|
|
17-02-2009, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
бесплатная виза мужу в Россию
Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь знает, возможно ли открыть мужу, гражданину Финляндии, бесплатную визу в Россию и что для этого требуется?
Спасибо!
|
|
|
17-02-2009, 13:37
|
|
всеМирная
Проживание:
|
leena знает , у нее это получилось и теме такая где-то есть .
|
|
|
17-02-2009, 14:38
|
|
Пользователь
|
Я поняла что очень сложно получить такую визу мужу. Но если есть такой закон, какие же тогда могут быть причины для отказа? я звонила в консульство сегодня и девушка удивлялась что это за виза такая и посоветовала обратиться к консулу. Nеужели их и правда не делают?
|
|
|
17-02-2009, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
зато у Финов теперь есть такая бесплатная виза сроком на два года для близких родственников. За что я их очень сильно люблю и уважаю! Спасибо Финляндия за то что думаешь о нас и наших близких...как можешь!
-----------------
Generator unit
|
|
|
17-02-2009, 16:10
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
зато у Финов теперь есть такая бесплатная виза сроком на два года для близких родственников. За что я их очень сильно люблю и уважаю! Спасибо Финляндия за то что думаешь о нас и наших близких...как можешь!
|
Насколько я осведомлена , это не заслуга Фи . Это положение действует во всем Евросоюзе .
|
|
|
17-02-2009, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Насколько я осведомлена , это не заслуга Фи . Это положение действует во всем Евросоюзе .
|
незнала! но сути для меня это не меняет, мама может приезжать и это ГУД!
-----------------
Generator unit
|
|
|
17-02-2009, 17:08
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от vala
|
А я и не знал. А что для этого надо?
|
|
|
17-02-2009, 17:20
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А я и не знал. А что для этого надо?
|
Приглашение , копию визы , свидетельство о рождении приглашающего.
Распространяется на блтзких родственников : родители , братья сестры и дети.
|
|
|
17-02-2009, 17:21
|
|
Пользователь
|
Что-то мне кажется что такую визу в Россию нужно будет делать с боем! Я думала что родственикам в Финляндию открывают только на полгода.
|
|
|
17-02-2009, 17:25
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
Что-то мне кажется что такую визу в Россию нужно будет делать с боем! Я думала что родственикам в Финляндию открывают только на полгода.
|
Какую такую ? Для мужа или для близких родственников ?
|
|
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Распространяется на близких родственников : родители , братья сестры и дети.
|
Паутинка, поправлю - копию oleskelulupa.
Так же для тех, кто менял фамилию в связи с браком - копия свидетельства о браке.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Статья 3
Определения
Для целей настоящего Соглашения:
[...]
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.
Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
[...]
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;
[...]
Статья 6
Сборы за оформление виз
[...]
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
Таким образом невозможно навестить на территории Российской Федерации жену, которая на самом деле проживает на территории Финляндии.
|
|
|
17-02-2009, 17:26
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
|
Не обязательно. Моя мама последний раз делала на год.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-02-2009, 17:30
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Не обязательно. Моя мама последний раз делала на год.
|
Она сама просила на год или были какие то ограничения (сроки паспотра ) ? т.к. я слышала , что максимально можно просить на два года .
|
|
|
17-02-2009, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
На брата,сестру-не распространяется.
|
|
|
17-02-2009, 17:34
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Она сама просила на год или были какие то ограничения (сроки паспотра ) ? т.к. я слышала , что максимально можно просить на два года .
|
Не, ограничений не было, наверно можно было просить на 2 года, она сама указала "год" и поставила 30 дней. Я её "с боем" убедила, что стоит поставить 60 дней, чтобы потом опять не делать - пусть лучше будут дни в запасе, но она сюда ездить не очень любит, так что про второй год я вообще молчала в тряпочку
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-02-2009, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Я делала для мужа в прошлом году в Консульстве в Турку.Полностью беспалтной она у меня не получилась поскольку я была зарегистрированна на ПМЖ в Консульстве, но на год за 20 евро визу дали.Требовалась анкета,страховка и заявление на имя консула,коие было написанно прямо там.Девушка из визового отдела с ходила за подписью и через неделю виза была готова
|
|
|
17-02-2009, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
Таким образом невозможно навестить на территории Российской Федерации жену, которая на самом деле проживает на территории Финляндии.
|
Не находите здесь противоречия?
Цитата:
|
А если у неё российская прописка?
|
|
|
17-02-2009, 17:42
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
На брата,сестру-не распространяется.
|
Я еще задумалась ведь , что не уверена именно в этом.
Прошу прощения за дезинформацию !
|
|
|
17-02-2009, 17:45
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Не, ограничений не было, наверно можно было просить на 2 года, она сама указала "год" и поставила 30 дней. Я её "с боем" убедила, что стоит поставить 60 дней, чтобы потом опять не делать - пусть лучше будут дни в запасе, но она сюда ездить не очень любит, так что про второй год я вообще молчала в тряпочку
|
А мне дак спокойно , мама на два года сделала и в любой момент может приехать.
|
|
|
17-02-2009, 17:48
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А мне дак спокойно , мама на два года сделала и в любой момент может приехать.
|
ну что могу сказать - твоя мама мобильнее моей. Везёт!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
17-02-2009, 18:01
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну что могу сказать - твоя мама мобильнее моей. Везёт!
|
Потушта она тожА - овешка , как и некоторые !
Однм словом Брондошмыг, в самом лучшем смысле !
|
|
|
17-02-2009, 19:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Я делала для мужа в прошлом году в Консульстве в Турку.Полностью беспалтной она у меня не получилась поскольку я была зарегистрированна на ПМЖ в Консульстве, но на год за 20 евро визу дали.Требовалась анкета,страховка и заявление на имя консула,коие было написанно прямо там.Девушка из визового отдела с ходила за подписью и через неделю виза была готова
|
Спасибо за ответ! Я не прописана в России, надеюсь ето не будет проблемои.
|
|
|
17-02-2009, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
Спасибо за ответ! Я не прописана в России, надеюсь ето не будет проблемои.
|
Проблема в том, что нет приглашающей стороны. Изначально целью этого соглашения было обеспечить помимо всего прочьего возможность навещать родственниками тех граждан РФ/ЕС, которые уехали заграницу. Но неоднозначная формулировка позволяет трактовать соглашение по-разному. В чём можно быть уверенным точно, так это в том, что написанное тобой приглашение однозначно не будет документом, подтверждающим цель поездки. Причины описаны выше.
|
|
|
18-02-2009, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
что-то моя сестра приезжала года 3 назад- такого еще не было....
|
|
|
18-02-2009, 09:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Проблема в том, что нет приглашающей стороны. Изначально целью этого соглашения было обеспечить помимо всего прочьего возможность навещать родственниками тех граждан РФ/ЕС, которые уехали заграницу. Но неоднозначная формулировка позволяет трактовать соглашение по-разному. В чём можно быть уверенным точно, так это в том, что написанное тобой приглашение однозначно не будет документом, подтверждающим цель поездки. Причины описаны выше.
|
А если у меня там будет прописка, то тогда можно получается? Девушке ведь сделали мужу на год визу, даже если 20 евро, то это нормально, не 35 и больше на 3-4 дня. Надо продумать тактику тогда Очень уж хочется получить такую визу, в России бываем часто.
|
|
|
18-02-2009, 09:47
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что-то моя сестра приезжала года 3 назад- такого еще не было....
|
Соглашение подписано летом 2007, на сестер/братьев не распространяется.
|
|
|
18-02-2009, 11:39
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
мне что-то в консульстве в турку говорили про бесплатную визу в россию для мужа и ребенка по моему заявлению, только мне тогда не актуально было, я не очень слушала...
а теперь вот думаю ребенка в россию свозить, надо разузнать про это дело... позвоню в консульство и тут отпишусь
|
|
|
18-02-2009, 11:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Что-то я не очень понимаю-как человек,который сам не проживает в России постоянно,по определённому адресу,может кого-либо туда приглашать из заграницы?
|
|
|
18-02-2009, 17:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что-то я не очень понимаю-как человек,который сам не проживает в России постоянно,по определённому адресу,может кого-либо туда приглашать из заграницы?
|
Микка ну это же просто.даже если я не проживаю по определенному адресу-недвижимость записанна на мое имя и по адрессу проживают родственники.
|
|
|
18-02-2009, 19:09
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Микка ну это же просто.даже если я не проживаю по определенному адресу-недвижимость записанна на мое имя и по адрессу проживают родственники.
|
Это да, просто, но ни родственники, ни недвижимость - не имеют отношения к тому соглашению/бесплатным визам по нему.
|
|
|
18-02-2009, 19:28
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
|
Хммм...тогда и приглашать должны родственники....
Мне не понятна сама процедура-как человек , постоянно тут проживающий , делает приглашение своему мужу/жене в Россию,на основании которого,посольство РФ выдаёт визу бесплатно?
|
|
|
18-02-2009, 19:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хммм...тогда и приглашать должны родственники....
Мне не понятна сама процедура-как человек ,постоянно тут проживающий , делает приглашение своему мужу/жене в Россию,на основании которого,посольство РФ выдаёт визу бесплатно?
|
Именно так оно и было в консульстве....ты на слово поверишь или тебе выданную визу отсканировать?
|
|
|
18-02-2009, 19:39
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Именно так оно и было в консульстве....ты на слово поверишь или тебе выданную визу отсканировать?
|
Я тебе верю.Но вопрос не в этом!
Неправомерность получения визы прослеживается.
Вот если бы ты жила постоянно в России и пригласила собственного мужа,то я бы не спорил.
|
|
|
18-02-2009, 22:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
|
Ух, я надеюсь и в Хелсинки нам такую визу сделают. Девушка в консульстве мне сказала по телефону, что она о таком не слишала, что надо консула спрашивать. Ну я думаю, все сомнения сразу пропадут, как я поговорю с консулом.. или станет их больше. Ви просто пришли с документами и сказали что хотите сделати музу бесплатную визу на год? Вам ее безо всяких вопросов сделали?
|
|
|
23-02-2009, 14:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
Ух, я надеюсь и в Хелсинки нам такую визу сделают. Девушка в консульстве мне сказала по телефону, что она о таком не слишала, что надо консула спрашивать. Ну я думаю, все сомнения сразу пропадут, как я поговорю с консулом.. или станет их больше. Ви просто пришли с документами и сказали что хотите сделати музу бесплатную визу на год? Вам ее безо всяких вопросов сделали?
|
Большая просьба! Как только Вам будет известно, как сделать эту бесплатную визу не посчитайте за труд отпишитесь! Заранее спасибо!
P/S Тоже русская, муж финн.
|
|
|
23-02-2009, 16:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
|
я сначала звонила в консульство-ответ был типа "может да а может нет" я и как то успокоилась насчет этой идеи....потом однажны у меня были дела в консульстве(паспорт там меняла) вот и спросила более открыто тогда ж взяла и анкету.Дома сделали по телефону страховку,через пару дней пришла по почте карточка+сертификат.Сделали так же фотку.Со всем этим поплелась в консульство-благо оно было от меня недалеко.Вопросов особо не задавали,написала там заявление коие тут же при мне сотрудники консульства на подпись к консулу отнесли и вернувшись, решение мне сообщили.Получила бланк платежки и пришла через неделю.Все было готово.это было в Турку
|
|
|
23-02-2009, 16:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тебе верю.Но вопрос не в этом!
Неправомерность получения визы прослеживается.
Вот если бы ты жила постоянно в России и пригласила собственного мужа,то я бы не спорил.
|
Микка я ж вроде тебе все обьяснила.Не факт что на меня посмотрят другими глазами в этом году
|
|
|
24-02-2009, 09:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
я сначала звонила в консульство-ответ был типа "может да а может нет" я и как то успокоилась насчет этой идеи....потом однажны у меня были дела в консульстве(паспорт там меняла) вот и спросила более открыто тогда ж взяла и анкету.Дома сделали по телефону страховку,через пару дней пришла по почте карточка+сертификат.Сделали так же фотку.Со всем этим поплелась в консульство-благо оно было от меня недалеко.Вопросов особо не задавали,написала там заявление коие тут же при мне сотрудники консульства на подпись к консулу отнесли и вернувшись, решение мне сообщили.Получила бланк платежки и пришла через неделю.Все было готово.это было в Турку
|
То есть вы платили только за страховку?
|
|
|
24-02-2009, 10:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vero25
То есть вы платили только за страховку?
|
Нет, я платила страховку + 20 евро за годовую визу.Полностью бесплатную мне не дали т.к. я числюсь на консульском учете т.е. имею ПМЖ
|
|
|
24-02-2009, 16:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Нет, я платила страховку + 20 евро за годовую визу.Полностью бесплатную мне не дали т.к. я числюсь на консульском учете т.е. имею ПМЖ
|
А сколько Вам страховка обошлась?
|
|
|
24-02-2009, 18:04
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Территория Российского консульства или посольства - территория Российской Федерации, если снимаешься с прописки в России - встаёшь на учёт в консульстве/посольстве.
З.Ы. под "туда" ты имел ввиду конкретный адрес или страну?
|
|
|
24-02-2009, 18:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Территория Российского консульства или посольства - территория Российской Федерации, если снимаешься с прописки в России - встаёшь на учёт в консульстве/посольстве.
|
Хех! Тогда и получается,что росс.жёны могут пригласить своих финн.мужей только на территорию консульства РФ в Финляндии
|
|
|
28-02-2009, 16:04
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-suomi
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
точно знаю, потому что сама с этим столкнулась, что на братьев и сестер это не распостранеется и нужны все ксерокопии документов, удостоверяющих родство
|
|
|
28-02-2009, 16:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vero25
А сколько Вам страховка обошлась?
|
страховка обошлась мне в 70,но в каждом отдельном случае она разная...если муж работает-ему на работе могут подсказать где ему выгодней страховку взять
|
|
|
28-02-2009, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы с мужем застрахованы в ИФ на время путешествий, и эту карточку ИФ мы и предъявили в консульстве в Турку, когда обратились за визой мужу в Россию. Принято. У моего мужа вообще бесплатная виза на год. Платили ноль евро за визу, только за конверт, в котором получили паспорт с бесплатной визой. Но по прошествии времени мне думается, что это неправильно. Буду платить, как все. Я ведь живу с мужем в Финляндии, а не в России отдельно от финского мужа. Ладно, он у меня инвалид с маленькой пенсией, но я-то теперь работаю - заплачУ!
|
|
|
28-02-2009, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Мы с мужем застрахованы в ИФ на время путешествий, и эту карточку ИФ мы и предъявили в консульстве в Турку, когда обратились за визой мужу в Россию. Принято. У моего мужа вообще бесплатная виза на год. Платили ноль евро за визу, только за конверт, в котором получили паспорт с бесплатной визой. Но по прошествии времени мне думается, что это неправильно. Буду платить, как все. Я ведь живу с мужем в Финляндии, а не в России отдельно от финского мужа. Ладно, он у меня инвалид с маленькой пенсией, но я-то теперь работаю - заплачУ!
|
Зачем платить,ведь Вы пользуетесь своим законным правом?Тут и стесняться нечего.
|
|
|
28-02-2009, 20:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Зачем платить,ведь Вы пользуетесь своим законным правом?Тут и стесняться нечего.
|
+1 Леночка.Не нужно тебе стесняться того что тебе и товему мужу положенно по закону
|
|
|
06-03-2009, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы уже сделали визу в Хельсинки? Поделитесь как оно?
|
|
|
06-03-2009, 12:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос адресовался к тому кто начал тему
|
|
|
12-03-2009, 20:03
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
вот и я так тоже думала...
но читаю на сайте посольства России в Финляндии:
д) для ряда категорий граждан государств-участников Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза (в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Соглашения), а именно
- для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях в России,
Следует иметь в виду, что речь идет только о приглашении ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В РОССИИ, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения. В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России к приглашению должна быть приложена копия одного из следующих документов: вид на жительство в России, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы.
получается, что мой муж-финн мог бы навещать только граждан ЕС, проживающих в России, а русских, например, свою русскую жену (меня), проживающую в России - нет? =(
если честно, мы готовы заплатить за визу 35 е (а не 200, как в прошлый раз вышло через фирму). лишь бы приглашение это дурацкое не делать в ФМС в России, для которого кучу бумаг собрать надо и еще ждать его месяц
как же тогда у Anne1 получилось... она ведь не гражданин ЕС, проживающий в России и приглашающий другого гражданина ЕС (финна)
Последнее редактирование от asphyxia : 12-03-2009 в 20:35.
|
|
|
13-03-2009, 00:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
..........
если честно, мы готовы заплатить за визу 35 е (а не 200, как в прошлый раз вышло через фирму). лишь бы приглашение это дурацкое не делать в ФМС в России, для которого кучу бумаг собрать надо и еще ждать его месяц
как же тогда у Анне1 получилось... она ведь не гражданин ЕС, проживающий в России и приглашающий другого гражданина ЕС (финна)
|
В посте 37 я рассказала как у меня это получилось.Через месяц пойду попробую сделать все по новой,посмотрю тогда получится или нет.
|
|
|
13-03-2009, 13:16
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
слушайте, а как можно ваще писать пришлашение здесь, в Фи, оно же должно быть заверено и блаблабла, не понимаю как у вас получалось
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
13-03-2009, 13:21
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
В посте 37 я рассказала как у меня это получилось.Через месяц пойду попробую сделать все по новой,посмотрю тогда получится или нет.
|
ага, я читала. я имела ввиду, что вы, вроде бы не подпадаете под это соглашение... но сработало же! вот я и задумалась, как бы мне "подпасть" .)
пусть сработает и во второй и в последующие разы!!! =)
|
|
|
13-03-2009, 13:26
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
слушайте, а как можно ваще писать пришлашение здесь, в Фи, оно же должно быть заверено и блаблабла, не понимаю как у вас получалось
|
насколько я знаю, по этому упрощенному соглашению не нужно заверять, а вроде бы в свободной форме пишешь...
я вот не понимаю как гражданин РФ может пригласить гражданина ЕС. ведь на обоих сайтах (посльства в Х-ки и консульства в Турку) написано (причем заглавными буквами) иное. см. мой пост выше
вот это действительно загадка!
|
|
|
27-04-2009, 14:18
|
|
Registered User
Проживание: Rauma
|
Очень полезная тема..Никогда не слышала,что родители могут получить бесплатную визу,да ещё и на два года.
А кто делал,подскажите,пожалуйста,где делали? Дело в том,что родители у меня вообще живут в Пятигорске в Ставропольском крае.Где они могут получить эту визу? Я честно говоря,даже не представляла, как им её платно хоть сделать,думала только через тур.агентство..
Буду очень признательна за ответ.
|
|
|
27-04-2009, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Мы с мужем застрахованы в ИФ на время путешествий, и эту карточку ИФ мы и предъявили в консульстве в Турку, когда обратились за визой мужу в Россию. Принято. У моего мужа вообще бесплатная виза на год. Платили ноль евро [/B[B]] за визу, только за конверт, в котором получили паспорт с бесплатной визой. Но по прошествии времени мне думается, что это неправильно. Буду платить, как все. Я ведь живу с мужем в Финляндии, а не в России отдельно от финского мужа. Ладно, он у меня инвалид с маленькой пенсией, но я-то теперь работаю - заплачУ!
|
ну вот ведь вся инфо от леена
|
|
|
27-04-2009, 19:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ktokova
...родители могут получить бесплатную визу,да ещё и на два года.
А кто делал,подскажите,пожалуйста,где делали? Дело в том,что родители у меня вообще живут в Пятигорске в Ставропольском крае.Где они могут получить эту визу? .
|
В посольстве Финляндии в Москве. Прочитайте по ссылке, там все подробно расписано. Для ваших родителей еще хорошо бы иметь ваше же свидетельство о рождении как подтверждение того, что они родители. И копию вашего паспорта (страница с фотографией и страница с вашим видом на жительство в Финляндии).
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-04-2009, 19:49
|
|
Registered User
Проживание: Rauma
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В посольстве Финляндии в Москве. Прочитайте по ссылке, там все подробно расписано. Для ваших родителей еще хорошо бы иметь ваше же свидетельство о рождении как подтверждение того, что они родители. И копию вашего паспорта (страница с фотографией и страница с вашим видом на жительство в Финляндии).
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
|
Спасибо большое за ссылку,почитаю
|
|
|
21-05-2009, 17:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MomoPoffu
Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь знает, возможно ли открыть мужу, гражданину Финляндии, бесплатную визу в Россию и что для этого требуется?
Спасибо!
|
Прошу откликнуться тех, кто в последние месяцы получал БЕСПЛАТНУЮ частную визу мужу-финну в Россию в консульстве в Хельсинки.С Турку всё ясно- дают. А вот в Хельсинки-дают ли? И каким образом было женой оформлено приглашение? Просто заявление или какая-то особая форма?
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 21-05-2009 в 17:16.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|