Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 04-03-2009, 00:59   #61
aks-47
Гость

Проживание:
Talking есть такая лабуда

Цитата:
Сообщение от Topik
Да просто друзья рассказывают из первых рук как там дела ! Работы нету, денег тоже а семья кушать хочет , хоть маску надевай и волыну в руки и на ночные улицы выходи ! Там просто крик души с той стороны залива !

С друзей один остался там ...последний из магикан.
Остальные от РФ до ОАЭ разбежались....
Освободили места титульной нации..
Вот и последний собрался в Калининград ..
Тоже не шуточки двое детей хозяйство...
Не слушал, дурак, я их свободу еще в 84году раскусил...
Когда титульная нация на наш трудовой отряд налетела..., еле баб отбили от их трактористов...
Кстате бабам было по 15лет нам тоже....
Хорошо руководитель отряда реально обстрелянный попался два жбана проломил титульной нации остальные пошли за подмогой но почемуто не дошли....
в 15 лет я ознакомился с этим языком и культурой и куда мне надо ехать...
спасибо трактористам!!!
совхоза Лембиту!!

Последнее редактирование от aks-47 : 04-03-2009 в 01:10.

0

0
Old 04-03-2009, 01:37   #62
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tochini
волею судьбы я теперь тоже нарвитянин(родители переехали в усть-нарву)нравится мне этот город,особенно его жительницы

А я вот уже почти три года как не жительница Усть-Нарвы! Скорее бы лето, поехать, друзей повидать!

0

0
Old 04-03-2009, 13:59   #63
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
С друзей один остался там ...последний из магикан.
Остальные от РФ до ОАЭ разбежались....
Освободили места титульной нации..
Вот и последний собрался в Калининград ..

Тоже не шуточки двое детей хозяйство...
Не слушал, дурак, я их свободу еще в 84году раскусил...
Когда титульная нация на наш трудовой отряд налетела..., еле баб отбили от их трактористов...
Кстате бабам было по 15лет нам тоже....
Хорошо руководитель отряда реально обстрелянный попался два жбана проломил титульной нации остальные пошли за подмогой но почемуто не дошли....
в 15 лет я ознакомился с этим языком и культурой и куда мне надо ехать...
спасибо трактористам!!!
совхоза Лембиту!!

Ты сам себе противоречишь. Чуть ниже ты написал: "Добились всех прав,оккупанты на полеженном им месте, имеете о чем даже мечтать не могли..... И бац ... массовый исход из своей свободной страны...не врубаюсь....Моя логика обравыется..."

Логика твоя обрывается, потому что в твоих собственных выводах нет логики. О каком массовом исходе ты говоришь? Эстонцы что ли "массово изошли"? Массово оттуда ломанулись русские, украинцы, белоруссы и прочие. В их числе и ингерманландцы, которые и в Эстонии делились на "русских" и "эстонцев" в зависимости от того где жили, в какой школе учились и на каком языке говорили в семье.
Я знаю таких вот ингерманландце-эстонцев и ингерманландцев-русских, которые не имея права на получение эстонского гражданства, пытались уехать на родину предков, в Ингерманландию, в Россию и получили в российском консульстве ответ: "ехать, конечно, можете, но вы же не русские, кому вы там нужны".
И, как говориться - куды хрестьянину податься?
Из России в 90-е годы тоже массовый исход был, да и сейчас ручеёк на Запад не пересох.
Я родился в Эстонии и не вижу ничего зазорного называть её моей Родиной. Я могу сколько угодно ненавидеть политику Эстонии, но я люблю свой родной город, друзей и знакомых, которые там остались (не зависимо от того русские они или эстонцы). И никто не может мне запретить этого.
Насколько я понимаю, ÄITI не эстонка и упрекать её в том, что она оттуда уехала, но всё равно любит свою родину - просто идиотизм.

А по поводу отбивания баб...дружище, я в институтские годы со стройотрядами объездил полРоссии и ВЕЗДЕ приходилось отбивать баб от местно титульной нации.

0

0
Old 04-03-2009, 15:36   #64
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от äiti
А при чём тут сомалийцы не понимаю, как это вообще с ними то связано? ты сравниваешь действия правительств финляндии и эстонии? если да, то это два абсолютно не сопоствимых государства, с разной политикой и интересами...а массовый исход , потому что там плохо сейчас. Не, я не понимаю вобще..как будто уезжают за границу, только когда стрельба на родине. Есть другие причины ,чтоб свалить с родины
Да все очень просто. Ведь ваши эстонцы начиная с 1994 года не забывали при возможности напомнить не эстонцам - "оккупантам" сто эстониа теперь свопотная странаа и русским тут телать несеко. Я понимаю, что äiti ратует за эстонию просто потому что задето ее самолюбие. Так же как недавно двое пытались поднять весь форум науши с пеной у рта, превозносили г. Саакашвилли. Докзывая, что благодаря Грузии Россия была могучей и крепкой. Обычная психология, если моя страна говно - от и я, как часть этой страны тоже маленькое говно...
А это неприятно, и потому надо на черное говорить, что оно белое. Тем самым выставляя себя в лучшем цвете. Это психология маленького человека, привыкшего, что за него думают, и повторяющего то, что он сумел ухватить с газеты или телевизора - упрощенно это называется стадное мышление. В результате получаем, эстония хорошая но там сейчас плохо. Так хорошая или плохая?? Хорошая!...но, она сейчас в жопе..

0

0
Old 04-03-2009, 16:05   #65
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Саныч
Я родился в Эстонии и не вижу ничего зазорного называть её моей Родиной. Я могу сколько угодно ненавидеть политику Эстонии, но я люблю свой родной город, друзей и знакомых, которые там остались (не зависимо от того русские они или эстонцы). И никто не может мне запретить этого.
Насколько я понимаю, ÄITI не эстонка и упрекать её в том, что она оттуда уехала, но всё равно любит свою родину - просто идиотизм.
Можно любить конечно...особенно эстонцев.. в войну они 100% евреев в гестапо сдали ты вижу не еврей потому этот пример тебя не касается ( ведь ты думаешь: у меня все по другому! меня не сдадут )А во вторых тебе просто не перепало хорошенько на твоей исанмаа иначе поверь, говорил бы по другому... просто психолория меняется
В то же время заметь, родину люблю, но жить там не могу. Эт че патреотизм эмигранского типа? Ведь родине помогать надо?! Она же в погибает! А вы слиняли, и в любви клянетесь!
Так живи там! - Не...тут кормят лучше. А люблю там.. Помоему это блядством называется.
У эстонцев и тамошних руских это в крови. Эстонцы всегда жили под кем-то косу-то услуживали, а тамошние русские услуживали еще и эстонцам. Недаром появилась поговорка :"Принаровский народ хреновский " И Александр Меньшиков, после взятия Нарвы, таких русских всех пересажал в мешки и утопил подольдом в Нарове... Понимаю мое мнение хреновое, но оно мое, не с телевизора...

0

0
Old 04-03-2009, 16:11   #66
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да все очень просто. Ведь ваши эстонцы начиная с 1994 года не забывали при возможности напомнить не эстонцам - "оккупантам" сто эстониа теперь свопотная странаа и русским тут телать несеко. Я понимаю, что äiti ратует за эстонию просто потому что задето ее самолюбие. Так же как недавно двое пытались поднять весь форум науши с пеной у рта, превозносили г. Саакашвилли. Докзывая, что благодаря Грузии Россия была могучей и крепкой. Обычная психология, если моя страна говно - от и я, как часть этой страны тоже маленькое говно...
А это неприятно, и потому надо на черное говорить, что оно белое. Тем самым выставляя себя в лучшем цвете. Это психология маленького человека, привыкшего, что за него думают, и повторяющего то, что он сумел ухватить с газеты или телевизора - упрощенно это называется стадное мышление. В результате получаем, эстония хорошая но там сейчас плохо. Так хорошая или плохая?? Хорошая!...но, она сейчас в жопе..

Ё...тэ...мэ!!!
Ты кому это пишешь-то, а? Чьи это "ваши эстонцы"??? Эта самая дама, к которой ты обращаешься и которую там и держали за оккупантку?
Мозги прополоскай!

0

0
Old 04-03-2009, 16:22   #67
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от äiti
Я думаю, что русские эстонцы, которые устроили этот цирк возле памятника, при этом не менее виновны, чем правительство Эстонии.
Стоп..стоп..стоп...Заметь ты опять пытаешься себя высечь... Мол мы такие же виноватые как и правительство. На деле было так: Правительство решило. Народ протестовал. Потому русских и гнобят там эстонцы что они себя рабами чувствуют. Заметь с чеченцами бы такая политика бы не прошла. Они свободу любят..

0

0
Old 04-03-2009, 16:31   #68
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Можно любить конечно...особенно эстонцев.. в войну они 100% евреев в гестапо сдали ты вижу не еврей потому этот пример тебя не касается ( ведь ты думаешь: у меня все по другому! меня не сдадут )А во вторых тебе просто не перепало хорошенько на твоей исанмаа иначе поверь, говорил бы по другому... просто психолория меняется
В то же время заметь, родину люблю, но жить там не могу. Эт че патреотизм эмигранского типа? Ведь родине помогать надо?! Она же в погибает! А вы слиняли, и в любви клянетесь!
Так живи там! - Не...тут кормят лучше. А люблю там.. Помоему это блядством называется.
У эстонцев и тамошних руских это в крови. Эстонцы всегда жили под кем-то косу-то услуживали, а тамошние русские услуживали еще и эстонцам. Недаром появилась поговорка :"Принаровский народ хреновский " И Александр Меньшиков, после взятия Нарвы, таких русских всех пересажал в мешки и утопил подольдом в Нарове... Понимаю мое мнение хреновое, но оно мое, не с телевизора...

Ооо, да мы знакомы что ли? Откуда ты так хорошо всё обо мне знаешь? И что с евреями меня ничего не связывает, и что не перепало мне в Эстонии...
А читать ты не умеешь или не хочешь понимать того, что написано, иначе ты понял бы о чём я написал, говоря, что люблю тот город, где родился и тех людей, которые там жили и живут.
А тебе, видимо, хорошенько досталось от Эстонии, да? И ты, вероятно, Путинское правительство очень любишь - ведь по твоей логике нельзя любить родину и не любить её правительство.
А я вот странный такой - люблю родной город в Эстонии и считаю его своей родиной, люблю две деревни в России, в которых жили мои деды и бабки, и где я вырос - и их тоже считаю своей родиной. А вот ни эстонское, ни российское правительство не люблю. А вот ещё - люблю город, в котором живу сейчас, потому что это родина моих детей. Так что родин много набирается. И если, не дай Бог, случится заваруха, то ни Эстонию, ни Россию, ни Финляндию защищать не буду!!! Буду защищать свою семью, где бы она не находилась. Я уже за одну Родину отвоевал. И где она эта Родина? Нету больше. Но перед своей кончиной она смачно харкнула в меня в благодарнось за службу.

0

0
Old 04-03-2009, 16:38   #69
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Саныч
Я уже за одну Родину отвоевал. И где она эта Родина? Нету больше. Но перед своей кончиной она смачно харкнула в меня в благодарнось за службу.
Прекрасно!...тогда у нас много общего, объясняться легче

Последнее редактирование от Бархударов : 04-03-2009 в 16:51.

0

0
Old 04-03-2009, 16:42   #70
äiti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Стоп..стоп..стоп...Заметь ты опять пытаешься себя высечь... Мол мы такие же виноватые как и правительство. На деле было так: Правительство решило. Народ протестовал. Потому русских и гнобят там эстонцы что они себя рабами чувствуют. Заметь с чеченцами бы такая политика бы не прошла. Они свободу любят..

Ты там был? Ты видел как они протестовали? Возле памятника собрались одни малолетки! Ты думаешь им нужен этот памятник? Да они о войне то не хрена не знают! Ты поразмышляй на досуге...лучше не болтать, если не знаешь, а то смешно читать, выглядит как- слышал звон, да не знаю где он.

Саныч, действительно, какая бы родина не была, я там родилась..хочу токо добавить, может нет такого патриотизма по отношению к ней, но всё же там родные мне края...и всего лишь

0

0
Old 04-03-2009, 16:46   #71
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Саныч
Ооо, да мы знакомы что ли? Откуда ты так хорошо всё обо мне знаешь? И что с евреями меня ничего не связывает, и что не перепало мне в Эстонии...
Ну а раз связывает то имей в виду что твои эстонские "друзья" при случае тебя так же сдадут... хотя надеюсь этого не случится. К стати эстонцы своих здавали в 1939 русским. Русские до сих пор своих солдат, сдают чеченцам. У финнов этого небыло (историю веилипатальена изучал)

0

0
Old 04-03-2009, 16:50   #72
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от äiti
Ты там был? Ты видел как они протестовали? Возле памятника собрались одни малолетки! Ты думаешь им нужен этот памятник? Да они о войне то не хрена не знают! Ты поразмышляй на досуге...лучше не болтать, если не знаешь, а то смешно читать, выглядит как- слышал звон, да не знаю где он.
В том-то и дело что я был там и не надо думать, что малалетки и старики , которые там были не патриоты. А ты о войне знаешь? Девочка скажи, что ты знаешь о войне? Мы почитаем....

0

0
Old 04-03-2009, 17:11   #73
äiti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
В том-то и дело что я был там и не надо думать, что малалетки и старики , которые там были не патриоты. А ты о войне знаешь? Девочка скажи, что ты знаешь о войне? Мы почитаем....

Вот именно, что о войне в моём возрасте знать нечего, так же как и этим малолеткам, дуракам...тоскали с магазинов на халяву, город в котором живут громили, во придурки, чего добились то? безмозглые. А старики ничего не громили и таким образом никогда протестовать не стали бы

0

0
Old 04-03-2009, 17:14   #74
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Да просто друзья рассказывают из первых рук как там дела ! Работы нету, денег тоже а семья кушать хочет , хоть маску надевай и волыну в руки и на ночные улицы выходи ! Там просто крик души с той стороны залива !

В Сибири снег убирать ещё пока места есть

0

0
Old 04-03-2009, 17:15   #75
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от äiti
Вот именно, что о войне в моём возрасте знать нечего, так же как и этим малолеткам, дуракам...тоскали с магазинов на халяву, город в котором живут громили, во придурки, чего добились то? безмозглые. А старики ничего не громили и таким образом никогда протестовать не стали бы

Вы это лично видели и за руку хватали тех, кто громил?

0

0
Old 04-03-2009, 17:16   #76
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от äiti
Ладно, не обижайся я немного псих, если есть что любить это здорово, и никому не надо все объяснять

0

0
Old 04-03-2009, 17:20   #77
äiti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Вы это лично видели и за руку хватали тех, кто громил?

это факт! тут не надо ничего доказывать

0

0
Old 04-03-2009, 17:21   #78
äiti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Да почему ж так сурово сразу, здесь пока тож принимают

0

0
Old 04-03-2009, 17:23   #79
äiti
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ладно, не обижайся я немного псих, если есть что любить это здорово, и никому не надо все объяснять

жаль ,что вам нечего любить...это ж прекрасно

0

0
Old 04-03-2009, 17:27   #80
aks-47
Гость

Проживание:
Talking Александрыч ты кривиш душой

О твоей любви к "родине" деликатно промолчим.
Поверю в нее только если купишь билет на скорый паром в одну сторону.
В стране трудные времена...
Ей срочно нужна твоя помощь... докажи нам свою любоффь маркоффь...
Одной тиблой в ЭР добавиться
Кстати... свежачек... там тебя хотят видеть мертвым)
Хороший тибла мертвый тибла)
Я с ними согласен... своя страна что хотим то и воротим, никаких притензий нет!
Вот нахрена бежать оттуда не понимаю

Об исходе титульной нации говрю так как вижу своими глазами...
Походи по предприятиям придешь в ужас...
Их всего то 700тыс...
думаю 30% уже тут.

0

0
Old 04-03-2009, 17:31   #81
aks-47
Гость

Проживание:
Exclamation открытая ложь

Цитата:
Сообщение от äiti
Да почему ж так сурово сразу, здесь пока тож принимают

Здесь не принимают...
Где ты такое обьявление видела?
Кинь ссылу!
Сюда лезут так что фиг назад отправишь.
Ждем недождемся Сойни в призеденском кресле....

0

0
Old 04-03-2009, 17:36   #82
äiti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Здесь не принимают...
Где ты такое обьявление видела?
Кинь ссылу!
Сюда лезут так что фиг назад отправишь.
Ждем недождемся Сойни в призеденском кресле....

Пустили,работу дали-приняли, всё проще пареной репы

0

0
Old 04-03-2009, 17:58   #83
aks-47
Гость

Проживание:
Talking вот и замечательно

Цитата:
Сообщение от äiti
Пустили,работу дали-приняли, всё проще пареной репы

Вопрос не об этом.
очень рад за вас.
Вопрос об воздыхателях о том какя на том берегу хорошая родина и как мы ее любим
Приходится дебилов воспитывать....
Свалил с родины в трудный момент-предатель.
Все просто,это аксиома.

Вообще чем больше оттуда народу уедет, тем лучьше...
Не вижу ничего плохого что народ уезжает...
Раздражают вопли о святой любви к родине)

0

0
Old 04-03-2009, 18:05   #84
äiti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Вопрос не об этом.
очень рад за вас.
Вопрос об воздыхателях о том какя на том берегу хорошая родина и как мы ее любим
Приходится дебилов воспитывать....
Свалил с родины в трудный момент-предатель.
Все просто,это аксиома.

Вообще чем больше оттуда народу уедет, тем лучьше...
Не вижу ничего плохого что народ уезжает...
Раздражают вопли о святой любви к родине)

Ах,вот оно в чём дело..да не обращай внимание, все по разному на се дело смотрят, кому край родной, а кому уродина...так что проще надо, проще...

0

0
Old 04-03-2009, 18:11   #85
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Это ты здесь финнам скажи которые кричат что работы нету !!!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 04-03-2009, 18:47   #86
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Злыи вы....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 04-03-2009, 19:21   #87
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Злыи вы....
А ты агрессивно-прогрессивная но не злая

0

0
Old 04-03-2009, 19:38   #88
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Бархударов
А ты агрессивно-прогрессивная но не злая

а моя агрессия в правильное русло направлено....
на пользу, вот

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 04-03-2009, 19:47   #89
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а моя агрессия в правильное русло направлено....
на пользу, вот
Созидательная агрессия?

0

0
Old 04-03-2009, 20:16   #90
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Созидательная агрессия?

тип того.......А у тебя такой мягкий ник и аватар, а сам злой....

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 04-03-2009, 20:22   #91
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
тип того.......А у тебя такой мягкий ник и аватар, а сам злой....
Ладно, буду пушистым и добрым....попал под действие созидательной агрессии

0

0
Old 04-03-2009, 20:36   #92
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ладно, буду пушистым и добрым....попал под действие созидательной агрессии

вот и лАдушки...

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 04-03-2009, 20:41   #93
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow вот уж развликуха...

Цитата:
Сообщение от filolg
А я вот уже почти три года как не жительница Усть-Нарвы! Скорее бы лето, поехать, друзей повидать!

Не надо туда ехать.
Уже 3 года тут буженствуешь.
Нафиг тебе финские деньги свозить в совершенно чужую страну.
Они без твоих 500 евро обойдутся

0

0
Old 05-03-2009, 01:27   #94
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Не надо туда ехать.
Уже 3 года тут буженствуешь.
Нафиг тебе финские деньги свозить в совершенно чужую страну.
Они без твоих 500 евро обойдутся

Ниче не поняла...
Почему не надо?
"Буженствуешь" - это как? Блаженствуешь? Первый год, когда доча здесь... Да и сложно это назвать блаженством, проблем поболе, чем в Эстонии, просто они другие, чем там...
Не назвала бы Эстонию чужой страной, прожив там полжизни...
От "титульной нации" ничего плохого не видела. Не унижали, не притесняли, что там еще...
А откуда сумму определил? Может, я с тысячей поеду... или с сотней...
Друзья там... не понять тебе... Нет, не родина... но родное место...

0

0
Old 05-03-2009, 10:03   #95
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ну а раз связывает то имей в виду что твои эстонские "друзья" при случае тебя так же сдадут... хотя надеюсь этого не случится. К стати эстонцы своих здавали в 1939 русским. Русские до сих пор своих солдат, сдают чеченцам. У финнов этого небыло (историю веилипатальена изучал)

Это ты правильно сделал, поставив слово "друзья" в кавычки, потому как те которые сдают и не друзья вовсе.
Мой друг-эстонец вытащил меня раненого из-под огня и около 10 км. тащил на себе.
У нас в части было двое сбежавших к "духам" - оба были русские.
А ещё была у нас в роте одна скотина - сержант, все его ненавидели. И был он башкир. Почему-то он был 100% уверен, что именно он потомок Чингисхана и это его предки 300 лет топтали русских князей и насиловали русских женщин. Это единственный, повстречавшийся мне за всю жизнь, башкир. Сволочь, скотина, быдло...всех "красивые" слова к нему подходят. И что - я должен теперь всех башкир вместе с их Башкирией ненавидеть и только башкирский мёд любить?
Не надо всех под одну гребёнку чесать - это уже надоевшим клише становиться.

Последнее редактирование от Саныч : 05-03-2009 в 10:22.

0

0
Old 05-03-2009, 10:15   #96
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
О твоей любви к "родине" деликатно промолчим.
Поверю в нее только если купишь билет на скорый паром в одну сторону.
В стране трудные времена...
Ей срочно нужна твоя помощь... докажи нам свою любоффь маркоффь...
Одной тиблой в ЭР добавиться
Кстати... свежачек... там тебя хотят видеть мертвым)
Хороший тибла мертвый тибла)
Я с ними согласен... своя страна что хотим то и воротим, никаких притензий нет!
Вот нахрена бежать оттуда не понимаю

Об исходе титульной нации говрю так как вижу своими глазами...
Походи по предприятиям придешь в ужас...
Их всего то 700тыс...
думаю 30% уже тут.

Ты, видимо, тоже читать не умеешь или русского языка не понимаешь, иначе бы въехал в то, что я написал. С твоей стороны было бы ещё более деликатно не просто о моей любви к родине промолчать, а промолчать о том, чего ты вообще не знаешь. Судить о стране по двум грядкам совхоза Лембиту так же глупо, как по двум пьяным трактористам о всём народе.
А чего ты здесь слюной брызжешь - у тебя на родине всё шоколадно? И поэтому ты, от нечего делать, о других заботишься? Похвально!
У тебя она, вообще-то, есть, родина?

0

0
Old 31-03-2009, 12:24   #97
Guess
Registered User

Проживание:
Привет....я из Таллинна:-) Живу в Хельсинки почти 5 лет:-)

0

0
Old 31-03-2009, 12:45   #98
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Саныч
Ты, видимо, тоже читать не умеешь или русского языка не понимаешь, иначе бы въехал в то, что я написал. С твоей стороны было бы ещё более деликатно не просто о моей любви к родине промолчать, а промолчать о том, чего ты вообще не знаешь. Судить о стране по двум грядкам совхоза Лембиту так же глупо, как по двум пьяным трактористам о всём народе.
А чего ты здесь слюной брызжешь - у тебя на родине всё шоколадно? И поэтому ты, от нечего делать, о других заботишься? Похвально!
У тебя она, вообще-то, есть, родина?

Вот у меня нет родины.
Я родился в Таллинне.
Гражданин Эстонии.
А родины нет.
Вот, ищу по миру......

0

0
Old 15-04-2009, 19:57   #99
illenka
Registered User

Проживание:
Privet! Ja iz Estonii. Zivu zdes sovsem nedavno.

0

0
Old 15-04-2009, 22:19   #100
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от illenka
Privet! Ja iz Estonii. Zivu zdes sovsem nedavno.

С какого города ?

0

0
Old 16-04-2009, 12:27   #101
illenka
Registered User

Проживание:
iz Tallinna, a t6?=)

0

0
Old 16-04-2009, 14:57   #102
Mariasolo
Registered User

Проживание:
давно в финляндии? Чем занимаешься? Нравится жизнь там? Как с языком?

0

0
Old 16-04-2009, 15:00   #103
Mariasolo
Registered User

Проживание:
Привет, хочу поехать жить в Финляндию, как с жильём решала вопрос?

0

0
Old 17-04-2009, 00:16   #104
illenka
Registered User

Проживание:
Privet. Ja v Finlandii vsego mesjac s nebolshim. Zivu u roditelei i jaz6k uzu. Vse nravitca zdes. Sei4as v poiskah rabot6. Druzei i znakom6h net- eto bolshoi minus. Li4no dlja menja, kone4no.

0

0
Old 17-04-2009, 11:28   #105
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от illenka
Privet. Ja v Finlandii vsego mesjac s nebolshim. Zivu u roditelei i jaz6k uzu. Vse nravitca zdes. Sei4as v poiskah rabot6. Druzei i znakom6h net- eto bolshoi minus. Li4no dlja menja, kone4no.

Одного друга ты уже нашла , это www.russian.fi

0

0
Old 17-04-2009, 13:24   #106
illenka
Registered User

Проживание:
Да, www.russian.fi, как друг мне очень нравится=)

0

0
Old 17-04-2009, 18:05   #107
Skobar
Пользователь

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Mariasolo
Привет, хочу поехать жить в Финляндию, как с жильём решала вопрос?

C жильем просто надо смотреть тбьявы. Можно обратиться в фирмы которые этим занимаються

0

0
Old 18-04-2009, 10:46   #108
Memory
Registered User

Проживание: Estonia, Tallinn
Privet! ja iz Tallinna! pomogiti pozalusto! xo4u pereexat v Finljandiju! kak u vas vobwe s rabotoi?!

0

0
Old 18-04-2009, 10:48   #109
Memory
Registered User

kak rabotu nawla?!

0

0
Old 18-04-2009, 10:49   #110
Memory
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от illenka

Rabotu nawla?!

0

0
Old 18-04-2009, 10:59   #111
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Memory
Привет! я из Таллинна! помогити позалусто! хо4у переехат в Финляндию! как у вас вобще с работои?!

В целом по стране с работой хреново,хотя есть и востребованные профессии.Вот ознакомьтесь,там есть ссылки на страницы о найме рабочей силы:http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...1ve_finland.pdf

0

0
Old 18-04-2009, 13:32   #112
Memory
Registered User

Red face

Цитата:
Сообщение от v.v.
В целом по стране с работой хреново,хотя есть и востребованные профессии.Вот ознакомьтесь,там есть ссылки на страницы о найме рабочей силы:http://хттп://щщщ.мол.фи/мол/фи/99_...1ве_финланд.пдф

спасибо конечно! мне бы 4то то простинкое! для того 4тоб быстро и без проблем устроится! я слышала в Финляндии мозно устроится на селско -хозяиственные работы?! не знаеш 4тонибут об этом?!

0

0
Old 18-04-2009, 13:57   #113
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Memory
спасибо конечно! мне бы 4то то простинкое! для того 4тоб быстро и без проблем устроится! я слышала в Финляндии мозно устроится на селско -хозяиственные работы?! не знаеш 4тонибут об этом?!

Вот,например с тех же ссылок,что я давал:http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList

0

0
Old 21-04-2009, 21:38   #114
Memory
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Вот,например с тех же ссылок,что я давал:http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList

Blagadarju!

0

0
Old 04-05-2009, 21:49   #115
hmyst
Registered User

Проживание: Turku
я из Тарту, в финляндии около трех месяцев, знакомых не много...

0

0
Old 05-05-2009, 00:56   #116
LAS
Registered User

Проживание:
Привет, народ!
Скоро выборы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54517

0

0
Old 08-05-2009, 01:41   #117
Wulf
---

Проживание:
Я и не думал что из Тарту тут так много людей... Я тоже кстати от туда

0

0
Old 16-05-2009, 17:53   #118
pinkaboo
Registered User

Проживание:
А я из Таллинна, в Хельсинки совсем недавно...

0

0
Old 24-05-2009, 14:38   #119
linnochka
Registered User

Проживание:
Всем привет!
Я из Йыхви! В Финляндии проживаю с августа 2006 года в городе Коувола. Буквально послезавтра переезжаю в Хельсинки.
Буду рада познакомиться))

0

0
Old 26-05-2009, 16:16   #120
botchit
Пользователь

Проживание: Helsinki
надеюсь что и я в скором времени смогу написать что я приехал из Эстонии. а пока что остаётся только форум читать, и решать как перебраться

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: