|
|
06-04-2009, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от puzyre4ek
Прошлой осенью у меня произошел следующий инцидент. Я проехала по чужой студенческой карточке в финском поезде. Контролер это заметил и вызвал полиси. После чего меня отвезли в полицию и присудили штраф в 86 евро и вроде статью за мелкое мошеничество, так мне потом перевели с финского. Они сказали что если я заплачу штраф, то потом все будет нормально с визой. Я заплатила его, однако визу мне все таки как оказалось закрыли. Теперь я в карантине на визу до 21 мая. Однако уж очень хотелось поехать на майские праздники в Финляндию. Возможно ли такое что все таки дадут раньше? Что для этого можно сделать? Если невозможно то есть ли какие-нибудь другие варианты поехать все таки в Финляндию в такой ситуации? Подскажите пожалуйста...буду очень благодарна.
|
Сделать ничего не возможно. Учитесь быть законопослушной.
|
|
|
06-04-2009, 13:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
большое спасибо за ответ! Где были мои глаза, когда я читала ту страницу ранее
Что ж, теперь придется искать другие варианты (наши авиабилеты до Питера куплены по распродаже и возврату не подлежат)...
Вот что я нашла про получение визы через Москву - что подать за нас может кто-то из друзей
Цитата:
В Посольстве Финляндии в Москве:
* лично лица, запрашивающие визу
* работодатели, иные организации и аккредитованные в Посольстве турфирмы. Неаккредитованные турфирмы должны подавать заявления своих клиентов через аккредитованные турфирмы
* третие лица (напр. друзья, родственники)
* напр. один из членов группы может подавать заявления всей группы
* доверенность не требуется.
|
Подскажите, пожалуйста - если кто-то из наших друзей подаст наши документы на визу в Москве - забирать готовые визы нужно лично?
|
|
|
06-04-2009, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syrin
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста - если мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?
|
-по радио говорят, что с мая финские визы будут выдавать через венгерское консульство в екатеринбурге, а позднее-открывается финское консульство в Екатеринбурге.
Новосибирски Екатеринбург где- то рядом, узнайте
-и есть прямой самолет Хельсинки-Екатеринбург
|
|
|
06-04-2009, 13:50
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Him
Новосибирски Екатеринбург где- то рядом, узнайте
|
Если точнее, жалкие ~1500 км.
|
|
|
06-04-2009, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Если точнее, жалкие ~1500 км.
|
тогда, конечно....Москва ближе
|
|
|
06-04-2009, 14:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Основная проблема в том, что уже куплены авиабилеты до Питера - а их нельзя обменять или вернуть (низшая ценовая группа)...
|
|
|
06-04-2009, 14:21
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Syrin
Основная проблема в том, что уже куплены авиабилеты до Питера - а их нельзя обменять или вернуть (низшая ценовая группа)...
|
Так летите в Питер, а оттуда в плацкартном вагоне до Москвы.
|
|
|
06-04-2009, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syrin
|
-тогда до питера,затем в стоячем вагоне до москвы и 2е ночи на вокзале или делать временную пропаску в Питрер
|
|
|
06-04-2009, 15:42
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syrin
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста - если мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?
|
В Питере визу будут делать в любом случае недели две, не меньше. В Москве проживающим далее 500 км делают за два рабочих дня, но берут за это не 35, а 70 евро.
|
|
|
06-04-2009, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
как грится скупой всегда платит дважды...
|
|
|
06-04-2009, 18:51
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syrin
Подскажите, пожалуйста - если кто-то из наших друзей подаст наши документы на визу в Москве - забирать готовые визы нужно лично?
|
вовсе не обязательно лично! отдадут кому угодно при наличии желтой бумажки-платежки
|
|
|
06-04-2009, 21:06
|
|
Ищу работу
Проживание: Vörå
|
Хочу пригласить на лето жену с ребёнком, но нужно разрешение (моё) заверенное нотариусом, о том, что я не возражаю против вывоза ребёнка (ко мне же)...
Может быть это разрешение нужно только от тех отцов, которые остаются там?
Кто сталкивался? Если всё равно нужно, то как его оформить здесь? Брать переводчика и в полицию? Или пускай в Украине сами переводят? Ведь русская таможне не факт что на финском станет читать.
Куда обращаться в Финляндии? Спасибо.
-----------------
Принимай нас Суоми-красавица!
|
|
|
06-04-2009, 21:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
как грится скупой всегда платит дважды...
|
Ой, и не говорите...
|
|
|
06-04-2009, 21:16
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GekelBerryFinn
Хочу пригласить на лето жену с ребёнком, но нужно разрешение (моё) заверенное нотариусом, о том, что я не возражаю против вывоза ребёнка (ко мне же)...
|
С чего ты это взял? Абсолютная чушь. Для выезда ребёнка с одним из родителей согласие второго не нужно. Во всяком случае, в России.
|
|
|
08-04-2009, 22:48
|
|
Ищу работу
|
Цитата:
Сообщение от здесь был вася
С чего ты это взял? Абсолютная чушь. Для выезда ребёнка с одним из родителей согласие второго не нужно. Во всяком случае, в России.
|
В том то и дело, что в УКраине...
-----------------
|
|
|
11-04-2009, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Могут ли при продлении статуса А перекинуть на В? если в связи с экономическим кризисом безвременный договор с прежним работодателем прерван, и заключен на год с другим.
|
|
|
15-04-2009, 19:12
|
|
Ищу работу
|
А просто на "В" могут перекинуть? Если 2 месяца сидел в оплачиваемом отпуске а теперь снова вернулся на прежнее место (только никто не знает на сколько). Подал уже на трёшку "А"., могут дать "В" или "А" на год? Кто сталкивался?
-----------------
|
|
|
22-04-2009, 15:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите, плз, нормально ли будет указать сроки, скажем с 01,07,09-01,11,09 для оформления 2-кратной визы?( 5 месяцев получается), срок пребывания в стране-30дней. Или ее выдадут только на 3 месяца максимум?
|
|
|
22-04-2009, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
2dead_disco, вполне нормально, если есть сопутствующая документация или хотя бы объяснение того (например в виде itinerary), что именно ты собираешься делать в эти визиты.
2all, пожалуйста, не задавайте в этом топике иррелевантных вопросов, которые касаются иммиграционных формальностей, в т.ч. оформления и продления разрешений на пребывание.
|
|
|
24-04-2009, 13:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем форумчанам. Вопрос по финской визе.
Ситуация вот какая: у меня сейчас турвиза на полгода (до октября 2009г.) и 30 дней пребывания в Фи. Вроде как вырисовывается ситуация с работой в Фи. Что мне нужно будет делать с визой, когда придет "добро" от работодателя. Оформлять в косульстве визу на временное пребывание или как? Что будет со старой визой, которая тур., ее просто отменят при получении другой? И вообще буду очень благодарна, если кто-нибудь знающий разъяснит ситуацию с переоформлением виз в моем случае. Какие анкеты нужно заполнять, те же самые как и на турвизу? В консульство просто не дозвониться.
|
|
|
27-04-2009, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здрасте!!Извените за возможный офф топ,но весь форум не пересмотреть .
У меня вопрос такой:мой хороший знакомый в недалеком прошлом встал в очередь на получение ВНЖ.Вставал он 5 лет назад,и недавно ездил в консульство ФИ выбирать город.Реально ли встать в такую же очередь допустим,мне,не имеющему родственников в ФИ(Хотя,возможно я про них не осведомлен т.к фамилия Финская),но имеющему свою семью?!И как долго можно стоять в ней
Заранее спасибо!!!
Последнее редактирование от 4eJIoBek : 27-04-2009 в 20:02.
|
|
|
12-05-2009, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
народ, я сегодня полдня пыталась в консульств дозвониться...не пробилас...может кто знает???
визу моей невестке (жене сыночки моего) и вписанной в ее паспорт моей внучки, бесплатно...или за деньги?
|
|
|
13-05-2009, 01:54
|
|
Пользователь
|
Ёжик_в_тумане, это зависит от того, где живёт сын и гражданином какой страны он является с точки зрения страны, выдающей визу (в зависимости от возраста внучки такая информация может быть или не быть интересной применительно к ней). Ещё зависит от того, является ли жена сына и указанная внучка гражданами РФ. Вобщем сложно ответить на вопрос без умения читать мысли.
|
|
|
13-05-2009, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
ой, ну да они живут в ВЫборге,граждане РФ, внучке всего 4 мес. Она вписана в паспорт невестки. И приглашне я делаю только на них,
потому что сынок пока не может посетить прекрасную страну Суоми.
|
|
|
13-05-2009, 12:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ой, ну да они живут в ВЫборге,граждане РФ, внучке всего 4 мес. Она вписана в паспорт невестки. И приглашне я делаю только на них,
потому что сынок пока не может посетить прекрасную страну Суоми.
|
Невестке виза будет платная. Если бы у внучки был свой загранпаспорт - то ей (внучке) была бы своя бесплатная виза. А так вообще не важно, потому что она вписана в паспорт мамы и виза у их будет одна на двоих и стоить будет тоже как одна виза.
|
|
|
13-05-2009, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
эх,жаль...хотела сэкономиь
|
|
|
18-05-2009, 13:18
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
Подскажите, пожалуйста, если человек получил отказ в выдаче тур визы, то когда он может снова подавать на тур визу? Если этот человек найдет работу в Финляндии, то может ли быть отказ в тур визе препятствием для выдачи разрешения на работу?
|
|
|
19-05-2009, 18:51
|
|
Лето! Ах Лето!!
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от Resta
Подскажите, пожалуйста, если человек получил отказ в выдаче тур визы, то когда он может снова подавать на тур визу? Если этот человек найдет работу в Финляндии, то может ли быть отказ в тур визе препятствием для выдачи разрешения на работу?
|
Ну ето смотря почему в визе отказали..0))
|
|
|
19-05-2009, 18:56
|
|
Лето! Ах Лето!!
|
плиз...если лень отвечать ...хотя бы ссылку дайте на инфу..))
Привет..)) у меня тут такое дело..)) короче у меня сейчас годовая виза статус А...осенью мне нужно делать новую..
можно ли сделать ето в Финляндии...и в какую контору обращаться?
Я-репатриант...
и нужно ли сниматься с прописки в России для етого..??
|
|
|
19-05-2009, 19:25
|
|
РуССкыЙ ИнкЕри х)
Проживание: деревня Хельсинковка
|
Цитата:
Сообщение от Lisu80
Привет..)) у меня тут такое дело..)) короче у меня сейчас годовая виза статус А...осенью мне нужно делать новую..
можно ли сделать ето в Финляндии...и в какую контору обращаться?
Я-репатриант...
и нужно ли сниматься с прописки в России для етого..??
|
Т.е. продлевать. Можно и нужно только тут, делать в полиции своего города. Например в Хельсинки полиция в малми.
Для продленния сниматься с учета не нужно(если снятие учета вам не нужно из-за чего то другого)
|
|
|
19-05-2009, 19:36
|
|
Лето! Ах Лето!!
|
Цитата:
Сообщение от -FINN-
Т.е. продлевать. Можно и нужно только тут, делать в полиции своего города. Например в Хельсинки полиция в малми.
Для продленния сниматься с учета не нужно(если снятие учета вам не нужно из-за чего то другого)
|
Спасибо...огромное..)) я 40 км от Хелсинки...у нас есть своя полиция..)) я думаю они справятся..))
хм продлевать...ну вот в Консульстве при выдаче етой визы..сказали, что следующую мне дадут на 4 года..
просто я не очень понимаю...ето продление визы или оформление новой??
-----------------
религия - это вовсе никакой не "опиум для народа"! Тот, кто придумал эту
формулировку, может чего-нибудь и понимал в народе, но уж точно ни черта не
смыслил в опиуме. (Пауло Коэльо)
|
|
|
19-05-2009, 20:25
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lisu80
Спасибо...огромное..)) я 40 км от Хелсинки...у нас есть своя полиция..)) я думаю они справятся..))
хм продлевать...ну вот в Консульстве при выдаче етой визы..сказали, что следующую мне дадут на 4 года..
просто я не очень понимаю...ето продление визы или оформление новой??
|
это продление, берете фотографию, заполняете 2 анкеты (или одну, в зависимости от повода), 120 евро и в местную полицию, на сколько дадут.. настолько дадут, могут на 3, могут на 4
PS. не пишите, пожалуйста, таким цветом, нечитабельно
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
19-05-2009, 20:58
|
|
Лето! Ах Лето!!
|
Цитата:
Сообщение от Meha
это продление, берете фотографию, заполняете 2 анкеты (или одну, в зависимости от повода), 120 евро и в местную полицию, на сколько дадут.. настолько дадут, могут на 3, могут на 4
PS. не пишите, пожалуйста, таким цветом, нечитабельно
|
Спасибо...)) про нечетабельно я знаю..))) зато отреагировали..))
-----------------
|
|
|
19-05-2009, 21:01
|
|
Лето! Ах Лето!!
|
Ой..))) а можно ещё вопрос??..))
А на консульский учёт обязательно вставать???
-----------------
|
|
|
20-05-2009, 02:25
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Lisu80
А на консульский учёт обязательно вставать???
|
По желанию. С финскими документами (продлением вида на жительство) это никак не связано.
|
|
|
20-05-2009, 13:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди, плиз, подскажите!у меня такая ситуация: 26 мая планирую получить из Консульства визу полгода-30 дней! в июле на 15 дней собираюсь поехать в Италию через ***** на пароме (с машиной) из Хельсинки в Германию и потом оттуда в Италию. Нужно ли съездить первый раз в ФИнку на пару дней сразу после получения визы, и потом уже в июле в Италию?Ставятся ли какие-нибудь отметки в паспорте о том что я выехала паромом из Финки?и если зададут вопросы на таможне о том как собираюсь провести время в ФИнке - ответить правду?если спросят на сколько еду- говорить ли что на 2 недели?ведь они не любят чтобы долго там были!!а вдруг бронь спросят в гостинице?и как распределить мои 30 дней- ведь там как то делится по месяцам- типа 15 дней в первые 3 мес и 15 в оставшиеся?спасибо заранее!
|
|
|
20-05-2009, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nataliii
Люди, плиз, подскажите!у меня такая ситуация: 26 мая планирую получить из Консульства визу полгода-30 дней! в июле на 15 дней собираюсь поехать в Италию через ***** на пароме (с машиной) из Хельсинки в Германию и потом оттуда в Италию. Нужно ли съездить первый раз в ФИнку на пару дней сразу после получения визы, и потом уже в июле в Италию?Ставятся ли какие-нибудь отметки в паспорте о том что я выехала паромом из Финки?и если зададут вопросы на таможне о том как собираюсь провести время в ФИнке - ответить правду?если спросят на сколько еду- говорить ли что на 2 недели?ведь они не любят чтобы долго там были!!а вдруг бронь спросят в гостинице?и как распределить мои 30 дней- ведь там как то делится по месяцам- типа 15 дней в первые 3 мес и 15 в оставшиеся?спасибо заранее!
|
Что бы не попасть в неприятную ситуацию, позвоните лучше в финское консульство и узнайте все у них.
Как получить финскую визу, чтобы проехать в Европу через Финляндию?
http://www.russian.fi/forum/showthr...62&page=2&pp=30
Проблемы с мультивизой
http://www.russian.fi/forum/showthr...00&page=2&pp=30
|
|
|
23-05-2009, 23:40
|
|
Лето! Ах Лето!!
|
Цитата:
Сообщение от bestum
По желанию. С финскими документами (продлением вида на жительство) это никак не связано.
|
Скажите пожалуйста..)) а для чего нужен вообще консульский учёт...??
-----------------
|
|
|
24-05-2009, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет. Работаю в российской фирме, работа на грузовике из России в Финляндию. Нашел работу в финской фирме и собрался делать рабочую визу. В моей конторе сказали уволят после отработки 2х недель. Я ответил что отработаю, но загранпаспорта у меня не будет, т.к отдам его на новую визу. На что мне сказали что виза которая сейчас у меня в паспорте является собственностью фирмы и распорядиться ей по своему усмотрению я не могу. В праве ли российская фирма требовать отработки с использованием загрпаспорта? Может где-нибудь уже обсуждали подобное?
|
|
|
31-05-2009, 22:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите пожалуйста, я являюсь уроженцем Эстонии, имею Российское гражданство и общегражданский паспорт, как я могу поехать в Финляндию из России и какая виза мне нужна для этого?
|
|
|
01-06-2009, 02:56
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от olesya84
Скажите пожалуйста, я являюсь уроженцем Эстонии, имею Российское гражданство и общегражданский паспорт, как я могу поехать в Финляндию из России и какая виза мне нужна для этого?
|
Мало информации сообщили
Какой " общегражданский паспорт" у вас? Их в России два с совершенно разными свойствами. В России так обычно называют внутрений, а граждане РФ, живущие в Эстонии - заграничный. Место рождения, кстати, значения в плане въезда в Финляндию не имеет, имет значение место жительства.
|
|
|
06-06-2009, 02:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
помогите советом - ответом пожалуйста...получаю фин визу
Здравствуйте, собираюсь получать финскую визу, в первый раз, возникло несколько вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.... По порядку:
1. Я студентка, учусь в Петербурге, а постоянная прописка - в одном из городов Дальнего востока нашей необъятной страны. Таким образом я должна подавать на оформление визы в визовый отдел Москвы, но мне в Москву совсем неудобно ехать, так как я учусь, и практика.... я правильно понимаю, что при наличии временной регистрации в Петербурге и справки из университета о том, что я студентка - визу в питерском консульстве мне все таки должны дать ?
2. А если все таки придется ехать для оформления в Москву - нужно ли при подаче документов на визу иногородними предъявлять и регистрацию по месту прибывания в Москве? что то мне попалось такое на сайте финского консульства, что нужно, но может я что то не так поняла...
3. Когда получаешь финскую визу в первый раз - на какую визу стоит рассчитывать - дают однократную или могут сразу дать мультивизу? (хочу взять на полгода, с количеством 30 дней пребывания)...
4. И последний вопрос. Когда -то делала французскую визу, но запланированная поездка во Францию сорвалась. Недолго думая, поехала по этой визе в Финляндию, а уже оттуда поехала во Францию на несколько дней. Таким образом в загранпаспорте моем вырисовывается такая картина - что по финской визе я ездила в Финляндию ( финские штампы въезда и выезда), а французских штампов не наблюдается. Не придерутся ли к этому в финском консульстве? считается за нарушение? Как в связи с этой историей грамотно заполнить анкету на получение финской визы ? В графе 'ранее выданные визы' я пишу Франция. А в графе ' ранее посещенные страны Шенгена ' писать Францию (помимо Финляндии)? я то во Франции была, но штампа нет. Зато в Финляндии по штампам я была аж целых 9 дней. Возникнут у них какие нибудь вопросы по этому поводу, или все не так страшно как кажется?
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
07-06-2009, 14:53
|
|
Пользователь
|
Annushka, в финском консульстве в питере работают не такие уж бюрократические отморозки, что из-за отсутствия регистрации нужно было бы ехать в москву. Нужно только объяснить, что ты делаешь в питере. По поводу Франции просто покажи что-нибудь связанное с Францией, например, посадочный талон или инвойс из гостинницы, где ты тогда останавливалась. А насчёт кратности и продолжительности визы всё зависит от программы планируемой поездки (или от того, насколько хорошо ты сумеешь рассказать о своей программе).
|
|
|
07-06-2009, 14:58
|
|
=)
Проживание:
|
Annushka, поддерживаю ответ uusisuomalainen!
однажды моя подруга, которая прописана не в Питере, но учится там в институте, собралась ехать в Фи. подавала в Питере (думаю, показала студенческий или что-нибудь такое, что действительно в Питере учится) - в Москву ехать было не нужно!
а по поводу длительности, кратности и т.д. - приглашение от моего мужа было на 5 дней, но еще в очереди страховщица ей сказала, что можно заказывать сразу многократную. и она прям в заявлении поправила на "30 дней в течение полугода, многократная" - такую и дали! .)) и это несмотря на то, что в приглашении стояло всего 5 дней
Последнее редактирование от asphyxia : 07-06-2009 в 15:05.
|
|
|
07-06-2009, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо за ответы )) пребывание во Франции никак не подтвердить, не осталось ничего, а жили не в гостинице, ну надеюсь все будет ок тем не менее )))
|
|
|
22-06-2009, 21:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, еще раз. Попробую более корректно задать свой вопрос. У меня российское гражданство, в моем паспорте есть вклейка - вид на жительство в Эстонии, и российиский заграничный паспорт, какая виза мне нужна, если я хочу поехать в Финляндию из России, и какие документы мне необходимы для оформления визы . Заранее спасибо )
|
|
|
22-06-2009, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет. Подскажите сколько делают рабочую визу с момента подачи документов в консульство?
|
|
|
23-06-2009, 02:33
|
|
Пользователь
|
dalnoboi, сроки рассмотрения визовых заявлений можно посмотреть на сайте соответствующего консульства. Ты, естественно, имел ввиду именно рабочую визу, т.е. визу, дающую право находиться не более 90 дней в течение полугода и заниматься работой, для которой не требуется отдельного разрешения (сбор клубники, участие в спортивных соревнованиях, выполнение поручения иностранной компании и т.п.). Если нет, то твой вопрос - оффтопик.
olesya84, вид на жительство в Эстонии приравнивается к визе, дающей право находиться не более 90 дней в течение полугода.
|
|
|
23-06-2009, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо за ответ. Не знал что виза для сбора клубники тоже относится к рабочим. Я делаю разрешение на пребывание для работы, вроде так правильно называется, и сколько времени его делают
|
|
|
23-06-2009, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребята и девчата! Подскажите, я не смог ответить на вопрос.
Для продлении визы или получения пюсюва нужны фотографии, сделанные с помощью пленочного фотоаппарата или можно сдавать в полицию и фото, сделанные цифровым фотоаппаратом?
Знаю, что раньше фото с цифрового фотоаппарата, и напечатанные в фотоателье на фото-притнере не годились.
|
|
|
23-06-2009, 15:58
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suomi2
Ребята и девчата! Подскажите, я не смог ответить на вопрос.
Для продлении визы или получения пюсюва нужны фотографии, сделанные с помощью пленочного фотоаппарата или можно сдавать в полицию и фото, сделанные цифровым фотоаппаратом?
Знаю, что раньше фото с цифрового фотоаппарата, и напечатанные в фотоателье на фото-притнере не годились.
|
я, что впрочем обычно, проблемы не поняла. надо зайти в фотоателье и сфоткаться, заказав определенный формат. сейчас во всех фотомастерских цифровые камеры. других не видала.
|
|
|
04-07-2009, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос
Здравствуйте ув.форумчане!Может, кто в курсе по такому вопросу. Я получила новый загранпаспорт ,а визу не успела перенести. Уменя начинается отпуск. Могу ли я выехать в Россию и заехать обратно с новым паспортом и со старым, где у меня постоянная виза.Спасибо заранее всем ,кто ответит.
|
|
|
04-07-2009, 20:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Езжу в Суоми 5лет.Стала делать визу на 1год,только не пойму,как продлить ее после первого полугодия,дали только на половину запрашиваемых дней,а норвежская таможня считает оставшиеся дни от дней на визе. подскажите,пожалуйста,как верно ее продлить.
|
|
|
04-07-2009, 21:07
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от tat9682@yandex.
Езжу в Суоми 5лет.Стала делать визу на 1год,только не пойму,как продлить ее после первого полугодия,дали только на половину запрашиваемых дней,а норвежская таможня считает оставшиеся дни от дней на визе. подскажите,пожалуйста,как верно ее продлить.
|
А никак её не продлить!!! В финской визе не половина дней, а количество дней на полугодие. То есть если у вас в визе стоит 15 дней, например, то это значит по 15 дней на полугодие. Как с этим "бороться" не очень понятно. Чехи, например, тоже этого не понимают. Сходите в консульство и спросите у них))))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
04-07-2009, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто делал приглашения, надо ли заверят в магистрате или так проидет без заверки? спасибо .
|
|
|
04-07-2009, 23:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Кто делал приглашения, надо ли заверят в магистрате или так проидет без заверки? спасибо .
|
Мы делали родителям, 3 раза. Ни разу не заверяли в магистрате. Проблем не возникало. Подавали на визы все 3 раза в Питере.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
04-07-2009, 23:37
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Мы делали родителям, 3 раза. Ни разу не заверяли в магистрате. Проблем не возникало. Подавали на визы все 3 раза в Питере.
|
в Москве тоже не нужно заверять, можно по емейлу послать
|
|
|
04-07-2009, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем!!! А сколко по времени делают визу в Питере?
|
|
|
04-07-2009, 23:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Спасибо всем!!! А сколко по времени делают визу в Питере?
|
На сайте написано что 8 дней, но с оговорками про задержки)))) А вот что имеет место быть по факту могут сказать только те, кто недавно делал... Так что подождём пока они подтянутся))))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
06-07-2009, 16:49
|
|
Enfant terrible
Проживание:
|
Адын вопрос по заполнению анкеты на шенгенскую визу
(поиск не рулит)
п.28 Предыдущие поездки в эту и другие страны Шенгена - нужно ли там указывать короткие поездки в Швецию и Эстонию, если в паспорте они документально не подтверждены?
И нужно ли указывать поездку в Чехию, если на тот момент она еще не была официально в шенгене? (подозреваю, что нет)
-----------------
Всё ближе к островам, всё дальше от людей,
От шума, суеты, игры и маскарада.
Естественный отбор любимых и друзей -
Случайных посетителей моей душе не надо. (с) Е.Г.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|