так помогите мне вот слово одно мучает не могу придумать järkevä sana venäjäksi.
Что такое ruohintatela, разрыхляет бетон пока он мокрый, прежде чем убрать его ковшом.
Вал с шипами, крушитель, рыхлитель
чет как-то не подходят может еще кто знает какие слова
-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк
Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ramur
так помогите мне вот слово одно мучает не могу придумать järkevä sana venäjäksi.
Что такое ruohintatela, разрыхляет бетон пока он мокрый, прежде чем убрать его ковшом.
ты, наверное, имел в виду rouhintatela? Может, долбежный/дробильный вал, дробилка, дробитель, измельчитель?
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Ramur
ПЕРЕВОД,ПОХОЖЕ-"дробилныи каток",но были ли в слове "ruohinta" буквы перепутаны,наверное было изначално "rouhintatela"?
Цитата:
Сообщение от По-душка
а такого слова как руохинта вообще не существует.
Ну конечно же нет такого слова,мне надо было быт кратким,а я начал обяснят и сделал по-рассеянности ошибку.Уж не сердитес.Anteeksi että olen olemassa...
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ну конечно же нет такого слова,мне надо было быт кратким,а я начал обяснят и сделал по-рассеянности ошибку.Уж не сердитес.Anteeksi että olen olemassa...
А с чего ты взял, что я сержусь? Я, может, таким манером заигрываю с пугливыми паучками. В свои сети заманиваю. А ты, случайно, князю Льву Николаевичу Мышкину родней не приходишься?
Цитата:
Сообщение от По-душка
А с чего ты взял, что я сержусь? Я, может, таким манером заигрываю с пугливыми паучками. В свои сети заманиваю. А ты, случайно, князю Льву Николаевичу Мышкину родней не приходишься?
Думаю что нет,с Достоевским промашка вышла,как-то будучи уже в эмиграции попробовал осилит,но увы...
Цитата:
Сообщение от Pauli
Думаю что нет,с Достоевским промашка вышла,как-то будучи уже в эмиграции попробовал осилит,но увы...
А с кем промашка не вышла, кого осилили?
Позвольте еще полюбопытствовать, по какой причине эмигрировали: по экономической, политической или религиозной? Или все же вы банально имигрировали? (ох, щас придет Ralphie, отчитает за флирто-флудование!)
Цитата:
Сообщение от По-душка
А с кем промашка не вышла, кого осилили?
Позвольте еще полюбопытствовать, по какой причине эмигрировали: по экономической, политической или религиозной? Или все же вы банально имигрировали? (ох, щас придет Ralphie, отчитает за флирто-флудование!)
ЛевТолстои как бы легче дался.Анна Kаренина уж очен понравилас.
Проживание: Turku
помогите пожалуйста с переводом, прямой перевод и значение я понимаю, но меня интересует как сказали бы профессионалы, знатоки так сказать лодочного дела в России:-)
venesäilytys
telakointitila
venehuolto
venemyynti
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от belaja
помогите пожалуйста с переводом, прямой перевод и значение я понимаю, но меня интересует как сказали бы профессионалы, знатоки так сказать лодочного дела в России:-)
venesäilytys
telakointitila
venehuolto
venemyynti
хранение лодок
вместимость верфи
уход за лодками
продажа лодок
Valitettavasti tällä kertaa valinta ei johtanut sinun palkkaamiseen -
К сожалению в этот раз выбор не привел к наему вас.
Короче говоря на работу не берут.
Не огорчайтесь, будет и на вашей улице праздник
Alueen ympärivuotisuuden kehittämisen kannalta on tärkeä, että ... syntyy maakunnallisesti ja valtakunnallisesti merkittäviä tapahtumia myös hiihtosesongin ulkopuolella.
Цитата:
Сообщение от olgsmir
Помогите с переводом
С точки зрения круглогодичного развития района важно, что появятся и во время нелыжного сезона значительные в областном и государственном масштабе проекты
Последнее редактирование от Pauli : 29-08-2007 в 12:43.
Дорогие форумчане! Мы только вернулись из вашей красивой страны.Мы снимали машину у одного мужчины и когда возвращали ее, он дал нам открытку с благодарностью на иврите!(мы из Израиля).
Очень бы хотелось с вашей помощью выслать ему на финском. Пожалуйста, переведите нижерасположенный текст на финский.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Уважаемый ___________
Хотим поблагодарить за подарки ( мы заметили письмо только дома)!!! Было очень приятно работать с Вами!!! Мы остались очень довольны!!! В следующий раз будем обращаться только в Вашу фирму.
Семья _________
Уважаемые участники ФОРУМА,
подскажите пожалуйста где можно сделать качественный перевод диплома на финский язык в Санкт-Петербурге. Разброс цен достаточно странный, т.к. диапазон цен от 260 до 1600 за 1 документ. Наверное, кто-нибудь из Вас уже делал аналогичный перевод. Подскажите где могут сделать качественно и профессионально. Заранее всем спасибо!