|
|
16-11-2007, 15:51
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от siili
всё равно не понятно
типа кокошника что ли ? продавщицы такие носили или зав складами?
|
типа колпаков ку-клукс-клана
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 15:52
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Еще в тоже время были дико популярны "капоры".. Это такие капюшончики из ангорской шерсти. Были разных цветов, разных рахмеров, качества и производства. Примечательно то, что в то время капоры носили не только юные "модницы" но и взрослые дамы. И всем было абсолюто всеравно, идет он или не идет к лицу. ,)
Итого: типично стильная девчоночка того времени - лосины, юбка резинка на молнии по бедру (почему-то с лейбаком BMW), свитер с орлом или в полоску (сиреневый, белый, черный), начесанная на бок челка (вариации - обшитый бисером ободок для волос, челка собраная трамплинчиком), розовые тени, пуховичок с вылезающими перьями вразные стороны, капор... Если не изменяет память еще были такие невнятные сапоги6 в которых ходили все поголовно, были такого нервного сиреневого цвета ,)
http://www.76-82.ru/other_clothes/61.html
блин, фоту даж в нете не найти. такое ретро )) моя мама, слав богу, была продвинутая ) не заставляла этот инкубатор носить.
-----------------
цветочег
|
|
|
16-11-2007, 16:06
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
И пух с них всё время лез в рот!!!
|
|
|
16-11-2007, 16:22
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от jenny
помните такие штуки как капор? :Д я так и не поносила....
|
ето такие как ,,трубы,, что ли?
|
|
|
16-11-2007, 16:24
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
|
не. там еще "круче" дизайн был.
-----------------
цветочег
|
|
|
16-11-2007, 16:25
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
|
О! А трубы тоже были! Только раньше
|
|
|
16-11-2007, 16:27
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Я хожу в шубе туда, куда мне надо идти в тот день, когда на градуснике минус 15 и ниже. В магазин так в магазин, на работу так на работу. Не было машины - ездила в автобусе, появилась машина - езжу в ней. Ну не придаю я шубе такого значения, как некоторым кажется В теплую погоду надеваю футболку, в прохладную плащ, в холода пуховик, в морозы шубу. На этом ее роль в моей жизни заканчивается, но, похоже, не заканчивается в жизни других
|
Хочу подписаться под каждым словом.
Для меня шуба - предмет одежды. Ничего больше. В зависимости от погоды могу одеть ветровку, плащ, куртку, пальто и шубу. И шуба и любой другой предмет одежды может быть удобной, а может и нет. Все зависит от фасона.
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:45
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от jenny
не. там еще "круче" дизайн был.
|
ААААА...вспомнила
капоры были не мохеровые, а именно из ангорки....
типа,если сложить шерстяной прямоугольник пополам и зашить с одного боку. Получается этакий мягкий шерстяной "уголок", почти квадратный. Вокруг лица капор отворачивался наружу, у шеи - пуговка. Ну, примерно так, т.е. почти как чепчик.
|
|
|
16-11-2007, 16:46
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
О! А трубы тоже были! Только раньше
|
где то начало 90-х вспоминается...
|
|
|
16-11-2007, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
ААААА...вспомнила
капоры были не мохеровые, а именно из ангорки....
типа,если сложить шерстяной прямоугольник пополам и зашить с одного боку. Получается этакий мягкий шерстяной "уголок", почти квадратный. Вокруг лица капор отворачивался наружу, у шеи - пуговка. Ну, примерно так, т.е. почти как чепчик.
|
блин...а я думала это такие бабины из норки с жёстким каркасом...
|
|
|
16-11-2007, 16:52
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
где то начало 90-х вспоминается...
|
Наверное, всё-таки конец 80-х
|
|
|
16-11-2007, 17:02
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от siili
блин...а я думала это такие бабины из норки с жёстким каркасом...
|
хаха...кстати как они назывались
|
|
|
16-11-2007, 17:04
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дамы, обладательницу шуб, у меня вопрос, какие головные уборы носите с шубами?....
|
а вот ,,шапочки,, из натурального меха
http://www.liki-meha.ru/hats.shtml
|
|
|
16-11-2007, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
У меня где-то "Барбара "из песца валяется,лет 8 не одевала...
Мне тут кепка из золотой норки понравилась,хотела бы такую ,но из искусственного меха.
|
|
|
16-11-2007, 17:18
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мне тут кепка из золотой норки понравилась,хотела бы такую ,но из искусственного меха.
|
вот ета ?
|
|
|
16-11-2007, 17:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Спасибо! А помните мода была на шапки из меха с висящими хвостами сзади?
Помню жутко хотела такую, сейчас на хи-хи пробирает как представлю.
|
|
|
16-11-2007, 17:34
|
|
Забияка
Проживание:
|
Эти штаны вроде легинсами назывались Красота неземная )
|
|
|
16-11-2007, 19:01
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
вот ета ?
[IMG]хттп://и049.радикал.ру/0711/ца/294ц514ц9ф00.йпг[/IMG]
|
Я себе присмотрела тоже подобного фасона с козырьком на зиму, только шерстяную.
Никогда бы не подумала, что кепка на мне будет хорошо смотреться - а вот. Стоит мерять все варианты!
|
|
|
16-11-2007, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Я себе присмотрела тоже подобного фасона с козырьком на зиму, только шерстяную.
Никогда бы не подумала, что кепка на мне будет хорошо смотреться - а вот. Стоит мерять все варианты!
|
а я уже не первый год хочу шапку-ушанку, женского кроя, снаружи из белой кожи, отороченная белой норкой. эхх... не знаю, скока счас стоит, как-то видела за 6000р, но тогда денег не было. думаю может в этом году все-таки сбудется мечта.
а насчет шуб, я считаю что шуба это не тока тепло, но и красиво!
|
|
|
16-11-2007, 19:26
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от daryal
думаю может в этом году все-таки сбудется мечта.
|
Вы здесь будете искать?
|
|
|
16-11-2007, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Вы здесь будете искать?
|
нет конечно, в России
|
|
|
16-11-2007, 19:31
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от daryal
нет конечно, в России
|
ааа, ну вот. А я хотела наводочку на хорошие шапковые магазы в Хки
|
|
|
16-11-2007, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
ааа, ну вот. А я хотела наводочку на хорошие шапковые магазы в Хки
|
мне до России ближе, чем до Хки в 2 раза
у нас в районах крайнего севера счас -10
|
|
|
16-11-2007, 19:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
вот ета ?
|
Да,выглядит симпатично...хотя,всё надо примерять-к моей моське мало что подходит.
|
|
|
16-11-2007, 20:25
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Наверное, всё-таки конец 80-х
|
Нее, начало 90=ых Я в начальной школе училась, когда капоры были в моде
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
16-11-2007, 20:55
|
|
Проживание: Turku
|
И снова о шубах...Спросил сегодня у жены, хочет ли она шубу. Конечно хочет! Спросил почему, потoму что тепло и красиво!!! Ну куплю ей норку, будет сама кормить. Так что вот так
|
|
|
16-11-2007, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
В России с шубой надевала меховой (норка однако) берет, и такая я вся была расхорошенькая барышня. Да, представьте себе, тургеневская. Смутно догадываюсь, что у кого-то на такое слово аллергия. Скатертью дорога. А здесь ещё ни разу не надела ни норковую шубу, ни норковый берет. Честно - не поднимается рука выпендриваться, когда вокруг столько просто и скромно одетых людей. Думайте, что хотите.
|
|
|
16-11-2007, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
В России с шубой надевала меховой (норка однако) берет, и такая я вся была расхорошенькая барышня. Да, представьте себе, тургеневская. Смутно догадываюсь, что у кого-то на такое слово аллергия. Скатертью дорога. А здесь ещё ни разу не надела ни норковую шубу, ни норковый берет. Честно - не поднимается рука выпендриваться, когда вокруг столько просто и скромно одетых людей. Думайте, что хотите.
|
так это не выпендреж, а средство защиты от холода. был бы у меня норковый полушубок, я б его не снимая носила
|
|
|
16-11-2007, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
так это не выпендреж, а средство защиты от холода. был бы у меня норковый полушубок, я б его не снимая носила
|
А у меня шуба ниже колен. Неловко как-то, чессло. Мне она дорогА очень, мне её сын подарил. Похолодает - надену, конечно. И - простите меня за мою нескромность. А сейчас иду гулять с собакой: утеплённые штаны и довольно-таки холодноватая для меня куртка. Завтра поищу чего-нибудь потеплее. А, забыла сказать, что ОБУВЬ для меня ну очень важна. Вся моя обувь ну очень удобная и качественная. Ей сносу нет. Она не скользит! Не промокает, дышит и т.д. Есть и высокий каблук с меховой оторочкой... Да я полный багажник своих нарядов перевезла! Вот всё висит, пылится... Не в Хельсинки я, товарищи, и не в Тампере, и не в Турку. В финской я глуши. Люди здесь простые, непритязательные, без шуб и прочее, и прочее... Надеть шубу, конечно, можно, особенно если и вправду не выпендриваться, как это и будет в случае со мной, но я всегда буду помнить, что это всё-таки и роскошь. По местным меркам.
|
|
|
16-11-2007, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Нее, начало 90=ых Я в начальной школе училась, когда капоры были в моде
|
в конце 80-х шарф сшивали и получался капюшончик. а в нач. 90-промышленное (?) производство "капоров" из мохера(?). на днях отыскала и тот и другой в кладовке ))
|
|
|
16-11-2007, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
А у меня шуба ниже колен. Неловко как-то, чессло. Мне она дорогА очень, мне её сын подарил. Похолодает - надену, конечно. И - простите меня за мою нескромность. А сейчас иду гулять с собакой: утеплённые штаны и довольно-таки холодноватая для меня куртка. Завтра поищу чего-нибудь потеплее. А, забыла сказать, что ОБУВЬ для меня ну очень важна. Вся моя обувь ну очень удобная и качественная. Ей сносу нет. Она не скользит! Не промокает, дышит и т.д. Есть и высокий каблук с меховой оторочкой... Да я полный багажник своих нарядов перевезла! Вот всё висит, пылится... Не в Хельсинки я, товарищи, и не в Тампере, и не в Турку. В финской я глуши. Люди здесь простые, непритязательные, без шуб и прочее, и прочее... Надеть шубу, конечно, можно, особенно если и вправду не выпендриваться, как это и будет в случае со мной, но я всегда буду помнить, что это всё-таки и роскошь. По местным меркам.
|
вот наверное тока русские беспокоятся, что про них подумают окружающию. финны када в Россию ездят не задумываются об этом, и ведут себя не всегда благопристойно и одеваются так как хотят. а мы, вечно, как забитые какие-то (Leena это не относится лично к вам, а ко всей нашей русской массе), боимся слова лишнего сказать, что бы не дай Бог не обидеть, боимся одеться так, что бы из толпы выделится, некоторые по-русски стесняются говорить и тд и тп. не все конечно так себя ведут, но такие экземпляры есть, к сожалению
|
|
|
16-11-2007, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
мде. вы тут слишком мало живете. финам совсем всеравно в чем вы ходите. им всеравно. шуба не роскошь, но по мнению финов им шуба в глуши не нужна. они купят легкую, удобную для них одежду, и будут в ней в глуши ходить. они и не задумывались, чтобы по лесам, полям в шубе ходить. тем более что она не обязательна, а из за неё животных убивают. не по одежке судят. тут люди одеваются как хотят, но ето не значит что у них нет собственного дома, дачи, много денег на счету итд итп. живут они ради себя, и пофиг им на то, что за одежда на ком-то.
|
|
|
16-11-2007, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
вот наверное тока русские беспокоятся, что про них подумают окружающию. финны када в Россию ездят не задумываются об этом, и ведут себя не всегда благопристойно и одеваются так как хотят. а мы, вечно, как забитые какие-то (Leena это не относится лично к вам, а ко всей нашей русской массе), боимся слова лишнего сказать, что бы не дай Бог не обидеть, боимся одеться так, что бы из толпы выделится, некоторые по-русски стесняются говорить и тд и тп. не все конечно так себя ведут, но такие экземпляры есть, к сожалению
|
Ужас какой-то - по-русски стесняться говорить? Читала про такое на форуме и диву давалась. Иваны, не помнящие родства своего. А шуба - чтож, это не из-за боязни выделитиься из толпы, просто мама всегда меня учила быть скромной. В России - да, было дело, шуба оправданно спасала от холода, пока не заговорили о глобальном потеплении. Но наступило глобальное потепление - а то, сдаётся мне, все бы ходили в шубах. И появились новые одежды, тёплые и доступные почти всем.
Последнее редактирование от leena : 16-11-2007 в 22:05.
|
|
|
16-11-2007, 22:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
по мнению финов им шуба в глуши не нужна. они купят легкую, удобную для них одежду, и будут в ней в глуши ходить. они и не задумывались, чтобы по лесам, полям в шубе ходить.
|
И ,в отличие от шубы,эту одежду можно постирать...
|
|
|
16-11-2007, 22:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
Не русские, а русскоязычные отсталые массы населения...
Последнее редактирование от Канарейка : 17-11-2007 в 09:05.
|
|
|
16-11-2007, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мде. вы тут слишком мало живете. финам совсем всеравно в чем вы ходите. им всеравно. шуба не роскошь, но по мнению финов им шуба в глуши не нужна. они купят легкую, удобную для них одежду, и будут в ней в глуши ходить. они и не задумывались, чтобы по лесам, полям в шубе ходить. тем более что она не обязательна, а из за неё животных убивают. не по одежке судят. тут люди одеваются как хотят, но ето не значит что у них нет собственного дома, дачи, много денег на счету итд итп. живут они ради себя, и пофиг им на то, что за одежда на ком-то.
|
вот и я про то же, что многие зря беспокоятся, по поводу "что скажут люди", надо жить так как тебе хочется, носить, то что хочется. я вот тож фигею, как мона одеть джинсы с заниженной талией при довольной полной фигуре, что бы все жирки свисали по бокам, да еще и кофточку коротенькую, чтоб пузо вывалилось над штанами . но другим нравится, флаг им в руки
|
|
|
16-11-2007, 22:09
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Но наступило глобальное потепление - а то, сдаётся мне, все бы ходили в шубах. И появились новые одежды, тёплые и доступные почти всем.
|
настолько глобальное, что год назад в Москве почти месяц стояло -30, чуть не помёрли, даже глаза замерзали )))
А прошлой зимой месяц -20, что тоже не жарко. Радует, что ползимы не было снега. ))
ну кто придумал зиму???
|
|
|
16-11-2007, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И ,в отличие от шубы,эту одежду можно постирать...
|
да, и на мöнкийä зимнем(как же их называют) прокатиться в брюках и куртке удобнее ))))
|
|
|
16-11-2007, 23:06
|
|
Registered User
|
Моя свекровь, финка, хочет норковую шубу. Я ей советовала в Грецию слетать за шубой. Подумала, ну сказала и сказала, а она засобиралась. В основном она одевается как большинство финнов, но у нее есть и пальто и обувь на высоком каблуке...
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 23:17
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
но у нее есть и пальто и обувь на высоком каблуке...
|
буржуйка какая
|
|
|
16-11-2007, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Моя свекровь, финка, хочет норковую шубу. Я ей советовала в Грецию слетать за шубой. Подумала, ну сказала и сказала, а она засобиралась. В основном она одевается как большинство финнов, но у нее есть и пальто и обувь на высоком каблуке...
|
хм. а я не знаю финок у которых не было бы пальто или обуви на каблуке.
народ, вы с кем общаетесь?
|
|
|
16-11-2007, 23:23
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leena
Люди здесь простые, непритязательные, без шуб и прочее, и прочее...
|
Не правда Ваша. Шубы здесь любят и в шубах здесь ходят....дамы с достатком и положением Ведь и мехового бизнеса бы тогда не было, не правда ли?! Так что о простых и непритязательных давайте не будем?! Это просто от страха выглядеть богаче и удачливее соседа, который может обзавидоваться.
|
|
|
16-11-2007, 23:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. а я не знаю финок у которых не было бы пальто или обуви на каблуке.
народ, вы с кем общаетесь?
|
с теми же финнами. Просто не носят они их каждый день. Как и моя свекровь. Любит - но не носит. Каблук, конечно одевает чаще, чем свою шубу и пальто.
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 23:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
буржуйка какая
|
нет, я к тому, что финны мехом не брезгуют. Я не о каблуках хотела сказать.
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 23:42
|
|
Забияка
Проживание:
|
А я каблук сломала на днях
|
|
|
16-11-2007, 23:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от organza
нет, я к тому, что финны мехом не брезгуют.
|
Просто,для них это одежда не на каждый день...
|
|
|
16-11-2007, 23:53
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Мастер, ты провокатор Гляди, сколько копий о шубу сломали
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
16-11-2007, 23:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Просто,для них это одежда не на каждый день...
|
ну да, правильно. Для меня тоже. Но кто-то одевается " по событию", а я по погоде. Если она же, моя свекровь, (наверное, уже раза 3 икнула, бедняга) наденет шубу на какой-нибудь праздник, то я, если ударят морозы, надену и на праздник, и на детскую площадку, и куда-нибудь еще.
-----------------
|
|
|
17-11-2007, 00:04
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не правда Ваша. Шубы здесь любят и в шубах здесь ходят....дамы с достатком и положением Ведь и мехового бизнеса бы тогда не было, не правда ли?! Так что о простых и непритязательных давайте не будем?! Это просто от страха выглядеть богаче и удачливее соседа, который может обзавидоваться.
|
а что он есть етот бизнес? В Мarski был магазин, да и закрылся. В Форуме несколько етих шуб в Ajatar. А больше я нигде и не вижу ети шубы. Вот в россии, ето бизнес, магазинеы тааааааааааакие огромные.
-----------------
|
|
|
17-11-2007, 00:06
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от milla9
... как бы так одеться ,чтоб было
1.Тепло
2.Мягко-удобно...не давило ,не жало
3.Елегантно
4.Ярко,но не марко
5.МОДНО!!!!!!
..
|
1.2. 4.Пуховик
3.5.Шуба короткая из стриженой овчины, шиншилы, норки или дорогое/фирменное зимнее пальто
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
17-11-2007, 00:10
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
3.5.Шуба короткая из стриженой овчины, шиншилы, норки или дорогое/фирменное зимнее пальто
|
*вспомнила свою шиншиллку * и вот из этих милых животных шубку...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-11-2007, 00:12
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
*вспомнила свою шиншиллку * и вот из этих милых животных шубку...
|
конечно их жалко, но шубки из них - супер ! ( У меню пока нету... )
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
17-11-2007, 01:21
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
я таки приоделась на зиму, разорилась правда на есприт, но именно то что хотела: настоящий пух и я в нем не луноход. цвет белый.
теперь надо сумку под стать и обувь.... ну у перчатки в цвет, ну перчатки дело десятое, а вот с обувью трабла.... на Россию все надежды....
|
|
|
17-11-2007, 03:26
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
Сообщение от leena
В России с шубой надевала меховой (норка однако) берет, и такая я вся была расхорошенькая барышня.......... а здесь ни разу не надела ни норковую шубу, ни норковый берет. Честно - не поднимается рука выпендриваться, когда вокруг столько просто и скромно одетых людей. Думайте, что хотите.
|
Приезжай к нам! У нас много простых и скромных людей одетых в шубы, прлушубки, пуховики, зимние пальто с меховым вортником, в куртки на меху и пр. и пр. И никто не стесняется, потому, что так тепло и красиво.
|
|
|
17-11-2007, 09:12
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
О глобальном.
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
настолько глобальное, что год назад в Москве почти месяц стояло -30, чуть не помёрли, даже глаза замерзали )))
А прошлой зимой месяц -20, что тоже не жарко. Радует, что ползимы не было снега. ))
ну кто придумал зиму???
|
Глобальное потепление - это не значит, что сразу везде жарко станет. -30 в Москве - это и есть самое яркое проявление этого потепления. Климат на Земле в общем стал значительно теплее, за счет этого Гольфстрим стал не так интенсивно нести свои теплые массы на север, а Гольфстрим оказывал и ещё пока оказывает влияние на формирование климата в Европе. Таким образом не столь интенсивный Гольфстрим не может согревать Европейскую чать России и климат там становиться все более континентальным: летом жарко, зимой холодно.
-----------------
|
|
|
17-11-2007, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот позавчера пошли с подружкой в магазин, детям купить тёплые верхние вещи.
Шастаю я по нему и заметила курточки на себя : розовая и серебристая.
Вика увидела розовую и давай ругаться: "Блондинка чтоли??? Выйдешь на улицу в ней - перейду дорогу! И вообще я тебя тогда знать перестану!"
Ой, хочу жёлтую курточку! А никгде не видела
|
|
|
17-11-2007, 10:34
|
|
Registered User
|
По-моему, в Финляндии самое большое производство меха из норки, но на экспорт. Шьют уже в Италии, в Греции...
Интересно, почему мех из норки такой дорогой? Ведь ее разводят в искусственных условиях, как кровликов и других животных.
-----------------
|
|
|
17-11-2007, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Приезжай к нам! У нас много простых и скромных людей одетых в шубы, прлушубки, пуховики, зимние пальто с меховым вортником, в куртки на меху и пр. и пр. И никто не стесняется, потому, что так тепло и красиво.
|
Да я не то чтобы стесняюсь. Ну, не ходим же мы по монастырским подворьям в мини-юбках и на шпильках с голыми ногами - нехорошо смущать (и искушать) монахов и монахинь. Или в деревне, где все одеты просто и скромно - зачем под металлюгу косить... Может эти примеры не самые удачные. Сегодня едем в соседний (80 км) город в музей, и, конечно, я принаряжусь. А приехать к вам очень хотелось бы! Здесь, конечно, тоже есть хорошие и простые люди. На практике (каупунгинтало) сейчас я вижу очень хороших, душевных людей. Одеты - мама-не-горюй (ну, в смысле на грани наплевать во что), но им это, похоже, нисколько не важно. А мне и подавно. Они - хорошие люди. Это - важней.
|
|
|
17-11-2007, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, девочки, какая супертема!
Всё не успела прочитать, только последнюю страницу. Как всегда, некогда, всё бегом, мимоходом, на кухне всё кипит, шипит, пенится.
Про шубы Leena, по-моему, права. А как же "девушки-лисицы", знаю тётенек, которым реально портили шубы, это было лет 6 тому назад. Сама дублёнку ношу только в морозы за 20 и ниже.
Есть ли тут дамы с такой же проблемой, как у меня? НОГИ (холера подери!) - каблуки могу выдержать максимум полчаса, а как бы хотелось цокать, как козочка, на каблуках!
Вены, косточки у большого пальца, раз в 2-3 года появляются шпоры - на пятку не могу наступать!
Где с такими ногами обуваться, да ещё зимой!? (так хочется быть красивой!!!)
|
|
|
17-11-2007, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Солнышко, миленькая, я здесь тоже не очень-то много живу - седьмой год, но скажу тебе по личному опыту - финны/финки очень даже обсуждают, кто во что одет.
Ты ещё молоденькая, в твоём окружении - согласна - наверно, не говорят об этом, но тётеньки постарше +- 40 не хуже русских дамочек обсуждают, кто во что одет, и некоторые с далеко идущими выводами.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|