Результат опроса: статистика заболевания
|
Ну, вот, и я заболел
|
|
15 |
25.42% |
Заболел один из моих родных и близких
|
|
16 |
27.12% |
Заболели двое из моих родных и близких
|
|
2 |
3.39% |
Заболели трое из моих родных и близких
|
|
6 |
10.17% |
Все вокруг заболели
|
|
20 |
33.90% |
|
|
23-11-2009, 11:07
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот именно= КТО ЕГО ЗНАЕТ?????
|
Все, поползла в бомбоубежише.....
Хм, я все еще здорова (ТТТ), хотя не привита и лечу больных етим гриппом каждый день. Сдается мне, что маски и качeственной обработки рук в принципе хватает для елементарной профилактики.
-----------------
|
|
|
23-11-2009, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Хм, я все еще здорова (ТТТ), хотя не привита и лечу больных етим гриппом каждый день. Сдается мне, что маски и качeственной обработки рук в принципе хватает для елементарной профилактики.
|
А ваш ребенок тоже руки постоянно дезинфицирует и ходит в маске?
|
|
|
23-11-2009, 11:51
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Natta
А ваш ребенок тоже руки постоянно дезинфицирует и ходит в маске?
|
Он их моет хорошо, я его к етому с младенчества приучила. Плюс он знает что не надо играть с теми, у кого насморк и кашель. Ето не предохраняет его целиком от болезней, конечно, но ситуацию с заболеваемостю моего ребенка я считаю вполне удовлетворительной: 1-2-3 раза в год дня по 2-3. За всю жизнь ни одного курса антибиотиков (ТТТ).
-----------------
|
|
|
23-11-2009, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Решила скопирывать сюда один пост из моей переписки с врачём (из России), который мне помогал дельными советами и не раз разъяснял непонятные мне вещи и всегда оказывался прав. В общем я ему доверяю, копирую для тех кто сделал привику детям или себе, небойтесь ничего, а то уж такую городьбу тут нагородили, хоть щас в гроб ложись.))
Вакцина называется Пандемрикс. Вакцины против пандемического гриппа сделаны по технологии, по которой производятся вакцины против сезонного гриппа. Поэтому ничего особенного ожидать от них не надо. Ожидаемые побочные реакции те же - в редких случаях - аллергия (если есть - проявляется сразу в течение 30 минут, это немедленная реакция на белок куриного яйца), более часто - температурные реакции, местные реакции. Долгосрочных побочных эффектов быть не может, вакцина выводиться из организма полностью в течении 2-х недель.
англоязычная информация здесь http://www.mhra.gov.uk/Safetyinforma...ines/index.htm
Никакого тиомерсала я в составе не прочитала, да если бы даже и был, содержание ртути в подобных прививках гораздо ниже, чем даже находится в норме в организме любого человека, и это безопасно
Адьюванты так же выводятся из организма человека, а при формировании иммунитете исполняют вспомогательную функцию.
Пришла поправка:Тщательно изучила состав. Тиомерсал есть, но в воздухе, которым мы дышим, его в разы больше, даже в самой экологически чистой зоне.
Последнее редактирование от juppi1 : 23-11-2009 в 13:21.
|
|
|
23-11-2009, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
дык и я вроде пока тоже здорова и ребенок и муж (привитый)
Маски не ношу, руки моем и у дочки в школе с собой дезенфицируюющее средство
Ну насчет того что твой ребенок ТТТ не пользовался антибиотиками- ну так и моя старшая и млашая за свою жизни ими пользовались крайне редко ( как и я и мой муж примеру)
Лично я считаю что это такие ГЕНЫ- только вот не всем так "везет" как тебе и мне- некоторые при легком дуновении ветра заболевают, а я сижу на сквозняке обычно и балдею и не заболевают. Так что что применимо к тебе- не обязательно применимо ко всем
|
|
|
23-11-2009, 12:40
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дык и я вроде пока тоже здорова и ребенок и муж (привитый)
Маски не ношу, руки моем и у дочки в школе с собой дезенфицируюющее средство
Ну насчет того что твой ребенок ТТТ не пользовался антибиотиками- ну так и моя старшая и млашая за свою жизни ими пользовались крайне редко ( как и я и мой муж примеру)
Лично я считаю что это такие ГЕНЫ- только вот не всем так "везет" как тебе и мне- некоторые при легком дуновении ветра заболевают, а я сижу на сквозняке обычно и балдею и не заболевают. Так что что применимо к тебе- не обязательно применимо ко всем
|
да закаляться просто надо. меня маманя все детсво кутала, над каждым чихом тряслась. А как я в подростковом возрасте стала без шапки рассекать да в кросовках в 30ти градусный мороз, все болячки как рукой сняло.
-----------------
|
|
|
23-11-2009, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
да закаляться просто надо. меня маманя все детсво кутала, над каждым чихом тряслась. А как я в подростковом возрасте стала без шапки рассекать да в кросовках в 30ти градусный мороз, все болячки как рукой сняло.
|
А я как из под маминой опеки вырвалась, вот тут то все болячки и начались, пока снова не стала делать по- маминому. Всех под одну гребёнку не надо.
|
|
|
23-11-2009, 13:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Он их моет хорошо, я его к етому с младенчества приучила. Плюс он знает что не надо играть с теми, у кого насморк и кашель. Ето не предохраняет его целиком от болезней, конечно, но ситуацию с заболеваемостю моего ребенка я считаю вполне удовлетворительной: 1-2-3 раза в год дня по 2-3. За всю жизнь ни одного курса антибиотиков (ТТТ).
|
Мой сын тоже очень редко болел 1 раз примерно в три года легкой простудой ,тоже без антибиотиков, но между тем ,когда была эпидемия краснухи в детском саду,он заболел краснухой. Если заболевание очень заразно, и находишься в контакте с заболевшими, то никакой иммунитет не спасет. Иммунитет поможет только в легкой форме переболеть.
|
|
|
23-11-2009, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
Решила скопирывать сюда один пост из моей переписки с врачём (из России), который мне помогал дельными советами и не раз разъяснял непонятные мне вещи и всегда оказывался прав. В общем я ему доверяю, копирую для тех кто сделал привику детям или себе, небойтесь ничего, а то уж такую городьбу тут нагородили, хоть щас в гроб ложись.))
Вакцина называется Пандемрикс. Вакцины против пандемического гриппа сделаны по технологии, по которой производятся вакцины против сезонного гриппа. Поэтому ничего особенного ожидать от них не надо. Ожидаемые побочные реакции те же - в редких случаях - аллергия (если есть - проявляется сразу в течение 30 минут, это немедленная реакция на белок куриного яйца), более часто - температурные реакции, местные реакции. Долгосрочных побочных эффектов быть не может, вакцина выводиться из организма полностью в течении 2-х недель.
англоязычная информация здесь http://www.mhra.gov.uk/Safetyinforma...ines/index.htm
Никакого тиомерсала я в составе не прочитала, да если бы даже и был, содержание ртути в подобных прививках гораздо ниже, чем даже находится в норме в организме любого человека, и это безопасно
Адьюванты так же выводятся из организма человека, а при формировании иммунитете исполняют вспомогательную функцию.
|
ссылка устарела и не открывается. А потом вроде как врач там сказала что " Ага,тиомерсал там есть,но это ничего не меняет" просто я думаю на это основании нам надо всем успокоиться. Сколько этого тиомерсала получают ежегодно российские дети. АКДС. гепатит В (трижды)!!, опять АКДС, БЦЖ+ постоянные ревакцинации(манту),всё это содержит ртуть, но ни у моих знакомых дети ни стали ни хрониками,ни аутизмом не страдают,и все живы и здоровы. А в Финляндии ведь не делают и половину таких прививок, в обязательном порядке. Так что может давайте успокоимся. И ещё вспомним что говорил доктор Алексей и посчитаем сколько ртутных пломб стоит в наших зубах и каждый день её выделяют. У меня у соседей собака ротвеллер по молодости съел 2 РТУТНЫХ градусника,врач обследовал и сказал,что собаке жить максимум 3 года,а собака прожила после этого более 10 лет,ну поленял немного,а потом всё восстановилось
|
|
|
23-11-2009, 15:12
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от keri
У меня у соседей собака ротвеллер по молодости съел 2 РТУТНЫХ градусника,врач обследовал и сказал,что собаке жить максимум 3 года, а собака прожила после этого более 10 лет,ну поленял немного,а потом всё восстановилось
|
Просто жесть из серии очевидное-невероятное. Ну если собака всю ртуть из двух градусников съела и после этого жила долго и радостно, то всё - Вы меня убедили.
Помните эпизод из к/ф о графе Калиостро, когда местный врач (Броневой) рассуждает о глотании вилок - все смеялись, думая, что это чёрный юмор. Так вот недавно по ОРТ показали предметы, проглоченные зэками, - оказывается, в реале человек способен проглотить очень большие метал. предметы, конечно же, оказаться в больнице, но выжить.
ПС Только хотела написать (для Кису), что росла в среде химиков и уже в ленинградском детства увлекалась микробиологией и фитохимией во дворце пионеров, два года традиционную медицину и три года гомеопатию изучала - в общем, не совсем чтобы профан в смысле окружающей нас флоры и фауны, а тут Вы с градусниками. Верю в градусники, ибо быт всегда задушит любую науку.
|
|
|
23-11-2009, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
А я как из под маминой опеки вырвалась, вот тут то все болячки и начались, пока снова не стала делать по- маминому. Всех под одну гребёнку не надо.
|
Ну смотря что понимать по -маминому. У меня 2 детей 9лет и 5 лет. Когда у меня родилась первая дочка мы какое-то время жили с моей мамой. Она меня вырастила "мимозой".и дочке моей успела эти задатки дать. Я пыталась закалять,а она дома зимой кофту шерстяную,под одеядо укроет, потом когда ползать стала.опять,кофты,носки шерстяные,тапки..,не дай бог ветерок дунет не с той стороны.А сквозняк вообще убийство. Вот теперь страдаем постоянными простудами,которые впоследствии стали переходить в бронхиты. А с младшей дочкой все делала с точностью до наоборот,она у меня даже в ноябре месяце после сауны носилась по тераассе голышом.,и на улице не кутаю.в меру. и дома 18-20 градусов,она носится без носок и в юбке с футболкой,в то время как сташая сидит в штанах и свитере. И вот теперь стоит огромная проблема,как ребенка начать закалять правильно .с нуля как говорится. Если у кого может есть какие ссылочки,скиньте пожалуйста,нигде не могу найти пошаговое закаливание.везде как-то сразу с обливания,а так я знаю что сразу нельзя.
|
|
|
23-11-2009, 15:27
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от keri
. И вот теперь стоит огромная проблема,как ребенка начать закалять правильно .с нуля как говорится. Если у кого может есть какие ссылочки,скиньте пожалуйста,нигде не могу найти пошаговое закаливание.везде как-то сразу с обливания,а так я знаю что сразу нельзя.
|
Ну ссылкой так сразу не кину, но можно начать с обливания ног теплой водичкой, постепенно ее охлаждая по мере привыкания. И спать с открытой форточкой под легким, но теплым одеялом. А потом переходить к более глобальным процедурам.
Начинать надо, когда ребенок здоров
-----------------
|
|
|
23-11-2009, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну ссылкой так сразу не кину, но можно начать с обливания ног теплой водичкой, постепенно ее охлаждая по мере привыкания. И спать с открытой форточкой под легким, но теплым одеялом. А потом переходить к более глобальным процедурам.
Начинать надо, когда ребенок здоров
|
ну температуру в детской комнате я итак опустила до 18 градусов.а по всей квартире 20 максимум+ увлажнители стоят чтобы влажность не менее 50 была.а то у нас полы электрические,очень сухой воздух. А здорова она или нет я уж 4,5 месяца не пойму.так как после последней протсуды переходящей в бронхит кашель не проходит. Дам Зиртек помогает на 2 дня,а потом опять жуткий кашель и мокрота откуда берется не понятно. Зиртек дам.все куда-то исчезает. Вот и не отделить теперь когда она болеет.а когда нет.или все это время она болеет???
|
|
|
23-11-2009, 16:27
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Я бы в 18 наверно дуба дала и кашляла бы точно. Не мерзнете?
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
|
|
|
23-11-2009, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Я бы в 18 наверно дуба дала и кашляла бы точно. Не мерзнете?
|
Почитайте доктора Комаровского.Я старавюсь следовать его советам,ну плюс свои конечно. а так же людские советы,которые мне нравятся. Мне прохладновато,но одеваюсь потеплей.зато дышать легко. Мелкая вообще в сарафанчике носится и нормально. А ещё лучше посмотреть видео Комаровкого на его сайте,намного интереснее.
|
|
|
23-11-2009, 17:59
|
|
Registered User
|
Комаровского знаю, смотрела, в курсе. Просто мне вот никак не привыкнуть к такоj температуре. Я просто мёрзну.
-----------------
|
|
|
23-11-2009, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Комаровского знаю, смотрела, в курсе. Просто мне вот никак не привыкнуть к такоj температуре. Я просто мёрзну.
|
Я когда переехала в Финляндию,просто кайф тут ловила,что дома тепло и можно раздетой ходить.Дома было 24.-25. Муж меня всегда ругал,приходил с работы и вопел,отключая батареи. Что нельзя так жить в такой теплоте, дети будут болеть и микробы только размножаться. Долгую борьбу вела,он на работу.а я батареи на полную мощь. Дело закончилось тем,что он закрутил вентили и оставил температуру 22,и сказал,если вам холодно,одевайтесь.Вот так постепенно - принудительно и привыкнули.и теперь когда подруги некоторые приходят им холодно у нас темп.22,а мне уже жарко,контролирую 20, в детской 18.5-19.0,в нашей спальне 18.0,в гостиной 20.0 Младшая болеет крайне редко,ттт,а вот старшая привыкла к теплу,ей сложнее как и мне было привыкать,а сейчас вроде ничего,тоже старается раздетой ходить.
|
|
|
23-11-2009, 18:13
|
|
финский мир
|
Что такое пандемический вирус? Это H5N1
Цитата:
Сообщение от kisumisu
надо быть идиотом чтобы думать что выложив эту ссылку вы сделали какое-то открытие и что никто до ВАС не интересоваплся всем этим
|
Не верю, что вы здесь задавались вопросом и разбирались, почему это вдруг обычный сезонный грипп H1N1 стал пандемическим.
Пандемическим ОБОСНОВАННО был назван вирус так называемого птичьего гриппа Н5N1.
Почему Н5N1 пандемический? Потому что общеизвестно, что вирусы гриппа человека могут содержать гемагглютинины H1, H2 или H3, а вирусы гриппа птиц и животных от H1 до H16. Вдруг в 2004-2007 появился Н5 и у вируса гриппа человека – понятно, что началась обоснованная паника в связи с реальной угрозой пандемии.
Вопрос - кому понадобилось устроить пандемию из H1N1? Это интересы бизнеса и политики, а не науки (имхо). Если я ошибаюсь, то хотелось бы выслушать веские аргументы. С этой целью открыла ветку http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57343
Если Вы далеки от понятия пандемического вируса, то просвещайтесь, начиная с сайта ВОЗ:
http://www.who.int/immunization/newsroom/PI_QAs/en/
Цитата:
QUESTIONS AND ANSWERS ON PANDEMIC INFLUENZA VACCINE
9 May 2007
I. Development of pandemic influenza vaccine
What is the difference between seasonal influenza vaccines, "pre-pandemic" vaccines, and pandemic vaccines?
* Seasonal influenza vaccines refer to vaccines that are updated yearly and that protect against currently circulating influenza viruses. What is sometimes referred to as "pre-pandemic vaccines", contain antigens that correspond to H5N1 influenza strains, as these are thought to be most likely to cause a pandemic.
* Pandemic vaccine is a vaccine of the future with unknown antigenic composition. It will protect against the pandemic influenza strain but will only be available after the emerging virus of the next influenza pandemic has been isolated. Persons vaccinated may need a booster dose to be fully protected.
Where do we stand in terms of developing an effective pandemic influenza vaccine?
Several experimental vaccines have been shown by industry to induce the type of immune response in human volunteers which is thought to be protective. This being said, a definitive demonstration of efficacy can only be obtained when these vaccines are tested in a pandemic. One H5N1 influenza vaccine has been licensed by the United States Food and Drug Administration and a number of the most advanced candidate vaccines against H5N1 avian influenza might be registered within six months to two years. Pending the actual type of the real pandemic virus, these vaccines might be found protective against the virus causing the next pandemic.
What are the most promising avenues for short and medium term development of pandemic influenza vaccine? What are the most promising research projects to date?
Several streams of development are promising: among them, inactivated split (the technology currently used for seasonal influenza vaccines) vaccines with an adjuvant, whole virus vaccines and live attenuated vaccines. Other approaches are more upstream in the development pipeline.
How close are we to developing the ideal pandemic influenza vaccine?
An ideal influenza vaccine that would protect against all strains of influenza is still very much upstream in the pipeline, and might not be available in the next five to 10 years.
Will a vaccine be a magic bullet to control an influenza pandemic?
The importance of pandemic vaccine is its reduction of health consequences during a pandemic. There is no magic bullet to control an influenza pandemic. A comprehensive approach to pandemic control includes a combination of non-pharmaceutical interventions, use of antiviral drugs and vaccines; this is the best way to mitigate the impact of an influenza pandemic.
In addition, effectively responding to a pandemic goes beyond responding to disease alone. Effective communications, monitoring of the impact of the pandemic, identifying unusual clinical disease manifestations, for example, are part of effective pandemic planning.
How long will it take to produce the first doses of pandemic influenza vaccine in the event of a pandemic?
If production of a vaccine starts on the day a pandemic is declared, it is thought that at least four to six months will be necessary to produce the first doses of vaccine.
|
|
|
|
23-11-2009, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сегодня привилась от простого гриппа. Интересно, что опрошенные мной коллеги никто не прививались от простого гриппа, привьются только от свиного, когда время прививок придёт. На вопрос "почему не прививаетесь от тпростого гриппа" почти единодушным ответом было следующее: "У меня хороший иммунитет, я никогда не болел (не болела) гриппом и не опасаюсь заболею и в этом году". Только одна ответила, что как-то раз сделала прививку от простого гриппа, и после этого перенесла очень сильный грипп, а больше никогда не делала прививок от гриппа и не болела. Как раз в этом месяце она пару недель ходила на работу очень больная на вид, и потом неделю она просидела на больничном с сильным кашлем. Говорит, что это был самый длинный больничный за всю её взрослую жизнь. А вот что болела гриппом - не говорит. Значит, не гриппом.
|
|
|
23-11-2009, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не верю, что вы здесь задавались вопросом и разбирались, почему это вдруг обычный сезонный грипп H1N1 стал пандемическим.
Пандемическим ОБОСНОВАННО был назван вирус так называемого птичьего гриппа Н5N1.
Почему Н5N1 пандемический? Потому что общеизвестно, что вирусы гриппа человека могут содержать гемагглютинины H1, H2 или H3, а вирусы гриппа птиц и животных от H1 до H16. Вдруг в 2004-2007 появился Н5 и у вируса гриппа человека – понятно, что началась обоснованная паника в связи с реальной угрозой пандемии.
Вопрос - кому понадобилось устроить пандемию из H1N1? Это интересы бизнеса и политики, а не науки (имхо). Если я ошибаюсь, то хотелось бы выслушать веские аргументы. С этой целью открыла ветку http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57343
Если Вы далеки от понятия пандемического вируса, то просвещайтесь, начиная с сайта ВОЗ:
|
да никто вроде и спорить не будет,что есть пандемия,наоборот,есть эпидемия,но гриппа с серьёзными, и смертельными осложнениями,так сказать не стандартными. А поэтому,чтобы облегчить всем жизнь и выдали прививку,чтобы толпами потом не стояли у врача ,как сейчас не привитые. Ведь вас же никто никогда не заставлял делать прививки от сезонного гриппа,хотя фармацевтичесие компании в этом тоже заинтересованы и конкуренция большая.
|
|
|
23-11-2009, 18:29
|
|
финский мир
|
Для лучшего понимания, почему птичий грипп H5N1 был назван пандемическим полезно ознакомиться с известными науке вариантами:
http://h1n1gripp.ru/pro-virus/virus...ona-i-antigeny/
Вирионы вирусов гриппа А имеют диаметр 120 нм и строение, типичное для семейства ортомиксовирусов (Ortomнxoviridae). Гемагглютинины суперкапсида являются основными поверхностными антигенами и могут быть представлены только одним из 16 типов гемагглютининов.
Вирусы гриппа человека могут содержать гемагглютинины H1, H2 или H3, тогда как вирусы гриппа птиц и животных – от H1 до H16. Нейраминидаза на поверхности суперкапсида содержится в меньшем количестве, чем гемагглютинин, и так же может быть представлена одним из 9 известных типов. Вирусы гриппа животных и птиц содержат один тип нейраминидазы от N1 до N9, вирусы гриппа человека имеют только N1 или N2.
|
|
|
23-11-2009, 18:40
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от keri
да никто вроде и спорить не будет,что есть пандемия,наоборот,есть эпидемия,но гриппа с серьёзными, и смертельными осложнениями,так сказать не стандартными. А поэтому,чтобы облегчить всем жизнь и выдали прививку,чтобы толпами потом не стояли у врача ,как сейчас не привитые. Ведь вас же никто никогда не заставлял делать прививки от сезонного гриппа,хотя фармацевтичесие компании в этом тоже заинтересованы и конкуренция большая.
|
Нет, заблуждаетесь - ничего подобного врачи не наблюдают. Точно такие же осложнения даёт этот калифорнийский H1N1 грипп, как и все остальные его родственники из серии А (Н1N1). Понимаете, это типичный для человечества грипп, а не птичий мутант Н5N1..
|
|
|
23-11-2009, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Я когда переехала в Финляндию,просто кайф тут ловила,что дома тепло и можно раздетой ходить.Дома было 24.-25. Муж меня всегда ругал,приходил с работы и вопел,отключая батареи. Что нельзя так жить в такой теплоте, дети будут болеть и микробы только размножаться. Долгую борьбу вела,он на работу.а я батареи на полную мощь. Дело закончилось тем,что он закрутил вентили и оставил температуру 22,и сказал,если вам холодно,одевайтесь.Вот так постепенно - принудительно и привыкнули.и теперь когда подруги некоторые приходят им холодно у нас темп.22,а мне уже жарко,контролирую 20, в детской 18.5-19.0,в нашей спальне 18.0,в гостиной 20.0 Младшая болеет крайне редко,ттт,а вот старшая привыкла к теплу,ей сложнее как и мне было привыкать,а сейчас вроде ничего,тоже старается раздетой ходить.
|
у меня всегда 24 градуса зимой, а в спальне и по 16 бывает, ибо длержу форточку всегда открытой
Не болеем, микробов неут, чистенько и хорошо и муж никогда не орал что надо похолоднее
|
|
|
23-11-2009, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
прклоняюсь перед вашей самоуверенностью- но то, что мне НАДО БЫЛО- я уже выяснила
|
|
|
23-11-2009, 21:11
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от keri
ну температуру в детской комнате я итак опустила до 18 градусов.а по всей квартире 20 максимум+ увлажнители стоят чтобы влажность не менее 50 была.а то у нас полы электрические,очень сухой воздух. А здорова она или нет я уж 4,5 месяца не пойму.так как после последней протсуды переходящей в бронхит кашель не проходит. Дам Зиртек помогает на 2 дня,а потом опять жуткий кашель и мокрота откуда берется не понятно. Зиртек дам.все куда-то исчезает. Вот и не отделить теперь когда она болеет.а когда нет.или все это время она болеет???
|
вы не боитесь, что у ребенка её кашель в хронический бронхит перейдёт?!!! вы, простите, офигели??? ребенку с кашлем 18 градусов в детской!!! ребенок кашляет 4,5 месяца и вы её еще закаливать хотите?
у меня бронхит, 2 раза в год стабильно, вот мы ходим к знакомым, они тоже дома держат +18, так я просто задыхаюсь от кашля, потому что холодно дышать! домой приходим, в тепло, и хорошо. может вам сначала ребёнка то вылечить? с бронхитами жить сложно, они никуда не уйдут.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
23-11-2009, 22:40
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Вопрос к докторам.
Сын переболел неделю назад, т.е. закончил принимать тамифлу неделю назад. Кашель остался до сих пор. И ещё он потеет. Т.е голова даже влажная как спать укладывала, футболка тоже. Вчера сам заснул на нашей кровати, перекладывать стала- аж пятно мокрое на подушке и простыне. Это что такое, не подскажете? На что внимание обратить? Или это "отходняк" такой от болезни?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
23-11-2009, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Вопрос к докторам.
Сын переболел неделю назад, т.е. закончил принимать тамифлу неделю назад. Кашель остался до сих пор. И ещё он потеет. Т.е голова даже влажная как спать укладывала, футболка тоже. Вчера сам заснул на нашей кровати, перекладывать стала- аж пятно мокрое на подушке и простыне. Это что такое, не подскажете? На что внимание обратить? Или это "отходняк" такой от болезни?
|
На общее самочувствие. Вялость? Аппетит? Сон? Температура? Сколько времени продолжается кашель? И тд. Если кашель будет продолжаться более недели или повлияет на сон или распорядок дня - обратитесь к врачу.
|
|
|
23-11-2009, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
вы не боитесь, что у ребенка её кашель в хронический бронхит перейдёт?!!! вы, простите, офигели??? ребенку с кашлем 18 градусов в детской!!! ребенок кашляет 4,5 месяца и вы её еще закаливать хотите?
у меня бронхит, 2 раза в год стабильно, вот мы ходим к знакомым, они тоже дома держат +18, так я просто задыхаюсь от кашля, потому что холодно дышать! домой приходим, в тепло, и хорошо. может вам сначала ребёнка то вылечить? с бронхитами жить сложно, они никуда не уйдут.
|
Да может то я ребенка то и вылечила.об этом каждый день только и мечтаю!!!!!!Ночами не сплю. Дак проблема в том,как??? В Финляндии была у кучи врачей,все как попугаи твердят глядя в комп,на диагноз что наш участковый поставил, "астма". Но я уверена что это не астма,убеждала,что нелеченый бронхит по вашей вине может перейти в астму. У ребенка приступов удушья на ровном месте нет. Давала кучу разных сиропов, таблеток,Ничего не помогает. Купила электрический ингалятор. Врач фыркнула астматический препарат,хрипы прошли,На основании этого встал диагноз астма. Дала баллончик с собой.сказала чтобы я фыркала и у ребенка всегда с собой был,но я ни разу не давала,а зачем,ведь она не задыхается,у неё ни с того ни с сего появляется кашель и хрипы,может целый день прокашлять,а следующий не кашлянет. Спасаюсь антигистаминными,помогают. Рентген делали. в России,все чисто,бронхит поставили. В сауну с веником водила. Ну что еще я могу сделать.Травами тоже поила. Если можете помочь советом.буду признательна и очень!!! Дома если обогревать сухой воздух становится.полы электрические кислород съедают.
|
|
|
23-11-2009, 22:52
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
На общее самочувствие. Вялость? Аппетит? Сон? Температура? Сколько времени продолжается кашель? И тд. Если кашель будет продолжаться более недели или повлияет на сон или распорядок дня - обратитесь к врачу.
|
Вялости нет-бодрый. Аппетит не очень, спит нормально, температура странноватая 36,8- 36,9. Бледноватым кажется. А кашель- заболели мы в пятницу, 13-го. Вот стех пор. Только тут такой момент- нам доктор прописал ещё ср-во от кашля Ephedrin , мы попили пару дней и больше не стали, т.к. кашель и так продуктивный.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
23-11-2009, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Но я уверена что это не астма,
во первых откуда такая уверенность? вы сами врач, специалист в этой области? Кстати астматики задыхаются лишь когда у них приступы тогда и нужен этот ингалятор. От того что у астматика не всегда приступы не отменяют у него болезнь под названием АСТМА
У меня папа астматик
|
|
|
23-11-2009, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Но я уверена что это не астма,
во первых откуда такая уверенность? вы сами врач, специалист в этой области? Кстати астматики задыхаются лишь когда у них приступы тогда и нужен этот ингалятор. От того что у астматика не всегда приступы не отменяют у него болезнь под названием АСТМА
У меня папа астматик
|
Ну незнаю,разве астматики кашляют постоянно изо-дня в день с утра до вечера на протяжении 4.5 месяцев.без приступов удушья? то что у неё частые бронхиты,я не исключаю возможность хронического бронхита,но опять же эти люди не кашляю постоянно,почти беспрерывно,а моя дочь кашляет. Моё подозрение что это аллегрия,которая может перейти в астму,или запущеный бронхит,а тут врачи говорят что все в порядке,а мне хоть волком вой. С трудом выбила направление на анализ крови,сделали,сказали что все в норме.Поехали на праздник в Россию,сделала сама повторный анализ крови,показал воспаление. Пролечили антибиотиками.СОЭ с 20 упало 17.эозинофилы повышены. Тут звоню врачам можно ли ребенку делать прививку от свиного гриппа,все хором говорят-можно,у ребенка ведь нет анализов на астму и аллергию,значит можно. Меня это повергло в шок! Звоню педиатру в Россию,она говорит-ни в коем случае,ведь у ребенка нет анализов по поводу кашля,случиться может все что угодно,тем более что у ней постоянно находится в обостренной форме. А тут нами заниматься никто не хочет,огромная очередь. А в Россию постоянно ездить тоже не могу,ребенка с такими пропусками на второй год оставят. Вот в таком я положении.
|
|
|
24-11-2009, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну незнаю,разве астматики кашляют постоянно изо-дня в день с утра до вечера на протяжении 4.5 месяцев.без приступов удушья? .
|
Кашляют и могут на протяжении многих лет,если не лечить,и даже без приступов удушья-как было у моего сына.
|
|
|
24-11-2009, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кашляют и могут на протяжении многих лет,если не лечить,и даже без приступов удушья-как было у моего сына.
|
а что было у вашего сына, и что вам помогло,если не секрет?
|
|
|
24-11-2009, 12:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Вопрос к докторам.
|
Очень напоминает то, что было у моего маленького. Кашлял неделю, а потом стал хуже кашлять, румянец к вечеру странный, температурка около 37, смотря чем мерить, но я руками чувствовала что не 36,6. Вобщем на исходе второй недели сходили к врачу и нам сказали что надо пить антибиотики...не помню какое слово он сказал при прослушивании, но на мой вопрос тулехдус? ответил - да. Через первые же сутки он был нормального цвета и холодненький как и положено, а не 36,8. Через три дня вообще уже не кашлял.
Сходите прослушайтесь.Потение - это слабость, а плюс легкая температурка - чаще бронхи или легкие...Я не врач,это просто из собственного опыта.
-----------------
|
|
|
24-11-2009, 14:17
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Очень напоминает то, что было у моего маленького. Кашлял неделю, а потом стал хуже кашлять, румянец к вечеру странный, температурка около 37, смотря чем мерить, но я руками чувствовала что не 36,6. Вобщем на исходе второй недели сходили к врачу и нам сказали что надо пить антибиотики...не помню какое слово он сказал при прослушивании, но на мой вопрос тулехдус? ответил - да. Через первые же сутки он был нормального цвета и холодненький как и положено, а не 36,8. Через три дня вообще уже не кашлял.
Сходите прослушайтесь.Потение - это слабость, а плюс легкая температурка - чаще бронхи или легкие...Я не врач,это просто из собственного опыта.
|
Спасибо, сегодня вечером послежу ещё, тем померяю. А вот ещё про градусники хотела спросить. Есть какой градусник, чтобы погрешности не высчитывать, ну, кроме ртутного? К этим электронным надо 0,5 прибавлять. А вот в ухо который, там тоже не точная температура?
-----------------
|
|
|
24-11-2009, 14:32
|
|
Registered User
|
Я только ртутному доверяю. Цифровой показывает 36,6 а у ребенка реально 37,2...фигня.
-----------------
|
|
|
24-11-2009, 16:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
а что было у вашего сына, и что вам помогло,если не секрет?
|
А Вы не поняли?
У моего сына-астма.Он с очень маленького возраства постоянно кашлял,покашливал,болел часто,нередко было воспаление ушей(которые лечили антибиотиками).
По причине его малолетнего возраста было невозможно установить диагноз астмы.
Сделали операцию на аденоидах.
Продолжили исследования по подозрению на астму,стал дышать астматическое лекарство Пульмикорт...
Видимо,вовремя начали лечение,потомучто астма у него хоть и есть,но не запущенная.
Теперь у него диагноз астмы и ему приходится каждодневно дышать лекарством регулярно.
Кашляет он очень редко,но если забывает о лекарстве-кашель возвращается.
Болеет гораздо реже,чем раньше(ттт).
|
|
|
24-11-2009, 16:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
|
У моей знакомой воспаление лёгких проходило,с небольшой температурой(от 35,9-37,2) и затянувшимся, надолго ,кашлем.
Говорят,диагностика этого заболевания трудная.
|
|
|
24-11-2009, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы не поняли?
У моего сына-астма.Он с очень маленького возраства постоянно кашлял,покашливал,болел часто,нередко было воспаление ушей(которые лечили антибиотиками).
По причине его малолетнего возраста было невозможно установить диагноз астмы.
Сделали операцию на аденоидах.
Продолжили исследования по подозрению на астму,стал дышать астматическое лекарство Пульмикорт...
Видимо,вовремя начали лечение,потомучто астма у него хоть и есть,но не запущенная.
Теперь у него диагноз астмы и ему приходится каждодневно дышать лекарством регулярно.
Кашляет он очень редко,но если забывает о лекарстве-кашель возвращается.
Болеет гораздо реже,чем раньше(ттт).
|
Нет,я поняла,что у ребенка вашего астма,я просто хотела спросить,как она проявляется.и с чего все началось. А так же,астма не бывает просто так,обязательно должен быть какой-то аллерген. Мне самой 3 года назад ставили астму.я кашляла год,но была уверена что это не астма,врачи были уверены в обратном.что это астма. Я просила взять мне мазки из носа и зева.и посмотреть,на что мне сказали,что кашель с этим никак не связан.Пропила кучу всего,и фыркала. В итоге поехала в Россию,сдала там эти мазки из носа и зева,выявили сапрофитов. приехала домой,повыкидывала ковры 3 дня пила настойку пустырника и срвзу все прошло. За 3 года ни разу не кашлянула,ттт. Вот поэтому я и не верю особо тутошним врачам. В понедельник пойдем тестирование на астму делать,а через 2 недели,тесты на аллергию. Которые с трудом выбила
|
|
|
24-11-2009, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У моей знакомой воспаление лёгких проходило,с небольшой температурой(от 35,9-37,2) и затянувшимся, надолго ,кашлем.
|
А рентген на что?
|
|
|
24-11-2009, 18:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
А рентген на что?
|
А что это?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-11-2009, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А что это?
|
вы надо мной издеваетесь. если вы в России не жили конечно. Рентген это ,ну скажем тоже что и флюораграфия. Правда в Финляндии не охотно хотят это делать детям.Сама лично для своей просила. Поехали в Россию,там врач в обязательном порядке назначил это сделать,т.к у ребенка кашель неизвестной этиологии,и дабы не пропустить пневмонию,надо сделать снимки. Мы сделали,нам поставили диагноз острый бронхит. У моей подруги дочка тоже долго кашляла,врачи тут ничего не делали,поехала на каникулы к бабушке в Россию,попала в больницу,там сделали рентген.и поставили одностороннюю пневмонию.
|
|
|
24-11-2009, 19:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
А рентген на что?
|
А Вы это скажите здешним врачам...
|
|
|
24-11-2009, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Диагностика этого заболевания легка. Берем рентген легких и видим....
|
|
|
24-11-2009, 19:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
Рентген это ,ну скажем тоже что и флюораграфия. Правда в Финляндии не охотно хотят это делать детям.Сама лично для своей просила. Поехали в Россию,там врач в обязательном порядке назначил это сделать,т.к у ребенка кашель неизвестной этиологии,и дабы не пропустить пневмонию,надо сделать снимки. Мы сделали,нам поставили диагноз острый бронхит. У моей подруги дочка тоже долго кашляла,врачи тут ничего не делали,поехала на каникулы к бабушке в Россию,попала в больницу,там сделали рентген.и поставили одностороннюю пневмонию.
|
http://herkules.oulu.fi/isbn9514251385/html/x157.html
"Keuhkokuumetta on vaikea diagnosoida pelkän radiologisen kuvauksen avulla (Melbye & Dale 1992).
Kliinisen oirekuvan tavoin keuhkokuumeen radiologiset löydökset vaihtelevat lievistä muutoksista aina hyvin vaikeaan taudinkuvaan kuuluviin muutoksiin (Taulu 2-2)"
|
|
|
24-11-2009, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://herkules.oulu.fi/isbn9514251385/html/x157.html
"Keuhkokuumetta on vaikea diagnosoida pelkän radiologisen kuvauksen avulla (Melbye & Dale 1992).
Kliinisen oirekuvan tavoin keuhkokuumeen radiologiset löydökset vaihtelevat lievistä muutoksista aina hyvin vaikeaan taudinkuvaan kuuluviin muutoksiin (Taulu 2-2)"
|
... а если не видим, то диагноз "пневмония" не ставим. Не надо усложнять невнятными ссылками.
|
|
|
24-11-2009, 19:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Диагностика этого заболевания легка. Берем рентген легких и видим....
|
Так Вы это своим коллегам здесь расскажите,умник.
А до этого пациента надо отправить на этот самый рентген...
|
|
|
24-11-2009, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так Вы это своим коллегам здесь расскажите,умник.
А до этого пациента надо отправить на этот самый рентген...
|
Не совсем понимаю Вашу точку зрения.
- Пневмонию можно определить без рентгена легких?
- Какого коллегу будем спрашивать?
|
|
|
24-11-2009, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
вы надо мной издеваетесь. если вы в России не жили конечно. Рентген это ,ну скажем тоже что и флюораграфия. Правда в Финляндии не охотно хотят это делать детям.Сама лично для своей просила. Поехали в Россию,там врач в обязательном порядке назначил это сделать,т.к у ребенка кашель неизвестной этиологии,и дабы не пропустить пневмонию,надо сделать снимки. Мы сделали,нам поставили диагноз острый бронхит. У моей подруги дочка тоже долго кашляла,врачи тут ничего не делали,поехала на каникулы к бабушке в Россию,попала в больницу,там сделали рентген.и поставили одностороннюю пневмонию.
|
я ваще удивляюсь КАК ЛЕГКО родители соглашаются облучать ребенка!
|
|
|
24-11-2009, 19:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Не совсем понимаю Вашу точку зрения.
- Пневмонию можно определить без рентгена легких?
- Какого коллегу будем спрашивать?
|
По Вашему примеру(о вопросе Хаха) сделаю вид ,что не поняла вопроса...
|
|
|
24-11-2009, 19:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
... когда можно всего лишь сделать прививку от пневмонии!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-11-2009, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Прививка от пневмококка, скорее всего, не спасет от вирусной пневмонии.
Lejona. Все рано вопрос не понятен. Стреляли 45 калибром. Когда родилась бабушка участника стрельб?
|
|
|
24-11-2009, 20:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
наверно не все в курсах что это в принципе. я лучше три дня дам попить антибиотик, если врач после прослушивания уже подозревает, чем лишний раз облучать
-----------------
|
|
|
24-11-2009, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ага,вот после перенесенной вирусной пневмонии и сделали дочери моей подруги прививку "Пневмовакс",чтобы больше не повторялось. Прививку назначили уже в Суоми.
|
|
|
24-11-2009, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Ну как же легко,очень даже не легко,а что запустить пневмонию,и потом заработать еще что-нибудь похлеще.это разве легче станет? А потом,в течении двух часов после рентгена надо выпить хотя бы стакан молока. Не зря же рентгеновским работникам молоко бесплатное выдают. Да и мы после флюшки в школе.были этому научены мед.сестрой.
|
|
|
24-11-2009, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну как же легко,очень даже не легко,а что запустить пневмонию,и потом заработать еще что-нибудь похлеще.это разве легче станет? А потом,в течении двух часов после рентгена надо выпить хотя бы стакан молока. Не зря же рентгеновским работникам молоко бесплатное выдают. Да и мы после флюшки в школе.были этому научены мед.сестрой.
|
Ужас какой то.
Спокойной ночи всем.
|
|
|
24-11-2009, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ужас какой то.
Спокойной ночи всем.
|
Да нет,я думаю не ужас.ужас.это когда врачи в Финляндии,либо тупые,либо работать не хотят.С кем ни поговорю, у многих были какие-то пробемы по медицине ,которые врач запускал,а потом приходилось хронические болезни лечить.потому как врачи тут не умеют ставить диагнозы, а только залечивают. Нет,есть конечно и хорошие врачи и лечить умеют,но с диагнотсикой..... Вот и приходится по большей части либо в Россию ехать,либо самим додумывать. Не знаю как тут у частников,не была,не могу сказать.
Если интересно,могу привести пример. Просила у врача дать направление на паразиты сдать,анализы,в частности на лямблии Сдали кал трижды. Я ей объясняю,я хочу сдать кровь на лямблии,а не кал.в кале.это дело случая. Ну в общем такого мне не дали,сказали что не делают в Финляндии. Повезла ребенка в Россию,там сдали из вены на лямблии,врач поставил диагноз лямблиоз,выписала лекарства. Через неделю получаю тут ответ,все в норме.ничего не обнаружено. Я врачу говорю,и что мы теперь с этими разными ответами будем делать. По идее мы должны сдать контрольный анализ.а как на основании чего.ведь вы ничего не нашли. Мне ответили.езжайте в Россию и там наблюдайтесь,т.к у нас нет еще таких методов диагностики.
Последнее редактирование от keri : 24-11-2009 в 21:15.
|
|
|
24-11-2009, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
В СССРе молоко давали на всех вредных работах, потому что ДРУГОГО не было да и правительству было НАПЛЕВАТЬ
Неужели вы думаете что молоко впитывает в себя продукт излучения????
|
|
|
24-11-2009, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Да нет,я думаю не ужас.ужас.это когда врачи в Финляндии,либо тупые,либо работать не хотят.С кем ни поговорю, у многих были какие-то пробемы по медицине ,которые врач запускал,а потом приходилось хронические болезни лечить.потому как врачи тут не умеют ставить диагнозы, а только залечивают. Нет,есть конечно и хорошие врачи и лечить умеют,но с диагнотсикой..... Вот и приходится по большей части либо в Россию ехать,либо самим додумывать. Не знаю как тут у частников,не была,не могу сказать.
Если интересно,могу привести пример. Просила у врача дать направление на паразиты сдать,анализы,в частности на лямблии Сдали кал трижды. Я ей объясняю,я хочу сдать кровь на лямблии,а не кал.в кале.это дело случая. Ну в общем такого мне не дали,сказали что не делают в Финляндии. Повезла ребенка в Россию,там сдали из вены на лямблии,врач поставил диагноз лямблиоз,выписала лекарства. Через неделю получаю тут ответ,все в норме.ничего не обнаружено. Я врачу говорю,и что мы теперь с этими разными ответами будем делать. По идее мы должны сдать контрольный анализ.а как на основании чего.ведь вы ничего не нашли. Мне ответили.езжайте в Россию и там наблюдайтесь,т.к у нас нет еще таких методов диагностики.
|
Без вариантов. Лямблиоз в Финляндии не лечится. Ещё раз - спокойной ночи.
|
|
|
24-11-2009, 22:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Без вариантов. Лямблиоз в Финляндии не лечится. Ещё раз - спокойной ночи.
|
http://www.gastrolab.net/g1giarf.htm
"Luotettavin diagnoosi saadaan ottamalla näyte ohutsuolen limakalvosta gastroskopian yhteydessä"
"Yleisin lääkitys on metronidatsoli (valmistenimiä Suomessa esim. Flagyl ja Trikozol), annoksena 200 mg kolmasti päivässä 5 - 7 päivän ajan. "
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|