Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-12-2009, 17:18   #61
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
Когда делают PAPA -testi, то обычно проверяют и гормональный фон. .

??? Ни разу такого не было...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-12-2009, 20:47   #62
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Когда делают ПАПА -тести, то обычно проверяют и гормональный фон.
Попросите просто ПАПА-тести, это обычное плановое обследование. И распечатку ответа себе. Там, кроме ПАПА-луокка, пухтаусасте, пишется " хормониарвио",
если в норме, то обычно написано: вастаа икää я еситиетоя, естогеениваикутус кохталаинен.

Серьезно? Я распечатки никогда не просила, мне врач по телефону ответ говорила, правда ей доверять нельзя(участковой в нашем ТК). Ничего о гормональном фоне не говорила она никогда.

0

0
Old 17-12-2009, 22:03   #63
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Насчет противозачаточных. Когда я попросила у своего врача в тк рецепт, она сперва спросила кто мне эти таблетки назначил. Я чтобы избежать посещений гинеколога и каких либо обследований сказала, что назначил врач еще в России и с тех пор я их привозила оттуда, а теперь решила покупать здесь. Рецепт был мне выписан и в дальнейшем продлевался по телефону, я просто забирала конверт в регистратуре. Кстати в России аналогичные таблетки дороже.

0

0
Old 18-12-2009, 09:49   #64
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
??? Ни разу такого не было...

??? Ну хотя бы PAPA- luokka и puhtausaste есть ?
Кода в следующий раз пойдете на PAPA- скажите врачу, что хотите и hormoniarvio ; там в направлении, которое заполняет врач или медсестра, нужно поставить " kyllä" на вопрос, хотите ли hormoniarvio.
PAPA -testi рекомендуется делать всем как минимум раз в 5 лет, если есть какие-то проблемы- то чаще. Если принимаете гормональные противозачаточные- тоже чаще, раз в 2-3 года.

0

0
Old 18-12-2009, 09:50   #65
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Серьезно? Я распечатки никогда не просила, мне врач по телефону ответ говорила, правда ей доверять нельзя(участковой в нашем ТК).

Попроси распечатку и посмотри сама.

0

0
Old 18-12-2009, 09:57   #66
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Попроси распечатку и посмотри сама.

Ок, попрошу)))))

0

0
Old 18-12-2009, 10:13   #67
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Сеичас мне никто не поверит Но! Позвонила в тервеюскескус, сказали что отмечено что брали Папа кое, но ответа в компе нет, он где-то в бумагах в аркисто (хрен знает где аркисто, я лично не знаю). Следующий раз я спрошу что вообще там в компе есть а то уже не первый раз такое, точнее у них даже бывает и не отмечено вообще. Говорят что ну раз такое было но в компе ничего нет, то бумаги в аркисто. И ето они насчет аллергий бумаги в аркисто положили (если положили, никто не проверял) которое хрен знает где и фиг знает сколько они там бумаги хранят.
А я теперь вообще не разрешаю не посылать никому( так как всеравно в комп не записывают), не брать не у кого сведения, так как всеравно в компе нифига нет. И всё на руки себе и только себе прошу)))))))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-12-2009 в 10:19.

0

0
Old 18-12-2009, 10:21   #68
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Будет у меня как в детстве тетрадочка которая была у врача, а тут будет у меня. Буду бумажки собирать))))))))))) Всетаки советская система хорошая была, всё в тетрадочке.

Я подозреваю что меня в тервеюскескус очень любят, а врачиха моя так просто обажает, болит что на панадол сильный по 100 таблеток банка несколько банок, по три панадолины в день пить, как ты спишь, плохо, на рецепт на нукахтамистаблетки (я и не просила), не знаю что ето может быть, такое бывает, нет никуда не пошлю, никуда, нет, нет, нет. Из больницы справка где написано что дальше надо обследовать, нет не пошлю, говорила я с потиласасиамиес, он сказал что пусть пошлет (ето уже о другом), она, нет не пошлю. Зато наверное на разветку с ней ходить самое то

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 18-12-2009 в 10:31.

0

0
Old 18-12-2009, 14:29   #69
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от emmi
??? Ну хотя бы PAPA- luokka и puhtausaste есть ?
Кода в следующий раз пойдете на PAPA- скажите врачу, что хотите и hormoniarvio ; там в направлении, которое заполняет врач или медсестра, нужно поставить " kyllä" на вопрос, хотите ли hormoniarvio.
PAPA -testi рекомендуется делать всем как минимум раз в 5 лет, если есть какие-то проблемы- то чаще. Если принимаете гормональные противозачаточные- тоже чаще, раз в 2-3 года.

мне присылали после папа теста, уж не знаю распечатка это была или нет, но там был ТОЛЬКО папа тест, и другие анализы, которые брали отдельно из крови

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2009, 14:40   #70
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
мне присылали после папа теста, уж не знаю распечатка это была или нет, но там был ТОЛЬКО папа тест, и другие анализы, которые брали отдельно из крови

Мне когда папа тест делают то кровь не берут. А гормоны из крови проверяют? Есла только из крови, то мне никогда её при папа тесте не брали.

0

0
Old 18-12-2009, 14:42   #71
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне когда папа тест делают то кровь не берут. А гормоны из крови проверяют? Есла только из крови, то мне никогда её при папа тесте не брали.

нееее, там не было никакой связи между анализами на другие гормоны из крови и папа тестом, просто врач всё прислала одной бумажкой

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-12-2009, 15:28   #72
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
нееее, там не было никакой связи между анализами на другие гормоны из крови и папа тестом, просто врач всё прислала одной бумажкой

Так я о другом, анализы на гормоны как берут, от куда? Если из крови, то мне при папа тесте их не брали никогда.

А если подумать, то, какие нафиг гормоны могут быть в Папа тесте? Явно их отдельно берут)))))))))

Я тебе во флуде о муодин хуиппу написала много, но вроде понятно довольнотаки)))))

0

0
Old 18-12-2009, 23:15   #73
berendej
Registered User

Проживание:
Denkin.
Для половой жизни очки не нужны. А вот таблетки - да!

0

0
Old 18-12-2009, 23:21   #74
berendej
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
если плохо видиш, не надо жит половои жизню!!!))

Ты хочешь посоветовать, чтоб барышня совсем не ослепла?
Это у тебя старый подход, как у Хоттабыча.
Плюнь на всё, покупай очки и вперёд!
Только вот, таблетки не забудь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: