Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Результат опроса: статистика заболевания
Ну, вот, и я заболел 15 25.42%
Заболел один из моих родных и близких 16 27.12%
Заболели двое из моих родных и близких 2 3.39%
Заболели трое из моих родных и близких 6 10.17%
Все вокруг заболели 20 33.90%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 12-12-2009, 18:48   #2521
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Да это в каком-то сообщении от Солнца было, что она куда-то (в справочно-прививочный центр) звонила и ей там сказали...

*тут вот сообщения в Иносми появились, что в Голландии зарегистрирован козий грипп... 2300 заболевших, 6 умерли...
**даже смайлик ставить неудобно, хотя очень хочется...

Ну товарищи, ето не я придумываю, ето мне сказали. Номер телефона есть на саите министерства. Лень название писать, по здоровью которое. А так я вообще только зашла с вопросами, я поговорить на эту тему не хочу.

0

0
Old 12-12-2009, 19:05   #2522
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Natta
Е.Комаровский : "Если врач, инфекционист, педиатр скажут, что прививка – зло, то это все равно, как батюшка скажет, что Бога нет"
Интересно: что некоторых форумчан побудило выбрать профессию врача?

зарплата? престиж?

0

0
Old 12-12-2009, 19:07   #2523
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Муж смотрел научный док фильм- так там про эпидемии было сказано так- что первая волна - это как бы "разведка", вторая- обычна сильнее и третья- самая сильная. Посмотрим как в этот раз будет.

Я лично пытаюсь собрать мозги в кучку и подумать: во время первой волны часть переболела, часть привилась... по время второй - переболели оставшиеся непривитые... во время третьей - ну самые стойкие пали... Откуда возьмется "нарастание"? Или это вирус мутирует, и в третью группу повалятся и привитые, и переболевшие, и стойкие, и просто мимо проходившие?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-12-2009, 19:09   #2524
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natta
Е.Комаровский : "Если врач, инфекционист, педиатр скажут, что прививка – зло, то это все равно, как батюшка скажет, что Бога нет"?

Если я правильно помню все, что появлялось этой осенью от имени Е.Комаровского, то эти слова были им сказаны именно о "традиционных" прививках... К "внезапной антисвиной непроверенной" этот конкретный доктор относился резко отрицательно.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-12-2009, 19:31   #2525
Natta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Если я правильно помню все, что появлялось этой осенью от имени Е.Комаровского, то эти слова были им сказаны именно о "традиционных" прививках... К "внезапной антисвиной непроверенной" этот конкретный доктор относился резко отрицательно.

http://www.rusk.ru/news_rl/2009/11/...-_e_to_teoriya/
"К бедному "свиному гриппу" вакцины нет, то есть любая вакцинация от "свиного гриппа" - это теория, так как прививаться нечем. (...) Я себя, свою семью и своих сотрудников привил вакциной от сезонного гриппа. (...)

Как я поняла,он не относился отрицательно, а говорил о том ,что на Украине проблема с вакциной. Если он привил себя и свою семью от сезонного гриппа, что помешало бы ему привиться от свиного,если бы была возможность?

0

0
Old 12-12-2009, 20:01   #2526
Natta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
зарплата? престиж?

В тервеускескусах видимо можно заработать больше,чем народным целителем,а еще приятно вещать от имени врача и вносить смуту в головы истеричных домохозяек.

0

0
Old 12-12-2009, 23:46   #2527
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
прочитала про Q fever, действительно 6 имевших контакт с животными умерли и 2300 имеют признаки этой "горячки". Но так что? Эпидемия? Пока что нет.

Все правильно, ку лихорадка не вирусная, а бактериальная

Ку-лихорадка вызывается протеобактерией Coxiella burnetii. Ее источником, как правило, служат домашние животные; от человека к человеку инфекция не передается. Заражение происходит при укусах клещей или вдыхании аэрозоля выделений больного животного. Симптомы заболевания включают повышение температуры, озноб, проливной пот, слабость, боль в мышцах и суставах, сухой кашель, тошноту, рвоту, понос и головную боль. В тяжелых случаях инфекция вызывает воспаление легких с острой дыхательной недостаточностью, что может привести к летальному исходу.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/11/qfever/

А свиной грипп вызван ВИРУСОМ.

т.е никакой аналогии

оригинал

http://diepresse.com/home/panorama/...x.do#kommentar0

(пс за врачей просто стыдно.....блин)

0

0
Old 13-12-2009, 09:31   #2528
Nefertiti
Светлая

Проживание:

http://www.inopressa.ru/article/11D...resse/goat.html

Цитата:
Козий грипп: тревога в Нидерландах

В Нидерландах - тревога. Жители этой страны теперь опасаются не свиного, а козьего гриппа, который передается непосредственно от животного к человеку, пишет австрийская Die Presse. Козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, зафиксировано шесть летальных исходов. Министерства здравоохранения и сельского хозяйства требуют уничтожить десятки тысяч коз, инфицированных вирусом.

Эпидемией козьего гриппа, рассказывает автор материала Хельмут Хетцель, охвачены в основном восточные и южные провинции, где на фермах содержится около 375 тыс. коз. Данная разновидность гриппа поразила 55 ферм из имеющихся в стране 350.

Симптомы козьего гриппа следующие: боли в горле, головные боли и боли в конечностях, высокая температура и ощущение усталости, сообщает издание.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 13-12-2009, 15:01   #2529
nana777
Пользователь

Проживание:
Что-то не пойму о чем вы спорите(((
Инфекционные заболевания — это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов.

таким образом и грипп и лихорадка есть инфекционные заболевания
кто про что....

0

0
Old 13-12-2009, 15:03   #2530
You
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Aelita
Так что, получается в Голландии вспышка лихорадки Ку, а российские СМИ обозвали ее "козьим гриппом", так что ли???? Воистину - "не читайте перед обедом советских газет"....

Российские тоже пишут о лихорадке Ку.(кроме пропагандиских)

Вспышка ку-лихорадки в Нидерландах поразила более двух тысяч человек

Об этом ишет и сам инсточник, откуда дернули сенсацию-

фибер Q

0

0
Old 13-12-2009, 15:06   #2531
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Что-то не пойму о чем вы спорите(((
Инфекционные заболевания — это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов.

таким образом и грипп и лихорадка есть инфекционные заболевания
кто про что....

ЧЕГО НЕПОНЯТНО, при чем здесь то, о чем Вы пишете.

Вопоос в терминалогии-НЕ КОЗИЙ ГРИПП, а лихорадка КУ.

Попробуйте тогда лечить лихорадку КУ ТАМИФЛУ!

(Ку-лихорадка вызывается протеобактерией Coxiella burnetii. Ее источником, как правило, служат домашние животные; от человека к человеку инфекция не передается. Заражение происходит при укусах клещей или вдыхании аэрозоля выделений больного животного. Симптомы заболевания включают повышение температуры, озноб, проливной пот, слабость, боль в мышцах и суставах, сухой кашель, тошноту, рвоту, понос и головную боль. В тяжелых случаях инфекция вызывает воспаление легких с острой дыхательной недостаточностью, что может привести к летальному исходу.)

0

0
Old 13-12-2009, 15:08   #2532
You
Гость

Проживание:
Ряд российских СМИ сообщили об эпидемии "козьего гриппа" в Нидерландах, хотя возбудитель ку-лихорадки ничего общего с вирусом гриппа не имеет.

0

0
Old 13-12-2009, 15:14   #2533
nana777
Пользователь

Проживание:
for Yuo, вот ваши слова: "РЕЧЬ ИДЕТ О ЛИХОРАДКЕ КУ-это НЕВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,а инфекционное!"

а я про то,что и грипп тоже инфекционное заболевание, хотя и вирусное)))

0

0
Old 13-12-2009, 15:18   #2534
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
for Yuo, вот ваши слова: "РЕЧЬ ИДЕТ О ЛИХОРАДКЕ КУ-это НЕВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,а инфекционное!"

а я про то,что и грипп тоже инфекционное заболевание, хотя и вирусное)))

А я про пропаганду глупости россйскими СМИ.....

пс Остальное-для врачей................

0

0
Old 13-12-2009, 16:45   #2535
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Natta
Е.Комаровский : "Если врач, инфекционист, педиатр скажут, что прививка – зло, то это все равно, как батюшка скажет, что Бога нет"
Интересно: что некоторых форумчан побудило выбрать профессию врача?

Ну, так оно так и есть. Если речь идет о привике, например, от полиомиелита, оспы или, например, дифтерии. Но привика от гриппа - ето совсем другое дело. Впрочем, время все расставит по своим местам.
А про свяшенников- уж кому как не им, знать, сушествует ли бог или нет?

Кису, все врачи, присутсвуюшие в теме, получили обрзование в России. Ни о какой зарплате и пестиже речь вообше не шла.

Для всех, кому за врачей стыдно: ой, не надо, не переживайте так. Вы сами по себе, а врачи сами по себе. если надо будет, врачи сами за себя постыдяться. вас для етого не нанимали.

-----------------

0

0
Old 13-12-2009, 16:57   #2536
fenechka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Ряд российских СМИ сообщили об эпидемии "козьего гриппа" в Нидерландах, хотя возбудитель ку-лихорадки ничего общего с вирусом гриппа не имеет.

http://хттп://медпортал.ру/медновос...9/12/11/qфевер/

Название заболевания мозет бит каким угодно, ето толко знатсит 4то симптоми сходние с гриппом, мозете хот "удушаикои" назват, от етого ни4его не изменится.

0

0
Old 13-12-2009, 18:31   #2537
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну, так оно так и есть. Если речь идет о привике, например, от полиомиелита, оспы или, например, дифтерии. Но привика от гриппа - ето совсем другое дело. Впрочем, время все расставит по своим местам.

Кису, все врачи, присутсвуюшие в теме, получили обрзование в России. Ни о какой зарплате и пестиже речь вообше не шла.

Для всех, кому за врачей стыдно: ой, не надо, не переживайте так. Вы сами по себе, а врачи сами по себе. если надо будет, врачи сами за себя постыдяться. вас для етого не нанимали.

Я знаю, также знаю что профессия врача все-таки ПРЕСТИЖНАЯ- хоть тут, хоть там. Другой вопрос что не увсех врачей ТАМ сложилась жизнь так, чтобы можно было достойно жить и работать- поэтому когда появилась возможность- многие поехали- ну ты сама же понимаешь- не исполнять святую клятву Гиппократа, а именно- работать и жить ДОСТОЙНО. Ты же сама и написала что скоро переезжаешь в другой город, где тебе предложили зарплату получше.
Можно любить свою работу, но зачастую выбор профессии чисто меркантилен- где можно хорошо заработать.
Я уважаю врачей и их труд и считаю что ни один врач преднамеренно не будет делать плохо пациенту. Также врачи такие же люди как и пациенты и врачи- не боги, но думаю что многие, все, что в их силах - для пациента сделают

0

0
Old 13-12-2009, 18:42   #2538
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fenechka
Название заболевания мозет бит каким угодно, ето толко знатсит 4то симптоми сходние с гриппом, мозете хот "удушаикои" назват, от етого ни4его не изменится.

Вы правы, название болезни и её возбудитель часто не имеют прямой связи. Оппоненты этого не понимают или не хотят понять, иначе их теория рушится. Ведь никто не будет утверждать, что болезнь Бехтерева или болезнь Мортона вызывают Бехтерев с мортоном

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 13-12-2009, 18:51   #2539
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы правы, название болезни и её возбудитель часто не имеют прямой связи. Оппоненты этого не понимают или не хотят понять, иначе их теория рушится. Ведь никто не будет утверждать, что болезнь Бехтерева или болезнь Мортона вызывают Бехтерев с мортоном :Д

Доктор ,вы мне очень нравитесь,я вам комплимент хочу сделать. Вы необыкновенно адекватный.

0

0
Old 13-12-2009, 19:07   #2540
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вы считаете что колоть плановыми прививками, которые имеют сильные побочные явления, описанные в некторых источниках и порой могут довести до смерти- верх благоразумности? Однако ж колятся и ничего. А тут вдруг взяли под прицел эту прививку. Дак уж лучше боролись бы с тем, что уже знают- а именно с побочными эффектами уже существующих десятилетями прививок
Мое личное мнение- это самая натуральная охота н ведьм- а именно на ЭТУ прививку
ну а врач говорящий об идиотизме людей, сделавших прививку у меня уважения не вызывает
за сим- дебаты с вами заканчиваю

Поскольку дебаты со мной начали Вы, у меня есть право на последний пост?
Не путайте плановые прививки, которые хорошо изучены и противопоказания к которым хорошо известны, с прививкой сделанной наспех, недостаточно протестированной, отдалённые результаты которой никому не известны. И это прививка от заболевания, смертность от которого 0,026%!
Вы правы- надо бороться с "побочными эффектами уже существующих десятилетями прививок" (c), вот только сделать это сейчас будет несколько затруднительно, поскольку на закупку вакцины и на сам прививочный процесс вбуханы огромные деньги, кстати наши с Вами, как налогоплательщиков, которые лучше бы было употребить на то, о чём Вы пишите.
И в завершении о так подчёркиваемом Вами "идиотизме". Если перечитаете ветку, то придёте к выводу: для подавляющего числа участников дискуссии это была "первая встреча" с гриппом. Раньше они им никогда не болели, простейшие методы лечения и профилактики для них оказались полным откровением ( запомнился пост бабушки, которая спрашивала как лечить заболевшего внучка/внучку). Подобные разговоры продолжились и после того как было официально обьявлено о прекращении тестирования на св.грипп, т.е. грипп был прировнен к обычному сезонному.
Вот теперь дебаты закончены.

-----------------

0

0
Old 13-12-2009, 19:31   #2541
Natta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Разжую, если не поняли: Если батюшка выбрал "работу" в храме,то он и говорит, что бог есть,а если он говорит о том ,что бога нет-он уже не священник после этого. По аналогии , если врач выбрал
классическю мидицину, а не знахарство, заявление о том ,что прививки делать не надо, как-то не соответствуют его роли.

-А это вообще из разряда склоки на базаре или в коммунальной квартире.

П.С. bersercker, а почему на свой счет -то все приняли?

0

0
Old 13-12-2009, 23:09   #2542
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fenechka

Ну давайте тогда СПИД тоже каким-нибудь "гомогриппом" обзовем. Тоже ведь с температурой и кашлем протекает Лихорадка Ку и грипп - две ну очень большие разницы. Российские СМИ их специально перепутали с расчетом на реакцию " а, ну вот, еще один якобы грипп - заговор жидомасонов и фармацевтических компаний". Очень нечистоплотно.

0

0
Old 13-12-2009, 23:25   #2543
fenechka
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Aelita
Ну давайте тогда СПИД тоже каким-нибудь "гомогриппом" обзовем. Тоже ведь с температурой и кашлем протекает Лихорадка Ку и грипп - две ну очень большие разницы. Российские СМИ их специально перепутали с расчетом на реакцию " а, ну вот, еще один якобы грипп - заговор жидомасонов и фармацевтических компаний". Очень нечистоплотно. :мад:

Спид с температурои и кашлем? А нaс4ет "специално перепутали" ето толко, наверноe, финские обезумевшие от гриппа граздане могли среагироват.

0

0
Old 13-12-2009, 23:40   #2544
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fenechka
Спид с температурои и кашлем?

Да-да, представляете - при СПИДе бывают и температура и кашель.

Цитата:
Сообщение от fenechka
А нaс4ет "специално перепутали" ето толко, наверноe, финские обезумевшие от гриппа граздане могли среагироват.

Российские, Вы хотите сказать? В финских СМИ я никаких упоминаний о козлином гриппе не замечала....

0

0
Old 14-12-2009, 00:12   #2545
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kisumisu
. Ты же сама и написала что скоро переезжаешь в другой город, где тебе предложили зарплату получше.

А ето откуда взялось? Ето не правда. В зарплате я теряю, да еще и служебную квартиру снимать буду за свой счет. Просто мне хочеться заниматься именно тем, чем мне предожили. Если б речь шла о деньгах, я б сидела, где сижу и не дергалась никуда.
OFF

-----------------

0

0
Old 14-12-2009, 00:22   #2546
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bersercker
А ето откуда взялось? Ето не правда. В зарплате я теряю, да еще и служебную квартиру снимать буду за свой счет. Просто мне хочеться заниматься именно тем, чем мне предожили. Если б речь шла о деньгах, я б сидела, где сижу и не дергалась никуда.
OFF

да? ну значит я неправильно поняла твои намерения
извини

0

0
Old 14-12-2009, 00:41   #2547
rajaz
Гость

Проживание:
спецы это грип или чо?
- температуры нет,но горло болит и говарить не возможно -

0

0
Old 14-12-2009, 01:31   #2548
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Катюш, раздражаться раньше надо было, когда ты своими необдуманными социально-близкими сообщениями волну гнала. Мы в ответе за тех, кого приручили.

ЗЫ Я никогда не учился в России.

0

0
Old 14-12-2009, 01:35   #2549
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поскольку дебаты со мной начали Вы, у меня есть право на последний пост?
Не путайте плановые прививки, которые хорошо изучены и противопоказания к которым хорошо известны, с прививкой сделанной наспех, недостаточно протестированной, отдалённые результаты которой никому не известны. И это прививка от заболевания, смертность от которого 0,026%!
Вы правы- надо бороться с "побочными эффектами уже существующих десятилетями прививок" (c), вот только сделать это сейчас будет несколько затруднительно, поскольку на закупку вакцины и на сам прививочный процесс вбуханы огромные деньги, кстати наши с Вами, как налогоплательщиков, которые лучше бы было употребить на то, о чём Вы пишите.
И в завершении о так подчёркиваемом Вами "идиотизме". Если перечитаете ветку, то придёте к выводу: для подавляющего числа участников дискуссии это была "первая встреча" с гриппом. Раньше они им никогда не болели, простейшие методы лечения и профилактики для них оказались полным откровением ( запомнился пост бабушки, которая спрашивала как лечить заболевшего внучка/внучку). Подобные разговоры продолжились и после того как было официально обьявлено о прекращении тестирования на св.грипп, т.е. грипп был прировнен к обычному сезонному.
Вот теперь дебаты закончены.

Коллега, иммунология отличается от хирургии... Опять словоблудие.

0

0
Old 14-12-2009, 01:41   #2550
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Катюш, раздражаться раньше надо было, когда ты своими необдуманными социально-близкими сообщениями волну гнала. Мы в ответе за тех, кого приручили.

ЗЫ Я никогда не учился в России.

когда вы учились, это была одна большая страна, и учились все одинаково, я думаю и сейчас программы обучения медиков в РФ и на Украине не отличаются. какое то у вас обострённое чувство к приравниванию к русским ))))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 01:42   #2551
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от rajaz
спецы это грип или чо?
- температуры нет,но горло болит и говарить не возможно -

сходите в поликлинику,у вас может быть возьмут кровь на проверку на вирус, там и скажут )))) по интернету еще вроде никто не научился диагностировать, но советы дать все могут )))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-12-2009, 02:13   #2552
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
сходите в поликлинику,у вас может быть возьмут кровь на проверку на вирус, там и скажут )))) по интернету еще вроде никто не научился диагностировать, но советы дать все могут )))))))

нехожу в поликлинники советы от умых людей послушать готов- ето нечего не стоит

0

0
Old 14-12-2009, 14:50   #2553
You
Гость

Проживание:
А вот и то, о чем говорили финские врачи и почему прививали.Все по- кругу, начинается вторая волна.А в Финляндии думаю уже октябрьского ажиотажа не будет. Люди привиты.

На Камчатке началась вторая волна «свиного» гриппа
По словам заместителя председателя правительства края, заслуженного врач России Валерия Карпенко, рост заболеваемости идет во всех возрастных группах, однако больше всего болеют дети в возрасте 4-8 лет. Рост заболеваемости сегодня регистрируется в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе.

На карантин закрыты 4 школы и 4 детских сада, еще в 12 образовательных учреждениях не работают отдельные классы или группы.

http://www.fontanka.ru/2009/12/13/017/

0

0
Old 17-12-2009, 12:51   #2554
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Коллега, иммунология отличается от хирургии... Опять словоблудие.

Количество "словоблудов" растёт , вот Вам для сравнения моё мнение и мнение врача-эпидемиолога:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
.... с прививкой сделанной наспех, недостаточно протестированной, отдалённые результаты которой никому не известны. И это прививка от заболевания, смертность от которого 0,026%!
Вы правы- надо бороться с "побочными эффектами уже существующих десятилетями прививок" (ц), вот только сделать это сейчас будет несколько затруднительно, поскольку на закупку вакцины и на сам прививочный процесс вбуханы огромные деньги, кстати наши с Вами, как налогоплательщиков, которые лучше бы было употребить на то, о чём Вы пишите.

Цитата:
Расследование инициировано бывшим депутатом бундестага Вольфгангом Водаргом (СДПГ), который в ПАСЕ возглавляет подкомиссию по здравоохранению. Водарг - врач и эпидемиолог, и ситуацию со свиным гриппом он считает "одним из крупнейших медицинских скандалов века", критикуя влияние фармацевтической индустрии на ученых и чиновников. Он утверждает, что "миллионы здоровых людей были без необходимости подвергнуты риску, связанному с использованием недостаточно протестированных вакцин" в связи с угрозой заболевания, "значительно более безобидного", чем все гриппозные волны прошлых лет. Еще хуже, что на искусственно раздутой панике за счет налогоплательщиков нажились производители вакцин, уверен Водарг

http://inopressa.ru/article/16Dec20...egel/swine.html

-----------------

0

0
Old 17-12-2009, 13:01   #2555
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Количество "словоблудов" растёт :Д, вот Вам для сравнения моё мнение и мнение врача-эпидемиолога:

http://хттп://инопресса.ру/артицле/...егел/сщине.хтмл

Депутат бундестага Dr Вольфганг Водарг (СДПГ) поступает очень правильно и, будем надеяться, выяснит подноготную решения ВОЗ. Мы, однако, являемся практикуюшими ФИНСКИМИ врачами и в своей работе руководствуемся ФИНСКИМИ стандартами, исходяшими, в том числе, от THL. До тех пор, пока THL и финский минздрав настоятельно рекомендуют прививаться - я буду настоятельно своим пациентам рекомендовать прививаться.

0

0
Old 17-12-2009, 13:09   #2556
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Депутат бундестага Др Вольфганг Водарг (СДПГ) поступает очень правильно и, будем надеяться, выяснит подноготную решения ВОЗ. Мы, однако, являемся практикуюшими ФИНСКИМИ врачами и в своей работе руководствуемся ФИНСКИМИ стандартами, исходяшими, в том числе, от ТХЛ. До тех пор, пока ТХЛ и финский минздрав настоятельно рекомендуют прививаться - я буду настоятельно своим пациентам рекомендовать прививаться.

А я-то думал, что Вы за "словоблуда" извинитесь.

-----------------

0

0
Old 17-12-2009, 13:26   #2557
fenechka
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Депутат бундестага Др Вольфганг Водарг (СДПГ) поступает очень правильно и, будем надеяться, выяснит подноготную решения ВОЗ. Мы, однако, являемся практикуюшими ФИНСКИМИ врачами и в своей работе руководствуемся ФИНСКИМИ стандартами, исходяшими, в том числе, от ТХЛ. До тех пор, пока ТХЛ и финский минздрав настоятельно рекомендуют прививаться - я буду настоятельно своим пациентам рекомендовать прививаться.

Т.е. думат не надо, самое главное - инструкцию виполнят.

0

0
Old 17-12-2009, 13:33   #2558
You
Гость

Проживание:
Вторая волна свиного гриппа в Карелии.

Tautiin on tähän mennessä sairastunut jo 350 ihmistä, joista kuusi on kuollut. Väestön rokotukset aiotaan Karjalassa aloittaa vasta sitten, kun epidemian huippu on saavutettu.

http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2009...html?origin=rss
15.12.2009

"Свиной" грипп атакует Карелию

По последним данным, от опасного вируса здесь скончались уже шесть человек. Об этом «Интерфаксу» сообщили в республиканской инфекционной больнице. Как уточняется, сюда с начала вспышки заболеваемости поступили 75 человек с тяжелыми формами пневмонии. 28 пациентов были госпитализированы в реанимационное отделение. Всего в Карелии на сегодняшний день зафиксировано около 500 случаев заражения "свиным" гриппом.

Кто трепался, что все закончилось?

0

0
Old 17-12-2009, 13:41   #2559
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Вторая волна свиного гриппа в Карелии.

Всего в Карелии на сегодняшний день зафиксировано около 500 случаев заражения "свиным" гриппом.

Кто трепался, что все закончилось?

500 человек, это не волна, это круги в маленькой луже. ))
Диагноз "свиной" грипп ставят как и раньше на глазок или по результатам лабораторных анализов? Интересно (и важно) знать.

0

0
Old 17-12-2009, 13:50   #2560
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Диагноз "свиной" грипп ставят как и раньше на глазок или по результатам лабораторных анализов? Интересно (и важно) знать.

Россия -дело темное.Раз финны пишут, видимо, ведут мониторинг своей братской территории.

Насчет волны-это будет понятно через неделю, если 500 и останется, то и волны как бы и не было, пойдет на увеличение-есть повод задуматься.
Посмотрим в динамике.

0

0
Old 17-12-2009, 14:55   #2561
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А я-то думал, что Вы за "словоблуда" извинитесь.

Извиняюсь...

0

0
Old 17-12-2009, 14:57   #2562
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fenechka
Т.е. думат не надо, самое главное - инструкцию виполнят.

Смотря от кого эта инструкция исходит. Думать надо хотя бы для того, чтобы припомнить инструкцию по тому или другому поводу. Ещё хуже скажу - медицина - это вообще всего лишь большой свод инструкций. Только свод этот ну оочень большой.

0

0
Old 17-12-2009, 14:58   #2563
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
А вот и то, о чем говорили финские врачи и почему прививали.Все по- кругу, начинается вторая волна.А в Финляндии думаю уже октябрьского ажиотажа не будет. Люди привиты.

так если "люди привиты", многие переболели - кто же на вторую волну остается? А тем более на "самую мощную" третью????

*чет я это уже спрашивала... но безответно как-то...

-----------------

0

0
Old 17-12-2009, 15:01   #2564
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

В зависимости.. От многих факторов на самом деле. В тяжелых случаях или в случаях больгичной инфекции - берут. Слышал, что в неособо перегруженных ТК (и где такое счастье бывает?!) делают вирусологию и в более рутинных случаях. На территории Финляндии пока считается, что, поскольку объявлена пандемическая ситуация, a priori случай гриппа считается возможным случаем хрю-гриппа.

0

0
Old 17-12-2009, 15:23   #2565
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
так если "люди привиты", многие переболели - кто же на вторую волну остается?

Те, кто не привиты и не переболели. Среди моих знакомых, например, таких больше, чем привитых и переболевших.

0

0
Old 17-12-2009, 15:32   #2566
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Те, кто не привиты и не переболели. Среди моих знакомых, например, таких больше, чем привитых и переболевших.

Ну я тоже так считаю... Вот, например, сейчас треть привили, треть переболела, треть осталась на вторую волну... Если из этой трети переболеет даже половина, то это будет шестая часть населения, все меньше, чем в первый заход... А в третью волну переболеет половина от этой одной шестой - то есть одна двенадцатая...Это без учета того, что кому-то еще будут делать прививки в январе, феврале, марте... Ну все равно меньше болеть-то будет народу? Откуда - "по возрастающей"?

-----------------

0

0
Old 17-12-2009, 16:51   #2567
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Aelita

не привита и не болела, муж, дочь, подруга, еще одна приятельница- привиты- не болели

0

0
Old 17-12-2009, 20:59   #2568
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
так если "люди привиты", многие переболели - кто же на вторую волну остается? А тем более на "самую мощную" третью????

*чет я это уже спрашивала... но безответно как-то...

Я вот собсем блондинка и тоже не понимаю почему вторая сильнее будет. И вообще как писала не поняла как ето если прививка сделана или переболел то если будет похожий вирус потом то не так сильно болезнь проидет. Ведь всевремя писали что ето только насчет етого свинячего гриппа, а по телефону сказали что оказывается вот и другими похожими виусами не так сильно болеть человек будет.

Поспрашивала у финов, никто из тех у кого спрашивала прививку делать не собирается.

0

0
Old 17-12-2009, 21:01   #2569
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Что то не поняла, я вроде не так давно писала в похожую тему, ето другая тема чтоли?

0

0
Old 18-12-2009, 00:26   #2570
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я вот собсем блондинка и тоже не понимаю почему вторая сильнее будет. И вообще как писала не поняла как ето если прививка сделана или переболел то если будет похожий вирус потом то не так сильно болезнь проидет. Ведь всевремя писали что ето только насчет етого свинячего гриппа, а по телефону сказали что оказывается вот и другими похожими виусами не так сильно болеть человек будет.

Поспрашивала у финов, никто из тех у кого спрашивала прививку делать не собирается.

Вот специально для Вас, что бы Вы не беспокоились:

Вероятность погибнуть от различных причин:

И, наконец, вероятность смерти от кошерного гриппа:

8 000 000/1

Как Вы могли заметить, вероятность погибнуть от удара молнии в несколько раз выше. Берегите себя!

-----------------

0

0
Old 18-12-2009, 00:48   #2571
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот специально для Вас, что бы Вы не беспокоились:

Вероятность погибнуть от различных причин:
[img]хттп://имг18.имагешацк.ус/имг18/5204/слиде6.гиф[/img]

И, наконец, вероятность смерти от кошерного гриппа:

8 000 000/1

Как Вы могли заметить, вероятность погибнуть от удара молнии в несколько раз выше. Берегите себя!

Да хватит вам))))) Я уже давно не волнуюсь))))))

0

0
Old 04-01-2010, 21:50   #2572
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Форумист Сударь на одной из веток форума поместил вот эту ссылку. С его разрешения дублирую её и на этой ветке:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Французские власти дали указание своим дипломатам сообщать о возможных нехватках вакцины в той или иной стране. Таким образом они намерены распродать излишки вакцины.

Французские дипломаты теперь должны сообщать о возможной нехватке вакцины против свиного гриппа в странах своего пребывания. Таким образом французские власти намерены сбыть большую часть закупленной вакцины. Об этом пишет газета Ле Парисиен в воскресенье, 3 января. Министерство здравоохранения, руководствуясь полученной информацией, будет пытаться продать излишки вакцины.

Летом прошлого года французские власти закупили у разных производителей 94 миллиона доз вакцины от свиного гриппа, из расчета по две дозы на человека. Уже осенью, в ходе вакцинации стало понятно, что человеку достаточно только одной прививки. На начало года во Франции прививки сделали всего 5 миллионов человек.

По данным агентства дпа, Германия столкнулась с аналогичными проблемами. Федеральные земли заказали 50 миллионов доз, но уже заявили о желании приобрести только половину заказанного объема."
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5079177,00.html
---
имхо: во как надо бабло пилить демократическими методами: за госденьги купили 94 млн.доз (ага, типа не знали, что одной хватит на чел, да и НЕ все делать будут), получили откаты, а теперь ещё раз наварятся на продаже...

Коммент от себя: а как же вторая волна некошерного гриппа, которая вот-вот накроет Европу?

-----------------

0

0
Old 04-01-2010, 21:58   #2573
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Коммент от себя: а как же вторая волна некошерного гриппа, которая вот-вот накроет Европу?

С кем бы поспорить на второй ящик пива?

0

0
Old 04-01-2010, 22:15   #2574
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
С кем бы поспорить на второй ящик пива?

А первый-то ящик пан Енерал проставил?

0

0
Old 04-01-2010, 22:17   #2575
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Submariner
А первый-то ящик пан Енерал проставил?

Нет. И попал на счётчик:
http://www.russian.fi/forum/showpos...90&postcount=91

0

0
Old 04-01-2010, 22:19   #2576
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Нет. И попал на счётчик:
http://www.russian.fi/forum/showpos...90&postcount=91

И почему я не удивлён?

0

0
Old 04-01-2010, 22:21   #2577
Люся

Проживание:
я жутко чихаю

0

0
Old 04-01-2010, 22:25   #2578
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
я жутко чихаю

тогда чё на форум пришли? Заразите тут всех!

Выздоравливайте!

0

0
Old 04-01-2010, 22:26   #2579
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я жутко чихаю

Возьми 2-3 головки чеснока и половину луковицы. Тоненько-тоненько порежь и то, и другое, положи на дно литровой банки и чуть-чуть обдай кипятком. Прислони банку ко рту, вдыхай ртом, выдыхай носом. Минут через пятьплесни ещё чуть-чуть кипятка. Всего нужно дышать минут 10-15, и так 4 раза в день.

Не болей!

0

0
Old 04-01-2010, 22:31   #2580
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я жутко чихаю

У меня горло болело и температура была и долго горло болело, потом еще денёк и чихала. Мне сказали что простая флунсса в то время была (несколько недель назад). Но я по телефону спросила, я к врачу не ходила.

Выздоравливай))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: