Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-06-2007, 16:25   #181
Lapsha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
а может Вам ничего и не надоело,в смысле в америке, а может просто чего-то нового захотелось - можно обои поменять - глядишь и пройдет все

Не в обоях дело (нутром чую). В душе пусто, деньги не радуют, гармонии нет Ностальгия долбит - ох, какая это штука мерзкая! Это знаете как? Когда бежать хочется домой без оглядки наплевав на все. Трудно объяснить, надо прочувствовать.

0

0
Old 28-06-2007, 16:29   #182
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Elena.
ну хоть какой-то плюсик для Финляндии у тебя нашелся

Плюсиков хватает - не надо преувеличивать Грустно, что не без минусиков, да и на месте топтаться не хочется, а потому и рвемся все дальше и дальше

0

0
Old 28-06-2007, 16:31   #183
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. сауну там невозможно забахать даже если купить свой дом на берегу озера?
А еще сауну можно в обычной квартире в ванной комнате поставить - тут у многих такие (бывает как при покупке/строительстве кваритиры уже есть, так и докупить можно) - у вас такого нет/ не продают?
Че-то я передумал ехать в Америку... Как же я без сауны?

И еще - у нас тут в каждом бассейне сауна - а у вас?

Затрудняюсь ответить. Я не хожу в бассейны, от них хлоркой пахнет. Может и есть там сауны, Бог его знает!
Я думаю, что где-нибудь на большом участке можно построить сауну. Не узнавала. Знаю, что когда ездили в мой любимый Вермонт, то там в округе на 100 верст не было такого.
Если у нас будет большой дом (да, не будет здесь в NYC! Это я размечталась), то сделаю сауну в одной из ванных комнат.

0

0
Old 28-06-2007, 16:37   #184
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Не в обоях дело (нутром чую). В душе пусто, деньги не радуют, гармонии нет Ностальгия долбит - ох, какая это штука мерзкая! Это знаете как? Когда бежать хочется домой без оглядки наплевав на все. Трудно объяснить, надо прочувствовать.

значит я вверху правильно написала, что большие деньги не нужны, когда внутри пусто и без гармонии
тогда Вам с мужем надо действовать - иначе жизнь идет, а радости нету

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 28-06-2007, 16:38   #185
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Отсюда некоторые специ уже давно в Москву вернулись и зарабатывают лучше чем здесь, так что или ваш муж не на том уровне или не очень хочет туда.

Те деньги, которые он просил (просил мало, в 2 раза меньше, чем зарабатывал тогда, 4 года назад) ему платить не хотели. В Москве это показалось дорого. Он финансовый программист. Сам он сказал, что не искал особо, просто наводил справки через Интернет, может искать надо как-то по другому? Собственно, может и стоит сейчас поискать работу в Москве, ее можно и проще найти отсюда в том же банке, в котором он сейчас работает - он и в Москве есть. Просто честно сказать, не знаю, как там мужу моему придется. Я сама не так давно оттуда, помню, какие там отношения у сослуживцев бывает (писала об этом в своих первых постах). И чем больше денег, тем больше грызни и подсиживаний. Просто здесь этого вообще нет. Я думала, что в любой цивилизованной стране все же лучше в этом плане, чем у нас.
На самом деле, я слышала много историй о возвращенцах. Никто вроде и не жалеет, хотя кто его знает, что на самом деле там? И каждый, кого я знаю здесь в Америке, собирается возвращаться в будущем (а многие даже в ближайшем). так что не одна я такая ненормальная.

0

0
Old 28-06-2007, 16:39   #186
Amerika
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Затрудняюсь ответить. Я не хожу в бассейны, от них хлоркой пахнет. Может и есть там сауны, Бог его знает!
.

вот здесь можете и остановиться про Америку( это неправда!)

0

0
Old 28-06-2007, 16:47   #187
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Плюсиков хватает - не надо преувеличивать Грустно, что не без минусиков, да и на месте топтаться не хочется, а потому и рвемся все дальше и дальше

так минусики везде есть
главное как к ним относиться

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 16:47   #188
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
значит я вверху правильно написала, что большие деньги не нужны, когда внутри пусто и без гармонии
тогда Вам с мужем надо действовать - иначе жизнь идет, а радости нету

Ох, да, так и есть! Я понимаю, что многих здесь раздражаю и вызываю недоумение, но честное слово, я не знаю что и делать! Иной раз вот так разговоримся с мужем, что пока молодые могли бы жить где хотим, где сердцу хочется, а не считать тусклые, скучные дни. Знаете, каково это? Выть хочется, деньги не в радость. У нас в нашей русскоязычной среде между собой Америку за глаза называют "трудовой лагерь". Этим все сказано. А жизнь - она проходит где-то и все мимо тебя. А жить хочется "здесь и сейчас"! Я в России хуже жила, но счастлива была как идиотка! У меня друзья были, а сейчас это для меня роскошь. Но сейчас я не одна, замуж вышла и просто бросить все и уехать не могу, я не предательница. Вот сидишь и думаешь, как лучше поступить? Диллема. То-то и оно! Состояние безвыходное, это еще сильнее угнетает. Как в лабиринте.

0

0
Old 28-06-2007, 16:50   #189
pofigist
Registered User

Проживание:
Lapsha

Красиво сказано " а не считать тусклые, скучные дни ", вот здесь то как раз вы их насчитаетесь по самое не балуйся!

0

0
Old 28-06-2007, 16:51   #190
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amerika
вот здесь можете и остановиться про Америку( это неправда!)

Неправда что? Что от них хлоркой пахнет? Пахнет-пахнет! Я была как минимум в двух отелях где были бассейны. От них пахло очень омерзительно.

Последнее редактирование от Lapsha : 28-06-2007 в 17:24.

0

0
Old 28-06-2007, 16:54   #191
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Ох, да, так и есть! Я понимаю, что многих здесь раздражаю и вызываю недоумение, но честное слово, я не знаю что и делать!

делайте и спрашивайте, что нужно, а на раздражение - не обращайте внимания. Это вам с мужем никак не поможет. На форуме пощипать любят...

0

0
Old 28-06-2007, 16:56   #192
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Я думаю, что где-нибудь на большом участке можно построить сауну. Не узнавала. Знаю, что когда ездили в мой любимый Вермонт, то там в округе на 100 верст не было такого.
Если у нас будет большой дом (да, не будет здесь в NYC! Это я размечталась), то сделаю сауну в одной из ванных комнат.

В Фи сауна идет в комплекте с жильем. Почти везде, даже в многоэтажках (новых). Это уже гарантировано.

0

0
Old 28-06-2007, 16:57   #193
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Lapsha

Красиво сказано " а не считать тусклые, скучные дни ", вот здесь то как раз вы их насчитаетесь по самое не балуйся!

Хотя бы раз в 3 месяца можно ездить в Москву разгонять тоску - все лучше, чем 1 раз в 2 года. Вон вы какие все бодрые там, и ностальгия вам нипочем, хвори такой не знаете.

0

0
Old 28-06-2007, 16:59   #194
DJ.
アイドルグループ

Пойду я в Линнанмяки покатаюсь в этот серый будний день, чтоб не считать его Кстати, Lapsha, у нас сейчас +15С (59F) за окном, серые тучи и мелкий противный дождь... а у вас?

0

0
Old 28-06-2007, 17:00   #195
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha

Хотя бы раз в 3 месяца можно ездить в Москву разгонять тоску - все лучше, чем 1 раз в 2 года. Вон вы какие все бодрые там, и ностальгия вам нипочем, хвори такой не знаете.

ностальгия, она либо есть, либо ее нет. ето от человека зависит, а не от места проживания.
4 раза в год слетать в Москву, если очень хочется, мне показалось, для вас доступное удовольствие.

0

0
Old 28-06-2007, 17:04   #196
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Пойду я в Линнанмяки покатаюсь в этот серый будний день, чтоб не считать его Кстати, Lapsha, у нас сейчас +15С (59F) за окном, серые тучи и мелкий противный дождь... а у вас?

23 по Цельсию, влажно очень. Тяжко от этого. Вообще, лето тут ужасно - океан, парит жутко.

0

0
Old 28-06-2007, 17:07   #197
DJ.
アイドルグループ

Так у нас тут собственно от влажности (от моря) тоже летом прохладнее, а зимой теплее чем где-нидь глубоко на материке

0

0
Old 28-06-2007, 17:20   #198
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ностальгия, она либо есть, либо ее нет. ето от человека зависит, а не от места проживания.
4 раза в год слетать в Москву, если очень хочется, мне показалось, для вас доступное удовольствие.

Я когда уезжала, то сказала тогда себе, что люблю Родину, но лучше буду любить ее на расстоянии, желательно на большом. Я ошиблась. Хотя я знаю здесь и таких, которым вообще до фонаря, где им жить и Брайтон-Бич кажется высококультурным центром.
Про свое отношение к самолетам я уже рассказывала, с удовольствием бы пересела на поезд. 3-4 тысячи баксов в год за билеты - жаба душит даже с возможностями. Плюс насколько такие длительные перелеты не полезны для здоровья, лучше вообще их избегать.

0

0
Old 28-06-2007, 17:34   #199
Lapsha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так у нас тут собственно от влажности (от моря) тоже летом прохладнее, а зимой теплее чем где-нидь глубоко на материке

А у нас наоборот - летом парилка, зимой если холодно так холодно. И все из-за океана и его испарений.

0

0
Old 28-06-2007, 17:35   #200
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Я когда уезжала, то сказала тогда себе, что люблю Родину, но лучше буду любить ее на расстоянии, желательно на большом. Я ошиблась. Хотя я знаю здесь и таких, которым вообще до фонаря, где им жить и Брайтон-Бич кажется высококультурным центром.
Про свое отношение к самолетам я уже рассказывала, с удовольствием бы пересела на поезд. 3-4 тысячи баксов в год за билеты - жаба душит даже с возможностями. Плюс насколько такие длительные перелеты не полезны для здоровья, лучше вообще их избегать.

тут дело не в ностальгии, а в том что вы не смогли наити своего места там, где живете. поетому существует иллюзия, что где-то далеко лучше. вероятно, тоскуете вы не по стране, а по прошлому. в етом случае имеет смысл изменить настоящее и сделать его максимально привлекательным.
3-4 тысячи долларов за билеты - ето ерунда на фоне общего уменьшения вашего дохода в случае переезда. а про вредность... многое вредно. но если хочется, надо делать. иначе не за горами психологические разрушения, что еще опаснее.

0

0
Old 28-06-2007, 17:38   #201
Swan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapsha
Я в России хуже жила, но счастлива была как идиотка! У меня друзья были, а сейчас это для меня роскошь. Но сейчас я не одна, замуж вышла и просто бросить все и уехать не могу, я не предательница. Вот сидишь и думаешь, как лучше поступить? Диллема. То-то и оно! Состояние безвыходное, это еще сильнее угнетает. Как в лабиринте.

Вы знаете, Lapsha, мне кажется, что на вопрос о друзьях многие эмигранты в той или иной степени скажут, что в Росси были друзья, а здесь - нет. Мне кажется, это зависит не от страны, а от того возраста, когда вы уехали. Я думаю, что если уехали рано, в детстве, то, конечно, друзей полно, т.к. выросли фактически в новой стране. А если уезжаешь, когда хотя бы институт уже закончен, то все сложнее. Ведь лучшие друзья - они из детства, школы, института. Мне кажется, что во время "трудовой" жизни, в основном, у людей появляются знакомые, но не друзья. А тем более, если эта трудовая жизнь еще и в др. стране, то еще сложнее. С друзьями у многих эмигрантов так. А в у финов вообще понятие о дружбе совершенно другое.

0

0
Old 28-06-2007, 17:51   #202
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
И как бы вы там все уместились,всей семьёй?

а что мы бы в этой квартире жили бы???нет, мне для бизнеса...
сейчас эта квартира в 2 раза дороже стоит, будь она не ладна!

0

0
Old 28-06-2007, 17:52   #203
Swan
Registered User

Проживание:
Lapsha
Что же касается того, что отсюда вы будете часто ездить в Россию, ну, естественно, из Ф. ближе и быстрее, но, с др. стороны, если вы будете работать, то вряд ли вас будут отпускать по несколько раз в год. А насчет работы здесь - это отдельный разговор. Не знаю, работаете ли вы в Штатах, но если захотите найти работу здесь, - это, как вам уже сказали, без финского - только для IT или ученых. А если вы там работаете, поверьте, после того, как работал, сидеть дома - не очень...
На самом деле, я вас очень хорошо понимаю, т.к. у самой родители в России... Но что я хочу сказать, это то, что вы взвесьте все хорошо. Во всем есть плюсы и минусы. Может как-то можно маму в штаты забрать?

0

0
Old 28-06-2007, 18:30   #204
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Переезд в другую страну-это огромный стресс. Сделать такой же шаг дважды-вывернуть себя на изнанку. Вы подумайте, каково будет мужу? Если вы недавно живете, то настальгия будет мучать еще не один год. Считается лучшим временем для адаптации 5 лет. Если после пяти лет вы поняли, что жить в этой стране невозможно, тогда можно смело возврашаться назад.

Приведу пример. Моя подруга уехала к мужу в Америку. 2 года прожила там. Все время плакалась, как плохо. Работать не могла, потому что имела высшее образование( учитель английского языка), а работать официанткой амбиции не позволяли. Последние годы в России занимала хорошую должность, начальника внешнеэкономических связей. Уезжала к мужу навсегда, все в России продали. У мужа там отец и сестра живут- все таки не совсем одна. И тем не менее...
Поехала в отпуск с сыном на родину, и больше не вернулась. Муж все бросил и приехал в Россию, все таки семья, ребенок дороже Америки. Чем кончилось: жить негде, снимали угол, работу прежнюю не получить, вкалывала на двух работах причем секретарем и дистпечером. С сыном виделись иногда по выходным, ребенок жил у ее матери. Муж никак не мог найти достойную работу, постоянные ссоры из -за нехватки денег и отсутствия нормального жилья.
В итоге разошлись. Америка разбила не только мечты, но и семью.

Не рискуйте, если не хотите аналогичной ситуации. Здесь может возникнуть столько проблем, что Америка раем покажется. Мало того, что тяжелый язык, трудно получить работу по специальности, плохое отношение финнов ко всем иностранцам, климат любого до депрессии доведет. Особенно длинная и темная зима. Вышел на работу- темно. Пришел с работы- темно. Солнце зимой иногда по месяцу не появляется. Тогда океан в покажется красивой сказкой.

Конечно, в Финляндии много положительного: безопасность, нет черных районов, тихо, чисто. Государство обо всех заботится, в коробках никто не живет. Пусть многие жалуются на медицину, но никто не умрет от того,что нет денег заплатить за операцию.
Зайдите на форум www.russiantopics.com Там люди из многих стран. Есть один Владимир Михайлев, который стал "чистых кровей Американец". У него все самое лучшее -в Америке. Он вас научит, как Америку любить. Для него наша маленькая Европа просто дыра, и в Россию он никогда не ездит. Ностальгия не мучает.
Желаю удачи и терпения.

0

0
Old 28-06-2007, 19:27   #205
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от milla9
ну ведь ето уже весомо для переезда...
С голоду тут не помрешь,голым ходить не будешь...стало быть надо ехать
Лично я Финляндию очень люблю....Мне блеску не надо....покоя давай....

Ну а кто Финляндию не любит?
Если безработный-получаешь пособие по беработице,если есть дети-получаешь детские пособия,если не хватает платить за квартиру социал поможет,и ещё наверно какие-нибудь другие пособия существуют для тех ,кто любит тишину и спокойствие

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 28-06-2007, 21:37   #206
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Suriken
В Англии, говорят, тоже хорошо кормят, но там заморочки с разрешениями побольше.

Отнюдь. В Англии существует программа приема специалистов (с нормальным доходом у себя на родине) без всяких ограничений. Есть таблица доходов, согласно которой в зависимости от твоей зарплаты на родине ты получаешь разрешение на проживание и на работу в Англии. Дается время на поиск работы и трудоустройство.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 28-06-2007, 22:47   #207
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
зарплата где-то 3900-5000/мес, это если опыт хороший и скилы востребованные. Что умеет? Вычтите еще где-то 35% налога...

Это где ж такие зарплаты для программистов по 5000? Зарплата в 4000 считается ОООЧЕНЬ хорошей. Но и налог на такую зарплату будет под 50%.

А финские зарплаты в 5000 да при этом еще и с налогом в 35% - это уже басни чистейшей воды. Не нужно дезинформировать человека.

Для справки: налог в 35% насчитывается на зарплату около 2500 евро.

0

0
Old 28-06-2007, 22:58   #208
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Моя сестра летает из Америки уже 12 лет(1-2 раза в год).Билет заказывает заранее на время отпуска,туда-обратно 1000 долларов.Самый дорогой был 1200,самый дешёвый 600(благодаря накопленным бонусам).

Микка, ты ж уточняй. Америка - большая страна, и лететь в Европу из Нью-Йорка и из Лос-Анжелеса - это две большие разницы (в цене и времени)

0

0
Old 28-06-2007, 23:05   #209
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Скажу и про жильё в Америке(со слов сестры),когда она купила свой дом,отрботав 3 года,то дом был за 100 000 долларов-новый!!!Здесь,аналогичный(и конечно же не новый),по кол-ву комнат и кв.метрам,стоит не менее 500 000 евро!!!
Затем,получив более высокую должность,она легко продала дом(прожив там 3 года) за теже деньги,и купила квартиру.
Если в жизни человека одним из главных является работа(которая приносит деньги на жизнь) и жильё,то в Америке с этим очень просто(для специалиста),а в Финляндии на это уйдут 10-20 лет,привязанные к банковским ссудам!

Микка, цены в Америке тоже сильно зависят о места проживания. Ты ж понимаешь, что цена на дом где-нибудь в Неваде или Огайо будет сильно отличаться от цены на аналогичный дом в Майами или в Кремниевой долине.

Так же сильно от места зависят и зарплаты. Там где дешевое жилье, там и зарплаты невысокие. А в том регионе, где платят по 10к в месяц, дома за 100 тысяч не купишь...

0

0
Old 28-06-2007, 23:13   #210
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Микка, цены в Америке тоже сильно зависят о места проживания. Ты ж понимаешь, что цена на дом где-нибудь в Неваде или Огайо будет сильно отличаться от цены на аналогичный дом в Майами или в Кремниевой долине.

Так же сильно от места зависят и зарплаты. Там где дешевое жилье, там и зарплаты невысокие. А в том регионе, где платят по 10к в месяц, дома за 100 тысяч не купишь...

Вот именно, а здесь от места зависимость довольно небольшая. В основном в 2 раза. Исключение отдельные дыры с дармовым жильем, и разумеется не новым, ибо нового в таких районах никто не строит. Думаю в америке дело с этим обстоит аналогично. Раз дом новый, то полагать, что район дармовой - не стоит.

-----------------

0

0
Old 28-06-2007, 23:20   #211
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Микка, ты ж уточняй. Америка - большая страна, и лететь в Европу из Нью-Йорка и из Лос-Анжелеса - это две большие разницы (в цене и времени)

Из Далласа.

0

0
Old 28-06-2007, 23:37   #212
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
тут дело не в ностальгии, а в том что вы не смогли наити своего места там, где живете. поетому существует иллюзия, что где-то далеко лучше. вероятно, тоскуете вы не по стране, а по прошлому. в етом случае имеет смысл изменить настоящее и сделать его максимально привлекательным..

Если честно, совершенно согласна. Иногда приходится ушипнуть себя и снова начинать жить реальностью, а не прошлым.

0

0
Old 28-06-2007, 23:42   #213
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva

V точку попали. Правда, картина не всегда такова. Люди живут в более дешевых местах ( качества жилья такое же как и в более дорогих ) и мотаются на работу по часу, два.

0

0
Old 29-06-2007, 00:07   #214
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Это где ж такие зарплаты для программистов по 5000? Зарплата в 4000 считается ОООЧЕНЬ хорошей. Но и налог на такую зарплату будет под 50%.

А финские зарплаты в 5000 да при этом еще и с налогом в 35% - это уже басни чистейшей воды. Не нужно дезинформировать человека.

Для справки: налог в 35% насчитывается на зарплату около 2500 евро.

Вы не правы. Это получается 60000 тысяч в год заходим на www.vero.fi и считаем получам 32.5 плюс еще 4.5 и в сумме 37%. А если у вас жилье в кредит. То деньги которые вы заплатили именно как проценты вычитаются из налого обложения. и к примеру если вы процентами одтали 7 тысяч евро в год. то процент у вас уже не 37% а 35.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 29-06-2007, 01:24   #215
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы не правы. Это получается 60000 тысяч в год заходим на www.vero.fi и считаем получам 32.5 плюс еще 4.5 и в сумме 37%. А если у вас жилье в кредит. То деньги которые вы заплатили именно как проценты вычитаются из налого обложения. и к примеру если вы процентами одтали 7 тысяч евро в год. то процент у вас уже не 37% а 35.

Это теория. На практике почему-то так не выходит. У одного из моих знакомых з/п около 4-х тысяч. Из которых он выплачивает кредиты по дому и по машине. И при этом налогов он платит больше 40%. Кроме зарплаты дополнительных доходов у него нет.

Как так получается?

0

0
Old 29-06-2007, 01:35   #216
Andev
infeasible..

Проживание:
Калева, мне очень жаль человека который при такой средненькой зарплате платит 35%, налог должен быть около ~28% ( 23 + 4.х). На веро.фи есть калькулятор, пересчитайте. Дениска правильно всё описал (ето далеко не теория.

Последнее редактирование от Andev : 29-06-2007 в 01:43.

0

0
Old 29-06-2007, 01:41   #217
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Я в прошлом году(за 6 месяцев) заработал 29500е.
Налогов заплатил 9555 е-это 32,4%

0

0
Old 29-06-2007, 01:46   #218
Andev
infeasible..

Проживание:
Мика, забыл самое главное указать - ето около 5000 в месяц, для етого 33% выглядит более менее нормально (или даже маловато

0

0
Old 29-06-2007, 01:51   #219
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andev
Мика, забыл самое главное указать - ето около 5000 в месяц, для етого 33% выглядит более менее нормально (или даже маловато

А ты забыл,что я работал не 12 месяцев,а 6(потом был уволен),а это уже не 5000/месяц,а 2460 е,что в принципе,не так уж и много для 33%

0

0
Old 29-06-2007, 01:53   #220
Andev
infeasible..

Проживание:
Тогда жди подарок от веротоимисто на рождество, они в етом году шедрые

0

0
Old 29-06-2007, 01:57   #221
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Andev
Тогда жди подарок от веротоимисто на рождество, они в етом году шедрые

Уже получил-долг на 1800 е

0

0
Old 29-06-2007, 02:00   #222
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я в прошлом году(за 6 месяцев) заработал 29500е.
Налогов заплатил 9555 е-это 32,4%

Мика, где ты работал?
это получается около 5000 тыс в месяц?
или если чистыми около 3300?

каким начальником ты работал?

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:02   #223
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
Мика, где ты работал?

Ключевое слово-РАБОТАЛ!
А работать я умею и люблю

0

0
Old 29-06-2007, 02:14   #224
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ключевое слово-РАБОТАЛ!

похвалить себя - похвалил
а сказать где - не сказал

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:16   #225
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ключевое слово-РАБОТАЛ!

Если не будешь справляться, в другой раз, меня позови. За нормальные деньги я тоже люблю работать

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:17   #226
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Elena.
похвалить себя - похвалил
а сказать где - не сказал

Дык, рыбак ведь... Рыбных мест не выдает

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:17   #227
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если не будешь справляться, в другой раз, меня позови. За нормальные деньги я тоже люблю работать :гы:

да за 5 тыщ можете и меня позвать! я палатку сверну и притопаю.

0

0
Old 29-06-2007, 02:21   #228
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

И налогов не испугаешься?

0

0
Old 29-06-2007, 02:24   #229
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Неа. После того как с меня содрали 200 с дохода 0, 10000 с 30000 меня не испугают

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:25   #230
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andev

В том-то и дело, что считается годовой доход. Даже если з/п была 30 тыс/мес, но это был единственный рабочий месяц в году, то налог на ежемесячный (усредненный) доход получается не такой уж маленький.

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А ты забыл,что я работал не 12 месяцев,а 6(потом был уволен),а это уже не 5000/месяц,а 2460 е,что в принципе,не так уж и много для 33%

Вот Микка практически и подтвердил то, что я написал ранее: около 35% на з/п в 2500/мес. Как могут получиться те же 35% на 5000/мес, как тут люди пишут - ума не приложу!

Последнее редактирование от Kaleva : 29-06-2007 в 02:29.

0

0
Old 29-06-2007, 02:36   #231
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если не будешь справляться, в другой раз, меня позови. За нормальные деньги я тоже люблю работать

А я,почему-то,на твой мозг надеюсь
Думай,голова,думай!

0

0
Old 29-06-2007, 02:38   #232
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

я могу следить за поплавком

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:41   #233
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А я,почему-то,на твой мозг надеюсь
Думай,голова,думай!

Ты наивно полагаешь, что в Финляндии есть работа для мозга? Да еще и для русского?
Если тебя идеи интересуют, - их есть у меня, но они заковыристые и ресурсоемкие.

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:42   #234
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

а я все равно ниче не понимаю, так что не боюсь.

0

0
Old 29-06-2007, 02:43   #235
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Elena.
я могу следить за поплавком

А я могу наблюдающим за следящим. Согласен за пол-ставки..

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:44   #236
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я все равно ниче не понимаю, так что не боюсь.

Ниче - я те объясню - коленки затрясутся.

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:45   #237
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
А я могу наблюдающим за следящим. Согласен за пол-ставки..

я так понимаю, что работать будет Мiка

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:51   #238
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
я так понимаю, что работать будет Мiка

Да,конечно,садитесь все на мою больную шею!

0

0
Old 29-06-2007, 02:53   #239
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Да,конечно,садитесь все на мою больную шею!

Дык, ты думал массаж шеи на халяву?

-----------------

0

0
Old 29-06-2007, 02:55   #240
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от TR0LL