|
|
29-01-2007, 22:54
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У нас было венчание в часовне =] ужин семейный после церемонии. Насколько я знаю, на одного человека от 25 евро, в зависимости от меню. Ээх) нахлынули приятные воспоминания
Я думаю, что зимой-весной не так трудно будет найти церковь.
Фото с моей свадьбы : http://www.russian.fi/gallery/index.php?cat=20881
|
|
|
29-01-2007, 23:05
|
|
Perfectionist
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
У нас было венчание в часовне =] ужин семейный после церемонии. Насколько я знаю, на одного человека от 25 евро, в зависимости от меню. Ээх) нахлынули приятные воспоминания
|
Симпатичная пара и красавица невеста!
Подскажите, а что это была за часовня и где она находится? Мне показалось, что там довольно уютно и приятно. (судя по фотографиям)
А вообще реально ли нам найти церковь за два месяца до свадьбы?
-----------------
Electa una via non datur recursus ad alteram
|
|
|
29-01-2007, 23:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
29-01-2007, 23:46
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
у нас была спокойная свадьба, только близкие друзья, и кое кто из родственников. всё это было а городском магистрате, без лишней помезности, хотя и невеста и жених, и гости были праздничны и красивы. шумного банкета не было- просто посидели в ресторане. никто из нас не хотел шумной свадьбы, потому и отметили так скромно, но достойно
венчаться скорей всего будем в россии, муж так хотел бы, а мне всё равно в какой церкви.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
29-01-2007, 23:55
|
|
Perfectionist
|
balalaikka
спасибо за ссылки. мне очеееееееень понравилась эта часовня! готова даже в Турку ради такого податься!
-----------------
|
|
|
29-01-2007, 23:58
|
|
Perfectionist
|
Вопрос к девушкам, которые выходили замуж за финнов. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подготовить со стороны невесты? Просто я слышала самую разнообразную инфу, но мне важно четко знать, какие документы я сейчас должна подготовить.
Поняла, что нахожусь в полной растерянности....
-----------------
|
|
|
30-01-2007, 00:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
Вопрос к девушкам, которые выходили замуж за финнов. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подготовить со стороны невесты? Просто я слышала самую разнообразную инфу, но мне важно четко знать, какие документы я сейчас должна подготовить.
Поняла, что нахожусь в полной растерянности....
|
Надо взять загранпаспорт и внутренний (если брак будет первый), с ними в консульский отдел посольства РФ в Хельсинки. Там заполнить бумажку для посещения дипломата, и он на основании паспортов выдаст справку на финском о беспрепятственности вступления в брак. Год назад это всё стоило 20 евро. Если что, там можно у охранника спросить - он всё знает. А вот, чтобы в церкви венчаться, вроде ещё какую-то справку из церкви нужно...
|
|
|
30-01-2007, 12:25
|
|
Perfectionist
|
Ага спасибо, теперь понятно. То есть справка из питерского районного ЗАГСа, переведенная на финский и заверенная печатью не подойдет?
Hnutik, a эту справку в посольстве РФ сразу же выдают? Сколько по времени занимает этот процесс? (просто я очень стеснена во времени и пока могу приезжать только на выходные или быть в Хки в пятницу)
-----------------
|
|
|
30-01-2007, 14:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
|
Просто принцесса, а не невеста! Платье - умереть не встать, сама хотела бы что-то наподобие.
|
|
|
30-01-2007, 14:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
Ага спасибо, теперь понятно. То есть справка из питерского районного ЗАГСа, переведенная на финский и заверенная печатью не подойдет?
Hnutik, a эту справку в посольстве РФ сразу же выдают? Сколько по времени занимает этот процесс? (просто я очень стеснена во времени и пока могу приезжать только на выходные или быть в Хки в пятницу)
|
Вот про такую справку ничего не знаю, а в консульстве оформляют сразу же. Правда, сначала, наверное, придётся постоять в очереди перед консульством, а потом внутри. У меня на всё-провсё ушло где-то час или полтора. Попробуйте спросить в магистрате, устроит ли их такая справка, как у вас, если она уже сделана.
|
|
|
30-01-2007, 16:28
|
|
Perfectionist
|
А кто-нибудь может подсказать часы работы консульства РФ в Хки? Просто времени мало и хотелось бы успеть получить эту справку уже в эту пятницу.
-----------------
|
|
|
30-01-2007, 17:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
А кто-нибудь может подсказать часы работы консульства РФ в Хки? Просто времени мало и хотелось бы успеть получить эту справку уже в эту пятницу.
|
Помоему с 9- 12 с понедельника по пятницу.
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
30-01-2007, 17:17
|
|
Registered User
|
Народ!!!! Где снимали помещение?
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
30-01-2007, 17:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я ставила в ОВИРе печать в загран, что в браке не состою.. обычно процесс занимает месяц, можно денежно ускорить =) а потом в Российском консульстве этой печати оказалось недостаточно попросили еще и Российский паспорт показать (отсутствие брачной" печати). У ОВИРовской печати еще и срок действия вроде есть. Месяц, если не ошибаюсь.
Сертификат о крещении оформляли мне тоже около месяца, приходилось звонить и торопить неоднократно, моё имя искали в архивах так долго =)
Olka
|
|
|
30-01-2007, 19:56
|
|
Perfectionist
|
Правильно ли я поняла, что процесс получения этой справки в консульстве РФ в Хки занимает ОДИН МЕСЯЦ (!!!) ?
-----------------
|
|
|
30-01-2007, 20:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
Правильно ли я поняла, что процесс получения этой справки в консульстве РФ в Хки занимает ОДИН МЕСЯЦ (!!!) ?
|
если из моего поста, то нет)) один месяц на печать в загран в Спб!!)
|
|
|
30-01-2007, 21:04
|
|
Perfectionist
|
Цитата:
Сообщение от balalaikka
если из моего поста, то нет)) один месяц на печать в загран в Спб!!)
|
ууууууууууууууф.... а то я уж было испугалась!
ну тогда, я надеюсь, что успею всё сделать в пятницу!!!
-----------------
|
|
|
30-01-2007, 22:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
|
Нет, в консульстве делают справку сразу же. Причём никаких печатей заранее в России получать вообще не нужно, нужно только принести оба паспорта. Про это всё и про время работы вообще-то написано на сайте Посольства РФ в Хельсинки, адрес, по-моему, есть в теме полезных ссылок, только я не помню, где она. Туда же можно написать письмо с вопросами - мне ответили оперативненько.
|
|
|
31-01-2007, 11:51
|
|
Perfectionist
|
Спасибо, Аня!
На сайте я прочитала, что, вроде как, посольство РФ и консульский отдел находятся в разных зданиях. Правильно ли я поняла, что мне нужно идти в консульский отдел?
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 12:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
ууууууууууууууф.... а то я уж было испугалась!
ну тогда, я надеюсь, что успею всё сделать в пятницу!!!
|
Только имейте в виду, что у этой справки есть "срок годности" Месяц по моему.
|
|
|
31-01-2007, 12:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
Спасибо, Аня!
На сайте я прочитала, что, вроде как, посольство РФ и консульский отдел находятся в разных зданиях. Правильно ли я поняла, что мне нужно идти в консульский отдел?
|
Да, не за что!
Это одно и то же здание, просто входы в консульский отдел и в посольство нахдятся с разных сторон, т.е. аж а разных улицах, поэтому и адреса у них разные. Идти нужно именно в консульский отдел, причём ждать сначала, скорее всего, придётся аж за воротами.
|
|
|
31-01-2007, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Только имейте в виду, что у этой справки есть "срок годности" Месяц по моему.
|
У консульской? Четыре месяца.
... или три, но точно не меньше.
|
|
|
31-01-2007, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
У консульской? Четыре месяца.
... или три, но точно не меньше.
|
ок я не уверенна в сроках, но все равно они есть Спасибо за уточнение
|
|
|
31-01-2007, 13:01
|
|
Perfectionist
|
спасибо! я тоже слышала от кого-то из моих знакомых, что у этой справки срок действия несколько месяцев. так что мы как раз успеваем!
а вот перспектива пребывания в ожидании за воротами меня как-то не очень вдохновляет. но ничего: наша свадьба того стоит!
кстати, о стоимости: где нужно расплачиваться за эту справку? прямо в консульском отделе?
немного нервничаю по поводу всего этого, так как боюсь не успеть сделать все в пятницу.
девушки, посоветуйте: нужно ли присутствие моего будущего супруга в консульском отделе или же достаточно того, что я просто приду со своими паспортами?
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
кстати, о стоимости: где нужно расплачиваться за эту справку? прямо в консульском отделе?
немного нервничаю по поводу всего этого, так как боюсь не успеть сделать все в пятницу.
девушки, посоветуйте: нужно ли присутствие моего будущего супруга в консульском отделе или же достаточно того, что я просто приду со своими паспортами?
|
Жених не нужен. Сделать успеете всё. Оплата прямо в консульстве.
|
|
|
09-02-2007, 11:00
|
|
Perfectionist
|
всем привет!
еще раз хотела всех поблагодарить за информацию
в прошлую пятницу я успела получить справку и мы заполнили документы в магистрате.
сегодня ждем от них ответа и будем уже назначать дату.
на этой неделе я начала поход по свадебным салонам. приметила уже несколько свадебных платьев. и возникло еще много организационных вопросов. (надеюсь на вашу помощь)
-----------------
|
|
|
09-02-2007, 11:34
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
А я чего, я ничего... Поздравляю
|
|
|
09-02-2007, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
сегодня ждем от них ответа и будем уже назначать дату.
|
Поздравляю! А какого ответа вы ждёте? Мы, когда подали документы, сразу и же и записались на определённую дату и время, нам только сказали, что при желании мы можем уточнить через неделю, нет ли каких проблем, но их обычно и не бывает.
Где вы решили жениться: в магистрате или в церкви?
|
|
|
09-02-2007, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Выпили поели в ресторане потанцевали,всей шаблой после пробежались по всем кабакам ,под конец куча непонятно кого подсевших за наш столик,помню шо кто-то разлил огромный бокал с коктейлем и какой-то парень долго теребил мял мою руку потом стал в открытую её целовать при этом спрашивая чё я думаю о рсширении Нато на восток....вообщем позорище-затем домой качаясь баиньки -как щас помню 13 февраля...морозец и снег шёл постоянно....
|
|
|
09-02-2007, 16:49
|
|
Perfectionist
|
Спасибо за поздравления!
Мы, скорее всего, будем в магистрате расписываться. Либо мы пригласим этого чудо-человека из магистрата туда, где мы будем праздновать свадьбу.
Насчет справки: я ее получила в консульском отделе и мы пошли с моим будущим супругом в магистрат, где мы заполнили спец. форму, где он сообщил сведения о себе, и я тоже заполнила информацию о себе, плюс, приложила эту справку из консульства. Думаю, что они проводят мини-расследование относительно его marital status (так как информация обо мне у них уже есть). Сегодня на наш финский адрес должен придти этот документ из магистрата, который позволяет нам обоим беспрепятственно вступать в брак и мы сможем назначить день свадьбы.
-----------------
|
|
|
10-02-2007, 12:16
|
|
|
Сервис, однако! Нам ничего не присылали.
|
|
|
10-02-2007, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне запомнился тост на моей свадбе.Я в конце поднялся изза стола и сказал:Всем спат бройлеры
|
|
|
13-02-2007, 15:46
|
|
Perfectionist
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Сервис, однако! Нам ничего не присылали.
|
Дело в том, что там было несколько вариантов получения этого документа. Мой товарисч выбрал "прислать по почте", так как у него совершенно нет времени для того, чтобы самому заехать в рабочее время в магистрат и забрать этот документ.
-----------------
|
|
|
13-02-2007, 15:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от petroshust
Мне запомнился тост на моей свадбе.Я в конце поднялся изза стола и сказал:Всем спат бройлеры
|
Крута. В след.раз буду замуж выходить, процитирую
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
15-02-2007, 11:08
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Наводящий вопрос: кто-нибудь видел баян в китайском ресторане?
|
|
|
15-02-2007, 12:21
|
|
Registered User
|
Ребята,тут как-то промелькнула мысль по поводу конкурсов на свадьбе, ну и вообще чем народ развлекать, может кто-то знает полезные ресурсы в нете по этому вопросу?! Не хотелось бы, чтобы все тихо посидели-поели и разошлись.Кстати, я тоже в марте женюсь, поэтому давайте полезной инфо обмениваться !
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
15-02-2007, 13:24
|
|
Perfectionist
|
УРРРРРРРРРРРРА!!! Можете нас поздравить!
Наконец-то мы получили этот документ из магистрата! Так что сегодня будем созваниваться и решать, на какой день назначать торжество.
-----------------
|
|
|
15-02-2007, 13:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MMM
Ребята,тут как-то промелькнула мысль по поводу конкурсов на свадьбе, ну и вообще чем народ развлекать, может кто-то знает полезные ресурсы в нете по этому вопросу?! Не хотелось бы, чтобы все тихо посидели-поели и разошлись.Кстати, я тоже в марте женюсь, поэтому давайте полезной инфо обмениваться !
|
У венгров есть интересный обычай "Танец невесты".
Тамада или в современном варианте дидже, заправляющий музыкой, обьявляет: "Продаётся невеста!" Бестмен берёт в руки какую-нибудь еёмкость и накрывает её платком, врубается музыка и все желаюшие в очеред подходят к бестмену и кладут в ёмкость, просунув руку под полотенце, деньги - сколько денег положено видит только бестмен. Заплативший, танцует с невестой - от силы 30 секунд - минуту, потом следующий. Один и тот же человек может танцевать с невестой столько раз сколько хочет, лишь бы платил. Цена не устанавливается - сколько можешь и хочешь, столько и даёшь. Венгры обычно танцуют чардаш, танец очень быстрый. Народу обычно на свадьбе много, особенно в сёлах - от 50 до 300 человек. А 300 человек по полминуты это 2,5 часа! И всё это время невеста танцет без остановки!!! Кратковременно допускается включение музыки по-медленнее. Короче, невеста начинает зарабатывать деньги в семью, ещё не став полноценной женой! Во время этого танца часто бывают попытки "украсть невесту" - жиниху надо быть внимательным - бестмен занят! Жених ж следит за тем в каком состоянии его невеста, если он видит, что она уже "испеклась" или она подала ему знак, он даёт знак бестмену, тот кладёт денежку, ёмкость передаёт жиниху и танцет с невестой, последним танцует жених, потом поднимает невесту на руки, её отдают ёмкость с деньгами и жених уносит невесту - как правило они уходят в свою первую брачную ночь. Молодые почивают, свадьба гуляет до утра!
Счастья Вам в семейной жизни!
|
|
|
15-02-2007, 13:33
|
|
Perfectionist
|
Кстати, а кто где отмечал свадьбу? в ресторанах, кафе, усадьбах? Кидайте ссылки и полезную информацию.
С моей стороны уже на 80% все подготовлено: платье и аксессуары к наряду уже купила.
Теперь нам только осталось определиться с местом проведения.
-----------------
|
|
|
15-02-2007, 13:36
|
|
Perfectionist
|
ООО, какой интересный и прибыльный - этот венгерский обычай.
-----------------
|
|
|
15-02-2007, 13:48
|
|
Registered User
|
Спасибо Buza! Действительно хороший обычай, так бы насобирать разных обычаев из разных стран, было бы здорово! А насчет тамады, дорогое это вообще удовольствие? Реально ли в Хельсинки русскоговорящего тамаду найти? Может у кого есть такие знакомые?
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
15-02-2007, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
УРРРРРРРРРРРРА!!! Можете нас поздравить!
Наконец-то мы получили этот документ из магистрата! Так что сегодня будем созваниваться и решать, на какой день назначать торжество.
|
Поздравляю!
|
|
|
16-02-2007, 15:07
|
|
Perfectionist
|
Спасибо, Аня!
Товарищи, у меня вопрос про паспорт и связанные с этим нюансы.
Так как я собираюсь брать фамилию мужа, нужно ли мне заранее сообщить в магистрат? Или об этом можно сказать в тот же день, когда мы будем расписываться? Они выдают документ (свидетельство о браке) в тот же день или позже? Ставят ли штампы в паспорт российских граждан, в какой из паспортов?
-----------------
|
|
|
16-02-2007, 20:27
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
Спасибо, Аня!
Товарищи, у меня вопрос про паспорт и связанные с этим нюансы.
Так как я собираюсь брать фамилию мужа, нужно ли мне заранее сообщить в магистрат? Или об этом можно сказать в тот же день, когда мы будем расписываться? Они выдают документ (свидетельство о браке) в тот же день или позже? Ставят ли штампы в паспорт российских граждан, в какой из паспортов?
|
в магистрате прямо перед тем как вас расписывать у вас спросят о смене фамилии, бумагу подпишите..либо незадолго до этого , сходите туда и узнайте.
свид-во дают сразу. штампы не ставят никуда.
-----------------
|
|
|
16-02-2007, 23:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
|
Про смену фамилии спросят перед регистрацией. Свидетельство дадут на торжественной церемонии, хотя документы вы подпишете до неё. Сразу оформите у них апостиль (9е вроде) - без него ты не сможешь легализовать брак в РФ. Штампов никаких не будет - всё на твоей совести. Когда будешь в РФ менять гражданский паспорт на новую фамилию - в милиции его и поставят.
|
|
|
19-02-2007, 11:47
|
|
Perfectionist
|
и всем остальным большое спасибо!
Теперь у нас осталась одна единственная проблема: мы находимся в поиске места проведения свадьбы.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом организации/проведения такого мероприятия (Хельсинки).
-----------------
|
|
|
28-02-2007, 16:05
|
|
Perfectionist
|
Дата уже определена, все поготовлено.
Но по-прежнему находимся в поиске места проведения свадьбы...
Друзья, поделитесь вашими идеями, плииииииз!!!
-----------------
|
|
|
05-02-2008, 16:30
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от petroshust
|
аххахаааа )))))))))
Обязательно так надо будет и мне сказать )))))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
09-02-2008, 23:12
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
|
|
|
11-02-2008, 12:24
|
|
Perfectionist
|
Ужас какой!!!
|
|
|
30-07-2008, 19:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто-нибудь может подсказать, отличаются ли чем-то размеры колец в Финляндии от наших?
|
|
|
30-07-2008, 20:08
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Kit Kat
Кто-нибудь может подсказать, отличаются ли чем-то размеры колец в Финляндии от наших?
|
нет...но много зависит от формы кольца..
-----------------
|
|
|
30-07-2008, 22:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо)
просто я всегда сначала спрашиваю, какой размер, а если бы в финляндии было не так, как унас, то я бы запуталась.
|
|
|
05-08-2008, 00:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
и всем остальным большое спасибо!
Теперь у нас осталась одна единственная проблема: мы находимся в поиске места проведения свадьбы.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом организации/проведения такого мероприятия (Хельсинки).
|
Рекомендую Хайкко, очень красивое место!!! От Хки близко.
|
|
|
05-08-2008, 20:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
посоветуйте, пожалуйста, усадьбы, куда можно свои напитки или где не очень дорогоe pitopalvelu (в Хельсинки, Еспоо, Вантаа)
|
|
|
27-10-2008, 18:39
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Victoria
Дело в том, что там было несколько вариантов получения этого документа. Мой товарисч выбрал "прислать по почте", так как у него совершенно нет времени для того, чтобы самому заехать в рабочее время в магистрат и забрать этот документ.
|
ага. а мы выбрали третий вариант - "получить в день церемонии"
ну, наверно стоит позвонить и узнать, все ли ок. нам еще надо позвонить и сообщитть количество бокалов для распития шампанского - заодно и про документ спросим
|
|
|
15-11-2008, 20:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините,я полностью изучила вашу тему и у меня возник вопрос: Изменилась ли информация по документам?или все остаётся так же...с двумя паспортами в Хельсинки в консульский отдел?
|
|
|
16-11-2008, 16:40
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vikky2003
Извините,я полностью изучила вашу тему и у меня возник вопрос: Изменилась ли информация по документам?или все остаётся так же...с двумя паспортами в Хельсинки в консульский отдел?
|
28 дней назад было именно так, как вы написали =) : с двумя паспортами в консульский отдел в Хельсинки. 15 евро стоит.
|
|
|
23-06-2009, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вечер добрый!
Не поделится ли кто опытом свадебной фотосессии? А именно, ищем фотографа на небольшую фотосессию: сделать снимки в maistraatti при самой церемонии и часика 2 поснимать где-нибудь на природе. Вввиду этого несколько вопросов:
1. Не могли бы посоветовать фотографа, который был у вас или просто знакомого - хорошего фотографа? Да, и во сколько обойдется это удовольствие?
2. А вы заказывали лимузин? А где? И сколько стоит час сервиса, учитывая то, что нужен именно сервис, а не аренда. Т.е. шофер, украшенный автомобиль и прочее.
3. А где заказывали букет?
Все эти вопросы мы проработали через интернет, но просто хотелось бы воспользоваться, если можно, вашим удачным опытом
Большое спасибо
|
|
|
23-06-2009, 20:59
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
Сообщение от Неясыть
Вечер добрый!
Не поделится ли кто опытом свадебной фотосессии? А именно, ищем фотографа на небольшую фотосессию: сделать снимки в маистраатти при самой церемонии и часика 2 поснимать где-нибудь на природе. Вввиду этого несколько вопросов:
1. Не могли бы посоветовать фотографа, который был у вас или просто знакомого - хорошего фотографа? Да, и во сколько обойдется это удовольствие?
2. А вы заказывали лимузин? А где? И сколько стоит час сервиса, учитывая то, что нужен именно сервис, а не аренда. Т.е. шофер, украшенный автомобиль и прочее.
3. А где заказывали букет?
Все эти вопросы мы проработали через интернет, но просто хотелось бы воспользоваться, если можно, вашим удачным опытом
Большое спасибо
|
Вы в каком городе находитес хот?Есле в Хки,фотографа могу посоветоват.
Единственное могу сказат,стоит ето будет не дёшево)
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|