Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-09-2007, 00:48   #1
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Проживание: Viipuri
Status: Offline
Question Каковы шансы на переезд (на ПМЖ) у нас???

Друзья, подскажите (хотя вопрос наверное уже избит до невозможности...) каковы шансы на переезд в Финляндию (на ПМЖ) молодой семьи из двух человек:

Он - 28 лет, высшее техническое образование (инженер - приборостроитель), Финский язык - 0% (но есть желание выучить и знать его на 1001%) в настоящий момент.

Она - 24 года, высшее гуманитарное образование (учитель английского языка), Финский язык - 0% (но есть желание выучить и знать его на 1001%) в настоящий момент.

Я только начинаю собирать необходимую инфу, и поэтому буду признателен всем стоящим ответам. Интересует всё: ссылки (рабочие) интернета, Ваш собственный опыт, опыт Ваших знакомых и друзей, время работы учреждений куда необходимо подавать документы (да и собственно сами учреждения), какие именно документы (если можно то пошагово) подавать....и.т.д.

P.S.: Русские, оба граждане РФ (родственников Финов нет, Финских корней тоже), и являются законными супругами. Проживаем в Выборге.

Заранее спасибо за ответы.

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 00:51   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
1) Если нет финского, то должен быть английский. Если нет никакого, то шансы очень близки к 0.

2) Ему надо найти работу. Без работы шансы близки к 0.

3) Без солидной зряплаты шансы на переезд ее БЫСТРО близки к 0.

4) Ей найти работу по специальности будет сложно, ИМХО.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 00:54   #3
Smoke
Лыжник

Проживание:
Все верно...Почти 0 шансов....Но 0,1 % на нахождение хорошей работы есть..

0

0
Old 20-09-2007, 01:09   #4
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от zuber
1) Если нет финского, то должен быть английский. Если нет никакого, то шансы очень близки к 0.

2) Ему надо найти работу. Без работы шансы близки к 0.

3) Без солидной зряплаты шансы на переезд ее БЫСТРО близки к 0.

4) Ей найти работу по специальности будет сложно, ИМХО.

т.е. если я правильно понял, то ближайший алгоритм наших действий должен выглядеть примерно так:
1. Курсы по Финскому языку, с поднятием оного хотя бы (на первом этапе) до 75 - 80%.
2. Поиски работы (на втором этапе) для него в Финляндии (Финский - 100%).
3. Переквалификация для неё (раз на учителей спроса нет...).

кстати а реально вообще то найти работу с высшим техническим образованием в Финляндии (...т.к. в России - это не реально, то что предлагают на это жить нельзя!).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 01:10   #5
zuber
[Mon]

П.С.

Первый шаг - ему найти работу в Финяндии.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 01:14   #6
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от zuber
П.С.

Первый шаг - ему найти работу в Финяндии.

возможно ли это, если языковые знания практически на нуле???? (под работой подразумевается сборка клубники??? или есть какие то варианты???).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 01:16   #7
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от AGK
т.е. если я правильно понял, то ближайший алгоритм наших действий должен выглядеть примерно так:
1. Курсы по Финскому языку, с поднятием оного хотя бы (на первом этапе) до 75 - 80%.

Имхо, не реально, но дерзайте. Хотя, я не понимаю, что значит 75%. И времени оно займет много, без тотального погружения.

Цитата:
2. Поиски работы (на втором этапе) для него в Финляндии (Финский - 100%).

ок

Цитата:
3. Переквалификация для неё (раз на учителей спроса нет...).

Ну, если деньги в россии есть (что бы 6к евро в год поставлять) то Она может ехать переучиваться, как студентка. (Еше один способ переехать).

Цитата:
кстати а реально вообще то найти работу с высшим техническим образованием в Финляндии (...т.к. в России - это не реально, то что предлагают на это жить нельзя!).

Ну, образование особо никого не волнует. Оно должно быть, но сильно присматриваться к российскому диплому не станут. Когда подаете заявление на работу, то указываете свое образование, опыт работы и все то, что умеете делать. (можно немного приукрасить). Жить на образование технаря здесь можно.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 01:18   #8
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от AGK
возможно ли это, если языковые знания практически на нуле???? (под работой подразумевается сборка клубники??? или есть какие то варианты???).

Приборостроение, конечно. Сбор клубники - трудно и мало заработаешь. Плюс, работа сезонная. Первая виза будет привязанна к работе. Теряешь работу, никто не продлит визу.

Кстати, английский на каком уровне?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 01:29   #9
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от zuber
Имхо, не реально, но дерзайте. Хотя, я не понимаю, что значит 75%. И времени оно займет много, без тотального погружения.

Цель не завтра переехать (да и не хочется быть чем то по типу иждевенцев живущих на Финское пособие в Русском гетто и не понимающих Финского языка).

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, если деньги в россии есть (что бы 6к евро в год поставлять) то Она может ехать переучиваться, как студентка. (Еше один способ переехать).

Имеется в виду 6 тыс евро в год на обучение другой специальности для неё в Финляндии??? (т.е. хоть переквалификация, хоть новая профессия...).

Цитата:
Сообщение от zuber
Жить на образование технаря здесь можно.

Это уже радует :-) если не секрет то сколько в месяц на технарскую душу отпускают (з/п) нынче евро в Финляндии??? (ну конечно в среднем...).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 01:33   #10
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от zuber
Кстати, английский на каком уровне?

по 100 бальной шкале на 30 баллов наверное (читаю, понимаю, но разговор пока не очень)

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 01:47   #11
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от AGK
Цель не завтра переехать (да и не хочется быть чем то по типу иждевенцев живущих на Финское пособие в Русском гетто и не понимающих Финского языка).

Отрадно, что еше не перевелись люди, которым стыдно сидеть на шее. Вам не грозит быть посаженными на шею. Но пробовать найти работу стоит уже сейчас. Язуком занимайтесь, но я видел очень мало людей, которые смогли вючить язык для будуюшего в свое свободное время.

Цитата:
Имеется в виду 6 тыс евро в год на обучение другой специальности для неё в Финляндии??? (т.е. хоть переквалификация, хоть новая профессия...).

Да, стандартное требование к загран студентам. Если поторопитесь, то может еше успеете на "бесплатное" обучение попасть. А то, они планируют денюжку начать брать с неграждан ЕС.

Цитата:
Это уже радует :-) если не секрет то сколько в месяц на технарскую душу отпускают (з/п) нынче евро в Финляндии??? (ну конечно в среднем...).

Зависит от компании. Для перевоза жены вам будет надо около 2600 в месяц. На такую стартовую зарплату при вышшем образовании и опыте работы вполне можно расчитывать, ИМХО.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 01:51   #12
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от AGK
по 100 бальной шкале на 30 баллов наверное (читаю, понимаю, но разговор пока не очень)

Я бы начал с английского, тогда. Практикуйтесь в языке и пишите заявления на работу, куда найдете. СХоди на сайт ABB(знаешь такую). Там поройся.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 02:30   #13
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Зависит от компании. Для перевоза жены вам будет надо около 2600 в месяц. На такую стартовую зарплату при вышшем образовании и опыте работы вполне можно расчитывать, ИМХО.

К этому ИМХО только надо добавить очень небольшую малость.
Рабочую визу откроют если только работодатель докажет в минтруда, что он на эту должность ну никак не может найти местного Пекку или Марти, который имеет финский диплом, базарит не только на родном языке, но и на английском. Да и не забыть сказать, что надо поиметь долгосрочный контракт от работадателя для надёжного гаранта в получении постоянки.

0

0
Old 20-09-2007, 02:40   #14
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от zuber
Я бы начал с английского, тогда. Практикуйтесь в языке и пишите заявления на работу, куда найдете. СХоди на сайт ABB(знаешь такую). Там поройся.

это (?) - http://www.abb.com/cawp/abbzh253/16...04680ac.as px#

посмотрел, Финский нужен.... (хотя про Английский тоже неплохая идея :-))

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 02:45   #15
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от AGK
это (?) -

Оставь там свое ЦВ и заяву в открытой форме. Пока финский будешь учть, авось кто и свяжется. Но, Очередник прав, соревноваться надо будет с министерством труда.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 02:46   #16
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AGK
это (?) - http://www.abb.com/cawp/abbzh253/16...04680ac.as px#

ABB и в России сотрудников сейчас набирает, но знание англ. и ближайшее рабочее место от Выборга у них сейчас Мурманск

0

0
Old 20-09-2007, 02:50   #17
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от Очередник
ABB и в России сотрудников сейчас набирает, но знание англ. и ближайшее рабочее место от Выборга у них сейчас Мурманск

Да я тоже посмотрел про мурманск.... и требование Английского - свободно....

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 02:50   #18
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Оставь там свое ЦВ и заяву в открытой форме. Пока финский будешь учть, авось кто и свяжется. Но, Очередник прав, соревноваться надо будет с министерством труда.

Соревноваться будет работодатель.
А вот уже ему надо на понятном для него языке так объяснить, скорее доказать, что именно ты им нужен, и что без тебя они завалят всю свою работу.
И при этом не забывать о врождённых предрассудках к русским у финнов. Хотя в интернациональных компаниях их и не должно быть.

Последнее редактирование от Очередник : 20-09-2007 в 02:53.

0

0
Old 20-09-2007, 03:02   #19
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Забыл спросить следующее: в Финляндии, что система такова - на что учился (высшее), по той специальности и работать будешь???..., я к тому, что в той же России высшее техническое образование даёт лишь направление (если хотите входной билет на технические предприятия, даже если не совсем по профилю твоего высшего образования). Я к примеру работал и в газовом эксплуатационном предприятии, и в системе ЖКХ (курировал вопросы энергетики) - другими словами всесторонне развит по технической части (я не зацикливался на приборостроении....да и в Выборге завод "Приборостроитель" (20 - ка) фактически умерла как приедприятие занимающееся приборостроением).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 03:05   #20
AGK
Потрудимся, джентльмены!

А в настоящее время работаю в системе ОАО "РЖД" и занимаюсь волоконно - оптическими линиями связи (эксплуатация, наладка и.т.д.).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 03:24   #21
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AGK
А в настоящее время работаю в системе ОАО "РЖД" и занимаюсь волоконно - оптическими линиями связи (эксплуатация, наладка и.т.д.).

Возьмём отвлечённо, не зацикливаясь на профессии
Эксплуатация предусматривает знание месного предмета эксплуатации, т.е. что "упротребляют" и как оно работает. Порой месный рынок имеет других производителе в отличие от России.
Наладка потребует знание местных приборов и аппаратных и програмных средст настройки.
При нахождении рабочего места уже не предусматриваеться обучение, а наоборот - доказать потенциальному работодателю, что ты это сделаешь лучше чем финн.
При такой работе обязательно наличие и прав.

0

0
Old 20-09-2007, 03:27   #22
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Вот ещё вопрос к знатокам Финской жизни:
Если я абсолютно не употребляю спиртные напитки (даже шампанское на Нов Год :-)) ну и естественно не курю и не употребляю наркотики, как к этому будет относится Финский работодатель???? Просто в России на меня смотрят как на белую ворону какую то, и на банальный ворос "а ты что совсем не пьёшь?!?!?!" - если честно я устал отвечать , что НЕТ!!!! Поначалу это забавляло, но я смотрю, что у людей в России стойкое мнение - раз не пьёт, значит за пазухой у него камень... (бред да и только!!!! - но такова Российская действительность...). Причём это поведение касается не только работяг, а что обидно руководителей и начальников (раз с нами не пьёшь.....варианты: не уважаешь; за дело не родеешь и.т.д....). Устал если честно доказывать, что я не верблюд (мне тут один выдал перл: "а ты что верблюд, что ли????....ну раз не пьёшь то верблюд!!!).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 03:40   #23
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от Очередник
Эксплуатация предусматривает знание месного предмета эксплуатации, т.е. что "упротребляют" и как оно работает. Порой месный рынок имеет других производителе в отличие от России.
Наладка потребует знание местных приборов и аппаратных и програмных средст настройки.
Согласен на 100% - прямо в точку!

Цитата:
Сообщение от Очередник
При нахождении рабочего места уже не предусматриваеться обучение, а наоборот - доказать потенциальному работодателю, что ты это сделаешь лучше чем финн.
Согласен опять же, но если не знаешь специфику (к примеру у нас Морион, в Финляндии скорее всего Нокиа) то как тут быть??? срок на адаптацию есть??? (курсы и.т.д. - хотя врядли...).

Цитата:
Сообщение от Очередник
При такой работе обязательно наличие и прав.
С правами проблем нет, категория B (легковой автотранспорт) открыта.

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 09:16   #24
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от AGK

Вы, наверное, не там ищите. ВСЕ технари, которых я знаю зарабатывают оч. много в Питере, и неприлично много в Москве
сходите на http://hh.ru , если, кончно, Вы не в поисках причин, почему не хотите жить в России.

Насчет верблюда, Вы будете смеяться, но я тоже не пью, и, проработав в продажах и маркетинге, ни разу никто не посмотрел косо, если я не пила. Правда, женщинам проще в этом плане , а мой босс - чуть что "Я за рулем!" Хотя, конечно, у каждого СВОЙ опыт... Но насчет низких ЗП технаря в РФ - это хм... Английский (точнее отсутсвие владения) м.б. причиной сужения выбора, но в 28 лет английский подтянуть не проблема!

Последнее редактирование от Kitten : 20-09-2007 в 09:25.

0

0
Old 20-09-2007, 09:39   #25
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от Kitten
Вы, наверное, не там ищите. ВСЕ технари, которых я знаю зарабатывают оч. много в Питере, и неприлично много в Москве
сходите на http://hh.ru , если, кончно, Вы не в поисках причин, почему не хотите жить в России.

Насчет верблюда, Вы будете смеяться, но я тоже не пью, и, проработав в продажах и маркетинге, ни разу никто не посмотрел косо, если я не пила. Правда, женщинам проще в этом плане , а мой босс - чуть что "Я за рулем!" Хотя, конечно, у каждого СВОЙ опыт... Но насчет низких ЗП технаря в РФ - это хм... Английский (точнее отсутсвие владения) м.б. причиной сужения выбора, но в 28 лет английский подтянуть не проблема!

Сайт hh.ru ориентирован на поиск вакансий или сотрудников в Москве и Московской области (с)

Работа в Финляндии это второй шаг после Финского языка, по поводу причин почему я не хочу жить в РФ.....да далеко ходить не надо: хочется жить в государстве с цивилизованной культурой и работающими закона (в РФ на 1000% - "закон, что дышло куда повернул, туда и вышло") - знаю о чём говорю! работал в этой системе и надоели разного рода блатняки с махнатыми лапами, для которых нет законов (ну разве что понятия...) и всяческие ченуши старющиеся перед "этими" вывернутся наизнанку, лишь бы угодить....тьфу! противно аж вспоминать!!!!

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 09:42   #26
nekto
Гость

Проживание:
Финский для программистов вообще не нужен. Если вы умеете программировать (Java, C++, C#) и есть опыт, года 2-3, то на средненькую зарплату в 2.5-3т брутто можно уехать. Особо проблем не будет. Хотя жить на такое "почти пособие" не позавидуешь.

0

0
Old 20-09-2007, 09:44   #27
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AGK
Вот ещё вопрос к знатокам Финской жизни:
Если я абсолютно не употребляю спиртные напитки (даже шампанское на Нов Год :-)) ну и естественно не курю и не употребляю наркотики, как к этому будет относится Финский работодатель???? Просто в России на меня смотрят как на белую ворону какую то, и на банальный ворос "а ты что совсем не пьёшь?!?!?!" - если честно я устал отвечать , что НЕТ!!!! Поначалу это забавляло, но я смотрю, что у людей в России стойкое мнение - раз не пьёт, значит за пазухой у него камень... (бред да и только!!!! - но такова Российская действительность...). Причём это поведение касается не только работяг, а что обидно руководителей и начальников (раз с нами не пьёшь.....варианты: не уважаешь; за дело не родеешь и.т.д....). Устал если честно доказывать, что я не верблюд (мне тут один выдал перл: "а ты что верблюд, что ли????....ну раз не пьёшь то верблюд!!!).

В нашем коллективе - преподавательском, как ни странно! - с этой проблемой столкнулась. Я сама - человек, мягко скажем, малопьющий - и на всех вечеринках, во всех поездках и других relax-мероприятиях вызываю удивление. Постоянно отшучиваюсь, но опасаюсь, что скоро и шуток не хватит, получу стойкое клеймо "белой вороны" ( если уже не получила ).
А пить не могу по причине того, что организм не выносит. Во! Даже перед Вами оправдываюсь, настолько вошло в привычку. Справедливости ради надо сказать, что и в России у меня с этим были проблемы.

0

0
Old 20-09-2007, 09:51   #28
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от AGK
Сайт hh.ru ориентирован на поиск вакансий или сотрудников в Москве и Московской области (с)

НЕвнимательно смотрели! Там есть опция для выбора интересующего региона. И еще сходите сюда www.ocs.ru
УДАЧИ и успехов в освоении финского/английского

0

0
Old 20-09-2007, 09:51   #29
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от avanta
В нашем коллективе - преподавательском, как ни странно! - с этой проблемой столкнулась. Я сама - человек, мягко скажем, малопьющий - и на всех вечеринках, во всех поездках и других relax-мероприятиях вызываю удивление. Постоянно отшучиваюсь, но опасаюсь, что скоро и шуток не хватит, получу стойкое клеймо "белой вороны" ( если уже не получила ).
А пить не могу по причине того, что организм не выносит. Во! Даже перед Вами оправдываюсь, настолько вошло в привычку. Справедливости ради надо сказать, что и в России у меня с этим были проблемы.

:-) вот вот!!! и я о том же...., отрадно лишь то, что есть ещё люди которые вызывают удивление у окружающих....правда внимание черезчур навязчивое и по сути не к чему оно...
я так понимаю, что в Суоми с этим тоже, что и в РФ??? :-(

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 09:57   #30
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от Kitten
УДАЧИ и успехов в освоении финского/английского
спасибо :-) на ссылки непременно схожу, посмотрю внимательнее :-)

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 09:59   #31
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от AGK
Согласен опять же, но если не знаешь специфику (к примеру у нас Морион, в Финляндии скорее всего Нокиа) то как тут быть??? срок на адаптацию есть??? (курсы и.т.д. - хотя врядли...).

Вы похоже не поняли - это именно вам надо будет доказать, что потенциальному работодателю вас надо взять (и довольно тяжелые процедуры провести для найма), а не наоборот.

Естественно, если вы не будете способны приносить прибыль сразу - как-нибудь иначе конкурентоспособность повышайте, например, на минимальную зарплату идите.

0

0
Old 20-09-2007, 11:07   #32
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AGK
:-) вот вот!!! и я о том же...., отрадно лишь то, что есть ещё люди которые вызывают удивление у окружающих....правда внимание черезчур навязчивое и по сути не к чему оно...
я так понимаю, что в Суоми с этим тоже, что и в РФ??? :-(

Да, примерно так же. И вообще, если честно, я нахожу много общего в Суоми и в РФ., особенно по вопросу пьянства. Но поскольку существует непоколебимый международный стереотип, что "все русские - пьяницы", то, вероятно, этого заведомо ждут и от тебя. И удивляются, если что-то не так.

0

0
Old 20-09-2007, 12:16   #33
Valkirija
Registered User

Проживание:
можно вопрос? а почему именно Финляндия для ПМЖ? по тому что Выборг рядом?

-----------------
Мистер Фикс! есть ли у вас план? -Есть!, у меня есть три плана!

0

0
Old 20-09-2007, 12:25   #34
Petroskoilainen
Registered User

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от AGK
Работа в Финляндии это второй шаг после Финского языка, по поводу причин почему я не хочу жить в РФ.....да далеко ходить не надо: хочется жить в государстве с цивилизованной культурой и работающими закона

Как мне это понятно !!! Желания то же - жить в нормальной цивилизованной стране.
Стараюсь поинтенсивней учить финский. Потом буду искать работу.

0

0
Old 20-09-2007, 13:02   #35
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от AGK

Нужен английский. И под работой подразумевается работа по специальности, разумеется. Причем нужен именно английский для такой специальности (приборостроение), насколько я понимаю.

Потому как в моей конторе, к примеру (у меня специальность другая), полно людей, не знающих финского. И как с ними общаться? Коллектив интернациональный. Финский опционален в данном случае. Английский - must.

0

0
Old 20-09-2007, 17:49   #36
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от Valkirija
можно вопрос? а почему именно Финляндия для ПМЖ? по тому что Выборг рядом?

Причин много и они разные....., но и эта играет не в последнюю очередь (всё таки у меня есть и друзья и родственники в Выборге, и терять с ними связь мы не намерены). Финляндия нравится уже очень давно (идея с ПМЖ не вчера родилась!), мне нравится страна в целом....неспешная размеренная жизнь (где о тебе думают, во всех смыслах этого слова...) с работающими законами и гарантиями на будущее. А вообще каждый сам за себя решает своё будущее - я решил его связать с этой маленькой и очень гордой страной Суоми!

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 18:09   #37
Säkkinen
Так будет не всегда...

Проживание: Планета Земля
А как отношение к предпренимательству?
Хоть это и не самый легкий способ переехать в Финляндию, но вполне реальный.
А главное все (ну почти все) зависит толко от самого предпренимателя.

0

0
Old 20-09-2007, 18:58   #38
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Säkkinen

Хех, а визу по какой статье делать? Для рабочей визы ножен стабильный доход в компании, зарегистрированной в Фи.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 19:25   #39
flight
Registered User

Проживание:
Мне конечно очень здорово и важно когда такие темы обсуждаются.
Но из Вас кто-нибудь думал что этот форум внимательно читают ребятя из
SUPO и делают рекомендации правительству о том как прекрыть в будующем
лазейки для желающих имигрировать в их ,, хорошую,, Финляндию. Которые Вы так
азартно обсуждаете и абстрогируете ? Это вопросы национальной безопастности и игра на упреждение...

Как Ваше мнение об этом ?

0

0
Old 20-09-2007, 19:28   #40
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от flight
азартно обсуждаете и абстрогируете ? Это вопросы национальной безопастности и игра на упреждение...

при этом у Supo видимо большие проблемы с албанским , сомалийским, арабским, китайским , инди и др. языками...

0

0
Old 20-09-2007, 19:34   #41
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
при этом у Supo видимо большие проблемы с албанским , сомалийским, арабским, китайским , инди и др. языками...

Франция к примеру до конца 2007 года 25 000 депортировать обязалась.

Так же как и депортировали по тихому из Финляндии всех ,,ингрманландцев'' ,
которые подделали документы что они таковые . Пик таких депортов пришелся на вторую половину 90-х.
Они на нас учаться и учатся очень хорошо.
Хотя уже в том что леглизоваться в 2007 -м против того чтобы легализоваться в 1993-м
это небо и земля.
Да и особой стартегической опасности Албания или Сомали для Финской национальной безопастности никакой не представляет . А вот непредсказуемая Россия
с которой Финляндия была два раза в состоянии войны за прошлое столетие , совсем
иное дело , чем даже Индия и эфимерный Китай .

Последнее редактирование от flight : 20-09-2007 в 19:40.

0

0
Old 20-09-2007, 19:37   #42
zuber
[Mon]

Cool

Цитата:
Сообщение от flight
СУПО и делают рекомендации правительству о том как прекрыть в будующем

А что такого ужасного в том, что мы здесь обсуждаем?

Человек спрашивает, как ЛЕГАЛьНО в соответствии с финским законодательством переехать в Филняндию. Молодая семья едет работать, а не сидеть на шее. Такие иммигранты как раз то, что Финлаындия хочет иметь.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-09-2007, 19:42   #43
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
если бы я жила в Выборге и хотела переехать в Фи, то поступила бы следующим образом:
1. проанализировала существующий рынок труда
2. осознала какие направления деятельности будут наиболее актуальны в ближайшее время
3. привела бы свой английский в идеальное состояние
4. прошла бы интенсивное обучение в выбранных областях
5. в процессе реализации первых 4-х пунктов постоянно бы искала работу на соответствующих сайтах

0

0
Old 20-09-2007, 19:51   #44
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
если бы я жила в Выборге и хотела переехать в Фи, то поступила бы следующим образом:
1. проанализировала существующий рынок труда
2. осознала какие направления деятельности будут наиболее актуальны в ближайшее время
3. привела бы свой английский в идеальное состояние
4. прошла бы интенсивное обучение в выбранных областях
5. в процессе реализации первых 4-х пунктов постоянно бы искала работу на соответствующих сайтах

А простите на.... английский в Лапенраанта нужен ?
Или у местного финско -русского населения этот язык стал неотьемлимой частью их
повседневной жизни ?
И согласитесь приводить в Выборге Ваш английский в идиальное состояние это
даже не смешно а ................................... ....

Его в Англии лет за 7 сможешь привести в то состояние , годное лишь для того района или графства где Ты проживаешь.

0

0
Old 20-09-2007, 19:57   #45
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
А простите на.... английский в Лапенраанта нужен ?
Или у местного финско -русского населения этот язык стал неотьемлимой частью их
повседневной жизни ?
И согласитесь приводить в Выборге Ваш английский в идиальное состояние это
даже не смешно а ................................... ....

Его в Англии лет за 7 сможешь привести в то состояние , годное лишь для того района или графства где Ты проживаешь.

1. я с финско-русским населением знакома слабо, тока с лучшей его частью, а она легко обходится английским.
2. английский в идеальное состояние при наличии необходимых методических материалов можно привести даже не вставая с дивана. и где тот диван значения большого не имеет.
3. если в Англии за 7 лет с английским всё ещё проблемы, то это... как бы помягче выразиться... исключительно личностные особенности.

0

0
Old 20-09-2007, 20:09   #46
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
1. я с финско-русским населением знакома слабо, тока с лучшей его частью, а она легко обходится английским.
2. английский в идеальное состояние при наличии необходимых методических материалов можно привести даже не вставая с дивана. и где тот диван значения большого не имеет.
3. если в Англии за 7 лет с английским всё ещё проблемы, то это... как бы помягче выразиться... исключительно личностные особенности.

Как бы Вам обьяснить доходчивее об английком в Выборге о Ваших ,,супер,, способностях.
Ответе где в Выборге ?
Кто преподает ? выпусник Питерского иняза или профессор лингвистики
из Оксфорда.
Да и Вы хоть знаете что такое ,, английский ,, ? Или только слышали от кого-то о том что есть такой язык ?

Чтобы гордыню Вашу развееть загляните сюда , для пользы дела и самооценки .

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/le...ish/default.stm

Но уча дистанционно английский Вы учите только правила а не внутренную структуру языка и его грани.

0

0
Old 20-09-2007, 20:15   #47
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Как бы Вам обьяснить доходчивее об английком в Выборге о Ваших ,,супер,, способностях.
Ответе где в Выборге ?
Кто преподает ? выпусник Питерского иняза или профессор лингвистики
из Оксфорда.
Да и Вы хоть знаете что такое ,, английский ,,

Чтобы гордыню Вашу развееть загляните сюда , для пользы дела и самооценки .

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/le...ish/default.stm

Но уча дистанционно английский Вы учите только правила а не внутренную структуру языка и его грани.

1. ни про какие способности, особенно мои личные, разговора вообще не ведётся. тут абсолютно другой вопрос обсуждается.
2. чтобы выучить язык, тем более не с нуля, в преподавании необходимости нет. важна только настойчивость.
3. гордыни у меня нет и никогда не было, но это опять же не про меня тема.
4. чтобы свободно разговаривать на английском языке, проживая в Фи, знания полученные у профессора лингвистики из Оксфорда явно избыточны.
5. никакой структуры и граней у технических работников в языке, как правило, нет. т.к. финские граждане также пользуются английским, как вторым, т.е. иностранным языком

0

0
Old 20-09-2007, 20:22   #48
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от flight

Моё личное мнение об этом следующее:
1. Я со своей семьёй не ищу возможностей в лазейках для ПМЖ в Суоми - всё ТОЛЬКО ЛЕГАЛЬНО!!!!! (ну сколько можно!!! это же не Россия, МЫ ХОТИМ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ!!!!).
2. Каждый делает свою работу, и ничего "такого" в том, что ребята из SUPO перечитывают эту тему я плохого не вижу (а Вы?)....или Вы думаете, что сотрудники из ФСБ РФ не перечитывают сей опус??? - да наверняка у соответствующего отдела ФСБ занимающегося вопросами иммиграции из РФ, сайт http://www.russian.fi/forum/ - давно находится в "избранном" - и опять же это их работа и не более того! Я не обсуждаю здесь попытки легализоватся в Суоми любыми путями - ТОЛЬКО ЗАКОН!!! (Если в РФ не интересуются тем, что люди в нормальном здравии и твёрдой памяти добровольно хотят ухать на ПМЖ в другое государство - это видимо и есть забота о гражданах РФ в РФ, прошу не путать с крысами бегущими с тонущего корабля!!!).
3. Как правильно заметил
Цитата:
Сообщение от flight
zuberА что такого ужасного в том, что мы здесь обсуждаем?
Человек спрашивает, как ЛЕГАЛьНО в соответствии с финским законодательством переехать в Филняндию. Молодая семья едет работать, а не сидеть на шее. Такие иммигранты как раз то, что Финлаындия хочет иметь.
нам (моей семье) хочется быть полезными членами Финского общества, а не очередными Русскими приехавшими жить в Суоми на пособие!

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 20:56   #49
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
1. ни про какие способности, особенно мои личные, разговора вообще не ведётся. тут абсолютно другой вопрос обсуждается.
2. чтобы выучить язык, тем более не с нуля, в преподавании необходимости нет. важна только настойчивость.
3. гордыни у меня нет и никогда не было, но это опять же не про меня тема.
4. чтобы свободно разговаривать на английском языке, проживая в Фи, знания полученные у профессора лингвистики из Оксфорда явно избыточны.
5. никакой структуры и граней у технических работников в языке, как правило, нет. т.к. финские граждане также пользуются английским, как вторым, т.е. иностранным языком

Гордыня есть у Всех и у меня и у ВАс и у Папы Римского.
В четветом пункте Вы сами себе и ответили о вашей заявки привести в ИДИАЛЬНОЕ состояние Ваш английский.
Второй язык в Финляндии -ШВЕДСКИЙ , но не английский.
НАстойчивости недостаточно, Нужна языковая среда английского которую Вы сможите поличить только в Англии но не в Обьедененном Королевстве или Выборге и конечно же не в Финляндии.

А что касаемо планов то они хоть изначально наивны но похвальны .

С Уважением !

0

0
Old 20-09-2007, 21:02   #50
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Гордыня есть у Всех и у меня и у ВАс и у Папы Римского.
В четветом пункте Вы сами себе и ответили о вашей заявки привести в ИДИАЛЬНОЕ состояние Ваш английский.
Второй язык в Финляндии -ШВЕДСКИЙ , но не английский.
НАстойчивости недостаточно, Нужна языковая среда английского которую Вы сможите поличить только в Англии но не в Обьедененном Королевстве или Выборге и конечно же не в Финляндии.

А что касаемо планов то они хоть изначально наивны но похвальны .

С Уважением !

1. попросила бы лично про меня не говорить. рекомендовала бы также не отвечать за Папу Римского.
2. я вопросов не задавала, чтобы на них отвечать. хотя, что такое "идиальное состояние" могу и недопонимать по причине новизны для меня слова.
3. если вы действительно живёте в Фи, то наверно знаете, что на шведском там почти никто не говорит. только в очень немногочисленных районах.
4. для изучения языка языковая среда полезна, но не обязательна.
5. про планы, вероятно, это не мне.

0

0
Old 20-09-2007, 21:06   #51
4enkin
Гость

Проживание:
Для иностранцев в Финланд одно направление УБОРКА, и то если наидете работадателя котории вас возмет на рабскии труд с унижениями.

0

0
Old 20-09-2007, 21:10   #52
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Для иностранцев в Финланд одно направление УБОРКА, и то если наидете работадателя котории вас возмет на рабскии труд с унижениями.

каждое слово неправда....

0

0
Old 20-09-2007, 21:15   #53
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. попросила бы лично про меня не говорить. рекомендовала бы также не отвечать за Папу Римского.
2. я вопросов не задавала, чтобы на них отвечать. хотя, что такое "идиальное состояние" могу и недопонимать по причине новизны для меня слова.
3. если вы действительно живёте в Фи, то наверно знаете, что на шведском там почти никто не говорит. только в очень немногочисленных районах.
4. для изучения языка языковая среда полезна, но не обязательна.
5. про планы, вероятно, это не мне.

Все же несмотря на Вашу негордыню
я бы лично изменил пункт о ,,идиальном состоянии ,,английского и поменял его
на базовый финский. Который в условиях вазимопроникновения регионов Выборга
и Восточной Финляндии был бы намного адекватнее чем английский. Если уж о переезде на ПМЖ в Финляндию идет речь .

Познакомтесь для кругозора что такое английский язык , хотя бы из приведенного мною линка.
И друзьям своим рекомендуйте . Чтобы по аналогии не случилось так как если бы британцы изучали русский язык в в таджикской или киргизско - монгольской транскрипции доводя этот диалект до идеала будучи свято уверенными что это и есть настоящий русский .

0

0
Old 20-09-2007, 21:19   #54
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Познакомтесь для кругозора что такое английский язык , хотя бы из приведенного мною линка.
И друзьям своим рекомендуйте . Чтобы по аналогии не случилось так как если бы британцы изучали русский язык в в таджикской или киргизско - монгольской транскрипции доводя этот диалект до идеала будучи свято уверенными что это и есть настоящий русский .

спасибо, но по причине собственной непомерной гордыни кругозор свой считаю вполне приемлимым. равно как и степень эрудированности своих друзей. пока что наш монгольско-таджикский язык вполне достаточен для того несложного труда, который мы ежедневно осуществляем.

0

0
Old 20-09-2007, 21:26   #55
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо, но по причине собственной непомерной гордыни кругозор свой считаю вполне приемлимым. равно как и степень эрудированности своих друзей. пока что наш монгольско-таджикский язык вполне достаточен для того несложного труда, который мы ежедневно осуществляем.

Вот уже верно и честно .

С Уважением !

0

0
Old 20-09-2007, 21:30   #56
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Вот уже верно и честно .

С Уважением !

всегда приятно порадовать такого уважительного человека.

0

0
Old 20-09-2007, 21:34   #57
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir
всегда приятно порадовать такого уважительного человека.

У меня аж настроение улучилось ! Спасибо !

0

0
Old 20-09-2007, 22:13   #58
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от Säkkinen

Если речь идёт о наличии у меня "предпринимательской жилки" - то с этим всё в порядке (естественно в рамках существующего Законодательства!) :-) я бы сказал что даже с избытком.... :-) имеется в виду направление прямых продаж (не сетевой маркетинг, а например автомобили, орг. техника и.т.д.), наверное не в последнюю очередь сказывается моя общительность и доброжелательность в общении с людьми которую я проявляю во время сделки (изначально нет желания скрыть недостатки предлагаемого мною товара, но и все достоинства продоваемой вещи не укроются от глаз потенциального покупателя!).
По гороскопу я Близнецы....может это многое объясняет..... :-)

Бизнес в Финляндии я никогда не вёл (да и в РФ тоже....как то не до этого было, хотя замыслы были, но в РФ это малодостижимо и очень финансово рискованно и опять же законы в РФ не дают НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что твой бизнес не превратится в прах! , речь шла только о ЗАКОННОМ бизнесе).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 22:31   #59
AGK
Потрудимся, джентльмены!

Цитата:
Сообщение от milla9
каждое слово неправда....

У меня складывается впечатление, что у половины из отвечающих и рекомендующих форумчан (по моему вопросу) один лейтмотив: "....сиди в РФ и не дёргайся!...а то одни проблемы у тебя будут: учить языки надо, и вообще тебе это всё надо???" - отвечаю НАДО! (к проблемам при ПМЖ морально готов, иначе бы не затевал всё это).

-----------------
Устал? увеличь нагрузку!

0

0
Old 20-09-2007, 22:40   #60
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от AGK
У меня складывается впечатление, что у половины из отвечающих и рекомендующих форумчан (по моему вопросу) один лейтмотив: "....сиди в РФ и не дёргайся!...а то одни проблемы у тебя будут: учить языки надо, и вообще тебе это всё надо???" - отвечаю НАДО! (к проблемам при ПМЖ морально готов, иначе бы не затевал всё это).

Шансы на переезд твоей семьи нормальные , если т ы найдёшь долго живущего в финляндии русо-фино язычного человека которому можно заплатить и он всё провернёт через рабочию визу ! И рабочие место и квартиру ну и там много всяких тонкостей не для всех ушей ! Люди не страдающие скупостью переезжали на ПМЖ без знания финского и англиского и без коней но с помощью знающих людей !!!

Удачи !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: