|
|
20-09-2007, 00:48
|
|
Потрудимся, джентльмены!
Проживание: Viipuri
Status: Offline
|
Каковы шансы на переезд (на ПМЖ) у нас???
Друзья, подскажите (хотя вопрос наверное уже избит до невозможности...) каковы шансы на переезд в Финляндию (на ПМЖ) молодой семьи из двух человек:
Он - 28 лет, высшее техническое образование (инженер - приборостроитель), Финский язык - 0% (но есть желание выучить и знать его на 1001%) в настоящий момент.
Она - 24 года, высшее гуманитарное образование (учитель английского языка), Финский язык - 0% (но есть желание выучить и знать его на 1001%) в настоящий момент.
Я только начинаю собирать необходимую инфу, и поэтому буду признателен всем стоящим ответам. Интересует всё: ссылки (рабочие) интернета, Ваш собственный опыт, опыт Ваших знакомых и друзей, время работы учреждений куда необходимо подавать документы (да и собственно сами учреждения), какие именно документы (если можно то пошагово) подавать....и.т.д.
P.S.: Русские, оба граждане РФ (родственников Финов нет, Финских корней тоже), и являются законными супругами. Проживаем в Выборге.
Заранее спасибо за ответы.
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 00:51
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
1) Если нет финского, то должен быть английский. Если нет никакого, то шансы очень близки к 0.
2) Ему надо найти работу. Без работы шансы близки к 0.
3) Без солидной зряплаты шансы на переезд ее БЫСТРО близки к 0.
4) Ей найти работу по специальности будет сложно, ИМХО.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 00:54
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Все верно...Почти 0 шансов....Но 0,1 % на нахождение хорошей работы есть..
|
|
|
20-09-2007, 01:09
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от zuber
1) Если нет финского, то должен быть английский. Если нет никакого, то шансы очень близки к 0.
2) Ему надо найти работу. Без работы шансы близки к 0.
3) Без солидной зряплаты шансы на переезд ее БЫСТРО близки к 0.
4) Ей найти работу по специальности будет сложно, ИМХО.
|
т.е. если я правильно понял, то ближайший алгоритм наших действий должен выглядеть примерно так:
1. Курсы по Финскому языку, с поднятием оного хотя бы (на первом этапе) до 75 - 80%.
2. Поиски работы (на втором этапе) для него в Финляндии (Финский - 100%).
3. Переквалификация для неё (раз на учителей спроса нет...).
кстати а реально вообще то найти работу с высшим техническим образованием в Финляндии (...т.к. в России - это не реально, то что предлагают на это жить нельзя!).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 01:10
|
|
[Mon]
|
П.С.
Первый шаг - ему найти работу в Финяндии.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 01:14
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от zuber
П.С.
Первый шаг - ему найти работу в Финяндии.
|
возможно ли это, если языковые знания практически на нуле???? (под работой подразумевается сборка клубники??? или есть какие то варианты???).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 01:16
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от AGK
т.е. если я правильно понял, то ближайший алгоритм наших действий должен выглядеть примерно так:
1. Курсы по Финскому языку, с поднятием оного хотя бы (на первом этапе) до 75 - 80%.
|
Имхо, не реально, но дерзайте. Хотя, я не понимаю, что значит 75%. И времени оно займет много, без тотального погружения.
Цитата:
2. Поиски работы (на втором этапе) для него в Финляндии (Финский - 100%).
|
ок
Цитата:
3. Переквалификация для неё (раз на учителей спроса нет...).
|
Ну, если деньги в россии есть (что бы 6к евро в год поставлять) то Она может ехать переучиваться, как студентка. (Еше один способ переехать).
Цитата:
кстати а реально вообще то найти работу с высшим техническим образованием в Финляндии (...т.к. в России - это не реально, то что предлагают на это жить нельзя!).
|
Ну, образование особо никого не волнует. Оно должно быть, но сильно присматриваться к российскому диплому не станут. Когда подаете заявление на работу, то указываете свое образование, опыт работы и все то, что умеете делать. (можно немного приукрасить). Жить на образование технаря здесь можно.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 01:18
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от AGK
возможно ли это, если языковые знания практически на нуле???? (под работой подразумевается сборка клубники??? или есть какие то варианты???).
|
Приборостроение, конечно. Сбор клубники - трудно и мало заработаешь. Плюс, работа сезонная. Первая виза будет привязанна к работе. Теряешь работу, никто не продлит визу.
Кстати, английский на каком уровне?
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 01:29
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Имхо, не реально, но дерзайте. Хотя, я не понимаю, что значит 75%. И времени оно займет много, без тотального погружения.
|
Цель не завтра переехать (да и не хочется быть чем то по типу иждевенцев живущих на Финское пособие в Русском гетто и не понимающих Финского языка).
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, если деньги в россии есть (что бы 6к евро в год поставлять) то Она может ехать переучиваться, как студентка. (Еше один способ переехать).
|
Имеется в виду 6 тыс евро в год на обучение другой специальности для неё в Финляндии??? (т.е. хоть переквалификация, хоть новая профессия...).
Цитата:
Сообщение от zuber
Жить на образование технаря здесь можно.
|
Это уже радует :-) если не секрет то сколько в месяц на технарскую душу отпускают (з/п) нынче евро в Финляндии??? (ну конечно в среднем...).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 01:33
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Кстати, английский на каком уровне?
|
по 100 бальной шкале на 30 баллов наверное (читаю, понимаю, но разговор пока не очень)
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 01:47
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от AGK
Цель не завтра переехать (да и не хочется быть чем то по типу иждевенцев живущих на Финское пособие в Русском гетто и не понимающих Финского языка).
|
Отрадно, что еше не перевелись люди, которым стыдно сидеть на шее. Вам не грозит быть посаженными на шею. Но пробовать найти работу стоит уже сейчас. Язуком занимайтесь, но я видел очень мало людей, которые смогли вючить язык для будуюшего в свое свободное время.
Цитата:
Имеется в виду 6 тыс евро в год на обучение другой специальности для неё в Финляндии??? (т.е. хоть переквалификация, хоть новая профессия...).
|
Да, стандартное требование к загран студентам. Если поторопитесь, то может еше успеете на "бесплатное" обучение попасть. А то, они планируют денюжку начать брать с неграждан ЕС.
Цитата:
Это уже радует :-) если не секрет то сколько в месяц на технарскую душу отпускают (з/п) нынче евро в Финляндии??? (ну конечно в среднем...).
|
Зависит от компании. Для перевоза жены вам будет надо около 2600 в месяц. На такую стартовую зарплату при вышшем образовании и опыте работы вполне можно расчитывать, ИМХО.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 01:51
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от AGK
по 100 бальной шкале на 30 баллов наверное (читаю, понимаю, но разговор пока не очень)
|
Я бы начал с английского, тогда. Практикуйтесь в языке и пишите заявления на работу, куда найдете. СХоди на сайт ABB(знаешь такую). Там поройся.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 02:30
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Зависит от компании. Для перевоза жены вам будет надо около 2600 в месяц. На такую стартовую зарплату при вышшем образовании и опыте работы вполне можно расчитывать, ИМХО.
|
К этому ИМХО только надо добавить очень небольшую малость.
Рабочую визу откроют если только работодатель докажет в минтруда, что он на эту должность ну никак не может найти местного Пекку или Марти, который имеет финский диплом, базарит не только на родном языке, но и на английском. Да и не забыть сказать, что надо поиметь долгосрочный контракт от работадателя для надёжного гаранта в получении постоянки.
|
|
|
20-09-2007, 02:40
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Я бы начал с английского, тогда. Практикуйтесь в языке и пишите заявления на работу, куда найдете. СХоди на сайт ABB(знаешь такую). Там поройся.
|
это (?) - http://www.abb.com/cawp/abbzh253/16...04680ac.as px#
посмотрел, Финский нужен.... (хотя про Английский тоже неплохая идея :-))
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 02:45
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от AGK
это (?) -
посмотрел, Финский нужен.... (хотя про Английский тоже неплохая идея :-))
|
Оставь там свое ЦВ и заяву в открытой форме. Пока финский будешь учть, авось кто и свяжется. Но, Очередник прав, соревноваться надо будет с министерством труда.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 02:46
|
|
Русский
Проживание:
|
ABB и в России сотрудников сейчас набирает, но знание англ. и ближайшее рабочее место от Выборга у них сейчас Мурманск
|
|
|
20-09-2007, 02:50
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
ABB и в России сотрудников сейчас набирает, но знание англ. и ближайшее рабочее место от Выборга у них сейчас Мурманск
|
Да я тоже посмотрел про мурманск.... и требование Английского - свободно....
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 02:50
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Оставь там свое ЦВ и заяву в открытой форме. Пока финский будешь учть, авось кто и свяжется. Но, Очередник прав, соревноваться надо будет с министерством труда.
|
Соревноваться будет работодатель.
А вот уже ему надо на понятном для него языке так объяснить, скорее доказать, что именно ты им нужен, и что без тебя они завалят всю свою работу.
И при этом не забывать о врождённых предрассудках к русским у финнов. Хотя в интернациональных компаниях их и не должно быть.
Последнее редактирование от Очередник : 20-09-2007 в 02:53.
|
|
|
20-09-2007, 03:02
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Забыл спросить следующее: в Финляндии, что система такова - на что учился (высшее), по той специальности и работать будешь???..., я к тому, что в той же России высшее техническое образование даёт лишь направление (если хотите входной билет на технические предприятия, даже если не совсем по профилю твоего высшего образования). Я к примеру работал и в газовом эксплуатационном предприятии, и в системе ЖКХ (курировал вопросы энергетики) - другими словами всесторонне развит по технической части (я не зацикливался на приборостроении....да и в Выборге завод "Приборостроитель" (20 - ка) фактически умерла как приедприятие занимающееся приборостроением).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 03:05
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
А в настоящее время работаю в системе ОАО "РЖД" и занимаюсь волоконно - оптическими линиями связи (эксплуатация, наладка и.т.д.).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 03:24
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AGK
А в настоящее время работаю в системе ОАО "РЖД" и занимаюсь волоконно - оптическими линиями связи (эксплуатация, наладка и.т.д.).
|
Возьмём отвлечённо, не зацикливаясь на профессии
Эксплуатация предусматривает знание месного предмета эксплуатации, т.е. что "упротребляют" и как оно работает. Порой месный рынок имеет других производителе в отличие от России.
Наладка потребует знание местных приборов и аппаратных и програмных средст настройки.
При нахождении рабочего места уже не предусматриваеться обучение, а наоборот - доказать потенциальному работодателю, что ты это сделаешь лучше чем финн.
При такой работе обязательно наличие и прав.
|
|
|
20-09-2007, 03:27
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Вот ещё вопрос к знатокам Финской жизни:
Если я абсолютно не употребляю спиртные напитки (даже шампанское на Нов Год :-)) ну и естественно не курю и не употребляю наркотики, как к этому будет относится Финский работодатель???? Просто в России на меня смотрят как на белую ворону какую то, и на банальный ворос "а ты что совсем не пьёшь?!?!?!" - если честно я устал отвечать , что НЕТ!!!! Поначалу это забавляло, но я смотрю, что у людей в России стойкое мнение - раз не пьёт, значит за пазухой у него камень... (бред да и только!!!! - но такова Российская действительность...). Причём это поведение касается не только работяг, а что обидно руководителей и начальников (раз с нами не пьёшь.....варианты: не уважаешь; за дело не родеешь и.т.д....). Устал если честно доказывать, что я не верблюд (мне тут один выдал перл: "а ты что верблюд, что ли????....ну раз не пьёшь то верблюд!!!).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 03:40
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Эксплуатация предусматривает знание месного предмета эксплуатации, т.е. что "упротребляют" и как оно работает. Порой месный рынок имеет других производителе в отличие от России.
Наладка потребует знание местных приборов и аппаратных и програмных средст настройки.
|
Согласен на 100% - прямо в точку!
Цитата:
Сообщение от Очередник
При нахождении рабочего места уже не предусматриваеться обучение, а наоборот - доказать потенциальному работодателю, что ты это сделаешь лучше чем финн.
|
Согласен опять же, но если не знаешь специфику (к примеру у нас Морион, в Финляндии скорее всего Нокиа) то как тут быть??? срок на адаптацию есть??? (курсы и.т.д. - хотя врядли...).
Цитата:
Сообщение от Очередник
При такой работе обязательно наличие и прав.
|
С правами проблем нет, категория B (легковой автотранспорт) открыта.
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 09:16
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от AGK
|
Вы, наверное, не там ищите. ВСЕ технари, которых я знаю зарабатывают оч. много в Питере, и неприлично много в Москве
сходите на http://hh.ru , если, кончно, Вы не в поисках причин, почему не хотите жить в России.
Насчет верблюда, Вы будете смеяться, но я тоже не пью, и, проработав в продажах и маркетинге, ни разу никто не посмотрел косо, если я не пила. Правда, женщинам проще в этом плане , а мой босс - чуть что "Я за рулем!" Хотя, конечно, у каждого СВОЙ опыт... Но насчет низких ЗП технаря в РФ - это хм... Английский (точнее отсутсвие владения) м.б. причиной сужения выбора, но в 28 лет английский подтянуть не проблема!
Последнее редактирование от Kitten : 20-09-2007 в 09:25.
|
|
|
20-09-2007, 09:39
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Вы, наверное, не там ищите. ВСЕ технари, которых я знаю зарабатывают оч. много в Питере, и неприлично много в Москве
сходите на http://hh.ru , если, кончно, Вы не в поисках причин, почему не хотите жить в России.
Насчет верблюда, Вы будете смеяться, но я тоже не пью, и, проработав в продажах и маркетинге, ни разу никто не посмотрел косо, если я не пила. Правда, женщинам проще в этом плане , а мой босс - чуть что "Я за рулем!" Хотя, конечно, у каждого СВОЙ опыт... Но насчет низких ЗП технаря в РФ - это хм... Английский (точнее отсутсвие владения) м.б. причиной сужения выбора, но в 28 лет английский подтянуть не проблема!
|
Сайт hh.ru ориентирован на поиск вакансий или сотрудников в Москве и Московской области (с)
Работа в Финляндии это второй шаг после Финского языка, по поводу причин почему я не хочу жить в РФ.....да далеко ходить не надо: хочется жить в государстве с цивилизованной культурой и работающими закона ( в РФ на 1000% - "закон, что дышло куда повернул, туда и вышло") - знаю о чём говорю! работал в этой системе и надоели разного рода блатняки с махнатыми лапами, для которых нет законов (ну разве что понятия...) и всяческие ченуши старющиеся перед "этими" вывернутся наизнанку, лишь бы угодить....тьфу! противно аж вспоминать!!!!
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 09:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Финский для программистов вообще не нужен. Если вы умеете программировать (Java, C++, C#) и есть опыт, года 2-3, то на средненькую зарплату в 2.5-3т брутто можно уехать. Особо проблем не будет. Хотя жить на такое "почти пособие" не позавидуешь.
|
|
|
20-09-2007, 09:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AGK
Вот ещё вопрос к знатокам Финской жизни:
Если я абсолютно не употребляю спиртные напитки (даже шампанское на Нов Год :-)) ну и естественно не курю и не употребляю наркотики, как к этому будет относится Финский работодатель???? Просто в России на меня смотрят как на белую ворону какую то, и на банальный ворос "а ты что совсем не пьёшь?!?!?!" - если честно я устал отвечать , что НЕТ!!!! Поначалу это забавляло, но я смотрю, что у людей в России стойкое мнение - раз не пьёт, значит за пазухой у него камень... (бред да и только!!!! - но такова Российская действительность...). Причём это поведение касается не только работяг, а что обидно руководителей и начальников (раз с нами не пьёшь.....варианты: не уважаешь; за дело не родеешь и.т.д....). Устал если честно доказывать, что я не верблюд (мне тут один выдал перл: "а ты что верблюд, что ли????....ну раз не пьёшь то верблюд!!!).
|
В нашем коллективе - преподавательском, как ни странно! - с этой проблемой столкнулась. Я сама - человек, мягко скажем, малопьющий - и на всех вечеринках, во всех поездках и других relax-мероприятиях вызываю удивление. Постоянно отшучиваюсь, но опасаюсь, что скоро и шуток не хватит, получу стойкое клеймо "белой вороны" ( если уже не получила ).
А пить не могу по причине того, что организм не выносит. Во! Даже перед Вами оправдываюсь, настолько вошло в привычку. Справедливости ради надо сказать, что и в России у меня с этим были проблемы.
|
|
|
20-09-2007, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от AGK
Сайт hh.ru ориентирован на поиск вакансий или сотрудников в Москве и Московской области (с)
|
НЕвнимательно смотрели! Там есть опция для выбора интересующего региона. И еще сходите сюда www.ocs.ru
УДАЧИ и успехов в освоении финского/английского
|
|
|
20-09-2007, 09:51
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от avanta
В нашем коллективе - преподавательском, как ни странно! - с этой проблемой столкнулась. Я сама - человек, мягко скажем, малопьющий - и на всех вечеринках, во всех поездках и других relax-мероприятиях вызываю удивление. Постоянно отшучиваюсь, но опасаюсь, что скоро и шуток не хватит, получу стойкое клеймо "белой вороны" ( если уже не получила ).
А пить не могу по причине того, что организм не выносит. Во! Даже перед Вами оправдываюсь, настолько вошло в привычку. Справедливости ради надо сказать, что и в России у меня с этим были проблемы.
|
:-) вот вот!!! и я о том же...., отрадно лишь то, что есть ещё люди которые вызывают удивление у окружающих.... правда внимание черезчур навязчивое и по сути не к чему оно...
я так понимаю, что в Суоми с этим тоже, что и в РФ??? :-(
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 09:57
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
УДАЧИ и успехов в освоении финского/английского
|
спасибо :-) на ссылки непременно схожу, посмотрю внимательнее :-)
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 09:59
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от AGK
Согласен опять же, но если не знаешь специфику (к примеру у нас Морион, в Финляндии скорее всего Нокиа) то как тут быть??? срок на адаптацию есть??? (курсы и.т.д. - хотя врядли...).
|
Вы похоже не поняли - это именно вам надо будет доказать, что потенциальному работодателю вас надо взять (и довольно тяжелые процедуры провести для найма), а не наоборот.
Естественно, если вы не будете способны приносить прибыль сразу - как-нибудь иначе конкурентоспособность повышайте, например, на минимальную зарплату идите.
|
|
|
20-09-2007, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AGK
:-) вот вот!!! и я о том же...., отрадно лишь то, что есть ещё люди которые вызывают удивление у окружающих....правда внимание черезчур навязчивое и по сути не к чему оно...
я так понимаю, что в Суоми с этим тоже, что и в РФ??? :-(
|
Да, примерно так же. И вообще, если честно, я нахожу много общего в Суоми и в РФ., особенно по вопросу пьянства. Но поскольку существует непоколебимый международный стереотип, что "все русские - пьяницы", то, вероятно, этого заведомо ждут и от тебя. И удивляются, если что-то не так.
|
|
|
20-09-2007, 12:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
можно вопрос? а почему именно Финляндия для ПМЖ? по тому что Выборг рядом?
-----------------
Мистер Фикс! есть ли у вас план? -Есть!, у меня есть три плана!
|
|
|
20-09-2007, 12:25
|
|
Registered User
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Сообщение от AGK
Работа в Финляндии это второй шаг после Финского языка, по поводу причин почему я не хочу жить в РФ.....да далеко ходить не надо: хочется жить в государстве с цивилизованной культурой и работающими закона
|
Как мне это понятно !!! Желания то же - жить в нормальной цивилизованной стране.
Стараюсь поинтенсивней учить финский. Потом буду искать работу.
|
|
|
20-09-2007, 13:02
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от AGK
|
Нужен английский. И под работой подразумевается работа по специальности, разумеется. Причем нужен именно английский для такой специальности (приборостроение), насколько я понимаю.
Потому как в моей конторе, к примеру (у меня специальность другая), полно людей, не знающих финского. И как с ними общаться? Коллектив интернациональный. Финский опционален в данном случае. Английский - must.
|
|
|
20-09-2007, 17:49
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от Valkirija
можно вопрос? а почему именно Финляндия для ПМЖ? по тому что Выборг рядом?
|
Причин много и они разные....., но и эта играет не в последнюю очередь (всё таки у меня есть и друзья и родственники в Выборге, и терять с ними связь мы не намерены). Финляндия нравится уже очень давно (идея с ПМЖ не вчера родилась!), мне нравится страна в целом....неспешная размеренная жизнь (где о тебе думают, во всех смыслах этого слова...) с работающими законами и гарантиями на будущее. А вообще каждый сам за себя решает своё будущее - я решил его связать с этой маленькой и очень гордой страной Суоми!
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 18:09
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
А как отношение к предпренимательству?
Хоть это и не самый легкий способ переехать в Финляндию, но вполне реальный.
А главное все (ну почти все) зависит толко от самого предпренимателя.
|
|
|
20-09-2007, 18:58
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
|
Хех, а визу по какой статье делать? Для рабочей визы ножен стабильный доход в компании, зарегистрированной в Фи.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 19:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне конечно очень здорово и важно когда такие темы обсуждаются.
Но из Вас кто-нибудь думал что этот форум внимательно читают ребятя из
SUPO и делают рекомендации правительству о том как прекрыть в будующем
лазейки для желающих имигрировать в их ,, хорошую,, Финляндию. Которые Вы так
азартно обсуждаете и абстрогируете ? Это вопросы национальной безопастности и игра на упреждение...
Как Ваше мнение об этом ?
|
|
|
20-09-2007, 19:28
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
азартно обсуждаете и абстрогируете ? Это вопросы национальной безопастности и игра на упреждение...
|
при этом у Supo видимо большие проблемы с албанским , сомалийским, арабским, китайским , инди и др. языками...
|
|
|
20-09-2007, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
при этом у Supo видимо большие проблемы с албанским , сомалийским, арабским, китайским , инди и др. языками...
|
Франция к примеру до конца 2007 года 25 000 депортировать обязалась.
Так же как и депортировали по тихому из Финляндии всех ,,ингрманландцев'' ,
которые подделали документы что они таковые . Пик таких депортов пришелся на вторую половину 90-х.
Они на нас учаться и учатся очень хорошо.
Хотя уже в том что леглизоваться в 2007 -м против того чтобы легализоваться в 1993-м
это небо и земля.
Да и особой стартегической опасности Албания или Сомали для Финской национальной безопастности никакой не представляет . А вот непредсказуемая Россия
с которой Финляндия была два раза в состоянии войны за прошлое столетие , совсем
иное дело , чем даже Индия и эфимерный Китай .
Последнее редактирование от flight : 20-09-2007 в 19:40.
|
|
|
20-09-2007, 19:37
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от flight
СУПО и делают рекомендации правительству о том как прекрыть в будующем
|
А что такого ужасного в том, что мы здесь обсуждаем?
Человек спрашивает, как ЛЕГАЛьНО в соответствии с финским законодательством переехать в Филняндию. Молодая семья едет работать, а не сидеть на шее. Такие иммигранты как раз то, что Финлаындия хочет иметь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-09-2007, 19:42
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
если бы я жила в Выборге и хотела переехать в Фи, то поступила бы следующим образом:
1. проанализировала существующий рынок труда
2. осознала какие направления деятельности будут наиболее актуальны в ближайшее время
3. привела бы свой английский в идеальное состояние
4. прошла бы интенсивное обучение в выбранных областях
5. в процессе реализации первых 4-х пунктов постоянно бы искала работу на соответствующих сайтах
|
|
|
20-09-2007, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
если бы я жила в Выборге и хотела переехать в Фи, то поступила бы следующим образом:
1. проанализировала существующий рынок труда
2. осознала какие направления деятельности будут наиболее актуальны в ближайшее время
3. привела бы свой английский в идеальное состояние
4. прошла бы интенсивное обучение в выбранных областях
5. в процессе реализации первых 4-х пунктов постоянно бы искала работу на соответствующих сайтах
|
А простите на.... английский в Лапенраанта нужен ?
Или у местного финско -русского населения этот язык стал неотьемлимой частью их
повседневной жизни ?
И согласитесь приводить в Выборге Ваш английский в идиальное состояние это
даже не смешно а ................................... ....
Его в Англии лет за 7 сможешь привести в то состояние , годное лишь для того района или графства где Ты проживаешь.
|
|
|
20-09-2007, 19:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
А простите на.... английский в Лапенраанта нужен ?
Или у местного финско -русского населения этот язык стал неотьемлимой частью их
повседневной жизни ?
И согласитесь приводить в Выборге Ваш английский в идиальное состояние это
даже не смешно а ................................... ....
Его в Англии лет за 7 сможешь привести в то состояние , годное лишь для того района или графства где Ты проживаешь.
|
1. я с финско-русским населением знакома слабо, тока с лучшей его частью, а она легко обходится английским.
2. английский в идеальное состояние при наличии необходимых методических материалов можно привести даже не вставая с дивана. и где тот диван значения большого не имеет.
3. если в Англии за 7 лет с английским всё ещё проблемы, то это... как бы помягче выразиться... исключительно личностные особенности.
|
|
|
20-09-2007, 20:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
1. я с финско-русским населением знакома слабо, тока с лучшей его частью, а она легко обходится английским.
2. английский в идеальное состояние при наличии необходимых методических материалов можно привести даже не вставая с дивана. и где тот диван значения большого не имеет.
3. если в Англии за 7 лет с английским всё ещё проблемы, то это... как бы помягче выразиться... исключительно личностные особенности.
|
Как бы Вам обьяснить доходчивее об английком в Выборге о Ваших ,,супер,, способностях.
Ответе где в Выборге ?
Кто преподает ? выпусник Питерского иняза или профессор лингвистики
из Оксфорда.
Да и Вы хоть знаете что такое ,, английский ,, ? Или только слышали от кого-то о том что есть такой язык ?
Чтобы гордыню Вашу развееть загляните сюда , для пользы дела и самооценки .
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/le...ish/default.stm
Но уча дистанционно английский Вы учите только правила а не внутренную структуру языка и его грани.
|
|
|
20-09-2007, 20:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Как бы Вам обьяснить доходчивее об английком в Выборге о Ваших ,,супер,, способностях.
Ответе где в Выборге ?
Кто преподает ? выпусник Питерского иняза или профессор лингвистики
из Оксфорда.
Да и Вы хоть знаете что такое ,, английский ,,
Чтобы гордыню Вашу развееть загляните сюда , для пользы дела и самооценки .
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/le...ish/default.stm
Но уча дистанционно английский Вы учите только правила а не внутренную структуру языка и его грани.
|
1. ни про какие способности, особенно мои личные, разговора вообще не ведётся. тут абсолютно другой вопрос обсуждается.
2. чтобы выучить язык, тем более не с нуля, в преподавании необходимости нет. важна только настойчивость.
3. гордыни у меня нет и никогда не было, но это опять же не про меня тема.
4. чтобы свободно разговаривать на английском языке, проживая в Фи, знания полученные у профессора лингвистики из Оксфорда явно избыточны.
5. никакой структуры и граней у технических работников в языке, как правило, нет. т.к. финские граждане также пользуются английским, как вторым, т.е. иностранным языком
|
|
|
20-09-2007, 20:22
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от flight
|
Моё личное мнение об этом следующее:
1. Я со своей семьёй не ищу возможностей в лазейках для ПМЖ в Суоми - всё ТОЛЬКО ЛЕГАЛЬНО!!!!! (ну сколько можно!!! это же не Россия, МЫ ХОТИМ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ!!!!).
2. Каждый делает свою работу, и ничего "такого" в том, что ребята из SUPO перечитывают эту тему я плохого не вижу (а Вы?)....или Вы думаете, что сотрудники из ФСБ РФ не перечитывают сей опус??? - да наверняка у соответствующего отдела ФСБ занимающегося вопросами иммиграции из РФ, сайт http://www.russian.fi/forum/ - давно находится в "избранном" - и опять же это их работа и не более того! Я не обсуждаю здесь попытки легализоватся в Суоми любыми путями - ТОЛЬКО ЗАКОН!!! (Если в РФ не интересуются тем, что люди в нормальном здравии и твёрдой памяти добровольно хотят ухать на ПМЖ в другое государство - это видимо и есть забота о гражданах РФ в РФ, прошу не путать с крысами бегущими с тонущего корабля!!!).
3. Как правильно заметил
Цитата:
Сообщение от flight
zuberА что такого ужасного в том, что мы здесь обсуждаем?
Человек спрашивает, как ЛЕГАЛьНО в соответствии с финским законодательством переехать в Филняндию. Молодая семья едет работать, а не сидеть на шее. Такие иммигранты как раз то, что Финлаындия хочет иметь.
|
нам (моей семье) хочется быть полезными членами Финского общества, а не очередными Русскими приехавшими жить в Суоми на пособие!
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 20:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
1. ни про какие способности, особенно мои личные, разговора вообще не ведётся. тут абсолютно другой вопрос обсуждается.
2. чтобы выучить язык, тем более не с нуля, в преподавании необходимости нет. важна только настойчивость.
3. гордыни у меня нет и никогда не было, но это опять же не про меня тема.
4. чтобы свободно разговаривать на английском языке, проживая в Фи, знания полученные у профессора лингвистики из Оксфорда явно избыточны.
5. никакой структуры и граней у технических работников в языке, как правило, нет. т.к. финские граждане также пользуются английским, как вторым, т.е. иностранным языком
|
Гордыня есть у Всех и у меня и у ВАс и у Папы Римского.
В четветом пункте Вы сами себе и ответили о вашей заявки привести в ИДИАЛЬНОЕ состояние Ваш английский.
Второй язык в Финляндии -ШВЕДСКИЙ , но не английский.
НАстойчивости недостаточно, Нужна языковая среда английского которую Вы сможите поличить только в Англии но не в Обьедененном Королевстве или Выборге и конечно же не в Финляндии.
А что касаемо планов то они хоть изначально наивны но похвальны .
С Уважением !
|
|
|
20-09-2007, 21:02
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Гордыня есть у Всех и у меня и у ВАс и у Папы Римского.
В четветом пункте Вы сами себе и ответили о вашей заявки привести в ИДИАЛЬНОЕ состояние Ваш английский.
Второй язык в Финляндии -ШВЕДСКИЙ , но не английский.
НАстойчивости недостаточно, Нужна языковая среда английского которую Вы сможите поличить только в Англии но не в Обьедененном Королевстве или Выборге и конечно же не в Финляндии.
А что касаемо планов то они хоть изначально наивны но похвальны .
С Уважением !
|
1. попросила бы лично про меня не говорить. рекомендовала бы также не отвечать за Папу Римского.
2. я вопросов не задавала, чтобы на них отвечать. хотя, что такое "идиальное состояние" могу и недопонимать по причине новизны для меня слова.
3. если вы действительно живёте в Фи, то наверно знаете, что на шведском там почти никто не говорит. только в очень немногочисленных районах.
4. для изучения языка языковая среда полезна, но не обязательна.
5. про планы, вероятно, это не мне.
|
|
|
20-09-2007, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Для иностранцев в Финланд одно направление УБОРКА, и то если наидете работадателя котории вас возмет на рабскии труд с унижениями.
|
|
|
20-09-2007, 21:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Для иностранцев в Финланд одно направление УБОРКА, и то если наидете работадателя котории вас возмет на рабскии труд с унижениями.
|
каждое слово неправда....
|
|
|
20-09-2007, 21:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
1. попросила бы лично про меня не говорить. рекомендовала бы также не отвечать за Папу Римского.
2. я вопросов не задавала, чтобы на них отвечать. хотя, что такое "идиальное состояние" могу и недопонимать по причине новизны для меня слова.
3. если вы действительно живёте в Фи, то наверно знаете, что на шведском там почти никто не говорит. только в очень немногочисленных районах.
4. для изучения языка языковая среда полезна, но не обязательна.
5. про планы, вероятно, это не мне.
|
Все же несмотря на Вашу негордыню
я бы лично изменил пункт о ,,идиальном состоянии ,,английского и поменял его
на базовый финский. Который в условиях вазимопроникновения регионов Выборга
и Восточной Финляндии был бы намного адекватнее чем английский. Если уж о переезде на ПМЖ в Финляндию идет речь .
Познакомтесь для кругозора что такое английский язык , хотя бы из приведенного мною линка.
И друзьям своим рекомендуйте . Чтобы по аналогии не случилось так как если бы британцы изучали русский язык в в таджикской или киргизско - монгольской транскрипции доводя этот диалект до идеала будучи свято уверенными что это и есть настоящий русский .
|
|
|
20-09-2007, 21:19
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Познакомтесь для кругозора что такое английский язык , хотя бы из приведенного мною линка.
И друзьям своим рекомендуйте . Чтобы по аналогии не случилось так как если бы британцы изучали русский язык в в таджикской или киргизско - монгольской транскрипции доводя этот диалект до идеала будучи свято уверенными что это и есть настоящий русский .
|
спасибо, но по причине собственной непомерной гордыни кругозор свой считаю вполне приемлимым. равно как и степень эрудированности своих друзей. пока что наш монгольско-таджикский язык вполне достаточен для того несложного труда, который мы ежедневно осуществляем.
|
|
|
20-09-2007, 21:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо, но по причине собственной непомерной гордыни кругозор свой считаю вполне приемлимым. равно как и степень эрудированности своих друзей. пока что наш монгольско-таджикский язык вполне достаточен для того несложного труда, который мы ежедневно осуществляем.
|
Вот уже верно и честно .
С Уважением !
|
|
|
20-09-2007, 21:30
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Вот уже верно и честно .
С Уважением !
|
всегда приятно порадовать такого уважительного человека.
|
|
|
20-09-2007, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
всегда приятно порадовать такого уважительного человека.
|
У меня аж настроение улучилось ! Спасибо !
|
|
|
20-09-2007, 22:13
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
|
Если речь идёт о наличии у меня "предпринимательской жилки" - то с этим всё в порядке (естественно в рамках существующего Законодательства!) :-) я бы сказал что даже с избытком.... :-) имеется в виду направление прямых продаж (не сетевой маркетинг, а например автомобили, орг. техника и.т.д.), наверное не в последнюю очередь сказывается моя общительность и доброжелательность в общении с людьми которую я проявляю во время сделки (изначально нет желания скрыть недостатки предлагаемого мною товара, но и все достоинства продоваемой вещи не укроются от глаз потенциального покупателя!).
По гороскопу я Близнецы....может это многое объясняет..... :-)
Бизнес в Финляндии я никогда не вёл (да и в РФ тоже....как то не до этого было, хотя замыслы были, но в РФ это малодостижимо и очень финансово рискованно и опять же законы в РФ не дают НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что твой бизнес не превратится в прах! , речь шла только о ЗАКОННОМ бизнесе).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 22:31
|
|
Потрудимся, джентльмены!
|
Цитата:
Сообщение от milla9
каждое слово неправда....
|
У меня складывается впечатление, что у половины из отвечающих и рекомендующих форумчан (по моему вопросу) один лейтмотив: "....сиди в РФ и не дёргайся!...а то одни проблемы у тебя будут: учить языки надо, и вообще тебе это всё надо???" - отвечаю НАДО! (к проблемам при ПМЖ морально готов, иначе бы не затевал всё это).
-----------------
Устал? увеличь нагрузку!
|
|
|
20-09-2007, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AGK
У меня складывается впечатление, что у половины из отвечающих и рекомендующих форумчан (по моему вопросу) один лейтмотив: "....сиди в РФ и не дёргайся!...а то одни проблемы у тебя будут: учить языки надо, и вообще тебе это всё надо???" - отвечаю НАДО! (к проблемам при ПМЖ морально готов, иначе бы не затевал всё это).
|
Шансы на переезд твоей семьи нормальные , если т ы найдёшь долго живущего в финляндии русо-фино язычного человека которому можно заплатить и он всё провернёт через рабочию визу ! И рабочие место и квартиру ну и там много всяких тонкостей не для всех ушей ! Люди не страдающие скупостью переезжали на ПМЖ без знания финского и англиского и без коней но с помощью знающих людей !!!
Удачи !!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|