Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 31-07-2009, 00:03   #1
Die Frau
Registered User
 
Сообщений: 8
Проживание: LAHTI
Регистрация: 05-07-2009
Status: Offline
Курочка..

Привет всем,дорогие форумчане!

Кто мне подсказет,где мозно купитй нормалйные куринные окорочка или крылышки,но БЕЗ етих вонючих приправных соусов!!??? Ни в Sмаркете,ни в City,ни в Еуромаркете,ни в Присме нет нормалйнёй куринной продукции...Например печеночка куринная...Единственное,что нахозу ето филе куринное и то...узе чем то напишканном(консерванты я имею ввиду)...Поделитесй опытом,кто знает.
Всем зараннее спасибо за любые ответы!

-----------------
```ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 00:14   #2
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
печенку на рынке надо смотреть, а не маринованая кура и окорочка и филе есть почти во всех больших магазинах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 00:25   #3
Die Frau
Registered User
 
Сообщений: 8
Проживание: LAHTI
Регистрация: 05-07-2009
Status: Offline
Unhappy

Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.

-----------------
```ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 00:31   #4
v.v.
Пользователь
 
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Die Frau
Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.

Купите целую, замороженную курицу и делайте с ней что хотите.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 00:34   #5
TEKILA_BUM
Пользователь
 
Аватар для TEKILA_BUM
 
Сообщений: 2,391
Проживание:
Регистрация: 30-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Die Frau
Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.

Kauppa halli - там можно посмотреть из фермерских хозяйств))), но я привожу из России.

-----------------
Я не на море....меня не волнует...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 01:23   #6
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Die Frau
Я живу в Лахти.Рынка тут не видела... В больших магазинах вижу только маринованную курицу.


Смотреть внимательнее надо!! Или не заметно, маринованная или свежая?
Во всех магазинах есть, написано "maustamaton"!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 08:06   #7
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
куриная печенка обычно в морозилке- но в ХКИ- про другие города не знаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 10:44   #8
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,163
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
На развес могут быть в мясном отделе - palvelutiskiltä

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 10:52   #9
Fint
Пользователь
 
Аватар для Fint
 
Сообщений: 171
Проживание:
Регистрация: 09-04-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
куриная печенка обычно в морозилке- но в ХКИ- про другие города не знаю.



Да, в морозилках, упакована в лоточки. Есть во всех S-market и M-market. У меня очень дочка любит, поэтому покупала иногда по пути в разных городах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 11:33   #10
Die Frau
Registered User
 
Сообщений: 8
Проживание: LAHTI
Регистрация: 05-07-2009
Status: Offline
Всем спасибо за ответы.Сегодня специально пойду по магазинам искать свежую(не замороженную) курицу

-----------------
```ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 13:49   #11
sanoma
Registered User
 
Аватар для sanoma
 
Сообщений: 191
Проживание: Helsinki
Регистрация: 17-10-2007
Status: Offline
Отмываете от маринада и делаете, что хотите.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 13:54   #12
ПАУТИНА
всеМирная
 
Аватар для ПАУТИНА
 
Сообщений: 4,643
Проживание:
Регистрация: 27-08-2004
Status: Offline
А еще мне тут порекомендовали перед приготовлением курицы полностью снимать с нее шкуру ! Тогда она не будет такой жирной ! Это полезно для тех у кого повышенный холестерин !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 14:43   #13
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sanoma
Отмываете от маринада и делаете, что хотите.

все-равно будет вкус маринада чуствоваться.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 16:42   #14
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А еще мне тут порекомендовали перед приготовлением курицы полностью снимать с нее шкуру ! Тогда она не будет такой жирной ! Это полезно для тех у кого повышенный холестерин !

а ты разве об этом не знала?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 16:46   #15
ПАУТИНА
всеМирная
 
Аватар для ПАУТИНА
 
Сообщений: 4,643
Проживание:
Регистрация: 27-08-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а ты разве об этом не знала?


Честно , я об этом узнала только в прошлые выходные ! Ну и что тут такого ?

Видимо привычка была со шкурой готовить , тем более когда в духовке ее маринованную запечешь , то шкурка очень вкасная получается , да и халестерин у меня в норме , т.е. специально о снижении жиров в пище задумываться не приходиться !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 17:02   #16
sanoma
Registered User
 
Аватар для sanoma
 
Сообщений: 191
Проживание: Helsinki
Регистрация: 17-10-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от marinar
все-равно будет вкус маринада чуствоваться.

У друзей в гостях ела ножки не раз и даже не догадывалась, что они отмытые. Сама недавно сделала отмытые ножки под Анкл Бенц-соусом. Маринад не чувствовался. Не всегда есть время ехать в большой магазин за свежим. А в близком маленьком только маринованые.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 17:23   #17
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Честно , я об этом узнала только в прошлые выходные ! Ну и что тут такого ?

Видимо привычка была со шкурой готовить , тем более когда в духовке ее маринованную запечешь , то шкурка очень вкасная получается , да и халестерин у меня в норме , т.е. специально о снижении жиров в пище задумываться не приходиться !

да и у меня с холестерином все ок- только вот о том, что в шкурке все канцерогены собираются писали везде даавным давно ну и плюс жирок.
я покупаю только филейные части и уже без жкур. если иногда покупаю НЕ маринованные без шкуры- первым делом снимаю шкурку и собака лакомится. мариную обычно в терияки-соусе и потом жарю. Ножки, тушки, крылья и ляжки мы не покупаем, хотя очень редко бывает кушаем на грилле в гостях
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 17:34   #18
ПАУТИНА
всеМирная
 
Аватар для ПАУТИНА
 
Сообщений: 4,643
Проживание:
Регистрация: 27-08-2004
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да и у меня с холестерином все ок- только вот о том, что в шкурке все канцерогены собираются писали везде даавным давно ну и плюс жирок.
я покупаю только филейные части и уже без жкур. если иногда покупаю НЕ маринованные без шкуры- первым делом снимаю шкурку и собака лакомится. мариную обычно в терияки-соусе и потом жарю. Ножки, тушки, крылья и ляжки мы не покупаем, хотя очень редко бывает кушаем на грилле в гостях


Я за Вас очень рада , что благодаря этой истории на моем фоне Вам удалось проявить себя такой всезнающей хозяйкой !

Если писали везде и давным давно , то предполагаю , что в то время я была занята другими очень важными для меня делами. Скорее всего учила финский !

Последнее редактирование от ПАУТИНА : 31-07-2009 в 17:48.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 17:37   #19
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Извините, я что-то не поняла...

1.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если иногда покупаю НЕ маринованные без шкуры- первым делом снимаю шкурку и собака лакомится.


Если покупаете "без шкуры", то что же вы тогда снимаете? или... собака... ????

2.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я покупаю только филейные части ...Ножки, тушки, крылья и ляжки мы не покупаем, ....


Где у курицы "филейная часть"? Грудка, что ли? или грудка=тушка?... тогда где же филей?


*извините за любопытство...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 17:57   #20
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я за Вас очень рада , что благодаря этой истории на моем фоне Вам удалось проявить себя такой всезнающей хозяйкой !

Если писали везде и давным давно , то предполагаю , что в то время я была занята другими очень важными для меня делами. Скорее всего учила финский !

мне до всезнающей хозяйки далеко- я например говядину готовить не умею
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 20:59   #21
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sanoma
У друзей в гостях ела ножки не раз и даже не догадывалась, что они отмытые. Сама недавно сделала отмытые ножки под Анкл Бенц-соусом. Маринад не чувствовался. Не всегда есть время ехать в большой магазин за свежим. А в близком маленьком только маринованые.

ну ето кому как и смотря что готовить, если куриный суп, то почуствуете
а с анкл-бенц и я бы не почуствовала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-07-2009, 21:06   #22
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Шкурку обдираю ,хоршенечко промываю , и в духовочку с грибами и чесночком. Объедение. И супчик ничего выходит. И ни зюзю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2009, 14:55   #23
sonya70
Registered User
 
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
я обычно хорошо промываю курицу от маринада,шкурку не сдираю,добавляю чеснок и майонез и в духовку.Домашним очень нравится. Быстро и вкусно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2009, 16:22   #24
Галька
День пропал не зря...))
 
Аватар для Галька
 
Сообщений: 140
Проживание:
Регистрация: 27-04-2007
Status: Offline
Хоть и вредно, научите делать хрустящую корочку на курице запеченой в духовке! как я только её не мариновала, ничё не выходит...(((
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2009, 18:21   #25
негодяйка
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Галька
Хоть и вредно, научите делать хрустящую корочку на курице запеченой в духовке! как я только её не мариновала, ничё не выходит...(((


Моя мама никогда не мариновала курицу перед тем, как запечь. Просто смазывала солью-перцем-майонезом (майонезом не всегда) и запекала по-дольше. Всегда получалась хрустящая корочка)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2009, 18:23   #26
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,163
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Обмазать растительным маслом и на функции гриль подержать, или просто на высокой температуре, когда она уже практически готова.

У нас идет кура с лимоном и петрушкой, либо с чесноком - в блендере смешиваю эти ингредиенты с ложкой оливкового масла и ложкой воды, плюс соль. Потом куру помариновать, и в духовку минут на 45 под 200 градусов.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2009, 20:47   #27
killbill2
Registered User
 
Аватар для killbill2
 
Сообщений: 2,040
Проживание: Helsinki
Регистрация: 17-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v.v.
Купите целую, замороженную курицу и делайте с ней что хотите.

Извращенцы

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2009, 21:12   #28
Галька
День пропал не зря...))
 
Аватар для Галька
 
Сообщений: 140
Проживание:
Регистрация: 27-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Моя мама никогда не мариновала курицу перед тем, как запечь. Просто смазывала солью-перцем-майонезом (майонезом не всегда) и запекала по-дольше. Всегда получалась хрустящая корочка)


Так получается чем дольше держу, тем более она уменьшается в размерах и сохнет. В итоге- корочки хрустящей нет и курица в 2 раза меньше. что-то я неправильно делаю или духовку менять надо...

.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2009, 21:14   #29
Галька
День пропал не зря...))
 
Аватар для Галька
 
Сообщений: 140
Проживание:
Регистрация: 27-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Обмазать растительным маслом и на функции гриль подержать, или просто на высокой температуре, когда она уже практически готова.

У нас идет кура с лимоном и петрушкой, либо с чесноком - в блендере смешиваю эти ингредиенты с ложкой оливкового масла и ложкой воды, плюс соль. Потом куру помариновать, и в духовку минут на 45 под 200 градусов.


ням-ням, надо попробовать...хотя я и с подсолнечным маслом делала все равно сохнет моя кура. попробую температуру повысить. спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 02:25   #30
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Галька
Хоть и вредно, научите делать хрустящую корочку на курице запеченой в духовке! как я только её не мариновала, ничё не выходит...(((

Попробуй помыть и снять лишнюю влагу бумажным полотенцем, потом намазать специями и в духовку) можно еще майнезом или растительным маслом сверху кисточкой обмазать), в разных духовках бывает по-своему с температурой, понаблюдай пока она жарится, не оставляй сразу на долгое время без присмотра, чтоб не засохла)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 10:21   #31
пух
Registered User
 
Сообщений: 9
Проживание:
Регистрация: 25-12-2009
Status: Offline
а почему филе курицы так воняет когда открываешь пакет, такое ж невозможно есть даже после жарки варки и пр обработки?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 14:51   #32
tigrunya
Пользователь
 
Аватар для tigrunya
 
Сообщений: 59
Проживание: Espoo
Регистрация: 08-10-2008
Status: Offline
может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 14:54   #33
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от пух
а почему филе курицы так воняет когда открываешь пакет, такое ж невозможно есть даже после жарки варки и пр обработки?

воняет не курица, а газ, которым заполняют пространство в упаковке, для предотвращения развития бактерий
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 14:56   #34
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tigrunya
может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?

средством с высоким уровнем pH
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 14:59   #35
Aelita
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от tigrunya
может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?

В отделах бытовой химии продается такая пенка-спрей в баллончике - средство для мытья плит, грилей и т д. Заливаешь и оставляешь на час-другой, потом все отходит замечательно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 15:00   #36
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tigrunya
может вопрос не совсем по теме, но чем можно отмыть жир в духовке после курицы?


В продаже есть специальная пена для чистки духовки, но я название забыла. Брызгаешь из баллончика, закрываешь духовку на несколько часов, а потом вся грязь и жир легко снимаются бумагой или тряпкой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 15:05   #37
tigrunya
Пользователь
 
Аватар для tigrunya
 
Сообщений: 59
Проживание: Espoo
Регистрация: 08-10-2008
Status: Offline
спасибо всем за ответы!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 15:06   #38
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
пемоксоль вам в помощь!!! ))
отмывает ВСЁ!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 18:02   #39
tigrunya
Пользователь
 
Аватар для tigrunya
 
Сообщений: 59
Проживание: Espoo
Регистрация: 08-10-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пемоксоль вам в помощь!!! ))
отмывает ВСЁ!!

это данное средство так называется?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 18:34   #40
Niinjoo
Registered User
 
Аватар для Niinjoo
 
Сообщений: 1,092
Проживание:
Регистрация: 04-08-2009
Status: Offline
Вот тоже писчу нашли, курочку) 200 градусов 50 минут и всё хрустит)) То ли дело ростбиф приготовить, или кенгурятину, ещё конина появилась в продаже,)) в одном ресторане побывал- объедение...)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-12-2009, 23:17   #41
killbill2
Registered User
 
Аватар для killbill2
 
Сообщений: 2,040
Проживание: Helsinki
Регистрация: 17-09-2004
Status: Offline
Тут все про курочек http://www.earthlingsfilm.ru/

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-12-2009, 23:45   #42
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Не по теме,но про еду.
Сегодня мои дети впервые попробовали пирожное "картошка".
Дочь поначалу категорически отказывалась пробовать эту "какашку" ,но потом,распробовав,съела аж две...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2009, 00:17   #43
АЛИСА
Registered User
 
Аватар для АЛИСА
 
Сообщений: 5
Проживание: Vantaa
Регистрация: 26-11-2009
Status: Offline
Thumbs up

да есть курицы в морозках Кмаркетах написано на них КАNA бульоны отличные без жира получаются А это все БРРРОЙлеры напичканы витаминами роста

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2009, 00:23   #44
Meha
MEHAuser
 
Аватар для Meha
 
Сообщений: 16,464
Проживание: Turku
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не по теме,но про еду.
Сегодня мои дети впервые попробовали пирожное "картошка".
Дочь поначалу категорически отказывалась пробовать эту "какашку" ,но потом,распробовав,съела аж две...

а вы где достали?????????!!!!!!!!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2009, 12:51   #45
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
местный ашхан делает, но они не такие как например русские, меньше пропитки и более жирные чтоль

на любителя

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2009, 12:59   #46
irsi
Пользователь
 
Аватар для irsi
 
Сообщений: 5,468
Проживание:
Регистрация: 23-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
местный ашхан делает, но они не такие как например русские, меньше пропитки и более жирные чтоль

на любителя


Так самим можно сделать....

А вообще "картошка" - это часть ностальгии...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2009, 13:02   #47
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
я не люблю картошку, муж готов ... вообщем на многое из за нее) поэтому отовсюду везет эти пирожные или аналоги, самые вкусные были из Польши, по его словам

но из той же Польши он привозил чемодан вкусностей и был там такой тортик-пирожок орехово творожный, ну просто объедение

до сих пор его помню, одна и съела)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2009, 16:53   #48
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Meha
а вы где достали?????????!!!!!!!!

Сама сделала,конечно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2009, 16:58   #49
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irsi
Так самим можно сделать....

А вообще "картошка" - это часть ностальгии...

Почему ностальгии?
Мне так очень нравится(те,что сама делаю).
Дочь сегодня заявила,что сделай,мама,ещё.
Через несколько дней у неё ДР .так хочет своим гостям-однокласницам угощенье приготовить-"картошка" в виде какашек... Только боюсь,что гости не решатся попробовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2010, 19:42   #50
Галька
День пропал не зря...))
 
Аватар для Галька
 
Сообщений: 140
Проживание:
Регистрация: 27-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
"картошка" в виде какашек... Только боюсь,что гости не решатся попробовать.


обваляйте в кокосовой стружке.
"картошка" должна быть формы шара, а не , пардон, какашки !!? ))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2010, 20:24   #51
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Галька
обваляйте в кокосовой стружке.
"картошка" должна быть формы шара, а не , пардон, какашки !!? ))

Так в чём и прикол!
Вынесла я эти пирожные,гости недоверчиво покосились:дочка съела первую "какашку" ,после этого и другие решились попробовать...Сказали-вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2010, 20:37   #52
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так в чём и прикол!
Вынесла я эти пирожные,гости недоверчиво покосились:дочка съела первую "какашку" ,после этого и другие решились попробовать...Сказали-вкусно.

Рядом с таким шикарным тортом-бабочкой картошка наверняка проигрывала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2010, 21:14   #53
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Рядом с таким шикарным тортом-бабочкой картошка наверняка проигрывала.

Да какие-то гости странные были-торт немножко попробовали,пирожные:зато "на ура" шли чипсы ;сосиски,минипомидорчики,огурцы,вин оград,сыр-на шампурах .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-01-2010, 15:01   #54
Галька
День пропал не зря...))
 
Аватар для Галька
 
Сообщений: 140
Проживание:
Регистрация: 27-04-2007
Status: Offline
приготовила недавно куриные гузки...пальчики оближешь. Советую!
раньше всё не решалась, брезговала, а теперь вся семья оторваться не может ))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-01-2010, 18:41   #55
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,163
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
И купили вы их, эти гузки, прямо так в обычном супермаркете?

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-01-2010, 18:48   #56
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
И купили вы их, эти гузки, прямо так в обычном супермаркете?

на Хаканиеми......
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-01-2010, 20:13   #57
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
А я, извращенка, только погриленной/пожаренной куриной кожей и питалась бы... Холестерин проверить, что ли...
А сколько ни отмывала от маринада - чувствуется... Сама хотела сделать курицу на бутылке или на пачке соли (ностальгия!) - нет их в магазинах Или бройлеры замороженные огромные, или желаемые мной цыплятки, но только в маринаде (из которых они гриль делают). Продавец ответил, что такие курочки в магазин поступают только в "маринадном" виде, сальмонеллы боятся...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-01-2010, 20:18   #58
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
... - нет их в магазинах Или бройлеры замороженные огромные, или желаемые мной цыплятки, но только в маринаде (из которых они гриль делают). ..


не знаю, бройлеры это или нет, на кило 200 курица, замороженая, Атрия выпускает... что-то около 5 евро вся стоит.
так по виду вполне "импортная курица"...

*есть и в ККК, и в КККК, и в Призме, S-маркете...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-01-2010, 20:30   #59
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Да, наверно, в морозилках есть, но так хочется охлажденную, маленькую, приятно-свежей внешности!!! Ну почему они только в маринаде нанизываются на шампуры и крутятся в агрегате каком-то, грилятся! Правда, в Кауппахалли не смотрела, вдруг там есть...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-01-2010, 20:43   #60
пельмешка
Пользователь
 
Аватар для пельмешка
 
Сообщений: 2,205
Проживание:
Регистрация: 24-10-2009
Status: Offline
У нас в к- маркете всегда есть охлажденный курочки.\Хельсинки, Вуосаари\
Причем ровно на 1 кг.Около 6е.
Покупаю на суп.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно