|
|
02-05-2006, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
Кто-нить ездил с финном в Бразилию? Для россиян туда виза стоит 65 евро (в виде взаимозачета - русские видать столько же с бразильцев просят), а для финнов - ничего не надо.
|
Друг ездил с женой финкой, пришлось платить по полной. Русские с бразильцев столько просят, потому что бразильцы с русских столько дерут. А что там в Бразилии такого, может лучше в Венесуелу? Курорты и там есть неплохие, плюс дружественное России государство.
|
|
|
02-05-2006, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malona
А есть или где почитать тоже самое но, на русском языке?
|
На русском к сожалению нет, так как русский не считается официальным языком еврокомиссии...
|
|
|
03-05-2006, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
ежели это мама и папа финского гражданина, то тогда конечно должны бесплатно давать.
|
Буду благодарен если укажите ссылку на закон. Спасибо!
|
|
|
03-05-2006, 23:08
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Тут уже обсуждалось недавно. Виза для жены финна - бесплатно, страховки не требуется! Сама оформляла визу 3 раза. Первый раз - платно (никто ничего не возвращает! ), последние оба раза - бесплатно, без страховки. Проинформировал вице-консул в посольстве Фи в Москве. Оформляют без проблем, вместо квитанции, клеют на обложку паспорта наклейку с номером.
Почитала про проект закона, жду с нетерпением. Первый вопрос, который я задала в консульстве России в Хельсинки был: Как я могу пригласить мужа? Ответ: Никак! Въезжайте на территорию России и там, через ОВИР в течение пары месяцев оформляйте приглашение! И за визу тоже платить надо! Жду теперь когда же я смогу написать мужу приглашение и вместе поехать в Россию! Да и башлять лишний раз неохота!
Тут последняя примочка - раньше приглашение для иностранца в Россию проще было оформить пенсионерам, с остальных требовали справку о доходах и кучу дополнительных документов. А теперь и с пенсионеров требуют копию сберкнижки с суммой на счету не менее 10 000 руб.! Умереть можно! Что еще придумают?
Интересно, а если муж у меня - финн, я имею разрешение на проживание и мы пишем совместное приглашение для моей мамы, ее заставят платить за визу?
|
Ну, теперь система проще - в консульстве квитанцию выдают после принятия документов. Если платить не надо - на ней написано, что бесплатно, так что слуйчайно оплатить визу теперь не получится. А приглашение мужу делать - на кой оно надо? Вам потом его регистрировать по месту прописки в РФ придётся - а это тоже та ещё история. Мой муж сделал очередную годовую визу в Россию через турфирму, регистрацию покупать отказался принципиально, даже миграционную карту не взял, на выезде у него даже ничего не спросили.
|
|
|
25-05-2006, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-05-2006, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
''Россия и Евросоюз подписали соглашение об облегчении визового режима. Теперь студентам, госслужащим, журналистам, предпринимателям и работникам культуры будет легче получить визы в Европу.
Сбор за оформление виз теперь фиксированный - 35 евро. В случае, когда документы подаются не больше, чем за трое суток до предполагаемой даты выезда, придется заплатить 70 евро.
Также подписано соглашение о возвращении нелегальных мигрантов. Россия обязалась принимать граждан своей страны , а также прибывших из России иностранцев, если они нарушают условия въезда или пребывания в Евросоюзе.''
вот здесь более сдержано...
и еще надо в Совете Европы утвердить...
|
|
|
25-05-2006, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Это конечно только в одну сторону работает? А если с Фи гражданством в Россию, то платить надо, да?
|
|
|
25-05-2006, 20:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне вчера , к моему великому удивлению, сделали БЕСПЛАТНО визу в Эстонию, так как мой муж-гражданин Финляндии!!! Правда промурыжили в консульстве ровно час, замучали просто всеми бумажками, и ничего не объяснили.....просто денег не взяли!! Может, забыли??
|
|
|
25-05-2006, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, теперь система проще - в консульстве квитанцию выдают после принятия документов. Если платить не надо - на ней написано, что бесплатно, так что слуйчайно оплатить визу теперь не получится...
|
А в Москве именно такой порядок. Документы принимают, потом квитанцию дают или такую бесплатную марочку с номером. И платила я не случайно, они мне совершенно сознательно дали квитанцию на оплату! И никто и не заикался, что я могу ехать бесплатно!
|
|
|
25-05-2006, 23:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Николь
А в Москве именно такой порядок. Документы принимают, потом квитанцию дают или такую бесплатную марочку с номером. И платила я не случайно, они мне совершенно сознательно дали квитанцию на оплату! И никто и не заикался, что я могу ехать бесплатно!
|
Вот уроды! У нас дают квитанцию, потому что по ней потом получать паспорт с визой, в в графе "к оплате" стоит прочерк, а на квитанции написано, что бесплатно, в скобках причина.
|
|
|
01-11-2008, 18:43
|
|
=)
Проживание:
|
если кто-нибудь получал EEA family permit в Англию, откликнитесь, плз!
у меня вопрос по анкете (октябрь 2007) - никак не могу разобраться
=((
|
|
|
01-11-2008, 18:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
если кто-нибудь получал EEA family permit в Англию, откликнитесь, плз!
=((
|
На всякий случай: это форум русскоязычных жителей Финляндии...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-11-2008, 19:02
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
На всякий случай: это форум русскоязычных жителей Финляндии...
|
ага, меня как раз и интересует, если кто подавал на eea family permit, имея олескелулупу или хотя бы визу, и сопровождал тудО (в Англию) своего мужа/жену
|
|
|
01-11-2008, 19:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
ага, меня как раз и интересует, если кто подавал на eea family permit, имея олескелулупу или хотя бы визу, и сопровождал тудО (в Англию) своего мужа/жену
|
А чё сам муж не в состоянии добраться?
|
|
|
11-11-2008, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
И все же мне никто не ответил на мой основной вопрос-
Бесплатны ли финские гостевые визы для близких родственников (родителей) граждан Финляндии? Ведь родители по закону это близкие родственники, как супруг/супруга.
Ответьте пожалуйсте те кто с этим сталкивался, не держите информацию за зубами, вам от этого не убудет! Спасибо!
|
Отвечаю:
весной я подавала документы на визу для моей мамы. Сама я НЕ гражданка Финляндии, а имею только лупу. В посольстве в Москве мне было сказано, что если бы я принесла КОПИЮ свидетельства о рождении и КОПИЮ свидетельства о браке - то моей маме виза была бы бесплатно (т.е. нужно было подтвердить наше родство, ибо у меня по мужу фамилие другое). Бо у меня всего этого не было с собой- пришлось разорится на 35 е, т.к отстоянная очередь была шибко большая, стоять ее второй раз желания не было никакого. В следующий раз с'экономлю.
У меня встречный вопрос: а является ли единоутробный брат персоной, получающей визу на халяву??? Ежели кто знает - делитесь!
|
|
|
12-11-2008, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Та же ситуация с гражданами Украины. Я не гражданка Финляндии, а имею только лупу. Маме открыли визу бесплатно при предоставлении свидетельства о моём рождении. Подозреваю, что не только маме, а и папе бы открыли. А вот по-поводу единоутробного брата, то скорее всего нет, поскольку по-степени родства он относится ко 2-ой степени. Но лучше уточнить все-таки в посольстве. Но самое интересное, что нигде на сайте посольства нет даже намёка на инфу по-поводу бесплатной визы для мамы или папы. Узнали только во время подачи документов, да и то только тогда когда сами спросили нет ли каких-то бонусов для родителей.
-----------------
Хочу быть барабанщиком - чтоб все по-барабану
|
|
|
12-11-2008, 09:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stripy_tigrra
У меня встречный вопрос: а является ли единоутробный брат персоной, получающей визу на халяву??? Ежели кто знает - делитесь!
|
Нет, брату халявы не будет.
|
|
|
12-11-2008, 11:52
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
я уже где то писала в похожей теме. гражданин РФ, проживающий в фи с лупой А, может приглашать родителей бесплатно. когда моя мама ехала ко мне и оформляла доки в консульстве Москвы ей там это объяснили. У нее не было моего свидельства о рождении, поэтому пришлось платить. На будущее сказали, что могут дать визу на 2 года, по которой она бесплатно сможет приезжать ко мне на 25 дней в полугодии.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
12-11-2008, 12:01
|
|
местный житель
|
такой вопрос, а свидетельство переводить/заверять или принимают и на русском?
-----------------
|
|
|
12-11-2008, 12:07
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
я уже где то писала в похожей теме. гражданин РФ, проживающий в фи с лупой А, может приглашать родителей бесплатно. когда моя мама ехала ко мне и оформляла доки в консульстве Москвы ей там это объяснили. У нее не было моего свидельства о рождении, поэтому пришлось платить. На будущее сказали, что могут дать визу на 2 года, по которой она бесплатно сможет приезжать ко мне на 25 дней в полугодии.
|
А чего так мало ? Моей маме на днях сделали визу бесплатно, только почему то на год всего, хотя до этого говорили, что будет на два года. Свидетельство о рождении не переводили. И находиться она может у меня в гостях 90 дней в полугодии.
|
|
|
12-11-2008, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, брату халявы не будет.
|
Ха, моей знакомой дали бесплатную визу на 2 года(до окончания срока действия загр. паспорна) из-за того, что у неё в Фин. проживакт бабушка (по лупе).
|
|
|
12-11-2008, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от liliana-v
Ха, моей знакомой дали бесплатную визу на 2 года(до окончания срока действия загр. паспорна) из-за того, что у неё в Фин. проживакт бабушка (по лупе).
|
Внучка и брат/сестра - это не одно и то же, так что этот довод не принимается. Насколько я знаю, братьям и сёстрам не дают. Вот если кто-то подтвердит, что именно брату/сестре дали бесплатную визу - вот это будет другое дело.
|
|
|
12-11-2008, 12:31
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Ко мне братик бесплатно ездит!!!
-----------------
Если такса сказала что не брала, значит не отдаст....
|
|
|
12-11-2008, 12:37
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А чего так мало ? Моей маме на днях сделали визу бесплатно, только почему то на год всего, хотя до этого говорили, что будет на два года. Свидетельство о рождении не переводили. И находиться она может у меня в гостях 90 дней в полугодии.
|
может моя мама что то не так поняла.
а ваша мама получила бесплатную визу на все 90 дней? и за страховку не платила?
-----------------
|
|
|
12-11-2008, 12:42
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
может моя мама что то не так поняла.
а ваша мама получила бесплатную визу на все 90 дней? и за страховку не платила?
|
Не понимаю вопроса. Она получила визу на год и в каждом полугодии имеет право находиться в Фи максимум 90 дней в полугодии, а страховку она купила на какое-то кол-во дней , но так же было подписано обязательство, что вдальнейшем она будет эту страховку продлевать .
|
|
|
12-11-2008, 12:44
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Не понимаю вопроса. Она получила визу на год и в каждом полугодии имеет право находиться в Фи максимум 90 дней в полугодии, а страховку она купила на какое-то кол-во дней , но так же было подписано обязательство, что вдальнейшем она будет эту страховку продлевать .
|
спасибо, вы ответили на мой вопрос
-----------------
|
|
|
12-11-2008, 13:10
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
В соответствии со ст. 6 С О Г Л А Ш Е Н И Ямежду Российской Федерацией и Европейским сообществом
об упрощении выдачи виз гражданам
Российской Федерации и Европейского союза:
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
Соглашение полностью можно прочитать здесь:
http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/p_614.htm
Всю информацию можно получить на официальном сайте Консульства Финляндии, все публикуется своевременно, только читайте..
|
|
|
12-11-2008, 13:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Taksadog
|
интересно, на каком же основании?
моя мама получила визу бесплатно, за визу брата пришлось платить..
Последнее редактирование от elena7000 : 12-11-2008 в 13:22.
|
|
|
12-11-2008, 13:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Taksadog
|
А сколько брату лет?
|
|
|
12-11-2008, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
я уже где то писала в похожей теме. гражданин РФ, проживающий в фи с лупой А, может приглашать родителей бесплатно. .
|
статус лупы не имеет значения, хоть студенческий В, родителям бесплатно
|
|
|
12-11-2008, 13:25
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
замечательно!
-----------------
|
|
|
12-11-2008, 13:51
|
|
Registered User
|
не знаю на каком основании, но подавали на визы они вместе, брату 10 лет у него свой паспорт и ни с кого денег не взяли
-----------------
|
|
|
12-11-2008, 13:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Taksadog
не знаю на каком основании, но подавали на визы они вместе, брату 10 лет у него свой паспорт и ни с кого денег не взяли
|
На основании несовершеннолетия ребенка)))
|
|
|
12-11-2008, 13:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
Так и есть,дочери в универе рассказывали.Только в консульстве что предоставить надо ? Ксерокопию резидент перминт из ее паспорта?
|
|
|
12-11-2008, 13:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Taksadog
|
Скорее всего, дело в возрасте. Когда мой брат подавал на визу для моей племянницы по приглашению от меня, ему сказали, что виза была бы бесплатна, если бы мы не оформляли срочную (за 3 дня). Ей тогда было 4 годика. Паспорт у неё свой.
|
|
|
12-11-2008, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
Так и есть,дочери в универе рассказывали.Только в консульстве что предоставить надо ? Ксерокопию резидент перминт из ее паспорта?
|
копию 1-й страницы паспорта, лупы, + свид-во о рождении, ну и как обычно, анкета фотки и тд.
|
|
|
12-11-2008, 14:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mammy
|
нужны копии разрешения на проживание приглашающего лица, а также копии документов, подтверждающих родство..
в нашем случае это было свидетельство о моем рождении, свидетельство о моем браке (так как меняла фамилию) + я сняла копию паспорта с лупой..
приглашение, анкету, страховку, фотки - все это тоже нужно, как обычно..
доки подавали в Петербурге..
|
|
|
12-11-2008, 14:24
|
|
Registered User
|
А с каких пор стали несовершеннолетним делать бесплатно визы? мы до переезда сюда полугодовалому сыну делали визу за деньги....
-----------------
|
|
|
12-11-2008, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
я не гражданкаФинляндии,живу по статусу В,год назад подавала на визу маме и папе,заплатила как положено,но через месяц с консульства пришло смс,так как визы прямым родственникам бесплатно,а с меня взяли деньги,но их вернуть они не могут,поэтому я имею право сделать две бесплатные визы для любых двух человек,что я в последствии и сделала.прямыми родственниками являются родители и дети,братья и сестры сюда не входят
|
|
|
12-11-2008, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Taksadog
А с каких пор стали несовершеннолетним делать бесплатно визы? мы до переезда сюда полугодовалому сыну делали визу за деньги....
|
C детей до 6 лет больше денег не берут точно: http://formin.finland.fi/Public/def...2&culture=en-US
А вот про детей старше уже не так ясно, так как упоминаемый decision on fees of the Council of the EU мне пока откопать не удалось.
|
|
|
12-11-2008, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
12-11-2008, 18:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elena7000
нужны копии разрешения на проживание приглашающего лица, а также копии документов, подтверждающих родство..
в нашем случае это было свидетельство о моем рождении, свидетельство о моем браке (так как меняла фамилию) + я сняла копию паспорта с лупой..
приглашение, анкету, страховку, фотки - все это тоже нужно, как обычно..
доки подавали в Петербурге..
|
Т.е приглашение обязательно? Подавать будем в Питере.
|
|
|
12-11-2008, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
виза
Кто знает, слышала,что с нового года будет безвизовый въезд в Фи.Кто компитентен, ответьте.
|
|
|
12-11-2008, 21:35
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от nataligon
Кто знает, слышала,что с нового года будет безвизовый въезд в Фи.Кто компитентен, ответьте.
|
Да, так и будет.
Еще каждого пересекающего границу будут выдавать дебетную карточку финского банка на 200 евро (первый въезд за месяц).
Именно так решили бороться к финансовым кризисом в Финляндии.
|
|
|
13-11-2008, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Да, так и будет.
Еще каждого пересекающего границу будут выдавать дебетную карточку финского банка на 200 евро (первый въезд за месяц).
Именно так решили бороться к финансовым кризисом в Финляндии.
|
Объясните , пожалуйста, поподробней. Что -то не очень поняла.
|
|
|
13-11-2008, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
Т.е приглашение обязательно? Подавать будем в Питере.
|
не обязательно!
моя мама подавала месяц назад, в Петрике. до этого я писала какие доки нужны
|
|
|
13-11-2008, 15:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nataligon
Объясните , пожалуйста, поподробней. Что -то не очень поняла.
|
Это на форуме так разводят новичков,т.е шутят
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид