Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-09-2007, 11:49   #61
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Знаю.это Карл Бильдт.Он в Швеции живет,бывший премьер.Соберите делегацию,съездите,попробуйте договориться.Рюрик в свое время согласился и вряд ли когда жалел об этом.Должен и Карл согласиться.С пустыми руками не ездите.

Вы прямо как с.саныч с его "логикой"... Предложили, а я должен за вас ехать и еще что-то при этом не забыть? Нет уж, назвался груздем - полезай в кузов.

А если без хиханек - можете назвать претендента для России в России?

0

0
Old 19-09-2007, 11:56   #62
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну так, а кому понравится, когда ИЗ НЕГО образ врага лепят?

А вообще, ваши политики пока классно ведутся на подначивания российских. Российские говорят: "Сделайте русским государственным!" (хотя им это совершенно не нужно). Оранжевый лагерь: "Нет, русский никогда не будет государственным." Янукович: "Мы сделаем русский государственным!". В результате, многие русскоговорящие украинцы видят своими союзниками Януковича и Россию.
ИМХО, сохранение такой ситуации российским политикам исключительно выгодно, поскольку у них всегда будет "свой электорат" на Украине. И чем активнее заставлять восточную Украину учить украинский, тем более "многочисленным и верным" будет этот "пророссийский электорат".

Ну, это просто мое ИМХО.

Ты думаешь заставляют учить :-) сказки это все. В школе да, детей учат. А в обычной жизни прийдя в магазин и спрося что нибуль на украинском, тебя приймут за ненормально. (Это я про Луганскую Донецкую область). Это больше расказы тех людей которым делать нечего, про ушемления.
У многих людей на Востоке, стереотип поведения, а давайте искореним украинский, под лозунгом "надо русский госсударственный", и при любом случае начинают плакатся об ущемлениях. к примеру, смотрим телевизор, в начале был какой то фильм на русском языке с укр. титрами, потом началось что то на украниском, на что мне заявляют, что "ну вы посмотрите на это хамство, я живу в свободной стране, и хочу смотреть телевизор, а они на украинском пустили программу, это же ущемления 50% населения, которое хочет русский язык и тд и тп", а то что перед этим было половина веремени вещания на русском человек забывает. Есть люди которым все и всегда не так, и введение русского языка не спасет, найдутся новые проблемы и тд. и тп.

Про Януковича и других правильно подметил, они каждый выборы обещают русский язык, но попадая в в парламент, сразу же забывают про свое обещание. В тот раз тоже обещали, но реально зделали абсолютный ноль в продвижении этого вопроса, только что то на региональном уровне. В этот раз будет тоже самое. Ибо данный вопрос к ним приводит 5% а может и больше процентов избирателей, и терять этот процент на след. выборах они не хотят, в след раз будут тоже обещать тоже самое.
:-)

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 19-09-2007, 13:16   #63
kisumisu
Гость

Проживание:
как страшно жыыыть. а я туда еду в декабре....
пока что русский язык не "защимили" ни у моего папы и его семьи, ни у моей родни на Украине
мои в Киеве смотрят передачи на украинском и понимают, хотя их родной язык- русский и вроде ничего, не жалуются
а если серьезно- то можно было бы сдеоать русский вторым государственным, если учесть что так много русскоговорящих. но пока Украина проходит через то, что положенно пройти молодой, независимой республике- кидаются в крайности. но рано или поздно все станет на свои места, только вот таких популистов как Янук я не переношу, хочет говорит- медем льет на сердца пенсионеров в особенности. мой его уважает, хотя молодежь-нет.

0

0
Old 19-09-2007, 13:19   #64
Valkirija
Registered User

Проживание:
Дайте УКРАИНЕ подышать Украинским воздухом..!!!!
Польша Румыния Чехия Венгрия!!!! N B!! тоже была под пятой СССР и Грузия и Армения...Таджикистан и т.д.
и тем не менее в этих странах не возникает мысль сделать РУССКИЙ язык вотрым государственным...

дайте детям стать украИнцами.. и разговаривать на мове... а не быть укрАинцами..( как говорят россияне) и разговаривать на суржике..
кто хочет- будет учить русский...
мои дети будут знать все языки-которыми я владею...
украинский русский и польский... это языки моей семьи...

а то , что вам ваши любимые "шансонье" "поют"что де.. российкому языку статус дадут и будет стабильность- так она только у НИХ и будет..

вы не знаете КАК живут простые люди, в металлургическом городе... живут те кто ворует с заводов- жопализы олигархов и сами богачи...
а простые работяги кто дышит ферроспавным газом, им пофик... ваша грё..я политика.. и ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ- у них жизнь одна! и живут они ее на 200 баксов в месяц... дыша ферросплавным газом!
и хватит тут нудить про Януковича-Ющенко-Юлю-Кучму и т.д.
ЭТИ себя показали давно ВСЕ..
и к слову...
при Ющенко- ГОЛОВЫ журналистам НЕ отрезают!!! как раньше...

-----------------
Мистер Фикс! есть ли у вас план? -Есть!, у меня есть три плана!

0

0
Old 19-09-2007, 13:23   #65
Valkirija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как страшно жыыыть. а я туда еду в декабре....
пока что русский язык не "защимили" ни у моего папы и его семьи, ни у моей родни на Украине
мои в Киеве смотрят передачи на украинском и понимают, хотя их родной язык- русский и вроде ничего, не жалуются
а если серьезно- то можно было бы сдеоать русский вторым государственным, если учесть что так много русскоговорящих. но пока Украина проходит через то, что положенно пройти молодой, независимой республике- кидаются в крайности. но рано или поздно все станет на свои места, только вот таких популистов как Янук я не переношу, хочет говорит- медем льет на сердца пенсионеров в особенности. мой его уважает, хотя молодежь-нет.

Пенсионеры не ДИБИЛЫ
им ваш Янук.. добавил по 2-5 долларов к пенсии а цены уже шлют приветы
подсолнечное масло подорожало до 3-4 долларов.. ( я говорю об эквиваленте к гривневой цене)
что будет зимой?
молоко- 1,2 $
сыр от 6 $
мясо от 6$
квартплата 40$

лекарства на 30% подорожали...
за то пиво-водка рекой..пей хоть утопни!...

пенсии 400-600 гривен разделим на 5,03$ и как им жить? жрать голубые и оранжевые флаги? вместо мяса?

-----------------

0

0
Old 19-09-2007, 13:28   #66
Valkirija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Я бы первое Эстонии отдал бы.
Классно поют и без перцовочки как у нас.

ХОХОЛ ПИПИК ЖыД И КАЦАП

это слова ругательные.. это плохие названия украинцам чехам евреям и русским...
и придуманы они для того, что бы обозначить по национальному признаку людей, кто хитрый, предатель своих, пьяница или жадный, кто делает делишки чёрными руками...

я искренне удивлена такому вот НИКу на форуме...

-----------------

0

0
Old 19-09-2007, 13:28   #67
kisumisu
Гость

Проживание:
во первых- ЯНУК- не мой и я его НЕ люблю. а вот пенсионеры почему-то по нему страдают и мой папа в том числе и касается это в основном восточной Украиныю на западной уркаине думают по другому
Пенсии маленькие это я знаю, но и зарплаты не ахти какие. мой брат работае клерком в банке в Днепре, получает 2000 гривен- спрашивала- считается хорошей зарплатой. сестра- имела 1200 грвен с премиальными (работает в пенсионном фонде)- так зарплату повысили- и убрали премиальные- в результате у нее на руки остается на 300 гривен меньше (считай-мин.пенсия)
жить простому народу там тяжело- никто и не спорит

Последнее редактирование от kisumisu : 19-09-2007 в 13:30.

0

0
Old 19-09-2007, 13:38   #68
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Valkirija
Дайте УКРАИНЕ подышать Украинским воздухом..!!!!
...
Вы сейчас к кому обращались?))) По моему, гражданин Украины открыл тему про выборы, а для некоторых граждан Украины которые здесь же выступают, желателен второй язык в качестве государственного и они могут к вам обратиться с тем же лозунгом.) Мне, если честно, все равно сейчас: будет ли русский вторым государственным. Отчасти потому, что я его понимаю, как и мои родители, а отчасти потому, что для меня это вообще не тема в нынешней ситуации.
Темой было бы - что б люди уже стали дышать хоть каким то нормальным воздухом, а нынешние украинские политики, только и делают, что этот воздух портят. Уверяю вас, что если б в Украине все было так в шоколаде и хорошо по сравнению с Россией, как это пытаются представить некоторые участники дискуссии, то многие русские, уже б пошли на курсы украинского или пробирались бы нелегалами на стройки Украины, а не наоборот.
Про шахтеров и нищету с безработицей в ряде других регионов, - вся правда. Это и есть основное достижение оранжевой власти. А как помнится, колбасились на майдане с пафосными рожами! Нахрена они власть захватывали?

0

0
Old 19-09-2007, 13:55   #69
Valkirija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы сейчас к кому обращались?))) По моему, гражданин Украины открыл тему про выборы, а для некоторых граждан Украины которые здесь же выступают, желателен второй язык в качестве государственного и они могут к вам обратиться с тем же лозунгом.) Мне, если честно, все равно сейчас: будет ли русский вторым государственным. Отчасти потому, что я его понимаю, как и мои родители, а отчасти потому, что для меня это вообще не тема в нынешней ситуации.
Темой было бы - что б люди уже стали дышать хоть каким то нормальным воздухом, а нынешние украинские политики, только и делают, что этот воздух портят. Уверяю вас, что если б в Украине все было так в шоколаде и хорошо по сравнению с Россией, как это пытаются представить некоторые участники дискуссии, то многие русские, уже б пошли на курсы украинского или пробирались бы нелегалами на стройки Украины, а не наоборот.
Про шахтеров и нищету с безработицей в ряде других регионов, - вся правда. Это и есть основное достижение оранжевой власти. А как помнится, колбасились на майдане с пафосными рожами! Нахрена они власть захватывали?

Вы вырвали мои слова из контекста! и смысл поста- дочитайте до конца!

-----------------

0

0
Old 19-09-2007, 14:08   #70
kisumisu
Гость

Проживание:
не ври
при Кучме тот же бардак был на шахтах и взрывались что ни день и жили ничуть не лучше. мой папа как при кучме имел пенсию мизер- так и сейчас- с той лишь разницей- что тогда выплаты задерживались, а сейчас- нет и цены росли и было не по карманам даже лекарство купить как и сейчас
еще задолго до "оранжевых" видела весь убогий мир в котором жил мой папа в Днепре- когда приехала скорая помощь и у них был ящик для инструментов плотника и в нем- пустота. даже шприцов не было, чтобы укол поставить. благо у нас были заранее купленны.
так что это не "достижение" - а продолжение трагедии Украины, когда стоящие у власти дерутся за эту власть и не дают нормально работать- что и было с того момента, как Ющенко стал президентом- ему НИ ДНЯ не дали нормально работать- вечно плелись интриги и выяснялось у кого "бицепцы толще"

0

0
Old 19-09-2007, 14:14   #71
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Возможно ли вопрос о статусе русского языка решить раз и навсегда? Или ему суждено будоражить нашего избирателя еще многие-многие годы?

0

0
Old 19-09-2007, 14:54   #72
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Возможно ли вопрос о статусе русского языка решить раз и навсегда? Или ему суждено будоражить нашего избирателя еще многие-многие годы?

Ты думаешь такое хорошее обещание можно потерять, его ведь можно использовать на каждых выборах.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 19-09-2007, 15:01   #73
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:

Он решается постепенно, через городские и областные советы.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17678

так что де-факто, я думаю, будет решен...

0

0
Old 19-09-2007, 15:07   #74
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ты думаешь такое хорошее обещание можно потерять, его ведь можно использовать на каждых выборах.

Представляешь, как растеряются наши наивные сограждане если когда-нибудь в предвыборных программах партий они не обнаружат знакомого пункта о языке! Ведь до сих пор все было так просто! Граница "Свой-Чужой" будет стерта. Придется обращать внимание на другие существенные детали. Ужос!

P.S. Два языка - один народ! Эта формула для Украины совсем не подходит?

Последнее редактирование от Киевлянинъ : 19-09-2007 в 15:10.

0

0
Old 19-09-2007, 15:09   #75
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

ооооооо, кума на хвилософию потянуло боишься шо тебя будоражить уже ничего не будет лет через так дцать?

0

0
Old 19-09-2007, 15:14   #76
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ооооооо, кума на хвилософию потянуло боишься шо тебя будоражить уже ничего не будет лет через так дцать?

А ты думал! Очень боюсь, что убрав с повестки дня вопрос о великодержавной мове, подлые политики лишат последней радости в жизни.

0

0
Old 19-09-2007, 15:15   #77
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Представляешь, как растеряются наши наивные сограждане если когда-нибудь в предвыборных программах партий они не обнаружат знакомого пункта о языке! Ведь до сих пор все было так просто! Граница "Свой-Чужой" будет стерта. Придется обращать внимание на другие существенные детали. Ужос!

P.S. Два языка - один народ! Эта формула для Украины совсем не подходит?

придется, куме, нам субботнюю пьянку с политинформации начинать

0

0
Old 19-09-2007, 15:18   #78
Alesia
мир-дружба-жвачка

Проживание: Бубльгум
[QUOTE=ХОХОЛ]Интересно было бы узнать Ваше мнение и ваш прогноз.
Кого же выберут в этот раз?

Я думаю, что победит Ющенко, хотя, все уже давно поняли, что выбирать не из кого - аксиома. Мне, лично, всё-равно - лишь бы наступила стабильность. Одно радует, что нет предвыборного ажиотажа, как последние 3 года; жизнь идёт своим чередом, нет палаток на улицах!

-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)

0

0
Old 19-09-2007, 15:20   #79
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
придется, куме, нам субботнюю пьянку с политинформации начинать

Материал для политинформации ужо в холодильнике!

0

0
Old 19-09-2007, 15:20   #80
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
А ты думал! Очень боюсь, что убрав с повестки дня вопрос о великодержавной мове, продажные политики лишат последней радости в жизни.

я вот вначале посмотрю какую мовную политику ты у себя в семье будешь проводить. Русский язык там уже понятно у кого, а вот как ты обеспечишь своего ребенка правом на украинский? Так шо не надо про политиков! Ты вначале поставь вопрос о мове на семейном совете

0

0
Old 19-09-2007, 15:24   #81
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alesia
Я думаю, что победит Ющенко

Аминь
З.Ы. по крайней мере в Киеве

0

0
Old 19-09-2007, 15:25   #82
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
я вот вначале посмотрю какую мовную политику ты у себя в семье будешь проводить. Русский язык там уже понятно у кого, а вот как ты обеспечишь своего ребенка правом на украинский? Так шо не надо про политиков! Ты вначале поставь вопрос о мове на семейном совете

Правом или обязанностью?
Вообще, в Финляндии еще постараться надо, чтобы дите на каком-нибудь языке, кроме финского грамотно говорило и писало.

Сдается мне, что Киевлянин на семейном совете такой вопрос поднимать не будет. Он мужик умный.

0

0
Old 19-09-2007, 15:30   #83
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

У нас дома полная демократия, поэтому как жинка скажет, так и будет!

0

0
Old 19-09-2007, 15:48   #84
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Правом или обязанностью?
Вообще, в Финляндии еще постараться надо, чтобы дите на каком-нибудь языке, кроме финского грамотно говорило и писало.

правом, а как же иначе? и даже если не особо грамотно, это все равно полпути до полного владения.

Цитата:
Сдается мне, что Киевлянин на семейном совете такой вопрос поднимать не будет. Он мужик умный.

Правильно умный мужик не говорит, а делает какие еще семейные советы?

0

0
Old 19-09-2007, 15:49   #85
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
У нас дома полная демократия, поэтому как жинка скажет, так и будет!

вот и замечательно, осталось только с твоей жинкой обсудить так что тебя от субботней политинформации избавляем

0

0
Old 19-09-2007, 16:35   #86
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
При любом результате этих выборов и любом президенте украинскому языку уготована такая же судьба как она была такой же и будет пожизненно.Время судьбу этого языка не изменит так как Украина она есть и всегда будет окраиной чего то большего тоесть России.
А чей язык по твоему мнению на первом меместе по мелодичности?

Я бы мог написать свое личное мнение о тебе но не хочу.Постарайся пожалуйста говорить по теме а не о том что я знаю и чего нет.

Ну не я же говорил, что нет культуры украинской. Она богатая и ничуть не беднее другой национальной культуры. Вопрос какая лучше или богаче то неправильно. Каждая нация имеет свою культуру. И она должна ее сохранить и приумножить. Потому политики должны это понимать. Неважно какой президент или правительство. Я за дружбу с Россией но как независимое государство. А не как окраина. А если будет как окраина то и будем жить как окраина.
На Украине был единый политик который мог сделать нормальное государство. Но его убили. Это Черновол. И думаю, что он был неугоден и тем и другим. И голубым и оранжевым. А сейчас там не за кого голосовать. И ничего выборы не решат.

0

0
Old 19-09-2007, 21:18   #87
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkirija
ХОХОЛ ПИПИК ЖыД И КАЦАП

это слова ругательные.. это плохие названия украинцам чехам евреям и русским...
и придуманы они для того, что бы обозначить по национальному признаку людей, кто хитрый, предатель своих, пьяница или жадный, кто делает делишки чёрными руками...

я искренне удивлена такому вот НИКу на форуме...

всегда считал что "хохол" пошло от характерного украинцам в старину чубчика на макушке ,а не от :хитрый, предатель своих, пьяница или жадный, кто делает делишки чёрными руками...

p.s на форуме еще есть ник -"чухна" (только сильно неудивляйтесь ,модер всежтаки ))

0

0
Old 19-09-2007, 21:55   #88
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я, хотя к Украине отношения не имею, отдам свои $.02 за USщенка.
Ище еще один срок, и те кто еще от оранжевой чумы не выздоровел врежет дуба.
Ну а бизнес окончательно сделает ноги в Россию.

0

0
Old 19-09-2007, 23:29   #89
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
конечно, конечно именно "аллергия на Россию" движет массами в Украине Ну так пусть Россия поддержит оранжевых, чтобы "назло москалям" все проголосовали бы за партию регионов

Я говорю только о западной украине это там русских не любят. А в восточной приветствуют или по крайней мере нормально относятся.

0

0
Old 19-09-2007, 23:33   #90
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Оникс
Точно, ходорковскому не позволили тырить нефть и при этом рваться в высшие эшелоны власти. А вы почему-то плачете о нем.

Кто о ходоре плачет? Все плачут только по тому, что санкция статей не предусматривала большего срака, и не удалось его пропорционально кол-ву ворованного посадить.

0

0
Old 19-09-2007, 23:37   #91
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
шарман Вы действительно вот так прочитали и сразу же поверили? И когда же это все произошло?

Точной даты не помню, но вроде тогда когда польша ещё была в составе речи посполитой или чуть позже. А почему не поверить это же не бульварная газета была а настоящий исторический труд, да и объясняет схожесть языков ведь раньше поляки действительно отхватили ещё у руси нынешнюю украину, так почему язык не мог так поменятся??? Считаю вполне жизнеспособная версия.

0

0
Old 19-09-2007, 23:42   #92
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio
. Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире.

А какой язык первый по мелодичности опережая украинский???

0

0
Old 19-09-2007, 23:57   #93
rok
Пользователь

Проживание:
Тут много говорилось о русском языке. Думаю, что он в украине не пропадёт. Россия же под боком, это и торговые партнёры в восточных областях и туристы на всём побережье, так что русский будут если не учить то знать. Я в удмуртии живу у нас татары 3 по численности национальность, язык учат только в немногочисленных нацшколах куда вся татарская молодёж по любому не влезет, но ведь все они татарский знают.

0

0
Old 20-09-2007, 10:10   #94
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Я говорю только о западной украине это там русских не любят. А в восточной приветствуют или по крайней мере нормально относятся.

часто там бываете?

0

0
Old 20-09-2007, 10:32   #95
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Deniska
А что это людям даст? Мне кажется, этот посыл утратил смысл. Во первых мову и так на Украине - все знают, поскольку учили еще с советских времен в школе и экзамнены сдавали чуть не каждый год, во вторых, от того, что русский станет вторым государственным, - в кармане ни у кого не прибавится. Ну и в третьих, - на уровне регионов русский и так работает во всех учреждениях, где все бланки будут как и на русском и на украинском. В Симферополе, никого не заставишь вести дела только на украинском. - Сразу же "лесом" в Киев пошлют, да еще и добавят вдогонку, что б мало не показалось. Это - не актуально нынче.
Что это обещание? Кому оно нынче надо?
- Разве, что какому нибудь жириновскому, что б трындеть на каждом углу какую нибудь хрень типа: "наши без боя Украину взяли".)))

Последнее редактирование от XtreamCat : 20-09-2007 в 10:37.

0

0
Old 20-09-2007, 10:43   #96
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Точной даты не помню, но вроде тогда когда польша ещё была в составе речи посполитой или чуть позже. А почему не поверить это же не бульварная газета была а настоящий исторический труд, да и объясняет схожесть языков ведь раньше поляки действительно отхватили ещё у руси нынешнюю украину, так почему язык не мог так поменятся??? Считаю вполне жизнеспособная версия.

я Вас наверное разочарую, но и настоящие исторические труды бывают хуже бульварной газеты

0

0
Old 20-09-2007, 10:45   #97
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Кто о ходоре плачет? Все плачут только по тому, что санкция статей не предусматривала большего срака, и не удалось его пропорционально кол-ву ворованного посадить.

Типа не знаете? Ну так санычи до сих пор орут благим матом и посыпают голову пеплом (посмотрите либерастические сайты). Наш, форумский, уже не раз предавал анафере суд, политиков и вообще всех, кто не подпевает ему. Недавно вот и про Гуцериева сокрушался и обижался, что этого "никто не заметил":
http://www.russian.fi/forum/showpos...30&postcount=16

0

0
Old 20-09-2007, 10:49   #98
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Я лично считаю эту версию лажой. Потому что я луче понимаю поляков чем украинцев. Украинский такой же как словацкий и чешский, которые в свою очередь под поляками не были. "Польская" теория выдумана "историками" типа Резуна.

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 20-09-2007, 10:50   #99
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ldm
Я, хотя к Украине отношения не имею, отдам свои $.02 за USщенка.
Ище еще один срок, и те кто еще от оранжевой чумы не выздоровел врежет дуба.
Ну а бизнес окончательно сделает ноги в Россию.

Классный ход!!!!
Действительно так и надо проголосовать.
Я так догадываюсь что многие бывшие влюбленные во все оранжевое уже его не хотят.
...ну хотя бы в Киеве...???
да вот бы поднять архив и поржать как с пеной у рта неслись хвала и благодать в адрес Ющенко и Юли.
Тогда они поднялись за счет америкосовских бабок выделенных на демократию Украины.
Но вот оплашались америкосы.Такого хода они наверное не ожидали.Как пиддать не дадут больше денег.Они галочку уже поставили.
Вобщем уж Ющенко полный алис светит.

Кису.
О шахтерах тебе просто легко сказать правда или нет. При этом имея очень смутные представления.Или твой папа шахтер?
Правление Кучмы успело негативно отразиться в этой отрасли только задержкой зарплаты и то в конце этого правления.(случаи смерти в шахти были и к сожалению будут всегда уж работа там такая и от политиканов ну почти не зависит)
Правление Ющенко отразилось просто закрытием многих шахт при чем под вымирание поставлены многие городки поселки когда то очень многолюдного края.Теперь там только живут пенсионеры так как молодым вообще делать нечего.Почти все разьехались и почти все в Россию поехали.
Так вот эти молодые(которые еще остались) чтобы как то выжить роют уголь сами.При правлении Ющенко появилось новое-это копанки.А гибнут ои там в этих копанках как ....
Нароют уголька и продают ведрами потом.Или на самогон меняют или спирт.
А теперь вот можно сравнить что лучше?
Это кто же такой негодяй который не давал Ющенко-президенту страны работать?
И как работать?Вся его работа сводилась к поездкам то в Америку то в Европу то как бы свои слова сдержать перед западными украинцами .Отработать так сказать свои обещания.
Подскажите хотя-бы парочку нормальных его указов?
Вобщем выбрали то что хотела одна половина вот в результате и имеем гнилой апельсин.
Только давиться им всем приходится.

0

0
Old 20-09-2007, 10:51   #100
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
я Вас наверное разочарую, но и настоящие исторические труды бывают хуже бульварной газеты
Научные версии, никак не могут быть хуже бульварной газеты, поскольку в них всегда есть доля правды, хотя эти версии и строятся априори, как утопичная теория эволюции Дарвина например.
Если есть что возразить, то приведи свои аргументы против этого научного труда.
Цитата:
- Это не аргумент. Или аргумент в пользу бедных.

0

0
Old 20-09-2007, 10:58   #101
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Классный ход!!!!
Действительно так и надо проголосовать.
Я так догадываюсь что многие бывшие влюбленные во все оранжевое уже его не хотят.
...ну хотя бы в Киеве...???
да вот бы поднять архив и поржать как с пеной у рта неслись хвала и благодать в адрес Ющенко и Юли.
Тогда они поднялись за счет америкосовских бабок выделенных на демократию Украины.
Но вот оплашались америкосы.Такого хода они наверное не ожидали.Как пиддать не дадут больше денег.Они галочку уже поставили.
Вобщем уж Ющенко полный алис светит.

Кису.
О шахтерах тебе просто легко сказать правда или нет. При этом имея очень смутные представления.Или твой папа шахтер?
Правление Кучмы успело негативно отразиться в этой отрасли только задержкой зарплаты и то в конце этого правления.(случаи смерти в шахти были и к сожалению будут всегда уж работа там такая и от политиканов ну почти не зависит)
Правление Ющенко отразилось просто закрытием многих шахт при чем под вымирание поставлены многие городки поселки когда то очень многолюдного края.Теперь там только живут пенсионеры так как молодым вообще делать нечего.Почти все разьехались и почти все в Россию поехали.
Так вот эти молодые(которые еще остались) чтобы как то выжить роют уголь сами.При правлении Ющенко появилось новое-это копанки.А гибнут ои там в этих копанках как ....
И как работать?Вся его работа сводилась к поездкам то в Америку то в Европу то как бы свои слова сдержать перед западными украинцами .Отработать так сказать свои обещания.
Вобщем выбрали то что хотела одна половина вот в результате и имеем гнилой апельсин.
Только давиться им всем приходится.

так там шахту то рентабельностью не блесчут, че их держать то на гос балансе, смысла нет....

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 20-09-2007, 11:01   #102
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Научные версии, никак не могут быть хуже бульварной газеты, поскольку в них всегда есть доля правды, хотя эти версии и строятся априори, как утопичная теория эволюции Дарвина например.

Ладно тебе умничать. Если в теориях физики или математики есть весомая для правды, то истроя не может быть обьэктивной априори.

-----------------

0

0
Old 20-09-2007, 11:02   #103
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IKO
так там шахту то рентабельностью не блесчут, че их держать то на гос балансе, смысла нет....
Хорошо. Смысла нет на баллансе держать. А почему взамен то ничего не предложено. Он только и умеет, досрочные выборы впендюривать и прочую хрень. Этот ющ мазафака, а никакой не президент. Как Ельцин, который только и делал, что за власть свою боролся, большую часть срока.

0

0
Old 20-09-2007, 11:02   #104
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

Уголька там еще на 100 лет вперед хватит.А сколько металла оборудования зарыли?
Теперь польский уголек покупаем .И сами к полякам в найм нанимаемся.
Кто в ладоши хлопает?
А рентабельность и прежде считать умели.

0

0
Old 20-09-2007, 11:08   #105
kisumisu
Гость

Проживание:
Кису.
""""О шахтерах тебе просто легко сказать правда или нет. При этом имея очень смутные представления.Или твой папа шахтер?
Только давиться им всем приходится.""""

имела "честь быть в Киеве летом, через несколько месяцев после выборов и видела вечную руганть по ТВ, где только и разбирались- то парламент че-то от него хотел, то Янук, то Юля , то по очереди- месяц в Киеве смотрела на этот бардак- вот поэтому и знаю- что РАБОАТЬ ему с самогосначала НЕ ДАЛИ и был он в КИЕВЕ, а не ездил кажные 5 дней в США и торчали палатки по Крещатику с какими-то товарищами, которые что-то требовали, требовали, требовали. ты считаешь что при таких условиях можно сразу же начать нормально работать?
шахты же- были в плохом состоянии еще и до Кучмы и при Кучме и после него. НИКТО их состояния не улучшал и усилий к этому НЕ прилагал. поэтому валить на Ющенко именно что ОН развалил шахты- неправильно.
мой пап не шахтер, но он инженер и работал на заводе в ДНЕПРЕ. а ДНЕПР - промышленный город если ты знаешь. промышленность уже давно в застое, еще до Ющенко была в застое- так что опять- все на него валить- не удастся.
все эти политические игры сверху ничего хорошего украинскому народу не принесут.
то, что в Киеве жизнь лучше, чем в деревнях- очевидно и Киев- не вся Украина, как и Москва- не вся Россия
из "приказов" Ющенко помню лишь про его указание насчет коррупций в учебных заведениях- он начала борьбу с тем, чтобы не было взяток при поступлении. была как раз в Киеве, когда он подписал этот указ и видела это по ТВ. как он действует- не знаю, но студенты смогли начать "выводить на чистую воду" коррумптированных преподов.

Последнее редактирование от kisumisu : 20-09-2007 в 11:11.

0

0
Old 20-09-2007, 11:19   #106
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Уголька там еще на 100 лет вперед хватит.А сколько металла оборудования зарыли?
Теперь польский уголек покупаем .И сами к полякам в найм нанимаемся.
Кто в ладоши хлопает?
А рентабельность и прежде считать умели.

да, но по по цене он получается чуть ли ни как золото, шахты нереально глубокие, а чем глубже тем дороже

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 20-09-2007, 11:23   #107
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
[, как и Москва
из "приказов" Ющенко помню лишь про его указание насчет коррупций в учебных

Да точно!.И также об отмене слова ДАI.
А помните что его толкнуло на такой указ?
Он был с очередной полездкой на своей Родине и там односельчанин пожаловался на работу гаишников.По дороге он выловил какого то офицера и после того как тот не оветил почему он тут стоит ...все указ готов.

Он был самым главным человеком в стране и ему кто то не дал руководить.
А может и руководитель то из него никакой?
Вспомни как он раздал все министерские портфели своим кумовьям.Кто же в его команде работать то смог бы. Вот его команда и не дала ему прежде всего работать.Разогнал стоящих грамотных специалистов а посадил своих оранжевых баранов.Они на вертолетах по Крыму летали а потом в Германиии за казенный счет печенку подлатывали.
Как по мне так это Яуковичу развернуться не дали но посмотрим дальнейший ход событий. мягкий он слишком какой то. Самое интересное что в целом довольно спокойно по стране.Как будто и не будет выборов вообще.Да..устали все очень от этого бардака.

0

0
Old 20-09-2007, 12:12   #108
Valkirija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Тут много говорилось о русском языке. Думаю, что он в украине не пропадёт. Россия же под боком, это и торговые партнёры в восточных областях и туристы на всём побережье, так что русский будут если не учить то знать. Я в удмуртии живу у нас татары 3 по численности национальность, язык учат только в немногочисленных нацшколах куда вся татарская молодёж по любому не влезет, но ведь все они татарский знают.

нормальное и РАЗУМНОЕ мнение...

-----------------

0

0
Old 20-09-2007, 12:35   #109
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Valkirija
нормальное и РАЗУМНОЕ мнение...

Переводится как: "Мнение, совпадающее с моим. Ах, какая я умная! "

0

0
Old 20-09-2007, 12:38   #110
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
К
Кису.

Фигня откровенная, в последниие 4 года тотального закрытия шахт не наблюдалось в Украине, если вы не согласны то факты давайте.

У меня живут родственники в шахтерском городе. В городе было 5 шахт. Из них около 8 лет назад было закрыто 3. Вы знаете что-такое шахта? Это куча тунелей под землей.
И когда их роют, то обязательно нарушаются водные пласты, которые, начинают заполнять эти тунели. И шахта должна постоянно откачивать воду, иначе все просто затопится. Далее шахты обычно связаны между собой. И когда закрывают шахту, то на соседнюю ложится двойная нагрузка по выкаче воды. И какие перегородки не сдавь, вода(высота столба воды достигает и 200 и 300 метров) выдавливает любые перегородки, и начитает топить соседние. В результате, шахта просто не справляется и ее закрыват. И так далее, эффект домино. В годи 1998-2003 было закрыто( правильнее разворовано) много шахт, и изза этого позатопляло очень много рабочих, с ресурсом добычи еще на 50..100 лет. И сейчас что бы сново открыть в них добычу, надо потратить огромнейшие ресурсы на выкачку воды, и такие же на востановление подземной инфра структуры. Не надо в этом обвинять нынешнюю власть Ющенко или Янукович не в состоянии что либо кардинально изменить в отрасли.

А города, в которых по 50% населения повыезжало в Москву или в Киев, существуют также лет 7-8. В нынешнее время(последние пару лет) люди начинаю постепенно возврашаться, ибо развивается инфраструктура и рабочие места не завязаные на горно-добывающую отрасль.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 20-09-2007, 13:08   #111
Ray
Тёмный джедай

Прочитано сегодня на анекдот.ру

" По поводу украинских субтитров:

Щелкаю пультом, идет очередной сериал. Ни персонажей, ни сюжета не знаю.

Отрывок разговора:
- Он болен, у него воспаление почек.

Субтитрры: "Вин хворый, у него запалення брунек"

Я в ужасе: "бруньки" в украинском языке обозначают почки, но на
деревьях.

Самое страшное, что ты сидишь и читаешь эту хрень, как
загипнотизированный. Оторваться невозможно!!!!! "

Вот так народ на Украине "зомбируют".

0

0
Old 20-09-2007, 13:15   #112
Valkirija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Прочитано сегодня на анекдот.ру

" По поводу украинских субтитров:

Щелкаю пультом, идет очередной сериал. Ни персонажей, ни сюжета не знаю.

Отрывок разговора:
- Он болен, у него воспаление почек.

Субтитрры: "Вин хворый, у него запалення брунек"

Я в ужасе: "бруньки" в украинском языке обозначают почки, но на
деревьях.

Самое страшное, что ты сидишь и читаешь эту хрень, как
загипнотизированный. Оторваться невозможно!!!!! "

Вот так народ на Украине "зомбируют".

кто смотрел на украинском языке фильм про Айса Вентуру- дедектива который животных находит, потерявшихся)).. серия про дельфина...Флипера..

чувиха хватает Вентуру за штаны и тянет его ... делает ему оральный секс.. так скажем- но что он ей говорит "Які тут ПРИЯЗНІ люди" ггг я ржала... ПРИЯЗНІ)))

друзья из Львова говорят - комп НАТУПЛЯЄ))) т.е висит)))
и к слову.. во Львове можно на русском разговривать-никто не убьет! всё это вранье про национализм- специально людей разделяют гады!

-----------------

0

0
Old 20-09-2007, 13:16   #113
kisumisu
Гость

Проживание:
ужасть - а может бруньки и другие почки? водка на бруньках была хорошая....

0

0
Old 20-09-2007, 13:50   #114
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

да ладно уж, какие еще нужны аргументы для вот этого утверждения "А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык"? Ты серъезно видишь здесь научную работу? Ну давай тогда уж поговорим Ты согласен, что украинского языка как самостоятельного не было в то время как существовали уже "самостоятельные" польский и русский? Или раскажешь мне когда именно у России Польша отхватила Киев? И какие русские крестьяне там жили? И Киев - мать ли русских городов или все таки руських, и какая между ними разница?

Я вот тоже могу заявить, что читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что русского языка как самостоятельного не было. И ты со мной будешь научный спор разводить? Не сомневаюсь, что просто пошлешь куда-нибудь

Или ты просто соскучился за русско-украинскими баталиями тут на форуме? Я в принципе не против поучаствовать С чего начнем?

0

0
Old 20-09-2007, 14:37   #115
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Или ты просто соскучился за русско-украинскими баталиями тут на форуме? Я в принципе не против поучаствовать С чего начнем?

Не надо баталий, лучше скажи, как знаток мовы, как по-украиски будут почки человеческие.

0

0
Old 20-09-2007, 14:40   #116
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Не надо баталий, лучше скажи, как знаток мовы, как по-украиски будут почки человеческие.

ныркы вопросы исчерпаны? украинский язык получил право на существование?

0

0
Old 20-09-2007, 14:41   #117
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
да ладно уж, какие еще нужны аргументы для вот этого утверждения "А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык"? Ты серъезно видишь здесь научную работу? Ну давай тогда уж поговорим Ты согласен, что украинского языка как самостоятельного не было в то время как существовали уже "самостоятельные" польский и русский? Или раскажешь мне когда именно у России Польша отхватила Киев? И какие русские крестьяне там жили? И Киев - мать ли русских городов или все таки руських, и какая между ними разница?

Я вот тоже могу заявить, что читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что русского языка как самостоятельного не было. И ты со мной будешь научный спор разводить? Не сомневаюсь, что просто пошлешь куда-нибудь

С похода поляков на Москву. Говорят что спасло московитов в то время
только нежелание гетьмана казаков, учавствовашых в походе, брать столицу, тк, в то время украинцы были в большинстве православными. Из чего следует что казаки просто лоханулись, я бы с удовольствием пограбил, в то время московиты были богатенькими.

-----------------

0

0
Old 20-09-2007, 14:42   #118
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ныркы вопросы исчерпаны? украинский язык получил право на существование?

А как будут по польскему?

-----------------

0

0
Old 20-09-2007, 14:46   #119
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
С похода поляков на Москву. Говорят что спасло московитов в то время
только нежелание гетьмана казаков, учавствовашых в походе, брать столицу, тк, в то время украинцы были в большинстве православными. Из чего следует что казаки просто лоханулись, я бы с удовольствием пограбил, в то время московиты были богатенькими.

лоханулись не в том смысле, что награбленным не разжились, а в том, что их столицу - Батурин как раз православные братья и не пожалели Селяви

0

0
Old 20-09-2007, 14:47   #120
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
А как будут по польскему?

без понятия

0

0