Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 27-03-2009, 20:09   #1141
Leeni
Пользователь

Проживание: Auckland
Status: Offline
я жила у подружки. Тогда еще девочки, с которой познакомилась тут, мы встретились в Питере и вместе поехали в Хельсинки, до этого мы ни разу не встречались. Мир не без добрых людей. Она потом и другую девочку с форума выручала с аналогичной проблемой. Так и живем

0

0
Old 27-03-2009, 20:11   #1142
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
А чего туту пишут за полгода ждать??? А если мы поступим в июне-июле а ехать в августе! и как быть??

Это я и пишу ( что ждать надо).
Но ожидание касается прежде всего тех, кто уже живет в общежитии и хочет сменить способ проживания.
в вашем случае тоже дело может затянуться, хотя вновь поступающие стоят впереди всей очереди.
Но если Хоас найдет для вас то, что вас устраивает,например, с 1 сентября ( а занятия условно с 15 августа) - -то это будет ваша проблема, где прожить эти 15 дней, если вы заинтересованы в первом варианте.
Помните, что хОАС не имеет никакого отношения к вашей учебе- им все пофиг, это отдельная контора, сама по себе.
нужно им звонить все время и напоинать о себе (дозваниваться очень долго). Могут сказать и такую вещь, что на данный момент не можем дать вам "квартиру для друзей".
Пошлете заявку (через интернет), потом будете звонить и узнавать ситуацию. Если квартир для двоих нет, надо будет срочно переиграть.
Но если вы не привередливы и согласны, например, на Вантаа или еще в какое отдаленное место,- то, возможно, и получите.
всем желаю удачи.

0

0
Old 27-03-2009, 20:11   #1143
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
я могу отсканировать и перекуинуть на мыло все бумажки из Аркады, если это действительно необходимо.
а основаня тема вот:
the entrance exam will include an essay and group and individual discussion. It will also include an English test for applicants who have not been exempted from a language test. (Интересно кто это)
In your choice of literature please emphasize the following topics:
Rapid population ageing in Global Perspective healthy ageing, nutrition and ageing
For literature on this topics see for example the following sources:
дальше идут ФИО авторов и названия топиков, а также ссылки на них в сети. если надо, то тоже выложу.

0

0
Old 27-03-2009, 20:15   #1144
Kate_vadelma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
так ты вроде написала что бумажного приглашения тебе еще не пришло из Хааги? а именно в нем и будут подробности, адрес куда явиться, время точное и т.п.

Неее. Я в Хаагу подавала на 2 разных факультета: на Hotel management и на Tourism.
Tourism находится в Порвоо. (пока что пришло приглашение ток по электронке)
Hotel в Хельсинки. (пришло и по электронке и по обычной почте).

0

0
Old 27-03-2009, 20:16   #1145
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni
Кто это в мою Аркаду не хочет идти на экзамен?
Кстати к слову про Human ageing and Elderly service, недавно на Career Guidance я спросила у преподавательницы, по какой специальности сейчас в кризис работу найти проще или хотя бы несложно. Она не думая назвала вот эту "чУдную" это не гуманитарная специальность. Их там учат на специалистов по работе с пожилыми людьми, что-то типа чУдного медицинского. Вроде сначала они выходят медсестрами, Аркада присваивает им степень какую-то крутую. У этих студентов отдельный блок школы и куча лабораторий.
Говорят на мол.фи вакансий по этой специальности пруд-пруди, что и не удивительно. Даже Хельсинки какой-то город пенсионеров.

Я уже думала об этом. Но специальность выбираю по-душе.
Вообще эта чУднАя специальность хорошая, добрая, женская такая, а то в современном мире прижился образ бизнес-вумен а не матери, на это грустно смотреть.

0

0
Old 27-03-2009, 20:17   #1146
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
я могу отсканировать и перекуинуть на мыло все бумажки из Аркады, если это действительно необходимо.
а основаня тема вот:
the entrance exam will include an essay and group and individual discussion. It will also include an English test for applicants who have not been exempted from a language test. (Интересно кто это)
Rapid population ageing in Global Perspective healthy ageing, nutrition and ageing
дальше идут ФИО авторов и названия топиков, а также ссылки на них в сети. если надо, то тоже выложу.

Буду признательна!!!
Пошлите лучше в ПС авторов и топики. (чтобы к вам претензий от других не было).

Кстати, если есть еще какие-то вопросы, можете меня спросить.
Удачи!

Последнее редактирование от simara : 27-03-2009 в 21:04.

0

0
Old 27-03-2009, 20:19   #1147
Leeni
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Я уже думала об этом. Но специальность выбираю по-душе.
Вообще эта чУднАя специальность хорошая, добрая, женская такая, а то в современном мире прижился образ бизнес-вумен а не матери, на это грустно смотреть.

Согласна полностью со всем.
ой, а у нас, кстати, в школе на этой специальности много мальчиков. Есть один швед* ну, он вообще странный мальчик*, он мне говорил, что в Аркаде чуть ли не в единственной из политехов можно выучиться на акушера, и очень этому радовался. Так что, если кто интересуется..

0

0
Old 27-03-2009, 20:20   #1148
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate_vadelma
Неее. Я в Хаагу подавала на 2 разных факультета: на Hotel management и на Tourism.
Tourism находится в Порвоо. (пока что пришло приглашение ток по электронке)
Hotel в Хельсинки. (пришло и по электронке и по обычной почте).

Неее, специальность-то одна. Кампуса два. В Хельсинки и в Порвоо. И поэтому 2 пунктика. Я в Порво не подавала.
А когда пришло письмо бумажное? В Порвоо тебе не придет приглашение, т.к. экзамены взаимозачетные. Ну т.е. один экзамен и туда приложить можно и сюда. Это вообще одно и то же. Просто корпуса в разных городах. Поэтому бумажное из Хааги в Хельсинки это то самое! И что? Там ничего не сказано? Нам достаточно будет только этих 174 страниц разнообразного текста который они за 25 евро продают?

0

0
Old 27-03-2009, 20:23   #1149
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni
Согласна полностью со всем.
ой, а у нас, кстати, в школе на этой специальности много мальчиков. Есть один швед* ну, он вообще странный мальчик*, он мне говорил, что в Аркаде чуть ли не в единственной из политехов можно выучиться на акушера, и очень этому радовался. Так что, если кто интересуется..

меня заинтриговала история про то, что там целый корпус отдельный у них и лаборатории. я люблю прикладные науки. может зря я так? может поехать все же на экзамен 27го. сейчас вы меня тут переубедите еще )))))))

0

0
Old 27-03-2009, 20:25   #1150
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
нет. не успею подготовиться. а то "и вашим и нашим".
лучше возьмусь за то что наметила! это будет разумней.

0

0
Old 27-03-2009, 20:28   #1151
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
меня заинтриговала история про то, что там целый корпус отдельный у них и лаборатории. я люблю прикладные науки. может зря я так? может поехать все же на экзамен 27го. сейчас вы меня тут переубедите еще )))))))

Аркада сама по себе отличный политехник, прекрасное модерновое здание, чудесное место.
Плюс к тому это шведоязычное учебное заведение, поэтому там несколько иная общая атмосфера - не побоюсь сказать, более космополитичная.

0

0
Old 27-03-2009, 20:36   #1152
Kate_vadelma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Неее, специальность-то одна. Кампуса два. В Хельсинки и в Порвоо. И поэтому 2 пунктика. Я в Порво не подавала.
А когда пришло письмо бумажное? В Порвоо тебе не придет приглашение, т.к. экзамены взаимозачетные. Ну т.е. один экзамен и туда приложить можно и сюда. Это вообще одно и то же. Просто корпуса в разных городах. Поэтому бумажное из Хааги в Хельсинки это то самое! И что? Там ничего не сказано? Нам достаточно будет только этих 174 страниц разнообразного текста который они за 25 евро продают?

Неа. У них отдельно идет DP in Hotel,restaurant and tourism management. И отдельно DP in Tourism managemet. Экзамены тоже в разные дни. И они не взаимозаменяемые. это так же написано в приглашение, что результаты экзамены годны только для этой программы.
Программа экзамена 4 мая:
1.Essay language test
2.Written multiple choice exam (from reading package and also consisit of a mathematical aptitude section)
3.general info about the studies and lunch
4. 20-min personal interviews (pre-scheduled)

0

0
Old 27-03-2009, 20:37   #1153
Leeni
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pasifeya
нет. не успею подготовиться. а то "и вашим и нашим".
лучше возьмусь за то что наметила! это будет разумней.

конечно, я бы тоже не советовала кидаться написала к слову, может кого-то и правда заинтересует..
Аркада еще маленькая, всего 2500 студентов, поэтому все друг друг знают, включая преподавателей. Атмосфера, действительно хорошая. Хотя каждый свое место хвалит
Девочка по обмену из Германии мне на днях сказала, что не будет советовать Аркаду своим друзьям. Она учится на Бизнесе. Причина в бестолковом расписании. Например, в 4-м периоде Бизнесмены у нас не учатся вообще, то есть и кредитов не получают. Я бы сказала, что Аркада весьма своеобразна, может дело и в шведском языке

0

0
Old 27-03-2009, 20:41   #1154
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Неа. У них отдельно идет DP in Hotel,restaurant and tourism management. И отдельно DP in Tourism managemet. Экзамены тоже в разные дни. И они не взаимозаменяемые. это так же написано в приглашение, что результаты экзамены годны только для этой программы.
Программа экзамена 4 мая:
1.Essay language test
2.Written multiple choice exam (from reading package and also consisit of a mathematical aptitude section)
3.general info about the studies and lunch
4. 20-min personal interviews (pre-scheduled)

Аааа, ну ладно. Чего-то я не туда полезла. Я же Порвоо не интересовалась даже. А как же тогда если экзамен в один день? Ну т.е. в Хельсинки и в Порвоо?

0

0
Old 27-03-2009, 20:42   #1155
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni
конечно, я бы тоже не советовала кидаться написала к слову, может кого-то и правда заинтересует..
Аркада еще маленькая, всего 2500 студентов, поэтому все друг друг знают, включая преподавателей. Атмосфера, действительно хорошая. Хотя каждый свое место хвалит
Девочка по обмену из Германии мне на днях сказала, что не будет советовать Аркаду своим друзьям. Она учится на Бизнесе. Причина в бестолковом расписании. Например, в 4-м периоде Бизнесмены у нас не учатся вообще, то есть и кредитов не получают. Я бы сказала, что Аркада весьма своеобразна, может дело и в шведском языке

Ой, Лена, по части халтуры в преподавании здесь все политехники на высоте (имею в виду "дыры" в расписании). ВХааге тоже, например, сплошные "интенсив вик" .

0

0
Old 27-03-2009, 20:43   #1156
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Аааа, ну ладно. Чего-то я не туда полезла. Я же Порвоо не интересовалась даже. А как же тогда если экзамен в один день? Ну т.е. в Хельсинки и в Порвоо?

все совпадения экзаменов - личная проблема поступающих, к сожалению.

0

0
Old 27-03-2009, 20:53   #1157
Kate_vadelma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya

Ну не знаю, эт не их проблемы уже. Но у меня в Порвоо 27 апреля экзамен. Тренировка перед 4 мая в Хельсинки))

Ты не слышала про математические задания? какого плана они? Типа как в той замечательной книжке?))

0

0
Old 27-03-2009, 20:58   #1158
Leeni
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simara
Ой, Лена, по части халтуры в преподавании здесь все политехники на высоте (имею в виду "дыры" в расписании). ВХааге тоже, например, сплошные "интенсив вик" .

а у Метрополии зимние каникулы были 2 месяца, тоже селф стадиз

0

0
Old 27-03-2009, 21:01   #1159
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni

Лауреа - чемпион по этим делам в Хельсинки/

0

0
Old 27-03-2009, 21:19   #1160
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от Leeni
в сентябре очень много домов будет ремонтировать, это сократит количество свободных мест на определенное время.

Проблема становится глобальной...

0

0
Old 27-03-2009, 21:21   #1161
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ты не слышала про математические задания? какого плана они? Типа как в той замечательной книжке?))

Тетя в students' affair office сказала что все математические задания описаны в этой книжке. Я их посмотрела - курам на смех. А я-то думала брать уже себе учителя математики для занятий. Потому что математику последний раз 5 лет назад учила Но обошлось, самое сложное там это прогрессии, и пример про книжку из библиотеке %) Наверное у нас такое в 6м классе проходят или в 7м.

Напишешь потом как там в Порвоо все прошло?

0

0
Old 27-03-2009, 21:24   #1162
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni

Я наверное устала уже от работы, поэтому 2 недели предосталвенные в мое личное распоряжение расцениваю как роскошь и буду безумно счастлива отсыпаться дома и учить в это время финский. Так что мне нравится такой график.
хотя 2 месяца это что-то уже перебор. тут в пору и с ума сойти от скуки...

Кстати, расскажите пожалуйста как там с графиком учебы? Как он составляется? Я так понимаю курсы можно набрать самостоятельно и т.о. определить загруженность и расписание занятий.

0

0
Old 27-03-2009, 21:26   #1163
Olga92
Registered User

Проживание:
Слушайте, а у вас эта книга в каком варианте? я подумала просто мне не помешало бы что-нить порешать. Мож в миккели попадется.

И ещё, кто-нить знает как в оригинале звучит фраза "кто владеет информацией, тот владеет миром" немного не в тему, просто надо оч

0

0
Old 27-03-2009, 21:28   #1164
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
а основаня тема вот:

Да и кстати, насчет тех, кто не освобождены от инглиша, я узнавала, это те, кто сертификат не предоставили, что оч странно, ведь без него отказывали

0

0
Old 27-03-2009, 21:29   #1165
Kate_vadelma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Тетя в students' affair office сказала что все математические задания описаны в этой книжке. Я их посмотрела - курам на смех. А я-то думала брать уже себе учителя математики для занятий. Потому что математику последний раз 5 лет назад учила Но обошлось, самое сложное там это прогрессии, и пример про книжку из библиотеке %) Наверное у нас такое в 6м классе проходят или в 7м.

Напишешь потом как там в Порвоо все прошло?

Да я сама тыщу лет назад математику проходила. А книжку вот только начала читать.
А ты на language test идешь? или у тебя TOEFL?

Про Порвоо напишу потом

0

0
Old 27-03-2009, 21:32   #1166
Kate_vadelma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Слушайте, а у вас эта книга в каком варианте? я подумала просто мне не помешало бы что-нить порешать. Мож в миккели попадется.

И ещё, кто-нить знает как в оригинале звучит фраза "кто владеет информацией, тот владеет миром" немного не в тему, просто надо оч

Ты имеешь ввиду по Hotel management? Она в бумажном. Я заказывала по почте (мне лениво было за ней ехать)-в течение двух дней получила. Правда дороже получается.

0

0
Old 27-03-2009, 21:33   #1167
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92

книга бумажная. а решать там нечего. там нет задач почти. написано что такое % и как посчитать их )))) говорю же анекдот а не математика. ну и извечный этот пример: подешевело в том году на 5% в этом году на 10% стоимость была такая-то, найдите стоимость сегодня. задачка с подвохом для пятиклассника

фразу загуглила, но в оригинале не нашла странно

0

0
Old 27-03-2009, 21:34   #1168
Olga92
Registered User

Проживание:
ммм)))ну это фигня)))))) правда лексику не помешало бы подучить. а у нас вот написано математико-логическая часть,.....это меня пугает

0

0
Old 27-03-2009, 21:35   #1169
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А ты на language test идешь? или у тебя TOEFL?

У меня IELTS так что надеюсь никаких там лэнгвидж тестов...ФФФфффватит с меня мне хватило этого иелтса.

0

0
Old 27-03-2009, 21:37   #1170
Olga92
Registered User

Проживание:
Да, с IELTS все нормуль)))) Я узнавала ))На скок сдала если не секрет)

0

0
Old 27-03-2009, 21:40   #1171
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
ммм)))ну это фигня)))))) правда лексику не помешало бы подучить. а у нас вот написано математико-логическая часть,.....это меня пугает

ты же кажется на IT или на business admin?
я читала что там задачки по-сложнее будут, на логику, типа про кубики и какие значения на их гранях, про краску и окна (тиккурила блин))), типа даны 2 краски и 2 окна в стене. сколько вариантов окраса стены и окон возможны. короче мудреней все. я бы не прошла, т.к. к такому не готовилась. но опять же думаю не сложно, в сравнении с нашими выпускными экзамеными из школы, думаю в разы проще. надо просто быть готовой к вариантов заданий. если говорить про миккели, то они даже выкладывали вроде что-то в сети в предыдущие годы. хотя я могу и ошибаться. знаешь еще какой вариант хороший - заходишь в контакт, и ищешь всех кто учится в том вузе и на той специальности куда собираешься поступать. лучше недавно поступивших, и мучаешь их вопросами. мало отзывчивых правда. мне всего пару человек ответило. но в основном отправили сюда

0

0
Old 27-03-2009, 21:44   #1172
Olga92
Registered User

Проживание:
НА бизнесс я, вот, вот...меня эти задачки и пугают, потому что я на логику решать не особо умею....Так то я в лицее математическом учусь, но вот с логикческими задачами это пипец....даже не знаю как быть

0

0
Old 27-03-2009, 21:46   #1173
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Да, с IELTS все нормуль)))) Я узнавала ))На скок сдала если не секрет)

не богато - на 6.5
вообще странная вещь иелтс - я на курсы не ходила. я взяла однодневный курс по подготовке к экзамену. там все рассказали - какой формат и т.п. и там я сдала на 6.5 предварительный вариант. Меня это удовлетворило. Поэтому через месяц пришла и сдала на 6.5 реальный. Т.е подготовка капитальная мне не понадобилась, если бы мне надо было сдать на 8 мне пришлось бы минимум полг года интенсив брать. Это же все выливается во время-деньги-силы. Поэтому я всем рекомендую попробовать однодневный курс, чтобы ознакомиться с форматом (это обязательно) и понять свои силы. А то может и не стоит так напрягаться, можно сдать с уже имеющимся запасом знаний.

0

0
Old 27-03-2009, 21:48   #1174
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
НА бизнесс я, вот, вот...меня эти задачки и пугают, потому что я на логику решать не особо умею....Так то я в лицее математическом учусь, но вот с логикческими задачами это пипец....даже не знаю как быть

если в математическом учишься, не боись! значит голова варит. купи книжку какую с логическими задачками и ответами и практикуйся. да ты наверное уже так и сделала

0

0
Old 27-03-2009, 21:48   #1175
Darellin
Пользователь

Проживание: Porvoo
Цитата:
Сообщение от Pasifeya

В Порвоо в Хаага-Хелии на бизнес (фин) учится 90 % студентов из Хельсинки. Наверно и в туризме такая же ситуация. Некоторые приезжают каждый день, некоторые в общежитии. Когда я спросила почему из Х., ответили, что здесь конкурс меньше. Так что стоит попробовать. Удачи!

0

0
Old 27-03-2009, 21:51   #1176
Olga92
Registered User

Проживание:
Я тоже на 6.5))))=))))))Да не, книгу пока не купила. Зависла я на материалах для чтения. Плюс учеба в школе, подготовка к егэ...не успеваю короче

0

0
Old 27-03-2009, 21:56   #1177
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Darellin
В Порвоо в Хаага-Хелии на бизнес (фин) учится 90 % студентов из Хельсинки. Наверно и в туризме такая же ситуация. Некоторые приезжают каждый день, некоторые в общежитии. Когда я спросила почему из Х., ответили, что здесь конкурс меньше. Так что стоит попробовать. Удачи!

Да, мне в адмишнз офис тоже советовали попробовать в Порвоо, т.к. конкурс там действительно ниже.

0

0
Old 27-03-2009, 21:58   #1178
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Зависла я на материалах для чтения.

я материалы эти для чтения уже второй раз пошла читать. по дороге на работу, с работы и в обеденный перерыв если честно, то некоторые главы запоем и с интересом, а некоторые прямо из-под палки приходится.

0

0
Old 27-03-2009, 22:00   #1179
Leeni
Пользователь

логика у финнов весьма странная, но на Бизнесе от всех слышала, что она легкая.
Кстати, Вам в этом году давали статьи, по которым нужно готовиться? В прошлом году по ним спрашивали очень мелочно, особенно их интересовала экономика Финляндии. Вопросы были многие на цифры из текстов, буквально, какой бы GDP Финляндии в определенном году.

Про кредиты главное помнить то, что каждый год нужно набирать определенное количество кредитов, например, 60, чтобы продлили разрешение на пребывание.
Курсы делятся на обязательные и по выбору. Для того, чтобы получить диплом, нужно пройти все обязательные курсы и сколько-то по выбору за предоставленное время + 1 год. Иначе диплома не будет вообще
сразу узнайте про практику, обязательная ли она и когда ее можно, нужно проходить. За нее тоже даются кредиты.
Особо не забивайте мозги, постепенно разберетесь полностью с системой.
Предметы выбираете сами. Должен быть примерный план, но Вы сами решаете, хотите ли пройти определенный предмет в этом году, отложить, или взять предметы со следующего года. Я знаю девочку, которая 4-х годичную программу выполняет за 2,5 года. Все зависит от Вас! Каждый предмет можно 2 раза пересдавать, и вообще взять снова. Никаких Российских издевательств..
Ах да, еще если Вы учитесь, например, на Бизнесе, но хотите взять курсы с Туризма или любой другой специальности. Никто Вам не запретит. У меня мальчики в группе параллельно учат и Технику и Бизнес, хотя получат один Диплом, но эти курсы будут туда вписаны, при следующей образовании их зачтут.

0

0
Old 27-03-2009, 22:13   #1180
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni
Про кредиты главное помнить то, что каждый год нужно набирать определенное количество кредитов, например, 60, чтобы продлили разрешение на пребывание.
Курсы делятся на обязательные и по выбору. Для того, чтобы получить диплом, нужно пройти все обязательные курсы и сколько-то по выбору за предоставленное время + 1 год. Иначе диплома не будет вообще
сразу узнайте про практику, обязательная ли она и когда ее можно, нужно проходить. За нее тоже даются кредиты.
Особо не забивайте мозги, постепенно разберетесь полностью с системой.
Предметы выбираете сами. Должен быть примерный план, но Вы сами решаете, хотите ли пройти определенный предмет в этом году, отложить, или взять предметы со следующего года. Я знаю девочку, которая 4-х годичную программу выполняет за 2,5 года. Все зависит от Вас! Каждый предмет можно 2 раза пересдавать, и вообще взять снова. Никаких Российских издевательств..
Ах да, еще если Вы учитесь, например, на Бизнесе, но хотите взять курсы с Туризма или любой другой специальности. Никто Вам не запретит. У меня мальчики в группе параллельно учат и Технику и Бизнес, хотя получат один Диплом, но эти курсы будут туда вписаны, при следующей образовании их зачтут.

во это мне нравится! всегда хотела так учиться!

0

0
Old 27-03-2009, 22:13   #1181
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
я материалы эти для чтения уже второй раз пошла читать. по дороге на работу, с работы и в обеденный перерыв если честно, то некоторые главы запоем и с интересом, а некоторые прямо из-под палки приходится.

А у вас те же что и у нас устойчивое развитие бизнеса, клинтек да? или другие? Мне очень нравится устойчивое развитие, я много всео читаю плюс к ним, интересно, хотя некоторые главы...да...тяжело идут....а вот клинтек мне не понра, какая-то больше общая инфа, не знаю что там спросить могут

0

0
Old 27-03-2009, 22:15   #1182
Olga92
Registered User

Проживание:
вопросы на цифры это плохо, чего они издеваются((

0

0
Old 27-03-2009, 22:18   #1183
Darellin
Пользователь

[QUOTE=Leeni]логика у финнов весьма странная, но на Бизнесе от всех слышала, что она легкая.[QUOTE
... ну как сказать. ОНА не такая и легкая если учиться для знаний. А если ориентироваться только на получения "зачета" или "1" (тоже самое) и проезжать на "групповых" на спинах других, то может быть. Хотя этот номер с групповыми пройдет только в 1 год, во втором уже никто и в группу не возьмет с таким подходом.

0

0
Old 27-03-2009, 22:19   #1184
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
А у вас те же что и у нас устойчивое развитие бизнеса, клинтек да? или другие? Мне очень нравится устойчивое развитие, я много всео читаю плюс к ним, интересно, хотя некоторые главы...да...тяжело идут....а вот клинтек мне не понра, какая-то больше общая инфа, не знаю что там спросить могут

нет, у нас отдельный пэкадж по туризму.

0

0
Old 27-03-2009, 22:25   #1185
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leeni

Такие длинные каникулы, почти 2 месяца или 2, были у Business отделения. Но у них немного другое расписание и, вообше, система построения обучения отличается. У остальных короче каникулы вышли. Недели 2-3, а уже в начале января начались project и exam weeks.

0

0
Old 27-03-2009, 22:50   #1186
Leeni
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Darellin
[QUOTE=Leeni]логика у финнов весьма странная, но на Бизнесе от всех слышала, что она легкая.[QUOTE
... ну как сказать. ОНА не такая и легкая если учиться для знаний. А если ориентироваться только на получения "зачета" или "1" (тоже самое) и проезжать на "групповых" на спинах других, то может быть. Хотя этот номер с групповыми пройдет только в 1 год, во втором уже никто и в группу не возьмет с таким подходом.

я говорила про экзамен.
У меня на технической специальности была и логика соответствующая. На мой взгляд очень сложная, потому что она переплеталась с физикой и жизненным опытом.

0

0
Old 27-03-2009, 22:57   #1187
Darellin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leeni
я говорила про экзамен.

Да, это точно, экзамены на бизнес были на мой взгляд легкими. Даже математика была ну просто ЭЛЕМЕНТАРНАЯ.

0

0
Old 27-03-2009, 23:02   #1188
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Darellin
Да, это точно, экзамены на бизнес были на мой взгляд легкими. Даже математика была ну просто ЭЛЕМЕНТАРНАЯ.

Вы не поверите, но многие выпускники местных школ не в состоянии решить пропорцию или элементарную задачу на проценты. Я сам был удивлён, когда увидел экзаменационные вопросы.

0

0
Old 27-03-2009, 23:17   #1189
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы не поверите, но многие выпускники местных школ не в состоянии решить пропорцию или элементарную задачу на проценты. Я сам был удивлён, когда увидел экзаменационные вопросы.

я помню когда училась в 7м классе к нам приезжали шведы в гости, так вот, мы были поражены что они почти ничего по математике не проходили из того что уже знали мы. я до последнего думала что это недоразумение. но оказывается и правда уровень подготовки в школах значительно проще. если честно, то не могу судить хорошо это или плохо. наверное лучше знать как считать проценты и платить за кредит, а так же пользоваться кредитной картой, чем знать тангенсы и котангенсы, которые в жизни и не пригодятся вовсе. с другой стороны такой объем материала дает и толчек к соответствующему развитию логики и мышления. но тут выбирать не приходится, где живешь, там и получаешь среднее образование - в российской средней школе или в финской лукио.

0

0
Old 27-03-2009, 23:37   #1190
Darellin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pasifeya
я помню когда училась в 7м классе к нам приезжали шведы в гости, так вот, мы были поражены что они почти ничего по математике не проходили из того что уже знали мы. я до последнего думала что это недоразумение...

Расскажу такой случай.
Лет 5-6 назад переехала семейная пара. Мальчик закончил среднюю школу на 2 г раньше ("вундеркинд") и собирался уже постувать в Питер в какое то высшее заведение по спец. разрешению. И вот планы изменились, мать вышла замуж за финна и они переехали летом сюда.
И что? Мальчика 2 года НИКУДА не брали. На язык. курсы его не брали по причине малого возраста, в школу - потому что он представил справку об ее окончании, в др уч. заведения - потому что он не знал финского.... Вообщем, по фин законодательству таких детей не может быть.
А в результате - он за эти 2 года разленился, а ... дальше и рассказывать не хочеться

0

0
Old 27-03-2009, 23:49   #1191
Leeni
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Darellin
Расскажу такой случай.
Лет 5-6 назад переехала семейная пара. Мальчик закончил среднюю школу на 2 г раньше ("вундеркинд") и собирался уже постувать в Питер в какое то высшее заведение по спец. разрешению. И вот планы изменились, мать вышла замуж за финна и они переехали летом сюда.
И что? Мальчика 2 года НИКУДА не брали. На язык. курсы его не брали по причине малого возраста, в школу - потому что он представил справку об ее окончании, в др уч. заведения - потому что он не знал финского.... Вообщем, по фин законодательству таких детей не может быть.
А в результате - он за эти 2 года разленился, а ... дальше и рассказывать не хочеться

ОоО.. обидно

У нас группа делится на 2: англо- и шведоязычная. Мы занимаемся вместе на всех курсах кроме математики, потому что мы начали с Математики1, а им дали Математику 0.
Мне не дает покоя вопрос, что они там проходят, если мы изучаем действия вычисления и элементарные функции. Но я бы особо не расслаблялась и не радовалась, они по многим другим параметрам нам фору дают.
Хотя не знаю.. не могу я назвать интеллектуально развитым человека, который спрашивает: "А что, если 2 прямые пересекаются 2 раза?"

0

0
Old 28-03-2009, 00:07   #1192
Darellin
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Leeni
не могу я назвать интеллектуально развитым человека, который спрашивает: "А что, если 2 прямые пересекаются 2 раза?"

....)))) Весело у вас )))))....

0

0
Old 28-03-2009, 00:09   #1193
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Darellin
....)))) Весело у вас )))))....

... а ведь в неэвклидовой геометрии это вполне возможно

UPDATE А ведь ерунду я сказал... в геометрии Лобачевского через одну точку может проходить несколько прямых, параллельных данной прямой... но из этого совершенно не следует, что они могут пересекаться в двух точках... Упс, облажался!

Последнее редактирование от Submariner : 28-03-2009 в 00:23.

0

0
Old 28-03-2009, 00:11   #1194
Darellin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
... а ведь в неэвклидовой геометрии это вполне возможно

Да что вы ??!!!!.... тогда пардон!.
И все равно смешно!!!

0

0
Old 28-03-2009, 00:16   #1195
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Darellin
Да что вы ??!!!!.... тогда пардон!.
И все равно смешно!!!

Смешно, конечно же тем более, что в том, обсуждаемом, случае ни о какой другой геометрии кроме привычной нам эвклидовой, речи наверняка не шло Ну а я просто выпендрился, ага - и зря это сделал! (см. апдейт выше)

Последнее редактирование от Submariner : 28-03-2009 в 00:24.

0

0
Old 28-03-2009, 00:47   #1196
Darellin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leeni
Но я бы особо не расслаблялась и не радовалась, они по многим другим параметрам нам фору дают.

Вот по этому поводу я хочу особо сказать. Они прекрасно знают языки. На улицах полное многоязычае и в школе программа не слабая. Вот вы, я поняла учитесь на англ....по белому, тихонечко вам завидую, вы молодец. Я на финском. Как приехали налегла на финский " со страшной силой" и ... стала терять анг. Потом еще здесь 2 языка пришлось проходить (по программе). Вообщем - пропал навык говорить. Ну вышибло из головы))) Понимаю, читаю, а сказать ... так ступор. Потом, минут через 5 ... все скажу, все расскажу, ... но поздно уже ))))
Фу, неприятно даже. Вообщем теперь наверстываю его заново.

0

0
Old 28-03-2009, 00:49   #1197
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Смешно, конечно же тем более, что в том, обсуждаемом, случае ни о какой другой геометрии кроме привычной нам эвклидовой, речи наверняка не шло Ну а я просто выпендрился, ага :п - и зря это сделал! (см. апдейт выше)

Тут часто на английских программах начинают со школьной программы( по русский программе, может, 7-8-9 класс). Выясняется,что у многих приезжих разные системы обучения и некоторые не знают элементарной математики. Таким образом отстаюшие подтягиваются,чтобы потом все вровень шли. Хотя, где-то, конечно, планируют сделать раздельные курсы для совем "зеленых" и более "продвинутых".

0

0
Old 28-03-2009, 01:55   #1198
Leeni
Пользователь

Darellin, совсем неудивительно, что я завидую Вам.. хоть и по-белому тоже.. Вы молодец, так налегли на финский, что он отбил у Вас экстренную необходимость в английском.. раз у Вас база есть, то дело, думаю, стоит только за словарным запасом и практикой, как приспичит, Вы быстро его вспомните и доведете до ума!

Ничего себо вы ударились в геометрию я не стала вдаваться в подробности, там вообще шел разговор про решение системы двух уравнений из разряда
2x-y=5
x+y=10
Преподаватель сказал, что ее можно решить графически и рассмотрел 3 случая: прямые пересекаются 1 раз, совпадают и параллельны. На что последовал тот самый вопрос про "пересекаются 2 раза" Его задал человек, которому 31 год

Еще кроме языков, я бы отметила у финнов и шведов богатый жизненный опыт по моему опыту, многие сначала работают, а потом идут учиться. Они так хорошо разбираются в практике, что мне приходится не вылезать из теории

0

0
Old 28-03-2009, 02:15   #1199
Darellin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leeni
Ничего себо вы ударились в геометрию я не стала вдаваться в подробности, там вообще шел разговор про решение системы двух уравнений из разряда
2x-y=5
x+y=10
Преподаватель сказал, что ее можно решить графически и рассмотрел 3 случая: прямые пересекаются 1 раз, совпадают и параллельны. На что последовал тот самый вопрос про "пересекаются 2 раза" Его задал человек, которому 31 год

Да... тут молодой человек так завлекательно про "Евклида и Лобачевского рассказал" ... даже почитать захотелось ... НЕТ, боюсь, что после этого и финский забуду..))

Последнее редактирование от Darellin : 28-03-2009 в 02:26.

0

0
Old 28-03-2009, 02:54   #1200
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Darellin
Да... тут молодой человек так завлекательно про "Евклида и Лобачевского рассказал" ... даже почитать захотелось ... НЕТ, боюсь, что после этого и финский забуду..))

За "молодого человека" - спасибо! В моём возрасте это комплимент

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: