|
31-07-2009, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
В каждой ли школе есть подготовительный класс?
Если кто работал, знает, подскажите в каждой ли школе есть такой класс, для подготовки иностранцев детей, с изучением финского, для адаптации. знаю что называется mamu luokka, интересует есть ли такой класс только в некоторых школах, или должен быть во всех.
О наличии такого класса в конкретной школе где можно узнать?
спасибо если кто ответит.
|
|
|
31-07-2009, 20:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-07-2009, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
вообще интересует конкретно все школы около Маунула, это Оулункюля, Пакила, Маунунева, есть ли в этих школах такой класс. найти не могу на странице школы почемуто.
|
|
|
05-08-2009, 07:17
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
В городах может и есть, нам сказали даже помощника учителя для адаптации ребенка не будет, хотя в Куусамо такой человек есть и готов работать с русскими детьми, но администрация образования не хочет предоставить помощь в адаптации.
|
|
|
05-08-2009, 07:24
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
И почитала на всяких сайтах, что это не обязательно, все решает администрация образования предоставить помощь в адаптации или нет. В Куусамо вообще смешно складывается ситуация. Есть дипломированный специалист с опытом работы, хорошими отзывами и желанием работать с русскими детьми, чтоб ребенок мог легко адаптироваться в финской школе, но администрация решает не предоставлять помощь русским детям. Обязать их нельзя, так как нет такого закона, что обязательно должна быть предоставлена поддержка в адаптации. А человек остается безработным, который мог бы это делать, и ребенок не получает помощи. Вот так!
|
|
|
05-08-2009, 10:36
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
А человек остается безработным, который мог бы это делать, и ребенок не получает помощи. Вот так!
|
Ну так предложите оплачивать сами, наверняка разрешат.
У них скорее всего просто нет денег на это, сейчас кризис вовсю идет.
|
|
|
09-08-2009, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Не ищите сами, а звоните в городскую администрацию. Но, как вам уже сказали, вполне может и не быть (в нашем муниципалитете нет, например).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|