у города столько лишних денег??? лучше бы работникам зп подняли, пользы было бы больше
Деньги платят фирмы, которые заранее покупают часть мест на стоянке
Строители, занятые на таком проекте, будут получать зарплату и платить налоги,
вместо того, что бы наоборот, получать пособие в городской кассе.
Если вы имеете в виду зарплаты у чиновников, то они и так вроде не маленькие.
У остальных зарплаты должны быть такими, что-бы данный вид услуг конкурировать мог с частником.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Деньги платят фирмы, которые заранее покупают часть мест на стоянке
Строители, занятые на таком проекте, будут получать зарплату и платить налоги,
вместо того, что бы наоборот, получать пособие в городской кассе.
Если вы имеете в виду зарплаты у чиновников, то они и так вроде не маленькие.
У остальных зарплаты должны быть такими, что-бы данный вид услуг конкурировать мог с частником.
городские работники это не только чиновники, и не столько! это еще и масса низкооплачиваемого персонала.
кстати, осмелюсь предположить, что строители будут набраны из Эстонии (дешевле), так что на местном населении, сидящем на безработице, может никак и не сказаться
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
городские работники это не только чиновники, и не столько! это еще и масса низкооплачиваемого персонала.
кстати, осмелюсь предположить, что строители будут набраны из Эстонии (дешевле), так что на местном населении, сидящем на безработице, может никак и не сказаться
Посмотрим, как карта ляжет. Чего гадать?
Я по поводу паркинга поговорил с сотнями жителей Турку и пришел к неутешительному выводу, что это просто карта в партии, которую играли перед выборами местные политики. Сейчас разговоры как-то сошли на нет. Не одна тема так не разделила горожан, как эта.
У меня в семье столько мнений, сколько членов семьи
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от asphyxia
где в Турку покататься на liukuri (как оно по-русски называется, кстати?) ? .))
да где угодно..в вообще в хирвинсало боольшааяяя горка ))
где угодно это всякие пуйстот.. например луолавуори , пуолалан, и тд...
кстати в январе грандизное катание намечается.. вроде бы 4 января.. не помню, но могу уточнить))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
-sie-, спасибо за информацию!
мы сегодня опробовали ближайшее место - Вартиовуори. шикарно! там уже все накатано на любой вкус .) про грандиозное катание было бы классно, если бы ты узнала
Цитата:
Сообщение от asphyxia
-sie-, спасибо за информацию!
мы сегодня опробовали ближайшее место - Вартиовуори. шикарно! там уже все накатано на любой вкус .) про грандиозное катание было бы классно, если бы ты узнала
да где угодно..в вообще в хирвинсало боольшааяяя горка ))
где угодно это всякие пуйстот.. например луолавуори , пуолалан, и тд...
кстати в январе грандизное катание намечается.. вроде бы 4 января.. не помню, но могу уточнить))
какие там горки, например, в пуолалан пуисто?
ето же в центре?
понятие не имею можно ли там на санках кататься
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
как что с горками? горки есть везде..адназначно ))
и катки тоже...
уххухх... накатались ))
так у нас тут на районе тоже есть горки, но хотелось бы чего побольше да повыше, только в Хирвенсало ехать далекова-то
центр ближе, только я не обращала внимания есть там горки и какие
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Elena.
так у нас тут на районе тоже есть горки, но хотелось бы чего побольше да повыше, только в Хирвенсало ехать далекова-то
центр ближе, только я не обращала внимания есть там горки и какие
уж если куда то ехать то только в хирвенсало тогда )))))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Есть кто из Турку?
Я тут от нечего делать изучала карту Турку. Есть там один район, в котором улицы названы в честь городов-побратимов - Братиславская, Гетеборгская, Кёльнская и пр. А одна улица до середины называется Ленинградской, а потом бах - становится Петербургской (Leningradinkatu -> Pietarinkatu). Это так и есть или просто глюк у карты, а улицу переименовали когда-то? А как там нумерация домов - сквозная или на Ленинградской свой дом номер 1, на Петербургской - свой?
С чем связан такой плавный переход названия улицы?
Я бы не стал говорить, что там, в районе Питкямяки улицы названы в честь городов-побратимов... Тут ваще непонятно как дают названия.. Насколько я помню, и Ленинградинкату, и Пиетаринкату были всегда... ну при мне... Скорей всего просто в начале была построена Ленингради, а потом, в момент переиминования города, построили ещё улицу (там дома новее), и назвали как продолжение - Пиетари
Там например есть ещё и переулок "города на Неве" ( как в " С лёгким паром".. ) - Неванлиннанполку...
Приветики!!! И у меня вопросик к завсегдатаям Турку...ихде мона купить вяленой рыбки к пиву..воблу....очень хотца...ато креветки уже надоели ..да и белка в них многвато..для одинокого гастарбайтера...СПС.
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
Цитата:
Сообщение от rappari
Приветики!!! И у меня вопросик к завсегдатаям Турку...ихде мона купить вяленой рыбки к пиву..воблу....очень хотца...ато креветки уже надоели ..да и белка в них многвато..для одинокого гастарбайтера...СПС.
нужно поспрашивать у местных рыболовов. типа калмиес, микка к. ловят вялят
15 августа 2010, в 18.00 в зале музея Сибелиуса (Piispankatu 17), состоится концерт детского оркестра русских народных инструментов из г. Дубна. Вход свободный.
Приветики !!!!Снова я с вопросом ...ээээ...в Турку есть ли автосервис...ээээ...с русскоговорящими челами....мммм...спросил ,а сам думаю вряд ли ...но всё же ...а вдруг !!!СПС
-----------------
Цитата:
Сообщение от rappari
Приветики !!!!Снова я с вопросом ...ээээ...в Турку есть ли автосервис...ээээ...с русскоговорящими челами....мммм...спросил ,а сам думаю вряд ли ...но всё же ...а вдруг !!!СПС
миша тут есть...в смысле турку каарина, его многие знают. свою СТО не так давно открыл.
миша тут есть...в смысле турку каарина, его многие знают. свою СТО не так давно открыл.
Большое спс...но я в Турку никогда не сталкивался с такими проблемами.....МБ..есть телефон Михаила....или адрес поточней.... я по навигатору бы нашёл его.Хотя уже итак обнадёжили:-))).....будем искать.:-)))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Laska
Первый раз в Турку. Подскажите как лучше и быстрее доехать от ж/д вокзала до консульства? Далеко ли пешком?
проще пешком, это недалеко, или на любом автобусе до центра, а там пешком.
я, признаться, не смогу объяснить как туда пройти человеку, который не был в турку, поэтому советую посмотреть на карте как пройти, это будет более наглядно, хотя бы тут www.matka.fi
откуда Ratapihankatu 37, Turku (вокзал)
куда Vartiovuorenkatu 2, Turku (консульство)
"näytä reitti"
консульство не находится на дороге, на автобусе прямо туда не доехать, лучше по карте посмотреть, в общих словах от кауппатори вам нужно пойти по Ауракату в сторону реки, перейти мост, дорогу и идти в горку мимо парка (можно пройти через парк прямо к консульству если вы от дороги в холм повернёте влево на небольшую лесенку в парк, пройдёте наискосок, как бы подиагонали, и потом спуститесь по небольшой лесенке справа, консульство коричневое здание), пройдя мимо парка вверх повернуть на первую улицу налево, потом еще раз, пока не увидите консульство. вот так вот запутано
дождевое облако
Проживание: Далеко от дома
На Lukkosepänkatu Gigantti уже около года как нет. Удобней всего в Гиганти в Райсио. Садись на площади на 10-ку, остановка у Шведского театра. После Мylly через пару минут справа увидишь Гиганти . Остановка недалеко. Маленькое НО. Если у тебя городская карточка, то в ту сторону она годится. Обратно- надо платить на 10- ке 2,50, другие автобусы дороже. Если у тебя пригородная карточка, то она годится и туда и обратно. Другой вариант: садись на 28 в сторону Länsinummi ,доезжай до кольца и шуруй в сторону ИKEA идти минут 10-15. В этом случае и карточка и билет работают как обычно, т.к. кольцо 28 находится в черте Турку.
Цитата:
Сообщение от Ремайк
На Lukkosepänkatu Gigantti уже около года как нет. Удобней всего в Гиганти в Райсио. Садись на площади на 10-ку, остановка у Шведского театра. После Мylly через пару минут справа увидишь Гиганти . Остановка недалеко. Маленькое НО. Если у тебя городская карточка, то в ту сторону она годится. Обратно- надо платить на 10- ке 2,50, другие автобусы дороже. Если у тебя пригородная карточка, то она годится и туда и обратно. Другой вариант: садись на 28 в сторону Länsinummi ,доезжай до кольца и шуруй в сторону ИKEA идти минут 10-15. В этом случае и карточка и билет работают как обычно, т.к. кольцо 28 находится в черте Турку.
Спасибо! Я здесь только 2 недели и еще нет карточки. Наличными в автобусе берут? После билетов за 3,30 в Лаппеенранте уже ничего не страшно)))
Проживание: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Вот собираемся семьёй в ближайшем будущем приехать на пмж в Турку и пока хочется о нем узнать побольше.Подскажите куда и кому можно обратиться за услугой по консультации быта и всего прочего.Так как у меня вообще пока никак с языком то хотелось бы чтоб помогал такой консультант дистанционно по телефону (за вознаграждение конечно). Сейчас планирую приехать чтоб просто пройтись и оглядеться.Затем комн или кварт на пару месяцев арендовать так сказать пожить в среде не как турист.ну а там наверное надо что то присмотреть ввиде собст.недвижимости. буду признателен кто подскажет.
Цитата:
Сообщение от Petrovich10
Вот собираемся семьёй в ближайшем будущем приехать на пмж в Турку и пока хочется о нем узнать побольше.Подскажите куда и кому можно обратиться за услугой по консультации быта и всего прочего.Так как у меня вообще пока никак с языком то хотелось бы чтоб помогал такой консультант дистанционно по телефону (за вознаграждение конечно). Сейчас планирую приехать чтоб просто пройтись и оглядеться.Затем комн или кварт на пару месяцев арендовать так сказать пожить в среде не как турист.ну а там наверное надо что то присмотреть ввиде собст.недвижимости. буду признателен кто подскажет.
кроме того, что вам написали в личку, не знаю дали ли эту ссылку, но на всякий случай http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
здесь собрана практически вся информация кратенько по правилам проживания в стране, так же информация по городам, важные ссылки, объяснения, на разных языках.
дождевое облако
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Meha
кроме того, что вам написали в личку....
Меха ни чего секретно-конфиденциального не писали. Мы так же начинали и по возможности поможем чем можем. Вот и весь текст. Если вы набросаете сюда миллион ссылок, то это только облегчит человеку переезд и поможет лучше сориентироваться в городе. Знаю по себе, что порой знаний Википедии не достаточно.
Проживание: Санкт-Петербург
здесь собрана практически вся информация кратенько по правилам проживания в стране, т
От души благодарю Вас за внимание.К моему сожалению эта общая информация ,а мне необходима так сказать устная поддержка на месте, то есть конкретно в Турку!Примерно, если у меня там жил бы друг то по любому вопросу я звонил бы ,и спрашивал совета "который не к чему не обязывает".С моей точки зрения это выглядит так:где есть нормальная аптека------улица такая то.....какой на твой взгляд хороший банк......находится там то,название банка...где можно порыбачить------там то.....А далее уже как и все, руководствуешься своими собственными желаниями и возможностями.С уважением,Пётр.
Цитата:
Сообщение от Petrovich10
От души благодарю Вас за внимание.К моему сожалению эта общая информация ,а мне необходима так сказать устная поддержка на месте, то есть конкретно в Турку!Примерно, если у меня там жил бы друг то по любому вопросу я звонил бы ,и спрашивал совета "который не к чему не обязывает".С моей точки зрения это выглядит так:где есть нормальная аптека------улица такая то.....какой на твой взгляд хороший банк......находится там то,название банка...где можно порыбачить------там то.....А далее уже как и все, руководствуешься своими собственными желаниями и возможностями.С уважением,Пётр.
вы всегда можете задать вопрос здесь а там со временем и друзьями обростёте, хотя это и непросто в условиях иммиграции.
дождевое облако
Почитал форум, и сильно задумался. Ситуация следующая: предстоит снять квартиру. Основная масса предложений приходится на районы Вариссуо, Лаусте, Халинен, Перно и Пансио. Бывает Руносмяки и Якярля. Дело осложняется тем, что ребенку идти осенью в первый класс и почти точно предстоит ездить регулярно в центр. В связи с этим первый вопрос- какой район предпочтительней с точки зрения комфортности проживания (отсутствие криминала, минимум русскоговорящих и смуглых товарищей, приличная школа и т.п.) из перечисленных выше. Из какого района транспорт лучше ходит до центра и из какого меньше всего по времени уходит на дорогу?
Сколько стоит пианино б/у в хорошем состоянии в Турку?