации, - сообщает издание. - В частности будут сочиненны анекдоты про эстонцев и распространены на нескольких языках в странах Евросоюза. PR-кампания должна ударить по репутации эстонцев в Евросоюзе и мире, уменьшив количество инвестиций в Эстонию, к снижению деловых контактов с эстонцами и восприятию эстонцев, как глупой нации вандалов и батраков, пригодных лишь для черной работы и не способных к творчеству."
Во че ансипп сказал
Мне очень жаль в связи с актами вандализма, совершенными в Таллинне, и мне очень жаль невинно пострадавших, заявил премьер-министр Андрус Ансип сегодня утром на экстренной пресс-конференции правительства.
"Мы хотели открыто и вежливо демонтировать памятник, но, к сожалению, мы должны признать, что это не удалось", — сказал Ансип.
"Мне очень жаль, что многие люди поддались на провокации и занялись вандализмом, — добавил премьер-министр. — К настоящему времени задержано около 300 человек, большинство из этих лиц были арестованы вместе с уликами, т.е. с награбленным".
"Мне жаль, что многие люди пострадали и большую часть этих травм составляют резаные раны, полученные, когда были разбиты окна", — сказал Ансип.
-----------------
Что до "провокаций со стороны эстонского правительства" - процитирую классика: "Не стоит искать злой умысел в том, что может быть объяснено обычною глупостью".
Максимум политической выгоды из происходящего получила все-таки Москва, в конечном счете. Рассуждать о том, сами эстонские политики так "подставились" или им помогли, бессмысленно - на эту тему фактов нет и не будет, только домыслы.
Ясно одно: для тех, кто "заваривал кашу" на самом деле, памятник, его защитники, его противники, русские, эстонцы - материи глубоко неинтересные.
Вывод: разжигать конфликт и "делиться на лагеря" - худшее, что можно придумать в данной ситуации.
По сдержаннее товарищи. Эстонские политики и эстонцы, верно не одно и то же.
Да вот именно!!! Почему по действиям дураков надо судить о целом народе? Когда о ВСЕХ русских судят по действиям каких-нибудь придурков - нам обидно. А за собой мы, получается, такое право оставляем? Нельзя так.
совершенно глупо и неуместно, финочка- тоже решила злобу выместить?
раньше за тобой такое не замечала- пошло и некрасиво да еще и смайлик
А разве я не имею хоть раз в жизни показать себя с пошлой и некрасивой стороны???
Имею полное право!
Зато я не вилю, а говорю всё что я думаю и с какой интонацией я бы произносила те или иные слова.
Поступок эстонцев - просто нет слов, одни эмоции.
Русские журналисты пытаются немного русских "развеселить", дав им возможность нарисовать каррикатуры и устроив конкурс. Уж в этом я не собираюсь рыдать!
Проживание: Tampere
Status: Offline
По крайней мере, в данной ситуации есть один плюс. Эстонские политики теперь могут задуматься о дискриминации, которую они проводят на протяжении последних 15 лет. Пусть и Европа посмотрит. Понятно же, что от хорошей жизни люди беспорядки не устраивают.
А разве я не имею хоть раз в жизни показать себя с пошлой и некрасивой стороны???
Имею полное право!
Зато я не вилю, а говорю всё что я думаю и с какой интонацией я бы произносила те или иные слова.
Поступок эстонцев - просто нет слов, одни эмоции.
Русские журналисты пытаются немного русских "развеселить", дав им возможность нарисовать каррикатуры и устроив конкурс. Уж в этом я не собираюсь рыдать!
имеешь право, никто не запрещал. только вставлять ссылку на писанину не очень умных журналистов, которые "решили пошутить"- совершенно не к месту в данной ситуации.
как будешь реагировать если в эстонской газете будет такая же статья, но про русских? наверняка скажешь идиоты и сволочи- а тут улыбка. конечно приятно "осозновать" себя умнее чем эти "умственно-отсталые" эстонцы. но поддерживать свое Эго за счет унижения других наций- не предмет для шуток, и в особенности таких газет, как правда.. ИМХО
имеешь право, никто не запрещал. только вставлять ссылку на писанину не очень умных журналистов, которые "решили пошутить"- совершенно не к месту в данной ситуации.
как будешь реагировать если в эстонской газете будет такая же статья, но про русских? наверняка скажешь идиоты и сволочи- а тут улыбка. конечно приятно "осозновать" себя умнее чем эти "умственно-отсталые" эстонцы. но поддерживать свое Эго за счет унижения других наций- не предмет для шуток, и в особенности таких газет, как правда.. ИМХО
Я на едкие высказывания не реагирую.
И полностью согласна с теми цитатами, которые вставляю.
Проживание: Там
Status: Offline
В Америке в таких случаях принято носить армейские футболки
DON'T MESS WITH THE US! (USSR)
Зачем выбрали опять коммуниста-премьера? По неумности? Коммунисты и Фашисты всегда могут найти общий язык, а народам опять страдать.
А ещё же Варпульгерива (или как там её) ночь впереди.
Вся польза для страны минуc ~10 000 000 еур/ночь.
А платить опять Евросоюзу.
Да, думаю подпугнули мы Европу.
Давно о "русском бунте" тут не слыхивали.
Теперь, "после драки", умным будет тот, кто сострижет бОльшие политические купоны с этого дела.
И все-таки при любом раскладе - "первым дураком" будет Эстония со своей гробокопательской инициативой в предмайские дни!
"На Таллиннском шоссе будет поставлен памятник «Глупому медлительному эстонцу».
На конкурс принимаются все идеи памятника, которые продемонстрируют низкие умственные способности эстонцев и их высокую медлительность, свойственную эстонцам, как нации, - сообщает издание. - В частности будут сочиненны а www.pravda.ru
ну да. травить байки и рисовать шаржи на пророка все мал мал испугались, муслимы ведь и порвать на тряпки могут. А вот с медлительными эстонцами можно не бояться, да?
Все. Это не протестанты, это уголовники. Теперь их менты как собак положат.
Это, как Боря Ельцин получил карт-бланш на растрел парламенте после ночи беспорядков в Москве.
Все. Это не протестанты, это уголовники. Теперь их менты как собак положат.
Это, как Боря Ельцин получил карт-бланш на растрел парламенте после ночи беспорядков в Москве.
мародёр своё дело сделал и может уйти. дешёвый трюк, на большее у тупых не хватило воображения.
похоже вы по-эстонски ни бум-бум. только картинки разглядывать горазды. а вникать в записанный базар за вас пушкин будет?
Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? - Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону:
нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой
кровью, а там что бог даст! - Какова калмыцкая сказка?
напицца крови и сдохнуть- отжила сказочка свое время. все хотят жить и долго. только в наше время не надо идти на сделки с совестью чтобы жить долго- но некоторые- идут
если ты камешек в огород соседа- то напрасно.
у меня есть хорошая приятельница- эстонка- она очень любит русскую культуру, говорит по русски и всегда защищает русских.
каково ей сейчас читать то, что вы тут пишете? смешали с гавном всю нацию - жаль что затменные злобой глаза не видят что простые эстонцы ничего общего с тем, в чем их обвиняют- не имеют
Редакция журнала Focus magazine очень озабочены сложившейся ситуацией вокруг положения в Эстонии. Многии представители СМИ и других значительных организаций получили следующее сообщение 27.04.
А номерок там чей? это хтойтакой камунист рашенок в Финляндии живёт и жалеет, что не куусинен тут президентом?
кисумису, может ещё в спортлото пожалуетесь на пушкина? прикольно ваше буквальное восприятие. реакция как у пиндосов на русские сказки.
тупые - гробокопатели и те, кто за них голосовал на выборах. ваша соседка ведь не из этой категории. или как?
кто бы не были правители- вы унижаете весь народ и отказываете им в способностях думать- раз проголосовали за "гробокопателей"
моя приятельница- эстонка, но гражданка финляндии
таким же образом всех, кто проголосовал за путина- можно обозвать "кровавой гэбней"
или все-таки оставите сравнения? и перестанете делить на НАШИХ и ВАШИХ- все мы ЛЮДИ!
днем никого не мочили- скажи где написано что стали мочить днем? все началось после темноты.
Значит мы смотрим разное ТВ, полиция начала днём в четверг, а уж вечером понеслась пьяная разборка!!!
П.С. А вот и адекватный ответ:
"Участники массовых беспорядков в Таллине, которые вновь возобновились в пятницу вечером, осквернили памятник классику эстонской литературы Антону-Хансону Таммсааре.
На памятнике, установленном в центре города в парке, названном в честь Таммсааре, неизвестные вывели белой краской "Ансип — ЧМО".
П.С. А вот и адекватный ответ:
"Участники массовых беспорядков в Таллине, которые вновь возобновились в пятницу вечером, осквернили памятник классику эстонской литературы Антону-Хансону Таммсааре.
Это не ответ!
Это так идиотически глупо, что просто слов нет!
Еслибы русскоязычные жители Эстонии так же громко заявляли о своих правах с начала девяностых, а не молча терпели бы унижения, сейчас подобного не было бы. Эстонское правительство вынужденно было бы считатся со своими гражданами. Власти в Эстонии чувствуя поддержку ЕС и США творят что хотят, я думаю одно слово посла из америки могло бы остановить снос памятника, но видать ЕС и Америке выгодно "поплёвывать" на русских вообще и на Россию в частности.
Последнее редактирование от KomaR : 28-04-2007 в 12:14.
Только нужно заметить,что кадры сняты эстонским телевидением, и конечно они сумели показать русских ворами. А где кадры как полицейские избивают толпой одного? где кадры как памятник пилят? Ах, да этого же небыло... а вот русские вандалы были...
Вы сэр Ястреб женский полностью проглатили эту наживку..
-----------------
Фиг его знает, 15 лет русскоязычные вели себя тихо, терпели всякое. Возможно эстонские власти всё-таки разбудили спящего медведя...
Только медведь то получается дикий, нетесанный.
Я конечно понимаю, мне легко говорить издалека, меня там на улицах города нет...
Но, нельзя ли было бы как-то цивилизованный ответ найти?
Например, собраться, устроить концерт - петь военные песни, читать стихи..
Только медведь то получается дикий, нетесанный.
Я конечно понимаю, мне легко говорить издалека, меня там на улицах города нет...
Но, нельзя ли было бы как-то цивилизованный ответ найти?
Например, собраться, устроить концерт - петь военные песни, читать стихи..
Цивилизованно пытались, все годы "дикой независимости", никто не слышал.