Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
17-03-2010, 21:17
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Peppi
Но, главное, Россия опять одержала... "моральную победу" и теперь вся "белая и пушистая", по сравнению с Финляндией, особенно.
Сами же русские законам никогда не подчинялись, но зато с радостью подчинялись тиранам, чего и опять с нетерпением ожидают, закопавшись уже по горло в навозе и безобразиях, в отсутствие оных.
|
для кого она одержала победу? для меня лично - нет, это не победа, это первый шаг для долгого и кропотливого сотрудничества, если это возможно при росс отношении
опять же дайте мне ссылки с признание, официальным, неправомерности действий соц.службы
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-03-2010, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Они же в Россию собираются "как только, так сразу"? Вчера, правда, сказали Астахову, что если и собираются, то не в самом ближайшем будущем. Вот интересно - уедут или нет?
|
Как сказал Астахов, там Дело с 2006 года (и +++). И, если вдруг кому взбредет в голову собрать некоторые озвученные матерью ребенка ложные факты в адрес этого государства, то ее вообще могут попросить из страны. Вы посмотрите какую кашу она заварила, прекрасно зная что соц. служба взаимодействует с ними с 2006 года. Получается что соц. служба, так сказать, терпела около 4 лет.
.
|
|
|
17-03-2010, 21:19
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и что? суд даже отменили? А наказывать то кого?
|
Да всех,кто тут грязь лил про избиения ребёнка!
Я б на месте Ранталы ,будь мне известен этот форум,всех,кто тут уродами обзывался на них привлекла бы за ложь!
не били они.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
17-03-2010, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
однозначно!!!! Пекка вроде как отказался от гражданства
мой кстати тоже сказал, на кой такое государство если вместо помощи его с гамном смешивают и ребёнка на хутор фиг знает кому отдадут
|
|
|
17-03-2010, 21:20
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
А чего ты писсимизьму нагоняешь (((.
|
Сразили. Не знаю.
|
|
|
17-03-2010, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нууска что ли? Действительно гадость, от нее потом рак может быть
п.с. примеры в ссылке про педофилию очень старые, не знаю ужесточали ли закон- лучше уж ссылку на рикослаки- там яснее за что соклько дают ипо первому разу наверное всегда легче.
педофила Ямму засадили на всю жизнь, на всю жизнь этого запомнила- убил 2 8 елтних девочек, возраста моей досери тогда еще. девочкм м было бы сейчас как моей по 26 лет
не знаю с чего вы взяли что наказания для педофилов тут мягкие.
п.с. на "зоне" их держат отдельно, ибо убьют....
|
Да есть и свежие примеры.Достаточно погуглить немного.Другое дело если вам это не интересно.
|
|
|
17-03-2010, 21:22
|
|
I Don't Care
|
ключ
Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: "Сейчас ребенок может оставаться в семье. Но все его права должны соблюдаться в обязательном порядке. Мы действительно нашли взаимоприемлемое решение, которое, на мой взгляд, очень серьезное решение, весомое, и может дать шанс семье Рантала продолжить жить с ребенком, продолжить жить нормальной жизнью"
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от jonna
вот говорят, суда не будет, если родители будут соблюдать все предписания соски, ходить к психологу, ну и пр..
главное что всё хорошо, мальчик дома
|
да затрахают их, вот и все, пару раз доводилось встречаться с детскими психиатрами тут, так им если честно самим помощь нужна. А самый смех был, когда нас направили к лингвисту, так как решили что у нас, "пауза", проблемы с русским языком Ребенку было три года, вот этот лингвист говорил по русски как я по-фински. Показывает ребенку картинку и спрашивает: "Чтоу здясь змешнооооо? Мама и ребенок смотрят на него, не моргая. Он настырно: "Щьтооо здесьяя змечно?". Ну, смекалка нам подсказала, что он хотел узнать, что там лишнее. Так вот такие дундуки и делают заключения, на которых потом основывают все дела. К слову, ребенок у нас в 6 лет, отлично говорит на двух языках, на родном естественно лучше, читает хорошо по/русски и чут-чуть по-фински, в эсикоулу все в восторге
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Как сказал Астахов, там Дело с 2006 года (и +++). И, если вдруг кому взбредет в голову собрать некоторые озвученные матерью ребенка ложные факты в адрес этого государства, то ее вообще могут попросить из страны. Вы посмотрите какую кашу она заварила, прекрасно зная что соц. служба взаимодействует с ними с 2006 года. Получается что соц. служба, так сказать, терпела около 4 лет.
.
|
Соц.служба, поддавшись уговорам Астахова, согласилась дать семье еще шанс ИМХО
Что, в принципе - в интересах соц.службы. AVOHUOLTO сейчас рулит
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я б на месте Ранталы ,будь мне известен этот форум,всех,кто тут уродами обзывался на них привлекла бы за ложь!
не били они.
|
знает конечно, читать скорее не читала, а про форум знает 100%
|
|
|
17-03-2010, 21:23
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
|
Как сказала сама мама,а н е мамашка,как тут многим нравится,
ОНИ с мужем сами обратились в эту службу.
за помощью,в лечении мужа от пристрастия к пиву.
Получили помощи.! кашу заварили. На радость форумским сплетникам
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:23
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
не били они.
|
не пойму тебе мало когда астахов говорит о новом шансе и проверки семьи на отсутствие насилие в отношении ребенка? что еще надо? признание матери - есть, бабушки - есть
что еще?
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:25
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну почему, чел знает что пишет, такое тут даже самым самым в голову не пришло!
|
ТОЧНО знает. доказала.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
задавайте, я отвечу) (с)непомнюкто
а че интересного?
|
Стучать закон вроде как не обязует, значит это собственная инициатива, ваша. Сделаете ли вы добро этой семье? Кто-то в этом усмотрит положительный поступок, кто-то отрицательный.
ИМХО : Думется, вы им только прибавите проблем. Дети, как и этот мальчик, могут пострадают есче больше. Они любят маму такую какая она есть.
|
|
|
17-03-2010, 21:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
не били они.
|
Т.е.если все же били, то за ложь привлечь стоит вас?
Или скажете, что ошиблись, поверив газете Аргументы и Факты?
|
|
|
17-03-2010, 21:27
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
папу? от пива? 4 года?
вилкас ты ж адекватная дама, я не понимаю, зачем сопротивляться очевидному, признаному даже посторонними в ивде консула и астахова?
это просто упорство?
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не пойму тебе мало когда астахов говорит о новом шансе и проверки семьи на отсутствие насилие в отношении ребенка? что еще надо? признание матери - есть, бабушки - есть
что еще?
|
признание матери, о чём?
|
|
|
17-03-2010, 21:30
|
|
Пучина водная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
Перепутала, исключительно всё.
Ребёнка можно вывести маме, из любой страны, без всякого согласия.
|
Цитата от finnik: Речь идёт не о "вывести", а ввезти, точнее въехать в страну своего гражданства.
Если кто-то предпологает разницу на какой срок, то её нет, и не может быть.
Так вы уже определитесь
-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...
|
|
|
17-03-2010, 21:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lobelia
Стучать закон вроде как не обязует, значит это собственная инициатива, ваша. Сделаете ли вы добро этой семье? Кто-то в этом усмотрит положительный поступок, кто-то отрицательный.
ИМХО : Думется, вы им только прибавите проблем. Дети, как и этот мальчик, могут пострадают есче больше. Они любят маму такую какая она есть.
|
Где грань между равнодушием, наплевательством и "стукачеством"?
|
|
|
17-03-2010, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
папу? от пива? 4 года?
вилкас ты ж адекватная дама, я не понимаю, зачем сопротивляться очевидному, признаному даже посторонними в ивде консула и астахова?
это просто упорство?
|
Мама сказала, что они сами обратились за помощью к социальным службам, т.к. В-П хотел бросить курить, а дальше про пиво я даже не расслышала, т.к. муж и сын просто "заржали", услышав это. извинете за кощунство, если кого это задело. Верю-верю в такие объяснения.
|
|
|
17-03-2010, 21:32
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Соц.служба, поддавшись уговорам Астахова, согласилась дать семье еще шанс ИМХО
Что, в принципе - в интересах соц.службы. AVOHUOLTO сейчас рулит
|
Он их не уговаривал. Там другие механизмы убеждения/давления были использованы. Как информация к размышлению: ребёнок является гражданином страны, чью сторону и представлях гос. Астахов, наделённый определёнными полномочиями, а также инструкциями, что делать в тех или иных ситуациах ( к примеру, упёртость, нежелание выслушать, или элементарное запускание "дурочки" по А.Райкину).
|
|
|
17-03-2010, 21:33
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Lobelia
|
мдя
мне все равно кто и что усмотрит, если есть ситуация при кот дети в опасности, то я буду стучать, колотить, орать, звонить, писать и все пр., и как вы к этому относитесь - мне плевать
уважаемая, читаем вдумчиво
http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=25889
любите дети тех, кто вас ненавидит и гноит, тупость форева
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peppi
Но, главное, Россия опять одержала... "моральную победу" и теперь вся "белая и пушистая", по сравнению с Финляндией, особенно.
Сами же русские законам никогда не подчинялись, но зато с радостью подчинялись тиранам, чего и опять с нетерпением ожидают, закопавшись уже по горло в навозе и безобразиях, в отсутствие оных.
|
Какой хороший пост, модераторам видимо такое читать как мёд пить, а если вот так:
Но, главное, Финляндия опять одержала... "моральную победу" и теперь вся "белая и пушистая", по сравнению с Россией, особенно.
Сами же финны законам никогда не подчинялись, но зато с радостью подчинялись тиранам, чего и опять с нетерпением ожидают, закопавшись уже по горло в навозе и безобразиях, в отсутствие оных.[/QUOTE]
нормально?
|
|
|
17-03-2010, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Ет про законы
Уже после совещания:
Риитта Лиукса, генеральный директор социальной службы г. Турку: "Финляндия всегда следует законам. И этот случай - не исключение. Мы действовали в соответствии с законом о защите прав ребенка".
Вот только один вопрос : сегодня, когда принимали решение оставить ребенка в семье или месяц назад, когда изымали ребенка из семьи.
А если и тогда и сейчас и все по закону, какой-то оч. гибкий получается закон. Ну ет Jade профессионально со ссылкой на вику объяснит, наверное...
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от belaja
папу? от пива? 4 года?
это просто упорство?
|
То есть отзыв иска для Вас ничего не значит? Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
признание матери, о чём?
|
йонна, я понимаю, здесь такой накал страстей, но все же, сосредоточьтесь и почитайте ветку, там все есть, я проверяла)
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Päihdehuolto и Lastensuojelu - это разные соц.службы. Они между собой не пересекаются
|
|
|
17-03-2010, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
мдя
мне все равно кто и что усмотрит, если есть ситуация при кот дети в опасности, то я буду стучать, колотить, орать, звонить, писать и все пр., и как вы к этому относитесь - мне плевать
уважаемая, читаем вдумчиво
http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=25889
любите дети тех, кто вас ненавидит и гноит, тупость форева
|
)))ну и мы тоже, хорошо если б мы были соседями, ох я б.............
|
|
|
17-03-2010, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Друзья я лично всегда в нейтрале, вибрирую между темы Но поражает упорство, с которым обе стороны спора пытаются убедить друг друга, не имея фактов. Одни говорят нуууу тут все понятно, закон не может ошибаться, он всегда прав. Другие неееет они не могли бить.... А в реале и закон может ошибаться, ибо закон это люди, а они имеют такую тенденцию, да и те могли прикладывать руку . Я, конечно, понимаю рвение некоторых живущих тут защитить страну, это тоже свойственно людям, защищать, что имеешь. Но перегибать палку, то зачем? Ну, хочется вам стать ближе финнам, пожалуйста, но зачем других, то грязью поливать. Копаются в грязи как свиньи, в полной уверенности, что они на званом приеме у президента.
|
|
|
17-03-2010, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
йонна, я понимаю, здесь такой накал страстей, но все же, сосредоточьтесь и почитайте ветку, там все есть, я проверяла)
|
я её лично слышала, белая мне не зачем читать ветки
|
|
|
17-03-2010, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
сказали, что не била, и что Пекка обратился за помощью в соску потому как решил бросить и курить и пить, и их сразу взяли на карандаш, правозащитник сказал, что ни каких фактов против родителей нет, только домыслы и догадки
|
Да уж, было интересно послушать:
- у вашего мужа были проблемы с алкоголем?
- нет, самое крепкое что он пил - немного пива
- зачем вы обратились в социалку?
- нам посоветовали
- зачем?
- муж решил бросить курить
- зачем для этого обращаться в социалку?
- ну он решил и бросить пиво пить совсем, а если через социалку, то они могут направить в клинику и гос-во оплатит лечение.
Оказывается вот как надо курить бросать
|
|
|
17-03-2010, 21:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Он их не уговаривал. Там другие механизмы убеждения/давления были использованы. Как информация к размышлению: ребёнок является гражданином страны, чью сторону и представлях гос. Астахов, наделённый определёнными полномочиями, а также инструкциями, что делать в тех или иных ситуациах ( к примеру, упёртость, нежелание выслушать, или элементарное запускание "дурочки" по А.Райкину).
|
Тоже газ грозился перекрыть?
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
То есть отзыв иска для Вас ничего не значит? Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?
|
я повторю - договорились
вас это наталкивает на какие то мысли, вопросы? меня тоже
на каких условиях и под каким именно контролем мне неизвестно
кстати отзыв иска также предусмотрен в законе и именно при условии договоренности, это НЕ исключение
-----------------
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от belaja
что еще?
|
Конечно не мало. Надеюсь у Рантала хватит ума шансом воспользоваться. В передаче Рантала-папа сказал что любит жену(роува сказал,а не акка и не ваимо)
я ж тебе писала недавно,мне б твою уверенность. И ты оказалась права с уверенностью.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Уже нету.
|
|
|
17-03-2010, 21:39
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
)))ну и мы тоже, хорошо если б мы были соседями, ох я б.............
|
у меня замечательная соседка, менять ее не хочу) но не против и новых соседей, велком
а насчет ох я б..... что именно, не понятно мне
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Мама сказала, что они сами обратились за помощью к социальным службам, т.к. В-П хотел бросить курить, а дальше про пиво я даже не расслышала, т.к. муж и сын просто "заржали", услышав это. извинете за кощунство, если кого это задело. Верю-верю в такие объяснения.
|
А да, зря, наверное, ржали. Точно, обращаются за помощью. Не знали мы про Päihdehuolto. Не так поняли.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я не думаю, я знаю, что конфликты между родителями, семейное насилие могут быть причиной экстренного изъятия ребенка из семьи. По-моему это разумно. Естественно, что к каждому делу органам опеки надо подходить с большим вниманием.
В семье Рантала не все было гладко. В декабре отец Роберта выгонял жену из дома. В полиции Турку рассматривается дело о рукоприкладстве.
|
Интересно, как эта сладкая парочка смотрела в глаза большому гостю - их защитнику из России, понимая, что он не мог не знать при встрече с ними истинного положения дел.
.
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от jonna
я её лично слышала, белая мне не зачем читать ветки
|
верьте на слово)
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:41
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Т.е.если все же били, то за ложь привлечь стоит вас?
Или скажете, что ошиблись, поверив газете Аргументы и Факты?
|
А я именно эту газету года три или больше не читала.
И никому не верю.
Пока бумаг не увижу. Ни Астахову,Ни давшим шанс,ни родителям.
Нет,родителям верю больше,они не врали,а недоговаривали. И понять их можно.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Друзья я лично всегда в нейтрале, вибрирую между темы Но поражает упорство, с которым обе стороны спора пытаются убедить друг друга, не имея фактов. Одни говорят нуууу тут все понятно, закон не может ошибаться, он всегда прав. Другие неееет они не могли бить.... А в реале и закон может ошибаться, ибо закон это люди, а они имеют такую тенденцию, да и те могли прикладывать руку . Я, конечно, понимаю рвение некоторых живущих тут защитить страну, это тоже свойственно людям, защищать, что имеешь. Но перегибать палку, то зачем? Ну, хочется вам стать ближе финнам, пожалуйста, но зачем других, то грязью поливать. Копаются в грязи как свиньи, в полной уверенности, что они на званом приеме у президента.
|
Я вот тоже в начале еще первой темы пыталась донести, что мы тут обсуждаем некую абстрактную ситуацию, поскольку фактов у нас нет и не будет. Ну разве что можем провести контент-анализ прессы. )))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
А что уже заметны перебои?
Но до газа видимо не дошло. Как принято в этих случаях на стол была положена Конвенция ООН о правах ребенка, которую ратифицировали и обязались соблюдать и Россия и Финляндия, и был произведен разбор ситуации по параграфам конвенции а не местного законодательства и видимо аргументы Конвенции перевесили реальные действия социалов
|
|
|
17-03-2010, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
верьте на слово)
|
а у вас факты и свидетельства от врача?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от radon
Уже нету.
|
У меня ссылка работает.
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Интересно, как эта сладкая парочка смотрела в глаза большому гостю - их защитнику из России, понимая, что он не мог не знать при встрече с ними истинного положения дел.
.
|
С последней надеждой смотрели эти несчастные люди.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:43
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
|
ты лучше подумай как он смотрел в глаза, когда огромное кол- во детей в россии живет на улице, а тов астахов катается по европам и гнет пальцы
ладно, это лирика, крик души
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да затрахают их, вот и все, пару раз доводилось встречаться с детскими психиатрами тут, так им если честно самим помощь нужна. А самый смех был, когда нас направили к лингвисту, так как решили что у нас, "пауза", проблемы с русским языком Ребенку было три года, вот этот лингвист говорил по русски как я по-фински. Показывает ребенку картинку и спрашивает: " Чтоу здясь змешнооооо? Мама и ребенок смотрят на него, не моргая. Он настырно: " Щьтооо здесьяя змечно?". Ну, смекалка нам подсказала, что он хотел узнать, что там лишнее. Так вот такие дундуки и делают заключения, на которых потом основывают все дела. К слову, ребенок у нас в 6 лет, отлично говорит на двух языках, на родном естественно лучше, читает хорошо по/русски и чут-чуть по-фински, в эсикоулу все в восторге
|
слов нет и это при том количестве русскоязычных специалистов у которых родной язык русский и находящихся без работы...
а потом мы удивляемся почему они рекомендуют русских детей отправлять в еритусклассы...
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Соц.службы могут отложить решение вопроса, чтобы еще раз попробовать возможности avohuolto
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Уже нету.
[IMG]http:/[/IMG]
|
Tiivistelmä
Johanna Hiitola, Hanna Heinonen. Huostaanotto ja oikeudellinen päätöksenteko.
Hallinto-oikeuksien ratkaisut huostaanottoasioissa 2008. Terveyden ja hyvinvoinnin
laitos, Raportti 46/2009. 72 sivua. Helsinki 2009. ISBN 978-952-245-211-5 painettu),
ISBN 978-952-245-212-2 (pdf)
Tässä raportissa selvitetään, näyttäytyivätkö vuoden 2008 alussa voimaan tulleen
lastensuojelulain uudet toimintakäytännöt hallinto-oikeuden huostaanottoa ja sijaishuoltoon
sijoittamista koskevissa päätöksissä. Samalla pohditaan yleisesti huostaan
otettujen lasten perheiden tilanteita, lastensuojelun asiakkuutta, vastentahtoiseen
huostaanottoon liittyvää oikeusprosessia sekä huostaanottojen taustalla vaikuttavia
syyperusteita. Analyysi on selvityksessä kuvailevaa, ja joitakin tuloksia pohditaan
myös suhteessa aiempiin tutkimustuloksiin. Selvityksen aineistona ovat vuonna
2008 hallinto-oikeuksissa käsitellyt vastentahtoiset huostaanottopäätökset, jotka
koskivat aineistossamme yhteensä kuuttasataa (600) lasta. Vanhan lastensuojelulain
mukaan tehtyjä päätöksiä oli 53 % aineistosta ja uuden lain mukaisia päätöksiä 47 %.
Aineiston päätöksistä 95,5 %:ssa päädyttiin ottamaan lapsi huostaan vastoin lapsen
ja/tai vanhempien tahtoa.
http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/f...24-deb260f3a806
|
|
|
17-03-2010, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
ахахах очень типично для фи )))
а кису будет говорить, что всё правильно, так и надо ))
всё тааак предсказуемооо.....
|
на надо за меня додумывать что я скажу или могу сказать
а т о я могу нехорошо о вас подумать
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Уважаемая Katja Melto, хочу сказать вам, что я тихо радуюсь вашему присутствию на форуме. НЕ думаю, что вы - социальный работник, но думаю, что социальная служба снискала бы гораздо больше уважения, будь вы одной из них.
|
|
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
иронизируете. Заметьте, президент Халонен поедет с рабочим визитом в СПб скоро. Разбирательство Астахова - один из дипломатических шагов, если хотите знать. После того, как переговоры закончатся успешно, тему спустят под шумок.
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от soeco
А что уже заметны перебои?
Но до газа видимо не дошло. Как принято в этих случаях на стол была положена Конвенция ООН о правах ребенка, которую ратифицировали и обязались соблюдать и Россия и Финляндия, и был произведен разбор ситуации по параграфам конвенции а не местного законодательства и видимо аргументы Конвенции перевесили реальные действия социалов
|
))))))))))))
это уже просто смешно* вы юрист? )))))))))
я знаю ответ))))))))
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:45
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Я не в теме, кто отозвал? Кто рассказал об отзыве?
Далее, полиция закрыло дело?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я повторю - договорились
вас это наталкивает на какие то мысли, вопросы? меня тоже
на каких условиях и под каким именно контролем мне неизвестно
кстати отзыв иска также предусмотрен в законе и именно при условии договоренности, это НЕ исключение
|
Если верить финским родителям, которые бодались с ЛС, и профессору Роосу (ссылки здесь были), то иск отзывается только в том случае, если социальные работники боятся проиграть в административном суде - который, кстати, пользуется репутацией почти всегда поддерживающего чиновников.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да уж, было интересно послушать:
- у вашего мужа были проблемы с алкоголем?
- нет, самое крепкое что он пил - немного пива
- зачем вы обратились в социалку?
- нам посоветовали
- зачем?
- муж решил бросить курить
- зачем для этого обращаться в социалку?
- ну он решил и бросить пиво пить совсем, а если через социалку, то они могут направить в клинику и гос-во оплатит лечение.
Оказывается вот как надо курить бросать
|
а вы на библии можете поклятся что ни у вас ни у вашей половины за всё время проживания совместно ни капли в рот????
как надоело это ханжество, все такие девствиницы до свадьбы, читать тошно!
|
|
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
на надо за меня додумывать что я скажу или могу сказать
а т о я могу нехорошо о вас подумать
|
ну а как Вы это прокомментируете?
я весь во внимании
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
17-03-2010, 21:46
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от belaja
папу? от пива? 4 года?
это просто упорство?
|
не не упорство, я просто передачу смотрела. вопрос ей был задан неудобный ,она,мама,замешалась и сказала.. похоже правду,мне поверилось. а я редко на слово верю без оценки голоса,движений и прочих невербальных признаков.
-----------------
|
|
|
17-03-2010, 21:46
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
иронизируете. Заметьте, президент Халонен поедет с рабочим визитом в СПб скоро. Разбирательство Астахова - один из дипломатических шагов, если хотите знать. После того, как переговоры закончатся успешно, тему спустят под шумок.
|
откровенный порыв халонен разобраться в жалобах и недовольствах
всем бы таких президентов)
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|