|
02-05-2007, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
На пляжах Красного моря в Эйлате - 37 градусов!
Правда! При влажности 16 % - это нормально! Приезжайте. Разработаем дешевый индивидуальный или групповой тур. Визовую поддержку обеспечим.
|
|
|
02-05-2007, 17:10
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Вот если бы вы с вашим энтузиазмом организовали чартеры в Израиль из Финляндии, тогда можно было бы разговаривать о чем-то.
Впрочем, в этом случае большинство обходилось бы самостоятельно.
А так Эйлат - это едва ли не самое последнее место в Израиле, куда стоит рваться поехать. Маленькое море, маленькие пляжи, дороговато все, температура высоковата, чтобы вы там про влажность ни говорили. Вот по стране - тут есть куда стремиться.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
04-05-2007, 20:32
|
|
Registered User
Проживание: Хайфа
|
А я с ними имел дело
Цитата:
Сообщение от Папаня
Вот если бы вы с вашим энтузиазмом организовали чартеры в Израиль из Финляндии, тогда можно было бы разговаривать о чем-то.
Впрочем, в этом случае большинство обходилось бы самостоятельно.
А так Эйлат - это едва ли не самое последнее место в Израиле, куда стоит рваться поехать. Маленькое море, маленькие пляжи, дороговато все, температура высоковата, чтобы вы там про влажность ни говорили. Вот по стране - тут есть куда стремиться.
|
А я с ними имел дело. Как раз не по части Эйлата, а паломничество по Галилее. Понравилось.
-----------------
купальщик - не пловец
|
|
|
04-05-2007, 20:36
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Если б у вас, Lauri, было сообщений 300, я бы поверила Хорошие компании так назойливо не рекламируются на форумах. Наверняка аферисты без организованных связей, кинут в позорную гостиницу и т.п.
|
|
|
06-05-2007, 22:06
|
|
Registered User
Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
А так Эйлат - это едва ли не самое последнее место в Израиле, куда стоит рваться поехать. Маленькое море, маленькие пляжи, дороговато все, температура высоковата, чтобы вы там про влажность ни говорили.
|
Не сoглaсен. Тaм клaссный дaйвинг к кoрaллaм, бoльшoй пoдвoдный музей, вooбще кучa всяких aтрaкциoнoв.
Ну и еще тaкoй для мнoгих, кoнечнo, плюс, чтo пoчти везде oбслуживaющий персoнaл, oфициaнты, бaрмены, экскурсoвoды, инструктoры пo нырянию и пр., гoвoрят нa русскoм языке.
Крoме тoгo, мнoжествo мест в рaйoне Эйлaтa - пещеры, трoпы внутри скaл, пaрк-зaпoведник в пустыне и т.п.
Нaсчет дoрoгoвизны - смoтря с чем срaвнивaть. И вooбще, если не ехaть с первым пoпaвшимся турoперaтoрoм, a рaзумнo пoдoйти к делу, мoжнo впoлне недoрoгo съездить и oтдoхнуть.
Последнее редактирование от Энрико : 06-05-2007 в 22:16.
|
|
|
06-05-2007, 22:12
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Энрико
Тaм клaссный дaйвинг к кoрaллaм,
Ну и еще тaкoй для мнoгих, кoнечнo, плюс, чтo пoчти везде oбслуживaющий персoнaл, oфициaнты, бaрмены, экскурсoвoды, инструктoры пo нырянию и пр., гoвoрят нa русскoм языке.
|
Как в Египте, только дороже?
|
|
|
06-05-2007, 22:33
|
|
Registered User
|
Вo-первых, не кaк в Египте. Пo-крaйней мере, в Шaрме пo-русски все же нa кaждoм шaгу не гoвoрят.
A в Эйлaте дo пoлoвины живущих там жителей - русскoязычные.
Последнее редактирование от Энрико : 06-05-2007 в 22:44.
|
|
|
06-05-2007, 22:52
|
|
Registered User
|
|
|
|
06-05-2007, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
ну и нафик нам ваш русскязычный эйлат???
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
06-05-2007, 23:50
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Энрико
Не сoглaсен. Тaм клaссный дaйвинг к кoрaллaм, бoльшoй пoдвoдный музей, вooбще кучa всяких aтрaкциoнoв.
Крoме тoгo, мнoжествo мест в рaйoне Эйлaтa - пещеры, трoпы внутри скaл, пaрк-зaпoведник в пустыне и т.п.
Нaсчет дoрoгoвизны - смoтря с чем срaвнивaть. И вooбще, если не ехaть с первым пoпaвшимся турoперaтoрoм, a рaзумнo пoдoйти к делу, мoжнo впoлне недoрoгo съездить и oтдoхнуть.
|
Бывал там и возле рифов, даже брал напрокат трубку и маску. Бедновато будет.
Музей подводный - неплохой, только от города надо такси брать, ну или с группой мучаться.
Плавал и на яхте по заливу - все бы ничего, но опять же дороговато. Ну про подводную лодку уж и не говорю
Медный рудник в пустыне - это еще та штука, особенно в 40 градусов. А уж бедуинский шатер с филипинкой в главной роли!
И разумеется, предлагаемый оператор - это не "первый попавшийся", А интересно, какой по счету.
Мне кажется, разумнее было бы просто описать и подсчитать расходы на скажем недельное пребывание в Эйлате с возможными поездками-экскурсиями.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
07-05-2007, 01:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Бывал там и возле рифов, даже брал напрокат трубку и маску. Бедновато будет.
|
Да, по сравнению с Синаем бедновато. Египетская часть Красного моря в плане рифов покруче будет.
Цитата:
Музей подводный - неплохой, только от города надо такси брать, ну или с группой мучаться.
|
А в чем проблема взять такси? Ну не может ведь каждая атракция находиться в 5 минут ходьбы от гостиницы...
Цитата:
Плавал и на яхте по заливу - все бы ничего, но опять же дороговато. Ну про подводную лодку уж и не говорю
|
Дороговато по сраванию с чем? Опять же - с Египтом или Иорданией? Сколько платят работнику в Египте, а сколько в Израиле? В Эйлате больше в разы. Например, в Финляндии все гораздо дороже чем в Эстонии, так что? Мне все равно больше нравится отдыхать в Финляндии чем в Эстонии.
По-моему мнению, для человека с финскими доходами, цены в Эйлате вполне приемлемы. Для обычного россиянина - да, может, цены слишком высокие.
Цитата:
Медный рудник в пустыне - это еще та штука, особенно в 40 градусов. А уж бедуинский шатер с филипинкой в главной роли!
|
В какое время вы приезжали? Самый оптимальный период в Эйлате - март-апрель и конец октября -ноябрь. Даже декабрь, пока не начался сезон дождей. Погода + 25 и чуть выше, вода, по-любому +22.
Неужели вас не возили на Красную скалу, к столбам Соломона, в парк Тимна?
Цитата:
Мне кажется, разумнее было бы просто описать и подсчитать расходы на скажем недельное пребывание в Эйлате с возможными поездками-экскурсиями.
|
Расходы могут варьироваться в зависимости от многих факторов. Напишите,что вы предпочитаете, какой отель, какие экскурсии? Я постараюсь в дальнейшем дать усредненную предполагаемую выкладку расходов.
Насчет полетов, на сегодняшний день самыe дешевые полеты в Израиль осуществляются через Ригу.
Последнее редактирование от Энрико : 07-05-2007 в 01:07.
|
|
|
08-05-2007, 21:05
|
|
Registered User
|
сайтов на финском там нет
Цитата:
Сообщение от Гном
ну и нафик нам ваш русскязычный эйлат???
|
Нафиг - пишется через "Г". Ну сайтов то на финском там нет! Еще языки знаешь? Гном
-----------------
купальщик - не пловец
|
|
|
08-05-2007, 21:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Если б у вас, Lauri, было сообщений 300, я бы поверила Хорошие компании так назойливо не рекламируются на форумах. Наверняка аферисты без организованных связей, кинут в позорную гостиницу и т.п.
|
Ну зачем же так! Аферисты..., позорная гостиница..... (обижено). Просто маленькая частная семейная компания со своими минибусами и обширными связями (более 10 лет в туризме). Кстати, имено в больших турфирмах процветает наплевательское отношение к человеку. Одним больше - другим меньше. А вот маленькие фирмы именно и стараются дать максимум внимания и комфорта своим клиентам. Такой парадокс!
-----------------
купальщик - не пловец
|
|
|
08-11-2015, 18:47
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Эйлат
Посещал ли кто в последние годы Эйлат ?
|
|
|
08-11-2015, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
|
были в феврале прошлого, 2014 года, через Aurinkomatkat.
Понравилось всё, и Израиль и Эйлат и экскурсии с гидами, с которыми посешали в том числе Иерусалим и Петру.
|
|
|
08-11-2015, 19:24
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
|
Знакомые летали в Эйлат как-то в декабре и несколько разочаровались-сильно дует и поэтому очень прохладно.Да и тесно там,моря всего-то несколько километров.Я бы лучше на Канары...
|
|
|
25-05-2016, 04:39
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Знакомые летали в Эйлат как-то в декабре и несколько разочаровались-сильно дует и поэтому очень прохладно.Да и тесно там,моря всего-то несколько километров.Я бы лучше на Канары...
|
Скажу,что не правы были знакомые. Были в декабре, отличная погода, 22 - 24 'С. Вода в море все время (круглый год) - 24'С и вообще все отлично. Отношение обслуживание, можно смело ехать без знания английского, всегда помогут русскоязычных. Правда дороже чем в Греции или Испании, но и теплее в это время года. В декабре можно ехать!
|
|
|
25-05-2016, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Холодновато в декабре на Канарах. А в Эйлате нормально,я был там в декабре,прохладно там в феврале,а в декабре море тёплое ещё.
|
|
|
25-05-2016, 12:12
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
а мне Тель-Авив больше нравится. зимой да, там нормально)
но на Канарах подешевле будет)))))))
|
|
|
25-05-2016, 19:58
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Холодновато в декабре на Канарах. А в Эйлате нормально,я был там в декабре,прохладно там в феврале,а в декабре море тёплое ещё.
|
я в Эйлате не бывал сам,хотя попутка съeздить туда была у меня,но неудачная.
Канарских островов несколько,и самый теплый из них Гран Канариа,а если точнее,так это юго-западная часть.
Вряд ли Эйлату уступит
|
|
|
25-05-2016, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
я в Эйлате не бывал сам,хотя попутка съeздить туда была у меня,но неудачная.
Канарских островов несколько,и самый теплый из них Гран Канариа,а если точнее,так это юго-западная часть.
Вряд ли Эйлату уступит
|
Да не жарко в это время,в Эйлате чуток теплее вода,а так та же фигня.Может мне так повезло,но когда был даже под 30 была температура несколько дней.
Sää Gran Canaria
Vuotuiset keskiarvot
Päivän ylin lämpötila Yön alin lämpötila Veden lämpötila Sademäärä Poutapäiviä keskimäärin Aurinkoiset tunnit/vrk
Joulukuu 21°c 18°c 21°c 20mm 30 8h
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|