Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Результат опроса: Как вы себя чувствуете после прививки свинного гриппа?
Я привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё. 41 17.23%
Я привился/ась и были только небольшое недомогание после неё. 10 4.20%
Я привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё. 3 1.26%
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё. 63 26.47%
Мы привили своего ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё. 3 1.26%
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё. 0 0%
Знакомые привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё. 14 5.88%
Знакомые привили ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё. 0 0%
Знакомые привили ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё. 3 1.26%
Знакомые привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё. 2 0.84%
Знакомые привился/ась и были только небольшое недомогание после неё. 0 0%
Знакомые привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё. 2 0.84%
Мы не делали и делать прививку не будем 97 40.76%
Проголосовавших: 238. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 22-11-2009, 23:39   #61
kisumisu
Гость

Проживание:
на данный момент судя по результатам опроса привилось бОЛЬШЕ чем не собираются и у многих самочувствие после прививки ОК
это уже о чем-то говорит

0

0
Old 22-11-2009, 23:55   #62
Гость деревня
Гость

Проживание:
Да не о чём это не говорит,результаты будут нааамного позже. Сама лично спрашивала у соседки-медика ,как она перенесла прививку?ответ был такой - Была, как в пьяном угаре,после перепоя и очень рука болела,спать не могла.

0

0
Old 23-11-2009, 00:16   #63
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость деревня
Да не о чём это не говорит,результаты будут нааамного позже. Сама лично спрашивала у соседки-медика ,как она перенесла прививку?ответ был такой - Была, как в пьяном угаре,после перепоя и очень рука болела,спать не могла.

ну соседка как в пьяном угаре- а у моего мужа и подруги- Н И Ч Е Г О
А результат говорит именно о том, о чем и говорит- что большинство перенесло прививку НОРМАЛЬНО

0

0
Old 23-11-2009, 00:25   #64
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну соседка как в пьяном угаре- а у моего мужа и подруги- Н И Ч Е Г О
А результат говорит именно о том, о чем и говорит- что большинство перенесло прививку НОРМАЛЬНО

Безопасность пандемических вакцин
Пандемический грипп (H1N1) - 2009. Краткое сообщение № 16

19 НОЯБРЯ 2009 Г. | ЖЕНЕВА -- На сегодняшний день ВОЗ получила информацию о вакцинации от 16 из примерно 40 стран, в которых проводятся национальные кампании вакцинации против пандемического гриппа H1N1. По оценкам ВОЗ, основанным на информации из этих 16 стран, распределено около 80 миллионов доз пандемической вакцины и вакцинировано около 65 миллионов человек. В конце сентября начались национальные кампании вакцинации в Австралии и Китайской Народной Республике

Как и ожидалось, обычно сообщаемые побочные эффекты включают припухлость, покраснение или боль в месте инъекции, которые обычно проходят спонтанно вскоре после вакцинации.

Также сообщалось, но не так часто, о повышенной температуре, головной боли, усталости и мышечных болях, наступающих вскоре после введения вакцины. Эти симптомы также проходят спонтанно, обычно в течение 48 часов. Кроме того, наблюдались разнообразные аллергические реакции. Частота появления этих реакций не превышает ожидавшихся величин.

Синдром Гийена-Барре
На сегодняшний день получены сообщения менее чем о десяти предполагаемых случаях синдрома Гийена-Барре у вакцинированных людей. Как сообщалось в недавнем исследовании, это число соответствует нормальным фоновым показателям этой болезни. Тем не менее, все эти случаи расследуются для определения того, являются ли они случайными событиями или могут быть связаны с вакцинацией.

Как и весь мир
ВОЗ не получала сообщений о летальных исходах в предполагаемых или подтвержденных случаях синдрома Гийена-Барре, выявленных с того времени, как начались кампании вакцинации. Все эти пациенты выздоровели. ВОЗ рекомендует продолжать активный мониторинг за синдромом Гийена-Барре.

Расследование случаев смерти
Среди вакцинированных людей произошло незначительное число случаев смерти. Все эти случаи смерти, сообщенные ВОЗ, были незамедлительно расследованы. В настоящее время некоторые расследования продолжаются, но результаты завершенных расследований, сообщенные ВОЗ, исключают возможность того, что пандемическая вакцина явилась непосредственной причиной смерти.

Так, например, в Китае, где введено более 11 миллионов доз пандемической вакцины, органы здравоохранения проинформировали ВОЗ о 15 случаях тяжелых побочных эффектов и двух случаях смерти, произошедших после вакцинации. В результате тщательного расследования этих случаев смерти, включая изучение результатов аутопсии, было определено, что причиной смерти были уже имевшиеся нарушения здоровья, а не вакцина.

http://www.who.int/csr/disease/swin...9/ru/index.html

0

0
Old 23-11-2009, 00:36   #65
You
Гость

Проживание:
Новая неделя вакцинации в Турку
http://www.turku.fi/Public/Default....ontentid=143740

Варойтус-

Pandemix-rokotteen jälkeen on huomioitava, että se voi aiheuttaa parin päivän sisällä paikallisoireita rokotuskohdassa. Näitä oireita voivat olla punoitus, turvotus, kuumotus tai kipu. Rokotteesta voi tulla myös kuumetta ja sairauden tunnetta. Näihin oireisiin auttaa lasten kuume- ja tulehduskipulääkkeet pakkausten ohjeiden mukaan.

0

0
Old 23-11-2009, 01:18   #66
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от You
Suuri erä Tamiflu-influenssalääkettä uhkaa vanhentua ennen kuin se ehditään käyttää.

Helsingin Sanomat kertoo, että Suomella on varastossa noin 400 000 kuuria, joiden päiväys umpeutuu jo ensi vuonna. Erästä on maksettu kuusi miljoonaa euroa.Lääkettä tilattiin ensimmäiset isot erät lintuinfluenssan varalle vuonna 2005. Nyt samaa lääkettä käytetään sikainfluenssan hoitoon.

Ulkoministeriö pohtii lehden mukaan parhaillaan, voisiko osan varastossa olevasta lääkkeestä lahjoittaa köyhille maille. Aloite Tamiflu-kehitysavusta on tullut maailman terveysjärjestöltä WHO:lta.

Euroopan lääkevirasto EMEA on todennut Tamiflun säilyvän kaksi vuotta päiväystä pidempään. Viranomaiset ovat erimielisiä siitä, voisiko lääkettä tällä perusteella käyttää Suomessa päiväyksen umpeuduttua.

Sosiaali- ja terveysministeriön mukaan vanhalla päivämäärällä leimattuja pakkauksia ei voi antaa kuluttajille. Huoltovarmuuskeskus ehdottaa, että ongelma ratkaistaisiin liittämällä pakkauksiin saatekirje, joka selventäisi lääkkeen olevan yhä käyttökelpoista.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1776864

Дарагой! Что за вопрос?! Канешна можно! А если надо, то и через 10 лет можна будет!
Те чэ в газетке апечатают, то и нуйна...и можна! Хоспади Божеж ты мой!

0

0
Old 23-11-2009, 01:36   #67
друх
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black

Дарагой! Что за вопрос?! Канешна можно! А если надо, то и через 10 лет можна будет!
Те чэ в газетке апечатают, то и нуйна...и можна! Хоспади Божеж ты мой!

Скучаешь без Тони?
А он уже ушел. Нахамил Сан Санычу и ушел

0

0
Old 23-11-2009, 02:22   #68
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
на данный момент судя по результатам опроса привилось бОЛЬШЕ чем не собираются и у многих самочувствие после прививки ОК
это уже о чем-то говорит

для меня это говорит о том, что у довольно таки активной части форумчан около 60 детей в сумме, и что порядка 50 форумчан больны или находятся в группе риска, что им делали прививку, потому что обычным людям её делать скорее всего не будут. однако взрослые мы здесь все

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-11-2009, 02:23   #69
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Meha
для меня это говорит о том, что у довольно таки активной части форумчан около 60 детей в сумме, и что порядка 50 форумчан больны или находятся в группе риска, что им делали прививку, потому что обычным людям её делать скорее всего не будут. однако взрослые мы здесь все

** 40 взрослых

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-11-2009, 09:19   #70
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Meha

а это как-то меняет картину того, что основная масса все-таки ЗА ПРИВИВКУ, чем ПРОТИВ?

0

0
Old 23-11-2009, 09:32   #71
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это как-то меняет картину того, что основная масса все-таки ЗА ПРИВИВКУ, чем ПРОТИВ?

Меняет картину то, что значительная часть людей ПРОТИВ прививки.
То, что обнажилась ситуация, что в важном вопросе население не доверяет рекомендациям государства.
То, что стало очевидным - государство в важном вопросе не хочет или неспособно брать на себя ответственность.
Что люди начинают понимать - что-то идёт не так в самой системе.

0

0
Old 23-11-2009, 10:01   #72
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Меняет картину то, что значительная часть людей ПРОТИВ прививки.
То, что обнажилась ситуация, что в важном вопросе население не доверяет рекомендациям государства.
То, что стало очевидным - государство в важном вопросе не хочет или неспособно брать на себя ответственность.
Что люди начинают понимать - что-то идёт не так в самой системе.

не понимаю причем тут система или гос-во. Прививки дедло добровольное- кто ее сделал- несет сам ответственность. Побочные же явления прививки- это совершенно нормальное явление, ибо побочные явления есмть у всех существующих прививках, но не всех эти побочные явления касаются- что и видно из опроса

0

0
Old 23-11-2009, 10:36   #73
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не понимаю причем тут система или гос-во. Прививки дедло добровольное- кто ее сделал- несет сам ответственность. Побочные же явления прививки- это совершенно нормальное явление, ибо побочные явления есмть у всех существующих прививках, но не всех эти побочные явления касаются- что и видно из опроса

Не путай! Кто не сделал прививку - несет ответственность за свое решение. А кто поверил системе здравоохранения - за того эта система должна нести ответственность. Только не будет нести никакой ответственности.

0

0
Old 23-11-2009, 10:45   #74
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Не путай! Кто не сделал прививку - несет ответственность за свое решение. А кто поверил системе здравоохранения - за того эта система должна нести ответственность. Только не будет нести никакой ответственности.

вот именно не ПУТАЙ!
КАЖДЫЙ несет ответственность за то что СДЕЛАЛ или НЕ СДЕЛАЛ, ибо это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

0

0
Old 23-11-2009, 10:57   #75
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот именно не ПУТАЙ!
КАЖДЫЙ несет ответственность за то что СДЕЛАЛ или НЕ СДЕЛАЛ, ибо это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Именно. При заявленной государственной компетенции и мощи во ВСЕХ вопросах заботы о людях, государство при нестандартной ситуации перекладывает ответственность за принятие решения на каждого персонально.

0

0
Old 23-11-2009, 10:59   #76
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Именно. При заявленной государственной компетенции и мощи во ВСЕХ вопросах заботы о людях, государство при нестандартной ситуации перекладывает ответственность за принятие решения на каждого персонально.

http://demo.seco.tkk.fi/tervesuomi/item/ktl:8172
ЧИТАЙ

0

0
Old 23-11-2009, 11:03   #77
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Если более развёрнуто - то люди в недоумении...
Подсадили на лекарства, ослабили иммунитет, ослабили всякую ответственность за свою жизнь, а случись оно что - вот тебе и пожалуйста.

0

0
Old 23-11-2009, 11:12   #78
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да на кой тебе деньги, если ты приняла неверное решение, и твой ребёнок умер.
А верные ответственные решения тебя принимать отучило государство.
Ты не только не компетентна в вопросе, но и разучилась принимать верные решения.
А государство - умыло руки.

*ЭТО НЕ О ТЕБЕ ЛИЧНО, А - ВООБЩЕ.

0

0
Old 23-11-2009, 11:21   #79
Fint
Пользователь

Проживание:
Я считаю, что некоторые родители, которые вместо того, чтобы заботиться о здоровьи своего ребенка: закалять, правильно питать, укреплять иммунитет, просто облегчают себе задачу. Позволил вколоть, причем добровольно, неизвестно что - и все, дело сделано, ребенок "надежно защищен", и совесть спокойна...

0

0
Old 23-11-2009, 13:40   #80
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Fint
Я считаю, что некоторые родители, которые вместо того, чтобы заботиться о здоровьи своего ребенка: закалять, правильно питать, укреплять иммунитет, просто облегчают себе задачу. Позволил вколоть, причем добровольно, неизвестно что - и все, дело сделано, ребенок "надежно защищен", и совесть спокойна...

Что за дремучее невежество??? Грипп - это вирусная инфекция. Поэтому, даже если иммунитет очень сильный, это разве что поможет переболеть и восстановиться быстрее, но очень навряд ли защитит от самого факта болезни.
Кстати, вы вообще знаете, что такое прививка? Просто, кажется, что если бы знали, то не боялись так и не обсуждали.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно

0

0
Old 23-11-2009, 15:14   #81
You
Гость

Проживание:
- Toki on aina sellainenkin mahdollisuus, että virus muuntuu niin paljon, että rokotus ei tehoa. Mutta se käsittääkseni vaatii jo aika monessa kohtaa sen viruksen muuntumista.
Pandemia tulee alloissa: epidemiasta voi tulla kolme tai neljäkin erilaista aaltoa ja me olemme nyt vasta ensimmäisessä. Jos rokotus onnistuu hyvin, ensimmäinen aalto jäänee voimakkaimmaksi, Anttila(hyks) ennustaa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2009/11/1002338

0

0
Old 23-11-2009, 16:05   #82
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Поиду я из етой темы. То болячку выпустили, потом прививку от которой народ болеет, а теперь отравить таблетками хотят.

Ужас, уже страшно, что будут делать с теми кто получил прививку и с теми кто нет. И будет ли новая волна и всё поиду я а то опять буду паниковать дико. Ех, и зачем вы так много тем открыли, усё, уже боюсь.

Вы спрашивали-
В новостях сказали, что будут решать насчет вакцинации всего населения в Четверг.

0

0
Old 23-11-2009, 16:48   #83
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от You
Вы спрашивали-
В новостях сказали, что будут решать насчет вакцинации всего населения в Четверг.

надеюсь не ПРИНУДИТЕЛьНОЙ???

0

0
Old 23-11-2009, 16:54   #84
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
надеюсь не ПРИНУДИТЕЛьНОЙ???

НЕТ, принудительным было только, чтобы люди включили мозги
А тем временем день закончился и вместе с ним вакцинация новых групп

Sikainfluenssarokotukset alkavat terveille koululaisille
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2009/11/1002263

0

0
Old 23-11-2009, 17:01   #85
Fint
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Что за дремучее невежество??? Грипп - это вирусная инфекция. Поэтому, даже если иммунитет очень сильный, это разве что поможет переболеть и восстановиться быстрее, но очень навряд ли защитит от самого факта болезни.
Кстати, вы вообще знаете, что такое прививка? Просто, кажется, что если бы знали, то не боялись так и не обсуждали.

Невежество - поддаться стадному чувству, нисколько не задумываясь о последствиях.
То, что грипп - вирусная инфекция, известно всем. Но тем не менее одни ее "подхватывают", а другие нет, либо переносят в легкой форме.

0

0
Old 23-11-2009, 17:01   #86
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от You
Вы спрашивали-

Мне финт с принятием решения вобще понравился. Если две недели назад, когда, собственно, и раздавали нам бумажки, я видела смысл в прививке, то сейчас какой толк в ней?
Однозначный отказ писать буду.

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 17:05   #87
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне финт с принятием решения вобще понравился. Если две недели назад, когда, собственно, и раздавали нам бумажки, я видела смысл в прививке, то сейчас какой толк в ней?
Однозначный отказ писать буду.

Финт в том, о чем сказал врач из Хукса ниже о второй и третьей и так далее волне.
В Америке с лета не остановилась эпидемия, а уже скоро Новый год.

Насчет кантелу-есть такие и много уже, тоже из новостей

Sikainfluenssasta ryöppy kanteluja oikeusasiamiehelle
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2009/11/1002755

0

0
Old 23-11-2009, 17:11   #88
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, вот из сообщения по МТВ3: 100 000, вероятно, уже переболели, но подтвержденных - только 5 300... Вот этим неподтвержденным... ээээ опять математика!!!! .... 94 700 человекам - им тоже будут лепить прививку? Для гарантии, так сказать? Но ведь это в чистом виде - деньги на ветер...

Представьте себе ДА! У меня четверо знакомых которые перенесли этот свиной грипп. Но прививки после этого им всё-равно сделали.т.к. точного подтверждения лабораторного не было.и не важно что диагноз свиной грипп поставил врач!

0

0
Old 23-11-2009, 17:11   #89
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от You
Финт в том, о чем сказал врач из Хукса ниже о второй и третьей и так далее волне.
В Америке с лета не остановилась эпидемия, а уже скоро Новый год.

Прикол не в волнах, а в том, что нужно бы было прежде, чем предлагать вакцинацию решить, нужна она или нет.

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 17:20   #90
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прикол не в волнах, а в том, что нужно бы было прежде, чем предлагать вакцинацию решить, нужна она или нет.

никто заранее не знает КАК поведет себя вирус и будет ли ПАНДЕМИЯ- поэтому ЗАРАНЕЕ и не могли колоть
С сезонными гриппами более или менее понятно- их можно предсказать и прививки делаются согласно этому

0

0
Old 23-11-2009, 17:26   #91
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от kisumisu
никто заранее не знает КАК поведет себя вирус и будет ли ПАНДЕМИЯ- поэтому ЗАРАНЕЕ и не могли колоть
С сезонными гриппами более или менее понятно- их можно предсказать и прививки делаются согласно этому

Я понимаю, что вирус непредсказуем, но правительство должно быть последовательным в ожидании эпидемии: вначале принимать решение, а потом действовать, а не наоборот.
У наших детишек в школах ещё две недели назад собрали согласия с родителей и там была указана конкретная дата вакцинации: пятница, как сейчас помню, 13-е. Не думаю, что даты назаначались "от балды", на свой страх и риск, школьной медсестрой.

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 17:31   #92
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я понимаю, что вирус непредсказуем, но правительство должно быть последовательным в ожидании эпидемии: вначале принимать решение, а потом действовать, а не наоборот.
У наших детишек в школах ещё две недели назад собрали согласия с родителей и там была указана конкретная дата вакцинации: пятница, как сейчас помню, 13-е. Не думаю, что даты назаначались "от балды", на свой страх и риск, школьной медсестрой.

вот дочка и пришла из школы- сегодня вакцинировали. У нее ПОКА все ОК, некоторым детям говорит было плохо, некоторые рвали. Место где кололи не опухло (пока)- буду следить за ее самочувствием более внимтаельно, особено сейчас, после прививки
Решение то приняли- что прививать будут, если анчнется эпидемия. Эпидемия началась в ФИ- стали прививать, единственное на мой взгляд- ПОЗДНО, надо было раньше

0

0
Old 23-11-2009, 17:37   #93
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот дочка и пришла из школы- сегодня вакцинировали.

И какой смысл вакцинировать народ во время эпидемии? Чтобы к концу эпидемии иммунитет выработался. Конечно же, поздно.

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 17:43   #94
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И какой смысл вакцинировать народ во время эпидемии? Чтобы к концу эпидемии иммунитет выработался. Конечно же, поздно.

она еще не заболела и если успеет не заболеть к моменту как начнет действовать прививка- то очень хорошо- в этом я вижу СМЫСЛ
У мужа уже 2 недели с приввики прошло- НЕ БОЛЕЕТ

0

0
Old 23-11-2009, 18:29   #95
Lanalo
Registered User

Проживание: Espoo
проголосовала за последнее нет и не будем.

Вот странное у меня наблюдение. сезонные прививки от гриппа делают многие,а некоторые каждый год, я тоже делала как-то...Но почему они не вызывают такой сильной реакции?? Вроде читала, что прививка подобна другим гриппозным, вроде как логично, я конечно не вдавалась в химию, так только, предполагаю.
Мне думается, что и причина отказов пошла волной именно по этой причине, ну слухи недотестированности добавили. Дыма без огня не бывает, противников прививки много.

Я не могу сделать своему ребёнку прививку, зная, что от этого некоторые блюют сразу, а некоторые "болеют" несколько дней, и никакие успокоения, что это всего лишь типичная реакция на прививку на меня чет пока не действуют. Ну не нормальнo это! Кто сказал что это нормально?

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!

0

0
Old 23-11-2009, 18:43   #96
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
У мужа уже 2 недели с прививки прошло- НЕ БОЛЕЕТ

У меня тоже уже прошло 2 недели после того дня, как вашему мужу сделали прививку. И я тоже не болею. И что?
Я понимаю, если бы вы сказали, что ему сделали прививку, потом он ухаживал за тремя больными свиным гриппом, а с одним из заболевших вытирал руки общим полотенцем, потому что не знал, что тот уже инфицирован - и вот после всего этого он не заболел, спасибо прививке!

*всем - не заболеть! Хоть с прививкой, хоть без нее.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-11-2009, 18:44   #97
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
она еще не заболела и если успеет не заболеть к моменту как начнет действовать прививка- то очень хорошо- в этом я вижу СМЫСЛ
У мужа уже 2 недели с приввики прошло- НЕ БОЛЕЕТ

Один знакомый врач сделал прививку от хрюгриппа,и заболел,хотя прошло больше 2х недель.Правда,чем-не говорит...

0

0
Old 23-11-2009, 18:49   #98
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Один знакомый врач сделал прививку от хрюгриппа,и заболел,хотя прошло больше 2х недель.Правда,чем-не говорит...

и что? можно корью не заболеть- однако прививку делаем детям и туби можно НЕ заболеть и делаем от туби прививку тоже и делаем детям многие прививки, хотя дети могут и не заболеть а могут после прививки заболеть- никто нигде не гарантирует 100% суоя после прививки- однако ж многие делают, несмотря на это

0

0
Old 23-11-2009, 18:50   #99
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Титиевский и ко разьяснят позже, как они понимают данную проблему.
Но вот вчера врач(в новостях)оценил спад эпидемии как начало действия вакцины.

0

0
Old 23-11-2009, 18:52   #100
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You

А может, просто все уже переболели?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-11-2009, 18:52   #101
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lanalo
проголосовала за последнее нет и не будем.

Вот странное у меня наблюдение. сезонные прививки от гриппа делают многие,а некоторые каждый год, я тоже делала как-то...Но почему они не вызывают такой сильной реакции?? Вроде читала, что прививка подобна другим гриппозным, вроде как логично, я конечно не вдавалась в химию, так только, предполагаю.
Мне думается, что и причина отказов пошла волной именно по этой причине, ну слухи недотестированности добавили. Дыма без огня не бывает, противников прививки много.

Я не могу сделать своему ребёнку прививку, зная, что от этого некоторые блюют сразу, а некоторые "болеют" несколько дней, и никакие успокоения, что это всего лишь типичная реакция на прививку на меня чет пока не действуют. Ну не нормальнo это! Кто сказал что это нормально?

а как у вас дети другие детские прививки перенесли? Нормально? или тоже плохо? если плохо- то может и эту перенесут плохо, а если нет- то и эту перенесут нормально может

0

0
Old 23-11-2009, 18:54   #102
You
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
А может, просто все уже переболели?

А как это узнать?
С форума или с левых ссылок Яде?

Где наш светила, что скажет?

0

0
Old 23-11-2009, 18:56   #103
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
У меня тоже уже прошло 2 недели после того дня, как вашему мужу сделали прививку. И я тоже не болею. И что?
Я понимаю, если бы вы сказали, что ему сделали прививку, потом он ухаживал за тремя больными свиным гриппом, а с одним из заболевших вытирал руки общим полотенцем, потому что не знал, что тот уже инфицирован - и вот после всего этого он не заболел, спасибо прививке!

*всем - не заболеть! Хоть с прививкой, хоть без нее.

прошло 2 недели после прививки у моего мужа и Я НЕ БОЛЕЮ, а у мужа на работе 3 человека со свиньей, а у него нет- может вам от этого полегчает? Один даже в больнице лежал
такое ощущение что вы себя все пытаетесь убедить- а я вот не делала и не болею, а вы вот сделали и тоже неболеете- так зачем ее ваще делать? А у меня муж в группе риска. а вы?

0

0
Old 23-11-2009, 19:07   #104
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... у мужа на работе 3 человека со свиньей, а у него нет-

Ну вот это уже довод. А все остальное из ваших сообщений - это эмоции.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
... такое ощущение, что вы ...

будет намного проще, если вы не будете ничего ощущать по моему поводу.

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 19:19   #105
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вот это уже довод. А все остальное из ваших сообщений - это эмоции.

будет намного проще, если вы не будете ничего ощущать по моему поводу.

хотелось бы не ощущать, тока подколы мимо меня не проходят незамеченными- надо же ответить- что я и делаю

0

0
Old 23-11-2009, 19:24   #106
Lanalo
Registered User

Цитата:
Сообщение от You

Абалденные выводы. Еше несколько дней назад говорили в тех же новостях и писали их же в инете, что волна эпидемии сошла с Еспоо и наблюдается пик в Хельсинки...Так было и на самом деле, могу судить по нашему классу в школе у сына и по его футбольной команде, дети переболели и верулись в школу. У некоторых подтверждали именно свиной. Сейчас по времени в Хлеьсинки тоже должен наблюдатся спад, особенно среди садов и школьников, они заражаются дружно, потому что контакт тесный.
Еспоовская волна началась ДО вакцинации или вакцинация прям одновременно началась . не могла вакцинация дать уже такие результаты. Люди уже успели переболеть, кто подхватил.

это опят же оправдание в пльзу прививок, мол не зря страдаем и дети наши ....

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 19:28   #107
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Абалденные выводы. Еше несколько дней назад говорили в тех же новостях и писали их же в инете, что волна эпидемии сошла с Еспоо и наблюдается пик в Хельсинки...Так было и на самом деле, могу судить по нашему классу в школе у сына и по его футбольной команде, дети переболели и верулись в школу. У некоторых подтверждали именно свиной. Сейчас по времени в Хлеьсинки тоже должен наблюдатся спад, особенно среди садов и школьников, они заражаются дружно, потому что контакт тесный.
Еспоовская волна началась ДО вакцинации или вакцинация прям одновременно началась . не могла вакцинация дать уже такие результаты. Люди уже успели переболеть, кто подхватил.

это опят же оправдание в пльзу прививок, мол не зря страдаем и дети наши ....

Одно Но, что об этом писал не чиновник из ТХЛ, а врач.
Думаю, есть разница в оценке. Он оценивал не себя, а статистику поступления больных в больницу и их состояние.

0

0
Old 23-11-2009, 19:32   #108
Lanalo
Registered User

какое НО, я же пишу спад уже сам по себе должен быть, без всяких прививок, это не заслуга прививок, которые опздали. ИМХО

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 19:36   #109
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanalo
какое НО, я же пишу спад уже сам по себе должен быть, без всяких прививок, это не заслуга прививок, которые опздали. ИМХО

Спад может быть иллюзией. Если с лета все еще тянется...и тот же врач предупреждает, что возможна еще волна и не одна...

Может это затишье перед бурей

0

0
Old 23-11-2009, 19:40   #110
Lanalo
Registered User

Ой не надо бури...мы и так все переболели, надеюсь "привились" по полной.

А почему иллюзией, просто именно в осенне-весеннее время организм более подвержен заражению приппом, а летом более устойчив.

А может про волны пугают чтоб повторно вакцинировать...ну чтоб как тамифлю не залежалось на полочках...

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 19:44   #111
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Ой не надо бури...мы и так все переболели, надеюсь "привились" по полной.

А почему иллюзией, просто именно в осенне-весеннее время организм более подвержен заражению приппом, а летом более устойчив.

А может про волны пугают чтоб повторно вакцинировать...ну чтоб как тамифлю не залежалось на полочках...

Если бы Тамифлу мешало-его бы пустили с свободную продажу, вот был бы бизнес тогда.
Понимаю мысли и опасения.То же и вакциной, кому охота быть мальчиком для битья перед комиссией Эдускунты.

Но вот ситуация и количество пострадавших, заставялет быть внимательным и осторожным
http://www.cdc.gov/h1n1flu/updates/us/

я только про осторожность, а не про панику.

0

0
Old 23-11-2009, 19:59   #112
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от You
Спад может быть иллюзией. Если с лета все еще тянется...и тот же врач предупреждает, что возможна еще волна и не одна...

Может это затишье перед бурей

Несколько моих знакомых переболели этим самым гриппом. Как обычно, 4-5 днеи.
Подружка дочери переболела после прививки,я с её мамой разговаривала-обыкновенная болезнь,ничего за рамки выходящего.
так вот меня мучит один вопрос-- если это нормально переносится и без прививок,то зачем и почему такой шум .прививать не прививать,опасно,неопасно и попытки как можно больше людей всё-таки привить? осчастливить так сказать. Избавить на каких-то четыре дня от температуры и прочих симптомов,если они случатся?
вот пару вроде лет назад какой-то безумный грипп был,все кашляли,в лукио сидит класс и весь наперебой кашляет и в автобусах и в магазинах-- и никаких мер и ажиотажа в прессе. а желудочный грипп--когда от горшка у меня дети не отползали,заблёвано было всё ни одной сухой простыни дома не было,младшая так вобще в туалете на коврике спала,чтоб далеко не идти--и тоже никто и ничего,ни тебе прививок ни лекарств даже . Сама в инете нашла,что надо отваром изюма отпаивать.

Ну да,отчего в этом сезоне такие маски шоу то?

0

0
Old 23-11-2009, 20:09   #113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...подколы мимо меня не проходят незамеченными- надо же ответить- что я и делаю

да это не подколы вовсе... это попытки дать вам пищу для размышлений о настыковках в генеральной линии партии..

Ну вот, например, как вы думаете, на ваш взгляд, что для человека "выгоднее": сдать анализ крови, чтобы узнать, болел ли он свиным гриппом или это был просто грипп --- или просто взять и вколоть себе прививку по принципу "нехай буде"?

Или вот вопрос номер два: у переболевшего этим гриппом иммунитет к нему "пожизненный" ; у привитого - на полгода... Что лучше: "дать возможность" человеку переболеть под четким присмотром врачей и с четким снабжением его лекарством, которое сокращает период болезни и сводит к минимуму возможные осложнения ----- или делать этому человеку повторную прививку каждые полгода?

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 20:12   #114
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Haha
да это не подколы вовсе... это попытки дать вам пищу для размышлений о настыковках в генеральной линии партии..

Ну вот, например, как вы думаете, на ваш взгляд, что для человека "выгоднее": сдать анализ крови, чтобы узнать, болел ли он свиным гриппом или это был просто грипп --- или просто взять и вколоть себе прививку по принципу "нехай буде"?

Или вот вопрос номер два: у переболевшего этим гриппом иммунитет к нему "пожизненный" ; у привитого - на полгода... Что лучше: "дать возможность" человеку переболеть под четким присмотром врачей и с четким снабжением его лекарством, которое сокращает период болезни и сводит к минимуму возможные осложнения ----- или делать этому человеку повторную прививку каждые полгода?

прекрасные вопросы,Хаха,жалко,что на них вряд ли кто-нибудь ответит.

0

0
Old 23-11-2009, 20:17   #115
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Несколько моих знакомых переболели этим самым гриппом. Как обычно, 4-5 днеи.
Подружка дочери переболела после прививки,я с её мамой разговаривала-обыкновенная болезнь,ничего за рамки выходящего.
так вот меня мучит один вопрос-- если это нормально переносится и без прививок,то зачем и почему такой шум .прививать не прививать,опасно,неопасно и попытки как можно больше людей всё-таки привить? осчастливить так сказать. Избавить на каких-то четыре дня от температуры и прочих симптомов,если они случатся?
вот пару вроде лет назад какой-то безумный грипп был,все кашляли,в лукио сидит класс и весь наперебой кашляет и в автобусах и в магазинах-- и никаких мер и ажиотажа в прессе. а желудочный грипп--когда от горшка у меня дети не отползали,заблёвано было всё ни одной сухой простыни дома не было,младшая так вобще в туалете на коврике спала,чтоб далеко не идти--и тоже никто и ничего,ни тебе прививок ни лекарств даже . Сама в инете нашла,что надо отваром изюма отпаивать.

Ну да,отчего в этом сезоне такие маски шоу то?

Современная медицина несовершенная и ожидали сюжета( И ЕЩЕ ОЖИДАЮТ)по типу испанки.
И были и есть много смертей по всему миру.
То, что в Финляндии более-менее тихо, да и слава Богу!
Вирусологи, врачи, чиновники-естественно все воспринимают серьезнне и потому, что грамотнее и потому, что им отвечать за все.

Это сейчас мы стали смелые, а еще недавно наоткрывали здесь тем про свиной грипп!
И популярнее и политики, да темы из медицинских превратились во флу(д)

0

0
Old 23-11-2009, 20:28   #116
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You

Даже при том, что смертей не может быть много или мало...

WHO Regional Office for the Americas : заболевших (более) 190765 , умерли 4806

WHO Regional Office for Europe : over 79000 --- at least 350

http://www.who.int/csr/don/2009_11_20a/en/index.html

Может, хватит рисовать тут картинки из голливудских ужастиков?

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 20:29   #117
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от You
Современная медицина несовершенная и ожидали сюжета( И ЕЩЕ ОЖИДАЮТ)по типу испанки.
То, что в Финляндии более-менее тихо, да и слава Богу!
Вирусологи, врачи, чиновники-естественно все воспринимают серьезнне и потому, что грамотнее и потому, что им отвечать за все.

чего и кто ожидал? каждый год грипп случается. по два-три разных видов. чего этот год особенный?

и от гриппа,да люди иногда умирают.
а про отвечать за всё-вот и отвечали бы,чтоб в тервеускескусах было бы нормальное обслуживание. С температурой 41 этим летом только на второй день протрвались к доктору. ни анализа не взяли нифига,бураны посоветовали..

0

0
Old 23-11-2009, 20:43   #118
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Сегодня самый младший брызнул в глаз средством для дезинфекции рук:промыла ему глаза водой,потом-звонить в ТК(как дальше действовать спросить).А там-автответчик:"Если вы звоните по поводу свиногриппа-звоните по телефону.......,если по остальным вопросам-ждите".
Пришлось ждать...

0

0
Old 23-11-2009, 20:44   #119
You
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
чего и кто ожидал? каждый год грипп случается. по два-три разных видов. чего этот год особенный?

и от гриппа,да люди иногда умирают.
а про отвечать за всё-вот и отвечали бы,чтоб в тервеускескусах было бы нормальное обслуживание. С температурой 41 этим летом только на второй день протрвались к доктору. ни анализа не взяли нифига,бураны посоветовали..

Ну у них в компе так написано-давать бурану, вот и дают.
Иногда умирают и это есть, но каждый пытается убежать и умереть не от свиного, а от козлячьего, например.
Врачи грамотные и высокорлачиваемые, к ним не попасть и не дозвониться. Почему?
Потому, что к ним не зарастет народная тропа....

Никто не лечится самостоятельно, все идут к ним
У нас форум необычный, только врачи и суперпрограммисты, а также работодатели.
Вот на 2-3 безработных и рассчитано линкование

0

0
Old 23-11-2009, 21:10   #120
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Титиевский и ко разьяснят позже, как они понимают данную проблему.

Я не знаю, как "ко", а мне кажется следующее. Финское государство сегодня объявило, что готово провакцинировать ВСЕХ желающих. Для этого выделенны деньги. Мои, налоговые, в том числе, и мне их не жалко, я считаю, что это очень правильное расходование моих денег. По теме - я получил и хрю-, и сезонную прививку и чувствую себя великолепно.

Второе. Вопрос о прививках удивительным образом разделяет людей. Механизм формирования иммунитета так же сложен, как и процесс деления ядра, и так же понят сравнительно недавно. Никого не интересует, однако, что такое "лимфоциты-хелперы" или "пю-мезон", и процессы ядерной физики никого не волнуют, а по прививкам каждый имеет свое резко очерченное "обоснованное" мнение.

Вывод. Финское государство, в отличие от украинского или российского, дает возможность привиться вакциной, которая во всемирном масштабе серьезных осложнений не вызывала. А дальше каждый делает свой вывод - прививаемся или матюкаем местную медицину, которая не в состоянии вовремя принять всех непривитых. Где то так.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: