|
|
06-12-2007, 16:18
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Виталий! здравствуйте! опять Вы меня радуете, не етот раз любознательностью и склонностью к расширению кругозора.
|
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский
|
|
|
06-12-2007, 16:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-12-2007, 16:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Wau! Придется пересматривать. В упор не помню этой фразы. А фраза хорошая.
|
eto pesnja. ispolnjajut, po moemu, Nikitiny.
|
|
|
06-12-2007, 16:23
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
Поспешить куда? И повезет с чем? Еще хотелось бы узнать, что такое общечеловеческая мораль. Можно ссылочку на определение? Спасибо.
|
Если вы на самом деле в Эспоо-то спешите в Россию, аесли ,,наш,, или ,,местный,,-Ждите приказа. Во время борьбы с ,,врагами,,может удастся и прихватизировать что-нибудь. Тем более,что понятие ,,общечеловеческая мсраль ,,вам неизвестно. Сходите к пастору и он вам объяснит,что мораль христианская-это одна из составляющих общечеловеческой.......
|
|
|
06-12-2007, 16:31
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Если вы на самом деле в Эспоо-то спешите в Россию, аесли ,,наш,, или ,,местный,,-Ждите приказа. Во время борьбы с ,,врагами,,может удастся и прихватизировать что-нибудь. Тем более,что понятие ,,общечеловеческая мсраль ,,вам неизвестно. Сходите к пастору и он вам объяснит,что мораль христианская-это одна из составляющих общечеловеческой.......
|
Как все запущено то. Мне вот на лекциях говорили, что мораль классовая. У каждого класса своя. Общечеловеческой не существует. У меня даже билет на экзамене был, "мораль и нравственность". Надеялся, что Вы мне что-то новое откроете. А Вы вместо откровения банально ушли от ответа. Нехорошо.
Я из России, но сейчас в Эспоо. Мне чего-то прихватизировать не надо - я умею зарабатывать деньги честным способом. И в России, и здесь. Произвожу добавленную стоимость. Я уж думал, Вы мне бесплатный билет на Соловки предлагаете. Но в Вашей компании я туда ехать не хочу - сплошные ведь расстройства будут вместо дискуссий о путях развития цивилизации. Хотя место благодатное - может и Вас на иной лад настроит.
|
|
|
06-12-2007, 16:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
Ja vot zametil, chto slovo "prihvatizirovat", ispolzujut te u kogo chtoto bylo vo vremja sovetskoj vlasti, tak skazat, a kogda prishlo vremja samostojatelnosti- kugom vragi s medvedem-prokurorom.
|
|
|
06-12-2007, 16:39
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Как все запущено то. Мне вот на лекциях говорили, что мораль классовая. У каждого класса своя. Общечеловеческой не существует. У меня даже билет на экзамене был, "мораль и нравственность". Надеялся, что Вы мне что-то новое откроете. А Вы вместо откровения банально ушли от ответа. Нехорошо.
Я из России, но сейчас в Эспоо. Мне чего-то прихватизировать не надо - я умею зарабатывать деньги честным способом. И в России, и здесь. Произвожу добавленную стоимость. Я уж думал, Вы мне бесплатный билет на Соловки предлагаете. Но в Вашей компании я туда ехать не хочу - сплошные ведь расстройства будут вместо дискуссий о путях развития цивилизации. Хотя место благодатное - может и Вас на иной лад настроит.
|
Виталий без коментариев они будут лишними
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
06-12-2007, 16:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
так что же раз такая Россия вы из Литвы подались туда. оставте в покое моего сына
|
Во первых из Латвии.А в России оказался по семейным обстоятельствам. Это как оказалось была самая большая ошибка в моей жизни,которую пытаюсь исправить.Ваш сын мне неинтересен.Но он пользуясь полученной властью и оружием вполне может убить моего сына,когда тот выйдет на какой либо марш,,Несогласных,, Он ведь согласный,раз пошел служить ,да еще и мать им гордится. Но мой тоже стрелять умеет,и в отличие от вашего Умеет еще и думать.
|
|
|
06-12-2007, 16:50
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Да уж. Прочитал всю ветку внимательно. Стало грустно.
Немного уточню. Финляндия не заплачет, она успеет выплюнуть таких "на подходе".
|
Каких таких?
|
|
|
06-12-2007, 16:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Интересно,кто уполномочил вас делать заявления от имени целых стран? А от вас все в восторге?
|
А это так принято у некоторых представителей рода человеческого, говорить от себя лично трудно, да и умишка видно не хватает, поэтому и прикрывают собственную пустоту от имени целых стран
|
|
|
06-12-2007, 16:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Боюсь,что не смогу вам ничего ни объяснить,ни доказать.Ваши лекции не посещал,т.к. в КПСС не состоял и мораль(личная)у нас тоже разная. Зарабатывайте традиционными российскими способами флаг вам в руки,если не врете конечно.А то кого не спроси -все крутые в,,красных штанах,,
|
|
|
06-12-2007, 16:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Во первых из Латвии.А в России оказался по семейным обстоятельствам. Это как оказалось была самая большая ошибка в моей жизни,которую пытаюсь исправить.Ваш сын мне неинтересен.Но он пользуясь полученной властью и оружием вполне может убить моего сына,когда тот выйдет на какой либо марш,,Несогласных,, Он ведь согласный,раз пошел служить ,да еще и мать им гордится. Но мой тоже стрелять умеет,и в отличие от вашего Умеет еще и думать.
|
Когда жареный петух клюнет в одно место, сразу же вся гордость пройдет а вероятность поверьте высокая
|
|
|
06-12-2007, 17:03
|
|
Русский
Проживание:
|
Anneli, советую поставить жаждующего переехать в Финляндию и игнор при помощи настроек профиля.
Это тявканье только так лечиться
То, что он спрашивал изначально, давно есть на просторах интернета в разжёванном виде и с тарифами на услуги. И всё законным путёт.
|
|
|
06-12-2007, 17:06
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Каких таких?
|
Чел сразу спросил, кому, как, где, сколько надо дать в лапу для воплощения мечты.
|
|
|
06-12-2007, 17:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Anneli, советую поставить жаждующего переехать в Финляндию и игнор при помощи настроек профиля.
То, что он спрашивал изначально, давно есть на просторах интернета в разжёванном виде и с тарифами на услуги. И всё законным путёт.
|
Спасибо за поддержку попробую таким образом ...
-----------------
|
|
|
06-12-2007, 17:07
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Умеет еще и думать.
|
Сколько пафоса. А каковы критерии умения думать у Вас? У меня - сделанные дела, сданные проекты. Полученное образование тоже аргумент.
Вы не волнуйтесь - я тоже стрелять умею. И думать. О Вашем сыне ничего сказать не могу - не знаком ни лично, ни электронно. Но вот с Вами сравнить себя могу. Так вот - у Вас никаких шансов. И пока такие, как Вы, выходят на марши - я спокоен. Им никогда не победить, пока им противостоят такие, как я. Мы всегда будем побеждать. За нами - интеллект, образование, хладнокровие и сила. А что есть у Вас?
Потому еще раз - welcome to Europe! Вольному воля.
|
|
|
06-12-2007, 17:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Когда жареный петух клюнет в одно место, сразу же вся гордость пройдет а вероятность поверьте высокая
|
пр своему опыту судите?
-----------------
|
|
|
06-12-2007, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Репин, привет! Помню твои хлопоти с перездом сюда, как настроение, тепер ти уже здес пожил, расскажи нам о своих впечатления, будеш просит ПМЖ!!!
|
|
|
06-12-2007, 17:16
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Боюсь,что не смогу вам ничего ни объяснить,ни доказать.Ваши лекции не посещал,т.к. в КПСС не состоял и мораль(личная)у нас тоже разная. Зарабатывайте традиционными российскими способами флаг вам в руки,если не врете конечно.А то кого не спроси -все крутые в,,красных штанах,,
|
Я тоже в КПСС не состоял. Не был ни кандидатом в члены, ни даже комсомольцем. И никто из моих предков в этой организации также не состоял. Так что в этом вопросе я святее Папы Римского.
Лекции эти нужно было посещать всем желающим сдать кандидатский минимум. Я о кандидате наук, а не о кандидате в члены. Личной морали, кстати, не бывает. Имейте в виду на будущее.
Интересно, что Вы считаете "традиционными российскими способами" заработка? Охоту? Земледелие? Я все больше по другой части - всякая там "экономика знаний" и пр.
|
|
|
06-12-2007, 17:23
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Репин, привет! Помню твои хлопоти с перездом сюда, как настроение, тепер ти уже здес пожил, расскажи нам о своих впечатления, будеш просит ПМЖ!!!
|
Привет! Нет, ПМЖ просить не буду. Получаю массу новых впечатлений от работы, ради которой, собственно, и пришлось переехать. Познаю дао Индии и работы с индусами.
По поводу ПМЖ смешной случай был. Получал вторую визу "A". Там в анкете вопрос - планируете ли Вы оставаться в Финляндии permanent. Я написал no. Это повергло тетю в некоторое замешательство - "у вас же permanent contract". Пришлось объясняться. Но ничего - все быстро поняли, улыбнулись и выдали вторую визу на 4 года.
Страна очень приятная и комфортная. Моя основная проблема сейчас - не могу найти бассейна для занятий гребным слаломом. Не шучу - проблема настоящая. Ибо мои планы сплавиться по плато Путорано следующим летом из-за этого терпят полный крах.
|
|
|
06-12-2007, 17:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
пр своему опыту судите?
|
Вы знаете, я не желаю такого опыта, ни вам ни себе, и никому другому. Согласитесь, наверное страшно матери получить сообщение из армии, что ваш здоровый красивый сын вдруг повесился в армии а сейчас эо сплошь и рядом, я знаю, поверьте о чем говорю. поэтому меня и удивила ваша гордость что ваш сын служит в армии, я бы не гордилась, а каждый день бога бы молила, чтобы все было бы хорошо. Пусть с вашим сыном будет все хорошо, очень хочу этого
|
|
|
06-12-2007, 17:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Вы знаете, я не желаю такого опыта, ни вам ни себе, и никому другому. Согласитесь, наверное страшно матери получить сообщение из армии, что ваш здоровый красивый сын вдруг повесился в армии а сейчас эо сплошь и рядом, я знаю, поверьте о чем говорю. поэтому меня и удивила ваша гордость что ваш сын служит в армии, я бы не гордилась, а каждый день бога бы молила, чтобы все было бы хорошо. Пусть с вашим сыном будет все хорошо, очень хочу этого
|
мой сын заканчивает службы он сам захотел служить.Не все так плохо поверте. Спасибо за заботу.
-----------------
|
|
|
06-12-2007, 17:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
мой сын заканчивает службы он сам захотел служить.Не все так плохо поверте. Спасибо за заботу.
|
Дай Бог. Это не моя забота, потому что я ничего не могу сделать, могу только желать, чтобы у ващего мальчика было все хорошо и Бога могу просить об этом. Всего доброго вам и вашему сыну
|
|
|
06-12-2007, 17:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Дай Бог. Это не моя забота, потому что я ничего не могу сделать, могу только желать, чтобы у ващего мальчика было все хорошо и Бога могу просить об этом. Всего доброго вам и вашему сыну
|
спасибо вам я тоже молюсь за всех
-----------------
|
|
|
06-12-2007, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Молодец, Репин!, а, ти здес один или с семэи? Но, ти еше окрилленнии, но ето проидет, спишемся попозже. я, приехал так же, толко поранше тебя, да вот уже надоедат начинает....
|
|
|
06-12-2007, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
|
Гордитетес таким сыном,он музык.
|
|
|
06-12-2007, 18:39
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Моя основная проблема сейчас - не могу найти бассейна для занятий гребным слаломом. Не шучу - проблема настоящая. Ибо мои планы сплавиться по плато Путорано следующим летом из-за этого терпят полный крах.
|
Проверь ПС!
А на психопата "радиособаку" предлагаю забить болт
|
|
|
06-12-2007, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Месяц назад в местной прессе проходил цикл статей об одной даме с 6-летним сыном, которая просила убежища по политическим мотивам. Ее отца типа убила русская мафия за то что он не взял взятку и не дал место под ларек какому-то мафиозному ставленнику. И тепе5рь конечно же она боится за свою жизнь. Даму пока не выслали, дело все рассматривается, дама уже учится в профучилище. Так что может быть с какой-нибудь новой умопомрачительной версией вам и повезет...
|
Возможно это единичный случай. Этим летом мне повезло снять коттедж у дамы, работающий в бюро по делам иммигрантов в Лаппеенранте. Так вот она сказала мне в личной беседе, что у подателей заявлений на беженство из РФ практически нет шансов.
А приведенная вами история не такая уж и умопомрачительная... обычная такая российская история
|
|
|
06-12-2007, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Гордитетес таким сыном,он музык.
|
Да Вы посмотрите на этих"мужиков" срочников-мальчишки же...Куда пошлют-туда и пойдут,что прикажут-то и сделают...
Честно говоря,мне их жалко...И умней они там не становятся(ну взрослей-то конечно-ведь не останавливаются же в развитии),а злей-это да(к счастью,не все).
Мои ученики уходил в армию ,возвращались-видела тех же мальчишек.Один вернулся оттуда без ноги...
|
|
|
06-12-2007, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да Вы посмотрите на этих"мужиков" срочников-мальчишки же...Куда пошлют-туда и пойдут,что прикажут-то и сделают...
Честно говоря,мне их жалко...И умней они там не становятся(ну взрослей-то конечно-ведь не останавливаются же в развитии),а злей-это да(к счастью,не все).
Мои ученики уходил в армию ,возвращались-видела тех же мальчишек.Один вернулся оттуда без ноги...
|
Моим родителям повезло,сто не отправили в Афганистан,полутсили бы "тсынк". А когда присягнул,постораися выполнит свои долг,тсего бы ето нестоило,а выполнил,знатсит музык(тселовек с тсестбю). Я не могу тепер за них слузыт,неподхозу по возрасту,а засетит свою Родину(если понадобится)обязан,потомусто присягнул!!!
|
|
|
07-12-2007, 10:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Чел сразу спросил, кому, как, где, сколько надо дать в лапу для воплощения мечты.
|
По себе судить не надо.Читайте внимательно мои вопросы.
|
|
|
07-12-2007, 10:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
На хамство не считаю нужным отвечать.Советское воспитание сложно лечится.
|
|
|
07-12-2007, 10:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про Советскую-Российскую армию спорить бесполезно и не нужно. У кого-то(как у меня) это светлые воспоминания, у кого то тёмные. Кто-то не служил но всё про всё знает, кто-то пропаганды наслушался, кто-то страшилок. Радует то, что со следующего года срочники будут служить только 1 год(а думаю лет через 5-10 и полностью профессиональная будет). И к офицерам отношение за последние годы резко улучшилось,конкурс в военные училища большой.
|
|
|
07-12-2007, 10:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
У Вас по ходу никакого нет.
|
|
|
07-12-2007, 10:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сколько пафоса. А каковы критерии умения думать у Вас? У меня - сделанные дела, сданные проекты. Полученное образование тоже аргумент.
Вы не волнуйтесь - я тоже стрелять умею. И думать. О Вашем сыне ничего сказать не могу - не знаком ни лично, ни электронно. Но вот с Вами сравнить себя могу. Так вот - у Вас никаких шансов. И пока такие, как Вы, выходят на марши - я спокоен. Им никогда не победить, пока им противостоят такие, как я. Мы всегда будем побеждать. За нами - интеллект, образование, хладнокровие и сила. А что есть у Вас?
Потому еще раз - welcome to Europe! Вольному воля.
|
Пока у вас кроме самодовольства и хвастовства нмчего не вижу.Как показывает практика форумов-с такими заявлениями выступают в основном неудачники.Хочется казаться хозяином жизни, поучать других , а проверить то всё равно невозможно.А если представить,что вы не врёте-изучайте историю. В ней полно описаний судеб вам подобных.
|
|
|
07-12-2007, 11:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Я тоже в КПСС не состоял. Не был ни кандидатом в члены, ни даже комсомольцем. И никто из моих предков в этой организации также не состоял. Так что в этом вопросе я святее Папы Римского.
Лекции эти нужно было посещать всем желающим сдать кандидатский минимум. Я о кандидате наук, а не о кандидате в члены. Личной морали, кстати, не бывает. Имейте в виду на будущее.
Интересно, что Вы считаете "традиционными российскими способами" заработка? Охоту? Земледелие? Я все больше по другой части - всякая там "экономика знаний" и пр.
|
Уважаемый ,,святейший,, Снимаю шляпу перед вашим пафосом и апломбом. Вам так хочется распушить свой хвост и показать свою значимость.Прочтите хотя бы что-нибудь из классики.Все эти ,,понты,, давным давно описаны. Каждый ефрейтор в мечтах генерал. А то,что у вас нет личной морали-тут полностью согласен. В рядах КПСС-она партийная.Судя по вашим текстам это вы усвоили на отлично.
|
|
|
07-12-2007, 11:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
|
Желаю вашему сыну всего наилучшего.Многие ,отслужив перестают слушать пропагандистов,промывающих им мозги и начинают сами ДУМАТЬ,а не слепо шагать,куда пошлют.
|
|
|
07-12-2007, 11:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Проверь ПС!
|
А может лучше ,,совок,,в себе попробовать побороть? Зачем же так своё воспитание выпячивать.
|
|
|
07-12-2007, 11:24
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Проверь ПС!
|
СПАСИБО! Сообщение получил. Буду связываться.
|
|
|
07-12-2007, 11:26
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Молодец, Репин!, а, ти здес один или с семэи? Но, ти еше окрилленнии, но ето проидет, спишемся попозже. я, приехал так же, толко поранше тебя, да вот уже надоедат начинает....
|
Один я, один. Чем и наслаждаюсь. Пока не надоело - но у нас большая реорганизация в начале года будет, там посмотрим. За себя я спокоен - регулярно получаю в почту предложенния в СПб/Москве с окладом, большим чем здесь получаю, на несколько сотен. Все кусаю ногти - надо здешние рабочие дела закончить :-)
|
|
|
07-12-2007, 11:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Умней становятся те,кому психику не поломали.Доказательством является массовый отказ от службы в РА,не смотря на все усилия ,,патриотов,,
|
|
|
07-12-2007, 11:28
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
По себе судить не надо.Читайте внимательно мои вопросы.
|
Для меня этого было достаточно
Цитата:
Сообщение от радиособака
Лично я всегда ищу пути окольные.
|
|
|
|
07-12-2007, 11:29
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
Согласен, что хамство неизлечимо, особенно советское.
А как можно назвать человека, который с первых постов на форуме позиционирует себя шибко умным и правильным, не стесняясь при этом кинуть нелицеприятные реплики в адрес матерей у которых сыновья служат в российской армии.
Цитата:
Сообщение от радиособака
А неофициальная информация? Она бывает весьма интересной. Кто таковой поделится?
|
Те люди, которые деляться такой информацией, делают на этом свой бизнес. Одни официально, другие по-чёрному.
Но в любом случае надо платить.
Могу только пожелать, что за период пребывания в Финляндии в скором времени энергичной радиособаки таких людей она найдёт.
|
|
|
07-12-2007, 11:31
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Пока у вас кроме самодовольства и хвастовства нмчего не вижу.Как показывает практика форумов-с такими заявлениями выступают в основном неудачники.Хочется казаться хозяином жизни, поучать других , а проверить то всё равно невозможно.А если представить,что вы не врёте-изучайте историю. В ней полно описаний судеб вам подобных.
|
? Где самодовольство, где хвастовство? Какие у Вас критерии удачи/неудачи?
С моей то точки зрения - я да, неудачник. Некоторые мои приятели в Москве проблемы страны решают, а я за рубежом обретаюсь.
Но с точки зрения Вас и Вам подобных все должно быть наоборот, не правда ли? Я здесь, Вы там. Да и google на мою имя и фамилию кое-что выдаст. Если правильно запрос составить :smile:
|
|
|
07-12-2007, 11:40
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Уважаемый ,,святейший,, Снимаю шляпу перед вашим пафосом и апломбом. Вам так хочется распушить свой хвост и показать свою значимость.Прочтите хотя бы что-нибудь из классики.Все эти ,,понты,, давным давно описаны. Каждый ефрейтор в мечтах генерал. А то,что у вас нет личной морали-тут полностью согласен. В рядах КПСС-она партийная.Судя по вашим текстам это вы усвоили на отлично.
|
Вы не поняли - я Вас азбуке учу. Она к конкретной философской школе не имеет ровным счетом никакого отношения. "Личная мораль" - несуществующее понятие.
Мораль - философская категория. У нее есть соответствующие определения. "Личной" морали нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого либо еще из живущих и когда-либо живших на этой земле.
А Ваши рекомендации что-либо прочесть я с удовольствием приму, только укажите конкретного автора и книгу. А то я ведь в основном только классику и читаю.
Но меня все же не оставляют надежды получить ссылки на определение "общечеловеческой морали". А то как в анекдоте про электричество - "один человек на свете знал, что это такое, да и тот забыл".
А "святейшим" меня звать не надо, я не Патриарх и вряд ли им когда-либо буду. Оно конечно, человек полагает, а Бог располагает, но в моих планах даже намека на это нет.
|
|
|
07-12-2007, 11:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Моим родителям повезло,сто не отправили в Афганистан,полутсили бы "тсынк". А когда присягнул,постораися выполнит свои долг,тсего бы ето нестоило,а выполнил,знатсит музык(тселовек с тсестбю). Я не могу тепер за них слузыт,неподхозу по возрасту,а засетит свою Родину(если понадобится)обязан,потомусто присягнул!!!
|
Перед тем,как присягать,неплохо было бы задуматься -кому? В войсках СС тоже присяга существовала. На мой взгляд нужно жить не по присяге,а по совести,а то иная присяга может и до Нюренберга дова\ести. Отличие человека от животного заключается в наличии унего способности мыслить. А выполнять любой приказ не думая-это рефлекс,который вырабатывают хозяева у бойцовых собак. Прочтите протоколы Нюренберга.Там тоже пытались оправдать свои преступления требованиями присяги.
|
|
|
07-12-2007, 12:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Вы не поняли - я Вас азбуке учу. Она к конкретной философской школе не имеет ровным счетом никакого отношения. "Личная мораль" - несуществующее понятие.
Мораль - философская категория. У нее есть соответствующие определения. "Личной" морали нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого либо еще из живущих и когда-либо живших на этой земле.
А Ваши рекомендации что-либо прочесть я с удовольствием приму, только укажите конкретного автора и книгу. А то я ведь в основном только классику и читаю.
Но меня все же не оставляют надежды получить ссылки на определение "общечеловеческой морали". А то как в анекдоте про электричество - "один человек на свете знал, что это такое, да и тот забыл".
А "святейшим" меня звать не надо, я не Патриарх и вряд ли им когда-либо буду. Оно конечно, человек полагает, а Бог располагает, но в моих планах даже намека на это нет.
|
В отличие от вас я не ставлю себе цель кого либо учить.Предпочитаю учиться сам. Чтобы учить,нужно иметь на это право. А если человек сам присваивает себе право учить или поучать,как в вашем случае-то это говорит только о его непомерно раздутых амбициях. А что касается морали -увы. Я не могу ничего объяснить человеку,который считает себя обладателем истины.Да и не считаю нужным.Еще раз убеждаюсь, что плоды советской идеологии пока ещё цветут и пахнут .
|
|
|
07-12-2007, 12:15
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
В отличие от вас я не ставлю себе цель кого либо учить.Предпочитаю учиться сам. Чтобы учить,нужно иметь на это право. А если человек сам присваивает себе право учить или поучать,как в вашем случае-то это говорит только о его непомерно раздутых амбициях. А что касается морали -увы. Я не могу ничего объяснить человеку,который считает себя обладателем истины.Да и не считаю нужным.Еще раз убеждаюсь, что плоды советской идеологии пока ещё цветут и пахнут .
|
А я имею на это право. Диплом о высшем техническом образовании такое право дает. Вы не в курсе?
Вы б хоть книжку присоветовали хорошую, что ли. А то потратили мы друг на друга время - давайте хоть напоследок ссылками на хорошие книжки обменяемся.
Вот то, что я могу присоветовать Вам:
- "ЖД" Быкова. Не классика, но любопытная штучка. Прочесть стоит.
- И.А. Ильин. "О сопротивлении злу силою". Это классика. Тоже настоятельно советую.
И специально для Вас: И.А. Ильин. "Почему мы верим в Россию?" Это очень небольшая работа. Тоже классическая.
Жду Ваших рекомендаций мне.
|
|
|
07-12-2007, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
...Еще раз убеждаюсь, что плоды советской идеологии пока ещё цветут и пахнут .
|
Я давно заметил, что когда челу сказать нечего, то он достает из загашника последние аргументы про "советскую идеологию" и "кровавую гебню".
ЗЫ. Виталию респект за хладнокровие.
|
|
|
07-12-2007, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
... В1979м году я отказался участвовать в преступной войне в Афганистане.Я не считаю себя за это героем...
|
Знаете, я вот после первого курса откосил от картошки поскольку не хотелось в грязи ковыряться. Может это можно назвать борьбой против рабского труда при кровавом коммунистическом режиме???
ЗЫ. Также себя героем не считаю.
ЗЗЫ. В 28 лет от армии надо было откашивать тко если вы офицером были.
|
|
|
07-12-2007, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А я имею на это право. Диплом о высшем техническом образовании такое право дает.
|
Ути господи... полно в совке таких инженерОв, считающих себя умнее всех. Виталий, в самом деле, вы бы отлично смотрелись где-нибудь в региональном отделении ЕдРа ну что вы мучаетесь здесь, и платят здесь меньше, и образованность вашу никто не ценит.
|
|
|
07-12-2007, 13:56
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Ути господи... полно в совке таких инженерОв, считающих себя умнее всех. Виталий, в самом деле, вы бы отлично смотрелись где-нибудь в региональном отделении ЕдРа ну что вы мучаетесь здесь, и платят здесь меньше, и образованность вашу никто не ценит.
|
Я не считаю себя умнее всех, побойтесь Бога. Я просто констатировал, что диплом о высшем техническом образовании дает и право преподавательской деятельности. Точка.
В региональном отделении ЕдРа - не мой масштаб, извините. Я дело привык делать, а не языком молотить. А дело делают сейчас на Старой площади. И в ряде других мест, но никак не в ЕдРе.
|
|
|
07-12-2007, 14:45
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
ну что вы мучаетесь здесь, и платят здесь меньше, и образованность вашу никто не ценит.
|
не мешайте Виталию командовать индусами. платят мало, жить плохо, зато ему респект за то, что веселит местное полиситало абсолютно честно говоря, что не собирается тут жить постоянно.
Вот собака бы не смогла наверное командовать даже изготовителями шавермы, и не потому, что кричать и стучать по столу кулаками не умеет, а потому, что это наверняка идет в разрез с его теорией о национальном равноправии
|
|
|
07-12-2007, 16:07
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Всем, кто родом из СССР
|
|
|
07-12-2007, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А дело делают сейчас на Старой площади.
|
|
|
|
07-12-2007, 16:27
|
|
DELETED. Bye bye!
|
И попробуйте сказать, что я не прав :smile:
А самое правильное место работы - офис красного кирпича, Вы не находите? :smile: Он, правда, сейчас в желтый цвет покрашен, но это мелкая техническая деталь.
|
|
|
07-12-2007, 17:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
? Где самодовольство, где хвастовство? Какие у Вас критерии удачи/неудачи?
С моей то точки зрения - я да, неудачник. Некоторые мои приятели в Москве проблемы страны решают, а я за рубежом обретаюсь.
Но с точки зрения Вас и Вам подобных все должно быть наоборот, не правда ли? Я здесь, Вы там. Да и google на мою имя и фамилию кое-что выдаст. Если правильно запрос составить :smile:
|
Дорогой мой оппонент! Сожалею,что втянулся в нашу дискуссию.Дело в том,что мы принадлежим к разным популяциям(ваша конечно правильная)Сегодняшняя обстановка в РФ благоприятствует развитию вашей,моей приходится эмигрировать.Для России это не новость, а очередное ,,возрождение,,ПРОходили...Моя работа не позволяет мне часами сидеть в инете,да и цель моего появления здесь заключалась в надежде услышать дельные советы умных людей.,а не поучения самодовольных,,павлинов,,Извините,е жели обидел. ВЫ мне не интересны. Проще ТВ включить.Там сейчас одни Вашеподобные.На ваши вопросы могу ответить лишь следующее: Один философ (не по корочкам,а по сути) сказал:,,Умный всю жизнь учится,а глупый-учит,, Его труды правда не преподавали на кафедрах М Л философии,но может кто подскажет вам автора.У него сможете получить и ответы по поводу морали. Хотя мне кажется,что это не поможет. Больше сказать мне нечего.Запишите в свой ПОСЛУЖНОЙ список победу,воткните в хвост очередное пёрышко или бляшку на грудь повесьте.В вашем кругу это модно ныне. Я утешусь лишь тем,что время всех расставит по местам,и каждому воздастся по его жизни. P.S. Можете еще покрасоваться,ушатик грязи вылить. Отвечать вам не вижу смысла. Прочтите Солженицына об интеллигенции. Хорошее слово он придумал ,,образованцы,, Может и себя увидите.
|
|
|
07-12-2007, 17:23
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Запишите в свой ПОСЛУЖНОЙ список победу,воткните в хвост очередное пёрышко или бляшку на грудь повесьте
|
В моем послужном списке другие победы, поверьте. Вы даже проверить можете, кстати. Некоторые из этих побед публичны. Самые скромные, кстати.
Жаль, что так и не получил от Вас списка книг. Я то Вам прислал свой. Надеюсь, что Вы все же найдете время ознакомиться с ними. Ибо в чем я с Вами совершенно согласен, так это в том, что учиться надо всю жизнь. Мысли Солженицына об интеллегенции я, разумеется, читал. Тут никакой новой информации я от Вас не получил, к сожалению.
Удачи Вам! Время нас рассудит, это Вы правильно отметили.
P.S. Надеюсь никто не сможет сказать, что это сообщение - ушат с помоями.
|
|
|
07-12-2007, 17:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
не мешайте Виталию командовать индусами. платят мало, жить плохо, зато ему респект за то, что веселит местное полиситало абсолютно честно говоря, что не собирается тут жить постоянно.
Вот собака бы не смогла наверное командовать даже изготовителями шавермы, и не потому, что кричать и стучать по столу кулаками не умеет, а потому, что это наверняка идет в разрез с его теорией о национальном равноправии
|
В отличие от Виталия я предпочитаю,,быть,а не казаться,,,и поэтому просто помолчу .А что касаемо ваших нац.взглядов-обычно ВАШИ храбры только за спиной у власти. А стучат кулаками только те,у кого других аргументов нет в силу умственного дефицита.
|
|
|
07-12-2007, 17:29
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Там я уже давно побывал.А неофициальная информация? Она бывает весьма интересной. Кто таковой поделится? Я согласен,что все ниши заняты.Но они заняты там,куда основная масса прёт.Лично я всегда ищу пути окольные.
|
Оглашаю информацию весьма неофициальную:
- публичная и активная нелюбовь к "партии и правительству" за рубежами нашей исторической Родины ценится теперь очень низко. Настолько низко, что ниже уже некуда.
- владение востребованной специальностью, к сожалению, ценится гораздо выше способности читать Солженицына не впадая в дремоту.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|