|
06-01-2007, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Святочные гадания
6 января начинаются святки. Давайте гадать! Знатоки, поделитесь опытом.
|
|
|
06-01-2007, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Завтра устраиваем с подружками вечеринку по этому поводу. Очень хочу узнать что-нибудь новенькое по этой теме. Буду признательна за оригинальные (и проверенные на собственном опыте) варианты гаданий. Очень жду. Kiitti!
|
|
|
06-01-2007, 20:27
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Ну где же знатоки?
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
07-01-2007, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Святочные гадания
Раз Хвинляндия пока еще спит, начну тему сама. Тем более, что вчера мы гадали. Начинать гадания нужно с 23.00. Самые верные предсказания в ночь с 6 на 7, с 13 на 14 и с 18 на 19 января. ИСКЛЮЧИТЬ ГАДАНИЯ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ И ПОНЕДЕЛЬНИКАМ!
Итак, начинаем с самого простого. Это для тех, кто не может побороть сон и досидеть до утра не способен.
1) Загадайте 7 желаний. Напишите их на бумаге (нужно предварительно нарезать 7 полосочек из бумаги) и положите под подушку. Утром вытащите 3 бумажки. Запомните, в какой последовательности вы их вытянули. 1 желание исполнится через 7 дней, второе через 7 недель, а третье через 7 месяцев. (все, что я загадала в прошлом году, исполнилось!)
Мой личный совет: не пишите желания в форме "Хочу, чтобы ...". Формулируйте все предельно четко. Например: "У меня будет свой дом", "Я выиграю 100 евро" и т.п.
2) Гадания со свечками, думаю, известно всем. Берете глубокую тарелку, наполняете ее водой. Зажигаете свечу и смотрите, какие узоры образуются на поверхности воды от капающего воска.
(Вчера, например, только у меня из всех гадающих был самый четкий рисунок. Обычно, когда начинают трактовать значения узоров, предлагают самые разные варианты. Присутствующие могут увидеть разные картинки в одном и том же. Это уже от воображения зависит. Идеальный вариант, когда все четко видят одно и то же.)
Можете расплавить воск в ложке и вылить его в воду. Так быстрее.
3) Берете газетную (именно газетную) бумагу. Сомните ее и подожгите. Выключите свет, подойдите к стене. Зажгите свечу. Теперь внимательно смотрите на тень от сгоревшей бумаги (переверните тарелку и на дно положите то, что от нее осталось).
4) Гадание на картах - "Фортуна" (на то, что будет).
Берется колода в 36 карт. Выбрасываете на стол поочередно карту за картой. При этом говорите: "Шестерка, семерка, восьмерка, девятка, десятка, валет, дама, король, туз". Если какя-нибудь карта совпадает с названием, то ее кладут на стол около того, кому гадают. После того, как все карты из колоды выброшены, гадалка по этому ряду читает, что предстоит. Читают слева направо, пользуясь толкованием карт. Толкование можете найти в интернете. Можете спросить и уменя, если буду online.
На этом пока все. Остальное допишу позже.
Да, могу дать ссылку на гадание "Египетская оракул" http://mag-yaroslav.ru/gadaniy.php
Удачи вам, господа! С Рождеством!
|
|
|
07-01-2007, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Продолжаю.
5. Берут сито, наполняют любой крупой и добавляют туда медное колечко без камешка, серебряное колечко, золотое, желательно достать еще такого же металла, но с камешками. Кольца перемешать с крупой. Каждая девушка не глядя, наугад, не копошась в сите, берет из него горсть крупы. Если в горсти не окажется кольца, а только крупа, то год обещает быть трудным и замужества ждать не придется. Если попалось кольцо золотое с камнем, то замуж предлагать будут небедные люди.
6. Кусочек хлеба и ленту кладут в коробочку или кастрюльку и, не глядя, берут, что попадется в руку. Лента - к замужеству, хлеб - пока быть в девушках.
7. Утром (в любой день святок) до завтрака откусывают хлеб и не прожевывая отправляются на улицу. У первого встречного мужчины спросить его имя. Так жениха будут звать.
8. Встать спиной к окну, держа в руках зеркало. Зеркалом ловить месяц. Сколько в зеркале увидите месяцев, столько и будет членов семьи у того, за кого замуж пойдете.
9. Возьмите три стакана (кто желает знать о семейном положении - четыре) и наполните их до половины водой. В 1 стакан добавьте четверть чайной ложки сахару; во 2 стакан - соли; в 3 положите хлеб (если необходим 4-й, то положите в него кольцо). Гадающего отворачивают от стаканов, завязывают глаза, вертят вокруг своей оси один - два раза, переставляют стаканы. Подводят гадающего, и пусть он выберет стакан.
С сахаром - в Новом году ждут счастье и успех. С солью - слез не оберешься. С хлебом - денежный год. С кольцом - семейный год.
|
|
|
07-01-2007, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
А сапог куда кидать, не подскажите??
|
|
|
07-01-2007, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Последнее редактирование от lana780 : 07-01-2007 в 19:49.
|
|
|
07-01-2007, 20:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
гаданий разных много. а вот интересно - сбывалось ли у кого то, что было предсказано??
|
|
|
07-01-2007, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cash
гаданий разных много. а вот интересно - сбывалось ли у кого то, что было предсказано??
|
Да, сбывалось. Я не стала указывать всем известное гадание с гребнем. Но именно благодаря ему мои мама и бабушка увидели своих будущих мужей. 4 года назад я тоже увидела во сне человека, с которым прожила потом 3 года. Что касается гадания с бумажками, на которых пишем желания, то у меня в 2006 году все сбылось. Например, то, что я переехала в Финляндию и у меня появилась квартира.
|
|
|
07-01-2007, 23:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Да, сбывалось. Я не стала указывать всем известное гадание с гребнем. Но именно благодаря ему мои мама и бабушка увидели своих будущих мужей. 4 года назад я тоже увидела во сне человека, с которым прожила потом 3 года. Что касается гадания с бумажками, на которых пишем желания, то у меня в 2006 году все сбылось. Например, то, что я переехала в Финляндию и у меня появилась квартира.
|
здорово. а мне на первом курсе института одна дивица сказала, что ей приснился сон, какой у меня муж будет. калоритный ей такой чел приснился. я тут же забыла, а вспомнила через пять лет, когда замуж собралась. немного не по теме, но меня впечатлило))
|
|
|
08-01-2007, 00:04
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Девчонки, ответте только на один вопрос ( не подключая женскую логику) , а почему мужчины этой ерундой не занимаются?
|
|
|
08-01-2007, 00:06
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Девчонки, ответте только на один вопрос ( не подключая женскую логику) , а почему мужчины этой ерундой не занимаются?
|
у мужчин других ерундов или ерунд (как там правильно-то) хватает
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
08-01-2007, 00:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
у мужчин других ерундов или ерунд (как там правильно-то) хватает
|
Точно, если бы мне МЧ признался, что принимал участие в гаданиях на воске на Святочной неделе, я бы................... взорвалась от смеха и реагировала на него как на нелепое существо из прошлого.....
|
|
|
08-01-2007, 00:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
|
с другой стороны, столько сайтов с гаданиями онлайн.. а создатели-то мужики.. (хитро так подмигиваю)
|
|
|
08-01-2007, 00:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cash
с другой стороны, столько сайтов с гаданиями онлайн.. а создатели-то мужики.. (хитро так подмигиваю)
|
А как им ещё поддерживать свой рейтинг?
|
|
|
08-01-2007, 06:11
|
|
Гость
Проживание:
|
В Библии говорится об обаятелях , ворожеях - что такие не должны быть в нашей среде ибо мерзость творят.
|
|
|
08-01-2007, 17:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finko
В Библии говорится об обаятелях , ворожеях - что такие не должны быть в нашей среде ибо мерзость творят.
|
ну, библия - штука темная и противоречивая. не факт, что ее правильно перевели на наш язык. могли и напутать чего))
|
|
|
28-12-2007, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще один год прошел. Что готовит год грядущий? Опять возвращаемся к теме святочных гаданий. скоро все тайное станет явным.
Кстати, в этом году у меня сбылось практически все, что я на Святках нагадала.
|
|
|
28-12-2007, 04:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы в студенчестве так гадали на святки:выставляли каждый свой ботинок(туфель,сапог...)друг за другом,к одной стене,и чей сапог первый "дойдет" до противоположной стены,та первая и выйдет замуж.Сбылось!Или еше:ходили,подслушивали под дверью,какое мужское имя услышишь,тот и будет твоим мужем.И тоже сбылось!!!
-----------------
Никто не знает настоящей правды
|
|
|
28-12-2007, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
В прошлом году мы вызывали духов.
Делали то так: начертили круг на листе бумаги, по его периметру написали буквы и цифры, в центр поставили плашку. Потом определились с личностью кого вызвать хотим. Взявшись за руки три раза проговорили: "Вызываем тебя, имя умершего человека". Потом расцепляем руки и беремся все за плашку.
И что вы думаете, сработало!!! Плашка начала двигаться, мы задавали вопросы, а духи отвечали. Часть уже сбылась, часть нет. Не сбылась еще та часть, с глобальными ответами, типа кто когда выйдет замуж, скоко детей и пр. То что должно было сбыться в этом году, сбылось.
Замечания. Должно собраться много народу, человек пять-шесть, потому что вызывать духов могут не все, а те у кого есть задатки экстарсенсорных способностей. У нас в компании из шести девченок таких оказалось две или три.
Уберите из комнаты всех животных,т.к. духи их боятся и сами просят убрать. Также они почему-то не любят когда в этой комнате спит (в это время пока гадают).
И заранее придумывайте вопросы, т.к. духи быстро устают и просят их отпустить.
Еще, как отпустить духов. Когда вы закончили с вопросами, снова беритесь за руки и говорите: " Дух того-то мы отпускаем тебя, не возвращайся пока мы не позовем тебя" - 3 раза сказать надо.
Потом мне одна гадалка говорила, что духов вызывать нельзя, т.к. это может очень плохо закончиться. Например если ваши предки враждовали с предками этого духа, то он может вам отомстить.
Вроде все рассказала. Решать вам. Это кажется страшным, но поверьте это того стоит,
ощущения не забываемые. В этом году мы планируем повторить.
|
|
|
28-12-2007, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Magenta
Это кажется страшным, но поверьте это того стоит,
ощущения не забываемые. В этом году мы планируем повторить.
|
Последний раз участвовала в этом 10 лет назад. Вас хочу предостеречь. Делать это каждый год НЕЛЬЗЯ. К этому можно прибегать крайне редко (1-2 раза в жизни в исключительных случаях).
|
|
|
28-12-2007, 17:23
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
6 января начинаются святки. Давайте гадать! Знатоки, поделитесь опытом.
|
прикольно тема создана в день твоей регистрации на форуме))))
хороший был зачин, видать)))))))))))
|
|
|
29-12-2007, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
прикольно тема создана в день твоей регистрации на форуме))))
хороший был зачин, видать)))))))))))
|
А то! Я ведь еще та шаманка))) Берегись, а то нагадаю своими святочными гаданиями чего-нибудь)))оно потом и сбудется)))
|
|
|
29-12-2007, 21:39
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
В ночь на святки положить под подушку четырёх карточных королей, какой присниться, или первым будет вытащен из колоды, тот и станет твоим королём. Но, для этого нужно написать на них имена четырёх претендентов на твою руку и сердце. Я так думаю, даже если короли ещё не знают, что они претенденты - карты заставят!!!! А я бы ещё и валетов или вальтов добавила))))
Положить под подушку кусок от праздничного ужина (мне уже смешно) и перед сном пригласить виртуально суженного, придти отведать блюдо. Кто придёт к тебе во сне голодный, тому мужем и быть. А вдруг мыши набегут? Вот счастья то привалит в мышиный год!
Лика, раз тему открыла, то карты в руки, куски под подушки и вещие сны - нам потом должна рассказать о результатах! Вперёд!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Последнее редактирование от onno : 29-12-2007 в 22:00.
|
|
|
29-12-2007, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Лика, раз тему открыла, то карты в руки, куски под подушки и вещие сны - нам потом должна рассказать о результатах! Вперёд!
|
так я ж известная гадалка))
тему открыла год назад. я уже написала, что все, что нагадала в январе, сбылось. сказать, что именно сбылось, не могу (это очень личное).
особенно рекомендую гадание с бумажками. по-моему, я о нем год назад писала)
Представляете, вытащила три бумажки, на одной из которой было такое, что уж точно никак не могло сбыться...а ведь все так и случилось))) Честное Ликкино слово!
|
|
|
29-12-2007, 23:32
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от likka
никак не могло сбыться...а ведь все так и случилось))) Честное Ликкино слово!
|
Здорово! Тогда я тоже набью бумажными желаниями подушку, раз у тебя рука лёгкая. Ты там ещё, когда то, мечтала на Сильвии со мной в компании поехать, позажигать, помнишь? Давай вместе желание такое напишем, а вдруг исполнится? Хотя, я не люблю в одну реку дважды входить, то есть по одной реке дважды плыть, но кто знает…
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
29-12-2007, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Здорово! Тогда я тоже набью бумажными желаниями подушку, раз у тебя рука лёгкая. Ты там ещё, когда то, мечтала на Сильвии со мной в компании поехать, позажигать, помнишь? Давай вместе желание такое напишем, а вдруг исполнится? Хотя, я не люблю в одну реку дважды входить, то есть по одной реке дважды плыть, но кто знает…
|
да. про это помню. договорились, напишу.
|
|
|
29-12-2007, 23:49
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
нагадай и мне чтоль, шаманка ликка раз до турку не доедешь
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
29-12-2007, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
нагадай и мне чтоль, шаманка ликка раз до турку не доедешь
|
а чего тебе нагадать?
ладно, раскину карты на тебя))) ты официально замужем? (мне для масти знать надо)
|
|
|
29-12-2007, 23:54
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от likka
а чего тебе нагадать?
ладно, раскину карты на тебя))) ты официально замужем? (мне для масти знать надо)
|
замужем..ага...всё остальное в личку пиши спрашивай нагадай мне там всякого хорошего ну и детям..и мужу заодно
-----------------
|
|
|
29-12-2007, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
замужем..ага...всё остальное в личку пиши спрашивай нагадай мне там всякого хорошего ну и детям..и мужу заодно
|
ОК. я тебе завтра весь расклад пришлю. Только ты серьезно уж так все не воспринимай. А напишу, что есть, без приукрашиваний. пардон, но иначе нельзя.
|
|
|
30-12-2007, 00:04
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от likka
ОК. я тебе завтра весь расклад пришлю. Только ты серьезно уж так все не воспринимай. А напишу, что есть, без приукрашиваний. пардон, но иначе нельзя.
|
ой да я ваще не оч серьёзная не боись..ждю в ПС
-----------------
|
|
|
30-12-2007, 15:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=likka]Раз Хвинляндия пока еще спит, начну тему сама. Тем более, что вчера мы гадали. Начинать гадания нужно с 23.00. Самые верные предсказания в ночь с 6 на 7, с 13 на 14 и с 18 на 19 января. ИСКЛЮЧИТЬ ГАДАНИЯ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ И ПОНЕДЕЛЬНИКАМ!
Итак, начинаем с самого простого. Это для тех, кто не может побороть сон и досидеть до утра не способен.
1) Загадайте 7 желаний. Напишите их на бумаге (нужно предварительно нарезать 7 полосочек из бумаги) и положите под подушку. Утром вытащите 3 бумажки. Запомните, в какой последовательности вы их вытянули. 1 желание исполнится через 7 дней, второе через 7 недель, а третье через 7 месяцев. (все, что я загадала в прошлом году, исполнилось!)
Мой личный совет: не пишите желания в форме "Хочу, чтобы ...". Формулируйте все предельно четко. Например: "У меня будет свой дом", "Я выиграю 100 евро" и т.п.
Ликка, в 2008 году с 6 на 7, с 13 на 14 это будут дни воскресенье и понедельник. Как в таком случае гадать? Не получается погадать в 2008 году с 6 на 7 и с 13 на 14
|
|
|
30-12-2007, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natalines
Ликка, в 2008 году с 6 на 7, с 13 на 14 это будут дни воскресенье и понедельник. Как в таком случае гадать? Не получается погадать в 2008 году с 6 на 7 и с 13 на 14
|
Увы, это так. Учитывая, что 2008 год еще и високосный, лучше правила не нарушать.
Будем гадать в другие дни.
В православных странах гадания проходят в течение всех святочных дней, при этом вечера первой половины святок – с 7 по 13 января называются святыми, а второй половины — с 14 по 19 января — страшными. На второй и третий день после Рождества гадание получается самым удачным.
На сон о суженом (с понедельника на вторник):
Берут три лавровых листа. На них пишут следующие имена: на одном - «Ананий», на другом – «Азарий» и на третьем – «Мисаил». Затем произносят заклинание: «С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне».
Гадание на ели :
Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берут веточку ели, кладут на ночь в изголовье. При этом говорят: «Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись мне тот, кто думает обо мне».
Гадание с четверга на пятницу:
Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: «Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет».
Гадание на домового:
Топят воск в кружке, наливают молока в блюдце и ставят у порога квартиры или дома. Произносят следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами выливают в молоко растопленный воск. А потом внимательно наблюдают за происходящим. Если видят застывший крест - к болезням и похоронам; цветок – любовь, свадьба; зверь – недруг и т.д.
Если воск потечет полосками, предстоят дороги, переезды, а ляжет звездочками - жди удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка - друг.
Гадание на королях:
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.
Гадание на луковицах:
Девушки берут несколько луковиц и отмечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж раньше других.
Гадание по кольцу :
Бросают кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.
Последнее редактирование от likka : 30-12-2007 в 23:05.
|
|
|
31-12-2007, 00:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=likka]Увы, это так. Учитывая, что 2008 год еще и високосный, лучше правила не нарушать.
В православных странах гадания проходят в течение всех святочных дней, при этом вечера первой половины святок – с 7 по 13 января называются святыми, а второй половины — с 14 по 19 января — страшными. На второй и третий день после Рождества гадание получается самым удачным.
Так получается,что можно будет гадать с 8 на 9? Получается, что 8 и 9 это второй и третий день после Рождества
|
|
|
31-12-2007, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natalines
Так получается,что можно будет гадать с 8 на 9? Получается, что 8 и 9 это второй и третий день после Рождества
|
Да, разумеется, но гадания на этом не заканчиваются. Гадаем до самого Крещения.
|
|
|
31-12-2007, 02:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natalines
[QUOTE=likka]Увы, это так. Учитывая, что 2008 год еще и високосный, лучше правила не нарушать.
|
В православных странах любое гадание это грех.
|
|
|
01-01-2008, 23:00
|
|
мир-дружба-жвачка
Проживание: Бубльгум
|
-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)
|
|
|
08-01-2008, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
что нагадали? кто-нибудь уже увидел свое счастье?
а я сегодня собираюсь)))
|
|
|
08-01-2008, 23:30
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от likka
так я ж известная гадалка))
тему открыла год назад. я уже написала, что все, что нагадала в январе, сбылось. сказать, что именно сбылось, не могу (это очень личное).
особенно рекомендую гадание с бумажками. по-моему, я о нем год назад писала)
Представляете, вытащила три бумажки, на одной из которой было такое, что уж точно никак не могло сбыться...а ведь все так и случилось))) Честное Ликкино слово!
|
Ликка!!!!!!погадай и мнеееее!!!!!!!!
я не замужем
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
08-01-2008, 23:39
|
|
вне..
|
оуаааууууааа..ликка колдунья всю правду нагадала
-----------------
|
|
|
09-01-2008, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
Ликка!!!!!!погадай и мнеееее!!!!!!!!
я не замужем
|
Meha, золотце, тока не сердись)
Но гадать больше никому не буду.
Попробуйте сами) у вас получится.
Я вот такое себе нагадала вчера (хи-хи)...ой-ой-ой-! Во флуде расскажу).
|
|
|
09-01-2008, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
оуаааууууааа..ликка колдунья всю правду нагадала
|
Слушай, сиюШко, я вот тут думала...то, что тебе подарили, тоже является ...уркашением..твоей жизни)))
|
|
|
09-01-2008, 17:51
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от likka
Слушай, сиюШко, я вот тут думала...то, что тебе подарили, тоже является ...уркашением..твоей жизни)))
|
дык кто спорит....це ж моя мечта и терь она украшает мою жизень
-----------------
|
|
|
16-12-2008, 00:31
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
привет начинаем третий сезон гаданий вернее, начинаем подготовку к ним
Напомню, что здесь мы пишем различные варианты гаданий (речь идет о Святках). Хотя, мне кажется, будут уместны и всякие новогодние гадания
ГАДАНИЕ НА ПЕТУХЕ.
В доме на половицу сыпали зерно, клали кусочек глины, наливали в блюдце воду, рядом ставили зеркало. Впускали петуха и следили за ним. Если он клевал зерно - быть девушке за богатым, если подходил к глине - не миновать беды, пил воду - муж окажется пьяницей, если же подходил к зеркалу - жених окажется беспутным гулякой.
ГАДАНИЕ НА МИСКЕ С ВОДОЙ
В Псковской губернии в блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю новогоднюю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился - год будет добрым, лед застыл - год будет спокойным, лед застыл волнами - будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой - год будет плохим.
ГАДАНИЕ НА ОХАПКЕ ДРОВ.
В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число оказывалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным - она откладывалось.
В РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ГОРНИЦЕ.
А вот как о будущей жене гадают парни в Норвегии.
В рождественский сочельник гадающего запирают в темной комнате, завязав ему глаза косынкой. Поздно вечером его выводят и усаживают за стол, на котором стоят 3 чашки - с пивом, с молоком и с водой. Глаза гадающему развязывают и оставляют его одного. Молодой человек произносит заклинание, подобно русскому "Суженая-ряженая, покажись мне!" Через некоторое время раздается шорох и потрескивание, которое становится все громче. Дом начинает ходить ходуном, и даже двор бывает виден сквозь "пляшущие" бревна. Вскоре появляется и суженая. Она берет чашку, пьет из нее, а затем исчезает. Если девушка выпила пиво, значит семейная жизнь будет удачной, а в доме будет большой достаток. Если молоко - то достаток будет средним, а если воду - то молодым предстоит трудная жизнь.
ГАДАНИЕ НА ЯБЛОКАХ.
Так гадают в Чехии. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.
ГАДАНИЕ НА СВЕЧАХ В СКОРЛУПКАХ.
Некоторые любят пускать по воде зажженные свечи в скорлупках от грецких орехов. Если свечка не потонет, счастье на весь год обеспечено.
|
|
|
16-12-2008, 00:34
|
|
вне..
|
надо будет сходить за дровами как нить...наутро посчитаю и узнаю, выйду я замуж в новом году или нет )) )
-----------------
|
|
|
16-12-2008, 00:37
|
|
|
ГАДАНИЕ НА КУСКЕ ОТ УЖИНА.
Первый кусок от ужина кладет девушка под подушку, приглашая суженого: «Ряженый, суженый, приди ко мне ужинать». И он является во сне.
ГАДАНИЕ НА ЯБЛОКЕ.
Его разрезали на 9 частей и, стоя перед зеркалом, съедали 8 из них, последнюю же бросали через левое плечо. При этом в зеркале должен был появиться суженный.
ГАДАНИЕ НА ПОЛЕНЕ.
Выдергивает полено из поленницы: гладкое — бедный жених, неровное — богатый. Варианты: ровный характер и с перекосами.
ГАДАНИЕ НА ЛОШАДИ.
Завязывают лошади глаза, девушка садится на нее. Если лошадь пойдет за ворота, быть замужем.
ГАДАНИЕ С ЛОДОЧКОЙ.
Для этого гадания берут таз, наполненный до краев водой. По краям этого таза вешают бумажные лодочки с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, проигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха и устанавливают в ней огарок елочной свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.
|
|
|
16-12-2008, 00:40
|
|
|
ГАДАНИЕ НА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТАХ.
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою.
После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой песни, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то для девушки — близость брака, для мужчин — отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба — к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью и т.д.
ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ.
Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит — 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.
ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ.
Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев, от января до декабря). Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.
|
|
|
18-01-2009, 20:05
|
|
|
Сегодня! Крещенские гадания)
"В народе верили, что в сумерки 18 января можно устроить самое достоверное гадание, потому что оно будет последним в эти Святки (после Крещения "пытать судьбу" уже категорически запрещалось). Святки - две недели зимних праздников, начинающихся с Рождественского сочельника (06.01) и заканчивающихся Крещением (19.01).
В старину замечали, что если на Крещение облачная, пасмурная погода, лежит туман или идет снег, - значит, осенью будет хороший урожай; если в крещенскую ночь полнолуние - весной ждать большого разлива рек.
Считалось, что ночь на Крещение - решающее время, когда можно гадать на далекое будущее: "В богоявленскую ночь небо открывается". По церковному календарю крайние даты этого периода посвящены памяти о евангельских событиях рождения Христа и крещения его в Иордане. По восточнославянским поверьям, Бог, радуясь рождению сына, выпускает с "того света" и души умерших, и нечистую силу гулять по белу свету.
Особенно опасен в крещенскую ночь оборотень "Огненный змей", являющийся девушкам в виде прекрасного юноши. Говорят, что если "Огненный змей" полюбит девушку, эта любовь неисцелима вовек. "Не любя, полюбишь, не хваля, похвалишь", - предупреждают старушки молодых девушек о появлении красавца. "Умеет оморочить он, злодей, душу. Умеет говорить речи. Заиграет он, безжалостный, девичьим сердцем, затомит девицу в горячих объятиях. От его поцелуев горит девушка румяной зарей. Без него девушка сидит в тоске, без него сушит себя…". Уберечься от оборотня-красавца можно начертив на дверях крест или насыпав на печную загнетку собранный в крещенский вечер снег.
Но за неимением печных загнеток в современных квартирах советуем вам поутру в день Крещения умыться снеговой водой: по примете, от этого "без белил белыми бывают, без румян румяными". Можно не ограничиваться умыванием, а попробовать искупаться в проруби. Издавна на Руси был обычай купаться в проруби на Крещение, несмотря на то, что крещенские морозы считались самыми суровыми"
|
|
|
18-01-2009, 20:11
|
|
|
"В 12 часов ночи налить в красивую и объемную чашку воды, добавить в нее белок сырого яйца и поставить полученный растворчик в какое-нибудь неприметное место. Причем, заглядывать в чашку нельзя ровно три часа. Поэтому постарайтесь за этот томительный промежуток времени чем-нибудь себя занять, но только не гадайте.
Когда же положенные часы истекут, можно смело заглядывать в чашку. В ней вы увидите, что белок приобрел некую форму. И именно она-то и расскажет вам о вашей судьбе на ближайший год: если белок, к примеру, свернулся в форме ворот, то обязательно ждите изменений на поприще карьеры (ведь молодым везде у нас ворота открыты). Если же белок изображает сердце, то в этом году вас непременно ожидает любовь. А вот если люльку, сами понимаете, что вам светит "
|
|
|
18-01-2009, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Сегодня! Крещенские гадания)
|
Ты уже начала гадать ? Я не понял что это я икаю ???
|
|
|
18-01-2009, 20:16
|
|
|
"Поставьте перед собой зеркало, перед ним положите салфетку, на нее по краям — нож и вилку, а в середине — зажженную свечку. Теперь произнесите заветные: “Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать”. При этом нужно достаточно внимательно вглядываться в зеркало "
"Если же вам лень сидеть всю ночь, уставившись на всякие горящие предметы или в зеркало, а хочется поспать, то и тут увидеть суженого не составляет особенного труда. Всего-то стоит поставить под кроватью небольшую емкость с водой, на края которой положить деревянную палочку, и перед сном сказать: “Суженый, приди меня через мостик перевесть”. Или наполнить водой два ведра, соединить их ручки амбарным замком, запереть на ключ, а ключ положить под подушку. Слова же на этот раз должны быть такие: “Суженый, видишь колодец закрыт. Захочешь напиться, заходи, ведь ключик-то у меня”. Считается, что и в том, и в другом случае вы во сне увидите будущего жениха "
"Если же проблема жениха — это не единственное, что вас волнует, или вы давно замужем, то можете получить ответы на самые животрепещущие вопросы. Для этого нужно привязать колечко на ниточку, взять ниточку за другой конец и, упершись локтем в стол, держать колечко над пламенем свечи и мысленно задавать ему любые вопросы. Если ответ утвердительный, колечко станет качаться по направлению к вам — от вас, а если отрицательный — справа налево "
|
|
|
18-01-2009, 20:21
|
|
|
"ГАДАНИЕ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
Что нужно?
Платок и много разных предметов, символизирующих возможные события грядущего года:
Крупная купюра – означает большие деньги.
Мелочь – деньги на хлеб насущный
Презерватив – секс
Пупсик – мужчина
Обручальное кольцо – замужество
Ножницы – острые ощущения
Конфета – сладкая жизнь
Компас – неожиданные перемены
Ручка – работа
Цветок – вдохновение
Электрическая лампочка – лучи славы
Шарик, мандарин или любой другой круглый предмет – рождение ребенка.
Все эти предметы можно заменить на другие (те, которые есть у вас под рукой). Например, пупсика – «мужчину» можно поменять на фото конкретного мужчины, ножницы – на нож и т.д. Сами по себе, вещи не имеют значения – важно лишь то, что они символизируют!
Как это делать?
Вещи раскладывают на столе. Одной из гадающих завязывают глаза, помогают ей перекрутиться три раза и подводят столу. Берите ту вещь, которую нащупаете первой. Если вы случайно схватите сразу две, то вас ждет и то и другое! Этот процесс (завязывание глаз, кручение, поиск вслепую) стоит проделать три раза. После этого верните все предметы на место и уступите место подружке…
А если хотите увеселить (а заодно и усложнить) себе жизнь, подвесьте те же самые вещи на нитках, прикрепив их к карнизу над окном. Тогда, перекрутив гадающую три раза, ей надо дать в руки ножницы, чтобы она могла перерезать одну из нитей "
|
|
|
18-01-2009, 20:23
|
|
|
"ГАДАНИЕ НА МУКЕ
Что нужно?
Мука, бумага, ручка.
Как это делать?
Нарежьте бумажки, напишите на них ваши желания и сверните бумажки в трубочку. Насыпьте на стол горку муки. Положите в муку бумажные трубочки и перемешайте… В этом гадании может участвовать сразу несколько человек. Тогда бумажки распределяются между гадающими, и каждый пишет на них что-то свое. Но подвох заключается в том, что, когда кто-то вытаскивает ваше заветное желание, это очень обидно!"
|
|
|
18-01-2009, 20:29
|
|
|
"Можно погадать и на картах. Перед сном положите под подушку четырех королей со словами: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, приснись мне!" А утром протяните не глядя под подушку руку и достаньте одну из карт. Король пик означает мужа-ревнивца, червей - богатого и молодого, треф - вдовца, бубен - любимого и желанного.
Многим может прийтись по вкусу гадание на горящей бумаге на исполнение желания. Напишите желание или вопрос на полоске бумаги, положите ее на белую фарфоровую тарелку надписью вниз и подожгите бумагу спичкой. Если бумага сгорит без остатка, то желание скоро исполнится, а ответ на вопрос будет только положительным. А если только часть бумаги, то мечты сбудутся не сразу.
Если в вашем доме живет кошка, то гадание на кошачьей лапке - исключительно для вас. Уйдите в самую дальнюю комнату, загадайте желание и позовите свою четвероногую любимцу. Смотрите внимательно: если она переступит порог комнаты правой лапкой, желание исполнится, если левой - что-то этому пока что мешает "
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|