Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 15-08-2009, 19:14   #121
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Хоть бы всё обошлось. Пусть они живы. Пусть скоро вернутся домой к родным!
Мне одна банковская служащая рассказывала, что в инструкции у неё чёрным по белому говорилось: в случае вооружённого нападения и ограбления банка - выполнять все требования налётчиков, отдавать всё, сохранять свою жизнь. На кнопку только постараться нажать.
Ну, не убили же их всех, нет!

если не будут из себя героев корчить, а я думаю, что не будут, то должны остаться живыми, похитителям нужны деньги, да и не думаю, что похитители профи по судовождению

0

0
Old 15-08-2009, 19:24   #122
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
О сигнале AIS с Arctic Sea и требовании выкупа Saturday, August 15, 2009 More articles in Аварийность и ЧП Господа, Франция накинулась на новость о сигнале AIS, как на врага под стенами Парижа. Еще раз ответственно заявляю – да, был сигнал. Вот еще одно изображение с другого сайта мониторинга движения судов. Но наличие сигнала не говорит о наличии судна. Сигнал – повторяю еще раз – может быть подделан, о чем вам скажет любой специалист по судовой связи. Ну и скорее всего, он был подделан, то есть респондер дал уникальный сигнал именно Arctic Sea, с какой целью и почему – гадать не берусь, у меня и так уже голова (крыша) едет. Это физический факт, а не кому-то что-то показалось. Французские власти, категорически отвергая эту новость, просто передергивают. Наличие судна это одно, наличие сигнала это другое. Если бы сигнал невозможно было подделать вне данного судна, тогда пыл французов был бы оправдан. Но они предпочли зацепиться из двух физических фактов за один - судна нет, новость лживая. Судна нет, но новость не лживая, она соответствует действительности, это электронный сигнал, а не мнение наблюдателя. Проверять что случилось или нет – не знаю, наверное уже нет смысла. Финская полиция официально подтвердила требование к судовладельцу о выкупе. Требование выкупа означает только одно – экипаж решили вернуть, и это главное. Все остальное вторично. Как только вернут людей, я для себя эту тему закрываю. Войтенко Михаил 15 августа 17.40 мск

http://www.odin.tc/GPublisher/default.asp

0

0
Old 15-08-2009, 19:26   #123
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
что бы искать, нужно знать где искать и даже если и найдут, то улик будет очень мало

кстати, я только подумала о том, что либо потопили либо скоро выкуп запросят, и тут уже написали что выкуп )))))))))))) значит не нашли покупателей на лес ))))))))))

Мех ты веришь в то что из Фи в Африку лес продавали? Фи покупает лес в России например, не просто так они об етом тулли всё говорят с Россией. Какой лес из Фи в Африку, нее, такого не бывает))))))

Там где русскии там и приключения имхо. И если кто что спросит, заранее говорю да я русская))))))

0

0
Old 15-08-2009, 19:29   #124
Люся

Проживание:
Офигеть...вот так вот будем себе плыть на Аморелле какой-нить..а нас хоп и похитят...

0

0
Old 15-08-2009, 19:29   #125
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

Я не знаю ето ты к чему. Но похоже сеичас поимают етот заблудившийся корабль. Будем ждать))))

0

0
Old 15-08-2009, 19:30   #126
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Офигеть...вот так вот будем себе плыть на Аморелле какой-нить..а нас хоп и похитят...

Люся, не будь наивной))))

0

0
Old 15-08-2009, 19:33   #127
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мех ты веришь в то что из Фи в Африку лес продавали? Фи покупает лес в России например, не просто так они об етом тулли всё говорят с Россией. Какой лес из Фи в Африку, нее, такого не бывает))))))

Там где русскии там и приключения имхо. И если кто что спросит, заранее говорю да я русская))))))

кто тут писал, что лесом Финляндия с Африкой торгует давно, и это был обычный рейс, русская!

0

0
Old 15-08-2009, 19:34   #128
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
кто тут писал, что лесом Финляндия с Африкой торгует давно, и это был обычный рейс, русская!

Представь себе что не я писала, русская))))))

0

0
Old 15-08-2009, 19:34   #129
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю ето ты к чему. Но похоже сеичас поимают етот заблудившийся корабль. Будем ждать))))

Скорее всего они сигнал переставили на другую лодку, а сами уже в Сомали сидят. Лишь бы люди были живы!

0

0
Old 15-08-2009, 19:36   #130
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Представь себе что не я писала, русская))))))

а я и не говорила, что это вы, я написала, что кто то. Я тоже русская с Кавказа, а вы откуда русская?))

0

0
Old 15-08-2009, 19:40   #131
jonna
Гость

Проживание:
Шведы наверно упёрли в отместку Путину и Медведеву, потому что они в Абхазию и Осетию ездил без шведского разрешения

0

0
Old 15-08-2009, 19:40   #132
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Люся, не будь наивной))))

А ну-ка говори конкретнее, русская

0

0
Old 15-08-2009, 19:47   #133
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

я это к теме вроде, а что?

0

0
Old 15-08-2009, 20:04   #134
ADR
Registered User

Проживание:
Talking

По телеканалу Евроньс заявили что и финские и шведские , и мальтийские полицейские уже имеют информацию о сумме выкупа за этот сухогруз . И уже уголовное дело заведено и всякое прочее .........

А вот как их судить собираются , если нет до сих пор законодательной базы .

Видать ,,линия задержки ,, околокриминальных бизнесменов судовладельцев финов российского происхождения после опыта Сомалийских пиратов ' сработала через пол года , после успешного получения выкупов через английских
адвакатов , представителей сомалийцев в Обьдененом Королевстве .

0

0
Old 15-08-2009, 20:05   #135
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
я это к теме вроде, а что?

Да ничего, просто ты выделил что финны подтвердили что просили выкуп. Вот и всё.

0

0
Old 15-08-2009, 20:07   #136
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Народ отстаньте с русская, русская)))))))))) Да ну, спокоино тут не поговорить. У всех должно быть одно мнение, если отличается то всё, караул. Ну и поддакиваите вы все себе раз другии мнения вас так тревожат.

Целых две разборки в етой теме, а сухогруз так еще и не нашли)))))))))

0

0
Old 15-08-2009, 20:18   #137
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Народ отстаньте с русская, русская)))))))))) Да ну, спокоино тут не поговорить. У всех должно быть одно мнение, если отличается то всё, караул. Ну и поддакиваите вы все себе раз другии мнения вас так тревожат.

Целых две разборки в етой теме, а сухогруз так еще и не нашли)))))))))

Солнце, я ж пошутила....

0

0
Old 15-08-2009, 20:22   #138
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Солнце, я ж пошутила....

Так и я со смаиликами))))) Просто у меня температура.

0

0
Old 15-08-2009, 20:48   #139
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мех
Ладно вам ругаться. Если знаешь то расскажи как при нынешней технике может корабль пропасть из вида.

Цитата:
Сообщение от Meha
затопить? )))))))))) пропадет отовсюду ))))))

Цитата:
Сообщение от Malvina
Скорее всего они сигнал переставили на другую лодку, а сами уже в Сомали сидят. Лишь бы люди были живы!

Правильно затопить или замаскировать, и спрятать в каком нибуть порту, предварительно сняв систему идентификации. Ведь сухогруз никто не видел, слышали его радио, и видели его сигнал от системы идентификации (AIS).
Цитата:
Систему идентификации Arctic Sea могли переставить на другое судно.
«Специалисты сообщают, что станцию AIS можно спокойно переставить на другое судно – речь о том, что если судно например, захватили и спрятали где-то в водах Балтики, то вместо него могли запустить другое по маршруту Arctic Sea», - говорится в сообщении Морского бюллетеня - Совфрахт. ...
«А можно даже и не демонтировать, а просто выключить его, а потом взять любой другой судовой транспондер и вбить туда MMSI и прочие данные с выключенного. Различить их при этом будет невозможно. Сделать это может любой хоть как-то соображающий в технике человек, никакого специального оборудования кроме собственно транспондера для этого не нужно», - предполагает другой источник.

http://www.vz.ru/news/2009/8/10/315979.html
То, что в поисках судна задействованы военные суда, нет ничего не обычного, обычная практика, не круизные же суда, и нефтяные танкеры с маршрутов снимать, а МЧС туда ещё перебросить надо. А вот почему владелецы судна не сразу обратились за помощью в поисках, не понятно.

0

0
Old 15-08-2009, 20:55   #140
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да ничего, просто ты выделил что финны подтвердили что просили выкуп. Вот и всё.

информация показалась интересной, тем более, что раньше ничего такого вроде не говорилось...

0

0
Old 15-08-2009, 21:09   #141
ADR
Registered User

Проживание:
Новости
Владелец Arctic Sea получил требование о выкупе судна
15.08.2009 17:16 Финский владелец пропавшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea получил требование о выкупе судна, - передают информационные агентства со ссылкой на полицию Финляндии.

Какова сумма выкупа, не сообщается. Сухогруз, на борту которого находятся 15 российских моряков, исчез в Бискайском заливе более двух недель назад.

До этого сообщалось, что в Балтийском море судно подверглось нападению неизвестной вооруженной группы.
Поисками Arctic Sea занимаются корабли нескольких стран, в том числе России.

http://www.svobodanews.ru/archive/r...html?id=1800411

0

0
Old 15-08-2009, 23:53   #142
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
в Швецию
Ё!

ну вы вообще отстой!!!! не помните откуда и куда шел!?

0

0
Old 16-08-2009, 09:11   #143
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от rewrew
ну вы вообще отстой!!!! не помните откуда и куда шел!?

Да это Ё! стебался...

Цитата:
Сообщение от jonna
"а из Швеции в Чечню? ну это конечно очень удобный путь для переброски оружия)))) "

"В Швеции находится сервер сайта Кавказ.орг

Они собирались перебросить оружие в Чечню по интернет каналам

Ё!"

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 16-08-2009, 10:31   #144
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Цитата:
Россия располагает исчерпывающей информацией о пропавшем в Атлантике сухогрузе "Арктик си" и пока не обращалась за специальной помощью к другим государствам. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, поисковая операция "развивается успешно".
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=148236&cid=43

Вот это - по-нашему !
Почему наши спасатели не пошли на помощь ещё на Балтике? Просто, по братски, спустились бы по лестнице с вертолёта и спросили бы там, НУ КАК У ВАС, РЕБЯТА, ДЕЛА? И чтобы ВСЕ в мире знали, что мы своих не бросаем. Но это наше АВОСЬ нам никогда не пережить....________((((((((((((((( (((((((

Помнится подобная нерасторопность и в спасении подлодки "Курск"

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 16-08-2009, 11:15   #145
berendej
Registered User

Проживание:
candy-stick

Цитата:
Сообщение от Люся

Аха! Потом всех ограбят и отымеют, как в старые времена.

0

0
Old 16-08-2009, 11:55   #146
berendej
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS

Вот это - по-нашему !
Почему наши спасатели не пошли на помощь ещё на Балтике? Просто, по братски, спустились бы по лестнице с вертолёта и спросили бы там, НУ КАК У ВАС, РЕБЯТА, ДЕЛА? И чтобы ВСЕ в мире знали, что мы своих не бросаем. Но это наше АВОСЬ нам никогда не пережить....________((((((((((((((( (((((((

Помнится подобная нерасторопность и в спасении подлодки "Курск"

Да они сами себя похитили, да еще и выкуп хотят слупить. Скоро узнаем.

0

0
Old 16-08-2009, 12:25   #147
Fil
Registered User

Проживание:
если вдруг окажется, что " пиратские люди " сопровождали корабль от берегов Швеции, то этим получится, что территориальные воды Швеции не безопасны.
значит необходимо сделать воды более безопасными, а значит больше боевых судов, лодок, пловцов, etc., а этим можно объяснить почему стало меньше прочих социальных благ.
помнится какие-то балтийские арктические страны создавали нечто с непонятными функциями - вот и структра наполнится конкретным пунктом в содержании.

п.с.
и если территориальные воды Швеции не безопасны - то куда прокладывать Nord Stream ?

0

0
Old 16-08-2009, 12:32   #148
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
если вдруг окажется, что " пиратские люди " сопровождали корабль от берегов Швеции, то этим получится, что территориальные воды Швеции не безопасны.
значит необходимо сделать воды более безопасными, а значит больше боевых судов, лодок, пловцов, etc., а этим можно объяснить почему стало меньше прочих социальных благ.
помнится какие-то балтийские арктические страны создавали нечто с непонятными функциями - вот и структра наполнится конкретным пунктом в содержании.

п.с.
и если территориальные воды Швеции не безопасны - то куда прокладывать Nord Stream ?

А Россия по террирории которого и берет начало Nord Stream , безопасная страна ?

0

0
Old 16-08-2009, 12:34   #149
jonna
Гость

Проживание:
и если территориальные воды Швеции не безопасны - то куда прокладывать Nord Stream ?[/QUOTE]

Вот тут наверно и зарыта "собака" всей этой удивительной истории с похищением несчастного леса и ржавого сухогруза

0

0
Old 16-08-2009, 13:11   #150
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
п.с.

В Германию.

* Nord Stream и не планировали прокладывать через территориальные воды Шведции.

0

0
Old 16-08-2009, 13:32   #151
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от berendej
Аха! Потом всех ограбят и отымеют, как в старые времена.

Ах-ха! Размечтались!.. Вы по-аккуратнее с такими "предположениями", а то ... будет давка за билетами.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 16-08-2009, 14:06   #152
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
В Германию.

* Nord Stream и не планировали прокладывать через территориальные воды Шведции.

Министр окружающей среды Швеции Андреас Карлгрен заявил вчера, что Швеция настаивает на том, чтобы партнеры по проекту Nord Stream провели дополнительную экологическую экспертизу альтернативных маршрутов прежде, чем Стокгольм примет окончательное решение о разрешении прокладки газопровода через свои территориальные воды.

http://www.ng.ru/economics/2007-11-01/5_minister.html

0

0
Old 16-08-2009, 16:56   #153
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Из передачи Ю.Латыниной "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" .

Ее версия кажется мне очень правдоподобной :

" Отсюда остается единственный вариант, что судно плыло с каким-то страшно секретным грузом, который оно, вероятно, погрузило уж конечно ни в Финляндии, и не лес это был… Скорее всего, на судоремонтном заводе в Калининграде, где оно перед этим две недели ремонтировалось. Т.е. вряд ли это был груз австралийский или новозеландский. Российский это был груз. Ехало оно в какое-то тоже неприличное место. Первые вещи, которые приходят в голову, это, условно говоря, снабжение незаконными ядерными технологиями какой-нибудь замечательной страны типа Сирии или Ирана.

Конечно, возникает вопрос, а почему в таком случае третья сторона, которая перехватила этот груз, не сделала это абсолютно легально и не устроила шум на всю Европу. Представьте себе, что российское… вернее не российское судно, а предположительно российский груз захвачен в такой ситуации. Так тут, знаете… У нас только-только перезагрузка отношений с Америкой. Так тут, вообще, извините, на Киев упадет ядерная бомба, и скажут, что это сделали грузины, чтобы отвлечь внимание от этой проблемы. Т.е. реакцию российскую в случае такой истории, действительно, трудно себе представить.

Но единственное, что можно сказать, – с большой вероятностью можно предполагать, что это была не единственная операция по транспортировке, потому что в суперпрофессионализм рыцарей плаща и кинжала, если честно, я не очень верю. Я могу себе представить, что у некоторых стран существуют суперпрофессиональные команды, которые способны сот так забраться на судно, тихо его угнать, а потом сплавить. Но что это была разовая операция, внезапно обнаруженная, представить себе сложно. Скорее всего, это была какая-то широкая дорога, широкое шоссе, по которому чего-то постоянно ездило. И стране, которая это возила, решили таким образом намекнуть, что она поступает неправильно. Но самое главное в этой ситуации, как я уже сказала, это то, что полтора миллиона долларов якобы выкупа от якобы пиратов – это, похоже, ищут выход из ситуации, и это, похоже, означает, что экипаж, слава богу, вернется целым и невредимым, и это самое главное. "

Всю передачу посмотреть, послушать, почитать можно здесь :

http://echo.msk.ru/programs/code/612682-echo/

0

0
Old 16-08-2009, 17:14   #154
jonna
Гость

Проживание:
глупости, слишком много риска, а если б финны нашли, и где гарантия, что не финны что то куда то отправили

0

0
Old 16-08-2009, 17:17   #155
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
глупости, слишком много риска, а если б финны нашли, и где гарантия, что не финны что то куда то отправили

чАвооо ?

0

0
Old 16-08-2009, 17:21   #156
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
чАвооо ?

ни чАвооо! Латынин не может быть объективной, она получает зарплату из США!
ничего на том корыте н было, и быть не могло, финны не лохи, и свою работу работают хорошо!

0

0
Old 16-08-2009, 17:27   #157
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
Министр окружающей среды Швеции Андреас Карлгрен заявил вчера, что Швеция настаивает на том, чтобы партнеры по проекту Nord Stream провели дополнительную экологическую экспертизу альтернативных маршрутов прежде, чем Стокгольм примет окончательное решение о разрешении прокладки газопровода через свои территориальные воды.

http://www.nord-stream.com/fileadmi...e_Route_ENG.jpg
Газопровод собираются строить через территориальные воды России, Дании и Германии.

0

0
Old 16-08-2009, 17:36   #158
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
ни чАвооо! Латынин не может быть объективной, она получает зарплату из США!

Наверное, от самого бывшего презтдента Буша и его команды ?!!!

Цитата:
Сообщение от jonna
ничего на том корыте н было, и быть не могло, финны не лохи, и свою работу работают хорошо!

Ну слона бы , наверняка, нашли , а какую нибудь секретную документацию или что-то не очень большое во время ремонта в Калиненграде можно было бы успешно спрятать и закомуфлировать .

Цитата:
Сообщение от jonna
и где гарантия, что не финны что то куда то отправили !

А это про что ? Что бы и куда финны-нелохи , могли бы так секретно отправить. Хотелось бы услышать хоть парочку правдоподобных версий !

0

0
Old 16-08-2009, 17:38   #159
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Фины не проверяли груз. На мтв3 смотрите. Фирма русских точнее там две фирмы зарегистрированны в Фи обе, корабль их же зарегистрирован на Мальте. Ссылки по моему уже давала.

0

0
Old 16-08-2009, 17:41   #160
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Фины не проверяли груз. На мтв3 смотрите. Фирма русских точнее там две фирмы зарегистрированны в Фи обе, корабль их же зарегистрирован на Мальте. Ссылки по моему уже давала.

и русские сволочи, конечно знали что финны проверять не будут, или финны им сами сказали, а может ***** и финнов подкупила, взятки так сказать дала?

0

0
Old 16-08-2009, 17:43   #161
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное, от самого бывшего презтдента Буша и его команды ?!!!

Ну слона бы , наверняка, нашли , а какую нибудь секретную документацию или что-то не очень большое во время ремонта в Калиненграде можно было бы успешно спрятать и закомуфлировать .

А это про что ? Что бы и куда финны-нелохи , могли бы так секретно отправить. Хотелось бы услышать хоть парочку правдоподобных версий !

не лезьте туда где ничего не понимает!

0

0
Old 16-08-2009, 17:43   #162
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вот . Получается , что все таки плохо финны работают.
А сухогруз досматривали ? Щас лень ссылку искать , попоже гляну обязательно .

Последнее редактирование от ПАУТИНА : 16-08-2009 в 17:53.

0

0
Old 16-08-2009, 17:46   #163
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
и русские сволочи, конечно знали что финны проверять не будут, или финны им сами сказали, а может ***** и финнов подкупила, взятки так сказать дала?

Оооо ! Да у тебя горячка !

А это уже попахивет баном . Модераторы, не пора ли человека отправить отдохнуть ?

0

0
Old 16-08-2009, 17:46   #164
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

Что? Я вообще-то о новостях, а у вас мысли совсем не такие как у меня. И никаких рашек у меня нет в сообщениях. Успокоитесь, просто о новостях говорю не больше.

0

0
Old 16-08-2009, 17:48   #165
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вот . Получается , что все плохо финны работают.
А сухогруз досматривали ? Щас лень ссылку искать , попоже гляну обязательно .

Слушай сама уже запуталась с новостями и с тем что тут пишут. Сеичас я тебе ссылку дам. А сколько раз вообще должны досматривать обычно?

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-08-2009 в 17:54.

0

0
Old 16-08-2009, 17:49   #166
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
не лезьте туда где ничего не понимает!

Ну не у тебя я буду спрашивать куда мне лезть а куда не лезть . А если тебе по теме оргументрованно добавить не чего , то и разговор у меня с тобой закончен !

0

0
Old 16-08-2009, 17:53   #167
jonna
Гость

Проживание:
кто и где живёт судовладелец, чей груз был на судне, вы что ж считаете, что хозяин судна сошёл с ума, или может команда в штанах перевозила секретное оружие папуасам?

0

0
Old 16-08-2009, 17:59   #168
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слушай сама уже запуталась с новостями и с тем что тут пишут. Сеичас я тебе ссылку дам. А сколько раз вообще должны досматривать обычно?

Я не знаю .

0

0
Old 16-08-2009, 18:13   #169
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Грр. Написала сообщение и делось оно куда-то. Еще раз, а потом нафиг из политики смотреть фильмы)))))))

Судно не проверяли когда оно приплыло из Калининграда, весь текст в ссылке:

Kaliningradista saapuneen aluksen ruumaa ei Pietarsaaressa tarkastettu, koska alus saapui tyhjänä, eikä siinä havaittu papereiden tai miehistön käyttäytymisen perusteella erityisiä riskejä.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/08/932651

Вот тут кто владелец фирм итд, весь текст в ссылке:

MTV:n uutisten saamien tietojen mukaan Maltalle liputetun laivan omistavan yhtiön Solchart Managementin omistajat ovat kolme vakinaisesti Suomessa asuvaa venäläistaustaista miestä.

M/S Arctic Sea -laivan omistaa Maltalle rekisteröity yritys jonka nimi on myös Arctic Sea. Tämän yhtiön kaikki omistajat asuvat Suomessa. Oy Solchart Management Ab on ollut rekisteröitynä Suomenkaupparekisteriin vuodesta 2001, kesäkuussa se tosin lopetti toimintansa ja omistajat perustivat samana päivänä kaksi uutta yhtiötä: White Sea ja Solchart Management. Molempien taustalla ovat samat Suomessa vakinaisesti asuvat kolme venäläistaustaista miestä.

Yhtiön toimitusjohtaja on Viktor Metvejev, ja hallituksen jäseninä ovat myös Aleksei Starodubov ja Vladimir Voronov.

Kaikilla on suomalainen sosiaaliturvatunnus, mikä osoittaa että he asuvat vakinaisesti Suomessa. Miesten mahdollisesta Suomen kansalaisuudesta ei ole tietoa.

Yrityksen nimissä on peräti kaksikymmentä matkapuhelinliittymää, lähes kaikki ilman käyttäjän nimeä.Solchart Managementin toimisto on Eiranranta 5:ssä ja yrityksellä on toinen osoite Kulosaaressa, ilmeisesti asunto.

Kaupparekisterin juristin tulkinnan mukaan yhtiö on yksiselitteisesti suomalainen.

Solchartin liikevaihto oli toissavuonna runsaat 24 miljoonaa euroa, viime vuonna puolet siitä oli kadonnut. Nyt on kadonnut myös yhtiön laiva.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/08/931396

Все новости о судне искать написав название судна и выбрав Hae mtv3.fi Сеичас там вот столько новостей и кескустелу о нем:

http://www.mtv3.fi/haku/mtv3.shtml?...Arctic+Sea#1008

0

0
Old 16-08-2009, 19:02   #170
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
http://www.nord-stream.com/fileadmi...e_Route_ENG.jpg
Газопровод собираются строить через территориальные воды России, Дании и Германии.

повторюсь:

п.с.
так что Ваш вопрос к г. Андреасу Карлгрену.
п.с.с.
а морской участок всё-таки утвердили, или пока нет ?
п.с.с.с.
ваша ссылка не открывается, извините.
хотя по содержанию её с ваших слов вынужден согласиться.

0

0
Old 16-08-2009, 19:12   #171
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ее версия кажется мне очень правдоподобной :

Конечно, возникает вопрос, а почему в таком случае третья сторона, которая перехватила этот груз, не сделала это абсолютно легально и не устроила шум на всю Европу. Представьте себе, что российское… вернее не российское судно, а предположительно российский груз захвачен в такой ситуации. Так тут, знаете… У нас только-только перезагрузка отношений с Америкой. Так тут, вообще, извините, на Киев упадет ядерная бомба, и скажут, что это сделали грузины, чтобы отвлечь внимание от этой проблемы. Т.е. реакцию российскую в случае такой истории, действительно, трудно себе представить.

с уважаемой госдепом г. Ю. Латыниной позволю себе не согласиться:
если перехватывается какой-либо " груз ", то скандалить нужно сразу, а то ... ( см текст выделенный жирным шрифтом ): судно-перевозчик руками " кровавой гэбни " вдруг упадет камнем на дно " самого глубокого ущелья ".
а если засветить историю, а потом не раскрутить её, то тут, извините, останется принимать тексты некоторых авторов " всерьёз и к сведению ".

0

0
Old 16-08-2009, 19:23   #172
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Всю передачу посмотреть, послушать, почитать можно здесь :

послушал что Рогозин говорил по ТВ (про жизни моряков которые не хотят звонить домой по телефону и их ищут с подводными лодками) и почитал что здесь в Эхе..
потом прочитал где-то у финских моряков что Калининград вообще не имеет доков для торговых судов, только военные суда там. Теперь верю Рогозину еще меньше.

0

0
Old 16-08-2009, 19:29   #173
ADR
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
послушал что Рогозин говорил по ТВ (про жизни моряков которые не хотят звонить домой по телефону и их ищут с подводными лодками) и почитал что здесь в Эхе..
потом прочитал где-то у финских моряков что Калининград вообще не имеет доков для торговых судов, только военные суда там. Теперь верю Рогозину еще меньше.

Так Рогозин же дипломат , это сродни адвакату . Врать людям это у них профессиональное .

0

0
Old 16-08-2009, 19:44   #174
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

А по-вашему есть какая то разница между доками для военных и торговых судов ?

0

0
Old 16-08-2009, 19:45   #175
jonna
Гость

Проживание:
везут конечно что то кому то, но не под финскими дровами, финские дрова для нас очень умных, что б не отвлекались на главное

0

0
Old 16-08-2009, 19:47   #176
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Советую и финским морякам не верить.
Судоремонтный завод Преголь в Калининграде имеет 3 дока в своём арсенале и занимается только гражданскими судами.

0

0
Old 16-08-2009, 19:53   #177
leena
Гость

Проживание:
Не верю никому. Случай неординарный. Может быть, не таких масштабов, как "Курск", но для кого-то даже очень малое в мировом масштабе - огромно в личной жизни. Правду мы не узнаем ещё очень долго. А потом все всё забудут, как это всегда бывает.

0

0
Old 16-08-2009, 19:53   #178
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Советую и финским морякам не верить.
Судоремонтный завод Преголь в Калининграде имеет 3 дока в своём арсенале и занимается только гражданскими судами.

плииин . НикАму верить нельзя !

0

0
Old 16-08-2009, 20:28   #179
ADR
Registered User

Проживание:
Здесь можно послушать очень интересное обсуждение факта исчезновения , несколько дней назад .

Аудио метериал

http://www.bbc.co.uk/russian/intern...sing_boat.shtml

0

0
Old 16-08-2009, 20:36   #180
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я вот что нашла о трубе етой Ето написано в 2008 году.

Viipurista Saksan Greifswaldiin suunniteltu 1200 kilometrin pituinen maakaasuputki kulkisi Itämeren pohjassa. Se olisi valmistuessaan yksi maailman pisimmistä merenalaisista putkistoista, käsittäen kaksi rinnakkaista vedenalaista kaasuputkea. Kaasuputki kulkisi Venäjän, Suomen, Ruotsin, Tanskan ja Saksan talousvyöhykkeiden sekä Venäjän, Tanskan ja Saksan aluevesien kautta. Ruotsin Gotlannin lähelle rakennettaisiin huoltolautta.

http://images.google.fi/imgres?imgu...% 3DN%26um%3D1

А вообще вот саит о етой gaasuputki:

http://www.nord-stream.com

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-08-2009 в 20:52.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: