|
|
30-05-2008, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Ну а ты че,пользователь Еклмн,который не ставит запятых и забыл как слово "в месяц" пишется?Или считаешь,что все умные и между строк читать умеют?Так я дибил еще тот и когда меня в это носом тыкают,то обладание собой,как всякий дебил,теряю.
|
А вот хамить не надо..
ВИТЁК,"БАЗАР ФИЛьТРУЙ"
|
|
|
30-05-2008, 14:00
|
|
Registered User
Проживание: Ino
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Для того чтобы так не было, нужно не терять связь с рынком труда
|
Чем мы собственно сейчас и занимаемся
|
|
|
31-05-2008, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот как про письку с сиськой, так об этике ни слова, а как про какую то зп, то сразу табу. Вспомните когда то все зп висели на стенке и никто не возмущался. Хоть и говорили - болтун находка для шпиона.
|
|
|
31-05-2008, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
видите ли, есть такое понятие - этика. у нас не принято спрашивать о зарплатах. [censored - Модератор]
|
Знаете.... этика этикой, но переехавшие сюда очень часто и близко понятия не имеют о размере зарплаты по их специальности.
И было бы неправильно не знать.
Вот моя специальность, как оказалось "тянет" на 3500е, а на практике получала около 600.
Разницу улавливаете?
.
Последнее редактирование от Ashley : 31-05-2008 в 23:13.
|
|
|
31-05-2008, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Знаете.... этика этикой, но переехавшие сюда очень часто и близко понятия не имеют о размере зарплаты по их специальности.
И было бы неправильно не знать.
|
согласна. но почему бы не выяснить эти цифры в беседе с чиновником от тюовойматоймисто?
вместо того, чтобы писать сюда всякую ерунду про зарплату учителей, а потом еще говорить "Не врите!" , когда им называют реальные цифры люди, которые работали или до сих пор работают учителями.
|
|
|
31-05-2008, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Вот как про письку с сиськой, так об этике ни слова, а как про какую то зп, то сразу табу.
|
попробуйте хотя бы уважать чужую культуру и обычаи, раз уж приехали сюда. Вас никто сюда не звал, и никто не мешает Вам уехать обратно в вашу Эстонию.,Россию, Украину и там, на железобетонном заводе номер 69 в свое удовольствие обсуждать зарплаты с коллегами?
|
|
|
31-05-2008, 23:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
вместо того, чтобы писать сюда всякую ерунду про зарплату учителей, а потом еще говорить "Не врите!" , когда им называют реальные цифры люди, которые работали или до сих пор работают учителями.
|
"Вы хочете.. цифр? - Их есть у меня!" И не надо идти на биржу труда. Потому что цифры эти, то есть зарплаты, не есть гостайна. И говорить об этом ( в предложенном авторм темы тоне - не сколько именно вы получили в прошлом месяце, а средние, общие цифры по профессиям!) - да лгче легкого!
Итак, приложение к профсоюзной учительской газете. Palkkataulukot. oт 1.10.2007. (выборочно, уровень зарплаты зависит от типа полученного образования и специализации)
Воспитатель детского сада 1838,83
лектор (учитель) peruskoulu макс. 2416,34 мин. 1803,90
учитель esiluokanopettaja мкс.1960,02 мин. 1649,67
учитель-"почасовик" в 7-9 классах макс. 2416,34 мин. 1803,90
он же в 1-6 классах макс. 2361,51 мин. 1701,10
лектор в лукио макс. 2465,91 мин. 1775,73
"почасовик" в лукио 2465, 91 - 1775,73
В общем, граждане, тут на 4 страницах. Если кого что конкретно интересует - спрашивайте!
*да, приехавшим из-за океана, почти чистым финнам, отлично разбирающимся в этике - попробуйте не хамить! Может, получится...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-06-2008, 00:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
лектор в лукио макс. 2465,91 мин. 1775,73
"почасовик" в лукио 2465, 91 - 1775,73
|
попробую не хамить, а Вы попробуйте объяснить разницу между этими двумя товарищами.
Кто такой "почасовик"? Почему он получает 1-в-1 как лектор? За сколько "почасов"? За 1? 100? 1000?
Если сможете - поверю в цифры, если не сможете - задумайтесь об их правдивости.
Кстати, тот же вопрос про учителей "почасовиков".
|
|
|
01-06-2008, 00:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
Кто такой "почасовик"?
Если сможете - поверю в цифры, если не сможете - задумайтесь об их правдивости.
Кстати, тот же вопрос про учителей "почасовиков".
|
Tuntiopettaja, если запамятовали. Если бы я им и работала - я бы вам объяснила, почему он получает столько же, сколько и основной преподаватель. Кроме того, не я составляла это "штатное расписание". Честно сказать, для меня тоже было удивлением, что для этой категории учителей зарплата дана не "в час", а "целиком". Очевидно, есть какие-то нормы - на какое количество часов в неделю (в месяц?) можно брать такого преподавателя. Ведь и учитель "на ставке" должен "провести" определенное количество часов в неделю. Более того, в той же таблице есть "почасовик" в музыкальной школе - зарплата указана как 24,11-22,16 в час, в художественной школе 21,31 - 27,30 в час.
*вы уже три недели учите нас "жить по-фински", а сами не верите цифрам, которые дает финский же профсоюз?! Куда катится мир...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-06-2008, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот такой вопрос (почти по теме).
Ну, допустим, узнали мы, что платят меньше, чем в среднем по своей специальности, ну и что с этим делать? Работодатель никак поднимать зарплату не хочет. Какие действия? (Вариант смены работы не рассматриваем).
Есть ли способ безболезненно поднять себе зарплату на основании таблиц средних значений?
|
|
|
01-06-2008, 00:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*вы уже три недели учите нас "жить по-фински", а сами не верите цифрам, которые дает финский же профсоюз?! Куда катится мир...
|
нет нет, дело не в этом. я пытаюсь донести до Вас, что если на заборе написано XYZ , то это вовсе не значит, что за ним это и есть. И финские профсоюзы тоже, научились у "соседей".
|
|
|
01-06-2008, 00:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
А вот такой вопрос (почти по теме).
Ну, допустим, узнали мы, что платят меньше, чем в среднем по своей специальности, ну и что с этим делать? Работодатель никак поднимать зарплату не хочет. Какие действия? (Вариант смены работы не рассматриваем).
Есть ли способ безболезненно поднять себе зарплату на основании таблиц средних значений?
|
по-моему придется еще дать и урок математики?
что станет с новым "средним значением", если предыдущее "среднее" вдруг станет "минимальным"?
вот именно поэтому поднять зарплату на основе таблиц "средних значений" и не удастся.
|
|
|
01-06-2008, 00:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Ну, допустим, узнали мы, что платят меньше, чем в среднем по своей специальности, ну и что с этим делать? Работодатель никак поднимать зарплату не хочет.
|
Ну зарплата ведь не просто "из таблицы" берется... там учитывается и стаж, и тип образования... еще что-то... Вот и надо узнать, по каким "показателям" у вас "не дотягивает" до средней... Наверное, в профсоюзе могут все объяснить.
-----------------
|
|
|
01-06-2008, 00:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
И финские профсоюзы тоже, научились у "соседей".
|
"Гуськов.... Как Гуськов? Опять - Гуськов?!" (с)
*или вы всемирный заговор имеете в виду?
-----------------
|
|
|
01-06-2008, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну зарплата ведь не просто "из таблицы" берется... там учитывается и стаж, и тип образования... еще что-то... Вот и надо узнать, по каким "показателям" у вас "не дотягивает" до средней... Наверное, в профсоюзе могут все объяснить.
|
эх, в некоторых случаях профсоюзы бессильны
|
|
|
01-06-2008, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
по-моему придется еще дать и урок математики?
что станет с новым "средним значением", если предыдущее "среднее" вдруг станет "минимальным"?
вот именно поэтому поднять зарплату на основе таблиц "средних значений" и не удастся.
|
знаете... от одной поднятой зарплаты среднее значение не сильно изменится а другим мы просто ничего не скажем
|
|
|
01-06-2008, 02:28
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
попробуйте хотя бы уважать чужую культуру и обычаи, раз уж приехали сюда. Вас никто сюда не звал, и никто не мешает Вам уехать обратно в вашу Эстонию.,Россию, Украину и там, на железобетонном заводе номер 69 в свое удовольствие обсуждать зарплаты с коллегами?
|
Уважаемый пользователь Newbiee, в свою очередь начните с уважения правил форума суоми.ру и его участников, раз уж пишите здесь. Здесь Вам не тут (с)
Вам первое и последнее предупреждение. Вместо второго пропишу бан.
Последнее редактирование от MACTEP : 01-06-2008 в 02:30.
|
|
|
01-06-2008, 15:10
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
сори канеш, но мои знакомые тоже чистокровные финны , однако никто не из них не любит рассказывать о своей зарплате, что считаю вполне нормальным...
|
свою зарплату никто не скажет ессно. а вот поболтать о зарплатах отвлеченно фины ой как любят.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
01-06-2008, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот моя специальность, как оказалось "тянет" на 3500е...
.
|
Оно ,конечно,может и"тянет",кто спорит...но не дают же...
|
|
|
01-06-2008, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Newbiee А причем здесь местная культура если форум русско язычный? Я ведь у Pekka и не буду никогда спрашивать. А вот педагогу не к лицу такие высказывания.
|
|
|
01-06-2008, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Елки... собралась сканировать текст с объявленными зарплатами, а обнаружила что после переустановки wind программку то на комп не установили снова.....
Придется подождать.
.
|
|
|
02-06-2008, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Елки... собралась сканировать текст с объявленными зарплатами, а обнаружила что после переустановки wind программку то на комп не установили снова.....
Придется подождать.
|
скажите честно супо не дремлет
|
|
|
02-06-2008, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Придется подождать.
.
|
ОК, подождем. С виндами все понятно, я с ужасом вспоминаю те дни когда под виндами сидел... как перешел на другую ОС более половины проблем комьютерных исчезли.
|
|
|
02-06-2008, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Newbiee А причем здесь местная культура если форум русско язычный? Я ведь у Pekka и не буду никогда спрашивать. А вот педагогу не к лицу такие высказывания.
|
Хамство не имеет культуры. Выпадки юзера Newbiee хамские, что по-фински, что по-русски. Финская культура и финский этикет тут вообще нипричем.
И речь тут не о том чтобы подойти к первому попавшему "Пекке" и спросить сколько он получает. Черным по белому написанно что речь идет о вилке зарплат. И о вилке зарплат финны еще как говорят.
Посмотрите в Гугле по ключевому слову palkka сколько результатов: http://www.google.fi/search?hl=fi&q...&btnG=Hae&meta=
П.С. Для тех кто железно уверен что в Финляндии тема зарплат считается постыдной, то как объяснить ажиотаж который производят публикации о доходах граждан, и то что в Финляндии в отличие от всех Европейских стран, вообще не существует тайны доходов граждан? Они прозрачны. Любой может узнать, если надо, сколько зарабатывают соседи, итд. http://www.verosirkus.com/
Последнее редактирование от togo : 02-06-2008 в 12:35.
|
|
|
02-06-2008, 13:08
|
|
http://website812.ru
Проживание: Helsinki
|
тред почти не читал,
обсуждение зарплат, это примерно так же как мерянье половыми х##ми
как правило, задевает тех, у кого моральные проблемы из-за размера
|
|
|
02-06-2008, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DSa
тред почти не читал,
|
У кого моральные проблемы из-за размера, тот как-раз как закомплексованный человек вместо того чтобы обсудить уровень зарплат будет из-под тишка покупать Веропорсси или отправлять смску на платный номер дабы узнать доходы соседа.
При этом такие люди будут прилюдно учить всех морали.
Последнее редактирование от togo : 02-06-2008 в 14:02.
|
|
|
02-06-2008, 14:46
|
|
http://website812.ru
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от togo
У кого моральные проблемы из-за размера, тот как-раз как закомплексованный человек вместо того чтобы обсудить уровень зарплат будет из-под тишка покупать Веропорсси или отправлять смску на платный номер дабы узнать доходы соседа.
При этом такие люди будут прилюдно учить всех морали.
|
об чем и речь )
адекватный человек с маленькой зарплатой, но без комплексов по поводу ее,
вместо того чтобы устраивать публичный скандал ("Ахъ и какие же вы некультурныя дiкари!") - будет мотать на ус и знать к чему стремиться и как использовать это знание =)
Последнее редактирование от DSa : 02-06-2008 в 14:51.
|
|
|
09-06-2008, 20:14
|
|
¤in love¤
Проживание: Tampere
|
тема понравилась! спасибо! узнала то, что хотела!
как выяснилось, тема зарплаты, некоторых форумчан - больная тема.. так проходили бы мимо, зачем орать: "Не лезьте ко мне в кошелек".. бывает...
спасибо адекватным людям!
Newbiee, после прочтения ваших ... хм... ну скажем ответом, искренне порадовалась, что Вы не мой учитель!
-----------------
"Parempi myöhään kuin ei milloinkaan!"
Последнее редактирование от Struna : 09-06-2008 в 20:19.
|
|
|
16-06-2008, 13:08
|
|
Мастер
Проживание: Hervanta
|
-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк
|
|
|
16-06-2008, 13:21
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
По всем этим приведенным ссылкам врачи и учителя получают дохренища денег, а кругом жалуются что мало платят - соовсем уже оборзели на общественные денюжки...
Apulaisylilääkäri 7257
Lääkäri 5238
Lääkäri Y 5854
Akatemiaprofessori 6773
Ala-asteen koulun rehtori 4210
Apulaisopettaja 3468
|
|
|
16-06-2008, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сравнил некоторые приведённые зарплаты с реальными и должен сказать ,что разница ну ооочень большая.Реальные зарплаты намного меньше.Правда,не могу говорить о всех зарплатах.
|
|
|
16-06-2008, 13:27
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
По всем этим приведенным ссылкам врачи и учителя получают дохренища денег, а кругом жалуются что мало платят - соовсем уже оборзели на общественные денюжки...
Apulaisylilääkäri 7257
Lääkäri 5238
Lääkäri Y 5854
Akatemiaprofessori 6773
Ala-asteen koulun rehtori 4210
Apulaisopettaja 3468
|
При этом:
Ammattimies K 2179
Ammattityöntekijä K 1763
Atk-asiantuntija K 2579
Atk-käytönsuunnittelija K 2342
Atk-neuvoja V 2000
Insinööri K 3251
IT-asiantuntija K 2600
IT-suunnittelija K 2651
IT-tukihenkilö K 2131
|
|
|
16-06-2008, 13:49
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от DSa
тред почти не читал,
|
А они бывают какими-то другими? Статистика на тему размеров всем известна и выражается одним числом - нет предмета для обсуждения.
Здесь же ситуация много сложнее, поэтому можно и обсудить. Так что не надо думать, что все измеряется половыми органами.
|
|
|
02-07-2008, 00:15
|
|
Registered User
Проживание: Таллинн
|
togo спасибо за интересную тему и содержание по конкретным вопросам. Считаю нормальным, если бы все зарплаты были открыты. Честному человеку скрывать нечего.
Правда мусору в этой теме полно. Не будем показывать пальцем.
Подозреваю, что те, кто желает скрывать реальные цифры, просто наживается на найме рабочей силы. Тех же врачей из Прибалтики как разводят. У меня родственница чуть не поехала, ага, на 20 минут на пациента..
Что меня интересует, ни одного расклада зарплат строителей. Кто у вас на стройке, кроме литышей да поляков, сколько получают, реально ли устроиться без совковых посредников в фирму, где будут понимать мой слабый английский? И чтобы пальцем не тыкали, как тут на форуме, мол вас не звали, уезжайте в свою Эстонию...а то ведь можно без пальцев остаться.
|
|
|
02-07-2008, 00:37
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Да тут своих крутых полно И девочки были и мальчики. Финляндию покорять приезжают. И типа все им должны чего то. А нет так и обидется можим. Ни кто тут ничего давать не будет ВСЕ надо пробивать самому. А на стройку возмут любого и будут платить и по 50е в час если убедите что Вы им нужны. Аминь
|
|
|
02-07-2008, 00:47
|
|
Проживание: Finland
|
Неприлично в Финляндии спрашивать о размере заработной платы.
|
|
|
02-07-2008, 00:51
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да тут своих крутых полно И девочки были и мальчики. Финляндию покорять приезжают. И типа все им должны чего то. А нет так и обидется можим. Ни кто тут ничего давать не будет ВСЕ надо пробивать самому. А на стройку возмут любого и будут платить и по 50е в час если убедите что Вы им нужны. Аминь
|
Ой, да тут такие самородки бывают, что не они, а работодатель убеждать их должен: "приходи ко мне работать за 50 е в час, я тебе еще пригожусь"
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
02-07-2008, 00:51
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tmb
|
Да в Финляндии вообще о размерах спрашивать не прилично...
-----------------
|
|
|
02-07-2008, 00:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Да в Финляндии вообще о размерах спрашивать не прилично...
|
Но некоторые спрашивают ...
|
|
|
02-07-2008, 01:00
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tmb
Но некоторые спрашивают ...
|
А некоторые просят показать...
-----------------
|
|
|
02-07-2008, 01:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
А некоторые просят показать...
|
И что, показывают?
|
|
|
02-07-2008, 01:03
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Но чащще всего и тех и других посылают на страницу где указана выкладка зарплат
|
|
|
02-07-2008, 01:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jevgeny
......Что меня интересует, ни одного расклада зарплат строителей. Кто у вас на стройке, кроме литышей да поляков, сколько получают, реально ли устроиться без совковых посредников в фирму, где будут понимать мой слабый английский? И чтобы пальцем не тыкали, как тут на форуме, мол вас не звали, уезжайте в свою Эстонию...а то ведь можно без пальцев остаться.
|
Зарплаты строителей в Финляндиии, наверное, знает большинство интересующихся темой граждан стран "разного Мира". Некоторые, лишь только потому, что не все смогли выучить русский или англиский языки. Посмотри на стройки - таджики и узбеки уже как правило, а не исключение!
Для справки:
Сайт профсоюза строителей находиться здесь ;-)
-----------------
Молчи, грусть...
|
|
|
02-07-2008, 01:23
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tmb
И что, показывают?
|
Я имел в виду, что не только о размерах зарплаты неприлично спрашивать... А кому есть что показать, то и показывают
-----------------
|
|
|
02-07-2008, 02:14
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от tmb
|
Да ну конечно. Когда устраиваешься на работу, то можно и спросить. :-)
|
|
|
02-07-2008, 11:15
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Да ну конечно. Когда устраиваешься на работу, то можно и спросить. :-)
|
Ни в коем случае спрашивать нельзя! Дожидаешься первой получки и смотришь в квитанции
-----------------
|
|
|
02-07-2008, 11:25
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
и видишь фигу...
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
04-08-2008, 13:21
|
|
Registered User
Проживание: EU
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
Я пытаюсь донести до вас всех, что это бессмысленные цифры. Есть и уборщицы за 7000 в месяц, и программисты за 1600.
|
Точно не актуальная тема,не стал даже читать дальше,та как знаю человека фина который и в сельхоз отрасли простым работягой до 3000 имеет,хотя говорят что самые малоплачиваемые работы это в с.х. Всё зависит от мастерства и обстоятельств.
|
|
|
04-08-2008, 16:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
в таблицах етих нетто или брутто?
|
|
|
04-08-2008, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tmb
|
Не прилично спрашивать у первых встречных на улице. Оно и в России неприлично.
А уровень зарплат финнами частенько мусуется. Особенно в финских женских коллективах в качестве сравнения с зарплатами мужчин
Да, тем кто страдает КОМПЛЕКСОМ обсуждения зарплат, и приличностью которая выливается через край, как по вашему, приличнее отослать СМСку на платный номер или купить Веропорсси и узнать доходы соседа??? И ох как продаются эти услуги. И ох как обсуждают ежегодно кто больше всех заработал. А некоторых даже после таких публикаций шмонает налоговая, как в случае с русскоязычной предпринимательницей....
|
|
|
04-08-2008, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боюсь повториться , так как всего не читал но меньше чем в договоре об условиях труда (TES) платить не должны ищем свою отрасль и смотрим palkkaus http://www.aboadata.fi/html/tes.html
|
|
|
11-08-2008, 21:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Начальная (новичкам) 2500-3000 евро брутто в месяц
|
Выпускник ВУЗа получает около 2-2.2т
|
|
|
18-08-2008, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
Когда-то мне знакомый финн сказал
"В Финляндии есть несколько запретных там для разговоров:
-вера
-политика
-зарплата"
И это можно понять. Пару лет назад я нашла в инете страничку с зарплатами по профессиям, в зависимости отобразования и стажа. Но вот только пропала она куда-то. Хотя и была официальной...
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
18-08-2008, 21:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
"В Финляндии есть несколько запретных там для разговоров:
-зарплата"
|
Да ну, брось! Тут просто обсуждать нечего: у всех зарплаты по TES, а они в договорах с профсоюзами прошиты и всем извесны.
|
|
|
18-08-2008, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IT_kuznec
Да ну, брось! Тут просто обсуждать нечего: у всех зарплаты по ТЕС, а они в договорах с профсоюзами прошиты и всем извесны.
|
Нуу...у кого по ТЕС, а у кого и по-договорённости, бонусы капают, по итогам года выплаты... Но то, что не менше ТЕС - это точно.
|
|
|
18-08-2008, 21:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от IT_kuznec
Да ну, брось! Тут просто обсуждать нечего: у всех зарплаты по TES, а они в договорах с профсоюзами прошиты и всем извесны.
|
TES - это минимум.
|
|
|
18-08-2008, 21:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А чё там гадать с зарплатами?
Если желающих хоть отбавляй,то там всё по ТЕС.А вот если спеца днём с огнём не сыскать,то любой ТЕС можно на два умножать
|
|
|
18-08-2008, 21:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Нуу...у кого по ТЕС, а у кого и по-договорённости, бонусы капают, по итогам года выплаты... Но то, что не менше ТЕС - это точно.
|
Обычно и бонусы, и договоренности лежат в пределах 10%. Редко когда люди получают раза в 2 больше/меньше при томже опыте. Можно взять свою зарплату и прибавить 10% - получишь максимум в отделе. Здесь как-то все очень заурегулированно, это вам не Россия!
|
|
|
18-08-2008, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IT_kuznec
Обычно и бонусы, и договоренности лежат в пределах 10%. Редко когда люди получают раза в 2 больше/меньше при томже опыте. Можно взять свою зарплату и прибавить 10% - получишь максимум в отделе. Здесь как-то все очень заурегулированно, это вам не Россия!
|
Совсем не обязателно. Не в 2, но в 1,5 раза, по-моему не редко, а бонус всё-таки от прибыли, а не от голого оклада зависит, бывает, что слёзки, а бывает размером с тот же оклад. Я не знаю никого из русскоязычных (с финами об этом не говорю ), кто бы работал толко за минимум.
|
|
|
18-08-2008, 21:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чё там гадать с зарплатами?
Если желающих хоть отбавляй,то там всё по ТЕС.А вот если спеца днём с огнём не сыскать,то любой ТЕС можно на два умножать
|
За недолгий срок пребывания в Финляндии у меня сложилось впечатление, что образованных и опытных специалистов тут не хватает, практически, везде. С другой стороны, людей без профессии и опыта - куча, которую девать некуда.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|