|
|
29-10-2009, 08:47
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
Status: Offline
|
Зачем обидел девушку ?
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Простите меня за офф-топ,но меня почему-то изрядно смущщает никнейм автора.Мне-б и в ночном кошмаре не привиделось так себя назвать.А по теме...так все сказали уже.Тема раскрыта.
|
Вектор, я думаю,в этот раз ты погорячился и ни за что обидел девушку...
Из Интернета:
Цитата:
Ana Alexa, 22 года, Республика Молдавия, Кишенёв.
|
Очень даже хорошенькая .
Лучше рассказал бы, как побыстрее переехать из Молдавии в Финляндию.
P.S. надеюсь, девушка onno из Праги, избежит подобных подозрений?
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
01-11-2009, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ерунду Вы говорите. Далеко не все рабочие контакты заключаются только на год. Тем, кого мы берём на работу, контракты оформляются постоянные (но с испытательным сроком, разумеется).
Частного бизнеса в Финляндии полно и основным работодателем является именно он, а не государство.
|
Подводник, а ты-бы как нибудь разьяснил на каких условиях берут на работу и как оформляется приглашение на работу!!! И на основании твоего ответа (и возможно других ребят кто имеет право нанимать, знаю Kidr тоже нанимал) сделать хоть какой общий ответ соискателям, а Администрация могла-бы выделить это в тему "Важное", чтоб такие вопросы не повторялись каждый день!!!
|
|
|
01-11-2009, 02:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Подводник, а ты-бы как нибудь разьяснил на каких условиях берут на работу и как оформляется приглашение на работу!!! И на основании твоего ответа (и возможно других ребят кто имеет право нанимать, знаю Kidr тоже нанимал) сделать хоть какой общий ответ соискателям, а Администрация могла-бы выделить это в тему "Важное", чтоб такие вопросы не повторялись каждый день!!!
|
Ну я ж бумажек сам не оформлял, для этого HR есть. На самом деле на сайте Мигри всё расписано. Вот тут, например: http://www.migri.fi/migratingtofinland/index.html
В общих чертах:
1. Соискатель находит вакансию и получает от работодателя согласие принять его на работу.
2. Соискатель (или работодатель от его имени) заполняет форму OLE1 - "Заявление на разрешение на пребывание".
3. Работодатель заполняет форму ТЕМ054 - "Приложение к заявлению работника на разрешение на пребывание"
4. Форма ТЕМ054 вместе с копией первой страницы паспорта соискателя направляется в Työ- ja elinkeinotoimisto, которое подтверждает, что нанять на эту работу финна невозможно и даёт согласие на найм иностранца.
5. Соискатель лично представляет в консульство Финляндии следующие документы:
- Форма ТЕМ054 с положительным заключением Тюо
- форма OLE1
- фотография паспортного размера
- оригинал паспорта
- рабочий контракт или письмо от работодателя с гарантией принять соискателя на работу сразу же после получения тем разрешения на пребывание
- квитанцию об оплате сбора за рассмотрение документов (200 евро)
6. Соискатель ожидает принятия решения.
Формы берутся вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1991
|
|
|
01-11-2009, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ерунду Вы говорите. Далеко не все рабочие контакты заключаются только на год. Тем, кого мы берём на работу, контракты оформляются постоянные (но с испытательным сроком, разумеется).
Частного бизнеса в Финляндии полно и основным работодателем является именно он, а не государство.
|
Возможно, имеется в виду высокая роль государства. А так в Фи олигополия кругом. Сложно устроиться и сложно открыть что-то конкурентоспособное. лигополия и высокая цена входа. свой бизнес - в лучшем случае кебабная.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
11-11-2009, 02:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Есть ли варианты для переезда в Финляндию
Сегодня был в консульстве, приносил документы, подтверждающие мои финские корни, а именно, воен.билет, трудовую книжку моего деда, где написано, что он финн. Сказали, что я не могу претендовать на переезд, так как у меня только один дед является финном, а по закону, должно быть, чтобы либо кто-то из родителей был в документах записан, как финн, либо двое из дедушек-бабушек были финнами. А родители у меня оба записаны русскими. Дед у меня родился в Финляндии, и в зимнюю кампанию был репатриирован, оказавшись на завоеванной территории.
Хочу узнать, есть ли какие-то ещё варианты добиться разрешения на переезд? Моя двоюродная тетя эмигрировала в Финляндию в середине девяностых, может ли это как-то повлиять? И как будто есть ещё какие-то дальние родственники, родившиеся и живущие в Suomi.
заранее благодарен.
|
|
|
11-11-2009, 10:09
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Ищи документы подтверждающие,что дед родился в Финляндии.
|
|
|
16-11-2009, 12:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Та же ситуация
Мне тоже предстоит выискивать документы по деду, в консульстве сказали что нужно запросить подтверждение в городе его рождения, инфа о нем находиться либо в архиве либо в приходской книге города
|
|
|
16-11-2009, 13:06
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Germon
... приносил документы, подтверждающие мои финские корни, а именно, воен.билет, трудовую книжку моего деда, где написано, что он финн. ... Дед у меня родился в Финляндии, и в зимнюю кампанию был репатриирован, оказавшись на завоеванной территории...
|
у нас вообще требовали только оригиналы паспорта и свидетельство о рождении... остальные доки - не катили...
и потом, рассшифруй последнее предложение... ничё не пойму... дед родился в Суоми, где, когда? репотреирован откуда-куда, оказавшись на какой завоёванной территории..?
|
|
|
16-11-2009, 13:08
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Bazel
Ищи документы подтверждающие,что дед родился в Финляндии.
|
факт рождения на тер-рии Финляндии - ничего не даёт...
|
|
|
16-11-2009, 13:22
|
|
Registered User
Проживание: петрозаводск
|
Вопрос к тем, кто переезжал, как репатриант: будет ли достаточно консульству след. документов-
- мое свидетельство о рождении (национальность-финка).
-свид-ва о рождении моих двух детей, где в графе "мать" стоит национальность-финка.
-свид-ва о смерти моей бабушки, там тоже прописана национальность.
-ксерокопия паспорта бабушки.
|
|
|
16-11-2009, 13:38
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ovir0909@ramble
Вопрос к тем, кто переезжал, как репатриант: будет ли достаточно консульству след. документов-
- мое свидетельство о рождении (национальность-финка).
-свид-ва о рождении моих двух детей, где в графе "мать" стоит национальность-финка.
-свид-ва о смерти моей бабушки, там тоже прописана национальность.
-ксерокопия паспорта бабушки.
|
Нет. Нужны подтверждения финского происхождения одного из родителей, или двух - прородителей (бабущек-дедушек)
А куда подевались документы родителей, на основании которых ты - финка?
|
|
|
16-11-2009, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
подай еще раз.
Цитата:
Сообщение от Germon
Сегодня был в консульстве, приносил документы, подтверждающие мои финские корни, а именно, воен.билет, трудовую книжку моего деда, где написано, что он финн. Сказали, что я не могу претендовать на переезд, так как у меня только один дед является финном, а по закону, должно быть, чтобы либо кто-то из родителей был в документах записан, как финн, либо двое из дедушек-бабушек были финнами. А родители у меня оба записаны русскими. Дед у меня родился в Финляндии, и в зимнюю кампанию был репатриирован, оказавшись на завоеванной территории.
Хочу узнать, есть ли какие-то ещё варианты добиться разрешения на переезд? Моя двоюродная тетя эмигрировала в Финляндию в середине девяностых, может ли это как-то повлиять? И как будто есть ещё какие-то дальние родственники, родившиеся и живущие в Suomi.
заранее благодарен.
|
Очень жаль что так происходит.
Едут с юга пачками люди не имеющие никакого отношения к Финляндии.
А тем,кому надо бы приехать по указу Койвисто... показывают кукишь
Я бы на твоем подал еще раз.
написал бы прошение на хорошем финском языке.
и на таком же обратлися бы сам при подаче документов.
притащи все документы какие только есть.
особенно начала 20 века если сохранились на них смотрят внимательно.
по документам должно быть ясно что это действительно твой родственник.
Документы после 1990 года вообще практически никого не интерисуют.
|
|
|
16-11-2009, 22:45
|
|
Registered User
Проживание: петрозаводск
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет. Нужны подтверждения финского происхождения одного из родителей, или двух - прородителей (бабущек-дедушек)
А куда подевались документы родителей, на основании которых ты - финка?
|
Мой отец, бабушка и дед уже умерли. Их документов я не нашла. (отец не жил с нами). Обратилась в архивы по их месту рождения, но если что-то и найдут-это ведь будут копии документов. Или они годятся, не подскажите?
|
|
|
19-11-2009, 23:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Переезд в Финляндию
Приветствую всех!
Являюсь гражданином Евросоюза(жена гражданинка грузии) что мне надо для переезда на ПМЖ в Финляндиюю
|
|
|
19-11-2009, 23:40
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
деньги. Много денег.
|
|
|
19-11-2009, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
деньги. Много денег.
|
это понятно поподробнее можно?
|
|
|
19-11-2009, 23:53
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
1500 на проживание, по минимуму, в месяц. Умножаем на 4 года,т.е , грубо 50 месяцев. получаем грубо 80.000 Евро. Подаёте через 4 года заявление, и ищете работу на момент рассмотрения заявления.
|
|
|
19-11-2009, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от defuser
это понятно поподробнее можно?
|
Щас вроде переезд в Ирак дешевле будет ! Да в Багдаде и с жильём попроще .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
21-11-2009, 17:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от defuser
Приветствую всех!
Являюсь гражданином Евросоюза(жена гражданинка грузии) что мне надо для переезда на ПМЖ в Финляндиюю
|
Работа нужна. Или много денегм как уже написали.
|
|
|
22-11-2009, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от defuser
что мне надо для переезда на ПМЖ в Финляндиюю
|
А почему вы решили что Финляндия вас и вашу жену ждёт и примет ????
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
23-11-2009, 01:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
тему можно закрыть так как все узнал из первых рук
|
|
|
14-12-2009, 22:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте! У нас подобная ситуация. Скоько я по форумам не искала, нет конкретной инфы по этому вопросу, как будто это еденичный случай. Слышала об организации Красный Крест, которая может помочь. Только сама не знаю куда в первую очередь обратиться, мы живём в Севастополе.
|
|
|
14-12-2009, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте! У нас подобная ситуация. Скоько я по форумам не искала, нет конкретной инфы по этому вопросу, как будто это еденичный случай. Слышала об организации Красный Крест, которая может помочь. Только сама не знаю куда в первую очередь обратиться, мы живём в Севастополе. Буду очень признательна если кто-то пожскажет, как решить вопрос о переезде в Финляндию, если дед был финном.
|
|
|
14-12-2009, 22:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-12-2009, 02:03
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ovir0909@ramble
Мой отец, бабушка и дед уже умерли. Их документов я не нашла. (отец не жил с нами). Обратилась в архивы по их месту рождения, но если что-то и найдут-это ведь будут копии документов. Или они годятся, не подскажите?
|
Я написал, что у нас требовали... Не берусь сказать, как могут отнестись к другим документам... Сейчас вероятно, ещё более ужесточили... если вообще принемают...
Но всегда стоит попробовать... "раз на раз..."
|
|
|
15-12-2009, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
уже никого брат не будут по корням, финни официално обявили, 10 000 заявлении не будет рассматриватся. вэхат в страну толко по работе или учебе можно будет!!!
|
|
|
15-12-2009, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
толко подлинники документов рассматривают.
|
|
|
15-12-2009, 16:23
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
Цитата:
Сообщение от Romasha
Здравствуйте! У нас подобная ситуация. Скоько я по форумам не искала, нет конкретной инфы по этому вопросу, как будто это еденичный случай. Слышала об организации Красный Крест, которая может помочь. Только сама не знаю куда в первую очередь обратиться, мы живём в Севастополе. Буду очень признательна если кто-то пожскажет, как решить вопрос о переезде в Финляндию, если дед был финном.
|
Свяжитесь с Посольством Финляндии в Киеве, Вам все там должны сказать.
|
|
|
15-12-2009, 16:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
уже никого брат не будут по корням, финни официално обявили, 10 000 заявлении не будет рассматриватся. вэхат в страну толко по работе или учебе можно будет!!!
|
когда уже успели? мы в сентябре подали документы в посольство, а в январе уже экзамен на язык надо сдавать в хельсинки
|
|
|
15-12-2009, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Может тех, кто подал доки, оплатил то их пустят. мои знакомие ждут с мая месяца, все уже сдано, но ответа нет еше. недели 2 назад по МТВ3 обявили, видимо пустят у кого доки в работе.
|
|
|
15-12-2009, 17:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Может тех, кто подал доки, оплатил то их пустят. мои знакомие ждут с мая месяца, все уже сдано, но ответа нет еше. недели 2 назад по МТВ3 обявили, видимо пустят у кого доки в работе.
|
ну видимо, мы вовремя успели. из эстонии побыстрее процесс, наверно.
все же 2 большие разницы - по репатриации или просто. и машину без растоможки ввезти можно, и т.д.
|
|
|
16-12-2009, 10:33
|
|
Registered User
|
но все равно интересно, подтверждаются данные или нет на практике.
закон пока еще есть, его может отменить только парламент. сейчас речь тут идет о приостановлении процесса.
было бы интересно, если бы кто-то сказал свой свежий опыт на этом поприще.
|
|
|
16-12-2009, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
когда уже успели? мы в сентябре подали документы в посольство, а в январе уже экзамен на язык надо сдавать в хельсинки
|
И я не слышала,что отменили такое...Хотя,я могу быть спокойна,наверное.Разрешение получено,экзамен сдан!!!!
А вы готовы к экзамену?Из личного опыта-было не просто)))Но сдала с первого раза.
|
|
|
16-12-2009, 15:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от маруська
И я не слышала,что отменили такое...Хотя,я могу быть спокойна,наверное.Разрешение получено,экзамен сдан!!!!
А вы готовы к экзамену?Из личного опыта-было не просто)))Но сдала с первого раза.
|
Я-то как раз готов, а экзамен будет сдавать супруга))).
Сейчас в личке спрошу насчет экземена.
|
|
|
16-12-2009, 17:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Я-то как раз готов, а экзамен будет сдавать супруга))).
Сейчас в личке спрошу насчет экземена.
|
Ага,получается,что Вам и сдавать не надо!Отлично!
|
|
|
22-12-2009, 15:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Ну не знаю!!!!!
Не далее как вчера звонили мы в консульство Финляндии в Эстонии.Задали и этот вопрос...На что получили ответ:"Всё остаётся в силе!!!Никаких изменений нет!!!"
|
|
|
22-12-2009, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне вообще нравятся такие темы: есть ли варианты переезда? Надо в ФАК писать: вариантов мало, но есть и они дорогие (материально или нравственно). И все как один рискованные.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
22-12-2009, 16:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от маруська
Не далее как вчера звонили мы в консульство Финляндии в Эстонии.Задали и этот вопрос...На что получили ответ:"Всё остаётся в силе!!!Никаких изменений нет!!!"
|
Ну правильно. Это ж только парламент может отменить.
|
|
|
10-01-2010, 15:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
подскажите.
Подскажите!Мой муж работает в Финляндии на законных основаниях.У меня серый паспорт(живём в Эстонии).Как переехать жить в Финляндию?Какие для этого нужны документы?
|
|
|
10-01-2010, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
10-05-2010, 23:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Работу найти надо ,ну или действительно денег побольше.
А так просто социал не дадут.Так бы вся Эстония и иже с ними были бы тут.
Я прожила здесь 7 лет имею ПМЖ ,но мне нужно работать на 2ух работах чтоб перевезти сюда мужа(о социале на него даже не мечтаю,хоть бы олескелулупу бы дали чтоб работать смог) а тут сразу как поселится, да еще на социал сесть...я худею с людей!
|
|
|
11-05-2010, 03:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Автор,в вашем случае на социал вы можете надеяться только через 4 года,при ПМЖ.Первые четыре года работать надо,иначе на каком основании вы здесь жить будете,вам даже квартиру никто сдавать не станет,если у вас нет доходов официальных
|
|
|
02-06-2010, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Слава, значит, про Фин. такая добрая ходит, ждем и примем любого с радостью...
А не подскажите, чем это так в Эстонии плохо? Что все хотят оттуда сбежать?
Буду благодарна за ответ.
А пост автора правда непонятен-кто чей гражданин?
|
|
|
22-07-2010, 01:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Переезд
Всем доброго времени суток.
Хочу обратиться к Вам со следующими вопросами. Мне 21 год, родители вставали на очередь довольно давно, номер в очереди примерно 13000+. Сейчас пришло письмо с консульства на запись на курсы. Когда родители вставали на очередь, я был маленьким, и всех тонкостей перезда не знаю. Спрашиваю у них, ничего не помнят. Они решили не переезжать, и вот вопрос. Могу ли я один переехать?
Почитал форум, пишут что квартиру необходимо искать самому, правда ли это? И если находишь, то государство приобретает его для тебя или нет? И как вообще это все происходит?
На данный момент получаю высшее образование, осталось учиться 2.5 года, подскажите, возможно будет переехать после обучения или придется опять вставать на очередь?
Кто сможет, опишите пожалуйста все тонкости переезда, хочется хоть что то себе представлять о переезде.
Заранее спасибо.
|
|
|
22-07-2010, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще, насколько я понимаю, вам для начала надо выяснить имеете ли вы право на этот самостоятельный переезд. Не исключено, что вы могли перезжать только с родителями до 18 лет. Позвоните в консульство, назовите номер очереди и фамилию, вам все подробно объяснят.
Даже в случае положительного решения, до квартиры вам еще очень далеко.
|
|
|
22-07-2010, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответ.
|
|
|
23-08-2010, 01:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Приехать жить в Финляндию
Подскажите с чего начать хотим переехать с эстонии в финляндию жить.Куда обратиться в начале и как устроиться на работу.
|
|
|
23-08-2010, 01:08
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от helenka1970
Подскажите с чего начать хотим переехать с эстонии в финляндию жить.Куда обратиться в начале и как устроиться на работу.
|
найти работодателя
www.mol.fi
-----------------
|
|
|
23-08-2010, 01:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо
но финског незнаю
|
|
|
23-08-2010, 01:21
|
|
Those russians
|
а как Вы собираетесь жить и работать?
-----------------
|
|
|
23-08-2010, 01:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
учить язык и работать
не от хорошей жизни бежим
не все же сразу приехали и знали язык как то же изучали
|
|
|
23-08-2010, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helenka1970
учить язык и работать
|
Да, все остальные либо Английский и Программирование знали, Либо Замуж, Либо Ингермаландцы.
|
|
|
23-08-2010, 01:37
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от helenka1970
учить язык и работать
|
Чтобы найти работу, надо знать язык. Хотя бы английский... Как договориваться иначе?
Проще зацепиться сначала на сельхозработах - там требования к языку минимальны. Сезон уборки ягод заканчивается... Остается картошка, капуста и пр., в т.ч. работа в хранилищах.
-----------------
|
|
|
23-08-2010, 01:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
английский маленько
муж хорошо
спасибо
а если старые родители как им к примеру?
я понимаю что все самой но просто мало ли чего посоветуете?
|
|
|
23-08-2010, 01:44
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от helenka1970
английский маленько
муж хорошо
спасибо
а если старые родители как им к примеру?
я понимаю что все самой но просто мало ли чего посоветуете?
|
Родителей - за Ваш счет...
Всё же, смотрите вакансии:
http://www.mol.fi/paikat/
со словарем из translate.google.com разберетесь...
-----------------
|
|
|
23-08-2010, 01:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
огромное вам спасибо
|
|
|
23-08-2010, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Так и хочется послать вас!
В поиск!
|
|
|
23-08-2010, 01:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дорогой Госпадин дальше чем меня послало правительство Вы физически и морально уже послать не можете
|
|
|
23-08-2010, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helenka1970
Дорогой Госпадин дальше чем меня послало правительство Вы физически и морально уже послать не можете
|
Ой не знаю. Ту ли страну Вы выбрали. Финский язык это ужас на крыльях ночи. Учу учу и никак Правда русский тоже не сахар. но я его , слава богу, знаю.
|
|
|
23-08-2010, 02:29
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ой не знаю. Ту ли страну Вы выбрали. Финский язык это ужас на крыльях ночи. Учу учу и никак Правда русский тоже не сахар. но я его , слава богу, знаю.
|
так люди из Эстонии че им учить то? 3 месяца и будут говорить бегло
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид