![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
12-12-2007, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Алкоголь понижает вес вещей?
Неоднократно замечел следующую закономерность: Если при грузке вещей выпить водки (рома, виски) то грузить вещи становится легче. То ли сил больше становится, то ли вещи легчают...
Замечал при каждом преезде и необходимсти грузить вещи (стиральную машину, например).
Как сей факт объяснить?
|
|
|
12-12-2007, 01:56
|
|
...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от togo
Неоднократно замечел следующую закономерность: Если при грузке вещей выпить водки (рома, виски) то грузить вещи становится легче. То ли сил больше становится, то ли вещи легчают...
Замечал при каждом преезде и необходимсти грузить вещи (стиральную машину, например).
Как сей факт объяснить?
|
Этанол - чрезвычайно энергетически выгодное вещество, дающее больший выход АТФ при окислении, чем глюкоза. Плюс эффект расширения периферических сосудов, плюс психотропный эффект (всем знакомый ![Wink](images/smilies/wink.gif) ).
Постоянно употреблять алкоголь при физической нагрузке не рекомендую.
|
|
|
12-12-2007, 02:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
о, Виво. обьясни мне вот такую вешь. совершенно случайно в разговоре с зубным узнала, что обезбаливающее которое зубные колят бывает с адриналином. но ведь многие и так не любят к зубным ходить, а тут еще и адриналин. зачем он там?
|
|
|
12-12-2007, 02:46
|
|
любительница шапочек
Проживание: Pietari/Tampere
|
адреналин сужает капиляры - тем самым продливается его эффект
|
|
|
12-12-2007, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Фсё не так!
Спирт - летучее вещество. Када выпиваешь перед переездом, то в твоем дыхании содержатся капельки спирта. Выходя с дыханием пары спирта обволакивают переносимые вещи и, поднимаясь вверх, облегчают переноску вещей!
Так что это абсолютно верно, что выпивка облегчает переезд!
|
|
|
12-12-2007, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Фсё не так!
Спирт - летучее вещество. Када выпиваешь перед переездом, то в твоем дыхании содержатся капельки спирта. Выходя с дыханием пары спирта обволакивают переносимые вещи и, поднимаясь вверх, облегчают переноску вещей!
Так что это абсолютно верно, что выпивка облегчает переезд!
|
Премию тебе, Шнобелевскую! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) За разгадку тайны Советских грузчиков! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-12-2007, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Премию тебе, Шнобелевскую! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) За разгадку тайны Советских грузчиков! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Факт давно известен и неоднократно применялся здесь! И здесь работает!
|
|
|
12-12-2007, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Алкоголь влияет на восприятие всего, в том числе и веса. Пьяному, как известно, море по колену ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-12-2007, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Пьяному, как известно, море по колену ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Вода тяжелее спирта. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
12-12-2007, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Но все-таки на вес пианино алкоголь не влияет..... 4 человека дышали парами на пианино, все равно сволочь осталось тяжеленным! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-12-2007, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от togo
Но все-таки на вес пианино алкоголь не влияет..... 4 человека дышали парами на пианино, все равно сволочь осталось тяжеленным! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Перефразируя: Не бывает много пианино, бывает мало водки ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-12-2007, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Перефразируя: Не бывает много пианино, бывает мало водки ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Не все алкоголики- музыканты ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
12-12-2007, 12:07
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от min'tu
|
видимо так, ну и плюс - снижается кровотечение в силу того же самого.
Для детей и людей с проблемами сердца по-моему колют без адреналина... ну вроде должны по крайней мере. Но это лучше у врачей спросить, я им не являюсь.
|
|
|
12-12-2007, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от min'tu
|
Он вызывает сужение сосудов органов брюшной полости, кожи и слизистых оболочек; в меньшей степени сужает сосуды скелетной мускулатуры.
в случае с "зубным" сужает сосуды и не дает анестетику (новокаину и т д) "уходить " из ткани,продлевая анестезирующий эффект, и при суженых сосудиках кровотечение уменьшается..давая возможноть образоваться тромбикам..и кровь не течет из ранки..
что в прочем плохо.. при удалении зуба.. пусть уж течет какое то время-дезинфецируя..
-----------------
Мистер Фикс! есть ли у вас план? -Есть!, у меня есть три плана!
|
|
|
12-12-2007, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от togo
Как сей факт объяснить?
|
Я тоже аналогичную закономерность замечал: при увеличении колличества промиль в крови дорога выпрямляется и уменьшается колличество препятствий в виде машин, мопедов и т.п. Если, помимо этого, в крови тетрагидроканнабинол, то машина вообще начинает ехать по выделенной полосе. Так что если торопишься например в аэропорт, можно в крайнем случае прибегнуть этому.
|
|
|
12-12-2007, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVo
видимо так, ну и плюс - снижается кровотечение в силу того же самого.
Для детей и людей с проблемами сердца по-моему колют без адреналина... ну вроде должны по крайней мере. Но это лучше у врачей спросить, я им не являюсь.
|
мне просто интересно стало. есть обезбаливающее и без адреналина. просто если большенство не любит и даже боятся зубного, то когда боишься сердце быстрее бьется. а если адриналин в обезбаливающем, то еше быстрее боьется. физическая и моральная сторона так связана, что если сердце сильно будет биться то человек будет думать, что боится еще больше, а на самом деле ето обезбаливающее так деиствует. хотя по настоящему то адреналина там не много, во всяком случае я не замечала ничего необычного.
спасибо всем кто ответил.
|
|
|
12-12-2007, 19:02
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Вы амфетамины не пробовали...
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
12-12-2007, 23:25
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мне просто интересно стало. есть обезбаливающее и без адреналина. просто если большенство не любит и даже боятся зубного, то когда боишься сердце быстрее бьется. а если адриналин в обезбаливающем, то еше быстрее боьется. физическая и моральная сторона так связана, что если сердце сильно будет биться то человек будет думать, что боится еще больше, а на самом деле ето обезбаливающее так деиствует. хотя по настоящему то адреналина там не много, во всяком случае я не замечала ничего необычного.
спасибо всем кто ответил.
|
Ну это не большая беда, наверное, зато адреналин сердце лишний раз подстимулирует, а то бывают случаи что при наркозе оно останавливается... хотя не уверен, что это относится и к местному наркозу тоже... может Valkirija знает - судя по ее комменту, она какое-то отношение ко всему этому имеет.
|
|
|
14-12-2007, 04:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViVo
Ну это не большая беда, наверное, зато адреналин сердце лишний раз подстимулирует, а то бывают случаи что при наркозе оно останавливается... хотя не уверен, что это относится и к местному наркозу тоже... может Валкирия знает - судя по ее комменту, она какое-то отношение ко всему этому имеет.
|
ето редкие случаи.
не пугай меня, я и так ужастиков боюсь.
я о адриналине. хоть и высшее образование, но мы о нем не проходили ничего. слушай, я тут все пытаюсь наити способы стать хоть немного пофигисткой. так вот может быть таким путем получится. ето уже никакого отношения к зубному не имеет. вот например, я на все сильно реагируют, тоесть адриналин повышается, да? а как его самой так сказать выгнать из себя? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) и что там еще происходит когда волнуешься? надо мне обязательно какой-то способ наити, а то слишком восприимчевая.
|
|
|
15-12-2007, 20:32
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот например, я на все сильно реагируют, тоесть адриналин повышается, да? а как его самой так сказать выгнать из себя? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
Просто "выгнать" не получится, его надо израсходовать. Самым подходящим был-бы какой-нибудь физический акт. Всякие штуки вроде хлопанья дверью и удара кулаком по столу (ну, или по морде оппонента) - это разновидности такого акта.
Конечно, общество осудит, зато повышение адреналина пройдет безболезненно для организма.
В случаях когда активно реагировать нельзя и приходится "давить" эмоции в себе - это вредно отражается на внутренних органах, особенно на сердце и сосудах.
Ну, можно попробовать глубокое дыхание, например - многим помогает при стрессе.
Есть очень хорошие дыхательные гимнастики.
Ну, пожалуй, еще секс..., хотя не везде и не всегда подойдет ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
Зато весь адреналин будет израсходован самым что ни на есть оптимальным способом! ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
15-12-2007, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето редкие случаи.
не пугай меня, я и так ужастиков боюсь.
я о адриналине. хоть и высшее образование, но мы о нем не проходили ничего. слушай, я тут все пытаюсь наити способы стать хоть немного пофигисткой. так вот может быть таким путем получится. ето уже никакого отношения к зубному не имеет. вот например, я на все сильно реагируют, тоесть адриналин повышается, да? а как его самой так сказать выгнать из себя? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) и что там еще происходит когда волнуешься? надо мне обязательно какой-то способ наити, а то слишком восприимчевая.
|
Чтобы освободиться, можно сначала согласиться принять это, позволив распространятся этому из очага по всему телу, вплоть до некоего транса, наблюдая и следуя просто за этим движением. Можно только вначале заметить волнение, ухватив место очага и лёгким волевым усилием подтолунуть ощущение в другие части тела, а самому продолжать заниматься активно чем-то другим, "уголком глаза только гностируя то течение". Говорю, что сам пробую т.к. сам довольно нервозный человек.
|
|
|
18-12-2007, 21:46
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Алкоголь не только понижает вес вещёй, ещё он делает лёгким в отношение к жизни. Даёт лёгкость в решение проблемы, лёгкость в достижении цели и лёгкость в падении, и равнодушие к последствиям. В общем, за удивительную лёгкость бытия! Но, мера - хорошая величина. :smile:
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
19-12-2007, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Алкоголь не только понижает вес вещёй, ещё он делает лёгким в отношение к жизни. Даёт лёгкость в решение проблемы, лёгкость в достижении цели и лёгкость в падении, и равнодушие к последствиям. В общем, за удивительную лёгкость бытия! Но, мера - хорошая величина. :smile:
|
Еще он значительно облегачает написание серъезных аналитических исследований, стратегических анализов, бизнес планов итд
|
|
|
19-12-2007, 19:52
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от togo
Еще он значительно облегачает написание серъезных аналитических исследований, стратегических анализов, бизнес планов итд
|
+1 в отношении серьёзности бизнес планов :smile:
А вот аналитические исследования и анализ у Ерофеева в "Москва Петушки" сделаны очень не плохо.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид