Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
17-03-2010, 18:56
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Или другими словами: приглашены одни попугаи. Да?
|
не знаю насчет попугаев)
я вообще незнаю кто пришелся ко двору и по какому принципу
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-03-2010, 18:57
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Про то, на какие мысли меня навдят ваши высказывания, я лучше промолчу, ок??? а то ненароком забанят еще...))))
|
по секрету) есть заменители, ну чтоб сказать чего милого
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 18:58
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не знаю насчет попугаев)
я вообще незнаю кто пришелся ко двору и по какому принципу
|
Как тебе ответили? Или ты только предположила, что не придешься ко двору?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не знаю, уже не знаю, слишком сильно тупят очи даже наши правозащитники( была бы возможность обвинить в превышении своих полномочий фин. соц.ку, уже орали бы захлебываясь, а тут молчат, скромно упоминая о проблемах в семье
|
НЕ молчат. Слушала Астахова по ТВ и вчера, и сегодны рано утром до работы. Он говорит о том, что ребёнку лучше остаться дома и не травмировать его больше. Но - добавляет - надо, чтобы с ним работали педагоги и психологи.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kahdeksanvuotias tyttö joutui makaamaan ainakin kaksi tuntia suu, kädet ja jalat teipattuna kylpyhuoneen lattialla, kun raivostunut isä halusi rangaista häntä.
http://uutiset.msn.hs.fi/kaupunki/a...a/1135254760714
Однако, смотрите-ка, выходит все же МОЖНО писать в газетах о насиилии над детьми - ни имен, ни фамилий, но все-же написали ЧТО ИМЕННО случилось. Почему, если Рантала действительно била сына и тому есть доказательства Хесари такую заметку не написала? Что-нибудь вроде: "7летний мальчик пришел в школу избитый и весь в синяках, сообщил, что его избила мать". Или не била, или доказательств нет, или как? В общем, ерунда все это - что не могут даже словом обмолвится, что случилось, все они могут, когда хотят.
«Вчера на встрече с директором управления социального обеспечения города Турку я спросил: что вы планируете делать? Она сказала: планируем только одно – ребенка сейчас забрать и больше уже не возвращать, отдать его на усыновление», - сообщил Астахов.
Ну, разве это не беспредел? Суда не было, а они уже все решили? Или Астахов лжет? Что-то странное, многие верят соцслужбе, хотя она всячески отнекиваетсяи отмалчивается, но совершенно не верят вообще никому с другой стороны... Про ребенка говорят, как про котенка, которого можно отдать "в хорошие руки".
|
|
|
17-03-2010, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не вам говрит о причнах приезда
противны ваши, теперь уже устроенные, размышления
ту пеппи: вас сейчас съедят))))) тут правду не любят
|
фу как не красиво!
что у вас тут за мода, если что то про кого то знаешь, нужно обязательно кинуть это в лицо?
вас что ли сюда уговаривали и силой тащили?????
|
|
|
17-03-2010, 19:00
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не знаю, уже не знаю, слишком сильно тупят очи даже наши правозащитники( была бы возможность обвинить в превышении своих полномочий фин. соц.ку, уже орали бы захлебываясь, а тут молчат, скромно упоминая о проблемах в семье
|
Так куда попрёшь против документов? если они есть?
документы,догадываюсь, не о побоях.
решение будет-плохая обстановка для ребёнка.Да оно уже озвучено Астахову . Всё -он не может менять закон стране.
Не знаю,я бы с ума сошла на месте матери. Поэтому она и молчала про документы и решения. это стыдно-признаваться в алкоголизме мужа и в скандалах,а теперь еще ребёнка отнимают. мне искренне жаль,несмотря на то,что она наворотила или терпела или голосила репортёрам.
Ей бы драпать сегодня,сейчас.
Была бы я в Турку,я бы постаралась ей и Астахову это донести.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
17-03-2010, 19:01
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Как тебе ответили? Или ты только предположила, что не придешься ко двору?
|
меня спросили о том, что я имею сказать астахову? ) скажи мне, я была обязанан предоставить образец речи? нет
но я объяснила, тактично,я старалась, но мне даже не ответили, пойти поплакать что ли? )
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
решение будет-плохая обстановка для ребёнка.Да оно уже озвучено Астахову . Всё -он не может менять закон стране.
Не знаю,я бы с ума сошла на месте матери. Поэтому она и молчала про документы и решения. это стыдно-признаваться в алкоголизме мужа и в скандалах,а теперь еще ребёнка отнимают. мне искренне жаль,несмотря на то,что она наворотила или терпела или голосила репортёрам.
|
точно сказано драпать...попросить чтоб сделали паспорт в консульстве..если хочет остаться с сыном..
|
|
|
17-03-2010, 19:04
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
"История стала превращаться из частной драмы в межгосударственный фарс.."
Цитата:
Сообщение от vikulja
наткнулась на толковый текст по теме.
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1115 eug_rozhkov В феврале финские социальные службы и органы опеки изъяли несовершеннолетнего Роберта Рантала, семи лет от роду, у россиянки Инги Рантала и финна, строителя Вили-Пекка Рантала.. в Турку.
...мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.
... Власти Турку и прочие госорганы все это время хранили спокойствие и никак не комментировали эту ситуацию, лишь единожды обмолвившись, что проблемы у семьи Рантала имеют давнюю историю.
Спустя несколько дней начали выясняться интересные подробности, которые подтверждали скорее обоснованность действий финнов, чем истерику Инги. В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело... В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель, на что госпожа Рантала заявила, что жалобы мужа объясняются "склонностью к злоупотреблению алкоголя" ...
Русские журналисты, совершили рейд в Финляндию, в очередной раз сделали из северных соседей адских врагов во плоти и вернулись получать свои гонорары за проделанный тяп-ляп.
Органы опеки тем временем упрямо гнули свою линию невмешательства, хотя им наверняка было, что сказать о морально-психологическом климате в этой ячейке финского общества, оправдываться или лить ответные потоки грязи чиновники Суоми не стремились. "У нас такие правила," - объяснили финны, которые разместили в приюте Роберта Рантала, имеющего паспорт России и Финляндии, разрешали по два часа два раза в неделю общаться с отцом, и наняли для мальчика учителя по русскому языку.
История стала превращаться из частной драмы в межгосударственный фарс, когда Инга заявила, что ее муж готов "оставить финскую веру и гражданство и уехать из страны". Так же к истерике подключилась бабушка, попросившая президента России Медведева "вернуть ей внука".
Неизвестно, что ответил Дмитрий Анатольевич. Вместо Медведева на эту тему непродолжительное время риторические глупости о попытках разобраться вещал омбудсмен Павел Астахов. Финны же остались непреклонны. Они разрешили россиянке встретиться с мальчком и когда все не-финские СМИ радостно выдохнули фразу о "благополучном разрешении ситуации", стало известно, что через полгода состоится суд над Ингой Рантала и если будет принято решение о лишении родительских прав, то ребенка передадут в приемную семью.
Российские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе...
|
+10! Спасибо. Действительно, очень толковый текст по теме.
|
|
|
17-03-2010, 19:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
фу как не красиво!
что у вас тут за мода, если что то про кого то знаешь, нужно обязательно кинуть это в лицо?
вас что ли сюда уговаривали и силой тащили?????
|
йонна, по поводу красиво... не надо)
не стоит вам даже затеваться
а знать ниче и не надо, читаем форум вдумчиво ну и интеренет тож великая сила
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Kahdeksanvuotias tyttö joutui makaamaan ainakin kaksi tuntia suu, kädet ja jalat teipattuna kylpyhuoneen lattialla, kun raivostunut isä halusi rangaista häntä.
http://uutiset.msn.hs.fi/kaupunki/a...a/1135254760714
Однако, смотрите-ка, выходит все же МОЖНО писать в газетах о насиилии над детьми - ни имен, ни фамилий, но все-же написали ЧТО ИМЕННО случилось. Почему, если Рантала действительно била сына и тому есть доказательства Хесари такую заметку не написала? Что-нибудь вроде: "7летний мальчик пришел в школу избитый и весь в синяках, сообщил, что его избила мать". Или не била, или доказательств нет, или как? В общем, ерунда все это - что не могут даже словом обмолвится, что случилось, все они могут, когда хотят.
«Вчера на встрече с директором управления социального обеспечения города Турку я спросил: что вы планируете делать? Она сказала: планируем только одно – ребенка сейчас забрать и больше уже не возвращать, отдать его на усыновление», - сообщил Астахов.
Ну, разве это не беспредел? Суда не было, а они уже все решили? Или Астахов лжет? Что-то странное, многие верят соцслужбе, хотя она всячески отнекиваетсяи отмалчивается, но совершенно не верят вообще никому с другой стороны... Про ребенка говорят, как про котенка, которого можно отдать "в хорошие руки".
|
так и фин ТВ показывали как соскины тёти ходили в одну семью, где дети как собачата на полу ели и голые грязные ползали, а у малыша в кроватке в памперсе плесень нашли, и ни чо не постеснялись в красках и комментариях всё показать
|
|
|
17-03-2010, 19:06
|
|
Пучина водная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
и мне столько ж ехать
|
а с утра? Вчесто форума?
-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
йонна, по поводу красиво... не надо)
не стоит вам даже затеваться
а знать ниче и не надо, читаем форум вдумчиво ну и интеренет тож великая сила
|
ок, я тоже инфу собираю, и думаю вам всем она не понравится очень!
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
но ведь есть не только документы за более чем 4 года, но и сотрудники, да и сами папа и мама тож присутствуют
пойми, то как себя вели сми из россии, дай им только повод обвинить, но повода НЕТ, они уже повторили все по сотне раз и ниче нового, вот облом так облом да и астахов пешка на довольствии, ему нужен вторите, он бы тож схватился
только не за что
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:07
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ок, я тоже инфу собираю, и думаю вам всем она не понравится очень!
|
контора пишет))))))))))))
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:08
|
|
здравствуй,белочка
|
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:08
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
меня спросили о том, что я имею сказать астахову? ) скажи мне, я была обязанан предоставить образец речи? нет
но я объяснила, тактично,я старалась, но мне даже не ответили, пойти поплакать что ли? )
|
Тебя учить что ли надо?
Я хочу поблагодарить господина А за то, что приехал спасти ребёнка из рук кровавых финских СС. Родина всегда помнить о своих гражданах!
Так же я хочу спросить, с каким варением он любит пить чай?
Уверен, эти три предложения пройдут любую цензуру для "спонтанных" пресс конференций.
Ну а на месте спросила бы, что хотела. Или посидела, послушала бы.
|
|
|
17-03-2010, 19:09
|
|
I Don't Care
|
да, насчет донести, вы консульство вообще росс видели, там забор как на зоне) да и люблю я себя, не престало мне навязываться
а астахов поступает не умно, выслущиваю только обиженных
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
17-03-2010, 19:10
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Тебя учить что ли надо?
Я хочу поблагодарить господина А за то, что приехал спасти ребёнка из рук кровавых финских СС. Родина всегда помнить о своих гражданах!
Так же я хочу спросить, с каким варением он любит пить чай?
Уверен, эти три предложения пройдут любую цензуру для "спонтанных" пресс конференций.
Ну а на месте спросила бы, что хотела. Или посидела, послушала бы.
|
не переношу вранье))))
но ты меня повеселил, про варенье особенно, а ведь у меня есть, собственноручно приготовленное)
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:13
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от belaja
но ведь есть не только документы за более чем 4 года, но и сотрудники, да и сами папа и мама тож присутствуют
пойми, то как себя вели сми из россии, дай им только повод обвинить, но повода НЕТ, они уже повторили все по сотне раз и ниче нового, вот облом так облом да и астахов пешка на довольствии, ему нужен вторите, он бы тож схватился
только не за что
|
Про СМИ из России,ты видела моё отношение. Врут,передергивают,пользуют в своих интересах.
Про повод никто не знал,ломались копья в догадках. А у Социала был КОЗЫРь. Им не надо было суетиться.
Хвататьsя не за что. выхода нет. кроме законного права до суда уехать с дипломатами по справке.
И жить не в Финляндии.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:13
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
так и фин ТВ показывали как соскины тёти ходили в одну семью, где дети как собачата на полу ели и голые грязные ползали, а у малыша в кроватке в памперсе плесень нашли, и ни чо не постеснялись в красках и комментариях всё показать
|
а может это тоже норма для кого то, так типа для этих уродов и показали, мол так нельзя
че стесняться? того что народ озверел/отупел?
и чтоб соседи вкурсе были, ну те самые, поф...ты, что иногда, за стеной, кому то ой как не сладко
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://www.baltinfo.ru/news/Dose-se...Astakhov-134686
«Там описываются разные ситуации. Я не могу их озвучить, так как это семейная тайна. Но сейчас стоит вопрос не о том, что было, так как у любой семьи есть своя история. Важно то, что происходит сейчас, и то, что будет дальше с этой семьей», - подчеркнул Астахов.
В Финляндии существует амбулаторный уход. Когда представитель соцслужб приходит регулярно в семью, помогает наладить отношения. В этой ситуации подобная помощь не была оказана, органы опеки просто пошли по легкому для себя пути», - добавил он.
Астахов лжет? Или все-таки у него имеются данные. Думаю имеются, он лицо официальное и за слова отвечает. Видел он это досье? Думаю, да. Очевидно, там рассказывается о "непростых отношениях" родителей между собой, ребенка они вряд ли трогали. Глупые родители? Да. А надо ли ребенка отнимать у них? Нет, очевидно , что он их любит, и в его интересах оставаться с ними.
У меня, кстати, вопрос к участникам форума: как вы думаете, возможно ли изъятие детей по причине "плохих отношений родителей"? То есть они ссорятся, ругаются итп МЕЖДУ СОБОЙ. Ребенка не трогают, но, конечно, ребенок не равнодушен к их отношениям. Вот считаете ли вы, что "неблагополучные отношения мужа и жены" являются причиной сдачи их детей в детский дом? Теоретически, вы с такой формулировкой согласились бы?
|
|
|
17-03-2010, 19:16
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Про СМИ из России,ты видела моё отношение. Врут,передергивают,пользуют в своих интересах.
Про повод никто не знал,ломались копья в догадках. А у Социала был КОЗЫРь. Им не надо было суетиться.
Хвататьsя не за что. выхода нет. кроме законного права до суда уехать с дипломатами по справке.
И жить не в Финляндии.
|
да почему не в фи? можно и в фи, я уверенна, договоряться)
не хочется верить что родители уж совсем ....
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:17
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Это хорошо, с самого начала бы так.
Доооооооооолго думали, зато хочется верить что качественно.
|
|
|
17-03-2010, 19:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ask
http://www.baltinfo.ru/news/Dose-se...Astakhov-134686
«Там описываются разные ситуации. Я не могу их озвучить, так как это семейная тайна. Но сейчас стоит вопрос не о том, что было, так как у любой семьи есть своя история. Важно то, что происходит сейчас, и то, что будет дальше с этой семьей», - подчеркнул Астахов.
В Финляндии существует амбулаторный уход. Когда представитель соцслужб приходит регулярно в семью, помогает наладить отношения. В этой ситуации подобная помощь не была оказана, органы опеки просто пошли по легкому для себя пути», - добавил он.
Астахов лжет? Или все-таки у него имеются данные. Думаю имеются, он лицо официальное и за слова отвечает. Видел он это досье? Думаю, да. Очевидно, там рассказывается о "непростых отношениях" родителей между собой, ребенка они вряд ли трогали. Глупые родители? Да. А надо ли ребенка отнимать у них? Нет, очевидно , что он их любит, и в его интересах оставаться с ними.
У меня, кстати, вопрос к участникам форума: как вы думаете, возможно ли изъятие детей по причине "плохих отношений родителей"? То есть они ссорятся, ругаются итп МЕЖДУ СОБОЙ. Ребенка не трогают, но, конечно, ребенок не равнодушен к их отношениям. Вот считаете ли вы, что "неблагополучные отношения мужа и жены" являются причиной сдачи их детей в детский дом? Теоретически, вы с такой формулировкой согласились бы?
|
разводы бывают разные
но, ИМХО, если нет насилия и пр., нет причин изымать, но есть причины для тукикерхо и пр., чтобы и маме папе помогать, не доводя их до отупения и ребенка поддерживать
а таких услуг много, хотелось бы чтобы родители пользовались этим, а не срывались на мелких и тем более при нем же не колотили друг друга
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Блин, я впервые улыбнулся за сегодня.
Молодец Астахов! Выполнил миссию на 5+!
|
|
|
17-03-2010, 19:21
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да почему не в фи? можно и в фи, я уверенна, договоряться)
не хочется верить что родители уж совсем ....
|
Я бы хотела обладать твоей уверенностью. Отчего-то мне жалко мальчика и маму. Если предположить что папа пил,что правда ,что он выгонял маму, и что человеку,больному алкоголизмом поверили,что она плохая мать... ой .
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от radon
|
Словам верить низзя. Вот бумагу бы об отмене постановления.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:23
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Он за то, чтобы все родители были ангелами. А если оказались чертями, то что поделать, это просто ребенку не повезло, нехей смирится с судьбой. Кто кого породил, тот того и убивает. ЛС - в топку.
|
Согласна с Вами - radon прям Тарас Бульба и не только он один - здесь половина ветки тарасы бульбы.
А всё потому что жизнь по понятиям, а не по законам, вообще типична для россиян, поэтому эти все эмоции - норма в России и здесь менталитет россиян не меняется.
Непонятно одно - большинство защитников рукоприкладства лично себя и свои методы отстаивают или им в реале семья Инги не по барабану? И вообще, где у них граница проходит?
Например, если папка всего один раз дал дочурке в глаз или всего один раз схватил её за зад...и дочурка папашу любит, то в какой момент вседозволенности наши оппоненты спросят, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками...
|
|
|
17-03-2010, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
|
Да. И как сейчас сказал Астахов, чтобы ребёнок не приходил избитым в школу.
|
|
|
17-03-2010, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а может это тоже норма для кого то, так типа для этих уродов и показали, мол так нельзя
че стесняться? того что народ озверел/отупел?
и чтоб соседи вкурсе были, ну те самые, поф...ты, что иногда, за стеной, кому то ой как не сладко
|
этот сюжет был с год назад, для каких уродов показывали не знаю, да и соседей там не было, одинокий дом на хуторе
|
|
|
17-03-2010, 19:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Словам верить низзя. Вот бумагу бы об отмене постановления.
|
Дай хотя бы чуть-чуть порадоваться!
*надеюсь, это никому не покажется доверчивостью к СМИ. ))))
|
|
|
17-03-2010, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
А где все эти родственники, готовые взять ребенка?
|
Из моего опыта - ТОЛьКО один раз бабушка из´явила желание взять внучку на временное воспитание. И только до тех пор, пока ЛС не определит, что делать с родителями и сребенком.
|
|
|
17-03-2010, 19:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да. И как сейчас сказал Астахов, чтобы ребёнок не приходил избитым в школу.
|
Говорить нужно то, что нужно для решения вопроса. Что он успешно и делает.
Это договор. Они достигли договорённости. Даже элементарная вежливость требует того, чтобы относиться к стороне, пошедшей на уступки, к её решениям - по меньшей мере - вежливо. А здесь - и подавно. Дипломатия.
|
|
|
17-03-2010, 19:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна с Вами - radon прям Тарас Бульба и не только он один - здесь половина ветки тарасы бульбы.
А всё потому что жизнь по понятиям, а не по законам, вообще типична для россиян, поэтому эти все эмоции - норма в России и здесь менталитет россиян не меняется.
Непонятно одно - большинство защитников рукоприкладства лично себя и свои методы отстаивают или им в реале семья Инги не по барабану? И вообще, где у них граница проходит?
Например, если папка всего один раз дал дочурке в глаз или всего один раз схватил её за зад...и дочурка папашу любит, то в какой момент вседозволенности наши оппоненты спросят, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками...
|
А где тут защитники рукоприкладства? Я что-то не заметил...
При чём здесь какие-то понятия? Нужны хорошие, добротные законы. Работающие с наибольшим КПД. Законы для людей. А не законы - против людей.
|
|
|
17-03-2010, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Говорить нужно то, что нужно для решения вопроса. Что он успешно и делает.
Это договор. Они достигли договорённости. Даже элементарная вежливость требует того, чтобы относиться к стороне, пошедшей на уступки, к её решениям - по меньшей мере - вежливо. А здесь - и подавно. Дипломатия.
|
Вспомнился пост Камелии, которая сказала на своем опыте, что после ТАКОГО становишься мудрее. Хотелось бы, чтобы так и было.
Облили тогда этого участника грязью наши "оголтелые"...
О дипломатии я в курсе.
|
|
|
17-03-2010, 19:42
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Непонятно одно - большинство защитников рукоприкладства лично себя и свои методы отстаивают или им в реале семья Инги не по барабану? ?
...[/B]
|
а где здесь защитники рукоприкладства. Я-против. детей не трогаю. Только если очень редко голос повышаю,а он у меня звонкий.
Мне не по барабану семья Инги. Я переживаю за маму и сына.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 19:43
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
МИД Финляндии заботится об имидже страны
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
17-03-2010, 19:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
МИД Финляндии пытается объяснить что такое закон, но это бесполезно...
|
|
|
17-03-2010, 19:53
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Скорее всего это произошло по решению конкретного чиновника. Его и надо искать. Остальные в этой конторе "Органе социальной опеки" просто не стали возражать этому решению.
|
Как это конкретного? Есть же закон, или "Закон что дышо, куда повернешь, туда и вышло" и это в Финляндии так?
|
|
|
17-03-2010, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Вспомнился пост Камелии, которая сказала на своем опыте, что после ТАКОГО становишься мудрее. Хотелось бы, чтобы так и было.
Облили тогда этого участника грязью наши "оголтелые"...
О дипломатии я в курсе.
|
Добрая, милая, интеллигентная женщина. Дорогая Камелия, не знала, что тебя обидели. Просто заметила, что ты не появляешься на форуме. Если ты грустишь - не грусти! Я помню про нашу девичью вечерину! Скоро соберёмся!
|
|
|
17-03-2010, 19:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да, а что нормально в пьяных компаниях и в том, что дети сами ходят в сад? может просветишь?
чужуж жизнь... да скажи просто - мне по фигу до них
|
Ты бы стуканула?
|
|
|
17-03-2010, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lobelia
Ты бы стуканула?
|
явление христа народу..... а ты?
|
|
|
17-03-2010, 20:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я хотела бы услышать ответ того кому задала вопрос. Етот вопрос возник на основе прочитанных постов.
|
|
|
17-03-2010, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от form
Как это конкретного? Есть же закон, или "Закон что дышо, куда повернешь, туда и вышло" и это в Финляндии так?
|
И чо? ))) Думаeте сейчас кучу народа на вашу провокацию набежит?! Хотя... ))))
|
|
|
17-03-2010, 20:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
МИД Финляндии пытается объяснить что такое закон, но это бесполезно...
|
Да отчего же бесполезно? Закон - красивый. Выглядит красиво, как и всё в Финляндии.
Так почему же они не исполняют закон?
Или - трактуют его по своему усмотрению?(а этот закон можно трактовать как угодно).
Ребёнку ведь не угрожала непосредственная опасность, которая предусматривает немедленное изъятие из семьи на основании решения соц.работника административной единицы?
Произвол?
Почему такая строгая секретность? В целях защиты прав фигурантов дела, как там написано.
Но ведь - полная секретность такого уровня даёт возможность действовать LS - как угодно, вообще без опасений, что их могут уличить в... недобросовестной, или - некомпетентной работе.
Основанием для изъятия может быть избрана любая причина, красиво обёрнутая в резонную формулировку.
|
|
|
17-03-2010, 20:09
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от radon
Нужны хорошие законы. Работающие с наибольшим КПД. Законы для людей. А не законы - против людей.
|
За сколько подзатыльников-тумаков или/и залезаний ребёнку под юбку ваш закон "с наибольшим КПД" отбирал бы чайлда у папаши?
Законы приятного существования всех, а не в отрыве от всех. Или пусть чайлд нюхает клей - ему так нравится - почему закон не разрешает этого. Или кто-то будет перед вашим домом заниматься сексом - пусть радуются жизни, кому какое дело?
|
|
|
17-03-2010, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
ВСЕ! РЕбенок в семье остался.. иски отозваны соц.работниками...скорее тему убирайте.. уже на личности перешло пол группы..
Папа плачет от радости.. мама молется...а Роберт с горки от души катается-)))
|
|
|
17-03-2010, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Турку, 17 марта. Президент Финляндии Тарья Халонен должна на днях прибыть с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в связи с ее приездом Павел Астахов направил официальное письмо губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с просьбой еще раз обратить внимание госпожи Халонен на ситуацию, сложившуюся вокруг русскоговорящих семей в Финляндии.
«Сложившаяся ситуация вызывает тревогу и озабоченность как российской, так и финской стороны. Случаи нарушения прав детей, подобные тем, что происходят в семьях Салонен и Рантала, вызывают большой общественный резонанс и становятся предметом постоянного обсуждения на высшем политическом уровне. Считаю необходимым урегулировать данную проблему, чтобы не нарушать давние дружеские взаимоотношения между нашими странами», - говорится в этом письме.
Напомним, сегодня Астахов встретился с семьей Рантала. По его словам, проблемы в семье действительно существуют, но уверен, что родителям надо дать второй шанс. Астахов также заявил, что готов выступить поручителем того, что никакого нарушения прав мальчика не было и не будет.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
17-03-2010, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
ВСЕ! РЕбенок в семье остался.. иски отозваны соц.работниками...скорее тему убирайте.. уже на личности перешло пол группы..
|
Откуда информация????
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
17-03-2010, 20:15
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leena
ТУРКУВЧАНЕ! Кто идётна встречу в консульстве? Просто хочется знать. Или никто не идёт?
|
Увы, встреча не состоялась. Астахов уехал в Хельсинки.
|
|
|
17-03-2010, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
только что, по первому каналу интерьвью с Астаховым показывалм...
|
|
|
17-03-2010, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
|
))) Самая хорошая новость за весь день!!!))) Вы, наверное, русское телвидение посмотрели? Скоро начнётся Пусть Говорят, и народ потянется посмотреть-послушать, что да как говорят.
|
|
|
17-03-2010, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 20:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Увы, встреча не состоялась. Астахов уехал в Хельсинки.
|
О( Астахов) принял Салонен Римму...
|
|
|
17-03-2010, 20:19
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Из моего опыта - ТОЛьКО один раз бабушка из´явила желание взять внучку на временное воспитание. И только до тех пор, пока ЛС не определит, что делать с родителями и сребенком.
|
А Ваш опыт - это сколько случаев?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
17-03-2010, 20:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
За сколько подзатыльников-тумаков или/и залезаний ребёнку под юбку ваш закон "с наибольшим КПД" отбирал бы чайлда у папаши?
Законы приятного существования всех, а не в отрыве от всех. Или пусть чайлд нюхает клей - ему так нравится - почему закон не разрешает этого. Или кто-то будет перед вашим домом заниматься сексом - пусть радуются жизни, кому какое дело?
|
Ну, подзатыльники, тумаки - работать социалке с родителями, если эти тумаки не приняли форму лёгких телесных повреждений - с такой уголовной статьи начинается градация телесных повреждений.
А залезание под юбку - так это статья. Суды будут решать.
По поводу остального - не понимаю, к чему это здесь.....
|
|
|
17-03-2010, 20:21
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а где здесь защитники рукоприкладства. Я-против. детей не трогаю. Только если очень редко голос повышаю,а он у меня звонкий.
Мне не по барабану семья Инги. Я переживаю за маму и сына.
|
Тогда Вас тоже касается мой вопрос. В какой момент вседозволенности Вы спросите, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками. "Злые" законы общества? Родители своих детей для порно снимают - и всего-то, в остальном "образцовая семья" - все любят друг друга. И что - пусть семья сохраняется?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|