Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-12-2008, 16:13   #1
STJARNA
Registered User

Проживание: espoo
Status: Offline
Question Консалтинговые компании?

Всем доброго времени суток!

Такой вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт обращения в консалтинговые компании в Финляндии, в Хельсинки в частности? Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Хотелось бы узнать конкретно чей-то опыт, хороший или не очень

Если была подобная тема, прошу прощения, вроде все просмотрено, не найдено

заранее спасибо

0

0
Old 15-12-2008, 16:17   #2
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки

0

0
Old 15-12-2008, 17:22   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Консалтинговая компания в какой области? Они бывают разные. Вам нужно подобрать тона теней для глаз и помаду или может хотите горно-металлургический комбинат построить?
Ё!

0

0
Old 15-12-2008, 17:47   #4
STJARNA
Registered User

Talking

Пупуинен, спасибо!

Елки-Палки, ну, до горно-металлургического комбината дело еще не дошло ( хотя кто знает, может быть, когда-нибудь ) Одни хорошие знакомые просили узнать, у них мысль открыть филиал российскои компании в Хельсинки. Хотят проконсультироватся у грамотных специалистов, на русском языке, чтобы помогли бизнес-план составить, анализ рынка, рисков, ну и чтобы по цене приемлемо.

0

0
Old 15-12-2008, 19:07   #5
Brigit
Registered User

Проживание: Питер
НЕ советую AGON OY (начальник Клаус Пфитзнер, Klaus Pfitzner). Разводит на огромные бабки, а потом кидает!

-----------------
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!undefined

0

0
Old 15-12-2008, 20:06   #6
Pupuinen
Registered User

Обратитесь в Konsu. Работают 15 лет. В том числе с русскими клиентами. Есть конторы в России даже.

0

0
Old 15-12-2008, 21:11   #7
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STJARNA
Пупуинен, спасибо!

Елки-Палки, ну, до горно-металлургического комбината дело еще не дошло ( хотя кто знает, может быть, когда-нибудь ) Одни хорошие знакомые просили узнать, у них мысль открыть филиал российскои компании в Хельсинки. Хотят проконсультироватся у грамотных специалистов, на русском языке, чтобы помогли бизнес-план составить, анализ рынка, рисков, ну и чтобы по цене приемлемо.

Если цена важна, найдите студента-дипломника из какого нибудь университета. Ему диплом и чуть денех, а Вашим знакомым бизнес план.

В общем случае нормальные KPMG, EY, PWC, Deloitte. Есть еще со специализацией по областям или по определенным секторам: в Финляндии можно отметить Pöyry, FCG, Ramboll,SWECO

Ё!

0

0
Old 16-12-2008, 00:35   #8
STJARNA
Registered User

Brigit, спасибо, будем иметь ввиду!

Pupuinen, еще раз спасибо, я уже изучаю их сайт а Вы сами к ним обращались?

Elki-Palki, цена - она всегда важна сбасибки за инфу

вообще, здорово что сразу так оперативно откликнулись кто еще чего знает? еще раз повторюсь, интересно также будет узнать есть ли у кого личный опыт обращения в такие компании...

0

0
Old 16-12-2008, 00:52   #9
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от STJARNA
Pupuinen, еще раз спасибо, я уже изучаю их сайт а Вы сами к ним обращались?

Я сама не обращалась, но по работе пересекалась с руководством компании. Потом один раз рекомендовала их друзьям бизнесменам из Питера, те остались довольны.

0

0
Old 16-12-2008, 01:04   #10
mirazh2008
Registered User

Проживание:
Thumbs up Я знаю

Очень хорошая консалтинговая компания CoreFinland Oy, они как раз в Хельсинки. Я обращалась со своими вопросами - в ответ максимум внимания, помощи, поддержки. Компетентные, опытные специалисты. Я довольна. Посмотрите сайт www.corefinland.fi, там и по-русски, и по-фински, и по-английски. Кстати, предприятие финское, но возможно беседовать и по-русски.

0

0
Old 16-12-2008, 01:06   #11
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от mirazh2008
Очень хорошая консалтинговая компания CoreFinland Oy

Сказал, только зарегистрированный персонаж (видимо ради этого сообщения).

0

0
Old 16-12-2008, 01:13   #12
mirazh2008
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Откуда у вас столько подозрительности, людям верить надо (тогда и вам верить будут). Не думаю, что ради дела можно вести ночную переписку... А фирма действительно хорошая.

0

0
Old 16-12-2008, 01:41   #13
STJARNA
Registered User

Pupuinen, здорово, фактически из первых рук получается информация..будем думать об этом. Важно же знать хоть что-то о фирме заранее, чтобы не нарваться вот как Brigit тут написала. Потому и допрашиваю с пристрастием

Mirazh 2008, спасибо, загляну на этот саит!

0

0
Old 17-12-2008, 00:05   #14
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STJARNA
Pupuinen, здорово, фактически из первых рук получается информация..будем думать об этом. Важно же знать хоть что-то о фирме заранее, чтобы не нарваться вот как Brigit тут написала. Потому и допрашиваю с пристрастием

Mirazh 2008, спасибо, загляну на этот саит!

Ошибочный подход выбирать консультанта по названию фирмы.

Ё!

0

0
Old 17-12-2008, 00:10   #15
STJARNA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ошибочный подход выбирать консультанта по названию фирмы.

Ё!

Почему Вы решили что я выбираю по названию фирмы?..Скорее по репутации..

0

0
Old 17-12-2008, 00:39   #16
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STJARNA
Почему Вы решили что я выбираю по названию фирмы?..Скорее по репутации..

Надо выбирать не по названию или репутации фирмы, а по их референциям и по СV конкретных людей, которые будут работать в Вашем проекте.

Ни одной, из рекомендованных фирм, я бы не обратился. К первым по причине того, что одни только могут проконсультировать по изготовлению и торговле ржаными сухариками, а другие восновном работают в России и только для западных клиентов. Сайт у них тоже идиосткий, первое впечатление -- косметический салон-парикмахерская
Ё!

0

0
Old 17-12-2008, 09:46   #17
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от STJARNA
Одни хорошие знакомые просили узнать, у них мысль открыть филиал российскои компании в Хельсинки. Хотят проконсультироватся у грамотных специалистов, на русском языке, чтобы помогли бизнес-план составить, анализ рынка, рисков, ну и чтобы по цене приемлемо.

насколько серьезно фирма ваших знакомых готова сотрудничать с консалтинговой компанией? Просто составить бизнес-план, или же она готова на долгое взаимное сотрудничество, направленное сначала на исследование ситуации в "ячейке" рынка, которую компания собирается занять, потом на развитие и управление деятельности фирмы? вас больше интересует юридическая сторона вопроса, или управление деятельности компании?
Насколько большая компания и чем, если не секрет, занимается?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 18-12-2008, 20:06   #18
vlada.makinen
Registered User

Проживание:
У меня есть небольшой опыт с консалтинговыми компаниями и кое-что слышала через знакомых. Могу сказать, что например Corefinland это молодая фирма. И хоть сайт у них не супер, но работают они хорошо. А компании повзрослее, конечно, с опытом, но и цены соответствующие. Присмотритесь и может дадите шанс молодым ребятам взяться за ваше дело. Пока жалоб на них не слышала.

0

0
Old 18-12-2008, 20:07   #19
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от STJARNA
Пупуинен, спасибо!

делается просто - обращаются к адвокату, нормальная стоимость 250 евро/час и все....

0

0
Old 19-12-2008, 00:24   #20
STJARNA
Registered User

ой, покамест меня тут не было, сколько всего нового

Цитата:
Сообщение от Veonika
насколько серьезно фирма ваших знакомых готова сотрудничать с консалтинговой компанией?...

Veonika, я если честно не настолько посвящена в их дела. меня попросили поузнавать, я здесь поспрашивала. Думаю что для начала им бы хотелось бизнес план и оценку ситуации, а дальше как получится. Насчет долгосрочного сотрудничества не уверена, хотя это вообще не всегда предсказуемо.

Цитата:
Сообщение от duche
делается просто - обращаются к адвокату, нормальная стоимость 250 евро/час и все

duche, дак им бы не толко юридические вопросы хотелось узнать!

vlada.makinen, спасибо, саит смотрим, подумаем!

Всем спасибо за участие в теме и предоставление информации!!

0

0
Old 23-12-2008, 14:59   #21
Valja
Registered User

Проживание:
Консу бешеные деньги дерет....
Пример, за составление квартального нулевого бухгалтерского баланса и отчета по прибылям и убыткам для неосуществляющей деятельности фирмы (российской) для сдачи в рос. наложку дерут 450 евро...Сталкивалась несколько раз, что берут на обслуживание клиента, наобещают кучу золотых гор, а потом когла сталкиваются с рядовыми проблемами, пишут вежливое письмо и уходят в тину..
Да и вроде русскоязычных консультантов у них в Финляндии нет..Если я правильно помню.

0

0
Old 12-01-2009, 15:24   #22
Vesa
Registered User

Проживание:
Подскажите, если кто сталкивался, а сколько примерно может стоить у таких фирм нечто вроде маркетингового исследования по Финляндии и Скандинавии - чтобы на выходе оценили перспективы товара и предоставили список и контакты фирм, которым он может быть интересен

Хотябы примерный порядок?

0

0
Old 16-01-2009, 19:32   #23
pikkulja
Registered User

Проживание:
Веса, это наверно вам так сразу никто не скажет.. вы попробуйте, обратитесь, например в те компании о которых тут речь шла ниже, можно написать ведь просто письмо им и спросить об этом.. тут говорили про компании где есть и русскоговорящие сотрудники.

0

0
Old 16-01-2009, 21:34   #24
Zelda
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

нормальные KPMG, EY, PWC, Deloitte.

Ё!

всё правильно Ёлки написал я бы сразу же в KPMG всё выяснила, кстати какие то начальные моменты можно узнать в их офисе в Москве,они вам и конкретно акаунт манаджера порекомендуют сразу в финском офисе.

0

0
Old 02-02-2009, 20:07   #25
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
я вообще не понимаю, зачем к ним обращатся? Своей головы нет, или, в чём проблема? В отсутствии информации? Так ведь и фирмы эти данные берут, фактически, из годовых отчетов и публикации перспектив, помноженное на высосанные из пальцев прогнозы, ибо они не пророки.
Гарантии никакой, водолития много, зато в кошельке пустеет... Может, кто-то объяснит, без всеобщих новоруских слов "маркетинг,биллинг, хериллинг"? По простому, а то мы, деревенские, не понимаем.

0

0
Old 03-02-2009, 11:02   #26
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от pikkulja
Веса, это наверно вам так сразу никто не скажет.. вы попробуйте, обратитесь, например в те компании о которых тут речь шла ниже, можно написать ведь просто письмо им и спросить об этом.. тут говорили про компании где есть и русскоговорящие сотрудники.

все перечисленные компании (ещё к ним можно добавить Аксенчер) - транснациональные, у всех есть отделения в России, где много русскоязычных специалистов. поэтому можно обращаться или через финский офис, или напрямую - через московский. (когда я работал в Финляндии консультантом - меня вызывали через финский офис).

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: