![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
18-10-2007, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olinessa
Эххх... Давно вы все не были в России, не как туристы, а как люди, постоянно там проживающие и делающие бизнес. Россия уже совсем не та, что осталась в вашем представлении на момент отъезда... Жаль, что называете "совком", хотя ваши же работодатели в Финляндии / либо вы сами с удовольствием с этим "совком" делаете бизнес и, причем, очень даже успешно. А все эти выпады в сторону своей родины мне почему-то очень напоминают басню Крылова "Слон и моська"..... грустно.
|
Просмотрела всю тему. А за что Вы на нас обиделис-то? Тут вроде на финов болше наезжали...
|
|
|
18-10-2007, 18:39
|
|
Registered User
Проживание: Котка-СПб
Status: Offline
|
Не обиделась :-) Ни в коем разе :-)
А про финнов - пусть одеваются как считают нужным и как принято в данной среде. В каждой стране - разные обычаи.
|
|
|
19-10-2007, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Это отсутствие мозгов...
|
Почему? Не понятно.
Касатеьно поднятой темы, я даже пойду вперед. Для того, чтобы сохранить дружбу - надо переть изо всех сил. Веь если все вокруг растут, развиваются, а ты остаешься - ты становишься неинтересен, теряешь друзей. Это начинается с мелочей. Сначала ты не можешь поехать со всеми на отдых, потом ты не можешь поддержать разговор на заданную тему, следом еще шагаешь не в ногу - и вот тебя уже не звоут. Не из снобизма, а чтобы не испытывать стиснений, не обидеть тебя же самого. В Фи этого нет, так как сделано все, чтобы уровнять людей. Нет мегадорогих ресторанов, нет традиции в них все время ходить, нет культуры открыто обсуждать бизнес, бренды, потреблядство. А у нас есть.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
19-10-2007, 11:57
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Для того, чтобы сохранить дружбу - надо переть изо всех сил. Веь если все вокруг растут, развиваются, а ты остаешься - ты становишься неинтересен, теряешь друзей. Это начинается с мелочей. Сначала ты не можешь поехать со всеми на отдых, потом ты не можешь поддержать разговор на заданную тему, следом еще шагаешь не в ногу - и вот тебя уже не звоут.
|
Ну-к, такие ужасы все-таки приняты в определенных кругах. Предпринимательских.
Обычный середняк не так чувствителен к изменению статуса друга, ну разве что если тот бомжем станет...
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
19-10-2007, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Почему? Не понятно.
Касатеьно поднятой темы, я даже пойду вперед. Для того, чтобы сохранить дружбу - надо переть изо всех сил. .
|
А надо ли переть?
ДРУГ способен принять тебя л ю б ы м .
За развитие -да. Но не в "перении".
|
|
|
19-10-2007, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А надо ли переть?
ДРУГ способен принять тебя л ю б ы м .
За развитие -да. Но не в "перении".
|
Представьте ситуацию. Хочется встретиться с другом. Вы предлагаете ресторан Рыба, от рюмочную. У него нет возможности посещать Рыбу. У Вас - желания посещать рюмочную. ОК, другна принимаем любым. Поэтому идем один раз в рюмочную, терпим, другой раз в Рыбу, Вы его угощаете или он потом месяц не ест. Так несколько раз и в конце концов Вы выбираете себе того собеседника, кого не напряжет Рыба, а друг - тех, кто воодушевлен рюмочной.
Другой пример: всем нам сложно отделаться от того, что нас беспокоит,что в голове. У одного в голове проблемы развития бизнеса, инвестиций в 100 000 $, у другого - проблемы с алкоголем, мечта накопить на холодильник. И они уже не понимают друг друга. Не потому, что они плохие люди. Просто появилась пропасть. А в Фи принято кивать, улыбаться, демонстрировать понимание при полном наплевательстве. И тот, что стоит уже за лимон, будет кивать - да, сложно купить холодильник. А сам так не думает. Притворство, ложь. Видимость дружбы. Тот говорит - да, мне бы вложить 100К, а другной думает - мне бы 100К, и не было бы проблем.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
19-10-2007, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вопрос к Olinessa
А как вы считавете, что нормально? Это правильно - покупать на пол-зарплаты куртку и потом не есть?? Это и есть развитие? В моем понимании развитое общество - это то, где человек может выбирать - хочу покупаю бренды, хочу нет. И на ведение бизнеса и работу это не должно влиять. Я не говорю о руководстве страны и топменеджменте, а именно о среднем звене.
Хотя мне лично нравяться хорошо одетые люди, Финляндия тоже некоторый перебор в обратную сторону ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
19-10-2007, 12:39
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Нет,тут разговор о том что фины не напрягаются в вопросе что одеть попалась утром футболка одену ее значит!Да в России в болницу идеш одеваеш приличное,здесь не так конечно,но если какое мероприятие или встреча,то все одеты будь здоров!я сам помню поразился на празнике фирмы в Хелсинки,все в вечерних платьях,мужики в смокингах!а в будни чут ли не в спортивных костюмах.Не понтуются они просто друг перед другом!у меня знакомыи еше с нокиеи 3310 ходит.а в России у знакомых,уже все телефоны с камерами,мп3 и.т.д!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
19-10-2007, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Представьте ситуацию. Хочется встретиться с другом. Вы предлагаете ресторан Рыба, от рюмочную. У него нет возможности посещать Рыбу. У Вас - желания посещать рюмочную. ОК, другна принимаем любым. Поэтому идем один раз в рюмочную, терпим, другой раз в Рыбу, Вы его угощаете или он потом месяц не ест. Так несколько раз и в конце концов Вы выбираете себе того собеседника, кого не напряжет Рыба, а друг - тех, кто воодушевлен рюмочной.
Другой пример: всем нам сложно отделаться от того, что нас беспокоит,что в голове. У одного в голове проблемы развития бизнеса, инвестиций в 100 000 $, у другого - проблемы с алкоголем, мечта накопить на холодильник. И они уже не понимают друг друга. Не потому, что они плохие люди. Просто появилась пропасть. А в Фи принято кивать, улыбаться, демонстрировать понимание при полном наплевательстве. И тот, что стоит уже за лимон, будет кивать - да, сложно купить холодильник. А сам так не думает. Притворство, ложь. Видимость дружбы. Тот говорит - да, мне бы вложить 100К, а другной думает - мне бы 100К, и не было бы проблем.
|
значит дружбы никогда не было- если деньги и положение меняют человека- то на хрен такой друг? подальше от таких
я вообще терпеть не могу показухи и правильно есть поговорка- "встречают по одежке- провожают по уму"- только мне кажется что современное российское общество осталось на стадии "встречают по одежке и провожают по одежке"
слава богу мне не надо жить в таком обществе, где внешние аксессуары и марка машины определяют КТО ТЫ. такое обществе-лицемерно
|
|
|
19-10-2007, 12:49
|
|
живу я тут!
|
значит дружбы никогда не было- если деньги и положение меняют человека- то на хрен такой друг? подальше от таких
+100
-----------------
|
|
|
19-10-2007, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от navigator70
Нет,тут разговор о том что фины не напрягаются в вопросе что одеть попалась утром футболка одену ее значит!Да в России в болницу идеш одеваеш приличное,здесь не так конечно,но если какое мероприятие или встреча,то все одеты будь здоров!я сам помню поразился на празнике фирмы в Хелсинки,все в вечерних платьях,мужики в смокингах!а в будни чут ли не в спортивных костюмах.Не понтуются они просто друг перед другом!у меня знакомыи еше с нокиеи 3310 ходит.а в России у знакомых,уже все телефоны с камерами,мп3 и.т.д!
|
Вот-вот... Пришла в первый раз на такой праздник относително по-простому и без вечерней сумочки, так и была, как белая ворона.
|
|
|
19-10-2007, 12:53
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Не надо так напрягаться, и жизнь прекрасной покажется. Надо ли ради условностей и сомнительных ЧУЖИХ мнений преломлять и подстраивать себя вылезая из кожи вон?? Стоит ли обременять близких людей пустыми тратами? Если ДА - то это садо/мазо.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
19-10-2007, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Почему? Не понятно.
Касатеьно поднятой темы, я даже пойду вперед. Для того, чтобы сохранить дружбу - надо переть изо всех сил. Веь если все вокруг растут, развиваются, а ты остаешься - ты становишься неинтересен, теряешь друзей. Это начинается с мелочей. Сначала ты не можешь поехать со всеми на отдых, потом ты не можешь поддержать разговор на заданную тему, следом еще шагаешь не в ногу - и вот тебя уже не звоут. Не из снобизма, а чтобы не испытывать стиснений, не обидеть тебя же самого. В Фи этого нет, так как сделано все, чтобы уровнять людей. Нет мегадорогих ресторанов, нет традиции в них все время ходить, нет культуры открыто обсуждать бизнес, бренды, потреблядство. А у нас есть.
|
При, только не тресни от пёра...гнилое общество то, где ценность человека определяется куском железа под жопой и тряпкой которая висит на нём, независимо от того что у него промеж ушей...здоровое же, где ценят серое промеж ушей...удачи в пёрё и выкручивании пальцов...
мне например важнее приехать на объект с прибором в простой робе и делать свою работу качественно и так, чтобы тебя там ждали завтра и помнили долго и причём заметь они меня уважают за результат труда, а не на чём я езжу или в каком костюме хожу...мдяя
|
|
|
19-10-2007, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
При, только не тресни от пёра...
здоровое же, где ценят серое промеж ушей...удачи в пёрё и выкручивании пальцов...
мне например важнее приехать на объект с прибором в простой робе и делать свою работу качественно и так, чтобы тебя там ждали завтра и помнили долго и причём заметь они меня уважают за результат труда, а не на чём я езжу или в каком костюме хожу...мдяя
|
Как-то резковато, не находите... Я Вас чем-то обидел? Не хотел, правда. Но думаю, есть определенная связь между тем, что между ушей и тем, что на плечах и под жопой. Даже если меня ценят за мою работу, я постараюсь одется прилично. Это не взаимоисключающие вещи.
Касательно того - стоит ли полгода жить впроголодь ради куртки: да стоит, ведь это у вас на западе есть понятие PLUS TEN, то есь к любому плану добавить еще 10%, выжать еще немного. И Вы, поиздержавшись, тоже начнете искать путь заработать. Это будет подталкивать Вас к развитию и не важно, что это будет - научные труд или ремесленный. Важнно делать. "Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью", - заметил однажды Эдвард Деминг. Что в этом плохого?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
19-10-2007, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
vittore: Касательно того - стоит ли полгода жить впроголодь ради куртки: да стоит, ведь это у вас на западе есть понятие PLUS TEN, то есь к любому плану добавить еще 10%, выжать еще немного. И Вы, поиздержавшись, тоже начнете искать путь заработать. Это будет подталкивать Вас к развитию и не важно, что это будет - научные труд или ремесленный.
Ради куртки? Вы шутите?
|
|
|
19-10-2007, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Как-то резковато, не находите... Я Вас чем-то обидел? Не хотел, правда. Но думаю, есть определенная связь между тем, что между ушей и тем, что на плечах и под жопой. Даже если меня ценят за мою работу, я постараюсь одется прилично. Это не взаимоисключающие вещи.
Касательно того - стоит ли полгода жить впроголодь ради куртки: да стоит, ведь это у вас на западе есть понятие ПЛУС ТЕН, то есь к любому плану добавить еще 10%, выжать еще немного. И Вы, поиздержавшись, тоже начнете искать путь заработать. Это будет подталкивать Вас к развитию и не важно, что это будет - научные труд или ремесленный. Важнно делать. "Вы можете не изменяться. Выживание не является обязанностью", - заметил однажды Эдвард Деминг. Что в этом плохого?
|
Тепер всё понятно,- если человек, живет впроголод полгода, толко для того, чтобы кому-то пыл в глаза пустит, то это значит, что он развивается и прогресс вперёд толкает.
|
|
|
19-10-2007, 17:00
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Касательно того - стоит ли полгода жить впроголодь ради куртки: да стоит, ведь это у вас на западе есть понятие PLUS TEN, то есь к любому плану добавить еще 10%, выжать еще немного. И Вы, поиздержавшись, тоже начнете искать путь заработать.
|
1) Не стоит. Если же Вы и в самом деле думаете, что стоит, я настоятельно рекомендую обратиться к психологу. Просто для того, чтобы быть абсолютно уверенным, что Вы не захворали.
2) Что такое PLUS TEN "у них на западе"? Я впервые слышу о таком. What is it all about?
|
|
|
19-10-2007, 17:04
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от vittore
|
Это Вы не про друзей говорите. С другом я и в подворотню пойду, если у него нет денег хорошо посидеть в кафе/ресторане. Мне пофиг. Не говоря уж о том, что я из кожи вон лезть буду, но друга из такой жопы вытяну.
Вы же сейчас про деловые встречи в "неделовой атмосфере" говорите.
И путать личную сферу (дружбу) и бизнес - не надо.
Последнее редактирование от vitaly_repin : 19-10-2007 в 17:14.
|
|
|
19-10-2007, 17:25
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Но думаю, есть определенная связь между тем, что между ушей и тем, что на плечах и под жопой.
|
Такая связь есть далеко не всегда. В нашей стране есть большое количество "сынков" и "дочек". Их родители сначала рулили в обкомах/горкомах и умели пользоваться всем государственным, как своим. А потом прибрали к рукам это государственное, как раз в 90-е годы. Ну а дальше подрасли их детишки, на всём готовом. А когда есть хороший начальный капитал, папы с деньгами и связями, то надо быть совсем идиотом, чтобы стать бедным.
|
|
|
19-10-2007, 17:39
|
|
Registered User
|
Это ужасно, но это горький факт нашей жизни: человека оценивают по внешним атрибутам.
Я это почувствовала, когда пересела на более дорогую машину. Перестали подрезать, даже дистанцию держать стараются. Да я и сама стараюсь пропускать супермашины. Ведь у нас как: раз есть джип , значит есть большие деньги и связи. А у тебя Жигуль? Всё, браток, ты попал.В случае аварии тебя ВСЕГДА сделают виновным.
Вчера приехала в спортзал. Прямо перед входом в дверь припаркован Лексус, перегородил вход. Ему плевать, что людям в дверь не войти. Ему удобно, а ты кто? Обойдёшь. У него-то Лексус.
|
|
|
19-10-2007, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Такая связь есть далеко не всегда. В нашей стране есть большое количество "сынков" и "дочек". Их родители сначала рулили в обкомах/горкомах и умели пользоваться всем государственным, как своим. А потом прибрали к рукам это государственное, как раз в 90-е годы. Ну а дальше подрасли их детишки, на всём готовом. А когда есть хороший начальный капитал, папы с деньгами и связями, то надо быть совсем идиотом, чтобы стать бедным.
|
А Вы попробуйте... Бывает, в сложной отрасли пасуют даже очень сильные менеджеры. Так что профукать можно многое. Вон, сын Смоленского профукал TVR, а ведь казалось немного надо, тем более при деньгах. А у других все растет.
Ладно, я высказал мнение. Возможно, вы не согласны. А может, я просто его предельно обострил, чтобы высветить грани. Эти грани многих поранили. Кто-то в чем-то согласится. Просто ответьте на вопрос - почему ушли от Вас те друзья, которые ушли? Или правильнее отпали? Они живут другим. У меня есть друг со школы, до сих пор ведет себя как гопник, а ведь уже не дети. Живет под открытым небом, свободен как ветер. Мне с ним всегда интересно, но видимся раз в год. Потому что только при редком общении нам есть, что обсудить. И супруга моя его общества долго не вынесет.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
19-10-2007, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Это ужасно, но это горький факт нашей жизни: человека оценивают по внешним атрибутам.
Я это почувствовала, когда пересела на более дорогую машину.
Вчера приехала в спортзал. Прямо перед входом в дверь припаркован Лексус, перегородил вход. Ему плевать, что людям в дверь не войти. Ему удобно, а ты кто? Обойдёшь. У него-то Лексус.
|
Но согласитесь, Вы едите на дорогой машине спокойно, даже естественно. Нет отторжения. И спортзал надо думать не качалка в подвале. И то, что оценивают на дороге по-другому правда. И это ведь всего лишь условия существования в нашем обществе. Ничего более.
А про Лексус - ну что ж, мне кажется, в последнее время наоборот именно владельцы дороих машин задают тон уважительного вождения и отношения к окружающим. И не стоит сразу осуждать. Может, очень спешил, бросил где смог. Придет и перепаркует.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
19-10-2007, 19:46
|
|
живу я тут!
|
Я это почувствовала, когда пересела на более дорогую машину. Перестали подрезать, даже дистанцию держать стараются. Да я и сама стараюсь пропускать супермашины. Ведь у нас как: раз есть джип , значит есть большие деньги и связи. А у тебя Жигуль? Всё, браток, ты попал.В случае аварии тебя ВСЕГДА сделают виновным.
А ето где?!В Фи такого не разу не видел!
-----------------
|
|
|
19-10-2007, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
я как-то свою подругу спросила- а почему многие в Питере ездят на ракторах (джипы). на хрена они нужныв в городе? бензина жрут много и парковаться сложно. ответ был таков- а там не смотрят скока бензина машина жрет- главное- что большая и дорогая.
пускание пыли в нлаза настолько испортило общество, что многие действительно думают что живя полгода впроголодь дабы иметь шмотку от Д?Г - можно улучшить свою жизнь.
и каждый старается выпендриться друг перед другом. тьфу. противно
|
|
|
19-10-2007, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Но согласитесь, Вы едите на дорогой машине спокойно, даже естественно. Нет отторжения. И спортзал надо думать не качалка в подвале. И то, что оценивают на дороге по-другому правда. И это ведь всего лишь условия существования в нашем обществе. Ничего более.
А про Лексус - ну что ж, мне кажется, в последнее время наоборот именно владельцы дороих машин задают тон уважительного вождения и отношения к окружающим. И не стоит сразу осуждать. Может, очень спешил, бросил где смог. Придет и перепаркует.
|
бедный, спешил в спортзал...
ну мля... вас же, козлов, мордой в дерьмо тычут, а такие как ты еще их оправдывают
посмотрю че ты будешь мямлить, когда вот такой на спешаший на лексусе собъет кого-нить
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
19-10-2007, 20:50
|
|
Registered User
Проживание: Kerava
|
Цитата:
Сообщение от navigator70
А ето где?!В Фи такого не разу не видел!
|
И нигогда не увидишь
Потому как здесь это не показа
-----------------
Karhu
|
|
|
22-10-2007, 09:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vittore
И это ведь всего лишь условия существования в нашем обществе. Ничего более.
|
Вот ведь какие мы все разные. Меня вот подташнивает от таких условий, а кому-то нравится.
Мой совет: бейтесь за место под солнцем старательней, а то не приведи Господи вдруг без Лексуса оказаться, без средств, без положениия. Или заболеть тяжело. Как говорится от сумы, да от тюрьмы... Вот тогда можно будет прочувствовать все прелести наших условий.
|
|
|
22-10-2007, 09:23
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Вот ведь какие мы все разные. Меня вот подташнивает от таких условий, а кому-то нравится.
Мой совет: бейтесь за место под солнцем старательней, а то не приведи Господи вдруг без Лексуса оказаться, без средств, без положениия. Или заболеть тяжело. Как говорится от сумы, да от тюрьмы... Вот тогда можно будет прочувствовать все прелести наших условий.
|
Таких безумцев, для которых главное в жизни лексус (почему не porshe, кстати? Я пропустил эволюцию сей странной прослойки?), - в любом обществе имеется некоторое минимальное количество. Когда оно становится ощутимым, общество перестает существовать. Поскольку Россия пока далека от развала, их кол-во вполне в рамках нормы - вот в 90-х оно и в самом деле зашкаливало.
Лучше вспомните "Улыбку" - тем паче, Новый Год неотступно приближается.
Вспомните, как много есть людей хороших
Их у нас гораздо больше - вспомните про них.
И улыбка, без сомнения,
Вдруг коснется ваших глаз,
И хорошее настроение
Hе покинет больше вас
|
|
|
22-10-2007, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
|
Молодой человек, Вы это на полном серьёзе говорите или просто провоцируете других доказывать, что существуют и другие ценности в жизни, и другие мерила жизненных ценностей?
|
|
|
22-10-2007, 09:36
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=vittore]
в последнее время наоборот именно владельцы дороих машин задают тон уважительного вождения и отношения к окружающим.
Долго смеялся ,и хорошее настроение сразу.
Есть ещё в Росее юмор,значит всё будет хорошо.
|
|
|
22-10-2007, 09:38
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Молодой человек, Вы это на полном серьёзе говорите или просто провоцируете других доказывать, что существуют и другие ценности в жизни, и другие мерила жизненных ценностей?
|
Я видел таких людей. Крайне редкий подвид и очень общаться с ними тяжело. Но в природе встречаются. Некоторые, говорят, выздоравливают и превращаются в приличных людей. Лично я считаю такую метаморфозу крайне маловероятной. Ибо такая позиция свидетельствует, что душа уже не трудится. А заставить ее снова трудиться... Не простая эта задача из болота тащить бегемота...
|
|
|
22-10-2007, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я видел таких людей. Крайне редкий подвид и очень общаться с ними тяжело. Но в природе встречаются. Некоторые, говорят, выздоравливают и превращаются в приличных людей. Лично я считаю такую метаморфозу крайне маловероятной. Ибо такая позиция свидетельствует, что душа уже не трудится. А заставить ее снова трудиться... Не простая эта задача из болота тащить бегемота...
|
Такими словами я бы ответила на вопрос "Кто не прижился в России и почему?".
|
|
|
22-10-2007, 11:04
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Такими словами я бы ответила на вопрос "Кто не прижился в России и почему?".
|
:smile: Но ведь их достаточно мало и встречаются они в основном в Москве. Реже в Питере. Еще реже в столицах республик и городах-миллионниках.
Жизнь могут отравить, но не сильно. Есть ведь еще карманники, душегубы и прочие злодеи. Они у меня с ними по одному ведомству проходят. Чем меньше встречаешься, тем лучше себя чувствуешь.
|
|
|
22-10-2007, 13:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
:smile: Но ведь их достаточно мало и встречаются они в основном в Москве. Реже в Питере. Еще реже в столицах республик и городах-миллионниках.
Жизнь могут отравить, но не сильно. Есть ведь еще карманники, душегубы и прочие злодеи. Они у меня с ними по одному ведомству проходят. Чем меньше встречаешься, тем лучше себя чувствуешь.
|
К сожалению вы ошибаетесь, их достаточно, для того, чтобы сталкиваться с ними каждый день и не по одному разу. И не в столицах.
И грустно от того, что многие пока малоимущие рвутся изо всех сил в эту прослойку как раз для того, чтобы уже хоть чуть-чуть, но с высоты посматривать на других.
|
|
|
22-10-2007, 13:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
К сожалению вы ошибаетесь, их достаточно, для того, чтобы сталкиваться с ними каждый день и не по одному разу. И не в столицах.
И грустно от того, что многие пока малоимущие рвутся изо всех сил в эту прослойку как раз для того, чтобы уже хоть чуть-чуть, но с высоты посматривать на других.
|
все таки не пойму, чего же плохого во владении Лексусом? Атавизм социалистического воспитания, что если богатый, то обязательно плохой. Тока более менее хорошо зарабатывающий человек, может быть спокойным, веселым и уверенным в своем будующем.
|
|
|
22-10-2007, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
все таки не пойму, чего же плохого во владении Лексусом? Атавизм социалистического воспитания, что если богатый, то обязательно плохой. Тока более менее хорошо зарабатывающий человек, может быть спокойным, веселым и уверенным в своем будующем.
|
....и он без высокомерия будет смотреть на приятеля-гопника?Не смешите....Во ето и есть атавизм соцвоспитания.......сам Лексус тут дейсвительно непричём....
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
22-10-2007, 13:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
|
Тему почитай. Никто на богатых, спокойных и весёлых не нападает. Не хай себе живут. Пусть только других уважают, менее богатых, но всё равно весёлых и спокойных.
|
|
|
22-10-2007, 13:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
....и он без высокомерия будет смотреть на приятеля-гопника?Не смешите....Во ето и есть атавизм соцвоспитания.......
|
А почему к гопнику надо относится нормально? лично знал много состоятельных людей из Питера и Москвы, вполне адекватные мужики, без понтов и прочей мути...
|
|
|
22-10-2007, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
|
владеть лексусом плохо, писте!!!
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
22-10-2007, 13:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
владеть лексусом плохо, писте!!!
|
И жить в хоромах тоже!
|
|
|
22-10-2007, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
А почему к гопнику надо относится нормально? лично знал много состоятельных людей из Питера и Москвы, вполне адекватные мужики, без понтов и прочей мути...
|
Потому,что он тоже человек.Он может просто не умеет считать и зарабатывать деньги,да и не любит етоделатьОн предпочитает считать звёзды или писать стихи.Он ничем не хуже,он просто другой.Я не говорил,что нормальных состоятельных людей не бывает,но,да Бог,чтобы их было больше....
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
22-10-2007, 14:13
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
|
Во владении ничего плохого нет, разумеется.
Есть старый принцип - если человек владеет деньгами, то все OK. Если же деньги владеют человеком, то все совсем не OK.
Если человек недоедает, чтобы купить модную куртку и ставит своей целью покупку Лексуса (вместо, к примеру, получения определенных достижений в своей профессиональной деятельности, которые (как следствие) позволят ему купить Лексус), то не он владеет деньгами, а деньги им.
|
|
|
22-10-2007, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Тока более менее хорошо зарабатывающий человек, может быть спокойным, веселым и уверенным в своем будующем.
не согласна.
спокойствие, веселье и уверенность в будущее не зависят от размера кошелька- а от характера человека и его взглядов на жизнь.
сразу же вспоминается поколение, прошедшее войну- ведь после войны ничего не было- а ведь жили, любили, весилились и верили в будущее без много аксессуаров и признаков богатства
мир сильно материализовался, что очень печально, ибо внешние атрибуты стали влиять на человеческие отношения
лексусы общаются с лексусами и им подобными, владельцы жигулев рвутся на уровень лексусов- короче- за что боролись- уничтожение классов- к том и вернулись и в более жестокой форме....
|
|
|
22-10-2007, 17:37
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
сразу же вспоминается поколение, прошедшее войну- ведь после войны ничего не было- а ведь жили, любили, весилились и верили в будущее без много аксессуаров и признаков богатства
мир сильно материализовался, что очень печально, ибо внешние атрибуты стали влиять
Боже, сколько же Вам лет, если Вы можете вспомнить поколение, прошедшее войну!
|
|
|
22-10-2007, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
мир сильно материализовался, что очень печально, ибо внешние атрибуты стали влиять
|
мне может все 100 или 20- только смысл от этого не меняется- знаю по своим родителям и родне, живших во время войны и прошедших сталинские лагеря- как они жили и как они радовались жизни, несмотря ни на что
|
|
|
22-10-2007, 18:13
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
|
Мне 23, я помню людей поколения, прошедшего войну - мой дед, например. Что удивительного-то?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
22-10-2007, 18:32
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
|
Я тоже могу. Мне 28. Я, очевидно, очень стар.
|
|
|
22-10-2007, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
А давайте из Фи смотаемся, куда-небудь, в Швецею напремер%
Я мужа обрабатывать потихонечку начну, когда-нибудь всё равно согласится ... не раньшк так позже
|
|
|
22-10-2007, 18:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee-honey
Я мужа обрабатывать потихонечку начну, когда-нибудь всё равно согласится ... не раньшк так позже
|
"А зачем нам кузнец?" ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
22-10-2007, 18:57
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от bee-honey
|
да запросто ![Smilie](images/smilies/smile.gif) в швеции мне мебель нравится ![Smilie](images/smilies/smile.gif) как увидела так и подумала.хочу тут жить ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-10-2007, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё, сматываемся!! И я решила ! Однозначно!!! ...
Язык хоть для начала потихоньку подтягивать уже начинайте как следует, английский там или шветский.... Всё таки пригодится ..Не так ли ! Время ещё пока есть, по крайней мере у меня_;
Рада бы хоть завтра , хоть сейчас, Да грехи не отпускают!!! Ничего Какие наши ... Мы ещё толко жить можно сказать начинаем, такчто смелее Товарищи : ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) !!
|
|
|
22-10-2007, 19:22
|
|
вне..
|
да ..да...вот пытаюсь выучить инглишь...не хватает общения поэтому не учицца нифига...надо сначала переехать а потом язык сам выучится ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
22-10-2007, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee-honey
Всё, сматываемся!! И я решила ! Однозначно!!! ...
Язык хоть для начала потихоньку подтягивать уже начинайте как следует, английский там или шветский.... Всё таки пригодится ..Не так ли ! Время ещё пока есть, по крайней мере у меня_;
Рада бы хоть завтра , хоть сейчас, Да грехи не отпускают!!! Ничего Какие наши ... Мы ещё толко жить можно сказать начинаем, такчто смелее Товарищи : :Д :Д !!
|
А меня Швеция не впечатлила.Не увидел там ничего особенного.Финляндия как то ближе.А вот если бы куда нибудь в Новую Зеландию....
|
|
|
22-10-2007, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"А зачем нам кузнец?" ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
Да, надеюсь и нам не понадобится..... что однажды Так прижмёт, что в миг сам поймёт , что ПОРА уматывать , и только иногда сюда наведеваться!
|
|
|
22-10-2007, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
А меня Швеция не впечатлила.Не увидел там ничего особенного.Финляндия как то ближе.А вот если бы куда нибудь в Новую Зеландию....
|
В Заландею не поеду.... даже во Флориду когда на пенсею выйду не поеду!
Пока только в Швецию !
|
|
|
22-10-2007, 19:36
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
не..тогда уж в австралию...
-----------------
|
|
|
22-10-2007, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Но сначала в Швецию!!!! ( ... я разумеется про себя)
|
|
|
22-10-2007, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Я сам в Н.Зеландии не был,но говорят,что там очень разнообразная природа.Фильм "Властелин колец" там снимали.Да и в социальном плане жизнь очень хорошая.
|
|
|
22-10-2007, 19:58
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от bee-honey
Но сначала в Швецию!!!! ( ... я разумеется про себя)
|
естессно...
зы...фильм про властелина колец не смотрела..
а в австралии тоже тепло ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
22-10-2007, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
естессно...
зы...фильм про властелина колец не смотрела..
а в австралии тоже тепло ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Неа, и много чего ещё не смотрела если честно
Даа, тепло и солнце всегда актуальны ... чего сдесь зимой конечно же Очень не хватает
Последнее редактирование от bee-honey : 22-10-2007 в 20:23.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|