|
|
21-05-2009, 17:10
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
Status: Offline
|
Мне для дочке нужно было платить!!! И всегда платила.
Не верю я, что мужу дают бесплатно
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
21-05-2009, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Мне для дочке нужно было платить!!! И всегда платила.
Не верю я, что мужу дают бесплатно
|
А в Турку дали Leene.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.
Но те, кто получал визу мужу в Турку, писали заявление и НИКАКОГО приглашения от УФМС по месту регистрации жены в России НЕ получали.
Вот я и удивляюсь, каким образом консульство в Турку выдаёт такие визы.И почему консульство в Х-ки отказывает.
|
|
|
21-05-2009, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А в Турку дали Leene.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.
Но те, кто получал визу мужу в Турку, писали заявление и НИКАКОГО приглашения от УФМС по месту регистрации жены в России НЕ получали.
Вот я и удивляюсь, каким образом консульство в Турку выдаёт такие визы.И почему консульство в Х-ки отказывает.
|
А вот тут человек даёт другие цифры:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
И, что самое интересное, виза на 60 дней моему ребёнку будет стоить 310 евро!!!
"
|
|
|
|
21-05-2009, 18:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот тут человек даёт другие цифры:
|
Через турфирму это и будет стоить примерно так: ведь они обеспечивают и организовывают всё для туриста.Как известно, гостинница стоит дорого, и за сервис надо платить турфирме.
Но дело даже не в оплате за визу: я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС или лететь за 1500 км в краевой город, чтоб сдать документы там.Там выдадут поскорее, ведь документы из местного УФМС идут в тот, краевой, а потом назад.И на это уйдёт не менее 2-3х месяцев.Но в том городе нет родных, у кого можно пожить, ожидая получения приглашения. А гостинницы дороги. Вот и получается, что и время моё истрачено, и деньги огромные.Вчера смотрела билет туда-назад----40000 русских......Самый дешёвый.И никаких "пенсионерских" скидок!
А получить "положительное" решение от администрации городка при размере моей пенсии невозможно: пенсия 5414, а они установили "планку" -приглашающая сторона должна иметь доход НЕ ниже 20000 русских. Вот и замкнулся круг.
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 21-05-2009 в 18:27.
|
|
|
21-05-2009, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
А в Турку дали Леене.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.
|
Про 20 евро-это была моя история,я ее подробно здесь изложила,как что и в какой последовательности
Но вот что меня удивляет:если вы заранее знали что в Хельсинки получить данную визу намного труднее-почему не поехали в Турку?Выигрыш и во времени и в расстоянии....я понимаю когда из Хамины или из Котки нет смысла ехать в Турку-но не из Биексамяки...какая разница где получать визу-главное что бы по ней пускали в Россию не так ли?И моего мужа и Леениного мужа пустили-значит виза законня.А где выданна-Хельсинки или Турку,какое это имеет значение,в обоих городах представительства имеют право выдавать паспорта и визы
|
|
|
21-05-2009, 23:27
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Через турфирму это и будет стоить примерно так: ведь они обеспечивают и организовывают всё для туриста.Как известно, гостинница стоит дорого, и за сервис надо платить турфирме.
Но дело даже не в оплате за визу: я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС или лететь за 1500 км в краевой город, чтоб сдать документы там.Там выдадут поскорее, ведь документы из местного УФМС идут в тот, краевой, а потом назад.И на это уйдёт не менее 2-3х месяцев.Но в том городе нет родных, у кого можно пожить, ожидая получения приглашения. А гостинницы дороги. Вот и получается, что и время моё истрачено, и деньги огромные.Вчера смотрела билет туда-назад----40000 русских......Самый дешёвый.И никаких "пенсионерских" скидок!
А получить "положительное" решение от администрации городка при размере моей пенсии невозможно: пенсия 5414, а они установили "планку" -приглашающая сторона должна иметь доход НЕ ниже 20000 русских. Вот и замкнулся круг.
|
что то вы какую то странность пишите о сроках, приглашение оформляется в УФМС сразу, про 3 и еще 2-3 месяца вы, простите, вообще чушь написали, только вчера шерстила все по этому поводу, нет там такого.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
21-05-2009, 23:31
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Леене дали не согласно закону, а есть у меня подозрение что просто у консула нервы сдали.
на сайте консульства написано черным по белому, что в исключительных случаях можно оформить визу без приглашения написав письменное прошение на имя консула!
и о каких 20 е вы говорите, или уж бесплатно или как положено 35 евро за визу, согласно официальному прейскуранту
-----------------
дождевое облако
|
|
|
21-05-2009, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС
|
Для оформления приглашения никакого решения "комиссии по миграции" не нужно, оно оформляется непосредственно в ФМС в соответствии с правилами и регламентом. Кроме того, сейчас можно заказать приглашение не только по месту жительства, но и по месту пребывания в России.
|
|
|
22-05-2009, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Как интересно...
http://forum.antiviza.info/index.php?showtopic=63
" Заграничный россиянин (зарубежный россиянин) - гражданин РФ, с точки зрения российского права постоянно проживающий в другой стране (в отличие от российского россиянина).
Откуда берутся "заграничные россияне"? Это происходит либо когда граждане РФ переезжают из России за рубеж для постоянного проживания, либо когда иностранцы приобретают российское гражданство (по рождению или путем приобретения) за границей, оставаясь там же и жить, в Россию не переезжая.
На практике в условиях российской бюрократии заграничными россиянами обычно признают только тех, кто состоит на постоянном консульском учете и имеет соответствующий штамп в загранпаспорте. "
|
|
|
22-05-2009, 13:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
.....
и о каких 20 е вы говорите, или уж бесплатно или как положено 35 евро за визу, согласно официальному прейскуранту
|
Ну вот началось....распечатать платежку в консульство или все ж на слово поверишь? Переписывать как это было-не буду.Все в посте 37.
|
|
|
22-05-2009, 14:00
|
|
MEHAuser
|
откуда 20 евро, у них на сайте вообще такой цены нет
-----------------
дождевое облако
|
|
|
22-05-2009, 17:01
|
|
MEHAuser
|
кто сталвивался, приглашение делается в УФМС области или всё таки в городских отделах района прописки?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
22-05-2009, 18:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
откуда 20 евро, у них на сайте вообще такой цены нет
|
решение консула о 20 евро было написано на заявлении,видимо у консула есть право освобождать от уплаты сборов полностью или частично
|
|
|
22-05-2009, 20:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Про 20 евро-это была моя история,я ее подробно здесь изложила,как что и в какой последовательности
Но вот что меня удивляет:если вы заранее знали что в Хельсинки получить данную визу намного труднее-почему не поехали в Турку?Выигрыш и во времени и в расстоянии....я понимаю когда из Хамины или из Котки нет смысла ехать в Турку-но не из Биексамяки...какая разница где получать визу-главное что бы по ней пускали в Россию не так ли?И моего мужа и Леениного мужа пустили-значит виза законня.А где выданна-Хельсинки или Турку,какое это имеет значение,в обоих городах представительства имеют право выдавать паспорта и визы
|
Ну, как можно узнать заранее о том, что правила НЕодинаковы для Турку и Хельсинки? А в Хельсинки от Пиексямяк ближе:300 км, не 400 с хвостиком. Кстати,у меня место регистрации и жительства сейчас Хельсинки.
А за совет спасибо: приедет муж через неделю и поедем в Турку......За визой. Надеюсь, у консула в Турку СНОВА "нервы сдадут".
Цитата:
Сообщение от Meha
что то вы какую то странность пишите о сроках, приглашение оформляется в УФМС сразу, про 3 и еще 2-3 месяца вы, простите, вообще чушь написали, только вчера шерстила все по этому поводу, нет там такого.
|
Насчёт странностей, ты Вы правы: я ТОЖЕ считаю, что ждать решения идиотской комиссии и потом подавать у УФМС -пустая трата времени.И денег.Документы примерно одинаковые, но их нужно брать повторно, после получения решения ЭТОЙ комиссии.
Кстати, по этому поводу- решения"странной" комиссии - я звонила в прошлом году в ФМС в Москве, и там мне сказали, что создание такой комиссии-самоуправство местных властей. Но тем не менее, "странная" во ВСЕХ отношениях комиссия до сих пор существует и предъявила мне список документов, которые МНЕ нужно сдать им для того, чтоб мой муж-иностранец получил разрешение от них на въезд в мой городишко не пару недель.И среди документов была КОПИЯ ВИЗЫ! Вот я в шоке и позвонила в Москву узнать, что за странные вещи от меня требуют в моём городишке.Московский отдел ФМС сказал, что это произвол властей местных.
Цитата:
Сообщение от Meha
кто сталвивался, приглашение делается в УФМС области или всё таки в городских отделах района прописки?
|
Кстати, вчера звонила я в УФМС края и там подтвердили, что решение комиссии им НЕОБХОДИМО для того, чтоб принять документы для оформления приглашения моему мужу на посещение так называемой "закрытой" зоны.И предложили ПРИЛЕТЕТЬ в краевой головной город для более быстрого оформления приглашения..........По почте они не принимают документы-им нужно удостоверение личности приглашающего. То есть всё же 2 варианта получения приглашения: в УФМС оласти/края или в в городском отделе района прописки/городе проживания. Но такие решения комиссии, полагаю, ТОЛЬКО для "закрытых" территорий:спецобъекты там, вроенные базы и погран.территория.
|
|
|
22-05-2009, 20:32
|
|
Пользователь
|
Это верно ТОЛЬКО для "нормальных" территорий. У нас-ограничения на въезд иностранцев и своих. Даже если это родная мать из Волгограда. Или дочь из Твери. В аэропорту в самолёт после приземления входят пограничники и проверяют паспорта и другие документы, дающие право посещения этой территории.И если нет в паспорте регистрации или приглашения, оформленного на гербовой бумаге ДАЖЕ при наличии визы-из самолёта не выпустят и полетит пассажир обратно.
Цитата:
Сообщение от Meha
на сайте консульства написано черным по белому, что в исключительных случаях можно оформить визу без приглашения написав письменное прошение на имя консула
|
Я же хотела с мужем приехать в Россию во время отпуска- о посещении ТОЙ "закрытой" зоны я уж НЕ говорю.Ну, ХОЧЕТСЯ мужу Россию показать! Но консул в Хельсинки отказал. Но разве моя личная ситуация НЕ ЭКСТРИМ? Выписаться из закрытой территории, чтоб стать тут на учёт, невозможно- а вдруг с родными что-то там случиться? Ведь и на похороны не пустят!
|
|
|
22-05-2009, 20:33
|
|
MEHAuser
|
ааааааа, так у вас закрытая зона??? у нас по бумагам должно быть проще...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
23-05-2009, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Это верно ТОЛЬКО для "нормальных" территорий. У нас-ограничения на въезд иностранцев и своих. Даже если это родная мать из Волгограда. Или дочь из Твери.
|
Понятно, у вас ЗАТО или что-то в этом роде. В этом случае, если вы хотите пригласить иностранца не просто в РФ, а именно на эту территорию, все куда как сложнее.
Цитата:
В аэропорту в самолёт после приземления входят пограничники и проверяют паспорта и другие документы, дающие право посещения этой территории.И если нет в паспорте регистрации или приглашения, оформленного на гербовой бумаге ДАЖЕ при наличии визы-из самолёта не выпустят и полетит пассажир обратно.
|
А где это, если не секрет? Про погранчников в самолете, отправляющих обратно без пропуска (и не дающих без него даже выйти из самолета) я слышал только на Чукотке.
Цитата:
Я же хотела с мужем приехать в Россию во время отпуска- о посещении ТОЙ "закрытой" зоны я уж НЕ говорю.Ну, ХОЧЕТСЯ мужу Россию показать! Но консул в Хельсинки отказал.
|
В каком смысле, отказал? Что он сделал? А что вы от него хотели?
По идее, вы можете сделать приглашение и "просто на Россию", как у себя по месту "прописки", так и по другому месту пребывания в РФ. Хотя, на практике могут быть заморочки, ибо это не самая обычная ситуация и не все чиновники смогут сходу в ней разобраться. Проще, вероятно, будет если он получит турвизу через турфирму.
|
|
|
25-05-2009, 19:48
|
|
=)
Проживание:
|
я вот все равно не понимаю, хоть ты тресни!
на сайте посольства да и Интернете везде пишут, что мол, неправильно вы понимаете упрощенную систему выдачи виз (в частности для родственников)
и на сайте даже подчернуто:
- для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях в России
то есть что эти бесплатные визы вовсе не в том случае когда мы, граждане России приглашаем своих супругов в Россию
=((
как это тогда вообще работает? =(
|
|
|
25-05-2009, 19:51
|
|
MEHAuser
|
пойду в пятницу (или завтра если успею) в консульство и всё узнаю
-----------------
дождевое облако
|
|
|
25-05-2009, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меха, ты замуж вышла?
|
|
|
27-05-2009, 00:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Меха, ты замуж вышла?
|
нееееееет, что не отменяет необходимость визы
-----------------
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|