|
|
27-08-2009, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от allright
Вчера была в консульстве в 14,30.Вход свободный,очереди нет.Через 10 минут стала счастливым обладателем нового паспорта.Обещали 26.9 и сделали 26.9.
|
Поздравляю! Видите, как всё просто? Ничего себе, всё людям.
|
|
|
27-08-2009, 12:52
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от allright
Вчера была в консульстве в 14,30.Вход свободный,очереди нет.Через 10 минут стала счастливым обладателем нового паспорта.Обещали 26.9 и сделали 26.9.
|
26.09 еще не наступило !
|
|
|
27-08-2009, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
26.09 еще не наступило !
|
Какие вы жестокие! Ведь ясно, что речь идёт о 26.08. Ну, перепутал человек, за что же вы его сразу?
|
|
|
27-08-2009, 12:59
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Какие вы жестокие! Ведь ясно, что речь идёт о 26.08. Ну, перепутал человек, за что же вы его сразу?
|
Почему сразу жестокая ! Это маленькая дружелюбная подколка всего навсего
|
|
|
27-08-2009, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
26.09 еще не наступило !
|
Только не бейте всем форумом,ну ошиблась....конечно август.
|
|
|
27-08-2009, 17:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вы ошибаетесь. Теперь, по новому Регламенту, все документы - и стоящих на ПМЖ, и зарегистрированных в России, направляются на проверку в УРАФ ФСБ России. Изменить этот порядок можно только законодательно.
|
НУ да, про "теперь" я понял.
Цитата:
Не делайте вторую ошибку. Проставление российской визы российскому гражданину в его иностранный паспорт не допускается. Получить визу в финский паспорт не легче, как Вы думаете, а намного сложнее, чем просто выйти из гражданства России.
|
Так я о том и говорю, что тем, кто уже долгое время на ПМЖ теперь имеет мало смысла вообще сохранять гражданство.
|
|
|
27-08-2009, 17:36
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вы ошибаетесь. Теперь, по новому Регламенту, все документы - и стоящих на ПМЖ, и зарегистрированных в России, направляются на проверку в УРАФ ФСБ России. Изменить этот порядок можно только законодательно.
Не делайте вторую ошибку. Проставление российской визы российскому гражданину в его иностранный паспорт не допускается. Получить визу в финский паспорт не легче, как Вы думаете, а намного сложнее, чем просто выйти из гражданства России.
|
А почему сложнее?! Как не посмотрю на знакомых финнов, так ни какого гмора с получением виз нет...
Я вот после каждого похода в консульства в полном желание отказаться от росс гражд.... Как нить руки и до этого дойдут.... у меня еще лет 11 есть
|
|
|
27-08-2009, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
А почему сложнее?! Как не посмотрю на знакомых финнов, так ни какого гмора с получением виз нет...
Я вот после каждого похода в консульства в полном желание отказаться от росс гражд.... Как нить руки и до этого дойдут.... у меня еще лет 11 есть
|
Потому что выдача российской визы российскому гражданину не допускается.
А от гражданства откажитесь. Не мучайте себя и нас.
|
|
|
27-08-2009, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Отказ от гражданства теперь приветствуется??
|
|
|
27-08-2009, 19:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Ну дык... Пополнение бюджета - это раз. Меньше мороки архивам ФСБ с проверкой данных всяких уехавших - это два. В консульстве посетителей тоже меньше - это три... Хотя... три-то может привести к сокращению штата консульства... А это явный минус. Как бы в МГИМО конкурс не упал!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-08-2009, 19:25
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
это и ежу понятно... что не допускается... Вы когда на что-то отвечаете, отвечайт так что б вас люди поняли....
Ооо откажусь обязательно, тока сначала вас помучаю ))))
|
|
|
27-08-2009, 19:27
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну дык... Пополнение бюджета - это раз. Меньше мороки архивам ФСБ с проверкой данных всяких уехавших - это два. В консульстве посетителей тоже меньше - это три... Хотя... три-то может привести к сокращению штата консульства... А это явный минус. Как бы в МГИМО конкурс не упал!
|
Оооо не упадет!!! С визами ченить придумают и тогда им рабочая сила понадобится!!!
|
|
|
27-08-2009, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица. Хочешь - выходи. Не хочешь - не выходи. Свобода.
Не надо только вот этого всего: после каждого похода в консульство полное желание отказаться от росс. гражданства, имеет мало смысла вообще сохранять гражданство и т.п. Определитесь уже.
|
|
|
27-08-2009, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
это и ежу понятно... что не допускается... Вы когда на что-то отвечаете, отвечайт так что б вас люди поняли....
Ооо откажусь обязательно, тока сначала вас помучаю ))))
|
Баба с возу - кобыле легче. Балласт не нужен нигде.
|
|
|
27-08-2009, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
мда ,этику дипломата не изучали, гражданин
|
|
|
27-08-2009, 19:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
[/B]
мда ,этику дипломата не изучали, гражданин
|
а кто тут дипломат?
|
|
|
27-08-2009, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а кто тут дипломат?
|
ну это я образно
для привета новому финну
|
|
|
27-08-2009, 20:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
ну это я образно
для привета новому финну
|
ой, а финн кто тут?
|
|
|
27-08-2009, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Очередной провокатор завелся, похоже...
|
|
|
27-08-2009, 22:29
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Ой какой Грубиян!!!
Гыыы.... похоже я знаю кто это.... как то один в консульстве тоже так "разговаривал".... Пришлось его на место поставить, а то бедную сестру ниже плинтуса пытался ставить....
|
|
|
28-08-2009, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица. Хочешь - выходи. Не хочешь - не выходи. Свобода.
Не надо только вот этого всего: после каждого похода в консульство полное желание отказаться от росс. гражданства, имеет мало смысла вообще сохранять гражданство и т.п.
|
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.))
Извините если не совсем точный подберу термин.... Меня интересует как при взятии второго гражданства (допустим, финского) можно утерять российское.
При неподтверждении российского?
Как это подтверждение проводится -письменно или просто ничего не пишется?
Надеюсь что у Вас бессонница и Вы ответите на мой вопрос. ))))
Спасибо!
|
|
|
28-08-2009, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А вот с этого места поподробнее пожалуйста.))
Извините если не совсем точный подберу термин.... Меня интересует как при взятии второго гражданства (допустим, финского) можно утерять российское.
При неподтверждении российского?
Как это подтверждение проводится -письменно или просто ничего не пишется?
Надеюсь что у Вас бессонница и Вы ответите на мой вопрос. ))))
Спасибо!
|
Простите, не понял вопрос. Выход из гражданства России никак не связан с "взятием" второго гражданства. "Утерять" российское гражданство никак нельзя. Можно оформить выход из гражданства. Выход из гражданства России регламентирован Законом РФ "О гражданстве".
Нетрудно найти и прочитать?
|
|
|
28-08-2009, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
Ой какой Грубиян!!!
Гыыы.... похоже я знаю кто это.... как то один в консульстве тоже так "разговаривал".... Пришлось его на место поставить, а то бедную сестру ниже плинтуса пытался ставить....
|
Простите нижайше, а что такого грубого в словах "Баба с возу - кобыле легче. Балласт не нужен нигде"? Не соблаговолите ли любезно сказать, что Вы находите в них обидного?
|
|
|
28-08-2009, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Простите нижайше, а что такого грубого в словах "Баба с возу - кобыле легче. Балласт не нужен нигде"? Не соблаговолите ли любезно сказать, что Вы находите в них обидного?
|
Позвольте прокомментировать мне:
1. Россия пытается сеичас как можно болше соотечественников вернуть на родину. Есть даже указ президента и определенное финансирование программы "Доброволное переселение в Россию". Ваша фраза идет в разрез с етим стратегическим направлением государства. Я так понимаю это ваше частное мнение, а не мнение Посольства?
2. Но с другои строны , гражданам надо быт активными, иначе государство тоже будет пассивным. Не отказыватся от граждаqнства, а старатся переделать государство под себя. Что сложно конечно, но потихонку может и получится
|
|
|
28-08-2009, 15:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
Обидного??
Представитель государства, к которому, случись что, надо будет обращаться за помощью и к которому надо обращаться по любой бюрократической процедуре, называет вас "балластом" . это теперь официальная позиция государства по отношению ко всем кто на ПМЖ или это Ваше личное мнение?
|
|
|
28-08-2009, 15:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Позвольте прокомментировать мне:
Россия пытается сеичас как можно болше соотечественников вернуть на родину. Есть даже указ президента и определенное финансирование программы "Доброволное переселение в Россию". Ваша фраза идет в разрез с етим стратегическим направлением государства. Я так понимаю это ваше частное мнение, а не мнение Посольства?
|
Естественно, это моё личное мнение, а не мнение посольства. Я не раз это подчёркивал.
Ничего не вразрез. Да, соотечественников возвращают. Да, увеличение граждан России приветствуется. Всё это, безусловно, так.
Однако, выход из российского гражданства - дело сугубо добровольное. Если кто-то хочет перестать быть гражданином России - он волен сделать это в любое время. Никто не вправе воспрепятствовать выходу гражданина из гражданства России. Никто насильно в гражданстве России не удерживает.
Если человек хочет выйти из гражданства России, значит, ему не нужна Россия, значит, он хочет порвать с этой страной, значит, он не хочет освободиться от всех прав и обязанностей, налагаемых российским гражданством, значит, он не желает более ничего делать на благо России.
А зачем России такие люди? Зачем России нужны такие "граждане"? Это - ненужные России люди. Это балласт.
Балласт нигде не нужен. Баба с возу - кобыле легче.
|
|
|
28-08-2009, 18:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Естественно, это моё личное мнение, а не мнение посольства. Я не раз это подчёркивал.
Ничего не вразрез. Да, соотечественников возвращают. Да, увеличение граждан России приветствуется. Всё это, безусловно, так.
Однако, выход из российского гражданства - дело сугубо добровольное. Если кто-то хочет перестать быть гражданином России - он волен сделать это в любое время. Никто не вправе воспрепятствовать выходу гражданина из гражданства России. Никто насильно в гражданстве России не удерживает.
Если человек хочет выйти из гражданства России, значит, ему не нужна Россия, значит, он хочет порвать с этой страной, значит, он не хочет освободиться от всех прав и обязанностей, налагаемых российским гражданством, значит, он не желает более ничего делать на благо России.
А зачем России такие люди? Зачем России нужны такие "граждане"? Это - ненужные России люди. Это балласт.
Балласт нигде не нужен. Баба с возу - кобыле легче.
|
угу, только неплохо бы учесть, что сначала Россия превращает своих людей в балласт, нагружая его возом проблем, куда не ткнись и вынуждая приходить к выводу, что лучше уж отказаться от такого гражданства...
никакой бабе не нужна такая кривая кобыла...
|
|
|
28-08-2009, 18:55
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
В Думу внесен законопроект, который запретит изымать старые загранпаспорта во время оформления новых. Россиянин сможет выезжать за границу по действующему документу, пока паспортный стол оформляет новый.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
Маша Вы представляете какой толщины должен быть этот один единый паспорт? нам в отличии от большиснтва нормальных стран, требуется получать визы. Я...
11
Как ни странно, но в Посольстве России в Великобритании, к примеру, так и делают без всякого законопроекта: оставляют старый загранпаспорт на руках...
Маша
Обмен паспорта это прикрытое унижение гражданина России. Очередя, посредники, сроки получения нового . Я гражданин России. Прожил в России 50 лет. ...
Валентин
Лучше бы с украинцами вопросы о подтверждении гражданства детей урегулировали! А так оказывается: то, что в Росии гражданство подтверждает - а имен...
Анастасия
koro, в цитировании законов есть одно правило, которое следует принять как аксиому: применяемое положение закона следует цитирать целиком, а не в о...
Торонтовец
Все письма (9)
В Госдуму внесен законопроект, который позволит гражданам во время оформления нового загранпаспорта выезжать за границу. «Внесенная норма направлена на то, чтобы урегулировать ситуацию, когда гражданин не может выехать за границу значительное время во время оформления нового документа», – рассказал «Газете.Ru» автор проекта закона, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
В законопроекте предлагается оставлять владельцам действующие загранпаспорта во время оформления новых документов.
Сейчас в ч. 3 ст. 11 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» говорится, что без изъятия старого загранпаспорта оформить новый документ можно только гражданам, чья деятельность связана с частыми выездами за границу. «Это не только владельцы диппаспортов, – пояснил Плигин. – Это, к примеру, предприниматели, работающие в международных компаниях или на совместных предприятиях». У всех остальных действующий загранпаспорт должны забирать в тот момент, когда гражданин сдаст документы на новый загранпаспорт. Таким образом, до получения нового документа (по закону оформление занимает месяц) гражданин лишается возможности выезжать за рубеж. А такие действия сотрудников паспортных столов, как указано в пояснительной записке к законопроекту, вступают «в фактическое противоречие с ч. 2 ст. 27 Конституции РФ, где право каждого гражданина Российской Федерации на свободный выезд за пределы нашей страны не ограничивается по причинам проведения административных процедур, требуемых для оформления соответствующих документов (заграничных паспортов)». «Заменить паспорт можно по ряду причин: если заканчивается срок действия, если заполнены все страницы или, например, если на паспорт что-то вылили», – отметил Плигин.
http://www.gazeta.ru/travel/2009/08/06_a_3233826.shtml
|
|
|
29-08-2009, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ekocrea
Сейчас в ч. 3 ст. 11 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» говорится, что без изъятия старого загранпаспорта оформить новый документ можно только гражданам, чья деятельность связана с частыми выездами за границу. «Это не только владельцы диппаспортов, – пояснил Плигин. – Это, к примеру, предприниматели, работающие в международных компаниях или на совместных предприятиях». У всех остальных действующий загранпаспорт должны забирать в тот момент, когда гражданин сдаст документы на новый загранпаспорт. Таким образом, до получения нового документа (по закону оформление занимает месяц) гражданин лишается возможности выезжать за рубеж.
|
Чушь собачья. В ст.11 упомянутого закона написано следующее: "Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем..." На практике это означает то, что старый паспорт изымается не в тот момент, когда гражданин сдаёт документы на новый паспорт, а в тот момент, когда он получает сам новый паспорт. До этого момента гражданин, пока новый паспорт изготавливается, спокойно ходит по земле, въезжает и выезжает, куда ему вздумается.
Не на то внимание обращает дорогой избранник народа. Лучше бы озаботился длительными сроками оформления нового ОЗП, а то люди вынуждены ждать по целых три месяца, ломиться в ужасных очередях, с детьми и инвалидами, под хамство и улюлюканье этих вурдалаков из консульства...
|
|
|
29-08-2009, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
угу, только неплохо бы учесть, что сначала Россия превращает своих людей в балласт, нагружая его возом проблем, куда не ткнись и вынуждая приходить к выводу, что лучше уж отказаться от такого гражданства...
никакой бабе не нужна такая кривая кобыла...
|
Вынуждаете повторяться.
Тем более, если нелюбовь взаимная, чего мучиться? Освободитесь от ярма, слезьте с убогой кобылы. Вы же не рабы. Вы же свободные люди. Покажите этой *****, всем этим вурдалакам из консульства, этим гадким хамам и бюрократам, что вы не балласт, что вы гордые и независимые внуки славян и друзья степей, что вы и без них обойдётесь и самостоятельно придёте к торжеству свободы и демократии.
За чем же дело стало?
|
|
|
29-08-2009, 20:41
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
как приятно Вас слушать. прямо как домой приехал.
|
|
|
29-08-2009, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вынуждаете повторяться.
Тем более, если нелюбовь взаимная, чего мучиться? Освободитесь от ярма, слезьте с убогой кобылы. Вы же не рабы. Вы же свободные люди. Покажите этой *****, всем этим вурдалакам из консульства, этим гадким хамам и бюрократам, что вы не балласт, что вы гордые и независимые внуки славян и друзья степей, что вы и без них обойдётесь и самостоятельно придёте к торжеству свободы и демократии.
За чем же дело стало?
|
Может ли , должна ли Россия разбрасываться своими гражданами?Ваше предложение это попытка всё свалить с больной головы на здоровую.А почему нельзя сделать все по людски,чтобы граждане не мучались?Почему,например,у финов это получается,а у нас нет?Почему органы власти, зная про все эти сложности с которыми сталкиваются граждане,не хотят облегчить людям жизнь? Ведь,наверняка,МИД принимает участие в подготовке законов и в силах влиять на их содержание.Но,становится только хуже.
|
|
|
29-08-2009, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Может ли , должна ли Россия разбрасываться своими гражданами?Ваше предложение это попытка всё свалить с больной головы на здоровую.А почему нельзя сделать все по людски,чтобы граждане не мучались?Почему,например,у финов это получается,а у нас нет?Почему органы власти, зная про все эти сложности с которыми сталкиваются граждане,не хотят облегчить людям жизнь? Ведь,наверняка,МИД принимает участие в подготовке законов и в силах влиять на их содержание.Но,становится только хуже.
|
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете. Почему нельзя выяснить у своего народного избранника, зачем он голосовал за неудобный для людей закон? Это Вы валите с больной головы на здоровую, упрекая консульских работников в недостатках законодательства, которого они строго придерживаются в работе с вами. Вы гражданин, избиратель. Выберите же себе тех депутатов, которые примут нужные Вам законы, которые сделают всё по-людски, чтобы граждане не мучались. Позвоните завтра же Вашему депутату (Вы хоть знаете, кто он?) и потребуйте ответа на ваши озабоченности. Задайте ему те вопросы, которые Вы задаёте мне. Я законы не принимаю, я их исполняю. Написано - срок изготовления паспорта три месяца. Как я ускорю этот срок? Как я выдам вам паспорт через неделю? Пока Вы сидите и молчите, будет становиться хуже.
|
|
|
29-08-2009, 22:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Написано - срок изготовления паспорта три месяца. Как я ускорю этот срок?
|
вот удлиннить - это всегда пожалуйста!
эх, хорошо написано...
|
|
|
29-08-2009, 22:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете. Почему нельзя выяснить у своего народного избранника, зачем он голосовал за неудобный для людей закон? Это Вы валите с больной головы на здоровую, упрекая консульских работников в недостатках законодательства, которого они строго придерживаются в работе с вами.
|
то есть работникам консульства, чтобы решить проблемы очередей и дозвона надо закон от госдумы? мдяяяя...........
|
|
|
29-08-2009, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете.
|
Вот тут стоит сделать небольшую оговорку. Законы-то действительно принимают люди из Государственной Думы. Но после этого рабочей группой из соответствующего министерства составляются присловутые административные регламенты и постановления правительства формально на основе этих принятых законов. Так называемая исполнительная власть очень ленива и болезненно воспринимает нововведения, заставляющие чиновников что-то делать. И поэтому нормативные акты исполнительной властью составляются таким образом, чтобы как можно больше забот переложить на плечи граждан. Ведь не законы заставляют граждан писать в анкете трудовую деятельность за последние 10 лет, представлять справки из военкомата и заверять анкету по месту работы (в случае подачи заявления на паспорт на территории РФ). Это делает именно исполнительная власть. То же самое касается и сроков рассмотрения заявлений о выдаче паспорта. Закон регламентирует максимальный срок. А у исполнительной власти нет никакой заинтересованности исполнять свои функции чуть лучше, чем того требует закон, поэтому четыре месяца так и остаются четырьмя месяцами (в лучшем случае).
Последнее редактирование от uusisuomalainen : 29-08-2009 в 22:49.
|
|
|
29-08-2009, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
то есть работникам консульства, чтобы решить проблемы очередей и дозвона надо закон от госдумы? мдяяяя...........
|
Да уже решили этот вопрос.
Более того , мне думается что эти 3 месяца и отправка доков хзкуда как раз и говорят что контролируют теперь это бедное консульство, мама не горюй. Паспорта то делают в самом здании консульства, да теперь - под уголовную ответственность - нельзя делать и выдавать без Разрешения из России.
.
|
|
|
30-08-2009, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Ведь не законы заставляют граждан писать в анкете трудовую деятельность за последние 10 лет, представлять справки из военкомата и заверять анкету по месту работы (в случае подачи заявления на паспорт на территории РФ). Это делает именно исполнительная власть. То же самое касается и сроков рассмотрения заявлений о выдаче паспорта. Закон регламентирует максимальный срок.
|
Давайте разберёмся. Да, Регламент - не закон, но ведомственный подзаконный акт, обязательный к исполнению сотрудниками этого ведомства. Регламенты федерального министерства, федеральной службы и федерального агентства разрабатываются ими на основе федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства, положения о федеральном органе исполнительной власти и утверждаются руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, разработан МИД России на основании 17 различных нормативных правовых актов, включая Конституцию России. Регламент подписан министром С.В.Лавровым. Образец заявления на ОЗП, включающий перечисление трудовой деятельности за 10 лет является приложением к Регламенту и также утверждён министром. Сотрудники консульских учреждений обязаны соблюдать Регламент и принимать от граждан документы, определённые в нём.
Для осуществления со своей стороны контроля за исполнением государственной функции граждане, их объединения и организации имеют право направлять в МИД России, Консульский департамент, территориальные органы МИД России или загранучреждения индивидуальные и коллективные обращения с предложениями, рекомендациями по совершенствованию качества и порядка исполнения государственной функции, а также заявления и жалобы с сообщением о нарушении ответственными должностными лицами, исполняющими государственную функцию, требований настоящего Административного регламента, законов и иных нормативных правовых актов.
Вот же - ваш рычаг воздействия на чиновников. Задействуйте его.
|
|
|
30-08-2009, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Достаточно обращений граждан, индивидуальных и коллективных с предложениями, рекомендациями по совершенствованию качества и порядка исполнения государственной функции, а также заявления и жалобы с сообщением о нарушении ответственными должностными лицами, исполняющими государственную функцию, законов и иных нормативных правовых актов.
А проблемы очередей в консульском отделе не существует. Приём ведётся по предварительной записи, каждый посетитель приходит в назначенное ему время. Откуда очереди-то?
|
|
|
30-08-2009, 16:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Достаточно обращений граждан, индивидуальных и коллективных с предложениями, рекомендациями по совершенствованию качества и порядка исполнения государственной функции, а также заявления и жалобы с сообщением о нарушении ответственными должностными лицами, исполняющими государственную функцию, законов и иных нормативных правовых актов.
А проблемы очередей в консульском отделе не существует. Приём ведётся по предварительной записи, каждый посетитель приходит в назначенное ему время. Откуда очереди-то?
|
очень замечательно, осталось решить проблему дозвона и лишить свой лексикон ремарок типа "чушь собачья", "баба с возу...", "сто раз уж говорили..." и все будет красиво и вполне респектабельно
не так уж и многотрудно...
|
|
|
30-08-2009, 19:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
очень замечательно, осталось решить проблему дозвона
|
Пока этого не произошло, давай с тобой организуем платную услугу "дозвон до консульского отдела" Как в своё время в каком-то левом магазине была услуга "распечатка правильным шрифтом заявления о выдаче паспорта"
А если серьёзно, то проблемы с дозвоном не из-за того, что там телефон постоянно занят, а из-за того, что несколько абонентов одновременно пытаются прорваться на коммутатор, обслуживающий этот телефон. Достаточно обращения в любую телефонную компанию, и они предложат решение. Скорее всего они выделят платный для звонящего yritysnumero на 010- или 020- (хуже, если 0600- выделят), и организуют jonotus. Дополнительное оборудование в консульском отделе при этом не потребуется. Дополнительной платы консульству скорее всего тоже не будет (в зависимости от того, как они договорятся о стоимости минуты для звонящего).
|
|
|
31-08-2009, 16:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Форумчане, помогите пожалуйста в поиске "правильных" анкет для ЗП. Воспользовалась поиском и нашла несколько немного различающихся версий заявлений. кто подавал в ближ. время заявление, будьте добры и скиньте ссылку на "одобренную" анкету в Ворд. Не вмещаются адреса мест работы в анкету pdf, выставленную на сайте. Спасибо.
|
|
|
31-08-2009, 17:21
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от tuttifrutti
Форумчане, помогите пожалуйста в поиске "правильных" анкет для ЗП. Воспользовалась поиском и нашла несколько немного различающихся версий заявлений. кто подавал в ближ. время заявление, будьте добры и скиньте ссылку на "одобренную" анкету в Ворд. Не вмещаются адреса мест работы в анкету pdf, выставленную на сайте. Спасибо.
|
Я брала анкету с сайта консульства Турку, а потом подгоняла её под то, что должно получится при распечатке .pdf с сайта посольства)))))))
Может кто знает более простые способы)))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
31-08-2009, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Я брала анкету с сайта консульства Турку, а потом подгоняла её под то, что должно получится при распечатке .pdf с сайта посольства)))))))
|
Спасибо, я тоже об этом думала, но как-то не решилась прочитав форум. И еще /простите за недалекость/ вопрос: за последние 10 лет, то есть с 09.1999. Правильно?
-----------------
Как все запущено!!
|
|
|
31-08-2009, 19:30
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Пока этого не произошло, давай с тобой организуем платную услугу "дозвон до консульского отдела" Как в своё время в каком-то левом магазине была услуга "распечатка правильным шрифтом заявления о выдаче паспорта"
А если серьёзно, то проблемы с дозвоном не из-за того, что там телефон постоянно занят, а из-за того, что несколько абонентов одновременно пытаются прорваться на коммутатор, обслуживающий этот телефон. Достаточно обращения в любую телефонную компанию, и они предложат решение. Скорее всего они выделят платный для звонящего yritysnumero на 010- или 020- (хуже, если 0600- выделят), и организуют jonotus. Дополнительное оборудование в консульском отделе при этом не потребуется. Дополнительной платы консульству скорее всего тоже не будет (в зависимости от того, как они договорятся о стоимости минуты для звонящего).
|
а вот что вытворяет консульство Финляндии в России,
вместо "бабы с возу..." помимо основного телефона есть еще:
Цитата:
Консульское дежурство: в экстренных случаях, касающихся граждан Финляндии и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Финляндии в нерабочее время круглосуточно: (+7 495) 787 4177
|
и это при том, что финнам никаких загранпаспортов регулярненько менять не надо...
а если совсем серезно, то надо просто отменить систему двух паспортов, какой в ней смысл?
|
|
|
31-08-2009, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
|
Не знаю отчего, но при распечатывании с моего компьютера невозможно было распечатать без помарок данную анкету
http://www.rusembassy.fi/OpenFiles/Ank_OZP.pdf
с сайта Посольства России в Финляндии
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Пришлось искать в инете подобную анкету и так-же подгонять ее под необходимую.
Ночька перед сдачей документов оказалась "веселой" потому как не ожидала такой проблемы с заполучением самой анкеты.))
Я не обвиняю сайт посольства, но и на работу своего компьютера, как и принтера до этого случая и после, не жаловалась.
Были ли у кого еще подобные проблемы с распечатыванием?
.
|
|
|
31-08-2009, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вынуждаете повторяться. МИД - власть исполнительная. Мы исполняем законы. А принимают их депутаты Государственной Думы, за которых вы, избиратели, голосуете. Почему нельзя выяснить у своего народного избранника, зачем он голосовал за неудобный для людей закон? Это Вы валите с больной головы на здоровую, упрекая консульских работников в недостатках законодательства, которого они строго придерживаются в работе с вами. Вы гражданин, избиратель. Выберите же себе тех депутатов, которые примут нужные Вам законы, которые сделают всё по-людски, чтобы граждане не мучались. Позвоните завтра же Вашему депутату (Вы хоть знаете, кто он?) и потребуйте ответа на ваши озабоченности. Задайте ему те вопросы, которые Вы задаёте мне. Я законы не принимаю, я их исполняю. Написано - срок изготовления паспорта три месяца. Как я ускорю этот срок? Как я выдам вам паспорт через неделю? Пока Вы сидите и молчите, будет становиться хуже.
|
А депутатам не надо заказывать загран.паспорта?Они по заграницам не ездят?
Они не знают о проблеме?
Подозреваю,что им пофиг наши проблемы если ваша контора делает паспорта для них за несколько дней?
Я,например,не знаю,у какого ...неумного человека ,устанавливающего такие длинные сроки изготовления паспорта ,спросить-почему у финнов исполнение паспорта занимает максимум неделю,а в РФ- минимум-месяц?
|
|
|
31-08-2009, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
а если совсем серезно, то надо просто отменить систему двух паспортов, какой в ней смысл?
|
Смысл в том, что Березовский, Ахмед Закаев (или как там его) и множество других людей не должны иметь паспорт, дающий им право передвигаться по миру в качестве граждан РФ, но в то же время эти люди на территории РФ имеют право на хоть какой-нибудь документ, удостверяющий личность. Технически сложно разработать такой документ, который с одной стороны будет удостверять личность, но с другой стороны будет иметь возможность становиться недействительным для пересечения границ. Раньше в белорусский паспорт нужно было делать специальную отметку, чтобы сделать его действительным для пересечения границ. В действительности же только белорусским и российским пограничникам была интересна эта отметка, а во всех остальных случаях паспорт соответствовал образцу, и людей по нему просто пропускали на любом другом пункте пропуска.
Последнее редактирование от uusisuomalainen : 31-08-2009 в 22:02.
|
|
|
31-08-2009, 22:41
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Смысл в том, что Березовский, Ахмед Закаев (или как там его) и множество других людей не должны иметь паспорт, дающий им право передвигаться по миру в качестве граждан РФ,
|
почему? они лишены гражданства? или система двух паспортов помешала им выехать за границу?
|
|
|
01-09-2009, 00:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
почему? они лишены гражданства? или система двух паспортов помешала им выехать за границу?
|
Ну, в зависимости от толщины кошелька, возможностей выехать может и не быть.
|
|
|
01-09-2009, 00:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне, например, непонятно следующее. Господин консул уверяет, что наш рычаг управления процессом - это жалобы, заявления, обращения к депутатам и т.д. Во первых, это тоже самое, что предлагать пассажиру автобуса вносить коррективы в схему подвески или двигателя. Без знания, как все работает изнутри, можно только жалобы писать.
Во вторых, почему сотрудники консульства сами не могут оценить ситуацию и внести ГРАМОТНОЕ предложение по усовершенствованию? Или МИД сам вообще не в состоянии инициативу проявить?
И еще интересный вопрос возник. Если граждане, которым от государства, вобщем-то, ничего не нужно кроме паспорта - это баласт. Как же тогда рассамтривать пенсионеров, инвалидов - тех которые государству даже при желании не давать зухе не могут...
|
|
|
01-09-2009, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Мне, например, непонятно следующее. Господин консул уверяет, что наш рычаг управления процессом - это жалобы, заявления, обращения к депутатам и т.д. Во первых, это тоже самое, что предлагать пассажиру автобуса вносить коррективы в схему подвески или двигателя. Без знания, как все работает изнутри, можно только жалобы писать.
Во вторых, почему сотрудники консульства сами не могут оценить ситуацию и внести ГРАМОТНОЕ предложение по усовершенствованию? Или МИД сам вообще не в состоянии инициативу проявить?
И еще интересный вопрос возник. Если граждане, которым от государства, вобщем-то, ничего не нужно кроме паспорта - это баласт. Как же тогда рассамтривать пенсионеров, инвалидов - тех которые государству даже при желании не давать зухе не могут...
|
Железобетонная позиция. Браво! Мы ничего не знаем, не понимаем, поэтому делать ничего не будем. Вот пусть консульство само, вот пусть МИД сам за нас всё сделает.
С такой точкой зрения Вы никогда не добьётесь своих целей, товарищ.
А по второму интересному вопросу Вы передёргиваете. Пенсионеры, инвалиды находятся на иждивении нашего социально ориентированного государства. Первые честным трудом заработали право на содержание, вторые имеют это право по состоянию здоровья. А балласт - это здоровые, молодые люди, свалившие за бугор, налоги в бюджет родной страны не платят, в российской армии не служили, для Родины палец о палец не ударили, зато на форумах плачут, как много Россия им должна и как скоро они всем покажут, выйдя из российского гражданства.
Прежде чем рассуждать, что Россия должна сделать для Вас, подумайте, что Вы сделали на благо России.
|
|
|
01-09-2009, 10:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Железобетонная позиция. Браво! Мы ничего не знаем, не понимаем, поэтому делать ничего не будем. Вот пусть консульство само, вот пусть МИД сам за нас всё сделает.
А по второму интересному вопросу Вы передёргиваете. Пенсионеры, инвалиды находятся на иждивении нашего социально ориентированного государства. Первые честным трудом заработали право на содержание, вторые имеют это право по состоянию здоровья. А балласт - это здоровые, молодые люди, свалившие за бугор, налоги в бюджет родной страны не платят, в российской армии не служили, для Родины палец о палец не ударили, зато на форумах плачут, как много Россия им должна и как скоро они всем покажут, выйдя из российского гражданства.
Прежде чем рассуждать, что Россия должна сделать для Вас, подумайте, что Вы сделали на благо России.
|
да, да, не успел родиться как сразу по уши должен "социально ориентированному государству"...
А теперь сравним немного, чтобы понять что же такое это социально-ориентированное государство. Например, палец о палец не ударивший для Финлянди, прибывший на историческую родину ингермаландец сразу получает жилье и социальные пособия вполне достаточные, чтобы нормально жить. Причем для этого не надо ни жаловаться, ни сильно ходить по мукам бюрократии, достаточно явиться в социалку, а дальше все автоматом: регистрация в магистрате, счет в банке, КЕЛА (типа собес), служба занятости...
|
|
|
01-09-2009, 10:40
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
|
ну да ну да... Можно и так рассуждать.... А можно и по другому.... Люди ведь не от хорошей жизни из России едут... У меня папа 30 лет отпахал на благо Родины, на двух работах работал чтоб семью прокормить. Ценным работником был, всегда при работе, и что в итоге... а ни чего... Как ему помощь от Родины понадобилась не нужен стал... а Россия ему должна и маме моей должна, тока как говориться "я вам мой долг прощаю" Так что не надо тут о благе, долге и прочей патриотической фигне.... А пенсии?! Да это смех а не пенсии... Пенсионеры не знают как им до след пенсии прожить... Об инвалидах вообще молчу... Они забыты... Детей инвалидов предлагают в интернат сдать... Пенсии еще меньше чем у других, в России инвалид забыт, для него нет ни чего, чтоб как то облегчить ему жизнь
|
|
|
01-09-2009, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
да, да, не успел родиться как сразу по уши должен "социально ориентированному государству"...
А теперь сравним немного, чтобы понять что же такое это социально-ориентированное государство. Например, палец о палец не ударивший для Финлянди, прибывший на историческую родину ингермаландец сразу получает жилье и социальные пособия вполне достаточные, чтобы нормально жить. Причем для этого не надо ни жаловаться, ни сильно ходить по мукам бюрократии, достаточно явиться в социалку, а дальше все автоматом: регистрация в магистрате, счет в банке, КЕЛА (типа собес), служба занятости...
|
А главное, что переселенец может выбирать сам регион для проживания, не обязательно ехать поднимать Лапландию
|
|
|
01-09-2009, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Отслужил в Российской армии, отдал долг родине, больше не занимай!
|
|
|
01-09-2009, 10:54
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Железобетонная позиция. Браво! Мы ничего не знаем, не понимаем, поэтому делать ничего не будем. Вот пусть консульство само, вот пусть МИД сам за нас всё сделает..
|
именно так, для этого вам и выделяются бюджетные средства. Вы САМИ должны организовывать четкую работу своего ведомства, а не ждать, когда люди начнут жаловаться на беспредел.
жду письмо из консульства с напоминанием, что пора поменять паспорт и с вопросом, когда мне это удобно сделать
|
|
|
01-09-2009, 10:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
именно так, для этого вам и выделяются бюджетные средства. Вы САМИ должны организовывать четкую работу своего ведомства, а не ждать, когда люди начнут жаловаться на беспредел.
|
Так они сами в какой то степени балласт - здоровые, молодые люди, свалившие за бугор, налоги в бюджет родной страны не платят, в российской армии не служили....
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать!
|
|
|
01-09-2009, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Конечно, постоянные! А что граждане, состоящие на консульском учёте? По Конституции, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Так что перед Законом все равны. Написано - три месяца ждать, надо ждать три месяца. Все будут одинаково ждать. И я, и Вы, и они.
|
В том то и дело, что в России закон, что дышло, как повернул так и вышло. Сегодня пишут, что оформления паспорта надо ждать три месяца, придешь за три месяца сдавать паспорт, а уже написано шесть месяцев. Мне что каждый день на ваш консульский сайт заглядывать, что бы ненароком не превратится в Финляндии в нелегала, без действующего паспорта? Ведь именно так произошло с теми, кто состоял на консульском учете и думал, что для них сроки оформления ЗП две недели, как было написано прежде.
Вы известили заранее тех, кто у вас на учете, что для них порядком увеличился срок оформления ЗП?
Последнее редактирование от Сигизмунд : 01-09-2009 в 11:37.
|
|
|
01-09-2009, 11:21
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
В том то и дело, что в России закон, что дышло, как повернул так и вышло. Сегодня пишут, что оформления паспорта надо ждать три месяца, придешь за три месяца сдавать паспорт, а уже написано шесть месяцев. Мне что каждый день на ваш консульский сайт заглядывать, что бы ненароком не превратится в Финляндии в нелегала, без действующего паспорта? Ведь именно так произошло с теми, кто состоял на консульском учете и думал, что для них сроки оформления ЗП прежние.
|
Вот интересно почему здесь делают 3 месяца, в России месяц... ?!
Тока пусть не говорят, мол пересыл туда обратно.... через Москву делают.... Так всем делают через Москву... а Владивосток, например, дальше от Москвы чем Финляндия....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|