Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.75. Опции просмотра
Old 06-07-2009, 16:57   #841
4enkin
Гость

Проживание:
Подскажите е/маил Питерского консулства, куда можно отправит приглашение!!!

0

0
Old 06-07-2009, 19:47   #842
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
какой ужас, 4enkin, что с тобой? Вроде на улице не настолько жарко, что бы межушный нервный узел давал такие сбои. Кого из консульских работников собираешься приглашать и куда именно? sanomat.pie@formin.fi

0

0
Old 06-07-2009, 20:22   #843
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Спасибо всем!!! А сколко по времени делают визу в Питере?

Подал документы 5 мая (чтоб получить 12, так было написано на сайте посольства), 8 днем уже забрал паспорт (предварительно позвонив в посольство). Виза стояла с 6 мая.

0

0
Old 06-07-2009, 21:02   #844
4enkin
Гость

Проживание:
а, факсом можно отправит приглашение, слишал, что можно. УУсисуомалаинен, ето ти не в курсе, а, такое ест, приглашают непосредственно через консулат, люди приходят и говорят, что для них лежит приглашение и не надо бится в очередях!!!

0

0
Old 06-07-2009, 21:11   #845
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от 4enkin
а, факсом можно отправит приглашение, слишал, что можно. УУсисуомалаинен, ето ти не в курсе, а, такое ест, приглашают непосредственно через консулат, люди приходят и говорят, что для них лежит приглашение и не надо бится в очередях!!!

Факсом точно можно, отправляли)))

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 06-07-2009, 21:27   #846
tattimka
Registered User

Проживание:
Подскажите, кто в курсе: насколько это серьезная ошибка при получении визы. Я получила однократную визу на туристическую поездку (самостоятельно, без турбюро). В графе "количество дней прибывания в стране" вместо 13 дней, поставили 14, что на один день больше, чем требовалось, и чем указано в сроках визы. Т.о., виза с "02.08.09 по 14.08.09 , а количество дней не 13, а 14. Билеты на обратную дорогу на 14 августа. Что следует в этой ситуации сделать: просить переделать визу или это не очень важно и страшно при однократной визе? Виза в Швецию.

0

0
Old 06-07-2009, 21:30   #847
4enkin
Гость

Проживание:
кто знает номер факса в Питере в консулстве? напишите!

0

0
Old 06-07-2009, 21:33   #848
Aiweniel
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4enkin
кто знает номер факса в Питере в консулстве? напишите!

http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 06-07-2009, 21:35   #849
Aiweniel
Registered User

Цитата:
Сообщение от tattimka
Подскажите, кто в курсе: насколько это серьезная ошибка при получении визы. Я получила однократную визу на туристическую поездку (самостоятельно, без турбюро). В графе "количество дней прибывания в стране" вместо 13 дней, поставили 14, что на один день больше, чем требовалось, и чем указано в сроках визы. Т.о., виза с "02.08.09 по 14.08.09 , а количество дней не 13, а 14. Билеты на обратную дорогу на 14 августа. Что следует в этой ситуации сделать: просить переделать визу или это не очень важно и страшно при однократной визе? Виза в Швецию.

Так... ничего не понятно... визу то Вам уже дали??? Если да то в чём проблема???

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 06-07-2009, 21:56   #850
4enkin
Гость

Проживание:
Спасибо всем!!!

0

0
Old 06-07-2009, 21:58   #851
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 4enkin

Факсом да, можно. Кто-то так делает и считает, что это круто и что консульские работники этому безумно рады. Но чем отличается факсимильное изображение, отправленное в консульство, от факсимильного изображения, отправленного приглашаемому человеку? Только тем, что в первом случае консульскому работнику приходится вставать и искать в стопке бумажек нужную и тратить на это рабочее время. Есть какие-нибудь ещё отличия?

0

0
Old 13-07-2009, 21:23   #852
Alex_SSS
Registered User

Проживание:
Вопрос к знатокам! Вот такая произошла история с человеком , причем совсем недавно ,цитирую:" Всем привет!

Хочется поделиться своим горьким опытом с как можно большим числом людей, главным образом во избежание подобных ситуаций в будущем, и просто дать дельный совет!

11 мая 2009 я въехал в Финляндию по многократной годовой Финской визе на 30 дней в одном полугодии,30 дней в другом,открытой в июле 2008 года.На самой визе кол-во дней было обозначено цифрой 30-то максимальное количество дней,которое можно провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине срока действия визы. Пределы полугодий, в свою очередь, определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока предоставленной визы. На 11 мая текущего года, 30 дней я уже использовал в 2008 году.

11 мая 2009 года,беспрепятственно въехав в Финляндию,-у меня оставалось ровно 30 дней визы,-я пробыл там неделю,и отправился во Францию,затем в Испанию.

28 мая 2009 года,я направлялся на поезде из Франции в Испанию.Во время паспортного контроля в Испании я был задержан под предлогом,что срок действия моей визы истек и через час эскортирован обратно в полицию во Францию,где
мне не была предоставлена возможность воспользоваться телефоном, переводчика тоже не было. Я требовал связаться с Финским консульством и запросить факс, подтверждающий легальность моего нахождения на территории стран Шенгенского соглашения, но безрезультатно.

А 29 мая меня уже доставили в лагерь для беженцев.Из лагеря я звонил финнскому консулу в Спб,но он отказался чем-либо помочь!На следующий день был суд,мне назначили 15 дней заключения-как максимальный срок(с возможным смягчением приговора до одной недели)моего задержания с последующей депортацией в Россию 6 июня.

При получении визы в Санкт-Петербурге,в паспорт вкладывают бумажку с текстом,обозначающим срок действия многократных виз на срок 12 месяцев.Эта бумажка не является никаким документом,потому что на ней нет ни печати,ни штампа,что ставит под угрозу безопасность вашего путешествия.Со стороны Финского консульства это большая провокация!В суде у меня был переводчик,но для судьи этот "документ" оказался неубедительным.

8 июня, накануне реального истечения срока действия моей визы, я обратился в консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, где мне подтвердили легальность моего пребывания на территории стран Шенгенского соглашения в мае-июне 2009. Там меня также заверили в том, что образец визы в моем паспорте относится к общешенгенскому стандарту многократных виз и ставить под сомнение его действительность, - как это сделали сначала испанцы, а потом и французы, - означает грубую некомпетентность, недопустимую для сотрудников пограничных служб и полиции, результатом которой является очевидное нарушение прав человека, в частности, ограничение свободного перемещения.

Я уже написал консулам Испании и Франции в Санкт-Петербурге,настаивая разобраться в моем деле и оказать помощь,но пока ни одного ответа. В противном случае я буду подавать на них (и на испанцев,и на французов,а если понадобится,то и на финнов!) в международный суд по правам человека.

Вообщем так,если есть планы ехать куда то далеко,то реализуйте их как можно скорее,то есть в первом полугодии действия визы!

Поделитесь с друзьями и знакомыми! Если есть связи со СМИ - перешлите этот текст с ссылкой на меня (лучше сначала связаться со мной, ок?)"

0

0
Old 13-07-2009, 21:51   #853
4enkin
Гость

Проживание:
Ми, отправили приглашение по емаилу, потом вам напишу, деиствует или нет.

0

0
Old 14-07-2009, 10:29   #854
uusisuomalainen
Пользователь

Alex_SSS, такая проблема действительно есть, и именно поэтому я считаю бредом запрашивать визу на срок действия, кратный 1 году. Потому что в этом случае на стикере пишется информация строго перпендикулярная той, которую на самом деле подразумевают консульские работники. Суд, не имея желания знакомиться со служебными инструкциями финского консульства, вынес решение исходя из той информации, которая была у них перед глазами. Вот что пишет по этому поводу "служебная инструкция":

1.4. DURATION OF VISIT ... DAYS heading

This heading indicates the number of days during
which the holder may stay in the territory for which
the visa is valid (1). This visit may be a continuous one
or divided up, depending on the number of days
authorised, over several periods between the dates
mentioned under 1.2, bearing in mind the number of
entries authorised under 1.3

Из этого следует, что указанное количество дней - общее количество дней, в течение которых иностранец может находиться на территории. То есть средиземноморские раздолбаи, как это ни печально, вынесли верное решение. Но поступают ли консульские работники верно (т.е. согласно инструкции)? Читаем дальше:

The maximum number of days that can be included
under this heading is 90 per any half-year.

Человека, который это написал, следует сжечь на костре, потому что только ему одному понятно, что именно он этим хотел сказать. Что в данном поле нельзя писать число, большее 90? Что в данном поле нельзя писать число, большее 90xN, где N - количество полугодий?

0

0
Old 14-07-2009, 10:55   #855
Barsy
Registered User

Проживание:
Ой, люди, разъясните, пожалуйста, что все это значит? У меня виза двухгодичная, езжу в Финляндию, и не только, много, но давно не просчитывала дни... Собираюсь в Италию... А уже второй год идет... Депортируют?

0

0
Old 14-07-2009, 11:15   #856
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Barsy
Ой, люди, разъясните, пожалуйста, что все это значит? У меня виза двухгодичная, езжу в Финляндию, и не только, много, но давно не просчитывала дни... Собираюсь в Италию... А уже второй год идет... Депортируют?

Сейчас заключено новое соглашение ЕС - "Community Code on Visas (Visa Code)", должно вступить в силу на днях (или уже вступило), в котором явно это теперь сказано:
"DURATION OF VISIT ... DAYS" heading
...
"The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.
When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every sixmonth
period.
"

(сразу - это касается только ЕС, Норвегия например в него не входит)

Так что если что - делайте распечатку и т.д., заодно узнайте именно по поводу своего маршрута. Здесь спрашивать бесполезно (гораздо менее полезно чем в других местах)

Или вы через Финляндию летите?

0

0
Old 14-07-2009, 12:31   #857
Barsy
Registered User

Проживание:
Спасибо! Обычно - через Финляндию. И если еду на машине - тоже. Кстати, в Норвегию что - нельзя будет? В общем для меня это все новость. Буду рыть по другим форумам...

0

0
Old 14-07-2009, 18:42   #858
Alex_SSS
Registered User

Проживание:
Просто на скольких форумах был такого ни разу не слышал! В основном обсуждается проблема дней : сколько в финке, а сколько в европе можно или нужно быть!
Просто представляю человека- сколько ему пришлось вынести , нервы потрепали основательно и полиция и суд, а самое неприятное что вся эта ситуация больше напоминает российскую действительность, а не европейскую, когда никто тебя слушать не хочет , звонить не дают и как-либо помочь отказываются! Цитирую: "я ездил на поездах. прямо из финляндии. а самолеты потом - при депортации. я понял, я просто попал под раздачу! они улучшали показатели ... вот и все."

Но не смотря на все произошедшее, цитирую: "Я недавно подал на новую финскую визу, годовую, на 90 дней, и, мне выдали! не смотря на то, что к заявлению я приложил текст, в котором подробно описываю мое путешествие и отказ финского консула помочь... и опять, стоит 45 дней...
я буду писать в европейский суд по правам человека... "

0

0
Old 14-07-2009, 19:59   #859
uusisuomalainen
Пользователь

Alex_SSS, а этот человек запостил свою историю на какой-то закрытый форум? Что-то в гугле его история ниоткуда кроме как со suomi.ru не проиндексировалась.

0

0
Old 14-07-2009, 22:09   #860
suomi2
Пользователь

Проживание:
Ребята и девчонки. У нас тут диспут. Сколько нужно фотографий для оформления нового российского загран. паспорта.
Я утверждаю, что две. А крайняя позиция, что чуть ли ни 6 штук. Где правда?
Кто-нибудь, помогите поставить точку в споре!!!

0

0
Old 14-07-2009, 23:08   #861
Alex_SSS
Registered User

Проживание:
"Нового" в смысле на 10 лет который???

0

0
Old 14-07-2009, 23:14   #862
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от suomi2
Ребята и девчонки. У нас тут диспут. Сколько нужно фотографий для оформления нового российского загран. паспорта.

5...........

0

0
Old 14-07-2009, 23:16   #863
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi2
Ни одной фоты не нужно на так называемый биометрический паспорт. То есть, вам не надо заботиться о кол-ве фото. Фотографируют прямо в ОВД, и это особый снимок. Входит в стоимость оформления загранпаспорта. Из собственного опыта в прошлом году.

0

0
Old 14-07-2009, 23:19   #864
suomi2
Пользователь

Проживание:
Спасибо коллегам Leijona3 и Leena за оба ответа.
Правы оба. Kiitos.

0

0
Old 14-07-2009, 23:21   #865
Alex_SSS
Registered User

Проживание:
А можно уточнить, в чем сия биометрия заключается! Я ведь даже отпечатков не здавал! Сфоткали и отпустили гулять???

0

0
Old 14-07-2009, 23:21   #866
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
фотка нужна только на анкету..а на паспорт они фоткают своим особым аппаратиком...

0

0
Old 21-07-2009, 18:37   #867
flora8035
Registered User

Проживание:
Дорогие форумчани,,.может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией....
Виза закончилась 28 февраля,я подала на продление на основании постоянной работы в Финляндии..В марте месяце встала на учет по беременности,все это время наблюдалась здесь..Только сейчас пришел ответ,что в продлении визы отказ...Правомерны ли действия фин властей,имели ли они право отказать при наличии постоянного договора,и факта беременности.
Может кто-нибудь знает телефон граммотного юриста.Заранее благодарна.

0

0
Old 21-07-2009, 18:44   #868
mdn

Цитата:
Сообщение от flora8035
Виза закончилась 28 февраля,я подала на продление на основании постоянной работы в Финляндии..

Уточните, пожалуйста, что у вас было - обычная туристическая виза или же просто ВНЖ, который окончился 28 февраля?

0

0
Old 21-07-2009, 18:56   #869
flora8035
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
Уточните, пожалуйста, что у вас было - обычная туристическая виза или же просто ВНЖ, который окончился 28 февраля?

Статус визы B,была выдана на год,в прошлом году продлили без проблем до этой визы были и другие тоже В,Но толко с прошлой можно считать работу постоянной и на одном месте.Во время рассмотрения приходила бумага добавить документы на статус А,все послали и тут отказ...

0

0
Old 21-07-2009, 19:13   #870
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от flora8035
Дорогие форумчани,,.может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией....
Виза закончилась 28 февраля,я подала на продление на основании постоянной работы в Финляндии..В марте месяце встала на учет по беременности,все это время наблюдалась здесь..Только сейчас пришел ответ,что в продлении визы отказ...Правомерны ли действия фин властей,имели ли они право отказать при наличии постоянного договора,и факта беременности.
Может кто-нибудь знает телефон граммотного юриста.Заранее благодарна.

Сообщение - оффтопик, т.к. эта тема называется "вопрос по финской визе", а не "вопрос по разрешению на пребывание, выданному на основании трудовой деятельности". Из сообщения непонятно, что именно послужило причиной не продлевать разрешение. Подозреваю, что из рабочего контракта следует уровень доходов, который по мнению финских властей не достаточен для проживания взрослого человека и ребёнка. Должно быть 1350 евро нетто (взрослый+ребёнок). Если есть сбережения или какой-то дополнительный доход (например, от сдачи в другой стране квартиры в аренду), это тоже будет принято во внимание.

Дабы людям не затруднять поиск информации по теме "вопрос по финской визе", прошу модераторов почистить этот топик (в том числе и моё сообщение).

0

0
Old 21-07-2009, 19:24   #871
flora8035
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Сообщение - оффтопик, т.к. эта тема называется "вопрос по финской визе", а не "вопрос по разрешению на пребывание, выданному на основании трудовой деятельности". Из сообщения непонятно, что именно послужило причиной не продлевать разрешение. Подозреваю, что из рабочего контракта следует уровень доходов, который по мнению финских властей не достаточен для проживания взрослого человека и ребёнка. Должно быть 1350 евро нетто (взрослый+ребёнок). Если есть сбережения или какой-то дополнительный доход (например, от сдачи в другой стране квартиры в аренду), это тоже будет принято во внимание.

Дабы людям не затруднять поиск информации по теме "вопрос по финской визе", прошу модераторов почистить этот топик (в том числе и моё сообщение).

Спасибо большое и за такой ответ..Вы знаете,в этой теме до меня вообще речь шла о загран паспорте..Мне бы самой очень хотелось узнат причину отказабт к официалный документ должен прийти на неделе...То что отказ сказали по телефону ничего не обьясняя..

0

0
Old 21-07-2009, 20:17   #872
4enkin
Гость

Проживание:
надо било работат до ПМЖ, а так ничего не докажеш, наверное поедеш домои! надо какие рискованние люди, ето не Советскии Союз , когда беременност спасала от всего!!!

0

0
Old 21-07-2009, 20:58   #873
AHelena
Registered User

Проживание:
Добрый вечер всем!
Скажите, кто знает. У меня виза на год, получила недавно. Я, в общем-то, часто езжу в. Фин. Но тут я не успеваю ее открыть, а мне надо на три дня в Эстонию. Я потом все равно буду ездить в. Фин., но боюсь, что через год мне откажут в визе. Кто знает, какие сейчас правила?

0

0
Old 21-07-2009, 21:09   #874
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AHelena
У меня виза на год, получила недавно. Я, в общем-то, часто езжу в. Фин. Но тут я не успеваю ее открыть, а мне надо на три дня в Эстонию.

Самое простое решение: ехать в Эстонию через Хельсинки.

А правила сегодня такие же, как и год назад: "Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, v это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...

v Граница Финляндии v это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании v ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза v необходимо использовать ее для поездок в Финляндию."

0

0
Old 21-07-2009, 21:12   #875
AHelena
Registered User

Проживание:
Да, но я собираюсь давольнотаки часто ездить в Фин.Просто сейчас мне надо срочно на два дня в Эстонию, а я не успеваю открыть визу в Фин.

0

0
Old 21-07-2009, 21:22   #876
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AHelena
Да, но я собираюсь давольнотаки часто ездить в Фин.Просто сейчас мне надо срочно на два дня в Эстонию, а я не успеваю открыть визу в Фин.

Это вы потом финскому консулу расскажете.

0

0
Old 21-07-2009, 21:29   #877
AHelena
Registered User

Проживание:
а Вы не знаете телефон Фин . консульства?
я же не обманывала, что основная страна пребывания Финляндия.А я знаю, что сейчас главное, сколько въездов в страну. Но вот о первом въезде я ничего найти не могу.Засада какая-то.

0

0
Old 21-07-2009, 21:42   #878
flora8035
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
надо било работат до ПМЖ, а так ничего не докажеш, наверное поедеш домои! надо какие рискованние люди, ето не Советскии Союз , когда беременност спасала от всего!!!

Вы наверное удивитесь,но если имеете в виду постановку на консульский учет,то она есть.Т е ПМЖ у меня есть))))))))))

0

0
Old 21-07-2009, 23:29   #879
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AHelena
а Вы не знаете телефон Фин . консульства?
я же не обманывала, что основная страна пребывания Финляндия.А я знаю, что сейчас главное, сколько въездов в страну. Но вот о первом въезде я ничего найти не могу.Засада какая-то.

Разве по печатям в паспорте не видно, сколько раз вы посещали Финляндию?

Телефон Финского консульства в СПб: +7 (812) 331 76 00

Последнее редактирование от Drago : 21-07-2009 в 23:52.

0

0
Old 21-07-2009, 23:54   #880
AHelena
Registered User

Проживание:
Спасибо за телефон и за совет.А фины потом дадут визу?

0

0
Old 22-07-2009, 00:41   #881
Drago
Гость

Проживание:
Полезно знать о шенгенских визах

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

Финляндия выдает визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения.
http://infinland.ru/?p=tulli/visa

Интервью с Паули Кивиненом

– Были случаи как с индивидуальными туристами, так и с клиентами турфирм, когда, например, в аэропорту Вантаа туристов, прилетевших из России и пересаживающихся на другой рейс, чтобы лететь в другую страну, при прохождении паспортного контроля «заворачивали» обратно в Россию.

– Такие случаи, конечно, бывают. Но надо рассматривать каждую ситуацию индивидуально. Смотря что произошло в аэропорту или на границе. Предположим, человек прилетел на самолете в аэропорт Вантаа, пересек границу шенгенского союза, и через некоторое время у него внутренний полет по территории Шенгена. При прохождении паспортного контроля его спрашивают, куда он едет. А он отвечает, что четыре дня пробудет в Финляндии, например, у знакомых. Но для такого случая у него с собой очень много багажа. Спрашивается: зачем? Багаж проверяется, находят билеты в другую страну. Получается, что человек дал неправильные сведения. Тогда-то его и могут «завернуть». Если же человек говорит, что он хочет через несколько часов улететь в другую страну Шенгенского союза, при этом у него многократная виза, и в Финляндии он бывает довольно часто, то видно, что он путешествует. Препятствий для такой поездки нет. Нет такого закона, что человек не вправе совершить данную поездку. Просто нужно честно говорить о своих целях и намереньях. Правда облегчает ситуацию. Мы выдаем большое количество виз, бывают длинные очереди, очень много людей ездит в нашу страну. Но есть некоторые туристы, которые берут нашу визу исключительно для того, чтобы поехать в другую страну. Это объясняется и тем, что у нас не требуется так много документов для получения, например, полугодовой мультивизы. Это облегчение в получении визы сделано потому, что мы соседи. Для того, чтобы наши и ваши граждане чаще ездили друг к другу в гости. Но когда люди злоупотребляют нашим доверием и используют финскую визу не по назначению, они получают наказание.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview

0

0
Old 22-07-2009, 09:48   #882
mdn

Цитата:
Сообщение от flora8035
Вы наверное удивитесь,но если имеете в виду постановку на консульский учет,то она есть.Т е ПМЖ у меня есть))))))))))

Под ПМЖ он имел в виду pysyvä. Или хотя бы A, но их сейчас при продлении тоже все заново проверяют в "министерстве труда".

Подождите точных причин, и потом лучше новую тему откройте, т.к. у вас вопрос не по визе - а сюда мало кто заглядывает вообще. Фактически чисто "туристическая" тема.

Причиной может быть отказ от "министерства труда", :-( но его вроде бы получается преодолеть, удачи

0

0
Old 22-07-2009, 13:25   #883
flora8035
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
Под ПМЖ он имел в виду pysyvä. Или хотя бы A, но их сейчас при продлении тоже все заново проверяют в "министерстве труда".

Подождите точных причин, и потом лучше новую тему откройте, т.к. у вас вопрос не по визе - а сюда мало кто заглядывает вообще. Фактически чисто "туристическая" тема.

Причиной может быть отказ от "министерства труда", :-( но его вроде бы получается преодолеть, удачи

Спасибо..Так и сделаю.Я уже сама запуталась виза,разрешение...))))))) Буду ждать ответа))

0

0
Old 23-07-2009, 01:28   #884
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
У кого-нибудь есть образец приглашения для российского гражданина в Финляндию?
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно это приглашение прислать по факсу или мейлом (в отсканированном виде)? А где найти номер факса консульства в Питере? /на их сайте нашла только телефон/

0

0
Old 23-07-2009, 01:35   #885
asphyxia
=)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
У кого-нибудь есть образец приглашения для российского гражданина в Финляндию?
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно это приглашение прислать по факсу или мейлом (в отсканированном виде)? А где найти номер факса консульства в Питере? /на их сайте нашла только телефон/
можно факсом, но только не в консультсво а персонально приглашаемому

Цитата:
Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты.

0

0
Old 28-07-2009, 03:13   #886
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно это приглашение прислать по факсу или мейлом (в отсканированном виде)? А где найти номер факса консульства в Питере?

Консульство, как правило, не разбирается, что ему пошлют (сами подумайте, более полумиллиона заявитетей в год), поэтому правильным будет, если нужные документы подаст сам заявитель на визу в пакете документов.

0

0
Old 03-08-2009, 15:53   #887
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это вы потом финскому консулу расскажете.

Пожалуйста, покажите мне тот официальный документ, в котором есть слова "открыть визу" и/или "страна первого въезда" (кроме как в контексте однократной визы).

Ну нет этого в законе, про открытие визы! Не вводите людей в заблуждение.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно

0

0
Old 18-08-2009, 14:31   #888
Nusbum
Registered User

Проживание:
5 глупых вопросов о визе

Здравствуйте.

Недавно довольно-таки неожиданно для себя получила предложение работы в Финляндии в сфере IT и телекоммуникаций сроком на 2 года (возможно, 3, но не больше, под конкретный проект). Оставаться в Финляндии по окончании срока работы НЕ собираюсь, т.е. гражданство Финское не буду получать. Но! у меня есть муж и несовершеннолетний сын, без которых 2-3 года мне будет совсем некомфортно . Соответственно хотелось бы узнать,:

1) какие типы виз существуют в Финляндии?
2) есть ли виза для продолжительной временной работы и временного проживания?
3) какие действия придется предпринять работодателю (финская организация) и мне
(гражданка России), чтобы рабочую визу получить?
4) что нужно сделать, чтобы получить визу на тот же срок, что и у меня, для сына (6 лет, у него отдельный загранпаспорт)?
5) может ли со мной въехать муж, на срок моего проживания в Финляндии, и какого типа виза у него будет? Возможно ли ему тоже получить временное разрешение на работу уже во время пребывания в Финляндии? (В этом пункте вижу значительные трудности.)

Извините, что не прочитала все 30 предыдущих страниц сообщений , возможно подобный вопрос уже был обсужден. Буду благодарна за ответ.

0

0
Old 18-08-2009, 14:44   #889
mdn

Цитата:
Сообщение от Nusbum
Недавно довольно-таки неожиданно для себя получила предложение работы в Финляндии в сфере IT и телекоммуникаций сроком на 2 года (возможно, 3, но не больше, под конкретный проект).

1 и 2 - www.migri.fi почитайте, там на русском брошюрка есть.

3) надо будет доказать, что они хотят именно вас - а не кого-нибудь еще из Финляндии/ЕС
4-5) доход чистыми надо минимум 1980 евро в месяц. Или иметь какие-нибудь еще накопления. Грязными это примерно 2800 в месяц. В отличие от вас - у мужа/ребенка не будет никаких ограничений на работу.

6) практически нереально, вернее, это будет первым поводом для отказа. Хотя может и простят.

Цитата:
Сообщение от Nusbum
Извините, что не прочитала все 30 предыдущих страниц сообщений , возможно подобный вопрос уже был обсужден. Буду благодарна за ответ.

Вы просто не туда зашли, по визе работать нельзя (минимальные исключения), нужен ВНЖ. А ВНЖ обсуждается практически в каждом вопросе в разделах юридическом, работе/учебе и финансах.

Последнее редактирование от mdn : 18-08-2009 в 14:49.

0

0
Old 18-08-2009, 14:53   #890
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Nusbum
Здравствуйте.

Недавно довольно-таки неожиданно для себя получила предложение работы в Финляндии в сфере IT и телекоммуникаций сроком на 2 года (возможно, 3, но не больше, под конкретный проект). Оставаться в Финляндии по окончании срока работы НЕ собираюсь, т.е. гражданство Финское не буду получать. Но! у меня есть муж и несовершеннолетний сын, без которых 2-3 года мне будет совсем некомфортно . Соответственно хотелось бы узнать,:

1) какие типы виз существуют в Финляндии?
2) есть ли виза для продолжительной временной работы и временного проживания?
3) какие действия придется предпринять работодателю (финская организация) и мне
(гражданка России), чтобы рабочую визу получить?
4) что нужно сделать, чтобы получить визу на тот же срок, что и у меня, для сына (6 лет, у него отдельный загранпаспорт)?
5) может ли со мной въехать муж, на срок моего проживания в Финляндии, и какого типа виза у него будет? Возможно ли ему тоже получить временное разрешение на работу уже во время пребывания в Финляндии? (В этом пункте вижу значительные трудности.)

не...нравится мне рассуждения... а вам даже думать л гражданстве и заморачиваться не стоит. ибо для этого надо статус+ годы+ языковой экзамен...
у народа такое предствление, что им приедложат на блюде гражданство и они, типа, подумают...

0

0
Old 18-08-2009, 14:57   #891
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ekocrea
не...нравится мне рассуждения... а вам даже думать л гражданстве и заморачиваться не стоит. ибо для этого надо статус+ годы+ языковой экзамен...
у народа такое предствление, что им приедложат на блюде гражданство и они, типа, подумают...

А, Вас, типа, оскорбляет, что кто-то даже и думать об этом не хочет?

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно

0

0
Old 18-08-2009, 15:07   #892
Nusbum
Registered User

Проживание:
MDN, спасибо. То есть у мужа разрешения на работу не будет, но въехать со мной он сможет, если совокупный доход будет достаточным?
А если вдруг (навряд ли, конечно, но чем черт не шутит) муж найдет работу до подачи документов на визу, то будет нормально подать сразу на 2 рабочие визы(или как оно там называется - вид на жит-во?)?

ekocrea, сколько же в вас яда! Ради удовлетворения своих мелких злобных наклонностей вы запостили сообщение на пол-страницы, да еще и выделили огромным шрифтом! Ваших измышлений я не просила, а ответа на вопрос вы не дали. Зачем старались, спрашивается? Тех, кто мне грубит, я посылаю в ж..., несмотря на всю свою интеллигентность, образование и ученую степень. Вам-туда.

0

0
Old 18-08-2009, 15:15   #893
mdn

Цитата:
Сообщение от Nusbum
MDN, спасибо. То есть у мужа разрешения на работу не будет, но въехать со мной он сможет, если совокупный доход будет достаточным?

Нет, наоборот.
Если он въедет вместе с вами по туристической визе и подаст заявление на ВНЖ уже внутри Финляндии - это будет фактически незаконно, и сделают ли ему исключение - будет зависеть от совершенно посторонних людей.

Цитата:
Сообщение от Nusbum
А если вдруг (навряд ли, конечно, но чем черт не шутит) муж найдет работу до подачи документов на визу, то будет нормально

Нормально.

0

0
Old 18-08-2009, 15:40   #894
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
Цитата:
Сообщение от
ekocrea, сколько же в вас яда! Ради удовлетворения своих мелких злобных наклонностей вы запостили сообщение на пол-страницы, да еще и выделили огромным шрифтом! Ваших измышлений я не просила, а [B
ответа на вопрос вы не дали[/B]. Зачем старались, спрашивается? Тех, кто мне грубит, я посылаю в ж..., несмотря на всю свою интеллигентность, образование и ученую степень. Вам-туда.

я тут не работаю справочным бюро, я только ядом капаю...))))))))))

0

0
Old 26-08-2009, 00:26   #895
katbar
Registered User

Проживание:
Добрый день (вечер)!

Подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать с племянницей, живущей в другом городе, в Финляндию-Швецию. Вопроса три:

1. Племяннице 18 лет, в настоящее время не учится и не работает. Могут ли ей на этом основании отказать в визе и что сделать, чтобы этого не случилось (какое-то поручительство о платежеспособности от родителей или от меня)?
2. На Викинг Лайне ограничение возраста - 21 год. Нужны ли какие-то документы, подтверждающие, что я - не близкая родственница - являюсь её сопровождающей? Со своими детьми я ездила, но они-то в паспорт вписаны.
3. Я сама была в Финляндии по действующей визе не раз, но племянница, если всё получится, едет впервые. Счиается ли день, проведенный на пароме, днем пребывания в Финляндии? (чтобы пресловутое "количество дней" соблюсти).

0

0
Old 26-08-2009, 15:09   #896
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от katbar
Добрый день (вечер)!

Подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать с племянницей, живущей в другом городе, в Финляндию-Швецию. Вопроса три:

1. Племяннице 18 лет, в настоящее время не учится и не работает. Могут ли ей на этом основании отказать в визе и что сделать, чтобы этого не случилось (какое-то поручительство о платежеспособности от родителей или от меня)?
2. На Викинг Лайне ограничение возраста - 21 год. Нужны ли какие-то документы, подтверждающие, что я - не близкая родственница - являюсь её сопровождающей? Со своими детьми я ездила, но они-то в паспорт вписаны.
3. Я сама была в Финляндии по действующей визе не раз, но племянница, если всё получится, едет впервые. Счиается ли день, проведенный на пароме, днем пребывания в Финляндии? (чтобы пресловутое "количество дней" соблюсти).

1. да нет наверно,не должны отказать.
2.вот правила,и там говорится что можно с тетей(если ето круиз) а если не круиз то нет ограничения.

Kuka voi toimia holhoojana yksittäisille henkilöille, jotka eivät täytä ikärajavaatimuksia?
Vanhemmat, holhooja (myös äiti- ja isäpuoli)
Isovanhemmat
Vanhempien sisarukset (täti, setä, eno), paitsi Cinderellan risteilyillä Tukholma-Maarianhamina

Lasten ja nuorten toverit mukana matkalla?
Kun omat vanhemmat (isä/äiti), holhooja (myös äiti-/isäpuoli) tai isovanhemmat ovat mukana matkalla, yhteensä kolme lasten toveria saa matkustaa perheen mukana.

0

0
Old 28-08-2009, 15:22   #897
katbar
Registered User

Проживание:
Большое спасибо!

0

0
Old 07-09-2009, 00:16   #898
DsnakeR
Пользователь

Проживание:
Привет, есть вопрос.
У меня двойное гражданство и я состою на учёте в военкомат в России г. С.Петербург, Российский пасспорт закончился и его надо обновить, но без справки из военкомата мне его не обновят... Вопрос такой, могу ли я сделать визу в Финском пасспорте и приехать в Россию как гражданин финляндии, могут ли меня забрать в армию?

0

0
Old 07-09-2009, 00:19   #899
Aiweniel
Registered User

Цитата:
Сообщение от DsnakeR
Привет, есть вопрос.
У меня двойное гражданство и я состою на учёте в военкомат в России г. С.Петербург, Российский пасспорт закончился и его надо обновить, но без справки из военкомата мне его не обновят... Вопрос такой, могу ли я сделать визу в Финском пасспорте и приехать в Россию как гражданин финляндии, могут ли меня забрать в армию?

1. Нет, не можете.
2. Да, могут.

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 07-09-2009, 00:25   #900
DsnakeR
Пользователь

Проживание:
С нового года иду в армию в Финляндии, После окончания таковой я даю присягу, Могу ли я после этого без проблем въехать в РФ по финской визе и сделать себе пасспорт?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: