|
|
28-03-2009, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Darellin
Вообщем - пропал навык говорить. Ну вышибло из головы))) Понимаю, читаю, а сказать ... так ступор. Потом, минут через 5 ... все скажу, все расскажу, ... но поздно уже ))))
Фу, неприятно даже. Вообщем теперь наверстываю его заново.
|
Просто ушел в пассив, но никуда не исчез ваш язык. Главное знания и словарный запас есть в голове. Я думаю способность быстро соображать на языке можно восстановить буквально за пару месяцев ну или пол года, была бы необходимость. Говорить по-фински в Финляндии гораздо более необходимо, чем по английски.
Я уже слышала о том, что когда начинаешь учить другой язык, тот что уже выучен падает, поднимаешь его, падает вновьвыучен, весы в общем. Но это же просто практика. Главное что уже есть информация в мозгу. Я английский свой забросила на долго, а потом когда стала опять заниматься поняла что все куда-то ушло в подполье и опять всплывает, и очень быстро высплывает.
|
|
|
28-03-2009, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Просто ушел в пассив, но никуда не исчез ваш язык. Главное знания и словарный запас есть в голове. Я думаю способность быстро соображать на языке можно восстановить буквально за пару месяцев ну или пол года, была бы необходимость. Говорить по-фински в Финляндии гораздо более необходимо, чем по английски.
Я уже слышала о том, что когда начинаешь учить другой язык, тот что уже выучен падает, поднимаешь его, падает вновьвыучен, весы в общем. Но это же просто практика. Главное что уже есть информация в мозгу. Я английский свой забросила на долго, а потом когда стала опять заниматься поняла что все куда-то ушло в подполье и опять всплывает, и очень быстро высплывает.
|
Господи, спасибо, что вы это рассказали и я такая не одна). Я уже подумывала грешным делом, что это моя личная проблемма . Причем именно не словарный запас выпал, нет, а способность быстро (адекватно быстро) реагировать на речь и формировать ответ. Это я думаю можно исправлять только "наговаривая его".
Последнее редактирование от Darellin : 28-03-2009 в 13:14.
|
|
|
28-03-2009, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Darellin
Господи, спасибо, что вы это рассказали и я такая не одна). Я уже подумывала грешным делом, что это моя личная проблемма . Причем именно не словарный запас выпал, нет, а способность быстро (адекватно быстро) реагировать на речь и формировать ответ. Это я думаю можно исправлять только "наговаривая его".
|
проблема пассивного языка беспокоит не вас одну На самом деле, я тоже переживала на эту тему - все понимаю, читаю, кино смотрю, немного подумав формулирую прекрасные речи, а вот в процессе разговора не всегда могу собраться. Мой преподаватель разъяснил мне как раз про активный и пассивный язык, и что надо из пассива его выводить, а это возможно только практикой - общение, а если не доступно, то написание эссе и т.п. Скорость перетекания из пассива в актив зависит от интенсивности занятий и окружающих условий.
Вообще хоть и говорят что не существует такое понятие "способность к языкам", слышала от лингвистов подобное отрицание, но я все же думаю что существует! Почему тогда одни знают по шесть языков, а другие английский одолеть не могут. Если существуют математические склонности, то и лингвистические определенно имеют место быть. Эх, мне бы времени по-больше.
Вопроc: В Хааге на Hotel,Restaurant and Tourism по программе надо брать еще 2 языка, если я не ошибаюсь то это даже обязательные курсы. Там есть варианты французкий, немецкий, наеврное итальянский, в общем языки в ресторанном деле не последние, если говорить о кухне и винах. Так вот, каков вообще в фимнляндии уровень обучения ин.язу? Поделитесь.
Например в российских обычных школах английский преподают просто никак (во времена моего обучения). Мало и низкоэффективно. Если бы не дополнительные занятия, то я вряд ли бы имела по выходу из школы тот уровень который у меня был.
|
|
|
28-03-2009, 16:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Вопроc: В Хааге на Hotel,Restaurant and Tourism по программе надо брать еще 2 языка, если я не ошибаюсь то это даже обязательные курсы. Там есть варианты французкий, немецкий, наеврное итальянский, в общем языки в ресторанном деле не последние, если говорить о кухне и винах. Так вот, каков вообще в фимнляндии уровень обучения ин.язу? Поделитесь.
Например в российских обычных школах английский преподают просто никак (во времена моего обучения). Мало и низкоэффективно. Если бы не дополнительные занятия, то я вряд ли бы имела по выходу из школы тот уровень который у меня был.
|
Попробую ответить, но это мой опыт и моя точка зрения.
В Хааге на бизнесе (на фин) - из 210 кр. 9 кр англ (это 3 курса), 12 кр швед (который в нашем случае заменяют на любой другой, но не рус и англ). Проще если студент имеет паспорт бывшых союзных республик, то есть его родной не русский (по паспорту) и он может облегчить себе языковую программу взяв русский как иностранный. 6 кр второй иностранных (нем, фр, исп, эст, рус ... что то еще). Итого 27 кр. В туризме по-моему небольшая разница + 3кр во втором иностр.
Языковое обучение в школах ... не скажу что плохое, но акцент на самостоятельное обучение, что дает лазейку леньтяем. Но есть просто ОГРОМНЫЙ плюс - вышел на улицу и начинай практиковаться. А так же возможность выезжать "по обмену", "за уходом", "на практику" ... на языковые тренинги. И еще, поскольку они с детства привыкли слышать разные языки и вынуждены иногда даже общаться на них (хочешь или нет), то это разрушает психологический барьер и страх перед ними.
|
|
|
28-03-2009, 17:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос: я поступаю в политехник на бакалавра, приэтом у меня уже есть высшее обрразование в России но совершенно из другой области. так вот на вступительном интервью мне стоит упоминать что уже есть русский диплом или молчать как партизан про него? Подскажите, плиз, кто с таким сталкивался..
|
|
|
28-03-2009, 18:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DreamOff
Вопрос: я поступаю в политехник на бакалавра, приэтом у меня уже есть высшее обрразование в России но совершенно из другой области. так вот на вступительном интервью мне стоит упоминать что уже есть русский диплом или молчать как партизан про него? Подскажите, плиз, кто с таким сталкивался..
|
Если образование "по теме" и одного уровня, то молчать как партизан. Не возьмут. Слышала пару примеров. Если промолчать, то могут спросить - а чем занимались эти 5 лет. Они иногда бывают подозрительными.
Если из другой области, то можно. Объяснение всегда можно найти - не понравилось, решила переквалифицироваться и т.д.
Вот опыт работы это другое дело - это двойной плюс.
Хотя...может кто то другое расскажет.
|
|
|
28-03-2009, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DreamOff
|
Если под вступительным интервью вы подразумеваете интервью во время entrance examination в учебном заведении, то едва ли там вашим дипломом заинтересуются. Вопросы часто по заданной теме(часто на Business отделениях) и еше спросить могут почему хотите обучаться, почему должны выбрать именно вас (вопросы на мотивацию).
А про прежний диплом могут спросить во время интервью в Консульстве/Посольстве перед получением разрешения на пребывание.
|
|
|
28-03-2009, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
А про прежний диплом могут спросить во время интервью в Консульстве/Посольстве перед получением разрешения на пребывание.
|
Ну спросят они меня про прежний диплом. Я могу его даже принести Вместе с трудовой и опытом работы по специальности. Не понравилось мне. В россии не вижу образовния достойного по ресторанному бизнесу. Не думаю что будут проблемы.
А вот интервью в посольстве обязательно будет? Просто документы подавать летом и соответственно народу будет мама не горюй, можно прямо там палатку ставить для ночевки, что б с 12 ночи очередь занимать так было зимой, люди в машинах ночевали...кошмар. сама в ноябре 10 часов простояла в посольстве. Обязательно самой отдавать документы, или можно чтобы курьер сдал?
P.S. Сейчас конечно все скажут - сначала поступи, но я сразу стараюсь просчитывать действия на несколько шагов вперед.
|
|
|
28-03-2009, 21:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы!
У меня диплом по психологии, я его никаким местом в Финляндии применить не смогу.. тем более что по специальности опыта почти нет, а работала маркетинге последние 5 лет
я поступаю в Haaga-Helia на Multilingual Management Assistants, так там прислали форму с вопросами для устного собеседования, как часть aptitude test, так там как раз подробно интересуются про предыдущий опыт - где работали и т.д. Так вот я думаю у них точно вопрос возникнет почему я за 10 лет после школы нигде не училась..
|
|
|
28-03-2009, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Ну спросят они меня про прежний диплом. Я могу его даже принести Вместе с трудовой и опытом работы по специальности. Не понравилось мне. В россии не вижу образовния достойного по ресторанному бизнесу. Не думаю что будут проблемы.
А вот интервью в посольстве обязательно будет? Просто документы подавать летом и соответственно народу будет мама не горюй, можно прямо там палатку ставить для ночевки, что б с 12 ночи очередь занимать так было зимой, люди в машинах ночевали...кошмар. сама в ноябре 10 часов простояла в посольстве. Обязательно самой отдавать документы, или можно чтобы курьер сдал?
П.С. Сейчас конечно все скажут - сначала поступи, но я сразу стараюсь просчитывать действия на несколько шагов вперед.
|
Заглядывать в ваш диплом наврядли кто-то станет, но могут поинтересоваться: есть ли диплом, какая специальность, почему есть желание ехать учиться в Финляндию, как вы намерены себя обеспечивать(несмотря на сумму денег на счету могут спросить) и прочее. По-моему, собеседование в Консульстве/Посольстве-это обязательная часть. По крайней мере так было у меня и у моих друзей.
|
|
|
28-03-2009, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DreamOff
Спасибо за ответы!
У меня диплом по психологии, я его никаким местом в Финляндии применить не смогу.. тем более что по специальности опыта почти нет, а работала маркетинге последние 5 лет
я поступаю в Хаага-Хелиа на Мултилингуал Манагемент Ассистантс, так там прислали форму с вопросами для устного собеседования, как часть аптитуде тест, так там как раз подробно интересуются про предыдущий опыт - где работали и т.д. Так вот я думаю у них точно вопрос возникнет почему я за 10 лет после школы нигде не училась..
|
Хм, десять лет не учились, но имеете диплом?
|
|
|
28-03-2009, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сюда немало людей с образованием едет учиться. Проблем не должно возникнуть.
|
|
|
28-03-2009, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
|
да нет, очевидно 5 лет училась и 5 лет работала. вот и получается 10 лет ничего не делания если скрывать свою учебу и опыт работы
|
|
|
28-03-2009, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да зачем скрывать? Главное показать свою заинтересованность в обучении. Никто из-за наличия диплома не прогонит.
Думаю, пробел в 10 лет выглядит несимпатично.
|
|
|
28-03-2009, 22:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
|
) да нет! Pasifeya права - 5 лет училась потом работала
Теперь действительно думаю что надо про диплом сказать если спросят.
Еще мне до этого советовали сказать что училась в России но незакончила .. так тоже не самы лучший показатель по-моему для мотивации, могут решить раз там недочилась, так и здесь может бросить через полгода. А у них в описании этого aptitude test как раз говориться что им надо определить мотивированность и способность до конца доучиться, т.к. многие бросают поняв что это "не его"
|
|
|
28-03-2009, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DreamOff
) да нет! Пасифея права - 5 лет училась потом работала
Теперь действительно думаю что надо про диплом сказать если спросят.
Еще мне до этого советовали сказать что училась в России но незакончила .. так тоже не самы лучший показатель по-моему для мотивации, могут решить раз там недочилась, так и здесь может бросить через полгода. А у них в описании этого аптитуде тест как раз говориться что им надо определить мотивированность и способность до конца доучиться, т.к. многие бросают поняв что это "не его"
|
Скажите, что знание психологии и маркетинга вам пригодится в дальнейшем и в обучении, и в работе.
|
|
|
28-03-2009, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Я училась в России, сразу после школы поступила в Техноложку, бросила после второго курса. На собеседовании - и в консульстве и в АМК так об этом честно и рассказала. Что стало неинтересно,пришло понимание того,что не мое, что в 16-17 лет мало кто может сделать осознанный выбор будущей профессии а просто ради корочек просиживать 5 лет,на мой взгляд - трата времени.
Рассказала,что работала,где и кем, и что именно это помогло мне определится в выбором учебной программы.
По поводу очередей - поскольку подаете не на туристическую визу,а на разрешение на пребывание, охраннику(в Петербурге точно) так об этом и скажите. Можно еще форму OLE показать, вас пропустят. А в само окошко к офицеру народу максимум 5 человек и собеседование совсем нестрашное. Оно на английском\финском,в зависимости от того,на каком языке будете учиться. Общие опросы - почему именно туда, какие планы после окончания и тд и тп.
|
|
|
28-03-2009, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
По поводу очередей - поскольку подаете не на туристическую визу,а на разрешение на пребывание, охраннику(в Петербурге точно) так об этом и скажите. Можно еще форму OLE показать, вас пропустят.
|
Думаю в Москве такой номер не пройдет. Толпа скушает
|
|
|
29-03-2009, 01:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
|
Толпа проводит завистливо-недоумевающим взглядом=) Плеер в уши и вперед. Я серьезно говорю, какое Вам дело до толпы,Вы же совершенно в разные окна идете и никак не пересекаетесь с желающими получить туристическую визу.
офф: вообще,Москва довольно странный город...
|
|
|
29-03-2009, 01:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Толпа проводит завистливо-недоумевающим взглядом=) Плеер в уши и вперед. Я серьезно говорю, какое Вам дело до толпы,Вы же совершенно в разные окна идете и никак не пересекаетесь с желающими получить туристическую визу.
офф: вообще,Москва довольно странный город...
|
По-моему одним плеером не отделаться ... наркоз, валидол и галапиридол. Если есть, то смело вперед. Потом расскажете. )
|
|
|
29-03-2009, 02:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Darellin
По-моему одним плеером не отделаться ... наркоз, валидол и галапиридол. Если есть, то смело вперед. Потом расскажете. )
|
Так вот я после "потом" и рассказываю. Причем ходила аж два раза - в 2007 году и в прошлом,когда продлевала residens permit (точнее как бы делала его заново,но это другая история). Уверенной походкой,под изумленные взгляды собравшихся во дворе граждан. В августе-сентябре в Петербурге очень много народу делает туристические визы. Но,повторяю, вам с ними не по пути,так зачем терять свое время?
|
|
|
29-03-2009, 02:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Так вот я после "потом" и рассказываю. Причем ходила аж два раза - в 2007 году и в прошлом,когда продлевала residens permit (точнее как бы делала его заново,но это другая история). Уверенной походкой,под изумленные взгляды собравшихся во дворе граждан. В августе-сентябре в Петербурге очень много народу делает туристические визы. Но,повторяю, вам с ними не по пути,так зачем терять свое время?
|
Извините, я ошиблась адресатом. Pasifeya волновалась, что ее в Москве "толпа скушает". Это была попытка "дать совет-шутку". А мне слава богу виз не надо. Какое счастье ))).
|
|
|
29-03-2009, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
|
У них (в Посольстве в Москве) есть телефон, можете записаться на день и примерное время... В назначенный день подходите к охраннику, называете свою фамилию и проходите на сдачу документов...
Как здесь правильно сказали, Вам с теми, кто на тур.визу не по-пути...
|
|
|
29-03-2009, 11:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Darellin
Извините, я ошиблась адресатом. Pasifeya волновалась, что ее в Москве "толпа скушает". Это была попытка "дать совет-шутку". А мне слава богу виз не надо. Какое счастье ))).
|
Вы тоже извините за этот небольшой missunderstanding.
P.S. Хорошо Вам...
|
|
|
29-03-2009, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moomi
У них (в Посольстве в Москве) есть телефон, можете записаться на день и примерное время... В назначенный день подходите к охраннику, называете свою фамилию и проходите на сдачу документов...
Как здесь правильно сказали, Вам с теми, кто на тур.визу не по-пути...
|
Мне в отдельную закрытую комнатку где со мной будут беседовать?
Спасибо всем за информацию.
|
|
|
29-03-2009, 12:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Мне в отдельную закрытую комнатку где со мной будут беседовать?
Спасибо всем за информацию.
|
Cкорее всего будет не комнатка,а окошко,в котором сидит офицер. Хотя,может в московском посольстве иначе. Но не суть. Само собеседование длится не очень долго, у Вас тщательно проверят все документы на предмет наличия и правильности заполнения. Если не знаете,что где правильно написать в анкете,то оставьте, офицер подскажет,прямо при нем и допишете. Потом с Вами пообщаются на выбранном языке обучения и выдадут квитанцию на оплату и памятку с примерным сроком получения документов и телефонами,по которым можно узнавать о готовности.
Кстати, паспорт на время рассмотрения можно оставить на руках. Если у Вас есть какие-то действующие визы или Вы планируете поездку, так офицеру об этом и скажите. А когда решение будет готово, то прямо при Вас в паспорт вклеят заветное разрешение на пребывание.
|
|
|
29-03-2009, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Кстати, паспорт на время рассмотрения можно оставить на руках. Если у Вас есть какие-то действующие визы или Вы планируете поездку, так офицеру об этом и скажите. А когда решение будет готово, то прямо при Вас в паспорт вклеят заветное разрешение на пребывание.
|
Это ОЧЕНЬ важное замечание! Спасибо большое!
|
|
|
30-03-2009, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересные у вас темы. Через всё это надо пройти, чтобы учиться в финке?
У нас всё просто - купил билет на самолёт за 1 евро и полетел. Когда угодно и на сколько угодно. Единственный плюс ЕС.
|
|
|
30-03-2009, 11:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
У нас всё просто - купил билет на самолёт за 1 евро и полетел. Когда угодно и на сколько угодно. Единственный плюс ЕС.
|
Да, вот такие мы убогие от рождения, ибо не повезло нам с местом появления на свет Божий. И таки да, готовы землю рыть, чтобы мы и наши дети смогли купить билет за 1 евро и полететь куда угодно.
|
|
|
30-03-2009, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Да, вот такие мы убогие от рождения, ибо не повезло нам с местом появления на свет Божий. И таки да, готовы землю рыть, чтобы мы и наши дети смогли купить билет за 1 евро и полететь куда угодно.
|
Мило, очень мило.
|
|
|
30-03-2009, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
|
За 1 евро - это каким классом? Полет на кукурузнике и в подходяшем месте выбрасывают с борта самолета?..
|
|
|
30-03-2009, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
За 1 евро - это каким классом? Полет на кукурузнике и в подходяшем месте выбрасывают с борта самолета?..
|
Ryanair. Можно и за 0 евро + пара евро налогов. Рейсы каждый вечер - 40 минут и ты в Тампере. До Хельсинки дороже, т.к. туда Ryan не летает.
Работал какое-то время в аэропорту, как раз часто попадал на рейсы Райана в Тампере. По списку пассажиров обычно под полторы сотни, а реально летит человек 60, потому что билеты стоят не дороже бумаги, на которой они печатаются.
|
|
|
31-03-2009, 15:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
есть кто в JAMK поедит поступать???? отзовитесь
|
|
|
31-03-2009, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Ryanair. Можно и за 0 евро + пара евро налогов. Рейсы каждый вечер - 40 минут и ты в Тампере. До Хельсинки дороже, т.к. туда Ryan не летает.
Работал какое-то время в аэропорту, как раз часто попадал на рейсы Райана в Тампере. По списку пассажиров обычно под полторы сотни, а реально летит человек 60, потому что билеты стоят не дороже бумаги, на которой они печатаются.
|
хочу добавить что не раз пользовался услугами ранэир, так вот цены у них не всегда такие, обычно за месяц и больше у них тариф 0 евро. На попсовых направлениях типа тампере-милан, рига-милан, надо за пять месяцев заказывать чтоб тариф был 0 или 1 евро. Так вот к примеру когда оформляешь билет на сайте, начинает расти цена, а это топливые сборы+налоги+пользование карточкой Виза или мастеркард+багаж+check in он-лайн или не он-лайн в общем нулевой тариф выходит тебе в 30-40 евро. это с учётом заказа за месяц и более, а по мере приближения даты вылета тариф поднимается...
|
|
|
31-03-2009, 16:13
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Всем доброго времени суток!
Если тут кто нибудь поступающий на IT в Миккели UAS?! мне пришло письмо-пришлашение на экзамен и вот я теперь в небольшом тупике - информации в письме маловато - только то что конкретно будем сдавать - там математика+логика, физика/химия и английский. Читала у Вас тут что многим из Миккели кто на Бизнес поступал - прислали темы по английскому... а у меня нет ничего такого =( может кто чего знает на счет экзаменов в Миккели? и да, кто будет вступительные экзы в Миккели сдавать в Питере 22 апреля?
p.s. - и еще вопрос - читала где то на сайтах что для студентов в европе билеты на поезда и т.п. дешевле на многооооо, ISIC подойдет для того чтоб подтвердить то что я студентка или нет?
|
|
|
31-03-2009, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=good4nothingirl]Всем доброго времени суток!
Если тут кто нибудь поступающий на ИТ в Миккели УАС?! мне пришло письмо-пришлашение на экзамен и вот я теперь в небольшом тупике - информации в письме маловато - только то что конкретно будем сдавать - там математика+логика, физика/химия и английский. Читала у Вас тут что многим из Миккели кто на Бизнес поступал - прислали темы по английскому... а у меня нет ничего такого =( может кто чего знает на счет экзаменов в Миккели? и да, кто будет вступительные экзы в Миккели сдавать в Питере 22 апреля?
Для Бизнеса обычно высылают топик(и) или конкретную задачу, которую надо обмозговать. По ним могут задать вопросы во время интервью, а могут и на другую тему поспрашивать.
У вас, наверно, английский будут проверять по тому как вы выполнили задания. Например,нам на экзамене выдавали текст на какое-то время почитать. Потом забирали и нужно было ответить к этому тексту. Но несложно это.
Если у вас будет интервью, то, наверно,спросят почему хотите учиться, какие планы на будушее, как намерены применить полученные знания, почему именно вас надо выбрать среди других поступаюших. это я привела свои пример. Возможно, у вас будет иначе. На интервью оценят владение языком также.
П.С. Это было не в Миккели
|
|
|
31-03-2009, 17:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Если у вас будет интервью, то, наверно,спросят почему хотите учиться, какие планы на будушее, как намерены применить полученные знания, почему именно вас надо выбрать среди других поступаюших. это я привела свои пример. Возможно, у вас будет иначе. На интервью оценят владение языком также.
П.С. Это было не в Миккели
|
спасибо за ответ )
про интервью я спрашивала- сказали что не будет его. только английский как тест - поэтому и в непонятках....
|
|
|
31-03-2009, 18:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет!!! Экзамены приближаются, а вопросы еще есть!
Поступаю в Миккели на бизнес . Экзамены в Питре 21 апреля. Кто еще туда? Мне никакого топика для собедования не прислали! А вам? В Питер не могу дозвониться! Кто дозвонился? Какую дали там дополнительную информацию? Может тему для собеседования!:0))
Поделитесь информацией полученной в офисе в Питере!!!!
|
|
|
31-03-2009, 18:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vlada
Экзамены в Питре 21 апреля. Кто еще туда?
|
а я решила сдавать экзы в Миккели...потому что еще неделя отсрочки от адового дня да и сам город посмотрю заодно
|
|
|
31-03-2009, 20:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знач, я тоже поступаю в миккели на бизнес. Могу сказать, что узнала. правда я сдаю в Миккели, но думаю не суть. Тоже кстати потому что город хочу посмотреть. Не знаю как на IT, но у нас собеседование будет как групповое, так и индивидуальное, так мне сказали. Никакой темы заранее они не дают. Так что, вот так.
|
|
|
31-03-2009, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Знач, я тоже поступаю в миккели на бизнес. Могу сказать, что узнала. правда я сдаю в Миккели, но думаю не суть. Тоже кстати потому что город хочу посмотреть. Не знаю как на IT, но у нас собеседование будет как групповое, так и индивидуальное, так мне сказали. Никакой темы заранее они не дают. Так что, вот так.
|
Ничего не понимаю, а как же тема для группового собеседования? Почему ее в других вузах дают , а в Миккели нет? Всегда ведь давали!
|
|
|
31-03-2009, 20:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от good4nothingirl
Всем доброго времени суток!
Если тут кто нибудь поступающий на IT в Миккели
|
Поступала не в Миккели, но думаю, что система одна и та же во всех политехниках. Для собеседования по английскому тем нет (на АйТи). Проверяют скорее не английский, который у преподов тоже не ахти какой, а мотивацию. Чем ближе будете к АйТи тематике, тем лучше, потому что 50 процентов студентов не имеют никакого понятия, что такое АйТи вообще и про программирование не слышали. Поэтому придумайте, почему именно на АйТи (не дай Бог сказать, что это мой третий чойс после экономики, бизнеса и т.д.), кем бы Вы хотели работать после получения специальности (например, девелопером или в саппорте). Можете упомянуть, что особенно интересует современные ERP такие как SAP (посмотрите в гугле, что это), вскользь расскажите, что создаете для друзей веб-страницы, хотите освоить PHP и MySQL, потому что интересует создание динамических web-applications, конечно же фанат линукса. Думаю, даже одного упоминания из этого списка будет достаточно. Короче, всячески демонстрируйте мотивацию. Впрочем, если ее нет и все вышеупомянутое и иже с ними до фонаря, то до диплома просто не дотянете. Удачи!
|
|
|
31-03-2009, 20:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Vlada, в миккели никогда тем не было заранее.=))) А вот с вышеизложенным я согласна. Мне в универе тоже сказали, что на интервью знание английского не проверяют. Уже у всех проверили в сертификатах)
|
|
|
31-03-2009, 21:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Olga, а у меня сертификата нет и аттестата тоже пока. В Питере можно ведь сдавать и без этого. Там будет языковой тест .
Я вот еще не совсем прочла статьи(: ...особенно последнюю из списка рекомендуемых. Даже не представляю, как у них будет строиться экзамен на базе этих статей?! Говорят там будет 15-20 вопросов! Это по всем статьям или по какой-то одной? Жесть! Мне лучше ЕГЭ сдать! Что-то я в экономике не очень плаваю(:
Но с другой стороны, мне ведь только 16 и я еду туда учиться этому, не в магистратуру же поступаю!
|
|
|
31-03-2009, 21:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, но эти статьи требуют знаний экономки, хотя бы начальных. я вот учу ее второй год, конечно сейчас меньше, но что-то знаю, мне более или менее. А тебе пришло приглашение без сертификата???? Оооо....тут у нас народу отказывали. Напиши плиз в аську мне поболтаем
Вернее, я б сказала экономика помогает понимать)))) Ну вот видимо у них такой принцип, что народ должен разбираться, несмотря на то, что учиться туда экономике едет
|
|
|
31-03-2009, 21:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня аськи нет! И контакта тоже! И скайпа! Я от всего этого себя освободила месяц назад! Теперь хоть появилось свободное время!
|
|
|
31-03-2009, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здорово , что в экономике разбираешься! Мне очень-очень трудно понять эти статьи. Думаю. с этим у меня могут быть проблемы. но еще время есть, может и разберусь
|
|
|
31-03-2009, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
ХД))) да...время отнимает......месяца мало...блин а книга про Клинтек меня вообще не радует(((
|
|
|
31-03-2009, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Думаю до нее я не доберусь! Я ее немного полистала....и возник вопрос " зачем ее дали?", каким образом ее могут использовать на экзамене?.. Вот будет мне "весело", если все 20 вопросов будут из этой книги?(:
|
|
|
31-03-2009, 21:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
...... Думаю, даже одного упоминания из этого списка будет достаточно. Короче, всячески демонстрируйте мотивацию. Впрочем, если ее нет и все вышеупомянутое и иже с ними до фонаря, то до диплома просто не дотянете. Удачи!
|
странно почему сразу такая реакция будто я тупа как пробка и иду на АйТи просто потому что сочестание буковок симпатичное.
если ВОТ вышеперечисленного достаточно для того чтоб пройти собеседование - то это не страшно.
удивительно что мне не счет интервью ответили в универе - что его не будет. и как тогда пройдет разговор о мотивации?
|
|
|
31-03-2009, 22:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может, если вам сказали,что собеседования не будет, то может так оно и есть. не думаю, что они врут, тем более, что у них со студентами на IT в прошлом году был напряг.
|
|
|
31-03-2009, 22:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
не думаю, что они врут, тем более, что у них со студентами на IT в прошлом году был напряг.
|
откуда знаешь?)
|
|
|
31-03-2009, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Насчет чего? насчет напряга со студентами? я читаю этот форум с сентября)))) Ну и с народом общалась))могу рассказать как было, если интерес)
|
|
|
31-03-2009, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от good4nothingirl
странно почему сразу такая реакция будто я тупа как пробка и иду на АйТи просто потому что сочестание буковок симпатичное.
|
Зачем же сразу принимать все сказанное на свой счет? Был вопрос про собеседование, отвечала про него, руководствуясь личным опытом. Когда поступишь, поймешь, почему я написала о том, что для многих студентов эта специальность именно "симпатичное сочетание буковок". Удачи в любом случае!
|
|
|
31-03-2009, 23:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Насчет чего? насчет напряга со студентами? я читаю этот форум с сентября)))) Ну и с народом общалась))могу рассказать как было, если интерес)
|
C ht,znfvb j,ofkfcm
С народом общалась? То есть из первых уст знаешь? Плизззззззззззззз расскажи, как там на бизнес поступать, как вообще экзамены проходят? если можно подробненько...
|
|
|
31-03-2009, 23:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Зачем же сразу принимать все сказанное на свой счет? Был вопрос про собеседование, отвечала про него, руководствуясь личным опытом. Когда поступишь, поймешь, почему я написала о том, что для многих студентов эта специальность именно "симпатичное сочетание буковок". Удачи в любом случае!
|
А в каком вузе Вы учитесь? Вам нравится там?
|
|
|
31-03-2009, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Можете упомянуть, что особенно интересует современные ЕРП такие как САП (посмотрите в гугле, что это), вскользь расскажите, что создаете для друзей веб-страницы, хотите освоить ПХП и МыСQЛ, потому что интересует создание динамических щеб-апплицатионс, конечно же фанат линукса. Думаю, даже одного упоминания из этого списка будет достаточно. Короче, всячески демонстрируйте мотивацию. Впрочем, если ее нет и все вышеупомянутое и иже с ними до фонаря, то до диплома просто не дотянете. Удачи!
|
ахаха
Многие ли изучают SAP/ERP здесь? Все зависит от отделения. Есть такие,где ты не будешь изучать особо PHP или тот же Linux. Здесь полно Microsoft oriented учебных заведений. Уж очень подлизываться-то не надо. Ананлогично, на вопрос "Почему выбрали Финляндию" можно припомнить ее природу, Калевала.
Хорошо бы заранее поинтересоваться, что именно изучают на вашем отделение и на этом акцент сделать. Нужно заинтересованность, а не словарный запас, демонстрировать.
|
|
|
31-03-2009, 23:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да народ говорит разное: кто говорит легко,кто сложно. про экзамены они мне ничего больше не рассказали, чем то, что я уже писала и что было в письмах.
А насчет It,в прошлом году просто закрыли два факультета IT и второй, забыла как его (говорю про миккели), за счет чего добавили на бизнес мест. А закрыли их потому, что народ приезжал слабый и неподготовленный. просто не набралось людей.
|
|
|
01-04-2009, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vlada
А в каком вузе Вы учитесь? Вам нравится там?
|
Haaga-Helia, без пяти минут диплом в кармане Не могу сказать, что в восторге от преподавания и преподавателей, но учиться можно. Иногда казалось, что по сравнению с российским вузом это детский сад, так как загруженность и часть предметов можно выбирать самим. Ну. это кому есть с чем сравнить. Для кого-то и такой график оказался непосильным трудом. Для любителей вечеринок - рай. Почти каждую неделю что-то где-то отмечается. Но если от учебы ломает и предметы не нравятся, то закончить вуз практически невозможно - будет большой соблазн свалить на другой факультет или просто куда-нибудь подальше. Удивило количество случайных людей, прошедших и собеседования, и экзамены, а потом задавших себе вопрос "где я?". При чем людей по российским меркам не юных. Дошедших до диплома могу по пальцам пересчитать. Впрочем, кто-то по пути нашел работу по специальности и диплом им просто не очень-то и нужен. Это если в кратце....
|
|
|
01-04-2009, 00:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
ахаха
Многие ли изучают SAP/ERP здесь? Все зависит от отделения. Есть такие,где ты не будешь изучать особо PHP или тот же Linux. Здесь полно Microsoft oriented учебных заведений. Уж очень подлизываться-то не надо. Ананлогично, на вопрос "Почему выбрали Финляндию" можно припомнить ее природу, Калевала.
Хорошо бы заранее поинтересоваться, что именно изучают на вашем отделение и на этом акцент сделать. Нужно заинтересованность, а не словарный запас, демонстрировать.
|
Многие берут САП как фричойс курс, если знают, что это хорошая возможность получить работу. Линукс курс был, тоже можно было как дополнительный взять. Замените PHP на Java, а MySQL на Oracle если больше нравится. Речь не шла о подлизывании (слово-то какое из начальной школы), а о демонстрации знания предмета обучения.
Думаю, упоминание Калевалы произведет впечатление, особенно,если в уши ее вставить и на шею надеть
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|