Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-11-2007, 10:47   #1
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Зуб мудрости вырезать из десны

кажется мне придется идти под нож хирурга в ближайшем будущем, и хотелось бы узнать у дилетантов и профессионалов если таковые найдутся следующее:
1. кому-нибудь выдирали зуб, который не прорезался?
2. это долго длилось?
3. делали ли под местной или общей анестезией?
4. если под местной, это вообще можно вытерпеть?
5. если под общей, то как все прошло, без последствий?

0

0
Old 21-11-2007, 10:57   #2
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Bet, я ждала всё-таки пока зуб той самой мудрости прорезался, а затем удалила. Так как моя челюсть, мне казалось, начала хрустеть именно из-за него А удаляла (причём оба верхних) в разное время под местной анестезией. Процесс этот безболезненный, но врач после укола усаживал меня раза 4 в кресло, так как я не верила, что наркоз на то время уже действовал и я ничего не буду чувствовать. По времени -дело пары минут.

0

0
Old 21-11-2007, 10:58   #3
Юлия
Забияка

Проживание:
Мне делали С трудом представляю, зачем нужен общий наркоз для удаления зуба, вы, наверное, приколист Даже кесарево делают при местном наркозе, а тут зуб.
Ничего страшного нет, не умрете. Удалаять не больно, потом только ранка болит, когда наркоз пройдет.

0

0
Old 21-11-2007, 11:02   #4
Bet
Bet, just Bet

ой я сама рожала без анестезии. ничего, жива. но просто у меня муж сказал, что там пилят и режут, и все лицо закрыто простынкой. такое ощущение что черепушка развалится на части. ему нижний выдирали и прорезавшийся. а у меня нижний и в десне и в горизонтальном положении. наверное врачам придется хорошенько порыться во рту. ха=ха. а общий мне и на кариозные полости предлагали. на полном серьезе. сами врачи. ну ранка болит это фигня. меня просто волнует тот факт что я не смогу выдержать это психологически. а наркоз действительно схватился? и было не больно? а кровищи много? муж сказал что наркоза так много вкачали что он дышать якобы не мог. то же самое одна подружка сказала...

0

0
Old 21-11-2007, 11:03   #5
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
кажется мне придется идти под нож хирурга в ближайшем будущем, и хотелось бы узнать у дилетантов и профессионалов если таковые найдутся следующее:
2. это долго длилось?

мне в 13 лет удаляли 2 зародыша зубов мудрости нижних(из-за эстетических соображений), один зуб 40 минут выдалбливали, другой минут 15, делали КОНЕЧНО под местной, общию анестезию для таких простых операций лучше не делать.
6 уколов сделали на 1 сторону, и 4 на другцю.
после операции рот нормально три дня не открывается, поэтому можно есть только пюреобразные продукты.

канеш можно вытерпеть, я не орала даже, просто слёзы текли по щекам, там такая обстановка была - клиника челюстно-лицевой хирургии,в коридорах ходили люди с гипсом на перекошенных лцах и тд, как то всё пугающе, а после родов - эта операция как укус комара, имхо)))

0

0
Old 21-11-2007, 11:05   #6
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
ой я сама рожала без анестезии. ничего, жива. но просто у меня муж сказал, что там пилят и режут, и все лицо закрыто простынкой. такое ощущение что черепушка развалится на части. ему нижний выдирали и прорезавшийся. а у меня нижний и в десне и в горизонтальном положении. наверное врачам придется хорошенько порыться во рту. ха=ха. а общий мне и на кариозные полости предлагали. на полном серьезе. сами врачи. ну ранка болит это фигня. меня просто волнует тот факт что я не смогу выдержать это психологически. а наркоз действительно схватился? и было не больно? а кровищи много? муж сказал что наркоза так много вкачали что он дышать якобы не мог. то же самое одна подружка сказала...

аааааааа, ну раз рожала без анестезии - тогда стопроц вытерпишь под местной, закрой глаза и думай о том, что совсем скоро покинешь этот кабинет и всё пройдёт пучком)

0

0
Old 21-11-2007, 11:07   #7
Юлия
Забияка

Проживание:
Ужасы какие наркоз конечно же схватился, так бы я не далась. Заняло это (удаление) ну от силы три минуты, я даже и не поняла. Разрезали, стукнули пару раз чем-то, чет сделали и сказали плюй. Ну и все. Я только удивилась, что зуб такой огромный ) Никаких страшилок не было.

0

0
Old 21-11-2007, 11:09   #8
vlanna
Registered User

Первый помню удалил мужчина стоматолог - кровь шла нормально, а второй хрупкая женщина - после удаления в дырку воткнула мне что-то для свёртываемости крови, и всё было хоккей!

0

0
Old 21-11-2007, 11:10   #9
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Ужасы какие наркоз конечно же схватился, так бы я не далась. Заняло это (удаление) ну от силы три минуты, я даже и не поняла. Разрезали, стукнули пару раз чем-то, чет сделали и сказали плюй. Ну и все. Я только удивилась, что зуб такой огромный ) Никаких страшилок не было.

А ПЛЕВАТЬ-ТО ЧТО НАДО БЫЛО???

0

0
Old 21-11-2007, 11:11   #10
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
А ПЛЕВАТЬ-ТО ЧТО НАДО БЫЛО???

все что они там наковырять успели в часности зуб

0

0
Old 21-11-2007, 11:13   #11
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
все что они там наковырять успели в часности зуб

пошла валерьянку пить. я думаю я как раз на этом этапе отрублюсь

0

0
Old 21-11-2007, 11:13   #12
Юлия
Забияка

Проживание:
Я думаю, что от мастерства врача многое завист тоже

0

0
Old 21-11-2007, 11:14   #13
Bet
Bet, just Bet

все усложняется еще и тем что мне в субботу надо будет переезжать с полугодовалым ребенком.

0

0
Old 21-11-2007, 11:14   #14
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
муж сказал что наркоза так много вкачали что он дышать якобы не мог. то же самое одна подружка сказала...

Ржу, они оба тебя невероятно обманывают Онемение чувствуешь в области щеки, носа, губ, иногда брови.....

0

0
Old 21-11-2007, 11:15   #15
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
пошла валерьянку пить. я думаю я как раз на этом этапе отрублюсь

это только так кажется потому что от наркоза все равно не чувствуешь что во рту. Сказали: плюй, я даже и не думала, что это уже конец оказалось, что уже зуб.

0

0
Old 21-11-2007, 11:16   #16
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
все усложняется еще и тем что мне в субботу надо будет переезжать с полугодовалым ребенком.

Лучше после переезда затевай....

0

0
Old 21-11-2007, 11:17   #17
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

мы тоже переезжали когда детям было 7 мес, свекровь с детьми гуляла , а мы шустрили по квартире!!
я очень устала канеш, но всё произошло, и у тя всё буит ок!

0

0
Old 21-11-2007, 11:18   #18
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka

время пока вынимают зуб зависит от того в какой позе он сидит в лесне и насколько глубоко))))))

мне тоже за 10 мин обещали, а в итоге 40 мин потратили((

0

0
Old 21-11-2007, 11:19   #19
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от vlanna
Лучше после переезда затевай....

я б с удовольствием тока до сегодня с трудом дожила. левая часть как будто гиря висит есть не могу не доживу я долго

0

0
Old 21-11-2007, 11:21   #20
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
время пока вынимают зуб зависит от того в какой позе он сидит в лесне и насколько глубоко))))))

мне тоже за 10 мин обещали, а в итоге 40 мин потратили((

Наверное, так оно и есть.

0

0
Old 21-11-2007, 11:21   #21
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от v_muku
мы тоже переезжали когда детям было 7 мес, свекровь с детьми гуляла , а мы шустрили по квартире!!
я очень устала канеш, но всё произошло, и у тя всё буит ок!

пасибо, дорогая. но у меня никого нету тут - ни мамок, ни нянек. да я переезда не боюсь просто обидно что в такой момент когда нужны силы и можно даже получить определенное удосольствие, вот такая вот штуковина получилась. я вчера чуть не умерла честное слово. с утра вроде полегчало а сейчас опять боль нарастает. точнее это не острая ьболь, это жуткое такое давление. просто как будто кто-то вниз челюсть тянет.

0

0
Old 21-11-2007, 11:24   #22
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
я б с удовольствием тока до сегодня с трудом дожила. левая часть как будто гиря висит есть не могу не доживу я долго

Послушай, сгоняй сначала на снимок, если криминала нет (это я так говорю, потому что не знаю, что с маленьким ребёнком особо не разбегаешься), то потерпи, а если всё-таки очень мешает, то тогда да...

0

0
Old 21-11-2007, 11:37   #23
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от vlanna
Послушай, сгоняй сначала на снимок, если криминала нет (это я так говорю, потому что не знаю, что с маленьким ребёнком особо не разбегаешься), то потерпи, а если всё-таки очень мешает, то тогда да...

у меня уже 2 года назад он упирался в семерку горизонтально а сейчас видать совсем...у меня уже эта история давно...в июле была на проверке - первый раз почувствовала давление, а сейчас это уже боль...так что это не временное, боюсь. у меня весь левый нижний ряд не в порядке, четверка вообще не поместилась в ряд, растет внутрь но не мешает. короче челюсти маленькие а зубы большие. на снимок конечно пойду. сама попрошу. но в прошлый раз меня обычный дантист просто отправила сразу к хирургу и сказала что снимок сделают за 10 минут до операции. мне это показалось странным, так мало времени им на подумать, разве нет?!

0

0
Old 21-11-2007, 11:39   #24
Uma70
Пользователь

Проживание:
Очень сочувствую вам. Если будет хуже, сразу звоните врачу, который удалял. Вам могут выписать антибиотик и порекомендуют сильное дезинфицирующее полоскание для полости рта, чтобы не началось воспаление. Полоскание это продается даже без рецепта в аптеке. Вам любой фармацевт там покажет.

Цитата:
Сообщение от Bet
пасибо, дорогая. но у меня никого нету тут - ни мамок, ни нянек. да я переезда не боюсь просто обидно что в такой момент когда нужны силы и можно даже получить определенное удосольствие, вот такая вот штуковина получилась. я вчера чуть не умерла честное слово. с утра вроде полегчало а сейчас опять боль нарастает. точнее это не острая ьболь, это жуткое такое давление. просто как будто кто-то вниз челюсть тянет.

0

0
Old 21-11-2007, 11:39   #25
Bet
Bet, just Bet

к тому же я вряд ли долго дотерплю потому что у меня слабость (не смогла пойти с ребенком гулять даже), все горит, голова болит, просто очень плохо. я бы прямо сейчас на операцию пошла. но посмотрим что скажут сейчас.

0

0
Old 21-11-2007, 11:40   #26
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Uma70
Очень сочувствую вам. Если будет хуже, сразу звоните врачу, который удалял. Вам могут выписать антибиотик и порекомендуют сильное дезинфицирующее полоскание для полости рта, чтобы не началось воспаление. Полоскание это продается даже без рецепта в аптеке. Вам любой фармацевт там покажет.

да, я знаю и про то, и про другое. у меня весь набор от мужа остался. ему и второй тоже зуб надо было удалять но он испугался не идет до сих пор.

0

0
Old 21-11-2007, 11:41   #27
Uma70
Пользователь

Проживание:
Удаление зуба мудрости осложняется, если корни длинные. Врач обязательно делает рентген, если вам его раньше не делали. Снимки нужно хранить.

0

0
Old 21-11-2007, 11:42   #28
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
но в прошлый раз меня обычный дантист просто отправила сразу к хирургу и сказала что снимок сделают за 10 минут до операции. мне это показалось странным, так мало времени им на подумать, разве нет?!

Не паникуй, когда хотят "они" умеют работать!!!! Тем более за вознаграждение. Мне даже страшно представить, сколько с тебя возьмут

0

0
Old 21-11-2007, 11:45   #29
Uma70
Пользователь

Проживание:
Если врач разрешит, то обязательно полощите подолгу рот этой жидкостью. Потому что может даже начаться ангина. Во всяком случае иногда опухают гланды. Да и есть вам конечно сейчас практически невозможно. Только если крепкий куриный бульон.

Цитата:
Сообщение от Bet
да, я знаю и про то, и про другое. у меня весь набор от мужа остался. ему и второй тоже зуб надо было удалять но он испугался не идет до сих пор.

0

0
Old 21-11-2007, 11:45   #30
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Uma70
Полоскание это продается даже без рецепта в аптеке. Вам любой фармацевт там покажет.

Полоскание, ИМХО, уместно если десна будет зашита, а если сквозная дыра, то полоскать запрещено!!!! Иначе место дырки не будет затягиваться, а будет кровоточить.

0

0
Old 21-11-2007, 11:50   #31
Uma70
Пользователь

Проживание:
Angry

Мне прописал после такой же процедуре здесь врач. Полоскание было специальное, из аптеки, потому что температура после удаления поднялась под 40. Началась ангина.
Зуб сломали и осколок так и остался в десне. Разворотили всю челюсть. А потом выписали лошадиную дозу пенициллина.
Ничего не зашивали. Так рана и осталась, постепенно затянулась сама.

Цитата:
Сообщение от vlanna
Полоскание, ИМХО, уместно если десна будет зашита, а если сквозная дыра, то полоскать запрещено!!!! Иначе место дырки не будет затягиваться, а будет кровоточить.

Последнее редактирование от Uma70 : 21-11-2007 в 11:53.

0

0
Old 21-11-2007, 12:04   #32
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Bet
2. это долго длилось?

Вырезал. Удаляли сразу два (сверну и снизу). Они здесь по-парно делают.
Длилось минут 20. Местнай наркоз. Правда, електрошок у них все-равно под креслом стоял, на всякий пожарный .

Поли практически не чуствуешь после уколов. Сидишь, смотришь как кровина брызжет и куски кости летят - смешно.

Проблемы начинаются потом, когда надо антибиотики глушить, и бурану-800 глотать от боли. Еще, достаточно паршиво постоянно кровь ощушать. Кровоточить будет несколько дней.

Кстати, научитесь есть детское питание... очень помогает

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-11-2007, 12:06   #33
Bet
Bet, just Bet

у меня слева тоже железы уже опухли. так что терять мне нечего. а зуб лежит горизонтально близко к поверхности. не знаю трудно это или легко. но я подозреваю что покопаться придется. поэтому я пытаюсь решить - делать общую или местную анестезию.

0

0
Old 21-11-2007, 12:09   #34
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от zuber
Длилось минут 20. Местнай наркоз. Правда, електрошок у них все-равно под креслом стоял, на всякий пожарный .

Поли практически не чуствуешь после уколов. Сидишь, смотришь как кровина брызжет и куски кости летят - смешно.

Проблемы начинаются потом, когда надо антибиотики глушить, и бурану-800 глотать от боли. Еще, достаточно паршиво постоянно кровь ощушать. Кровоточить будет несколько дней.

верхние мне не надо они очень глубоко сидят зародыши. вам из десны вырезали? или он уже прорезавшийся?
а что за электрошок??? я боюсь я отключусь во время процедуры. там примут меры?

к антибиотикам и детскому питанию я уже готова. у меня как раз приличные запасы.

0

0
Old 21-11-2007, 12:11   #35
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Uma70

Я и не спорю, что здесь стоматологи порой не лечат, а калечат....

0

0
Old 21-11-2007, 12:16   #36
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну, если зубы мудрости без дырок и не мешают, то зачем их вообще удалять? Вот, удалять и все тут!
Остальные не стала больше трогать. Жалею, что послушала врача.

0

0
Old 21-11-2007, 12:21   #37
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну, если зубы мудрости без дырок и не мешают, то зачем их вообще удалять? Вот, удалять и все тут!

да это я тоже понять не могу. но я вот дождалась что стал мешать. а кто мог подумать? мне даже врачи говорили не трогать его.

0

0
Old 21-11-2007, 12:27   #38
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

понимаю..не зря же говорят, что счастье - это когда зуб перестал болеть)))))

а обезболивающее не помогает?

0

0
Old 21-11-2007, 12:30   #39
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

жесть какая-то, не пугай БЕТ раньше времени))
зачем смотреть на куски, когда можно просто закрыть глаза?))))))))))

мороженое очень хорошо есть после процедуры))

0

0
Old 21-11-2007, 12:30   #40
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Мне прописал после такой же процедуре здесь врач. Полоскание было специальное, из аптеки, потому что температура после удаления поднялась под 40. Началась ангина.
Зуб сломали и осколок так и остался в десне. Разворотили всю челюсть. А потом выписали лошадиную дозу пенициллина.

КОШМАР!
а почему не зашили, мне зашивали и я потом ездила вынимать нитки.

0

0
Old 21-11-2007, 12:34   #41
BeCHyshKA
капризная сучка.

Проживание: Helsinki
мне 3 зуба мудрости надо удалять! Правда никто не хочет етого мне делать и многие говорят что свои потом могут разэхаться по десне .. и быть как частокол .. =(

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 21-11-2007, 12:36   #42
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
мне 3 зуба мудрости надо удалять! Правда никто не хочет етого мне делать и многие говорят что свои потом могут разэхаться по десне .. и быть как частокол .. =(

да могут, мне удаляли, что бы прикус исправить, что бы вылезшие в будущем зубья мудрости не сдвинули остальные зубы(

0

0
Old 21-11-2007, 12:40   #43
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от v_muku
понимаю..не зря же говорят, что счастье - это когда зуб перестал болеть)))))

а обезболивающее не помогает?

ну просто боль притупило немного на ночь. но все равно я ж не могу неделю на таблетках это ж вредно. сейчас почитала финские форумы про удаление зубов. какие же они все-таки трусы. как я. один товарищ удалил сразу все 4 под общим и доволен. мол боль началась только потом вечером когда наркоз отошел. я спрошу обязательно про общий - конечнро это дорого 300 евро но я не знаю как жить-то дальше.

0

0
Old 21-11-2007, 12:46   #44
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
ну просто боль притупило немного на ночь. но все равно я ж не могу неделю на таблетках это ж вредно. сейчас почитала финские форумы про удаление зубов. какие же они все-таки трусы. как я. один товарищ удалил сразу все 4 под общим и доволен. мол боль началась только потом вечером когда наркоз отошел. я спрошу обязательно про общий - конечнро это дорого 300 евро но я не знаю как жить-то дальше.

то, что дорого, это второй вопрос , а это ещё и вредно и ОПАСНО.

http://www.wh-lady.ru/archive/a_the...ELEMENT_ID=7078

0

0
Old 21-11-2007, 13:42   #45
Николь
Пользователь

Bet, полощи горячим раствором соды. Воспаление снимет немножко, может, удастся подождать. Хорошее средство - Тантум Верде, применяется после стоматологических операций (покупала в России, здесь не узнавала есть ли).
Местный наркоз - лучше ИМХО. Но как его вкатят - это вопрос. Мне 2 раза местный стоматолог так укольчик делала, что дышала я с трудом, так что люди не врут. Это куда попасть иголочкой...
Сложность операции от многого зависит. Это специалистам решать. А для решения им много времени не надо, они уже навидались всякого. Опять же, может получиться как быстрее, так и сложнее, по сравнению с первоначальными прикидками.
Напиши потом (если не секрет) во сколько это все обошлось (можно в ПС). Мне бы тоже надо. Та же самая фигня - челюсти не хватает! Только мне 5 зубов надо выламывать (из которых 2 - гарантированно сложная операция), потому и тяну... Все надеюсь, может повырывают другие, а этим место освободится?

0

0
Old 21-11-2007, 13:45   #46
Porro
Registered User

Проживание:
цем рансе пойдёш тем луцсе

сделают укол и если тянут не будес с походом к врацу - то болно не будет.

занят мозет от 5 мин до х цасов зависит от корней и от того сколко осталос от зуба

если не осталос ницего кроме хрупких стенок то зал мне тебя )

зато думаю болсе не будес тянут и раз в пол года нцнёс посессат стоматолога )

Последнее редактирование от Porro : 21-11-2007 в 13:49.

0

0
Old 21-11-2007, 13:56   #47
Uma70
Пользователь

Проживание:
Сильное стоматологическое полоскание здесь в аптеке называется Corsodil.
Продают без рецепта.
Только нужно внимательно читать на упаковке, как разводить в воде. Пропорции написаны

Хорошее средство - Тантум Верде, применяется после стоматологических операций (покупала в России, здесь не узнавала есть ли).

0

0
Old 21-11-2007, 14:14   #48
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Bet
верхние мне не надо они очень глубоко сидят зародыши. вам из десны вырезали? или он уже прорезавшийся?
а что за электрошок??? я боюсь я отключусь во время процедуры. там примут меры?

к антибиотикам и детскому питанию я уже готова. у меня как раз приличные запасы.

Ну, типа, если сердце остановится, то... Я тозге слегка офигел от вида приборчика и спросил - "а нафига?". Хирург сказал, что положенно ко всему быть готовым .

Меры примут . -> В шкаф, и давай резать следующего :лол:

Один прорезался, а второй застрял - его и резали. Третий еще в десне остался - тоже застрял, но пока мне не хочется его вынимать. Больно противно отходить от операции.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-11-2007, 14:17   #49
Николь
Пользователь

Porro, там ситуация немного иная. Зуб в десне. Он полностью в десне, скорее всего целенький. Время от времени начинает двигаться, тогда и болит. Иногда воспаляется. Тут не вопрос, ходить часто к зубному или нет (хотя лучше, конечно, раз в полгода!). Экстренное удаление такого зуба редко назначают. Лежит себе и лежит. Рекомендуют, но ненастойчиво.
Иногда и не рекомендуют...
Иногда один рекомендует удалить, а другой - не трогать...
Ох и противоречивые люди, эти стоматологи!

Uma70, спасибо за название лекарства!

0

0
Old 21-11-2007, 14:18   #50
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Николь
Бет, полощи горячим раствором соды. Воспаление снимет немножко, может, удастся подождать. Хорошее средство - Тантум Верде, применяется после стоматологических операций (покупала в России, здесь не узнавала есть ли).
Местный наркоз - лучше ИМХО. Но как его вкатят - это вопрос. Мне 2 раза местный стоматолог так укольчик делала, что дышала я с трудом, так что люди не врут. Это куда попасть иголочкой...
Сложность операции от многого зависит. Это специалистам решать. А для решения им много времени не надо, они уже навидались всякого. Опять же, может получиться как быстрее, так и сложнее, по сравнению с первоначальными прикидками.
Напиши потом (если не секрет) во сколько это все обошлось (можно в ПС). Мне бы тоже надо. Та же самая фигня - челюсти не хватает! Только мне 5 зубов надо выламывать (из которых 2 - гарантированно сложная операция), потому и тяну... Все надеюсь, может повырывают другие, а этим место освободится?

Удалюают зубы мудрости в ***** почти всем, почти афтоматически не дожидаясь, пока начнут болеть. Считается, что с ними проблемы будут всегда. А дожидаться воспаления не рекомендую.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-11-2007, 14:18   #51
Princessa
Registered User

Я в Россию поеду зуб мудрости рвать. На Joulu. Боюсь я здешних врачей. Зубы мне здесь попортили сильно, а уж что на такой операции могут учудить, даже думать не хочу. В России предложили удаление с наложением тромбоцитарной массы, то есть быстрее рана заживет.

0

0
Old 21-11-2007, 15:13   #52
son03
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

вот-вот,мне тоже назначили удаление, а я уже 2 раза переносила. Теперь 3го декабря оператсия, а 17го мы летим в Тунис, даже не знаю ,цто делать, опять переносить? люди, кто удалял зуб мудрости скажите 2 недели достаточно, чтобы десна зажила?

0

0
Old 21-11-2007, 15:17   #53
Uma70
Пользователь

Проживание:
Переносите конечно. На юге отдохнете нормально и с новыми силами к удалению зуба!

0

0
Old 21-11-2007, 15:32   #54
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от son03
вот-вот,мне тоже назначили удаление, а я уже 2 раза переносила. Теперь 3го декабря оператсия, а 17го мы летим в Тунис, даже не знаю ,цто делать, опять переносить? люди, кто удалял зуб мудрости скажите 2 недели достаточно, чтобы десна зажила?

Я бы не рисковал. Через три недели только швы снимают. А ехать в Тунис с возможно-открытой раной не очень разумно.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-11-2007, 16:49   #55
Gia
Be Random

Проживание:
я смарю животрепещущая для многих тема с этими признаками атавизма))

0

0
Old 21-11-2007, 17:01   #56
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Я бы не рисковал. Через три недели только швы снимают.

То есть что, с Йоулу до нового года не заживет??? А болит сильно? Так что праздник не в радость? А алкоголь принимать можно? Дезинфицировать рану, так скать.

0

0
Old 21-11-2007, 17:07   #57
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от v_muku
я смарю животрепещущая для многих тема с этими признаками атавизма))

Где вы только признаки атавизма углядели... Хвосты, пух по телу или жабры вроде не обсуждались...

0

0
Old 21-11-2007, 17:10   #58
Bet
Bet, just Bet

по рентгену говорят вроде в семерке воспаление поэтому и кусать больно. мол если б был зуб мудрости то кусать не было бы больно...и воспаления в нем нет. завтра иду каналы чистить...ем пенициллин.

0

0
Old 21-11-2007, 17:14   #59
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
завтра иду каналы чистить...ем пенициллин.

Ну вот хоть резать не будут, и то веселее.... А антибиотики мы сейчас всей семьёй пьём от кашля, надеюсь не будет того, что одно залечим, а второе подорвём....

0

0
Old 21-11-2007, 17:20   #60
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Где вы только признаки атавизма углядели... Хвосты, пух по телу или жабры вроде не обсуждались...

зубы мудрости - это ни что иное как признаки атавизма.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: